Sobre animales

Guacamayo Jacinto

Pin
Send
Share
Send


Guacamayo azul
la foto se puede ampliar

Loro guacamayo - un ave grande de hasta 95 cm de largo, con un color muy brillante y hermoso de tonos verdes, rojos, azules y amarillos, que es claramente visible en la foto. Los más populares son los especímenes monofónicos, azul que se muestra en la foto superior y rojo, que se puede ver en la segunda foto desde arriba. Las áreas de piel alrededor de los ojos y en los costados de la cabeza están desnudas, a veces con plumas raras y cortas. Las alas son muy alargadas y puntiagudas hacia el final. La cola en forma de cuña es más larga que el cuerpo. Un rasgo característico de estos animales es un pico grande, lateralmente comprimido y fuertemente redondeado con una punta muy doblada. Los machos, las hembras y las aves jóvenes tienen casi el mismo color. Este tipo de loro es el dueño del pico más fuerte en la tierra.

Los loros Ara o Macao son parte del grupo de loros neotropicales, que incluyen a todos los loros del Nuevo Mundo, un total de 148 especies, que a su vez pertenece a la familia Psittacidae, la subfamilia Psittacinae. Macao - de ninguna manera pájaros silenciosos y por esto no son muy adecuados para mantener como mascotas. Estos animales están gritando de manera increíblemente penetrante, gritando, emitiendo un sonajero agudo. Trachemys son los sonidos más musicales de todo el grupo. La vocalización y el repertorio dependen completamente de cada individuo. Sin embargo, estas mascotas pueden ser muy buenas "conversadoras": con éxito, aunque no tan bien como, por ejemplo, jaco o amazon, reproducen varios sonidos e incluso el habla humana, mientras pronuncian palabras separadas con bastante claridad. En esta página del sitio "mascota" hablaremos en detalle sobre ellos.

Guacamayo rojo
la foto se puede ampliar

Desafortunadamente, muchas especies de esta ave brillante se han vuelto bastante raras en nuestro tiempo, y algunas incluso están al borde de la extinción. La razón principal de su reducción es la captura intensiva para la venta de cadáveres de animales a coleccionistas privados o la venta ilegal de aves vivas a numerosos turistas y amantes exóticos. Muchos animales mueren durante el transporte inhumano o en los primeros meses de vida del nuevo propietario por estrés, alimentación inadecuada y muchas otras razones.

Otra razón, no menos importante, es la destrucción de los bosques tropicales, el hábitat natural de estas aves y muchos otros animales y plantas. Además, la población local captura grandes loros para deleitarse con ellos, también se puede entender a los pueblos indígenas, la cría de animales no proporciona la cantidad necesaria de proteínas a una gran población, especialmente a sus capas más pobres. Y finalmente, atrapar pájaros para hacer trajes coloridos, necesarios para las fiestas locales y los ritos religiosos.

Además, con bastante frecuencia los loros salvajes incursionan plantando plantas cultivadas, arruinando involuntariamente a los propietarios de tales plantaciones, lo que los lleva a tomar medidas efectivas contra las aves. Este estado de cosas no conduce a nada bueno. Muchos loros domésticos grandes, especialmente los guacamayos, todavía raramente se reproducen en cautiverio, y cada reproducción exitosa de una especie u otra se considera un gran logro tanto para los amantes o criadores individuales como para los empleados de la mayoría de los zoológicos y viveros del mundo.

Características externas

La gran guacamaya jacinto crece en longitud aproximadamente 1 m junto con la cola. La envergadura es de 70 cm. El peso de un hombre guapo es de aproximadamente 1,5 a 2 kg.

La parte principal del cuerpo está cubierta de plumaje de color azul cobalto. Las inclusiones grises están presentes en algunos lugares, especialmente en la cola. Se expone un anillo delgado del área alrededor de los ojos y una pequeña franja cerca de la base de la mandíbula. El color amarillo de estas áreas sombrea efectivamente el brillo de todo el recubrimiento.

El pico masivo negro y gris está comprimido lateralmente, y su punta está fuertemente redondeada hacia abajo. En los machos, es notablemente más grande que en las hembras. Las patas son de color gris oscuro con grandes garras. El iris es de color marrón oscuro.

Una voz muy fuerte y gutural a veces se convierte en un chillido ronco. Se puede escuchar a una distancia de hasta 1,5 km. Las aves viven entre 50 y 70 años en el medio natural.

El guacamayo jacinto azul grisáceo solo difiere en color. El pájaro tiene un plumaje azul con un tinte gris verdoso. La cabeza y la parte superior del pecho son grises, las mejillas y la garganta son de color marrón grisáceo. Las áreas sin plumas en la base de la mandíbula y alrededor de los ojos son de color amarillo pálido.

El pequeño guacamayo jacinto alcanza los 75 cm de largo con su cola. No pesa más de 1 kg. El color principal es el azul cobalto. La cabeza, el cuello, el pecho y el estómago se diluyen con un tinte verde. La cola y el interior del ala son negruzcos.

Carácter y talento

El guacamayo jacinto es un niño pequeño que egoístamente requiere cuidado y atención constantes. A pesar de la disposición alegre y amigable, es capaz de albergar resentimiento. En caso de peligro, puede pellizcar, pero sin razón nunca lo hará.

Si tienes tiempo libre limitado y no puedes dedicar al menos 2-3 horas al día, rehúsa comprar un pájaro. De lo contrario, el amigo emplumado estará triste y arrancará plumas. La situación puede salvar la adquisición de un par.

Los loros jacintos son muy curiosos, por lo tanto, los objetos y muebles que lo rodean a menudo sufren. La intrepidez inherente a menudo conduce a problemas. Tienen alta inteligencia, aprenden fácilmente trucos. A menudo se usan en espectáculos de circo.

Estas aves hacen mucho ruido. No les gusta hablar mucho, pero estarán felices de gritar, gruñir, gritar e incluso "ladrar". También les gusta imitar una variedad de sonidos y cantos de pájaros. Incluso pueden silbar su canción favorita y bailar.

Hábitats y Población

El Gran Guacamayo Jacinto vive en Bolivia, Paraguay y en la mayor parte de Brasil. Prefiere palmerales, afueras de bosques a lo largo de ríos y áreas pantanosas. Agrupados en bandadas de hasta 15 individuos.

A fines del siglo pasado, el número de esta especie totalizó aproximadamente 3,000 individuos. La captura constante, así como la degradación ambiental, tiene un efecto catastrófico en la población de estas aves.

El rango del pequeño loro jacinto se limita a solo un pequeño territorio en el noreste de Brasil. La especie corre el riesgo de desaparecer de la faz de la tierra, ya que en la naturaleza no quedan más de 200 individuos.

Características de poder

En la naturaleza, la guacamaya jacinto va en busca de alimento a pocos kilómetros del hábitat. Se alimenta de frutas, nueces, bayas, atrapa insectos.

Habiendo descubierto la presa, el loro trata de tomar posesión de ella más rápido, sin emitir ningún sonido, para no compartirla con sus familiares. Son por naturaleza, grandes codiciosos.

Para el mantenimiento del hogar, compre o prepare independientemente una mezcla de granos. Su participación debería ser aproximadamente el 65% del volumen total de alimentos. También alimentado:

  • jugosas verduras, frutas, bayas,
  • elote
  • varias nueces
  • semillas de calabaza y girasol.

Dos veces a la semana, se recomienda dar huevos duros y requesón bajo en grasa (no más de 2 cucharaditas). Se puede administrar con una mezcla de granos. Es mejor remojar las legumbres antes de alimentarlas.

En invierno, las semillas de cereales germinadas serán una excelente fuente de vitaminas. A partir de la avena y el mijo, puedes cultivar hierba para alimentarte. En verano, ofrecen hojas, raíces y flores de diente de león, lechuga, espinacas, piojos de la madera, col china y ortigas.

  • el mango
  • aguacate
  • caqui
  • papas
  • papaya
  • hierbas picantes que contienen aceites esenciales (eneldo, perejil, etc.),
  • fruta confitada

Como un apósito mineral en el dominio público debe ser:

En el aviario, las ramas frescas de los árboles se deben plantar diariamente. Las aves adultas se alimentan 2 veces al día.

La cría

El jacinto de guacamayo es capaz de producir crías a partir de los 7 años. Se crea una pareja de por vida, sin reemplazar a una pareja, incluso en el caso de su muerte.

Anide en árboles altos en huecos, expandiéndolos con un pico y patas potentes al tamaño deseado. Si no hay suficientes árboles adecuados, cavan agujeros en las escarpadas riberas de los ríos u ocupan hendiduras de rocas. El nido está cubierto de ramas y aserrín de madera.

La temporada de apareamiento cae de febrero a junio. La hembra pone 2 huevos con un intervalo de 2-3 días al mes después del apareamiento. La hembra incuba la mampostería durante 27-30 días. El macho se dedica a la extracción de alimentos para su novia y la protección de los nidos.

Los polluelos parecen ciegos y sin plumaje. En la competencia por la comida, uno generalmente muere. Después de dos meses, las plumas vuelven a crecer y, a la edad de tres meses, los polluelos salen volando del nido. Durante los próximos tres meses, los padres alimentan a sus bebés.

En cautiverio, se necesitan condiciones especiales para la cría. Es necesario construir una casa para pájaros, proporcionar una nutrición vitamínica mejorada y cuidar el silencio. Las aves no deben ser molestadas durante este período para que no pelen los huevos.

Cautiverio

En un apartamento es difícil proporcionar comodidad medidor de aves exóticas. Para mantener una guacamaya grande en cautiverio, necesitará un aviario: 10 * 3 * 2.5 m como mínimo. Las varillas de la parrilla deben estar hechas de metal grueso y duradero. Un alambre de acero de dos milímetros y un potente pico emplumado se muerde fácilmente.

Las perchas están hechas de ramas de árboles fuertes y se colocan en diferentes niveles. Uno de ellos debe repararse junto a la comida y el agua. Para relajarse, debe adjuntar una casa para dormir al aviario.

Las aves necesitan diversión y ejercicio. Para hacer esto, coloque todo tipo de cuerdas, escaleras, anillos de bambú. A los loros les encanta chapotear en el agua. Una bañera poco profunda pero ancha es adecuada para bañarse. También puede usar una botella con atomizador o bañarse en la ducha.

La curiosidad de estas aves no tiene límites. Los electrodomésticos, muebles y otros objetos que los rodean pueden dañarse severamente por un pico fuerte y garras tenaces.

Precio y lugar de compra

Es difícil decir exactamente cuánto cuesta un guacamayo jacinto. El precio de esta rara ave alcanza los 60 mil dólares estadounidenses. Todo depende del vendedor, la edad del pájaro y el lugar donde lo compre.

Para hacer realidad sus sueños, debe tener una bolsa suficiente, un espacio amplio y tiempo para practicar con un pájaro exigente. Su carácter cariñoso y amable te ayudará a convertirte en un verdadero amigo. Lo principal para recordar es que adquieres a este amigo de por vida y eres totalmente responsable de su bienestar.

Guacamayo de cuello amarillo

El guacamayo de cuello amarillo (Ara auricollis) está muy extendido en el noroeste de Argentina, Bolivia, Paraguay y Brasil (en particular en el suroeste del estado de Mato Grosso).
Guacamayo de cuello amarillo encontrado en bosques tropicales de varios tipos: húmedo, galería, seco, etc. La población de este loro dentro de su rango es bastante numerosa y estable.

Por el color del plumaje, estos loros son muy hermosos. El plumaje está dominado por el verde. El frente de la cabeza es negro-marrón. En el borde de la espalda y el cuello hay un collar amarillo brillante bastante ancho que cubre el cuello del ave con una media luna, que sirvió como el nombre de esta especie. Las plumas de la mosca tienen un color azul verdoso. Las plumas de dirección en la parte superior son de color marrón oscuro, debajo de las amarillentas en los extremos con un tinte azul. El pico es negro, el pico está más cerca de la punta de la luz. Los parches desnudos de piel "en la cara" son blancos. Los ojos son de color rojo anaranjado, el iris es amarillo. La hembra puede tener una coloración más pálida del "collar" y un pico y cabeza más pequeños. En términos de tamaño, esta especie es una de las más pequeñas del género Ara. La longitud de un ave adulta no supera los 40 cm.
Muy a menudo Guacamayo de cuello amarillo encontrado en parejas o en pequeños grupos familiares de 10-20 aves. Estos loros se alimentan de frutas y semillas; a menudo se pueden ver en las plantaciones de vegetales y maíz de los agricultores locales.
Estos loros anidan en los huecos de los grandes árboles. La temporada de apareamiento comienza en el mes de diciembre, la hembra pone 2-4 huevos y la incubación dura 27-30 días. Los polluelos abandonan el nido a la edad de 45-50 días después de la eclosión.
El ara de cuello amarillo a menudo se mantiene en casa. El pájaro tiene una disposición tranquila, curiosa, crédulo, juguetón, muy rápidamente unido a una persona. Por naturaleza, estos loros son pájaros tranquilos y agradables. Ara auricollis se lleva bien con otras especies de Ar. La temperatura mínima para mantener después de la aclimatación debe ser de al menos + 10 ° C.
En la dieta de estos loros debe haber una gran cantidad de verduras y frutas, semillas de maíz, avena, trigo. Las nueces deben administrarse en pequeñas cantidades como regalo. Las semillas de girasol deben estar rayadas (tienen un bajo contenido de grasa), puede dar cereales cocidos sin leche, mantequilla, azúcar y sal. Los productos de leche agria (kéfir, yogurt, yogurt, requesón bajo en grasa) se pueden administrar 2-3 veces por semana. Las ramas de los árboles frutales siempre deben estar en el aviario de estos loros, les encanta morderlos (no se pueden dar ramas de cerezo y peras).

Se conocen casos de reproducción de esta especie de Ar en cautiverio. En su mayoría, la cría comienza en mayo, pero sucede que durante todo el año, en la nidada puede haber 3-4 huevos. A la edad de 12 semanas, los polluelos se comprometen por completo y, durante un tiempo, permanecen bajo el cuidado de sus padres.
Hay casos en que un par de ars de cuello amarillo nacieron polluelos dos veces al año, pero esto es muy raro.

Guacamayo de alas verdes

El guacamayo de alas verdes (Ara Chloroptera) es común en América Central y del Sur, en particular en Colombia, Panamá, Venezuela, Trinidad y Guyana. Vive en bosques altos de tronco, tanto en las llanuras como en las montañas.

Guacamayo de alas verdes Se considera una especie en peligro de extinción, principalmente debido a la destrucción de su hábitat (deforestación).
El plumaje del cuerpo de un guacamayo de alas verdes es rojo oscuro. Las mejillas desnudas son blanquecinas con varias hileras de pequeñas plumas rojas. Plumas, grandes plumas que cubren el pincel, la parte inferior de la espalda, las plumas que cubren la cola superior e inferior y los extremos de las plumas de la cola son azules. Las grandes coberteras del ala y las coberteras del antebrazo son de color verde oliva. Los ojos son de color amarillo pálido. El babero superior es de color de cuerno claro, con una mancha triangular negra a cada lado de la base de la parte superior doblada, el babero inferior es de color negro. Las patas son de color gris oscuro. La cola es de color rojo oscuro, las coberteras inferiores son de color azul. El macho en la parte posterior de la cabeza tiene plumas con un marco verdoso. Hembra con cola más corta e iris marrón. La longitud del loro es de 90 cm.
Estas aves generalmente se mantienen en parejas, pero a veces se reúnen en grupos familiares de 6-12 aves. Hay evidencia de que los guacamayos de alas verdes a veces se agrupan con otras especies de Ar. A menudo se observan junto al Ara azul-amarillo (Ara Ararauna) y el Ara rojo (Ara Macao). Incluso con un plumaje tan brillante, apenas se pueden ver en las copas de los árboles, no les gusta ser visibles.
Los investigadores lograron ver numerosos grupos de esta especie de loro, con un número de hasta 100 individuos, cuando los loros descendieron de las copas de los árboles a suelos ricos en arcilla, que comen para neutralizar el contenido tóxico de las frutas verdes.
Las guacamayas de alas verdes se alimentan de frutas, verduras, su pico fuerte puede romper fácilmente la cáscara más dura de las nueces. A veces vuelan para alimentarse de plantaciones de maíz, que causan daños muy importantes a los agricultores locales.
Los guacamayos de alas verdes anidan en los huecos de los árboles viejos, a menudo llevando el diámetro del hueco al tamaño requerido con la ayuda de su potente pico. La basura del nido en un hueco de ar de alas verdes está ausente. La temporada de apareamiento dura de noviembre a marzo. Estos loros se reproducen no todos los años. En el embrague generalmente hay de uno a tres huevos. El período de incubación es de 28 días. Los pollitos abandonan el nido 90-100 días después de la eclosión.

Guacamayos de alas verdes Son muy atractivos para los amantes de la calidad. Son hermosos, comprensivos, capaces de imitar, y con un manejo hábil están muy unidos a una persona.Los lugareños clasifican a esta especie de Ar como el mejor amigo de la casa.
Para la comida aram de alas verdes se deben dar frutas y verduras (pera, manzana, ciruela, plátano, pepino, maíz medio maduro, zanahorias, bayas de serbal), una pequeña cantidad de nueces, semillas de girasol, alpiste, aderezo mineral regular.
Sin embargo, los arams de alas verdes, como todas las demás especies de Ar, necesitan un recinto espacioso donde las aves puedan moverse libremente. Solo bajo esta condición, normalmente tienen corrientes que preceden a la cópula.
Como lugar de anidación de ars de alas verdes, puede usar casas de madera especiales, el diámetro de la letka debe ser de al menos 20 cm. En la mampostería generalmente hay 2-3 huevos. Una hembra los incuba, dentro de los 28 días. Los polluelos volaron a la edad de 12 semanas. Los polluelos están en el nido durante aproximadamente 3 meses, y después de eso permanecen bajo el cuidado de sus padres durante mucho tiempo. Durante la alimentación de los polluelos, a las aves adultas se les debe dar, además de su comida habitual, un huevo de gallina hervido y queso cottage bajo en grasa.
Se conocen casos de hibridación de ars de alas verdes con guacamayos de otras especies.

Lea otros artículos en la sección: Aves

Como un anuncio
  • Foro sobre animales
  • Anuncios
  • Sitios amigables
  • Publicidad
Portal sobre mascotas © 2006-2019
Ekaterinburg
correo electrónico: [email protected]

Creación de sitio web
Estudio "Promo-Master"

Tipos de loros guacamayos

Polluelo de guacamayo
la foto se puede ampliar

Patria loros guacamayos azules Brasil, Bolivia, Paraguay son considerados. El hábitat de esta ave es sabanas, bosques tropicales, humedales con islas de palmeras, palmeras, bosque de galería. Se escapa un denso bosque de guacamayos azules. Se alimenta de las copas de los árboles y del suelo, traga periódicamente grava para mejorar la digestión de los alimentos. En la naturaleza, la palma, frutas maduras e inmaduras (higos) y frutas, bayas y caracoles de agua se usan como alimento.

Los guacamayos azules grandes rara vez se encuentran entre los amantes de los loros en casa debido al potente pico y la voz muy alta. Para los apartamentos, los tamaños grandes también juegan un papel negativo importante. Además, no se distinguen por la capacidad de reproducir el habla humana y varios sonidos. A finales del siglo XX, en la naturaleza, había 90-250 individuos de guacamayos azules pequeños, divididos en 2 poblaciones. Pero esta especie prácticamente ha desaparecido debido a la caza, la captura, la pérdida de la naturaleza prístina. Los guacamayos azules grandes y pequeños se enumeran en el Libro Rojo Internacional.

Guacamayo soldado
la foto se puede ampliar

Debes tratar de mantener a estos loros en parejas. Las guacamayas azules son termofílicas y cuando se mantienen en recintos de la calle no toleran temperaturas nocturnas por debajo de los 10 grados. Guacamayo azul en cautiverio es muy raro, principalmente en zoológicos. La dieta de esta ave debe ser alta en grasas y baja en proteínas. Frecuencia de alimentación 1-2 veces al día.

Durante la temporada de reproducción, es útil dar cocos, comida seca para perros, miel, cáscaras de huevo, vitaminas D y grupo B, suplementos de calcio. La dieta diaria debe incluir ramas de árboles frutales, vegetales y frutas, especialmente le gusta el maíz lácteo, semillas de girasol, nueces (maní, coco, brasileño, avellanas, nueces), verduras: brotes de árboles, arbustos, granos germinados, hojas de diente de león, apio, acelga , plátano, espinacas. Periódicamente es útil dar gachas de arroz, avena, queso cottage bajo en grasa, huevo de gallina hervido y carne de pollo.

La pubertad de los loros guacamayos azules ocurre en 6-10 años. Se cree que viven en parejas toda su vida. El apareamiento ocurre varias veces al día. Un mes después del apareamiento, la hembra pone el primer huevo, y después de 2-3 días otro. En la nidada generalmente hay 2 huevos de 53x40 mm de tamaño. La cría requiere una casa de anidación con paredes gruesas, dimensiones 150x150x180 cm o 60x70x100 cm. El período de incubación de los huevos es de 27-30 días y generalmente solo se fertiliza 1 huevo.

Huevos y pollitos Guacamayo
la foto se puede ampliar

Longitud del cuerpo guacamayo rojo mide 78–90 cm, las alas miden 28–40 cm y la cola mide 50–62 cm. La cabeza, las alas superiores, el cuello, la parte superior de la espalda, el pecho y la barriga son de color rojo brillante, el torso y las alas inferiores son de color azul brillante, el amarillo corre a través de las alas tira. Las mejillas desnudas son claras con hileras de plumas blancas. El pico superior es blanco con una mancha marrón-negra en la base del pico y la punta negra; la mandíbula es de color negro parduzco. El iris es amarillo. En la hembra, el pico es más pequeño y ancho en la base, y su mitad superior tiene una curva más pronunciada.

La dieta de esta ave es muy diversa. Incluye frutas maduras e inmaduras (higos, mangos, higos, mombin amarillo), nueces (brasileño, palma), semillas, bayas, frutas, flores e inflorescencias, brotes, néctar. Durante la temporada de reproducción, esta ave come insectos y sus larvas. La guacamaya roja se alimenta tanto en el suelo como en las copas de los árboles. Él está callado durante la comida. Come frutas que son venenosas para otros animales.

Guacamayo espigado
la foto se puede ampliar

Se forma una pareja de por vida. El loro guacamayo rojo no se reproduce todos los años. El nido se organiza en huecos formados naturalmente de árboles vivos y muertos con una copa densa a una altitud de 30 m. Utiliza algunos nidos de año en año. Solo la hembra eclosiona los huevos. En peligro, los guacamayos se sientan en silencio en el nido, pero si el peligro amenaza al nido directamente, entonces los padres tiran el embrague. En el grupo de guacamayos rojos, 2-4 huevos blancos tienen un tamaño de 47x34 mm, de forma ovalada.

Las gallinas recién nacidas son ciegas, desnudas y sordas. En el día 17, aparecen los comienzos de las plumas. Ojos abiertos en la cuarta semana. Los polluelos prometen por tres meses. Las aves jóvenes alcanzan el tamaño de sus padres por año. La mayor parte del tiempo pasan en los manglares costeros. Después de abandonar el nido, a la edad de 85-100 días, los polluelos no se alejan más de 1 km. Después de un mes, el radio de vuelo aumenta a 12 km. Los polluelos maduros comienzan a acompañar a sus padres a los lugares de alimentación. Por lo general, sobreviven 1-2 pollitos. Las aves jóvenes a menudo están con sus padres hasta por 2 años.

Guacamayo Pico Castaño
la foto se puede ampliar

Loro guacamayo azul y amarillo habita en selvas vírgenes, prefiriendo las zonas costeras de los ríos. También habitan valles montañosos y praderas subalpinas. Muy apegado a sus hábitats. Los loros vuelan temprano en la mañana a lugares a 25 km del nido y regresan después del atardecer. Llevan un estilo de vida emparejado o solitario, no forman enjambres. Sostén las copas de los árboles altos. Los ejemplares jóvenes están muy bien domesticados.

Desde la antigüedad, fueron mantenidos por pueblos indígenas, en quienes pertenecían al número de sus aves favoritas. En Europa, conocida desde el siglo XVII. Capaz de pronunciar unas pocas docenas de palabras. Aunque son populares como mascotas, debido a la belleza y la capacidad de imitar el habla humana, son difíciles de mantener y requieren mucha atención, a diferencia de las mascotas tradicionales: perros y gatos. Estas aves son de alta inteligencia.

Guacamayo azul asusta a una niña

Loros guacamayos azules y amarillos tener una voz fuerte y vociferante, lo que crea inconvenientes para los vecinos, aunque distraído por los juguetes y la comunicación. Constantemente roen varios objetos, incluso mordiendo el alambre de acero. Se alimentan de una variedad de alimentos vegetales: nueces, semillas, cereales, frutas y verduras (incluidas las secas), verduras. La temporada de apareamiento dura de diciembre a marzo.

Las aves anidan muy alto en huecos de árboles, con mayor frecuencia palmeras o construyen nidos en las ramas. Lejos de anidar, por regla general, no vuelan. Hay 2-3 huevos en el embrague, pero a veces hasta 5. La hembra los incuba durante 24-30 días. Las aves jóvenes abandonan el nido a la edad de aproximadamente 3 meses, pero sus padres los cuidan durante otros 2-3 meses, después de lo cual se mudan a una vida independiente. Al colorear, las aves jóvenes casi no difieren de las adultas, pero tienen un pico más claro y un color gris-marrón del iris.

Guacamayo jacinto: foto, descripción

Este pájaro brillante, increíblemente hermoso. Los guacamayos jacintos pueden alcanzar un metro de longitud (pero esto junto con la cola). La envergadura a menudo supera los 70 cm. Los hombres guapos pesan 1.5-2 kg.

El plumaje azul cobalto de todo el cuerpo en los guacamayos jacintos está ligeramente teñido por el anillo periorbital de color amarillo brillante y del mismo color con una franja ancha en la base del pico. En las plumas y la cola hay acentos grises. Los ojos son de color marrón oscuro, las patas son de color negro grisáceo con grandes garras.

Una característica distintiva de todos los loros guacamayos es un pico grande, lateralmente comprimido y fuertemente redondeado, cuya punta se dobla bruscamente hacia abajo. ¡Con su pico enorme, la guacamaya puede comer una rejilla de hierro de dos milímetros! El color del pico es gris oscuro, casi negro.

Es bastante difícil distinguir un macho de una hembra: su color es idéntico, pero el macho es más grande que la hembra y tiene un pico más prominente y, por regla general, tiene un carácter más beligerante.

Estilo de vida en la naturaleza

Los guacamayos jacintos están activos durante el día. Temprano en la mañana se reúnen en bandadas en árboles muertos e inducen un "marafet", y luego van a las áreas de forraje. Estos son buenos volantes: en busca de comida, pueden cubrir una distancia de varias decenas de kilómetros.

Los guacamayos se alimentan de nueces, higos, frutas y bayas, a veces diversifican la dieta con caracoles y otros invertebrados. A pesar de su impresionante tamaño, a veces se convierten en presas de las águilas.

Estos loros crean una pareja de una vez y para toda la vida, también hay pequeños grupos familiares de 6-12 individuos. Los guacamayos anidan en huecos de árboles altos, o con la ayuda de patas y picos cavan agujeros a lo largo de las orillas de los ríos. La temporada de apareamiento puede ser de febrero a junio, dependiendo de la región. Por lo general, hay 2 huevos en un embrague. Dentro de un mes, la hembra eclosiona los huevos, los deberes del macho son proporcionar a la novia comida y proteger el nido. Los polluelos recién nacidos son ciegos y desnudos, y debido a la competencia por la comida, generalmente solo un loro sobrevive. El polluelo huyó a la edad de dos meses, y después de otro mes comienza a volar fuera del nido, pero sus padres continúan alimentándolo un poco más de tiempo. El guacamayo jacinto puede comenzar su descendencia no antes de que alcance la edad de 7 años.

El guacamayo jacinto es conocido por su codicia entre los loros. Cuando descubre un árbol con frutas, come semillas, martilla la fruta con su pico, pero no hace un grito o ruido para que otros loros no escuchen y no tenga que compartir su comida.

Guacamayo Jacinto cautivo

Las bellezas de jacinto rara vez se ven entre los amantes exóticos del hogar: crear condiciones cómodas para un pájaro medidor en los apartamentos de la ciudad no es tan simple, y no todos pueden pagar una mascota por el precio de un automóvil. Después de todo, un guacamayo jacinto es el loro más caro, cuyo precio puede alcanzar hasta 20 mil dólares. Más a menudo esta especie se convierte en habitantes de zoológicos y viveros, donde es más fácil crear las condiciones adecuadas para ellos.

Los postes se construyen a partir de un manzano, ceniza de montaña o abedul de tal manera que sea conveniente que un loro se mueva alrededor de ellos.

La mascota necesita actividad física constante, por lo tanto, además de los postes, varias escaleras y cuerdas serán apropiadas en la vivienda del loro.

A Ara le encanta nadar, así que en una jaula debes ponerte un traje de baño poco profundo pero ancho. Puede enseñarles a bañarse en la ducha o simplemente rociar el pájaro de la botella de spray.

La curiosidad y la sed por la actividad de los guacamayos no tiene límites, por lo que en la casa causan grandes daños a los muebles, electrodomésticos y otras cosas. Las aves inquietas necesitan recoger todo, llegar al contenido, si es posible, comer, si no, probar la fuerza. Los artículos raros del hogar permanecen ilesos cuando se familiarizan con el fuerte pico y las afiladas garras de estos maravillosos loros.

En el hogar, las mascotas son alimentadas con mezclas de cereales preparadas o compradas para loros grandes: deben representar el 60-70% de la dieta total.

Asegúrese de ofrecer al ave frutas frescas y secas, verduras, bayas, semillas de girasol y calabaza, maíz, nueces.

1-2 veces a la semana, es útil introducir queso cottage y huevos duros, trigo germinado en la dieta.

Les gusta comer gachas de arroz y mijo (se hierven sin sal y otros aditivos).

La mascota debe recibir ramas frescas todos los días, que estará feliz de picar.

La jaula siempre debe estar afilada para el pico y la grava fina, que es muy importante para la digestión.

Carácter, talentos, habilidades.

Hyacinth Macaw es una mascota amigable, confiada e inquisitiva. Por naturaleza, se parece a un niño pequeño que requiere cuidado y atención constante para sí mismo. Los dueños de tales loros señalan que con toda su amabilidad, estas aves pueden ser vengativas. Con una falta de atención, el loro echará de menos y arrancará sus plumas. Por lo tanto, si no puede darle al ave menos de dos o tres horas al día, es mejor no comenzar el loro, o comprar un par.

Guacamayos jacintos - pájaros ruidosos. No solo gritan (y su voz es alta, penetrante, aguda), sino que también hacen sonidos similares a ladridos, gruñidos o chillidos. ¡En la naturaleza, la voz de estos loros se puede escuchar a una distancia de 1.5 km!

Por supuesto, todos están interesados ​​en la capacidad de los loros para imitar el habla humana. Ara no muestra talentos onomatopéyicos como, por ejemplo, Jaco o Amazonas, pero incluso entre ellos hay personas muy capaces que pueden aprender unas pocas docenas de palabras y frases cortas. Además, imitan perfectamente el canto de los pájaros, imitan varios sonidos (risas, tos, etc.), melodías de silbidos.

Su inteligencia es muy alta, y es por eso que los guacamayos a menudo actúan en el circo: aprenden fácilmente trucos complejos y con gusto se los demuestran a la audiencia. Por cierto, el entrenamiento es una de las formas más seguras de salvar la casa de la destrucción: si el loro tiene algo que hacer, no se distraerá con la destrucción de los muebles tapizados. Y en casa, al guacamayo se le pueden enseñar varios trucos, como bailar, inclinarse, etc.

Sin ninguna razón, el loro nunca muerde, pero si, en su opinión, surge un peligro, podría pellizcar.

Debido a la naturaleza amorosa, no es difícil establecer contacto con este hombre guapo, y para una persona que es capaz de organizar el contenido correcto de guacamayo jacinto, la comunicación con esta magnífica mascota será una actividad fascinante, y el loro en sí será un verdadero amigo y compañero para una persona.

Mira el video: Guacamayo Jacinto (Julio 2020).

Pin
Send
Share
Send