Sobre animales

Gato dorado asiático (Felis [Catopuma] temmincki) Eng. Gato dorado asiático

Vkontakte
Pinterest




El gato pesa de 12 a 16 kg. La longitud de su cuerpo es de 66-105 cm. Su cabeza es pequeña. Las patas son largas, con garras retráctiles, con las patas delanteras más cortas que las patas traseras. Cuando el gato tiene prisa, se mueve a grandes saltos, empujando sus patas traseras y saltando sobre sus patas delanteras. En un estado tranquilo, ella camina "pie en pie" como un gato doméstico. La nariz y las almohadillas son de color rosa. Las orejas son redondeadas. El pelaje es largo y denso, cubierto con una capa de grasa. El color del gato es marrón oscuro. Cerca de los ojos hay rayas blancas. La parte inferior del cuerpo y el final de la cola son blancos. Cabe señalar que el pelo de las especies del sur del animal es más corto y no tan grueso como el de sus parientes tibetanos y chinos.

Estilo de vida

Temminka vive en bosques caducifolios tropicales y subtropicales, bosques tropicales de hoja perenne. Las montañas se elevan a 3.000 m sobre el nivel del mar. Evitar lugares abiertos.

Un estilo de vida oculto conduce. En busca de comida puede viajar largas distancias. La base de la dieta del gato son los pequeños mamíferos: ratas, ratones de campo, topos. También se alimenta de pájaros, reptiles, anfibios, insectos. A veces ataca a cachorros de pequeños ciervos. Oro gato asiático está cazando en el suelo. Pero cuando es necesario, puede trepar a un árbol. Él caza de la misma manera que la mayoría de los otros gatos: un gato mata a una pequeña presa con una mordida en la parte posterior de su cuello.

La cría

Durante la temporada de cría, los gatos crean una pareja. Para el parto, la hembra organiza una guarida en árboles huecos, en nichos y huecos naturales.

Si la camada es la primera en morir, la hembra volverá a estar lista para aparearse dentro de los 4 meses.

El macho ayuda a criar y criar descendencia.

El embarazo dura 78-80 días. Nacen de 1 a 3 gatitos ciegos. El número de gatitos en la camada depende de la abundancia de comida. Ojos abiertos en los días 9-10. A los 17 días, los gatitos ya caminan bien. La lactancia dura hasta 6 meses. A medida que los gatitos crecen, la madre los acostumbra a comer carne. Y cuando los gatitos son lo suficientemente mayores, los acostumbra a cazar.

Amenazas a la mente

La población local busca el temminka por sus huesos, que se usan en la medicina popular. La carne de un gato dorado se considera un manjar. Habiéndose establecido cerca de la habitación humana, un gato dorado puede atacar al ganado pequeño y las aves de corral. Por lo tanto, los animales a menudo son perseguidos. Los jóvenes gatos dorados, que han caído en cautiverio, se acostumbran rápidamente, pero no se duermen y permanecen salvajes hasta el final de sus vidas. Sin embargo, un gatito de leche puede domesticarse si se alimenta artificialmente desde un cuerno. Literalmente es un perro dedicado a su amo, aunque todas las demás personas siguen siendo enemigas para él.

El Asian Golden Cat figura en el Libro Rojo Internacional.

Catopuma (Severtzov, 1858)

Rango: Sudeste de Asia, desde Nepal, centro y sur de China hasta el sur a través de Indochina hasta la península malaya, así como las islas de Sumatra y Kalimantan (Borneo).

Anteriormente, los gatos dorados catopum o asiáticos se combinaban con gatos dorados africanos en un género Profelis, añadiéndoles gatos marmos (Pardofelis). Ahora, en la nueva taxonomía, los gatos dorados están nuevamente unidos e incluidos en el género Caracal. Sin embargo, esta decisión provocó una reacción ambigua. Por lo tanto, la posición exacta del catopum en el sistema felino aún no se ha aclarado.

La coloración y el dibujo son extremadamente variables. Color general de marrón muy oscuro a rojo o gris. El patrón es notable y consiste en rayas en la parte posterior, rosetas en los lados, manchas sólidas en las piernas y la parte inferior del cuerpo, o un patrón atrofiado, excluyendo la cara y la parte inferior del cuerpo, donde quedan algunas manchas. La cola, excepto en el caso del melanismo, es notablemente bicolor, oscura en la parte superior y blanquecina debajo. Ambas partes de la cola están fuertemente contrastadas, y la blancura desde abajo es especialmente notable al final de la cola, que tiene una punta no completamente negra, como la mayoría de los felinos.

Las orejas son cortas, redondeadas. No hay una mancha blanca claramente definida en la parte posterior de las orejas.

La longitud del cuerpo del gato Temminka alcanza los 105 cm y el peso: 16 kg. El gato Kalimantan es mucho más pequeño y pesa un máximo de solo 5 kg.

Viven en bosques, tanto tropicales como secos.

No se sabe mucho sobre el comportamiento de estos animales. Son cazadores nocturnos y, a pesar de la capacidad de trepar a los árboles, prefieren cazar en el suelo. La presa principal son los pequeños mamíferos y otros vertebrados.

Incluye dos tipos:

gato temminka (Catopuma temmincki)

gato kalimantan (Catopuma badia)

Descripción

El gato Temminka es de tamaño moderado, la longitud del cuerpo, teniendo en cuenta la cabeza, es de 116 a 161 cm. La altura a la cruz es de aproximadamente 56 cm. Su cola es 1 / 2-1 / 3 del tamaño total. Como regla general, los adultos pesan 12-15 kg, que es aproximadamente dos o tres veces más que un gato doméstico. El color del pelaje incluye los siguientes colores: marrón dorado, marrón, negro, rojo, rojo y gris. Su pelaje es de longitud moderada. El bajo vientre, el interior de las patas y la parte inferior de la cola son blancos. El gato tiene un sistema muscular bien desarrollado. Las patas largas junto con una cola larga le permiten al gato Temminka trepar a los árboles perfectamente, aunque, por regla general, esta especie vive en el suelo. Las hembras son más pequeñas que los machos.

Area

Los gatos Temminka viven en la región oriental y en partes del Paleártico, en el suroeste de Asia, desde China e India, pasando por la península malaya, Tailandia y Vietnam. Aunque la presencia de vegetación y la adaptación a diversas condiciones deberían hacer que esta especie sea próspera, su rango disminuye con un aumento de la actividad humana y un alto nivel de caza furtiva. Actualmente, estos gatos se pueden encontrar en el Santuario de Vida Silvestre Phu khieo y en el Santuario Forestal Jerangau.

Habitat

Los gatos dorados asiáticos viven principalmente en bosques, que van desde bosques tropicales / subtropicales de hoja perenne, bosques caducifolios mixtos y secos. Viven a una altitud de 1100 a 3738 m (altura promedio de 2517 m). El Santuario de Vida Silvestre Phu khieo, en Tailandia, se considera el hábitat ideal para esta especie. Se compone de un bosque cerrado, prado y un jardín abandonado. Usando un collar de radio, en la reserva natural de Phu khieo, los gatos Temminka se registraron a una altitud de 3738 m (la altitud más alta donde se encontró esta especie). Aunque los hábitats son variables dentro de la reserva, los gatos dorados asiáticos no muestran preferencia por ningún hábitat en particular.

Nutrición

Los gatos Temminka se adaptan a varios alimentos. Consumen gophers, monturas, roedores, pájaros, reptiles y liebres jóvenes. En las montañas Sikkim, India, estos gatos se aprovechan de animales grandes como cerdos salvajes, zambars indios y cachorros de búfalo asiáticos. En áreas donde hay personas presentes, también se aprovechan de las aves de corral, ovejas y cabras.

En cautiverio, la dieta de los gatos dorados asiáticos no es tan diversa como en la naturaleza. Se alimentan con carne, que contiene menos del 10% de grasa, porque los alimentos con más alimentos grasos pueden causar vómitos en estos gatos. El carbonato de calcio y las multivitaminas también se agregan a los alimentos. Los "alimentos enteros y muertos" proporcionados a los gatos Temminka son pollos, conejos, conejillos de indias, ratas y ratones. En los zoológicos, reciben 800-1500 g de alimentos por día.

Comportamiento

Los gatos dorados asiáticos son animales territoriales y solitarios. Observaciones anteriores mostraron que llevan un estilo de vida nocturno, sin embargo, un estudio de campo con collares de radio, en dos individuos, determinó que los picos de actividad ocurren en el crepúsculo y durante el día. Según los resultados del estudio, el área promedio del hombre era de 47.7 km² y la de las mujeres, 32.6 km². Ambos sexos viajaron de 55 metros a 9 kilómetros por día, y estuvieron más activos en julio que en marzo.

Los gatos Temminka pueden trepar a los árboles cuando sea necesario. Son capaces de matar presas de un tamaño mucho mayor que ellos. En cautiverio, los gatos de oro asiáticos matan presas pequeñas mordiéndose el cuello, como es típico en los gatos.

Subespecie

El gato dorado asiático tiene tres subespecies:

  • Nepal, las montañas del Himalaya, Sumatra, Malasia, están habitadas por Catopuma temminckii temminckii (difiere de las otras dos subespecies en cabello más oscuro, más raro y más corto).
  • La subespecie Catopuma temminckii dominicanorum es común en China.
  • Representantes de Catopuma temminckii tristis viven en el Tíbet y Birmania.

Promocione su artículo para que lo vean miles de lectores de Comte.

Hazlo más visible en los feeds de los usuarios u obtén una posición PROMO para que miles de personas lean tu artículo.

  • Promo estándar
  • 3.000 impresiones promocionales 49 KP
  • 5,000 impresiones promocionales 65 KP
  • 30,000 impresiones promocionales 299 KP
  • Destacado 49 KP
  • Promo de oro
  • 1 hora de impresiones promocionales 10 Sp
  • 2 horas de impresiones promocionales 20 Sp
  • 3 horas de impresiones promocionales 30 Sp
  • 4 horas de impresiones promocionales 40 Sp

Las estadísticas sobre las posiciones de promoción se reflejan en los pagos.

Comparte tu artículo con tus amigos a través de las redes sociales.

Comunicación y percepción

Sus vocalizaciones incluyen silbidos, expectoración, maullidos, ronroneos, gruñidos y gorgoteos. Otros métodos de comunicación observados en cautiverio en gatos incluyen el marcado con orina y garras, y frotar su cabeza contra varios objetos, al igual que los gatos domésticos.

Vkontakte
Pinterest