Sobre animales

Capucha Skunk

Pin
Send
Share
Send


Skunk es un mamífero depredador de la familia Skunk (Mephitidae). La palabra mofeta es casi una palabra de uso doméstico, y aunque la mayoría de las personas nunca la han visto en vivo, seguro que todos han escuchado sobre sus características para exudar un olor increíblemente desagradable y persistente. Sin embargo, para ser justos, debe tenerse en cuenta que el animal recurre a un "ataque químico" solo en caso de peligro, generalmente advirtiendo al delincuente sobre sus intenciones de antemano. En general, por naturaleza, esta es una criatura bonita y pacífica.

¿Dónde viven los zorrillos?

Los zorrillos son comunes en América del Norte, Central y del Sur, no viven solo en el extremo norte de Canadá. Los animales habitan los biotipos más diversos, pero los hábitats favoritos son las laderas rocosas y los bordes cerca de los ríos. Los zorrillos también se sienten bastante cómodos dentro y alrededor de las ciudades, porque siempre puedes encontrar comida y refugio aquí. Durante el día, los zorrillos de la ciudad se sientan en las tuberías y sótanos de las casas, y por la noche tiran basureros y basureros.

Tipos y fotos de zorrillos

Por su estructura, los zorrillos ocupan una posición intermedia entre tejones y hurones. El cuerpo es fuerte, las patas son cortas con largas garras, que los animales usan en la extracción de alimentos y también en la construcción de madrigueras.

En la foto, mofetas cerca del agujero.

La longitud del cuerpo de las mofetas es en promedio de 35 a 43 cm, más una cola esponjosa de 17 a 30 cm de largo.

Todos los animales están pintados en blanco y negro, mientras que el color puede variar no solo en diferentes especies, sino también en individuos que pertenecen a la misma especie.

Según diversas estimaciones, hay 10-13 tipos de zorrillos en el mundo.

Zorrillo rayado

La mofeta rayada (Mephitis mephitis) es el miembro más común de la familia. Vive en el sur de Canadá, en el centro y norte de Estados Unidos, en el norte de México. A menudo, una mofeta rayada se instala en los suburbios y ciudades. Organiza refugios en madrigueras y sótanos de casas. El color del pelaje es negro con rayas blancas divergentes en la parte posterior, en la cabeza hay una mancha blanca y una franja blanca.

Zorrillo mexicano

La mofeta mexicana (Mephitis macroura) es la zorrita más pequeña de todas. Se encuentra en el suroeste de los Estados Unidos, vive en cañones rocosos y desiertos. La lana puede ser negra con un dorso completamente blanco, negro con dos franjas blancas delgadas en ambos lados de la espalda, o combinando las opciones de primer y segundo color.

Zorrillos manchados

El género Spilogale combina 3 especies:

  • pequeña mofeta (S. Gracilis). Distribuido desde el centro de EE. UU. Hasta el este de México,
  • mofeta manchada S.Putorius. Vive en el sureste y centro de los Estados Unidos hasta México,
  • mofeta enana (S. pugmea). Vive en el oeste y suroeste de México.

En la foto de abajo, una pequeña mofeta (S. Gracilis).

Todos los zorrillos manchados son buenas ranas de dardos. Organizan refugios entre piedras, en agujeros, y también en bodegas de casas. El pelaje es más suave que otros tipos. El color es negro, con 4-6 rayas o manchas blancas intermitentes.

Mofetas de cerdo

El género Conepatus combina 5 especies:

  • mofeta de cerdo C.mesoleucus. Se encuentra en el sur de los EE. UU. Y en Nicaragua,
  • Zorrillo mexicano oriental C.leuconotus. Vive en Texas y México.
  • media mofeta C.semistriatus mofeta. Vive en el sur de México, el norte de Perú, en Brasil,
  • Mofeta sudamericana C.chinga. Vive en Argentina, Bolivia, Chile, Perú, Paraguay,
  • Humboldt Skunk C.humboldii. Se encuentra en Chile y Argentina.

Los zorrillos de cerdo prefieren en su mayoría terrenos irregulares, refugios dispuestos en madrigueras y entre piedras. El pelaje es negro, con una amplia franja blanca en la parte posterior, la cola es blanca. No hay una franja blanca en la cabeza. La nariz es ancha y desnuda, que recuerda vagamente a un lechón.

Olor de mofeta: un arma química andante

El olor salvaje y desagradable emitido por los zorrillos irrita incluso la nariz humana más pequeña. Pero para los propios animales, este es un arma formidable contra los enemigos, una garantía de su seguridad.

Los zorrillos son uno de los pocos mamíferos protegidos por productos químicos. Primero, la mofeta advierte al enemigo: toma una postura amenazante, levanta la cola, sella los pies, silba, se levanta sobre las extremidades anteriores e incluso imita un "tiro" falso, es decir le da al enemigo todas las oportunidades para evitar ducharse de un líquido con olor desagradable. Si esto no funciona y el enemigo continúa la ofensiva, el animal se levanta sobre sus patas delanteras, arquea la espalda con un arco y rocía una corriente venenosa a través de la cabeza hacia el enemigo, simplemente golpeando el objetivo desde una distancia de tres metros. Gracias a esta maniobra, el zorrillo nunca tiene que darle la espalda al atacante. La sustancia aceitosa causa irritación ocular severa en la víctima, y ​​con un contacto preciso con los ojos, incluso es posible la ceguera temporal.

El butilmercaptano es la sustancia principal en las armas químicas de la mofeta. Se acumula en dos glándulas ubicadas a ambos lados del ano. Estas glándulas están rodeadas de músculos que disparan en secreto a través de dos pequeños agujeros. El líquido maloliente contenido en las glándulas dura de 5 a 6 inyecciones, esta cantidad se acumula en aproximadamente dos días.

¿Cómo viven los zorrillos en la naturaleza?

A pesar del hecho de que los zorrillos pueden cavar la tierra perfectamente, las madrigueras suelen elegir extraños.

En las madrigueras, los animales descansan, sobreviven el invierno, dan a luz a cachorros y los crían. Los zorrillos están activos en la oscuridad, se seleccionan de sus agujeros cuando comienza a oscurecer.

Todos los miembros de la familia son excelentes trampas para ratones. La base de su dieta son los roedores e insectos, y el manjar favorito son los gusanos y las larvas que viven en el suelo. En general, los zorrillos son omnívoros. Comen peces, pequeños mamíferos, huevos de aves, frutas, semillas. En ocasiones, no abandonarán ranas, salamandras, serpientes e incluso carroña y basura. Encuentran presas por el sonido o el olfato, ya que no se puede contar con la visión: está poco desarrollada. Para sobrevivir al invierno y continuar la carrera en la primavera, para el otoño, la mofeta necesita duplicar su masa.

Los zorrillos prefieren vivir solos la mayor parte del año, y solo en el norte grupos de hasta 20 individuos pasan el invierno en madrigueras comunes. Por lo general, un grupo consta de un hombre adulto y varias mujeres. Los animales se acuestan durante unos 4 meses. A principios de la primavera, comienzan las "bodas", y después del apareamiento, los animales vuelven a un estilo de vida solitario.

Los zorrillos son bastante fértiles: en una camada puede haber hasta diez cachorros. El embarazo dura aproximadamente 2 meses. En casi todas las especies, la descendencia aparece en abril-mayo, hasta principios de agosto, los cachorros viven con su madre y luego continúan su vida independiente. Los machos no se preocupan por la descendencia, pero sucede que matan cachorros.

Durante la mayor parte del año, cada hembra ocupa una parcela individual de 2-4 km2 de tamaño, que se superpone significativamente con las parcelas de otras hembras. Las parcelas de machos alcanzan más de 20 km2 y también se superponen.

Los zorrillos son portadores de la rabia. A menudo organizan refugios de invierno cerca de edificios agrícolas, lo que aumenta el riesgo de infección de animales domésticos. Debido a la amenaza de una enfermedad mortal en muchos estados de EE. UU., La ley prohíbe mantener a los zorrillos en casa.

Los perros, zorros, tejones, coyotes y búhos generalmente no corren el riesgo de atacar a los zorrillos por miedo a un ataque químico. Sin embargo, se cree que como resultado de disparos y envenenamiento por venenos de manos de personas, hasta el 50% de todos los animales nacidos mueren cada año. Muchos de ellos mueren bajo las ruedas de los automóviles. Una parte muy pequeña de los zorrillos en la naturaleza vive hasta tres años.

Editar Apariencia

Los zorrillos de la capucha se parecen mucho a los zorrillos a rayas. Tienen pelaje largo y suave. El cabello es más largo en el cuello, sobresale en forma de un ruff, por eso el aspecto recibió su nombre. El cuerpo es delgado y delgado, el hocico es una cola pequeña y larga, que puede representar hasta el 50% de la longitud de todo el cuerpo. El cráneo de los zorrillos de la capucha es arqueado, su altura más alta en la parte craneal. Desde abajo, la longitud del cráneo es de 56.1-60.3 mm, el ancho de los pómulos es de 38-40 mm, la longitud de la mandíbula superior es de 18-20 mm. El dimorfismo sexual es bien pronunciado: las mujeres son 15-20% menos que los hombres. Al igual que la mofeta rayada, la capucha también tiene 34 dientes.

Las hembras tienen cinco pares de pezones: dos pares son inguinales, uno es abdominal y dos están amamantando. Los machos tienen un hueso en el pene, el escroto se desarrolla solo en la temporada de reproducción.

La longitud de los machos adultos alcanza los 70 cm (de los cuales aproximadamente 37.7 cm es la cola y otros 6.9 cm son las patas traseras). La longitud de las hembras adultas es de 65 cm (37 cm de cola, 6 cm - patas traseras). La altura a la cruz es de unos 20 cm, la longitud media de las orejas es de 3 cm. La masa de los machos es de 800-900 g, y de las hembras 400-700 g. El peso corporal máximo posible es de 2,7 kg.

Hay dos tipos de zorrillos de capó. El primero de ellos, una espalda completamente blanca, cola, gorro blanco en la cabeza, parte inferior del cuerpo, hocico y piernas son negros, más comunes. El segundo tipo: todo el animal es negro, en los lados hay dos rayas finas separadas, la parte inferior de la cola es blanca.

Editar estilo de vida

Los zorrillos de la capilla viven en cañones rocosos, cerca de ríos, en llanuras arbustivas y cubiertas de hierba, zonas costeras, bosques de pinos, en los márgenes de los bosques y en los pastizales. Las montañas pueden elevarse a una altitud de 2.400 metros sobre el nivel del mar.

Los zorrillos de la capucha son nocturnos. Al comienzo del crepúsculo, cazan, y durante el día se esconden en madrigueras, en vegetación densa o en grietas de rocas. Animales extremadamente reservados y temerosos. Ocupan territorios de 2.8-5 km², pero no muestran agresión cuando se encuentran con familiares. Varios animales pueden incluso alimentarse uno al lado del otro. Los zorrillos de la capucha son animales solitarios.

Hood skunk es un animal insectívoro. Al buscar insectos, se mueve lentamente. Después de obtener un huevo de pájaro, no rompe la cáscara con los dientes, sino que la arroja sobre una superficie dura hasta que se rompe. Además de los insectos, los zorrillos pueden alimentarse de pequeños roedores.

Editar Propagación y protección contra enemigos

Se sabe muy poco acerca de la cría de la mofeta del capó. La temporada de cría dura desde mediados de febrero hasta finales de marzo. El embarazo dura 59-77 días. Cada año, la hembra da a luz a 2-8 cachorros. La pubertad ocurre hasta un año.

Los zorrillos usan las glándulas anales para protegerse de los enemigos. El comportamiento defensivo es similar a una mofeta rayada. Al perseguir, busca esconderse en refugios o hierba alta.

Editar Hood skunk and man

La capucha skunk tiene un pelaje suave y largo, pero no tiene mucho valor comercial. Esta especie a veces es exterminada, ya que se cree que los zorrillos son portadores de la rabia. La población local de México se alimenta de zorrillos de capucha por sus glándulas olorosas, que se utilizan en la medicina popular.

Editar clasificación

La capucha skunk forma 4 subespecies:

  • M. macroura milleri. Vive en Nuevo México, Arizona, Matagalpa, Nicaragua.
  • M. macroura macroura. Sur y centro de México, Honduras.
  • M. macroura eximius. 15 km al oeste de Piedras Negras.
  • M. macroura vittata. Oaxaca (México)

Mira el video: Gorro de bebé de algodón orgánico SKUNK (Mayo 2020).

Pin
Send
Share
Send