Sobre animales

Familia: Lección de Musophagidae, 1828 = Comedores de plátano, Turaco, Turaka

Pin
Send
Share
Send


Turaco - Estas son aves con una cola larga, que pertenecen a la familia de los comedores de bananas. Su tamaño promedio es de 40-70 cm. El penacho de plumas está en la cabeza de estas aves. Él, como indicador del estado de ánimo, se pone de punta cuando el pájaro experimenta emoción. En la naturaleza, hay 22 especies de turuko. Su hábitat es la sabana y los bosques de África.

Estos habitantes del bosque emplumado tienen un plumaje inherente de color púrpura brillante, azul, verde y rojo. Como se ve en foto turco Vienen en una amplia variedad de colores. Le presentaremos varios tipos de turuko. Turco morado uno de los tipos más grandes de comedores de banano. Su longitud alcanza los 0,5 m, y sus alas y cola son de 22 cm.

La corona de esta hermosa ave está decorada con un delicado y suave plumaje de color rojo. Los jóvenes no tienen esa cresta, solo aparece con la edad. El resto de las plumas son de color púrpura oscuro, y la parte inferior del tronco es de color verde oscuro. Las alas son de color rojo sangre, púrpura oscuro al final.

En la foto hay un pájaro de turaco morado

Alrededor de los ojos marrones, el plumaje está ausente. Las patas son negras. Hábitats turaco morado Es parte de la Baja Guinea y la Alta Guinea. Turaco Livingston - un ave de tamaño mediano. La élite de la sociedad africana adorna sus sombreros con plumas de este tipo de turuko.

Su coloración está influenciada por pigmentos (turacina y turaverdina). El agua en contacto con turacina se vuelve roja, y después de turaverdin - verde. Este maravilloso pájaro después de la lluvia se ve especialmente elegante. Brilla en este momento como si fuera esmeralda. Touraco Livingston se reúne en Tanzania, Zimbabwe, Sudáfrica, en parte en Mozambique.

En la foto, el pájaro de Turaco Livingston

Turaco de cresta roja Al igual que el turco de Livingstone, tienen un plumaje rojo y verde. Una característica distintiva de esta especie es el peine rojo. Su longitud es de 5 cm. El peine se pone de punta cuando el ave experimenta una sensación de ansiedad, peligro y excitación. Estas aves ocupan el territorio desde Angola hasta el Congo.

En la foto hay turaco de cresta roja

Representantes Turaco Guineano vienen en diferentes razas. Las razas del norte se distinguen por crestas monocromáticas redondeadas de color verde. El resto del Turaco guineano tiene un mechón puntiagudo de 2 colores.

La parte superior de la cresta es blanca o azul, y la parte inferior es verde. Estas aves tienen un pigmento raro: turaverdin. Incluye cobre. Por lo tanto, su plumaje se proyecta con un brillo verde metálico. El tamaño de un adulto es de 42 cm. Las aves viven desde Senegal hasta Zaire y Tanzania.

Turaco guineano en la foto

Turaco Hartlauba o Turaco de cresta azul: un pájaro de tamaño mediano. La longitud del cuerpo es de 40-45 cm, peso 200-300 g. El color contiene colores rojo y verde. Rojo - principalmente en plumas. Algunos pigmentos que están presentes en el plumaje de los de cresta azul se lavan con agua. Para su hábitat, eligen tierras altas boscosas a una altitud de 1500-3200 m, jardines urbanos del este de África.

En la foto de turco hartlaub

La naturaleza y el estilo de vida del pájaro turaco

Todos Pájaros turaco Llevar un estilo de vida sedentario en los árboles altos. Estas son aves bastante reservadas. Las bandadas consisten en 12-15 individuos, pero no todos vuelan a la vez, sino uno tras otro, como los exploradores. Realizan sus vuelos de árbol en árbol en silencio. Después de descubrir un arbusto con bayas, estas aves tímidas no permanecen mucho tiempo, sino que simplemente lo visitan con frecuencia.

Blue Spin Turaco intente regresar al gran árbol lo antes posible, donde se sientan seguros. Es cuando están seguros que sus gritos se escuchan en todo el distrito. Reunidos, estos "pájaros maravillosos" agitan sus alas y se persiguen unos a otros.

En la foto, el turco de lomo azul

Las aves Turaco viven en una variedad de paisajes. Sus hábitats pueden ser igualmente montañas, llanuras, sabanas y bosques tropicales. El área habitada por las familias Turaco varía de 4 ha a 2 km2, todo depende del tamaño de las aves. Muy raramente, estas aves descienden al suelo, solo en caso de emergencia.

Se pueden ver en el suelo solo durante baños de polvo o riego. Pasan el resto del tiempo escondidos en las ramas de los árboles. Estas aves vuelan bien y se arrastran a través de los árboles. Turaco, como los loros sobreviven fácilmente en cautiverio. Son muy modestos en la comida y tienen una disposición viva.

Descripción

La mayoría de los representantes de Turaki son aves de tamaño mediano (con la excepción del gran Turaco azul) con colas largas y alas cortas y redondeadas. La longitud del cuerpo varía de 40 a 75 cm. Estas aves están mal adaptadas al vuelo, sin embargo, tienen patas poderosas y pueden moverse ágilmente a lo largo de las ramas de los árboles y a través de la vegetación.

Se encontró una sustancia colorante especial, la turcina, en las plumas de los comedores de bananas, que se disuelve en agua, y por lo tanto las plumas húmedas de estas aves se decoloran y pueden colorear el agua de rojo. Otra sustancia que se encuentra en las plumas de turaco es un pigmento especial que contiene hierro, turacoverdine, que tiñe las plumas de verde. Gracias a él, incluso cuando está mojado, brillan con esmeraldas, mientras que en otras aves las plumas verdes se vuelven marrón opaco si el pájaro se moja mucho bajo la lluvia.

En cuanto a su estilo de vida, se sabe que aman los bosques densos, comen frutas predominantemente jugosas, viven en pequeñas bandadas y saltan hábilmente sobre las copas de los árboles, pero no trepan a sus troncos, vuelan no particularmente pronto, pero bastante bien. Las hembras ponen huevos blancos, del tamaño de un huevo de paloma, los nidos están dispuestos en los huecos de los árboles.

Los que comen plátanos sobreviven fácilmente en cautiverio y se distinguen por la vivacidad del temperamento y la falta de pretensiones en la comida.

Comida turaco

Turaco pertenece a la familia de los consumidores de bananas, a pesar de que estas aves no comen bananas. Se alimentan de brotes jóvenes y hojas de plantas tropicales, bayas y frutas exóticas. Hecho interesante que varios tipos de turco come algunas frutas venenosas que ni los animales ni otras aves comen.

Arrancan los frutos de las bayas de los árboles y arbustos, llenando estos bocios hasta los globos oculares con estos platos. En casos excepcionales, el turuko puede alimentarse de insectos, semillas e incluso pequeños reptiles. Para comer frutas grandes, el pájaro usa su pico afilado con picos dentados. Gracias a su pico afilado, arranca las balsas de los tallos y corta su caparazón para dividirlo aún más en pedazos pequeños.

Cría y longevidad de turco

La temporada de reproducción de turuko cae en abril-julio. En este momento, las aves intentan dividirse en parejas. El macho presenta un grito de llamada durante la temporada de apareamiento. Turco anida en parejas, aparte de otros miembros de la manada. El nido está construido de muchas ramitas y ramitas. Estos edificios poco profundos se encuentran en las ramas de los árboles. Por razones de seguridad, estas aves anidan a una altitud de 1.5 - 5.3 m.

En la foto, pollitos de turaco.

La mampostería consta de 2 huevos blancos. Incuban a su pareja por turno 21-23 días. Los pollitos nacen desnudos. Después de un tiempo, su cuerpo está cubierto de una pelusa. Este atuendo se mantiene durante 50 días. El proceso de crecimiento de la descendencia en turuko requiere mucho tiempo.

Y a lo largo de este período, los padres alimentan a sus polluelos. Eructan comida eructan justo en el pico del bebé. A la edad de 6 semanas, los polluelos pueden abandonar el nido, pero aún no pueden volar. Se trepan a los árboles cerca del nido. La garra bien desarrollada en el segundo dedo del ala les ayuda en esto.

Pasarán varias semanas antes de que los polluelos aprendan a volar de rama en rama. Pero los padres responsables aún alimentan a sus hijos durante 9-10 semanas. Estas aves, a pesar de un largo período de maduración, se consideran centenarias. Esperanza de vida turco Tiene 14-15 años.

Escucha la voz del turco

Las aves anidan en diferentes momentos en diferentes hábitats de abril a julio. El macho atrae a la hembra con un peculiar grito de llamada: "hu-hu-hu-hu ...", que resuena a través del bosque.

Turaco - pájaros con plumaje lujoso.

Un nido suelto está formado por una gran cantidad de ramas secas y se encuentra en un árbol. En apariencia, se asemeja a una plataforma con una pequeña bandeja en la que la hembra pone dos huevos blancos. Los pollitos desnudos caen lentamente y dejan su nido tarde. Las aves prácticamente no dejan los árboles de la selva tropical. Elija matorrales densos a lo largo de sitios húmedos o ubicados a lo largo del río. Los comedores de plátano de mejillas blancas se pueden encontrar en los bosques llanos y de montaña.

En la temporada de apareamiento, las aves forman parejas y luego permanecen juntas en grupos familiares. A veces, los que comen plátanos son bandadas bastante grandes. Las aves brillantes se mueven constantemente, se detienen solo en grandes árboles, donde descansa toda la bandada. Las aves llevan un estilo de vida secreto, recogiendo bayas de un arbusto atrofiado, los comedores de plátanos se esconden inmediatamente en la parte superior segura de un gran árbol, sin dar señales de sonido. En una bandada, los pájaros pueden comenzar a jugar juegos peculiares, persiguiéndose unos a otros y batiendo sus alas ruidosamente. Durante el vuelo, el devorador de plátano de mejillas blancas hace varios aleteos rápidos de sus alas, luego extiende sus alas y cola y baja rápidamente, y todo el proceso se repite nuevamente. Después de encontrar un arbusto rociado con bayas, los que comen plátanos llenan sus bocios hasta el fracaso y luego descansan en la copa de los árboles. Las aves pueden comer insectos, rara vez semillas y lagartijas.

Turaco Azul

Turaco crestado (Corythaeola cristata) - el más grande de los comedores de banano, la longitud del cuerpo alcanza 1 metro. Su característica distintiva es la cresta formada por plumas azules levantadas. La parte posterior está cubierta con un plumaje verde-azul, destaca una cabeza de color intenso con ojos rojos.

La cola está formada por plumas amarillas con una base azul y está decorada con una ancha franja transversal negra. El lado abdominal del cuerpo está cubierto de plumas de color marrón rojizo, una garganta blanca se destaca en el cuello azul. Las patas son de color gris plomo. El pico es amarillo con una punta roja. Otros tipos de turuko no tienen un plumaje tan lujoso y se ven discretos en comparación con estos dos hombres guapos.

Si encuentra un error, seleccione un texto y presione Ctrl + Enter.

Turaco de cara blanca

La decoración de la familia que come plátano es el turuko de mejillas blancas. Este es un pájaro pequeño, pero su color es simplemente increíble. Alrededor de los ojos y en las mejillas del ave hay plumas blancas, mientras que el plumaje principal es brillante y colorido. La cola del pájaro también está decorada en blanco. La vieira en la cabeza de turuko tiene el color de una ola marina. Fue la vieira la que le dio a este pájaro un segundo nombre: la cresta con cresta. En el exterior, la hembra prácticamente no difiere del macho.

Turaco de cara blanca vive en África Oriental.

El período de anidación comienza en abril y termina en julio. Durante la temporada de apareamiento, el macho llama a la hembra con un fuerte grito y su grito se escucha en todo el bosque.

Un nido de turuko inestable e inestable está construido sobre árboles de ramas. El nido es plano, con una pequeña depresión en la que se ubican los huevos y, posteriormente, los polluelos.

Durante el apareamiento Los comedores de bananas viven en parejas, después de lo cual los grupos familiares se forman a partir de parejas, que son bastante numerosos. Las aves están en constante movimiento, deteniéndose solo para descansar o comer. Turako tiene mucho miedo, por lo tanto, al encontrar una baya o fruta de un árbol frutal, el pájaro, recolectando comida, se esconde inmediatamente en la parte superior del árbol. Turaco puede jugar entre ellos, ponerse al día y batir sus alas.

El devorador de plátanos vuela con pequeñas ráfagas de alas, después de lo cual las extiende y cae lentamente y luego agita sus alas nuevamente.

Con la falta de nutrientes, los consumidores de bananas pueden complementar su dieta con insectos y semillas.

Turaco de cresta azul

Este bananoe es de tamaño mediano.. La longitud del cuerpo es de 40 a 45 centímetros, el peso del ave no supera los trescientos gramos. El plumaje principal es verde. La cresta de la corona es azul. Esta especie es monotípica.

Al igual que con otros consumidores de plátano, los pollitos de cresta azul nacen completamente calvos y cubiertos de pelusa negra solo después de un mes y medio.

Este es un ave sedentaria que pasa la mayor parte de su vida en un árbol. Si el pájaro está en peligro, se esconde en los matorrales de los árboles, mientras usa activamente la garra en el ala.

Un come bananas de cresta azul prefiere comer:

Turaco de cresta roja

Este es el único representante del género que tiene plumaje. verde y rojo. El cuerpo del ave no supera los 40 centímetros de longitud. La tarjeta de visita de este turako es la cresta en la parte superior de la cabeza, que tiene un tono realmente rojo de la pluma. Los dedos de los pies del pájaro son móviles en todas las direcciones. La hembra no es diferente del macho.

Las plumas principales son verdes y azules, alas de color cereza. Gracias a este color, el pájaro se disfraza hábilmente en la parte superior del árbol y se vuelve completamente invisible.

Ambos padres están involucrados en la eclosión del huevo.. También cuidan la nutrición de los polluelos juntos.

El carnívoro de cresta roja vive exclusivamente en los árboles. El ave se alimenta principalmente de insectos y bayas.

Los turacos viven en familias de treinta o más individuos, pero en la temporada de apareamiento se dividen en parejas y cuidan de su alma gemela.

Pin
Send
Share
Send