Sobre animales

Guacamayo azul y amarillo

Pin
Send
Share
Send


América del Sur = Pernambuco, Brasil

E Panamá a través de Colombia, E y S Venezuela, las Guayanas, E Ecuador, E Perú y N Bolivia a Brasil (S a W Paraná # R), ocurrieron anteriormente en Trinidad (recientemente reintroducida), y aparentemente en Paraguay y N Argentina, también en la lista de W Ecuador, donde probablemente se haya extinguido.

Clasificación científica

Reevaluación reciente de una taxonomía más alta de loros # R propuso el arreglo en tres superfamilias, aquí tratadas como familias (Strigopidae, Cacatuidae, Psittacidae), el mismo estudio dividió a Psittacidae, como se define aquí, en tres familias, con reconocimiento adicional de Psittrichasidae (Psittrichas a Coracopsis, abajo) y Psittaculidae (Psephotus a Micropsita, a continuación), en el presente trabajo, la separación de estas familias se considera que requiere más estudio y tal vez apoyo adicional. En el pasado, la familia actual a menudo se dividía en dos, con el reconocimiento de la familia Loriidae; en el otro extremo, a veces se consideraba que incluía todos los Psittaciformes.

Contenido para suscriptores

Obtenga acceso a los contenidos del HBW, incluidas todas las cuentas de especies, textos familiares, placas, enlaces audiovisuales, actualizaciones y recursos relacionados.

Hay una cuota de inscripción de 20 €. Esta es una tarifa única cuando se suscribe a HBW Alive. No lo volverá a pagar mientras renueve su suscripción antes de que caduque.

Si representa a una organización o institución, haga clic aquí para obtener más información sobre suscripciones institucionales.

Nutrición

Ara come las frutas y semillas de muchos árboles frutales, así como nueces. El caparazón duro que oculta el nucléolo nutricional no se convierte en un obstáculo para la guacamaya, para esto tiene un pico potente. Con un pico fuerte, la guacamaya rompe incluso la cáscara más dura. En los trópicos y subtrópicos donde vive, los frutos de los árboles maduran en diferentes épocas del año, por lo que las aves reciben alimento durante todo el año y no experimentan dificultades asociadas con su cosecha. Enormes bandadas de guacamayos en busca de alimento cubren grandes distancias diariamente. Bandas de pájaros a menudo atacan plantaciones de frutas. Los loros guacamayos tienen un intelecto suficientemente desarrollado, por lo tanto, conocen bien los lugares fructíferos y el momento de la maduración de la fruta, y transmiten este conocimiento de generación en generación.

Estilo de vida

Los guacamayos habitan los bosques en las afueras de los pantanos o a lo largo de las orillas de los ríos, volando para alimentarse en áreas abiertas. Estas son aves cautelosas y tímidas, trate de mantenerse lo más lejos posible de las personas. Cuando la gente se instala en las áreas donde viven los loros guacamayos, la cantidad de estas aves se reduce notablemente y, a menudo, las aves desaparecen por completo. Al anochecer, grandes bandadas de guacamayos azules y amarillos se reúnen en lugares nocturnos, que parten temprano en la mañana y parten en busca de comida con fuertes gritos. En el contexto de los árboles y el cielo azul a la luz del sol, es difícil observar a las aves, por lo tanto, los loros están bastante bien protegidos de los depredadores.

Perfil de especie

Género:Ara | Especies:ararauna

1040-1286 g (36,4-45 oz)

Carreras que incluyen nominar:

Ambos adultos de color azul brillante en la parte superior, en su mayoría de color amarillo dorado debajo, con una larga cola azul y amarilla, disco facial blanco desnudo con finas líneas de plumas verdes, garganta negra, corona y frente verde. Gran pico negro / gris. Ojo amarillo.

Como en adultos pero con ojos grises / marrones.

Ruidosas llamadas estridentes, algunas duras. La mayoría de las llamadas gutterales con diferentes sonidos.

Guacamayo azul y amarillo
© Eduardo Efraín da Silva CC

La cría

El comportamiento de apareamiento de Ara no se entiende bien. Los científicos creen que las aves comienzan a reproducirse durante 3-4 años de vida y forman largas uniones de apareamiento. En el caso de la muerte de un compañero, otro pájaro no lo abandona y a menudo se convierte en víctima de depredadores. La mayor parte del año, las aves pasan en bandadas mixtas, que incluyen loros y polluelos adultos. Pero incluso en bandadas, las parejas se destacan notablemente, porque las parejas se prestan especial atención, siempre vuelan cerca, casi tocando sus alas. Los guacamayos anidan muy por encima del suelo en los huecos de los árboles altos y secos. La hembra pone 2 huevos y uno de ellos incuba. El macho no la ayuda en esto, sin embargo, las aves juntas protegen el nido de los enemigos. Los pollitos de guacamayo nacen de los huevos ciegos y desnudos, sus plumas aparecen solo después de 10 días. Una vez en el ala, los polluelos viven con sus padres durante varios meses. La manifestación de la ternura fortalece las relaciones en parejas de pájaros.

Guacamayo azul y amarillo y hombre

El comercio de loros y su venta a amantes de los pájaros por jaulas se ha practicado durante mucho tiempo. Gracias a los comerciantes de "bienes vivos", muchas especies de loros guacamayos están ampliamente distribuidas en Europa y América del Norte. Sin embargo, la caza de guacamayos en la naturaleza tiene consecuencias tristes: algunas poblaciones están completamente exterminadas, mientras que otras están al borde de la extinción. La destrucción de los nidos y la captura de polluelos conduce a una disminución constante en el número de estos loros. Desde la antigüedad, los indios mataban guacamayos en aras de una hermosa pluma, de la que hacían adornos y plumas de flechas. En algunas regiones, hoy se mata a los guacamayos por plumas.

Lo sabes

  • El lugar de alimentación de la guacamaya azul-amarilla a menudo se encuentra a una distancia de 25 km del lugar de alojamiento.
  • En la isla de Cuba hasta finales del siglo XIX. vivía una guacamaya tricolor. Este pájaro era rojo brillante, la parte superior de la cabeza era rojo amarillento y el cuello era verde.
  • Los guacamayos azules y amarillos son pájaros muy ruidosos.
  • El número de loros incluye más de 300 especies. Todos los guacamayos son residentes de las selvas tropicales de América.
  • Se considera que el guacamayo más grande es el jacinto (Andorhynchus hyacinthinus), cuya longitud desde la cabeza hasta la punta de la cola es de aproximadamente 98 cm. El guacamayo más pequeño es Cyanopsitta spixii, o pequeño guacamayo azul: 50 cm.

Descripción

El guacamayo azul y amarillo tiene un pico potente con el que corta los huesos de la fruta. El pico también ayuda al loro a trepar a los árboles. Dos dedos de las extremidades se dirigen hacia adelante y dos hacia atrás, con su ayuda el loro trepa a lo largo de las ramas y sostiene la comida. Una cola larga ayuda al pájaro a mantener el equilibrio.

Investigación académica

Perfil de especie

Género:Ara | Especies:ararauna

1040-1286 g (36,4-45 oz)

Carreras que incluyen nominar:

Ambos adultos de color azul brillante en la parte superior, en su mayoría de color amarillo dorado debajo, con una larga cola azul y amarilla, disco facial blanco desnudo con finas líneas de plumas verdes, garganta negra, corona y frente verde. Gran pico negro / gris. Ojo amarillo.

Como en adultos pero con ojos grises / marrones.

Ruidosas llamadas estridentes, algunas duras. La mayoría de las llamadas gutterales con diferentes sonidos.

Guacamayo azul y amarillo
© Eduardo Efraín da Silva CC

Fotos

¿Lo sabias?

Investigación académica

Cuidado de especies

Común en cautiverio.

Debe tener acceso a un recinto grande (15 m (50 pies) de largo) en el que volar durante parte del año.

Semillas de girasol empapadas o germinadas, nueces, cacahuetes, nueces, nueces de Brasil, piñones, mazorcas de maíz, plátano, naranja y otras frutas. Croquetas completas para guacamayos.

Grandes juguetes de guacamayos, masticables (ramas de abeto, piñas, madera segura para pájaros), grandes perchas, columpios, escaleras, baños regulares.

Caja horizontal, 16 "x 16" x 48 "(40,6 cm x 40,6 cm x 122 cm) o barril de encurtido de 35 galones (9,2 L).

927-1064g (32.4-37.2 oz)

Guacamayo azul y amarillo
© Eduardo Efraín da Silva CC

Estado salvaje de la especie

Estado de la Lista Roja de la UICN:

Trampas muy pesadas para el comercio (más de 60,000 aves a partir de 2015) y pérdida de hábitat de hasta un tercio.

Amplia gama: E Panamá y las tierras bajas de América del Sur hasta el sudeste de Brasil, Bolivia y Paraguay.

Ocurre en áreas boscosas, generalmente cerca del agua, incluido el borde del bosque húmedo de tierras bajas, el bosque de galería en la sabana, la sabana con árboles y palmeras dispersas, el bosque de pantanos y el pantano de palmeras. A veces se alimenta en campo abierto. Hasta 500 m (1640 pies).

Frutas disponibles localmente (varias palmas), nueces, brotes de hojas y algo de néctar.

Ecología y comportamiento:

Se alimenta silenciosamente en la parte superior del dosel del bosque, un gran número se congrega en las ubicaciones de la orilla del río, con otras especies de loros, para tomar suelos arcillosos. Generalmente se encuentra en parejas, pero a menudo en bandadas ruidosas de hasta 25 aves.

Embrague y tamaño del huevo:

2 a 4, elíptica 46 x 36 mm (1.8 x 1.4 in)

Febrero-marzo en Surinam, enero-mayo en Trinidad (anteriormente), diciembre-febrero en Colombia.

Guacamayo azul y amarillo
© Eduardo Efraín da Silva CC

Mira el video: Ara ararauna: Guacamayo azul y amarillo (Marzo 2020).

Pin
Send
Share
Send