Sobre animales

Sandpiper (pájaro): descripción y estilo de vida

Pin
Send
Share
Send


Orden Kuliki (Charadriiformes) Familia Avdotki (Burchinidae) Avdotka - Burchinus oedicnemus Linn. - Se encuentra en los sobrevuelos en las regiones bajas de Daguestán, se adhiere a los espacios abiertos. Se alimenta de insectos, menos comúnmente reptiles y pequeños roedores, la familia Charadriidae.

Disputas de los observadores de aves.

Los científicos llaman a las aves zancudas el rotundo término latino Charadrii. Algunos usan el sinónimo Limicolae. Hasta hace poco, las siguientes familias se encontraban en el suborden de aves zancudas acuáticas y cercanas al agua (charadriiformes):

  • especies de charadriiformes,
  • 4 subfamilias de vadeadores-cuarenta,
  • zancudas de la familia Tirkushkov,
  • pájaros enfermos
  • Familia Shiloklyuvkov,
  • disparar
  • francotirador de color
  • yakanovye

Ahora, cada vez más a menudo, se expresan argumentos sólidos de que dos grupos de aves están asignados falsamente a aves zancudas:

    los primeros incluyen chorlitos, shiloklyuvok y waders-cuarenta,

a la segunda: pájaros de francotiradores, francotiradores de colores y la familia de las jacanas.

Se están llevando a cabo debates activos en el sentido de que los representantes del segundo grupo formaron una rama independiente de la evolución. Sin embargo, hasta que se tome una decisión final, ambos grupos continúan siendo vistos como zancudas.

Descripción de las variedades. Gorrión Sandpiper

Sandpiper, cuya descripción comenzaremos con el representante más pequeño, puede tener varios tamaños y una apariencia diversa. El héroe de esta sección es un lavandero. La masa de esta ave rara vez alcanza los 30 g. El bebé tiene alas estrechas de diez centímetros, un pico corto y recto, patas de longitud media con dedos pequeños. La quilla, los lados, el bocio, el cuello, el cuello y las mejillas son de color rojizo con abigarrado marrón. El gorrión de la lavandera es blanco, y las plumas de las alas en las alas son de color negro-marrón. En invierno, el color se ilumina un poco.

Esta lavandera es un ave de la tundra fría. Se instala en los bosques noruegos y en Siberia. Se le ocurre a la baja Lena. Un gorrión invernó en África o el sur de Asia.

Juegos de apareamiento de la lavandera. La cría

Las lavanderas comienzan a aparearse, volviendo de los lugares de invernada a sus tierras nativas. Para atraer la atención de la hembra, el macho despega y levanta sus alas en vuelo. En lugar de movimientos suaves del ala, realiza sacudidas, emitiendo trinos de invocación que se asemejan a la "canción" del saltamontes.

Se está construyendo un nido de vapor debajo de los arbustos. Lo alinea con follaje y pone 4 huevos. El color de la cáscara del huevo es marrón oliva. Entre ellos, los huevos difieren en tonos. La mampostería se produce a fines de junio y a fines de julio, aparecen polluelos. Dentro de un mes, la pelusa inicial se reemplaza por un plumaje completo, pero los niños aún no están listos para volar. En agosto y septiembre, los animales jóvenes se combinan en bandadas, aprenden a volar y se preparan para el vuelo.

Arena negra

Esta especie de aves zancudas consiste en la familia de francotiradores, lo que significa que pronto se puede llevar a una rama evolutiva separada. La lavandera negra es mucho más grande que la lavandera. El peso de muchas personas alcanza los 80 g. El cuerpo de un negro puede tener una longitud de hasta 25 cm, y la envergadura de un pájaro es ligeramente inferior a 50 cm. La forma del cuerpo de las aves es incómoda, el pico es negro acortado, el plumaje de la parte superior del cuerpo es marrón con un patrón de puntos brillantes. El abdomen de color negro es blanco, la cola desde abajo también es blanca y su punta es negra.

Snipe nidos negros en los bosques de coníferas de los países escandinavos y Siberia. Selecciona lugares pantanosos, en el nido de vapor son aproximadamente dos meses, después de la aparición de los pichones, el pájaro de cintura negra abandona el nido. Para el invierno vuela a las latitudes templadas de África Central y Asia del Sur.

Magpie Waders

Estas son hermosas aves con patas fuertes y un pico alargado y recto. Los colores del plumaje son contrastantes, blanco y negro. A veces se encuentran tonos marrones y marrones. Las urracas Wader son 4 subfamilias unidas por un nombre. El más común es sandpiper, urraca. El tamaño de este pájaro es como el de una paloma promedio. A veces se levanta un pico largo y fuerte, pero no con frecuencia. En todas las aves zancudas comunes, cuarenta picos están ligeramente aplanados lateralmente.

Las aves adultas tienen cabeza negra, cuello y espalda superior. Parte de las alas y la punta de la cola también son negras, pero el vientre, la parte inferior de las alas y la cola son blancas. Las subfamilias del norte de vadeadores cuarenta tienen más pigmento blanco en plumaje. Y una de las subfamilias es completamente negra. El peso de la lavandera de la urraca es ligeramente inferior a 500 g, la envergadura es de unos 50 cm.

Esta lavandera es un ave cuya foto es más fácil de tomar a lo largo de las orillas de las cuencas de los ríos en Europa del Este. Sin embargo, viven solo cerca de aquellos ríos cuyas corrientes se dirigen hacia el sur. Además, la lavandera de la urraca se puede encontrar en la costa del Mar Blanco y Barents. Estas aves son familiares para la población de Kamchatka, el norte y el oeste de Europa, así como para América, África e incluso Australia. Invierno emplumado en Asia y África.

Anidar "cuarenta" comienza en diferentes momentos. Depende de la ubicación geográfica. En la región de Moscú, esto es abril, en la bahía de Kandalaksha - mayo, en la costa del mar de Barents - junio. Los nidos están dispuestos en aguas poco profundas o en costas rocosas. En los territorios del interior son las orillas de ríos y lagos. La estructura del nido es la más primitiva (pozo con revestimiento). En nidada 5-6 huevos grandes. La eclosión dura hasta 28 días. Wader Magpies son padres cariñosos. Alimentan a su descendencia durante mucho tiempo, porque no pueden obtener su propia comida.

Sandpiper de pantano

En el territorio de Rusia, Ucrania, Bielorrusia, a menudo se pueden encontrar aves zancudas del pantano. Este pájaro es un trofeo de caza bienvenido porque tiene carne tierna y sabrosa. En varias fuentes se encuentran los nombres "ahijado", "nettigel" y "caracol". Todos son uno y el mismo pájaro. Por el nombre de la familia, está claro que esta lavandera es un pájaro de pantano.

El tamaño de esta especie de aves zancudas es comparable a una paloma. Sin embargo, su pico es delgado y largo; sus piernas también son mucho más largas que las palomas. El plumaje tiene un color rojizo amarillento con motas. La hembra es algo más brillante y el macho es más rojo. El regreso a sus pantanos nativos después de la invernada ocurre alrededor de abril.

Los pares de aves zancudas cuidan tanto de la descendencia que a menudo dan un lugar de anidación. Están tratando de asustar a los depredadores y cazadores, llamando la atención sobre los polluelos. Los cazadores exterminan masivamente a las aves, noqueando generaciones enteras.

¿Qué comen las aves zancudas?

Es necesario considerar otro aspecto importante, sin el cual la lavandera no sobrevive: la nutrición. Todas las familias tienen una dieta similar. Incluye pequeños invertebrados, una variedad de insectos, larvas, crustáceos, gusanos, moluscos, arañas. A menudo hay alimentos vegetales, principalmente bayas. Las especies más grandes pueden aprovecharse de peces pequeños y lagartos.

En el marco de este artículo, examinamos solo unas pocas familias de un gran suborden de aves zancudas. Algunos de ellos son modestos y discretos, otros son brillantes y contrastantes. Sandpiper es un ave interesante, por lo que se reúnen diferentes representantes en el suborden para que desee conocer a otras familias.

Contenido

Se alimentan principalmente o exclusivamente de pequeños animales invertebrados: insectos y sus larvas, crustáceos, gusanos, moluscos y arañas. Muchos comen alimentos vegetales, en particular bayas, y una gran cantidad de aves zancudas utilizan anfibios, peces pequeños y lagartos como alimento.

Los tamaños varían: el peso corporal de algunas cajas de arena no excede los 30 gramos, la masa de las curvas grandes excede de 1 kilogramo. Muchas especies son de pico largo y patas largas, pero no menos que el número de patas cortas y pico corto. La coloración también es cambiante. La mayoría de las lavanderas están modestamente pintadas incluso con atuendo de apareamiento, pero sin embargo, muchas, por ejemplo turukhtan, la mayoría de las avefrías, urracas, urracas, shiloklyuv, dios, algunos chorlitos tienen un color brillante y contrastante.

La gran mayoría de las aves zancudas anidan en el suelo, solo unas pocas pueden anidar en los árboles. En embrague, generalmente no más de 4 huevos. Los huevos tienen un color protector, la cáscara está pintada en contraste, con manchas de diferentes colores, formas y tamaños. La masa de huevos en relación con la masa de las aves en sí es muy grande. La participación de machos y hembras en la eclosión y el cuidado de la descendencia se presenta de todas las formas posibles. Existe una monogamia en la que ambos padres están igualmente involucrados en la eclosión de los huevos y el cuidado de la descendencia, así como otros tipos de relaciones de apareamiento, por ejemplo: promiscuidad, cuando el macho y la hembra se encuentran solo para aparearse, y todos los cuidados para la eclosión de los huevos y la descendencia caen en la proporción de la hembra, la poliandria, cuando la hembra se empareja con varios machos y pone varias garras que los machos incuban, poliginia, cuando el macho se empareja con varias hembras, pero no participa en la eclosión, doble anidación, cuando y la hembra pone 2 nidadas, una de las cuales incuba el macho, y la segunda ella misma. Los polluelos son del tipo de cría.

Descripción y características

Las lavanderas se clasifican como charadriiformes, uniendo a 6 familias. Según el hábitat, las aves se dividen en grupos de bosque, pantano, montaña, arena. A pesar de la variedad, las aves zancudas están unidas por características distintivas marcadas por los ornitólogos.

La mayoría de las aves están interconectadas con agua; viven a lo largo de las orillas de ríos, lagos y pantanos, aunque hay representantes del desierto entre aves zancudas: avdotki, matorrales forestales y gallos de pez.

En la foto una lavandera del bosque

La vista general de la lavandera se asemeja al contorno de una paloma con patas largas para caminar en aguas poco profundas, suelo viscoso. Pero también hay representantes de piernas cortas (avefría, francotirador).

Tres dedos en los pies, el desarrollo del cuarto es débil. Si el ave es ave acuática, entonces los suelos están conectados por membranas. El cuerpo es denso. La cola es corta, nunca mira hacia arriba. Algunas aves los balancean mientras caminan.

Sandpiper en la foto puede estar en diferentes atuendos. El color de la mayoría es modesto, discreto. Prevalecen los colores blanco, rojo, negro, gris. Hay excepciones: brillantes en el plumaje contrastante y patas de color amarillo, rojo, por ejemplo, urracas, urracas, turuktanes. Los atuendos de hombres y mujeres prácticamente no difieren. Sandpiper cambia el plumaje dos veces al año.

Sandpiper - pantano pájaro. Un pico largo y un excelente sentido del tacto ayudan a extraer alimentos de la masa del horno. La buena visión y el oído contribuyen a la actividad de las aves por la noche.

El método de extracción de alimentos está asociado con la forma de la curva del pico: hacia abajo, hacia arriba o hacia los lados. Muchos receptores ayudan a conseguir comida. La herramienta principal es que el pájaro puede mover la piedra para encontrar un molusco, cuyo peso no es inferior al suyo. Las alas son generalmente largas y afiladas.

La apariencia, los tamaños de las aves zancudas varían significativamente. La longitud de las aves varía en el rango de 15-62 cm, el peso puede ser de 200 ga 1.3 kg. Todos los vadeadores son grandes corredores, la mayoría de las aves pueden nadar bien. La adaptación de las aves a diferentes condiciones climáticas contribuyó al reasentamiento generalizado en varias áreas terrestres, a excepción de la Antártida.

Los principales enemigos de las aves zancudas en la naturaleza son las aves rapaces. El acercamiento del halcón crea un pánico que se manifiesta en fuertes gritos y saltos. En las aguas poco profundas no hay escapatoria para los zancudos. Los polluelos a menudo se convierten en presas de cuervos, buitres, martas y zorros árticos. Los skuas están robando huevos de los nidos.

En algunas especies de lavanderas, las hembras tienen un plumaje diferente al de los machos.

Los ornitólogos distinguen 214 zancudas de 13 familias. A pesar de la variedad, muchas variedades figuran en el Libro Rojo, el zarapito de pico fino y el pez globo se encuentran en la categoría de especies en peligro de extinción.

La razón principal es la vida humana: drenaje de aguas poco profundas, desarrollo de zonas costeras. La cría de aves cautivas es problemática. Solo ciertas especies son conocidas por expandir su área de distribución (zancos y algunas otras).

Entre la variedad de aves zancudas, las siguientes especies son las más conocidas:

Godwits Grandes pájaros cuidadosos de aspecto elegante. Las piernas largas y el pico te ayudan a sentirte seguro en las costas lodosas, los pantanos de estepas y los prados húmedos. Coexisten pacíficamente con otras aves. Perfectamente volar, correr, nadar. El colorido atuendo incluye plumaje blanco y negro con toques rojos.

Curlews Pájaros de gran tamaño con un notable pico en forma de hoz. Descripción de Sandpiper necesariamente contiene este detalle por el cual el ave es reconocida de inmediato. La longitud del pico alcanza 140 mm. El color es gris tierra, una franja blanca adorna la cola.

Los zarapitos son una especie de caza, pero en algunas partes del rango no se pueden disparar. Vive en pantanos, llanuras aluviales. Nada bien. El vuelo del pájaro es fuerte, rápido, con curvas cerradas. Durante la migración, las aves vuelan en una cuña, lo cual no es típico de las aves zancudas.

Cajones de arena. Bellas zancudas de formas elegantes viven en la zona de la tundra. Las aves tienen un pico pequeño, patas negras relativamente cortas. El tamaño es más grande que el estornino, la constitución es densa. Los ojos pequeños dan una mirada opaca.

Mantenga bandadas apretadas. Se observa similitud con el gorrión en algunas variedades: lavandera de cola blanca, lavandera. Por la noche, los cajones de arena están activos.

Snipe Las aves pequeñas tienen un pico muy largo. Es difícil mezclarse con otros familiares de un francotirador. Le encantan las zonas con alta humedad: costas, pantanos, pantanos. Grandes nadadores, buzos.

Pasan mucho tiempo en el suelo, pero vuelan bien. En caso de peligro, los pollitos en las patas incluso se transfieren a un nuevo lugar.

Zuyki Aves medianas con cabeza pequeña y pico corto. Corren con las piernas bajas con un paso picado. Las aves tienen una cola larga, una envergadura de 45 cm. Las plumas de tonos negros, blancos y rojo-marrones crean un color multicolor, que varía en diferentes especies: marinas, de cuello de roca, avefría.

Ulite Los habitantes de las latitudes medias están pintados en tonos grises, a veces con rayas en blanco y negro. Esto es especial vadeadoresque se inclina por todos lados. Un pico largo, patas altas y un cuerpo mediano son inherentes a todas las calles. Se encuentran individuos grandes, que pesan hasta 400 g.

Chorlitos. Menos que otras aves zancudas están unidas al agua. Los habitantes de la tundra del tamaño de una paloma. Patas altas, pico pequeño, color negro y blanco grisáceo. Prefiere espacios grandes sobre los que se mueve con vuelos cortos y guiones.

Turukhtan. Ave relacionada con Sandkin Se destaca con colores brillantes, que no es inherente a este género en su conjunto. Los machos en la temporada de apareamiento brillan con tonos verdes, azules, amarillos y rojizos.

Otra diferencia importante son las cualidades de lucha de las aves. Las peleas, como los gallos, son comunes entre estas aves zancudas originales. Collares mullidos, picos de estoque, lanzamientos al enemigo y los ataques de las alas expresan los caracteres de lucha de las aves.

Las contracciones no impiden el descanso pacífico posterior en las cercanías de un adversario reciente.

Estilo de vida y hábitat

En el territorio de todos los continentes, excepto la Antártida, viven los omnipresentes zancudos. Estas son bandadas de pájaros que reúnen hasta varios miles de individuos. La mayoría de los vadeadores son nómadas, aunque los representantes también son sedentarios.

Acerca de qué aves son migratorias o no, dice su hábitat e invernada. Al bajar la temperatura, la falta de comida habitual hace que las aves zancudas abandonen sus lugares habituales. Casi todos migran largas distancias desde sus lugares de origen.

Sin paradas, las aves zancudas pueden cubrir distancias de hasta 11,000 km, volando sobre cadenas montañosas, desiertos y cuerpos de agua. Los siberianos vuelan al invierno en Australia, vuelan desde Alaska hasta el sur de Argentina.

Durante las migraciones, bandadas de aves zancudas forman grupos masivos en secciones separadas de las costas. Allí, las aves encuentran alimento para ganar fuerza para los vagabundeos de larga distancia.

En Rusia, se encuentran diferentes tipos de aves zancudas en todas partes. Pequeños zuiks, gallos de madera y avefrías viven en el Lejano Oriente. En Primorye, el lugar de anidación de las divinidades, la costa de los ríos de montaña, el lugar de nacimiento de los zuiks Ussuri.

Los vadeadores no solo vuelan bien, sino que también corren en el suelo, nadan, bucean. Muchos tipos de aves zancudas puede ser domesticado Activo y sociable, en cautiverio, arraiga bastante bien, acostúmbrate a la alimentación casera.

Se adaptan al nuevo entorno, no le temen a una persona, sienten y responden a la atención. Los intentos de preservar las aves raras enumeradas en el Libro Rojo se complican por la dificultad de criarlas.

Contenido de la disertación candidata de ciencias biológicas Sviridova, Tatyana Vladimirovna

Capítulo 1. REVISIÓN DE LA LITERATURA.

1.1. Problemas de estudio y conservación de aves en paisajes agrícolas (revisión de situación).

1.2. Anidamiento de hábitats de las aves zancudas estudiadas.

1.3. Características de la ecología de los alimentos y los objetos de alimentación de las aves zancudas estudiadas.

1 1.4. La naturaleza del uso del territorio y el conservadurismo de anidación de las aves zancudas estudiadas.

1.5. El éxito de la reproducción y el uso del territorio por aves zancudas en un paisaje agrícola.

Capítulo 2. MATERIAL Y MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN.

2.1. Áreas y cronogramas para la investigación de campo. Fuentes de datos.

2.2. Métodos de recopilación y análisis de datos.

2.2.1. Recolección de datos sobre la historia de la gestión ambiental.

2.2.2. La especie investigada.

2.2.3. Recolección de datos sobre el número de aves zancudas.

2.2.4. Distribución por hábitat de reproducción.

2.2.5. Evaluación del éxito de anidación.

2.2.6. Colocación espacial del zarapito.

2.2.7. Condiciones de humidificación y el momento de la llegada de la primavera.

2.2.8. Procesamiento y análisis estadístico de datos.

Capítulo 3. CONDICIONES NATURALES Y CAMBIOS EN LA AGRICULTURA

PRÁCTICAS EN LAS ÁREAS DE INVESTIGACIÓN.

3.1. La historia de la gestión de la naturaleza en sitios modelo de los suburbios del sur.

3.1.1. Condiciones naturales y la historia del desarrollo económico.

3.1.2. Tierras agrícolas y cambios en las prácticas agrícolas en las llanuras aluviales de Dedinovo-Belomutskaya y Faustovsky.

3.2. La historia de la gestión de la naturaleza en sitios modelo de la región norte de Moscú.

3.2.1. Condiciones naturales, desarrollo y transformación antropogénica de tierras agrícolas en el área de investigación.

3.2.2. Las principales características del uso agrícola de los sitios modelo en 1980-2005.

Capítulo 4. VARAS DE TIERRAS AGRÍCOLAS

4.1. El número y la distribución de aves zancudas de la llanura aluvial de Dedinovo-Belomutsky. Cambios para el período de 1991 a 2004

4.1.1 Característica general de la distribución espacial de aves zancudas en la llanura de inundación.

4.1.2. Característica de la distribución de aves zancudas en los hábitats de llanuras aluviales.

4.2. El número y la distribución de aves zancudas de la llanura de inundación de Fausto. Cambios de 1980 a 2000 j 4.2.1 Característica general de la distribución espacial de aves zancudas en la llanura de inundación.

4.2.2 Dinámica de la población y uso por aves zancudas de hábitats de llanuras aluviales.

Capítulo 5. VARAS DE TIERRAS AGRÍCOLAS DEL NORTE

5.1. Características generales de la distribución espacial, dinámica de abundancia y hábitats de reproducción de aves zancudas en sitios modelo de la región norte de Moscú.

5.2. Dinámica de la población, distribución por hábitat y éxito del anidamiento de aves zancudas en el tracto Apsarevsky. Dependencia de las prácticas agrícolas y el clima.

5.2.1. La influencia de las condiciones climáticas de la temporada de anidación en el número y la densidad de aves zancudas.

5.2.2. Influencia de los factores antropogénicos en la elección de las aves zancudas.

5.2.3. Éxito de anidación.

5.2.4. La influencia de los factores antropogénicos en la distribución espacial del zarapito.

Capítulo 6. DISCUSIÓN.

6.1. Dependencia del número de aves zancudas en el nivel de carga agrícola y el clima.

6.2. El impacto de las prácticas agrícolas en aves zancudas (carga de pasto).

6.3. Selección de hábitats de reproducción y densidad de aves zancudas.

6.4. Distribución espacial de Curlew.

6.5. Sandpiper éxito de anidación.

Introducción de una disertación (parte de un resumen) sobre el tema "Dinámica del número y distribución de aves zancudas (suborden Charadrii) en los paisajes agrícolas de la región de Moscú"

En relación con el crecimiento de la influencia antropogénica en los paisajes naturales que ha progresado en las últimas décadas, el flujo de artículos científicos sobre el impacto del hombre en las comunidades naturales está en constante crecimiento. Una variedad de estudios sobre aves: los habitantes del paisaje agrícola (Vladyshevsky, 1975, Kuzmenko, Dudnik, 1975, Golovanova, 1975, Ilus, 1980, Redfern, 1982, Vinogradov, 1985, Manush, 1990, Ochagov, 1990, Shrubb, están ampliamente representados). 1990, Beintema, 1991, Guldemond et al., 1993, Fuller et al., 1995, Norris et al., 1997, Pain, Pienkowski, 1997, Lebedeva, 1998, Valkama, Currie, 1998, Mishchenko, 2000, Shitikov, 2000, Chamberlain et al., 2000, Galushin et al., 2001, Donald et al., 2001, Benton et al., 2002, Aunins, Priednieks, 2003, Korovin, 2004, Kleijn, Van Zuijlen, 2004, Bâldi et al. ., 2005, Mishchenko, Sukhanova, 2006 y muchos otros).

La influencia de la actividad económica de la humanidad en los complejos naturales ha sido bastante significativa a lo largo de su historia, sin embargo, los principales tipos, grados y tasas de impacto antropogénico no se han manifestado de manera idéntica en diferentes momentos, y continúan cambiando en la actualidad (Formozov, 1981a). El desarrollo de uno de los factores antropogénicos más poderosos, la economía rural, afectó a las aves y sus hábitats de diferentes maneras. En Eurasia, las transformaciones más notables y profundas, en su mayoría negativas, de los ecosistemas naturales en relación con las actividades agrícolas humanas tuvieron lugar en la zona esteparia (Formozov, 19816, Tucker, Evans, 1997). En la zona forestal de esta región, la aparición misma de vastos espacios abiertos de praderas se debe al desarrollo y la expansión de la actividad agrícola de las personas en el tiempo históricamente visible (Tishler, 1971, Tucker, Evans, 1997, Dirkx, 2002).

El hombre en realidad creó un paisaje agrícola en el que durante milenios se formaron ciertas comunidades de especies de aves de campo de pradera, adaptadas para existir exclusiva o principalmente en este peculiar complejo seminatural. Sin embargo, el progreso técnico y tecnológico de los últimos 100-150 años en todas las esferas de la actividad humana ha llevado a la intensificación de la producción agrícola. Este último ya no contribuyó a mantener condiciones seminaturales favorables para las aves que habitan el paisaje agrícola, sino que en realidad comenzó a destruirlas, afectando extremadamente negativamente el estado de los hábitats, la diversidad de especies y el número de aves. Como resultado, el grupo de aves en Europa que disminuyó más significativamente durante el siglo pasado fue la especie que habita en tierras agrícolas (Donald et al., 2001, Birds in Europe., 2004). En el contexto de una caída en el número de aves debido a la intensificación de la agricultura en las últimas décadas, se ha vuelto cada vez más significativo, pero hasta ahora difícil de "comprender" para la cuantificación, el proceso opuesto comenzó a contribuir a la reducción del número de aves: el abandono completo de las tierras agrícolas previamente cultivadas (Galushin et al. ., 2001, Donald et al., 2002).

Las aves son un objeto conveniente para la observación y, por lo tanto, a menudo actúan como un grupo indicador para monitorear los cambios en los hábitats agrícolas. Sobre el impacto negativo de la intensificación agrícola en las aves de los prados en los años 1960 - 2000. Se han escrito muchos artículos, lo que ha llevado a la aparición en la última década de numerosas revisiones generalizadas sobre este tema (Pain, Pienkowski, 1997, Pitkänen, Tiainen, 2001, Evans, 2004, Robinson, Sutherland, 2002, Thorup, 2004, Whittingham, Evans, 2004, Wilson et al., 2005 y muchos otros). La tendencia opuesta, la reducción o el cese completo de la actividad económica en los campos de praderas, se ha estudiado extremadamente mal (Galushin et al., 2001, Mishchenko, Sukhanova, 2006). La mayoría de los estudios en las condiciones de una disminución de la agricultura han observado hasta ahora ciertas tendencias en el número de aves sin intentos especiales de analizar los mecanismos de la posible adaptación de especies específicas a los cambios que se están produciendo. Mientras tanto, los estudios exhaustivos sobre la influencia de este proceso en especies y grupos específicos de aves son extremadamente importantes, ya que su escala es significativa (Mishchenko, Sukhanova, 1998, Galushin et al., 2001).

En cuanto a las aves zancudas, se destacó especialmente la importancia de prestar mucha atención a los procesos que ocurren con este grupo de aves en paisajes antropogénicos en la segunda reunión (1980) sobre la fauna y ecología de las aves zancudas (Flint, 1980). Actualmente, entre los que han reducido y continúan reduciendo la abundancia de sus especies en Europa, se encuentran casi todas las aves zancudas, de una forma u otra relacionadas con tierras agrícolas (Birds in Europe., 2004). Si las razones de la disminución en el número de aves zancudas dependiendo de la intensificación de la producción y su reacción en estas condiciones, así como los aspectos positivos de la influencia de la práctica agrícola en> aves zancudas reproductoras, se han estudiado con suficiente detalle (Rubinstein, 1968, Kumari, 1973, Polyakova, Radetsky, 1974, Golovanova, 1975, Korovin, 1982, Ochagov, 1981, 1990, Butyev, Yezhov, 1988, Pain, Pienkowski, 1997, Benstead et al., 1999, Robinson, Sutherland, 2002 y muchos otros), luego la reacción de las aves de este grupo a ocurrir cambios - en condiciones de declive en la producción agrícola permanece casi inexplorado d. El estudio de los cambios en la abundancia y otras manifestaciones de la reacción de las aves zancudas al grado de carga agrícola, incluida su disminución actual, es muy complicado por la falta de lugares donde se realizarían las observaciones de monitoreo a largo plazo de las aves zancudas. Un análisis reciente sobre el estado del estudio de las lavanderas raras del centro no chernozem de Rusia (Sviridov, en forma impresa) mostró que en esta región hay muy pocos puntos específicos para los cuales hay al menos datos sobre la dinámica del número de aves zancudas durante un largo período de tiempo. Incluso hay menos hospitales, sobre la base de los cuales es posible analizar el uso de aves reproductoras de hábitats durante un número determinado de años.

Casi la mitad de las especies de lavanderas, raras en el Centro de la Tierra No Negra de Rusia, anidan en tierras agrícolas (Sviridova, en forma impresa), en las que ahora se están produciendo cambios a gran escala en las condiciones de vida de las aves como resultado de la retirada de vastas áreas del ciclo económico constante. En este sentido, es importante realizar un trabajo de monitoreo sobre el estudio de las aves zancudas y su reacción a los cambios en los hábitats en aquellos puntos donde los estudios ya se realizaron antes de la crisis en la agricultura. Cabe señalar que las condiciones de vida de las aves zancudas en los paisajes agrícolas son extremadamente diversas y pueden variar no solo en diferentes países, sino también a nivel de regiones y granjas individuales (ver Capítulo 1), lo que complica y limita la posibilidad de extrapolar los resultados obtenidos en los puntos de investigación individuales. . Esta es una de las características específicas y, al mismo tiempo, dificultades para estudiar aves en paisajes agrícolas. Es por eso que, en una serie de artículos de revisión sobre el problema de la existencia de aves en paisajes agrícolas, se enfatiza la necesidad de nuevas investigaciones y análisis de las características regionales del uso de hábitats de campo de pradera por parte de aves en diferentes intensidades del proceso agrícola (Robinson et al., 2001, Robinson, Sutherland, 2002).

Los requisitos ambientales de la mayoría de las aves zancudas están estrechamente relacionados con el factor de humectación (Kozlova, 1961, 1962, Hale, 1980, Cramp, Simmons, 1983). En particular, puede afectar significativamente el número y la distribución de especies de este grupo en los sitios de anidación. Por lo tanto, también llevamos a cabo un análisis del impacto del clima y los factores climáticos en las aves zancudas de los paisajes agrícolas en la medida en que los datos que recopilamos permitieron. Sin embargo, esta no fue la tarea principal, sino una tarea adicional, aclarando los resultados de nuestro estudio.

El propósito de este trabajo es evaluar la influencia de los factores antropogénicos, así como una serie de condiciones climáticas y climáticas sobre la dinámica de la población, la distribución espacial, la selección del hábitat y el éxito de la anidación de aves zancudas en el paisaje agrícola de la región de Moscú.

Para lograr este objetivo, se establecieron las siguientes tareas:

1. Restaurar la historia de la gestión de la naturaleza y rastrear los cambios en la práctica agrícola durante las últimas décadas en áreas modelo de la Región de Moscú.

2. Estudiar la dinámica de la abundancia y distribución espacial de las aves zancudas que habitan los sitios modelo, bajo la influencia de factores antropogénicos y una serie de factores climáticos (condiciones de humidificación, momento de la llegada de la primavera).

3. Analizar el uso de zancudas de hábitats de anidación dependiendo del grado y tipo de carga agrícola en este último, así como de las condiciones de su humectación. Evaluar la dinámica de la elección de hábitats en áreas modelo durante largos períodos de tiempo.

4. Evaluar el éxito de la anidación de aves zancudas en las condiciones de recesión de la carga económica en sus hábitats de reproducción.

Nutrición

Sandpiper - pájaro embalses La dieta de las aves consiste en organismos de invertebrados acuáticos y terrestres: estos son gusanos, crustáceos, moluscos y diversos insectos. Las aves depredadoras comen ratones y ranas, lagartos; en verano, las langostas se convierten en un festín de aves emplumadas, que se absorben en grandes cantidades.

Las aves acuáticas incluso se zambullen para sus presas. Algunas aves zancudas son vegetarianas, basadas en sus granos, semillas y bayas. Un regalo especial son los arándanos.

Reproducción y longevidad

La temporada de apareamiento de vadeadores comienza en abril. El apareamiento ocurre tanto individualmente como en grandes grupos. El ritual de atraer a una pareja varía entre los diferentes grupos de aves zancudas.

Por ejemplo, los zuiks marinos se precipitan en el aire con trinos, y en el suelo extienden la cola con un abanico y persiguen a las hembras. En las avefrías, la atención se expresa en un cambio brusco en la ruta de vuelo. Los zarapitos vuelan alto en un círculo y cantan melódicamente.

Las relaciones de apareamiento de Sandpiper son diversas y se manifiestan en las siguientes formas:

  • monogamia: maridaje para la temporada, eclosión y cuidado de la descendencia. El tipo de matrimonio más común.
  • poliginia: apareamiento de un macho con diferentes hembras por temporada, eliminando la participación en la eclosión y el cuidado de la cría,
  • poliandries - hembras de apareamiento con diferentes machos, poniendo huevos en varios nidos. La incubación y el cuidado de los hombres son realizados por hombres,
  • doble anidación: poner huevos en dos nidos. En el primero, la hembra misma eclosiona a los polluelos, en el segundo, el macho cuida. La asistencia a las aves zancudas recién nacidas también se proporciona por separado.

Las lavanderas anidan en el suelo, los huevos yacen en pozos sin basura. Algunas especies de aves capturan nidos extraños en los árboles.

Los polluelos nacen videntes, un cuerpo con engrosamiento. Aunque los bebés pueden alimentarse desde el nacimiento, los padres se preocupan por la descendencia: calientan, protegen y conducen a áreas de forraje. En caso de peligro, las aves zancudas protegen desesperadamente el nido y atacan al enemigo.

A los dos años, los juveniles están listos para el apareamiento. La esperanza de vida alcanza los 20 años.

El drenaje de territorios y el desarrollo masivo priva a los lugares habituales con plumas, amenaza con reducir las poblaciones. La vecindad con los humanos es desastrosa para las aves, pero solo los humanos pueden crear las condiciones para la salvación de especies raras de aves zancudas.

Pin
Send
Share
Send