Sobre animales

Águila de cola blanca (Haliaeetus albicilla)

Pin
Send
Share
Send


Pájaros grandes con un pico alto y masivo, alas largas y anchas, cuya parte superior también está formada por alas batientes, con una cola corta más o menos escalonada, que no excede la mitad de la longitud del ala, corta, con un metatarso descansando en su 0.5-1 / 3 de su longitud, cubierta transversalmente en el frente placas alargadas Dirección - 12. La superficie interna de los dedos está vestida con una especie de papilas puntiagudas.

Los cambios relacionados con la edad son significativos, se usa un atuendo completo para adultos después de varios años (tal vez incluso la muda es constante durante todo el año. Los machos difieren de las hembras en tamaños más pequeños.

Se alimentan principalmente de peces, así como de otros vertebrados.

Haliaeetus albicilla de cola blanca albicilla

Este águila se distribuye desde Islandia a través de la franja norte del Paleártico (norte - a la costa polar), este - al territorio de Anadyr, Kamchatka, la costa de Okhotsk y Japón, sur - al norte de Alemania, los países del Danubio, Asia Menor, Semirechye, el noroeste De China Invernando en el sur de la parte europea de nuestro país, en Turkestán, el noroeste de India, China y el norte de África (en este último anidó anteriormente).

El color general de los adultos es marrón con plumas medias más oscuras, la cabeza y el cuello son más pálidos, a menudo sucios de color marrón-blanquecino, "pantalones" y la capa inferior de un color marrón más oscuro, moscas negruzcas, las plumas más largas de la parte inferior del hueso y de la cola. Los jóvenes en la parte superior son de color marrón, más oscuro en la cabeza y el cuello, en la parte posterior, con una mezcla de marrón rojizo, la parte inferior es de color marrón rojizo con amplios barriles negruzcos, timón negro-bórax. Un atuendo para adultos se usa como se describió anteriormente, por años, después de una serie de prendas de transición. La cola del ala en las águilas jóvenes, el ala y la cola son notablemente más largas que en los adultos.

El pico, la cera, las patas, el arco iris son amarillos, las UÑAS son negras, los picos jóvenes son negruzcos, el arco iris marrón, la cera amarilla sucia.

Las águilas que viven en las costas del Mar de Japón, aparentemente, son en promedio más pequeñas que otras albicillas y, tal vez, deben distinguirse como una raza especial, sin duda, la excelente forma de la cola blanca es característica de Groenlandia.

Águila calva Haliaeetus leucocephalus (Halieetus leukocephalus)

Águila calva del norte Haliaeetus leucocephalus washingtoniensis (Halieetus leukocephalus washingtonienzis)

Distribuido desde el noroeste de Alaska a las partes del noreste de los Estados Unidos de América, Columbia Británica y el País del Norte de los Grandes Lagos. En América, notamos que la isla de anidación de Bering, según datos no verificados en la isla de Karagin, también se da para la costa oriental de Kamchatka, como si vuela hacia el oeste a la cuenca de Kolyma, lo cual, sin embargo, es muy dudoso.

La cabeza, el cuello y la cola son de color blanco puro en los adultos, el resto es de color marrón oscuro, en los jóvenes la garganta suele ser blanquecina, la cola está moteada de blanco y negro, la cabeza es de color negro. El ala de las hembras masculinas (es decir, la raza nominal más grande es N. I. leucocephalus, común en las partes del sur de los Estados Unidos de América, esta última tiene un ala de 58.5 - 62.5 cm). Aparentemente, las águilas calvas son solo una subespecie de cola blanca.

Águila de cola larga Haliaeetus leucoryphus (Halieetus leucorifus)

Las colas de cola larga anidan desde los tramos inferiores del Volga, las estepas kirguises, el sur de Altai, Kosogol, Argun hasta Turkestán e India, tal vez en Asia Menor (Tauro - a lo largo de Denford).

Adultos en la parte superior de un sinfín oscuro, en una pluma fresca con un tinte metálico, cabeza y cuello pálidos, cola blanca con base negra de plumas y una franja negra apical, la parte inferior es de color marrón rojizo, más oscuro en el vientre y los lados, marrón oscuro joven, con un patrón de mármol blanquecino difuso en la cola y bruscamente con distintivas partes oscuras en las orejas, el atuendo adulto está asociado con pasajes de anidación y se usa solo como resultado de varios apósitos (el atuendo final es Marrón Arcoíris, pico negro, patas gris-amarillentas, cera azulada.

Águila marina de Steller Haliaeetus pelagicus (Halieetus pelagicus)

Aves con una cola agudamente escalonada, que consta de 14 timoneles, un pico extremadamente masivo y una combinación de colores ligeramente diferente en las aves adultas.

La región de anidación de esta hermosa ave es Kamchatka y Sakhalin, en invierno a Japón, la región de Amur y el territorio de Ussuri, vuela a las islas Commander y a Yakutsk (dos casos).

Adultos: marrones con la frente blanca, coberteras de alas pequeñas y medianas, nadhvostu, podvvostu, dirección y plumaje de la parte inferior de la pierna ("pantalones"). Jóvenes Boers con puntas blancas del ala secundaria y grandes coberteras del ala, cola blanca con una mezcla de negro. El pico, el arco iris, la cera y las patas en los adultos son amarillos, en los jóvenes el arco iris es marrón y el pico es marrón. Los primeros cinco vuelan con una muesca en el usuario interno, el dedo medio sin una garra es más corto que el metatarso en al menos 1 cm.

Cabe señalar el caso de la presa dentro de nuestras fronteras cerca de Sidemi el 25 de febrero de 1902 del llamado águila negra Haliaeetus pelagicus niger, que se encuentra en Corea y difiere de H. p. pelagicus de menor tamaño: el ala del macho mide aproximadamente 55 cm, las hembras son aproximadamente y también porque los adultos son completamente negros, excepto por cubrir la cola y la cola, los jóvenes también son más oscuros que el pelagicus, el dedo medio suele ser un metatarso más largo, si es más corto, en cualquier el caso mide menos de 1.0 cm. Muchos autores sin razón suficiente consideran que es una especie separada de H. pelagicus, aunque lo más probable es que se trate solo de una mutación melanística del águila del Pacífico. El espécimen mencionado anteriormente de Sidemi fue obtenido por Yankovsky y está ubicado en el Instituto Zoológico de la Academia de Ciencias de Rusia. Le debo un mensaje sobre su existencia a B. K. Shtegman.

Donde habita

El rango del águila de cola blanca es muy grande. En Eurasia, esta especie se distribuye desde Escandinavia y la península de los Balcanes a Chukotka, Kamchatka y la costa del Pacífico de Asia Oriental. Al norte, esta especie penetra en la zona de la tundra, al sur: a Grecia, Asia Menor, el norte de Irak, el norte de Irán, los tramos más bajos de Amu Darya, el norte de Mongolia y el noreste de China. También ocurre en Groenlandia.

Águila de cola blanca en vuelo

En la primera mitad del siglo XX. El águila de cola blanca habitaba todo el territorio de Rusia, con la excepción de la tundra ártica. Hasta la fecha, la frontera sur del rango en nuestro país se ha movido notablemente hacia el norte.

Como se ve

El águila de cola blanca es un ave grande, su envergadura alcanza los 2.5 m. La longitud del cuerpo del águila de cola blanca puede alcanzar los 90 cm y su peso es de 7 kg. El color del plumaje es marrón, solo la cabeza y la parte inferior del cuerpo son algo más claros. En las aves adultas, la cola es blanca en forma de cuña (de donde proviene el nombre de esta especie). El potente pico de un tono amarillo claro es perfectamente visible contra el fondo del oscuro plumaje de las águilas.

En las aves adultas del águila de cola blanca, el pico es amarillo.

Las aves jóvenes son de color marrón oscuro, con manchas longitudinales en la parte inferior del cuerpo, mientras que la cola y el pico de las aves jóvenes son oscuras. Las águilas jóvenes adquieren el plumaje adulto solo a la edad de unos cinco años.

La voz de un águila de cola blanca son los ladridos o sonidos de croar.

Estilo de vida

Estas aves pasan el invierno en las costas de mares y lagos libres de hielo desde Europa occidental hasta el sur de Asia, el Cercano y Medio Oriente, India, el sudeste asiático y en lugares de acumulación de aves acuáticas y otros animales acuáticos. En Rusia, esta ave hiberna en los mares Negro y Caspio, así como en el sur de Primorie. Sin embargo, algunas aves pueden permanecer todo el invierno en los ríos del norte, en áreas donde no se congelan donde pescan.

Los requisitos principales para los sitios de anidación de esta especie son la presencia de árboles altos y convenientes para anidar ubicados cerca de ríos y lagos. Un águila de cola blanca construye un nido en la cima de un gran árbol a una altitud de 4 a 22 m del suelo. Ocasionalmente, las aves de esta especie anidan en acantilados, rocas o en la zona de la tundra en las riberas altas y empinadas del río, en torres topográficas. El nido, una gran estructura de grandes ramas y ramas, puede alcanzar un diámetro de 2 my la misma altura. El forro del nido consiste en hierba, pelo de animal.

Muy a menudo, el pez se convierte en la presa de un águila de cola blanca. Además, estos depredadores atrapan con éxito aves (patos, gansos, gaviotas, perdices, fochas) y animales - liebres, ardillas terrestres, ratas almizcleras, lemmings, ratones de campo. Comer voluntariamente carroña (en particular, en las costas de los cadáveres de las focas).

La cría

El nido del águila de cola blanca es una construcción enorme y pesada de ramas y ramitas. Hay casos en que se usaron huesos de animales en la construcción del nido. La pareja lo ha estado usando durante muchos años seguidos, permaneciendo fieles el uno al otro y a su hogar. En la nidada, generalmente 2-3 huevos son de color blanquecino. Ambos padres participan en la incubación de los huevos, que dura 37-40 días.

Las águilas jóvenes abandonan el nido a la edad de 10 semanas. Después de que los polluelos salen volando del nido, las águilas continúan cuidándolas durante algún tiempo, enseñándoles a los jóvenes las sutilezas de la caza.

Listado en el Libro Rojo de Rusia

El águila de cola blanca es una especie rara y en peligro de extinción. El número total de esta especie en Rusia es de aproximadamente 2500 pares.

El rápido desarrollo de las zonas costeras por el hombre, la deforestación y la reducción de uno de los principales recursos alimenticios de esta especie, el pescado, conduce a una disminución en el número de hermosos depredadores. Además, las águilas mueren en trampas, por pesticidas, sufren ansiedad humana y el factor de perturbación para estas aves es muy significativo. Incluso una presencia a corto plazo de una persona cerca del nido es suficiente para que las aves lo dejen para siempre.

Hecho interesante

Como muchos otros miembros de la familia, el águila de cola blanca es un pájaro símbolo. La bandera del distrito municipal eslavo del territorio de Krasnodar de la Federación de Rusia está decorada con un águila de cola blanca voladora, un antiguo habitante de los espacios abiertos de Azov. Orlan, un símbolo de fortaleza, confianza e independencia, refleja perfectamente el carácter de los residentes locales que valoran y respetan la libertad y el coraje. Se sabe que hay águilas y águilas. ¿Cómo se diferencian? De hecho, estos son dos géneros: Aquila (águilas) y Haliaeetus (águilas), que pertenecen a la misma subfamilia de buitres (Buteoninae) de la familia de los halcones (Accipitridae). Las águilas son un poco más grandes que las águilas y tienen una empuñadura frontal imparable (parte inferior de las piernas).

Clasificación

Reino: Animales (Animalia).
Tipo: Cordados (Chordata).
Grado: Aves (Aves).
Escuadrón Falconiformes (Falconiformes).
Familia: Halcón (Accipitridae).
Género: Águilas (Haliaeetus).
Vista: Águila de cola blanca (Haliaeetus albicilla).

Pin
Send
Share
Send