Sobre animales

Descripción de razas de gatos salvajes

Pin
Send
Share
Send


C'est le plus petit des félins sauvages d'Amérique. Sa longueur de la tête à la base de la queue est de 40 à 52 cm, avec une longueur de la queue de 19 à 25 cm et son po> 3 kg. Son pelage montre des taches noires et arrondies sur fond marron. La túnica es de couleur más claire sur l'abdomen et les taches forment de bandes. Sa queue a 10 à 14 bandes noires (généralement 12) et on peut observer des ejempires entièrement noirs. Il resemble beaucoup au Chat de Geoffroy.

Les mères ont habituellement de un à quatre petits. Leur période de gestation est de 75 jours. La longévité du kodkod es de 15 años.

Chasseur nocturne, d'habitudes arboricoles, ses proies sont de petits rongeurs (arboricoles de préférence), des petits marsupiaux, des perdrix et des colombes. Utilizo les arbres comme tanières. Ses ennemis naturels sont le puma et le culpeo ou Renard Roux.

En ne connaît pas sa población actuelle. Son état de conserva est est "Vulnérable" selon la listen rouge des espèces menacées de l'UICN. Actuellement il est protégé légalement tant au Chili qu'en Argentina.

Descripción de Oncilla (Oncilla)

El primer gato jaguar que se discute es oncilla. El nombre de esta bestia en la traducción del dialecto local significa "pequeño jaguar". En el mundo científico, el "pequeño jaguar" también se llama un pequeño gato tigre (Leopardus tigrinus) o simplemente un gato tigre (Felis tigrina). Hay varias subespecies de este mini jaguar, que difieren entre sí por la longitud del pelaje, el color y la intensidad del dibujo.

Las oncillas fueron aisladas como especies separadas por científicos zoológicos solo muy recientemente en 2013. Además, el análisis de ADN mostró que esta bestia tenía solo 36 cromosomas, mientras que la mayoría de los representantes de la familia felina tenían 38 cromosomas. Los científicos también determinaron que los gatos oncilla no se aparearon con individuos de su especie, sino con gatos Geoffrey que viven en las mismas regiones .

    Apariencia La apariencia de este gato es la más cercana a la apariencia y el color del jaguar sudamericano. Y aquí están los tamaños. La longitud corporal es de solo unos 80–96 centímetros, y el peso corporal de los individuos más grandes alcanza solo 2.5 kg, que es 44 veces menos que el peso de un jaguar promedio. Sin embargo, este jaguar en miniatura es muy hermoso. Maravilloso cuerpo alargado atlético flexible, con un esqueleto fuerte y piernas fuertes. Una cabeza pequeña con un bonito hocico en un cuello musculoso de longitud media. Enormes ojos de color amarillo miel, grandes orejas redondeadas en los extremos. Grueso, como si estuviera "impreso", pelaje corto y muy suave de un magnífico color amarillo ocre con manchas claras del patrón "debajo del jaguar".

Área de distribución y hábitat. Oncilla se distribuye en toda América Central y del Sur. Es especialmente común en Brasil, Argentina, Venezuela, Paraguay y Ecuador. La región de hábitat más septentrional registrada es Costa Rica. Los jaguares en miniatura dan la mayor preferencia por su existencia a los bosques de hoja perenne húmedos no de gran altitud de América del Sur, pero a menudo se encuentran en áreas más áridas, así como en lugares de tala de bosques de eucalipto o en plantaciones abandonadas. A veces, este gato mini-jaguar también se puede encontrar directamente cerca de la vivienda de la persona.

Oncill estilo de vida. Este felino es un depredador nocturno, cuya principal presa son todas las especies de pequeños roedores en América del Sur, aves, ranas arbóreas, reptiles (no tóxicos) e incluso algunos primates pequeños y sus cachorros. Y si la caza se lleva la mayor parte de la noche de oncilli, por la tarde estos depredadores prefieren descansar en las ramas de los árboles altos, a salvo de los depredadores más grandes. A pesar de que el tamaño de la oncilla es pequeño, su naturaleza es bastante agresiva y sanguinaria. Al defender su territorio o su vida, pueden defenderse seriamente, atacando sin temor a un infractor fronterizo o atacando a un depredador.

Enemigos A pesar de que el tamaño de la oncilla es muy pequeño, prácticamente no tiene enemigos naturales capaces de atrapar a este ágil y ágil gato. Sus principales enemigos son los cazadores furtivos, que buscan su hermoso pelaje. Pero hoy en día, incluso los cazadores ilegales (las oncillas están protegidas por casi todos los estados) están causando un daño aún mayor a la población de estos lindos animales, pero las empresas madereras que sin parar destruyen su hábitat principal: los bosques de hoja perenne de América del Sur.

  • Contenido en cautiverio. Las oncillas están bien domesticadas, pero sus condiciones de detención deben cumplir con todos los requisitos para mantener animales salvajes. Oncilla nunca debe verse como un gato doméstico inofensivo. Ella siempre sigue siendo un depredador salvaje y peligroso, con instintos agresivos. Esto no debe ser olvidado.

  • Debido a la complejidad de la observación, se sabe poco sobre el estilo de vida salvaje en la naturaleza de estos misteriosos jaguares en miniatura. El conocimiento de los zoólogos se basa principalmente en observaciones de individuos que viven en cautiverio.

    Es bien sabido que la pubertad de las hembras ocurre a la edad de aproximadamente un año y medio, y los machos a la edad de 2 años, y que la temporada de apareamiento de estos animales es muy corta y solo unos pocos días al año. Solo 1–2 gatitos ciegos con un peso corporal de no más de 120 gramos nacen en la camada. Los ojos de los gatitos se abren solo al final de la tercera semana de existencia. La alimentación de leche a los bebés por una madre gato dura tres meses. Después de lo cual cambian completamente a comida de carne sólida. La existencia independiente de la descendencia comienza con diez meses.

    Código de raza (Kodkod)

    Codecode es otro tipo de gato salvaje que se parece a un pequeño jaguar en su apariencia. El código del código, o, como también se lo llama, el gato chileno (Oncifelis guigna, Felis guigna) es el pariente más cercano de la oncilla, aunque difiere en algo de su apariencia.

      Apariencia El tamaño de este representante de la familia de los gatos es casi la mitad del tamaño de oncilla. La longitud máxima del cuerpo es de solo 52 centímetros. El peso corporal máximo es de 2.7 kg. El código es el gato salvaje más pequeño de América del Sur. El código chileno es similar en apariencia a la oncilla, pero difiere en un físico más denso y un esqueleto más pesado, un color de pelaje más marrón o marrón grisáceo y manchas más finas. A veces sucede en absoluto un color negro sólido.

    Área de distribución y hábitat. El gato chileno vive principalmente en la parte suroeste de América del Sur, en las partes central y meridional del estado de Chile (de ahí el nombre de la especie) e insignificantemente en Argentina. Se encuentra en la naturaleza en bosques templados, húmedos y coníferos del continente sudamericano, en áreas de arbustos de hoja dura, cerca de ríos y lagos. A veces, estos animales se pueden encontrar cerca de la vivienda humana (especialmente en áreas más tranquilas donde no se llevan a cabo la deforestación y la caza).

    Estilo de vida El código es un depredador solitario que va de caza, generalmente al anochecer. Sin embargo, si los lugares son bastante reservados, puede cazar durante el día. La ración del código es principalmente pequeños roedores y pájaros. A veces, reptiles no tóxicos y algunos insectos. No es tan raro que los gansos, patos y gallinas domésticos se conviertan en víctimas del código. El estilo de vida de este gato es muy reservado y aún no se ha estudiado lo suficiente. Solo se sabe que estos animales pasan la mayor parte del día en árboles altos, descendiendo solo para cazar o para designar su hábitat, cuyo tamaño alcanza hasta 2.5 metros cuadrados. km En los bosques y matorrales de tamaño insuficiente, durante el día el código se esconde en los matorrales o se hace una guarida en barrancos y barrancos. La pubertad de los representantes de esta especie ocurre aproximadamente a los 2 años. El embarazo de las mujeres dura un promedio de 73 a 78 días. De 1 a 3 gatitos nacen en la cría, cuya alimentación dura hasta 3 meses. La esperanza de vida, incluso en buenas condiciones en cautiverio, es relativamente pequeña: de 10 a 11 años. En la naturaleza, se supone aún menos.

    Enemigos Este gato salvaje no tiene enemigos naturales. Atraparlo no es fácil. Por lo tanto, el principal problema para la población de este increíble animal es la deforestación del hombre para los cafetales, así como la caza furtiva por el bien de una hermosa piel de animal. Los granjeros a menudo matan los códigos de venganza por aves de corral exterminadas, y a veces estos animales se convierten en víctimas accidentales de la caza de zorros o conejos con perros.

  • Contenido en cautiverio. Los códigos de código están mal domesticados y, por lo tanto, se mantienen en cautiverio en jaulas y pajareras.
  • El gato de Geoffroy

    Y otro mini jaguar de América del Sur: el gato Geoffrey (Leopardus geoffroyi, Felis geoffroyi, Oncifelis geoffroyi), llamado así por el descubridor de esta especie, el naturalista francés Geoffre Saint-Hilaire. También es pariente cercana de la mini-jaguar oncilla.

    Por el momento, se describen cuatro subespecies de este animal que viven en diferentes regiones:

    • Felis geoffroyi geoffroyi - en el centro de Argentina,
    • Felis geoffroyi Paraguayae - en el sur de Brasil y Uraguay,
    • Felis geoffroyi Euxantha - en Bolivia,
    • Felis geoffroyi Salinarum - en la región del Chaco.

    Descripción de la raza:
    • Apariencia Este animal es muy similar a la oncilla ya descrita anteriormente, que difiere solo en tamaños de cuerpo ligeramente más pequeños con su masa mucho más grande (debido al esqueleto masivo). El peso corporal del gato salvaje Geoffrey alcanza casi 5 kg en machos y hasta 4 kg en hembras. Longitud del cuerpo: de 45 a 75 centímetros. El color del animal es amarillo dorado con un patrón negro distintivo que combina manchas, círculos, rayas y anillos. A menudo hay individuos completamente negros como el carbón.

      Área de distribución y hábitat. El gato Geoffrey se distribuye en el sur de América del Sur, en el sur de Brasil, en el sur de Argentina y en el sur de la Patagonia. El hábitat cubre áreas boscosas de colinas y montañas bajas, pampas, desiertos de solonchak, áreas de pequeños bosques, arbustos densos e incluso pantanos. El gato de Geoffrey es un animal bastante versátil que puede sobrevivir con éxito en áreas con diferentes condiciones ambientales y climáticas. Esta bestia es extremadamente rara vez adyacente a los humanos.

      Enemigos El principal enemigo de esta bestia es un hombre que no solo la caza por su hermoso pelaje (la caza y el comercio de estos animales ahora está prohibido en todas partes), sino que también destruye su hábitat natural, drenando pantanos, talando bosques y arbustos. Estos animales no tienen enemigos naturales que puedan dañar las poblaciones.

      Contenido en cautiverio. Los gatos salvajes adultos de esta especie son difíciles de domesticar. Es posible solo durante un tiempo "domesticar" a los gatitos que, al crecer, aún adquieren todos los hábitos y costumbres de sus contrapartes salvajes. Por lo tanto, es necesario mantener a estas mascotas con todo cuidado, evitando el descuido.

      Estilo de vida El gato de Geoffrey, como la mayoría de los miembros de la familia de los gatos, lleva un estilo de vida solitario. Caza en tierra, árboles, arbustos o cerca de estanques, principalmente en la oscuridad. Los trofeos de caza incluyen no solo pequeños roedores y pájaros, sino también cuyes, agutíes, reptiles, insectos, huevos de aves y peces de río. La bestia nada perfectamente y no le tiene miedo al agua. Sucede que estos animales atacan a pequeños animales domésticos (por lo que los granjeros afectados a menudo los cazan ellos mismos). Durante el día, este mini jaguar prefiere esconderse en un arbusto o en un árbol (en una zona boscosa). Las parcelas de su hábitat marcan necesariamente y regularmente. El tamaño habitual de la parcela alcanza de 4 a 10 metros cuadrados. km

      Pubertad en gatos de esta especie ocurre a la edad de dos años. El apareamiento ocurre generalmente en un árbol. En áreas forestales, los gatitos recién nacidos (generalmente en huecos) se alojan posteriormente allí. En zonas sin árboles, el gato Geoffrey establece guaridas secretas en matorrales o en grietas de rocas. De 1 a 3 gatitos nacen en una camada (generalmente hasta dos camadas por año). La lactancia dura aproximadamente tres meses, después de lo cual la descendencia cambia a alimentos de carne sólida.

    • Vida útil Estos hermosos animales en la naturaleza no son geniales, en cautiverio a veces viven hasta los 14 años.

    Gato pescador (Prionailurus viverrinus)

    Bueno, en conclusión, sobre el gato, que también parece un jaguar en miniatura, pero vive muy lejos de él, en el sudeste asiático. Su nombre es un gato pescador o un gato de civeta.

      Apariencia El gato-pescador de Viverra se parece exteriormente tanto a viverra (por eso obtuvo su nombre) como a otro gato salvaje, poco conocido por un amplio círculo: los jaguarundi que viven en América del Sur. El mismo físico fuerte, cuerpo alargado y fuerte con una cabeza grande sobre un cuello musculoso, piernas ligeramente cortas. El tamaño de un gato wyverrow no es el más grande: el cuerpo de las hembras alcanza los 70 centímetros de longitud, los gatos son mucho más grandes, de 86 a 117 centímetros. El peso corporal en las mujeres es de hasta 7–7.5 kg, en los hombres, hasta 12 kg. Sí, el gato pescador es una bestia bastante pesada, pero un depredador extremadamente hábil y rápido. El pelaje del animal es denso y áspero, pintado en color gris oliva con manchas ovales y oblongas oscuras.

    Área de distribución y hábitat. El hábitat principal de estos animales es la península de Hindustan, pero también ocurre en las islas de Java y Ceilán. Se ha visto repetidamente en Malasia y Tailandia. Básicamente, estos animales prefieren las marismas de la península, ricas en arroyos, ríos y estanques, cubiertas de juncos o manglares, lo que les permite no solo participar en su tipo favorito de caza: pesca, sino también esconderse de otros depredadores de manera confiable si es necesario.

    Enemigos En la naturaleza, un gato civere prácticamente no tiene enemigos; es lo suficientemente hábil como para escapar de un gran depredador a tiempo. A los depredadores más pequeños no les gusta ponerse en contacto con él debido a su naturaleza agresiva y gruñona. Por lo tanto, el principal enemigo de este gato es una persona que, a través de sus actividades, destruye el hábitat familiar de estos mini jaguares de Asia. La caza de este gato, por el bien de su piel y sus colmillos, también causó daños irreparables a la población. Ahora el gato pescador figura en el Libro Rojo y está protegido por ley en todas partes.

    Contenido en cautiverio. Era posible "domesticar" un gato civere solo cuando las personas comenzaron a criarlo casi desde la infancia. Los animales adultos son prácticamente indomables. En la actualidad, la cría de gatos viverra en el hogar se considera ilegal.

  • Estilo de vida Como su nombre lo indica, la dieta principal de estos magníficos depredadores es el pescado. Y debido a esto, el lugar favorito de estadía para wyverns son los cañaverales cerca de los cuerpos de agua. Además de los peces, que estos gatos arañan hábilmente en aguas poco profundas o, buceando en profundidad, estos depredadores también se alimentan de cangrejos, moluscos y algunos anfibios. Ocasionalmente suplemente su dieta con caracoles, pequeños roedores, pájaros, sus polluelos y huevos.

  • El gato Viverra es un cazador solitario que caza en cualquier momento del día y prefiere aparearse solo por un corto tiempo para aparearse. Debo decir que el gato pescador tiene un carácter bastante complejo y discutible, a menudo entra en conflicto tanto con sus parientes felinos como con otros residentes del bosque de manglar y las marismas circundantes.

    La temporada de apareamiento de estos animales es varias veces al año, dura cada vez en una semana. El embarazo de los gatos pescadores dura de 64 a 70 días. Nacen de dos a tres gatitos en la camada, que la madre alimenta con leche durante tres meses. Los gatitos se convierten en adultos y casi independientes a la edad de nueve meses.

    La esperanza de vida de estos mini jaguares en la naturaleza no está exactamente establecida, en cautiverio es de 15 a 24 años.

    Vea más sobre gatos salvajes en este video:

    Verbreitungsgebiet

    Die chilenische Waldkatze lebt in den Wäldern Zentral- und Südchiles und dem angrenzenden Teil Argentiniens. Auch auf den Inseln vor der chilenischen Küste, beispielsweise Chiloé, ist sie heimisch. Hier ist sie wegen des weitgehenden Fehlens von Feinden sogar besonders häufig.

    En ihrer Heimat kommt die Katze en Höhen bis zur Baumgrenze en 1900 bis 2500 Metern vor. Dabei ist sie sehr eng an die feuchten Mischwälder der südlichen Anden sowie der Küstenregionen gebunden, vor allem an die immergrünen Regenwälder mit einem starken Gräserbewuchs im Unterholz. Auch der Lebensraum en Argentina zeichnet sich entsprechend durch Mischwälder mit starkem Unterbewuchs, Epiphyten und Lianen aus. Neben diesen Gebieten kann die Chilenische Waldkatze auch wesentlich seltener in den laubwerfenden Regenwaldgebieten vorkommen, außerdem im feuchten Buschland und in Nadelgehölzwäldern.

    Aus dem benannten Buschland ist bislang nur ein einziges Exemplar aus dem Gebiet von Valparaíso beschrieben. Dieses Guerra de guerra auffällig heller als die Verwandten in den Regenwäldern, weshalb es als eigene Unterart mit dem Namen O.g. molinas beschrieben wurde, die jedoch nicht anerkannt ist.

    Gegenüber Veränderungen und Besiedlungen ist die Chilenische Waldkatze ziemlich unempfindlich und sie lebt auch in der Umgebung von Ortschaften oder kultivierten Agrarflächen. Die Umgebung von Valparaíso etwa, wo die Katze heute noch heimisch ist, is bereits seit über 1.000 Jahren dauerhaft besiedelt und wurde vor etwa 150 Jahren mit Ausnahme weniger Waldinseln vollständig gerodet.

    Lebensweise

    Über die Lebensweise der Chilenischen Waldkatze ist noch nicht allzu viel bekannt. Sie klettert gut und jagt Vögel, Kleinere Reptilien und Kleinsäuger. Bei letzteren handelt es sich vor allem um mäusegroße Tiere, die ausschließlich am Boden gejagt werden, Hörnchen und andere baumlebende Tiere jagt die Katze nicht. Die Männchen sollen gelegentlich Hühnerställe ausräubern, die Weibchen sind dafür zu klein. Es wird angenommen, dass die Katze vor allem nachtaktiv ist, beibachtungen im Zoo wurde dagegen allerdings eine Hauptaktivität am Tage festgestellt.

    Über das Sozialverhalten sind keine genaueren Angaben gesichert. Gerüchte über ein stark ausgeprägtes Sozialverhalten bis hin zur Rudelbildung sind bislang nicht zu bestätigen.

    Die Tragzeit beträgt etwa 10 Wochen. Im Wurf befinden sich zwei bis drei junge.

    Taxonomia

    Die Chilenische Waldkatze ist nach Ansicht mancher Zoologen keine eigenständige Art, sondern eine Unterart der Kleinfleckkatze. Molekularbiologische Studien konnten die nahe Verwandtschaft beider Arten nachweisen, sodass sie auf jeden Fall Schwesterarten darstellen, die nächste verwandte Art ist die Pampaskatze (L. colocolo).

    In der Frage der Gattungszugehörigkeit gibt es Unstimmigkeiten. En älteren Werken wurde die Chilenische Waldkatze - wie fast alle Katzen - als Felis guigna en die gattung Felis eingeordnet, später wurde sie mit den zwei oben erwähnten Arten zur Gattung Oncifelis Eingruppiert. Jüngste Systematiken wie Wilson & Reeder (2005) ordnen diese Gattung schließlich bei den PardelkatzenLeopardo) ein, deren bekanntester Vertreter der Ozelot ist.

    Es werden zwei Unterarten unterschieden:

    • Leopardus guigna trigillo (Zentralchile, Keine Flecken auf den Füßen)
    • Leopardus guigna guigna (Südchile, Kleiner, Heller, Flecken auf den Füßen)

    Bestandssituation und schutz

    Die Chilenische Waldkatze wird von der UICN als gefährdet eingestuft und im Anhang B des Washingtoner Artenschutz-Übereinkommen geführt. Der Bestand wird auf weniger als 10.000 Tiere geschätzt und die Tiere sind sowohl en Chile als auch in Argentinien geschützt, der Handel ist verboten. Im Verbreitungsgebiet der Katzen gibt es außerdem eine Reihe von Schutzgebieten.

    Ursprünglich guerra muere Chilenische Waldkatze en ihrem gesamten Verbreitungsgebiet sehr häufig. Sie wird vorwiegend durch den Rückgang ihres Lebensraumes bedroht. Der Lebensraumrückgang betrifft dabei vor allem den Norden des Landes, wo die möglichen Lebensräume auf kleine Flecken zusammengeschrumpft sind. En Zentralchile bestehen dagegen noch große Gebiete, en denen die Katze leben kann und sich dank großer Populationen von Nagetieren auch vermehrt.

    Die Bejagung stellt eine geringe Bedrohung dar, wenngleich sie als potenzieller Nutztierräuber asonders for Geflügel auch von örtlichen Bauern geschossen wird. Auch bei illegalen Fuchsjagden werden gelegentlich Katzen erlegt, Felle der Tiere gelangen jedoch sehr selten in den Handel. En Zoos ist die Katze nicht zu finden, die einzige bekannte Ausnahme bildet der Zoo in Santiago de Chile, der ein einzelnes männliches Exemplar hält.

    Etimología

    Sowohl der wissenschaftliche Nombre L. guigna als auch der regionale Nombre KodKod stammen aus der südamerikanischen Heimat der Chilenischen Waldkatze. Así que, angenommen extraño, dass KodKod eine spanische Übernahme des Namens 'colocolo' aus dem Dialekt der Mapuche ist, der eigentlich die Pampaskatze (L. colocolo) benévolo. La güiña ist dagegen der lokale spanische Nombre für die Katze.

    Caracteristicas

    El gato chileno tiene una cabeza pequeña, patas grandes y una cola gruesa. Una longitud adulta típica es de 37 a 51 centímetros (15 a 20 pulgadas), con una cola corta de 20 a 25 centímetros (7.9 a 9.8 pulgadas) y una altura de los hombros de aproximadamente 25 centímetros (9.8 pulgadas). El peso varía de 2 a 2.5 kg (4.4 a 5.5 libras).

    El recubrimiento tiene un color primario que va del amarillo parduzco al marrón grisáceo. El cuerpo está decorado con manchas oscuras, con una cola anillada pálida y más baja. Las orejas son negras con una mancha blanca, mientras que las manchas oscuras en los hombros y el cuello casi se funden, formando una serie de rayas discontinuas. Los melanólogos de kodkods con manchas de un abrigo negro son bastante comunes.

    Distribución y hábitat.

    Los kodkods están estrechamente relacionados con los bosques tropicales templados mixtos de las cordilleras andinas y costeras del sur, en particular los bosques de Valdivian y Araucária Chile, que se caracterizan por la presencia de bambú en la maleza. Prefieren los bosques tropicales de hoja perenne de la zona templada en bosques templados de hoja ancha, bosques húmedos, arbustos de hoja dura y bosques de coníferas. Son tolerantes a los hábitats alterados, se encontraron en bosques secundarios y arbustos, así como en bosques vírgenes y en las afueras de áreas asentadas y cultivadas.

    Se extienden hasta la franja a aproximadamente 1900 m (6200 pies). En Argentina, se registraron en un bosque húmedo de montaña, que tiene características valdivianas, incluida una estructura multicapa con bambú, así como numerosas lianas y epifitas.

    Ecologia y comportamiento

    Los Kodkods son igualmente activos durante el día, como en la noche, aunque solo se aventuran a la intemperie al amparo de la oscuridad. Durante el día, descansan en una densa vegetación en barrancos, a lo largo de arroyos con una tapa pesada y en montones de tojos muertos. Son excelentes escaladores y escalan fácilmente árboles de más de un metro de diámetro. Son depredadores terrestres de aves, lagartos y roedores en barrancos y áreas forestales, alimentándose de avefría del sur, tordo australiano, chucao, álamo HUET, gansos domésticos y pollos.

    Los kodkods machos mantienen territorios exclusivos de 1.1 a 2.5 kilómetros cuadrados (0.42 a 0.97 millas cuadradas) de tamaño, mientras que las hembras ocupan rangos más pequeños de solo 0.5 a 0.7 kilómetros cuadrados (0 , 19 a 0.27 millas cuadradas).

    Amenazas

    La principal amenaza para el gato chileno es la entrada de su hábitat de bosque húmedo templado, así como la distribución de plantaciones de pinos y la agricultura, especialmente en el centro de Chile. Entre 1997 y 1998, dos de los cinco collares de radio kodkods fueron asesinados en la isla de Chiloe durante una redada de gallineros.

    Taxonomia

    Felis guigna fue el nombre científico utilizado en 1782 por Juan Ignacio Molin, quien fue descrito por primera vez en un gato chileno de Chile. Felis tigrillo fue el nombre usado en 1844 Schinz.

    Amable Leopardo John Edward Gray fue propuesto en 1842 cuando describió dos pieles de gato manchadas de América Central y dos de India en la colección del Museo de Historia Natural de Londres. Subgénero Oncifelis Fue propuesto en 1851 por N. Severtsov con el gato Geoffrey como tipo de tipo. Gato chileno fue sometido Leopardo en 1958 y Oncifelis en 1978

    Hoy, género Leopardo Válido ampliamente reconocido, con dos subespecies chilenas de gato:

    • L. G. guigna (Molina, 1782) encontrado en el sur de Chile y Argentina
    • L. g. Tigrillo (Schinz, 1844) ocurre en el centro y norte de Chile

    Pin
    Send
    Share
    Send