Sobre animales

Cuervo negro

Pin
Send
Share
Send


Existe la idea errónea de que el nombre cuervo es el nombre del macho, mientras que la hembra se llama cuervo. De hecho, esto no es correcto: son solo dos especies diferentes (cuervo común (Corvus corax) y cuervo (Corvus cornix)).

Raven es el mayor representante de los Passeriformes. Su masa alcanza un kilo y medio, y la longitud del cuerpo es de hasta 70 cm.

El plumaje de un cuervo es negro liso con un tinte metálico. La vida de un cuervo es grande, hasta 55-75 años. Los cuervos son monógamos, el pájaro selecciona una pareja con mucho cuidado y se mantiene fiel a la pareja durante toda la vida.

Los cuervos son omnívoros. Se alimentan de roedores, insectos, peces y otras aves pequeñas y carroña.

La imagen del cuervo ha entrado en el folklore por mucho tiempo. Según las creencias populares, el cuervo era considerado un pájaro sabio por las cosas y se le atribuía una larga vida útil, de 100 a 300 años. Por otro lado, el cuervo a menudo simbolizaba un poder oscuro e impuro.

Exteriormente, la hembra y el macho no difieren entre sí. Los machos son un poco más grandes que las hembras: su peso es de aproximadamente 1100-1500 gr. (las hembras pesan 800-1300 gr.). El plumaje de un cuervo es negro monofónico. Exteriormente, los cuervos son similares a los grajos, pero mucho más grandes en tamaño. En un pájaro adulto, el plumaje tiene un tinte púrpura o verdoso en la cabeza, el cuello y las alas. En el vientre: un tinte azulado o metálico. Los jóvenes voronianos tienen un plumaje negro opaco. La base de la pluma pequeña es diferente según la especie: en un cuervo común es grisácea.

Las alas son largas, una envergadura de más de un metro. La cola tiene una forma puntiaguda. El pico y las patas son de color negro. El pico es grueso, en forma de cono, ligeramente doblado. En las patas hay garras afiladas, fuertemente dobladas. El iris es rojo marrón oscuro.

Representantes del género Cuervos (Corvus), hay más de 60 especies. Los cuervos están muy extendidos en casi todas partes, con la excepción de solo Nueva Zelanda y Sudamérica.
En el cuervo común, se distinguen las siguientes subespecies:

C. c. corax: toda la parte europea de la gama de especies (sin España y Portugal) al sur de Crimea, el Cáucaso, Kopetdag, el norte de Irán, Siberia occidental y central.
C. c. Varius- Islandia y las Islas Feroe.
C. c. subcorax - Grecia, Asia Central, el oeste de China, excepto el Himalaya.
C. c. tingitanus - Norte de África, sur hasta Susa (sur del Atlas), este hasta Cirenaica y Mersa Matruh, Islas Canarias.
C. c. tibetano: toda la montaña de Asia Central (excepto Turkmenistán), el Himalaya y el Tíbet.
C. c. kamtschaticus - Siberia al este de Lena al sur a Transbaikalia y Mongolia.
C. c. principalis - Groenlandia y el Ártico de América del Norte a Columbia Británica.
C. c. sinuatus es el oeste de los Estados Unidos, en el sur al norte de Honduras y México y las islas adyacentes.
S. s. laurencei - Palestina, Siria, Baluchistán, las montañas del este de Irán, el noroeste de India desde Rajputan a Sindh y Punjab, probablemente Asia Menor.
S. s. Hispano - España, Portugal, Islas Baleares

Las principales diferencias entre los representantes de la subespecie son su tamaño y el color de la base de la pluma pequeña.

Los cuervos están muy extendidos en casi todas partes, con la excepción de solo Nueva Zelanda y Sudamérica.

El hábitat de los cuervos en Europa cubre territorios desde Escandinavia y el norte de Rusia hasta los Pirineos, Portugal e Italia. En el oeste, el cuervo se puede encontrar en Grecia, Bulgaria, Rumania. Al este, el hábitat del cuervo se extiende a través del territorio de Siberia occidental y oriental hasta Anadyr y Kamchatka. Desde el sur, los cuervos habitan el norte de África, así como Arabia, Palestina, Siria, Mesopotamia, Irán, Afganistán, Baluchistán, el noroeste de India, el Himalaya, el Tíbet y Mongolia, al oeste de Kobdo y Lob Nora.

Groenlandia y América del Norte también son un hábitat para los cuervos.

Todos los representantes de los Vranovs son aves altamente organizadas en términos del sistema nervioso. Son capaces de acumular experiencia previa y, por lo tanto, junto con los reflejos incondicionados, pueden distinguir los reflejos condicionados. En diversas situaciones de la vida. Por ejemplo, en disputas sobre el territorio, los jóvenes voronianos monitorean cuidadosamente el comportamiento de las aves mayores, adoptando su experiencia, que luego aplican en la práctica.

Los cuervos salvajes generalmente se acomodan en manadas. Al mismo tiempo, el rebaño ocupa un cierto territorio, y construye viviendas, extrae alimentos solo dentro de este territorio. Los cuervos pasan la noche en los nidos. Se pasa un día en busca de comida.
Hoy, el número de cuervos no es muy alto y está disminuyendo con los años. Un cuervo puede considerarse un pájaro raro. Los cuervos son sociales y cautelosos. Las bandadas de cuervos a menudo prefieren establecerse cerca de hábitats humanos, donde encuentran alimento para ellos mismos en vertederos, patios de ganado, campos.

Elegir un lugar de anidación, compañero, construir un nido son procesos que son extremadamente importantes para un cuervo. Y cada ave aborda la solución de problemas individualmente, teniendo en cuenta la experiencia adquirida.

Los cuervos son sedentarios. Pero algunas poblaciones que viven en Turkmenistán y el Cáucaso vuelan al invierno. Al mismo tiempo, toda la bandada no siempre deja hábitats permanentes, y solo unos pocos cuervos pueden ir a nuevos lugares para pasar el invierno.

Los cuervos vuelan bien. Un rasgo característico es la preparación del cuervo para el despegue: antes de despegar, realiza varios saltos en su lugar.
Para la construcción de un nido de cuervos, eligen terrenos difíciles densamente cubiertos de árboles, pero generalmente los evitan en las áreas remotas de la taiga. En lugares donde no hay plantaciones forestales, los cuervos hacen nidos en las rocas, en las orillas de los acantilados. Muy a menudo, para la construcción del nido, el cuervo elige un viejo árbol fuerte (abedul, roble, álamo temblón, tilo), con menos frecuencia: coníferas.

Los cuervos que viven cerca de la habitación humana buscan estructuras altas (campanarios, torres de agua, edificios de gran altura) para construir un nido.

Para alimentar a los polluelos, se prepara una mezcla especial para un puré, a partir del cual se hacen pequeños grumos y se alimentan a sus polluelos. Tal trozo de comida se coloca profundamente en el pico del polluelo. Si el polluelo rechaza la comida, puede alimentarlo a la fuerza, llevando directamente a la garganta una mezcla de nutrientes de una jeringa con una boquilla de goma. Es importante controlar la temperatura de los alimentos; no debe ser superior a 37 grados.

Para alimentar a los polluelos, la comida para bebés es adecuada (purés de verduras, cereales sin lácteos, pastas). También son adecuados el requesón sin grasa, los huevos empinados, las mezclas de cereales picados Las verduras y las frutas se pre-rallan y exprimen.
El agua potable es necesaria para los cuervos. Pero el agua del grifo contiene impurezas de cloro y puede afectar negativamente la salud de las aves. Por lo tanto, el pre-agua se defiende durante dos días. Es mejor darles a las aves agua pre-filtrada o embotellada. La temperatura del agua debe ser de 22-28 grados.

Los cuervos son monógamos. Habiendo elegido una pareja, permanecen leales a la pareja durante toda su vida. Los cuervos alcanzan la madurez en dos años. El apareamiento en aves que viven en las regiones del sur ocurre a principios o mediados de febrero. A fines de febrero, principios de marzo, la mampostería ya está comenzando. En las regiones del norte, comienza más tarde, a mediados de abril y mayo.

Los cuervos se mantienen en paquetes y para la construcción de nidos eligen lugares dentro del territorio fijo. Por lo general, un par de cuervos tiene dos nidos, que se usan indistintamente durante varios años. Si alguien arruina el nido, los cuervos construyen uno nuevo dentro del área de anidación existente u ocupan la casa de otra persona. Los sitios de anidación pueden ser de 3 a 10 km. En linea recta.
Ambos socios se dedican a la construcción del nido. El nido generalmente se encuentra muy por encima del suelo, en un viejo árbol poderoso. El nido está ubicado en una de las ramas masivas o en una rama del tronco del árbol principal.

La base del nido son varillas gruesas, a menudo un cuervo las engrasa para fortalecerlas con arcilla. En el embrague de un cuervo, generalmente hay 4-6 huevos. La hembra pone huevos con un intervalo de 1-2 días. Los huevos son de color verde azulado, con manchas marrones o grises. Ambos padres participan en la incubación, pero a veces solo la hembra. La incubación dura hasta 20 días. Durante la temporada, los cuervos hacen una nidada. Pero si se destruye el primer embrague, entonces los pájaros pueden hacer uno más. Tanto los machos como las hembras participan en la alimentación de los polluelos. La comida para los pollitos es la misma que comen los padres.

Un mes y medio después del nacimiento de los polluelos comienzan a salir volando del nido. Al principio, las ovejas negras se mantuvieron cerca de sus padres, solo al comienzo del frío se separaron de los ancianos.

Origen de la vista y descripción

Foto: Cuervo Negro

El nombre binomial latino Corvus Corone proviene del latín Corvus y del griego Corone. El género Corvus se puede traducir como "cuervo", y "Corone" significa cuervo, por lo que "Raven Raven" es una traducción literal de Corvus Corone.

Hay alrededor de 40 especies de cuervos, por lo que vienen en diferentes tamaños. El cuervo americano tiene una longitud de aproximadamente 45 cm. Un cuervo de pez tiene aproximadamente 48 cm de largo. Un cuervo común es mucho más grande y mide aproximadamente 69 cm. Los cuervos pueden pesar de 337 a 1625 gramos. Las torres son más pequeñas que los cuervos y tienen colas distintas en forma de cuña y picos ligeros. Son un promedio de 47 cm de largo.

Video: Cuervo negro

Los cuervos negros estadounidenses difieren de los cuervos comunes en varias formas:

  • estos cuervos son más grandes
  • sus voces son más ásperas
  • Tienen picos más masivos.

Hecho interesante: Los cuervos negros se pueden identificar por su sonido distintivo. Se cree que, con la ayuda de una gran cantidad de melodías, los cuervos expresan sus sentimientos en respuesta al hambre o la amenaza, por ejemplo.

Sus buenas habilidades de vuelo y caminar, así como la explotación conjunta de los recursos alimenticios, le dan a los cuervos una ventaja sobre otras aves de granja. El cuervo negro tiene una larga historia de persecución como ladrón y plaga de nidos. Sin embargo, desde un punto de vista ambiental, no hay una buena razón para esto.

Además, la persecución en ninguna parte ha llevado a la muerte de la población. En particular, los rebaños no reproductores pueden dañar los cultivos. Los cuervos, por otro lado, son aves útiles, ya que devoran una gran cantidad de ratones y caracoles, especialmente durante la temporada de reproducción.

Apariencia y características

Foto: ¿Cómo se ve un cuervo negro?

Los cuervos negros son pájaros enormes, sin duda uno de los más grandes de la familia de los cuervos (48-52 cm de longitud). Son cuervos arquetípicos: un cuerpo negro uniforme, un gran pico sobresaliente, pero mucho más pequeño que el de un cuervo. Un gran cuervo negro típico no tiene marcas obvias de género. Es ligeramente más pequeño que un cuervo ordinario, con una cola más larga y muy graduada, un pico más pesado, una garganta peluda y una voz más profunda.

Aunque a primera vista es fácil ver un cuervo negro con un plumaje negro uniforme, esto no es del todo cierto. Eche un vistazo más de cerca y notará un sutil brillo verde y púrpura, que es realmente bastante atractivo. Las caderas y las plumas alrededor de la base de los picos están cuidadosamente emplumadas en estas aves. Las patas del cuervo negro son anisodactyl, con tres dedos hacia adelante y un dedo hacia atrás. La envergadura de un cuervo adulto es de 84 a 100 cm.

Hecho interesante: El cerebro del cuervo negro es aproximadamente del mismo tamaño que el cerebro del chimpancé, y algunos investigadores continúan sugiriendo que los cuervos "piensen" en su entorno social y físico y usen herramientas para recolectar alimentos.

Quizás es la inteligencia la que le da a los cuervos negros un comportamiento misterioso, pero al mismo tiempo sobrenatural, tanto desde un punto de vista real como cultural. Imagine que el cuervo es perspicaz, con ojos enfocados, batiendo lenta y constantemente sus alas cuando maniobra por el cielo, con "dedos" en la punta de sus alas. Se ven extraños, como dedos humanos en silueta.

Los cuervos negros también se confunden a menudo con torres, cuyos picos son más gruesos, más convexos y no tienen cerdas ni pelo. Curiosamente, a diferencia de los torres, que generalmente son muy sociables y sociables, los cuervos carroñeros son de naturaleza más solitaria, aunque esto puede cambiar en cierta medida en invierno.

¿Dónde vive el cuervo negro?

Foto: Black Crow Bird

Los cuervos negros se pueden encontrar en todo el mundo en varios hábitats. Históricamente, vivían en pantanos, en lugares ligeramente cultivados con escasa cobertura arbórea y en las costas. Más recientemente, se han adaptado increíblemente a las áreas suburbanas y urbanas.

Los cuervos negros usan parques y edificios para anidar, así como comida en vertederos y en contenedores de basura. El único daño grave que tienen los cuervos negros es un deterioro en la nutrición. No están limitados por la altura existente desde el nivel del mar hasta las zonas montañosas. Los cuervos negros tienden a anidar en los árboles o en las rocas. El cuervo negro es una de las aves más comunes del mundo.

Los hábitats preferidos de los cuervos negros son el Reino Unido (excepto el norte de Escocia), Francia, España, Portugal, Dinamarca, Alemania, la República Checa, Eslovaquia, Austria, el norte de Italia y Suiza. En invierno, muchas aves europeas llegan a Córcega y Cerdeña.

Los cuervos negros también prefieren paisajes abiertos: playas, tundra sin árboles, acantilados rocosos, bosques de montaña, riberas abiertas, llanuras, desiertos y bosques raros. Las torres se encuentran en toda Europa y Asia occidental. También prefieren espacios abiertos, llanuras fluviales y estepas. El cuervo negro está ausente en el noroeste de Escocia, en Irlanda del Norte y en la Isla de Man.

Ahora ya sabes dónde vive el cuervo negro. Veamos qué come este pájaro.

¿Qué come el cuervo negro?

Foto: Cuervo negro en Rusia

Los cuervos negros son omnívoros, lo que significa que comen casi todo. Los cuervos comen animales pequeños como mamíferos, anfibios, reptiles, huevos y carroña. También se alimentan de insectos, semillas, granos, nueces, frutas, artrópodos que no son insectos, moluscos, gusanos e incluso otras aves. También se observa que los cuervos comen basura y almacenan alimentos en escondites, brevemente, en árboles o en el suelo.

Hecho interesante: Los cuervos negros pueden pararse sobre los hormigueros y permitir que las hormigas los trepen. Entonces el pájaro frota las hormigas en sus plumas. Este comportamiento se llama hormiga y se usa para proteger contra los parásitos. Las hormigas también pueden hacer que las aves se emborrachen con ácido fórmico liberado de sus cuerpos.

Los cuervos negros se alimentan principalmente de la tierra, donde caminan a propósito. Incluso pueden atacar y matar animales jóvenes y débiles. Este hábito los hace impopulares entre los agricultores, al igual que la tendencia de las aves a destruir los cultivos.

Los cuervos pueden huir con jirones de presa y almacenar cositas en los árboles, esconder la carne como lo hace un leopardo para su consumo posterior. A veces entierran las semillas o las almacenan en grietas en la corteza, a veces roban comida de otros animales, trabajando con otros cuervos para atacar la comida de nutrias, buitres y aves acuáticas.

Características de carácter y estilo de vida.

Foto: Cuervo negro en la naturaleza

Los cuervos negros son pájaros muy inteligentes. Son conocidos por sus habilidades para resolver problemas y sus increíbles habilidades de comunicación. Por ejemplo, cuando un cuervo se encuentra con una persona vil, le enseña al otro cuervo cómo identificarlo. De hecho, los estudios muestran que los cuervos negros no olvidan sus caras.

Hecho interesante: Los cuervos negros inteligentes pueden ser imitadores magistrales. Se les enseñó a contar en voz alta hasta siete, y algunos cuervos aprendieron más de 100 palabras y hasta 50 oraciones completas, mientras que otros eran conocidos por imitar las voces de sus dueños para llamar a los perros y burlarse de los caballos. También muestran gran curiosidad, fomentando la reputación de bromistas ingeniosos y contando a los ladrones. Vuelan con el correo de las personas, sacan las pinzas de la ropa y huyen con artículos desatendidos, como las llaves del automóvil.

Muchas especies de cuervos son solitarias, pero a menudo se alimentan en grupos. Otros permanecen en grandes grupos. Cuando un cuervo muere, un grupo rodeará al difunto. Este funeral no solo llora a los muertos. Los cuervos negros se unen para descubrir quién mató a su pene.

Después de esto, el grupo de cuervos se unirá y perseguirá a los depredadores. Algunos cuervos son anuales, en lugar de aparearse adultos, y viven en un grupo llamado comunidad sentada. Algunos cuervos migran mientras que otros no migran. Si es necesario, viajarán a zonas más cálidas de su territorio.

Los cuervos negros son bien conocidos por su anidación solitaria, aunque mantienen vastos territorios de anidación alrededor de sus nidos. Curiosamente, los cuervos trabajan juntos para proporcionar protección contra los depredadores y otros intrusos.

Exhiben un comportamiento especial, confiando en algún objeto sobresaliente, como una chimenea o antena de televisión, y suenan bastante fuerte una serie de agudos, diseñados para tiempos de croar.

Hecho interesante: Cuervos negros limpian animales muertos y basura. De hecho, a menudo se acusa al cuervo de entregar los botes de basura, pero los verdaderos culpables suelen ser los mapaches o los perros.

Estructura social y reproducción.

Foto: Cuervo Negro

Los cuervos negros a menudo forman parejas monógamas que permanecen juntas de por vida. Se reproducen a principios de primavera, de marzo a abril. En la mayoría de los casos, estas parejas protegen el mismo territorio en el que viven durante todo el año. Algunas poblaciones pueden migrar al sitio de apareamiento.

Cada nido consta de solo un par. Sin embargo, alrededor del 3% de las personas participan en el apareamiento cooperativo. En particular, se demostró que en la población del norte de España, el apareamiento cooperativo está presente en la mayoría de los nidos.

En la mayoría de los casos, las aves auxiliares se asociaron con un par de apareamiento. En algunos casos, estos grupos reproductores han alcanzado el tamaño de quince pájaros, a veces con polluelos de varios pares. Debido a la rareza de esto, los investigadores han comenzado recientemente a estudiar la mecánica de los grupos tribales.

La temporada de reproducción de los cuervos negros comienza a fines de marzo, el pico de la oviposición, a mediados de abril. Cuando los cuervos negros se aparean, a menudo permanecen juntos de por vida, separados solo después de la muerte. Sin embargo, en algunos casos, solo las mujeres se encontraban en parejas, y los hombres a veces engañaban.

Las aves ponen cinco o seis huevos verde oliva con motas más oscuras. Los cuervos jóvenes pueden pasar hasta seis años con sus padres antes de comenzar a vivir solos.

A medida que se acerca el invierno, los cuervos negros se reúnen en grandes grupos de pernoctaciones. Estas bandadas pueden incluir decenas de miles de aves y, a veces, cientos de miles. Las posibles razones de esta estacionalidad son el calor, la protección contra depredadores como los búhos o el intercambio de información. El cuervo negro puede vivir 13 años en la naturaleza y más de 20 años en cautiverio.

Enemigos naturales del cuervo negro

Foto: ¿Cómo se ve un cuervo negro?

Los principales depredadores o enemigos naturales de los cuervos negros son los halcones y los búhos. Los halcones los atacan, los matan y se los comen durante el día, y los búhos los persiguen por la noche cuando están en sus refugios. Pero los cuervos también atacan a halcones y búhos, aunque no se los comen.

Los cuervos parecen odiar a sus enemigos naturales, y cuando encuentran a uno de ellos, los atacan en grupos grandes y ruidosos en comportamientos llamados mobbing. Un halcón o búho lleno de cuervos siempre trata de irse para evitar un problema.

El cuervo negro a menudo se llama intrépido. Pueden perseguir águilas, que pueden pesar nueve veces más que un cuervo. A pesar de su valentía, los cuervos negros a menudo aún temen a las personas que son su mayor depredador.

Los cuervos negros pueden afectar significativamente a la población local de aves al cazar sus huevos. Esto indica que probablemente juegan un papel en el control de la población en su ecosistema, reduciendo el tamaño de las crías en otras aves.

Además, los cuervos carroñeros consumen carroña, pero se desconoce la importancia de su contribución a este respecto. El gran cuco manchado, Clamator glandariou, es un parásito tribal que se sabe que pone huevos en los nidos del rebaño.

Estado de población y especies

Foto: un par de cuervos negros

Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), la mayoría de los cuervos no están en peligro. Crow Flores es una de las excepciones. Está clasificada como una especie amenazada porque tiene una población muy pequeña, que está disminuyendo a medida que la deforestación amenaza su hogar en las islas indonesias de Flores y Rinka.

La UICN estima que su población es de entre 600 y 1700 individuos maduros. Cuervo hawaiano extinto en estado salvaje. Según diversas estimaciones, la población de cuervos negros es de 43 a 204 millones y continúa creciendo. Actualmente, no se están haciendo esfuerzos para preservar la apariencia del cuervo negro.

Aunque el cuervo negro se clasifica actualmente como una especie separada, puede cruzarse con su primo, y se encuentran híbridos donde se cruzan sus rangos. En la mayoría de Irlanda y Escocia, un cuervo negro es reemplazado por un cuervo gris-negro; en las zonas fronterizas, dos especies se reproducen mutuamente. Hasta ahora, la pregunta sigue siendo por qué hay dos especies diferentes que habitan en zonas climáticas vecinas.

El cuervo negro puede considerarse un regulador natural de las poblaciones de aves, y hasta cierto punto juega un papel útil para aumentar las posibilidades de que las aves puedan burlarlo. De todos los pájaros, el cuervo negro es el más odiado por los aldeanos que crían bandadas de aves de corral, porque es el más astuto de los pájaros ladrones de huevos. Las aves silvestres también sufren mucho por su devastación.

Cuervo negro - Una de las aves más inteligentes y más adaptables. A menudo no tiene miedo, aunque esto puede ser cuidadoso con una persona. Son bastante solitarios, generalmente se encuentran solos o en parejas, aunque pueden formar manadas. Los cuervos negros vendrán a los jardines para comer, y aunque a menudo serán cautelosos al principio, pronto descubrirán cuándo es seguro y volverán a aprovechar lo que se les ofrece.

Krumkach

Todo el territorio de Bielorrusia.

Familia Corvidae - Corvidae.

En Bielorrusia - C. c. corax (subespecie habita toda la parte europea del rango de la especie).

Cría normal de especies sedentarias. Es generalizado, común en todo el territorio, y en lugares de grandes complejos ganaderos con cementerios de ganado es numeroso.

La más grande de las aves del orden Passeriformes. El cuerpo es masivo, la cola tiene forma de cuña, el pico es grueso y bastante largo. El plumaje es negro con un tinte metálico, las plumas debajo del pico de las aves adultas se emiten en forma de "barba". El pico y las patas son negros. El plumaje de los individuos jóvenes es negro con un tinte marrón. El peso del macho es 1.1-1.56 kg, la hembra es 0.8-1.32 kg. La longitud del cuerpo (ambos sexos) es de 60-67 cm, la envergadura es de 115-150 cm. La longitud del ala de los machos es de 42-44 cm, la cola es de 22.5-24 cm, la tarselis es de 6.5-8 cm, el pico es de 7-7.5 cm. La longitud del ala de las hembras es 42.5-44 cm, cola 21.5-25.5 cm, tarso 6.5-7.5 cm, pico 6.5-7 cm.

Este gran pájaro con una silueta similar a una torre y un cuervo es bien reconocido debido al grito característico "Crook-Crook" o "Krum", que definió el nombre bielorruso de la especie.

Incluso a fines del otoño y el invierno, cuando la bandada de aves es especialmente notable, apenas se pueden ver grupos de estas aves de más de 10 individuos. La mayor parte del año pasan en áreas abiertas y solo en tiempo de anidación mantienen los bosques.

Se encuentra en todas partes en Bielorrusia, aunque no anida en los macizos centrales de las grandes ciudades. Habita biotopos forestales muy diferentes. Prefiere viejos bosques altos que se alternan con vastos macizos pantanosos, claros, plantaciones jóvenes, lagos y valles fluviales, en menor medida y áreas abiertas de paisaje agrícola, intersectadas por pequeñas islas de bosque, arboledas. También se encuentra en grandes parques forestales, aunque no gravita hacia la proximidad humana.

Los nidos se ubican con mayor frecuencia cerca de los bordes, claros, claros o claros, a lo largo de las orillas de los lagos de los bosques, a lo largo de los pantanos altos y las llanuras aluviales de los ríos, prefiriendo partes del antiguo bosque de pinos. En áreas abiertas, anida en bosques altos de islas, arboledas de cementerios. Como excepción, en plantaciones en carretera de una carretera muy transitada.

Los cuervos comienzan a reproducirse al final del segundo año de vida. Las parejas de pájaros y sus sitios de anidación son constantes. Las parejas formadas persisten durante muchos años, posiblemente de por vida. Los juegos de apareamiento que se asemejan a las evoluciones aéreas de los depredadores diurnos comienzan en enero - febrero. El apareamiento tiene lugar en el suelo, aún en la nieve. Los cuervos comienzan a construir o reparar los nidos del año pasado en febrero - marzo.

Anida en pares separados, que, por regla general, se encuentran lejos el uno del otro, no más cerca de 3 km (en algunos casos, en áreas forestales cerca de plantas de procesamiento de carne, grandes cementerios y vertederos, los nidos se pueden ubicar a varias decenas de metros el uno del otro). El nido se organiza en la parte superior de la corona de viejos pinos, con mucha menos frecuencia: abedul, roble, aliso, sauce, abeto, a veces en árboles jóvenes. Los nidos en los árboles en la región de Vitebsk, como regla, se construyen en ramas laterales cerca del tronco (46.5%), en la bifurcación del tronco principal (18.6%), en la espiral superior (14.0%). En dos casos (de 66), los cuervos ocuparon nidos vacíos de un azor (en pino y aliso negro) y en uno: el viejo nido del águila de cola blanca, y las estructuras de estas aves se usaron solo como base para construir sus nidos.

Se conocen casos de ubicación de nidos en torres de transmisión de energía y torres de agua.

En la región de Vitebsk el cuervo habita en diferentes estaciones: el 37% de los nidos se ubicaron en bosques de pinos secos, el 26% en cementerios y torres de transmisión de energía entre paisajes agrícolas, el 12% en islas de bosques secos entre pantanos abiertos, el 11% en bosques de pinos sphagnum y bosques mixtos, 3% - En pantanos abiertos.

Estudios más recientes 1999-2014. en la región de Vitebsk mostró que el 14% de los nidos se ubicaron en islas forestales entre pantanos, en cementerios y en postes de transmisión de energía entre paisajes agrícolas, 11.5% - en los bordes de bosques de varios tipos (principalmente pinos), 9.3% - en canteras de turba desarrolladas y abandonadas , 7% cada otoño en las orillas de los pantanos superiores, franjas protectoras a lo largo de carreteras y ferrocarriles, bosques de abedules entre los campos, plantaciones en áreas pobladas, 2.3% cada uno en los bosques de pinos de romero en las afueras de los pantanos superiores, arbustos entre los campos en los vertederos, tala con un solo dere Yami, la observación de la torre de triangulación y el fuego en el bosque. En general, los paisajes naturales representan el 39.5% de las áreas de anidación de cuervos, y el 60.5% de los paisajes antropogénicos.

De los nidos inspeccionados en la región de Vitebsk. la mayoría (46.5%) se construyó sobre pinos, principalmente sobre árboles vivos. En las piceas, el 14.0% de los nidos se ubicaron, en los abedules - 11.6%, en álamo temblón, roble, álamo y sauce - 2.3% cada uno. El 14.0% de los nidos se ubicaron en los postes de las líneas eléctricas (tanto en concreto como en metal), el 2.3% - en las torres de fuego de triangulación y observación. Los nidos en los árboles, por regla general, se construyen en ramas laterales cerca del tronco: 46.5%.

Datos para 1975-1988 y 1999-2014 en la región de Vitebsk indica inequívocamente que la población de cuervos está explorando cada vez más el paisaje cultural: la proporción de sitios de reproducción en paisajes naturales disminuyó del 74% al 34.8%, y en los paisajes antropogénicos aumentó del 26% al 65.2%.

La altura del nido varía de 3 a 25 m (generalmente más de 10 m). La altura de los nidos en la región de Vitebsk. varió de 2.5 m (matorrales de arbustos cerca del vertedero) a 32 m sobre el suelo (torre de triangulación) y promedió 13.9 ± 1.0 m.

El nido está construido de ramitas. Es bastante duradero y se ha utilizado durante muchos años (hasta 10 años seguidos, posiblemente más). La bandeja está forrada con una gruesa capa de material blando, principalmente estepa empapada, mechones de lana, así como el pelo de animales salvajes y domésticos, a veces con musgo y pasto seco. La altura del nido es de 30-49 cm, el diámetro es de 48-75 cm, la profundidad de la bandeja es de 8-20 cm, el diámetro es de 22-28 cm.

El embrague completo a menudo consiste en 3-5 huevos, a veces de 6, muy raramente de 7. En la región de Vitebsk. el promedio de embrague es de 3.9 ± 0.2 huevos.

El caparazón es inicialmente opaco, y hacia el final de la incubación con un brillo bajo, es verdoso, azul claro, verde claro o verde opaco, moteado con una superficie de color marrón oscuro, marrón verdoso, verde oliva claro, manchas y trazos de varias formas. Las manchas profundas, si las hay, son pálidas o gris violeta. El patrón en el huevo puede ser muy grueso, a veces concentrado en el polo romo, con menos frecuencia representado solo por unas pocas manchas y trazos. Peso del huevo 29-31 g, longitud 48 mm (42-56 mm), diámetro 32 mm (30-35 mm).

Los cuervos aparecen en los nidos en febrero, cerca de ellos hacen juegos de apareamiento. El ave comienza a reproducirse muy temprano; a veces, la puesta de huevos comienza en la segunda década de febrero y, a mediados de marzo, aparecen polluelos. A menudo se observan y anidan más tarde, a principios de marzo o, como excepción, a principios de abril. En la región de Vitebsk la albañilería comienza el primero de marzo. En general, la temporada de reproducción de los cuervos se extiende y se observan regularmente embragues posteriores.

Hay una cría en un año. En promedio, la hembra incuba durante un promedio de 21 días, comenzando con el primer huevo puesto, el macho solo le trae comida y la reemplaza solo al mediodía. Eclosión de polluelos en la región de Vitebsk. comienza a fines de marzo, la primera década de abril, se registran de 2 a 5 pollitos en crías con pollitos recién nacidos, un promedio de 3.2 ± 0.2 pollitos.

A mediados de abril, en la mayoría de los nidos, los polluelos ya están semi-emplumados. A veces los polluelos se caen del nido o caen al suelo con el nido, y luego los adultos los alimentan aquí. Entonces, 05/04/1983 (distrito de Sharkovshchinsky, región de Vitebsk). Se encontraron 2 hongos emplumados debajo de un pino con un nido de cuervo. A juzgar por los pozos pisoteados y los excrementos, los polluelos estuvieron en el suelo durante mucho tiempo.

Un par de cuervos, que comenzaron a anidar en la región de Vitebsk, representan de 0 a 4 jaulas, un promedio de 2.6 ± 0.3 jaulas. Las crías tardías se observan regularmente, posiblemente por embragues repetidos. El éxito de criar una porción controlada de la población de cuervos para Lake District en 1999–2014. igual al 88,2%, es decir, bastante alto.

Los polluelos abandonan el nido a la edad de unos 38 días, todavía no lo suficientemente fortalecidos. Una vez fuera del nido, prueban sus habilidades de vuelo, a menudo aferrándose a las ramas de los árboles o moviéndose con la ayuda de alas batientes y saltos cortos en el suelo. Su peso en ese momento era de 670-725 g, un ala de 30-38 cm, una cola de 16-18 cm. Los tamaños de las carnes en el norte de Bielorrusia: longitud del cuerpo 46-47 cm, envergadura 104-110, ala 31.5-33, cola 18-19, tarso 6-6.5, pico 6-6.5 cm.

Después de la partida de las aves jóvenes durante un tiempo, mantienen una cría, y luego las aves jóvenes se separan de los adultos desde finales de agosto a septiembre y más tarde hasta la primavera llevan un estilo de vida nómada fuera de los criaderos.

Las observaciones en la naturaleza muestran que el cuervo, como muchas otras especies de aves, tiene "juegos de apareamiento" en el aire en otoño, septiembre-octubre, similar a los vuelos de apareamiento de primavera antes del apareamiento. En 1949, se reveló un hecho interesante de la exitosa cría en otoño de un cuervo en el área de la reserva Belovezhskaya Pushcha. Entonces, 13/12/1949 en el distrito Kamenets de la región de Brest. Se encontró un nido de cuervo en una pequeña isla de bosque en medio de vastas y abiertas tierras agrícolas. El nido estaba ubicado en un viejo pino, a una altitud de 13-14 m del suelo, y estaba bien cubierto por los árboles vecinos. Resultó ser 5 polluelos semi-desarrollados. Los campesinos asolaron el nido, mientras los cuervos molestaban con frecuentes incursiones en pollos domésticos.

Al examinar el cadáver del embudo, fue posible descubrir que los polluelos que cayeron del nido estaban en la etapa de plumaje y tenían la mitad del tamaño de las aves adultas. Obviamente, a fines de diciembre, los polluelos podían abandonar libremente el nido.Basado en esto, se puede suponer que los polluelos eclosionaron a fines de noviembre y, por lo tanto, la colocación del cuervo ocurrió a fines de octubre o principios de noviembre.

Raven es un ave omnívora; su nutrición varía notablemente según las estaciones del año. En invierno, principalmente se come carroña, y hasta una docena o incluso más cuervos a menudo se acumulan en cadáveres de animales grandes caídos durante este período. En primavera y en la primera mitad del verano, asola activamente los nidos de pájaros al comer huevos y polluelos, no perderá la oportunidad de matar con su poderoso pico y comer una liebre u otro animal pequeño (ranas, lagartos, pájaros pequeños). En otoño vuela a los campos donde come grano derramado y atrapa roedores como ratones. Visita varios vertederos donde se alimenta de basura. En busca de comida, los cuervos hacen pequeñas migraciones, a menudo encontradas en los campos, cerca de los asentamientos.

En la región de Vitebsk Se encontraron los siguientes objetos alimenticios en los acertijos de cuervos y polluelos adultos y en los restos de presas: carroña (alces, jabalíes, ganado), pequeños mamíferos (roedores e insectívoros), pollitos de aves pequeñas y medianas, cáscaras de huevo (principalmente pico de placa y urogallo), peces (principalmente pequeños ciprínidos), insectos (grandes escarabajos molidos, lamelares, muertos), moluscos (sin dientes), semillas de cereales cultivados y arándanos. En invierno, los cuervos se observan constantemente en carroña y cebo, donde compiten con el águila real y el águila de cola blanca.

Los enemigos naturales del cuervo son el águila real y el azor, con menos frecuencia los cuervos también son atrapados por el águila de cola blanca. En la presa de estos depredadores, la proporción del cuervo es, respectivamente, 0.8, 0.6 y 0.3%. Se notaron casos aislados de muerte de polluelos listos para partir. No se pudieron establecer los motivos de su muerte, solo podemos suponer que hubo intoxicación alimentaria.

Las relaciones entre cuervos y aves rapaces también se refieren a la anidación. Se sabe que los halcones en sí mismos no construyen nidos, sino que ocupan los edificios viejos o derriban nuevos edificios de otras aves, en particular el cuervo. Regularmente, los nidos de cuervos están ocupados solo por teglocks y muy raramente - derbniks. Cheglok ocupa nidos construidos solo este año, inmediatamente después de la partida de los polluelos cuervos. Los pares de cheglocks están atados al mismo par de cuervos, y si los cuervos cambian su nido, también lo cambian. También se han registrado casos del fenómeno opuesto cuando los cuervos ocupaban los viejos nidos de aves rapaces. Es característico que en este caso el nido del depredador se use solo como una plataforma sobre la cual se está erigiendo un nuevo edificio. Los cuervos ocuparon dos veces el antiguo nido de un azor y una vez el nido de un águila de cola blanca.

En la última década, ha habido un aumento en el número de cuervos en los paisajes agrícolas y la aparición de sitios de anidación individuales en pantanos abiertos. Si tomamos el lago bielorruso, aquí el cuervo es una especie muy plástica y próspera que, en comparación con el período anterior de investigación, no solo retuvo su abundancia en paisajes naturales, sino que también desarrolló áreas antropogénicas y urbanas con éxito.

Análisis comparativo de datos en el lago bielorruso para 1975-1988 y para 1999-2014. indica inequívocamente que la población de cuervos está dominando cada vez más el paisaje cultural: la proporción de paisajes naturales en biotopos de anidación ha disminuido de 74 a 34.8%, y la proporción de paisajes antropogénicos ha aumentado de 26 a 65.2%. Lo mismo puede decirse sobre los lugares de construcción del nido, cuya lista aumentó de 7 a 9. Es característico que el número de nidos en los postes de transmisión de energía aumentó del 9 al 14%. La disminución de los nidos en las torres se debe al hecho de que ahora, en lugar de triangular las torres, usan puntos de referencia en el suelo, las torres de madera no se reparan y la mayoría de ellas ya se han derrumbado.

El número de cuervos en Bielorrusia se estima en 14–22 mil pares.

A pesar de la precaución y la depredación, los cuervos, especialmente los jóvenes, son fácilmente domesticados.

Hay casos en que los cuervos vivieron 69 años. Sin embargo, según EURING (Unión Europea para el zumbido de pájaros), la edad máxima registrada en Europa es de 23 años y 3 meses.

Cuervo europeo, Corvus corax corax (Corvus corax corax)

El color general del cuervo es negro, con un tinte metálico, púrpura o violeta en la cabeza, violeta o azulado en la parte posterior, verdoso o violeta en la cola, violeta en las alas, verdoso en el vientre. Las plumas de la garganta son puntiagudas y alargadas. La base del pequeño plumaje es grisácea, y luego el color de la pluma cambia gradualmente de negro mate a brillante. El arcoíris es marrón oscuro, el pico y las patas son negras.

Las hembras difieren de los machos en un tamaño ligeramente más pequeño, jóvenes de adultos en plumaje negro mate y plumas puntiagudas de la garganta, el primer atuendo de los jóvenes comienza a cambiar ya en el otoño, y en invierno el pequeño plumaje ya es nuevo.

Tamaños: pico de longitud de ala desde la frente

El cuervo europeo habita en Europa y Siberia, llegando al este hasta las cuencas Yenisei (Khatanga) y Baikal, al sur, a Crimea, el Cáucaso, las estepas de Kazajstán, Altai y Sayan, el límite norte de su distribución coincide principalmente con el del bosque alto, pero en algunos lugares se extiende más allá sus límites (tenemos en las penínsulas de Kola y Kaninsky).

Cuervo siberiano, Corvus corax kamtschaticus (K. K. Kamchatikus)

La variabilidad geográfica en los cuervos se expresa principalmente en tamaños que aumentan continua y gradualmente de oeste a este, en alguna diferencia en el color de las bases de las plumas pequeñas, y finalmente, una raza geográfica también se distingue por un color peculiar de la cabeza y el cuello.

El cuervo siberiano difiere del europeo en mayor tamaño, con los especímenes más grandes encontrados en el Lejano Oriente y en Mongolia. La longitud de sus alas es más fuerte y especialmente más gruesa y pico.

El cuervo siberiano está muy extendido desde Yakutia (la cuenca del río Lena) hasta Anadyr, Kamchatka, las islas Commander y Sakhalin en el este, la región de Amur, Transbaikalia y Mongolia en el sur.

Cuervo tibetano, Corvus corax tibetanus Hodgson (K. K. tibetanus)

Esta forma difiere de la anterior aún más grande: la longitud del ala, además, generalmente la base de una pluma pequeña es más ligera.

El cuervo tibetano está muy extendido desde el Himalaya y el Tíbet a lo largo de la montaña Turquestán: Tien Shan, Ferghana, Gissar, la cresta de Zeravshan, Nura-Tau, la montaña de Tayikistán hasta el Pamir y Alai. Las aves de Turkestán son más pequeñas que las tibetanas y, en cualquier caso, la longitud de su ala no supera los 500 mm.

Cuervo de Turquestán, Corvus corax subcorax (K. K. subcorax)

Las bases claras de las plumas están más desarrolladas que todas las anteriores, las plumas de la garganta son menos puntiagudas y alargadas, de tamaño pequeño, ligeramente más pequeñas que el cuervo europeo: la longitud del ala rara vez es de hasta 460 mm.

Distribuido en el Turquestán chino (Kashgar y Dzungaria), el noroeste de la India, Baluchistán, Afganistán, el este de Irán, Siria y Palestina. Los detalles de la distribución de esta ave en Asia Central aún deben aclararse.

Cuervo del desierto, Corvus corax ruficollis (K. K. ruficollis)

Se diferencia de otras formas del cuervo por un tinte marrón chocolate en el color de la cabeza, el cuello, la espalda y el pecho, las bases claras de las plumas están aún más desarrolladas que en S. s. subcorax, las setas peludas en la base del pico están menos desarrolladas, el pico es más débil. Cuando la pluma está expuesta, el tono chocolate es aún más pronunciado que en la pluma fresca, pero los jóvenes del primer atuendo tienen una cabeza negruzca. Tamaños pequeños, longitud del ala

Se encuentra un cuervo del desierto en el norte de África, Arabia, Siria, Palestina, el este de Irán, Baluchistán, Afganistán, Sindh, en la antigua URSS, desde los desiertos transcaspianos hasta Kizyl-Kum en el norte.

Distribución de S. con. subcorax y S. s. Ruficollis y sus relaciones son de particular interés. Aquí estamos tratando un caso que es intermedio entre el concepto de "especie" y "subespecie" (raza geográfica).

Como saben, las formas geográficas de la misma especie deben tener similitudes morfológicas (es decir, similitudes en estructura y color), así como ocupar áreas especiales de distribución, ya que las dos formas más cercanas deben tener la capacidad de cruzarse en condiciones naturales, cuando se encuentran en un área de distribución, deben fusionarse entre sí. Sin embargo, en la naturaleza hay casos en que dos razas geográficas de la misma especie, formadas de forma aislada en diferentes áreas, eventualmente ocurren, con movimientos posteriores de faunas, en un área, y en tal reunión se comportan como especies, es decir. no muestre la capacidad de cruzar o mostrar "aversión" sexual. La reunión en Asia occidental presenta un ejemplo similar de un cuervo del desierto, una forma de origen africano con toda probabilidad, con un cuervo de Turkestán de origen asiático. Por lo tanto, estas formas se encuentran en el borde de las categorías "especies" y "subespecies" (raza geográfica) e indican claramente la transición de estas categorías de una a otra. Debido al hecho de que tales casos son de un interés excepcional desde el punto de vista de la teoría de la evolución, así como para la zoogeografía (se pueden usar para delinear los caminos de los movimientos de varios elementos faunísticos y las faunas en relación con los cambios climáticos), todos serán discutidos especialmente en el futuro.

Mira el video: LOS JOSELITOS FT. MEDEA - CUERVO NEGRO (Abril 2020).

Pin
Send
Share
Send