Sobre animales

Pequeños jerbos

Pin
Send
Share
Send


Pequeños jerbos

Clasificación científica
Reino:Animales
Tipo:Acorde
Subtipo:Vertebrados
Grado:Mamíferos
Infraclass:Placentaria
EscuadrónRoedores
Familia:Ratón
Subfamilia:Jerbo
Género:Pequeños jerbos
Nombre latino Meriones (Illiger, 1811)

Pequeños jerbos (lat. Meriones ) - el género de roedores de la subfamilia de la familia de jerbos de los murinos.

Pequeños roedores similares a las ratas. La longitud máxima del cuerpo es de 15-18 cm. El hocico es puntiagudo, los ojos son bastante grandes. Las orejas son grandes. La cola es pubescente, con el pelo alargado al final. Las pistas son muy similares a las de las ratas, pero más redondeadas, la longitud del salto es de hasta 30 cm. El color de la parte superior del cuerpo es monofónico, arenoso, sin rayas ni manchas, solo debajo de los ojos, en las mejillas y detrás de las orejas puede haber manchas claras.

Distribuido en el desierto estepas, semi-desiertos y desiertos de Eurasia y el norte de África. El estilo de vida es típico de los jerbos. Viven en agujeros, principalmente herbívoros. Dañan las plantas que fortalecen las arenas. El daño a los cultivos es pequeño. Tienen una importancia epidemiológica grave: se forma una biocenosis peculiar en las madrigueras de jerbos, cuyos invertebrados desempeñan un papel primordial en la formación de focos naturales de enfermedades zoonóticas (leishmaniasis cutánea zoonótica), incluidas infecciones especialmente peligrosas (peste).

Pin
Send
Share
Send