Sobre animales

Daurian Pika

Pin
Send
Share
Send


Pika de estepa (pika pequeña): un animal que pertenece al orden de los conejos, que vive en zonas semidesérticas, estepa de bosque y estepa.

El hábitat ideal para estos animales son las áreas con alta vegetación. El hábitat de las pikas de estepa es relativamente pequeño, cubre el territorio del sur de Rusia y el norte de Kazajstán, es decir, habitan las tierras desde el Volga hasta Mongolia.

Pika pequeña (Ochotona pusilla).

Estos animales prefieren la congregación. Muestran actividad por la noche. Los insectos comunes cavan agujeros con un numeroso sistema de entradas y salidas.

La aparición de un pequeño pika

Los animales alcanzan una longitud de 15-20 centímetros, pesan de 150 a 280 gramos. Las orejas son pequeñas, redondas, de color marrón oscuro.

Las orejas están enmarcadas por un borde claro, pero en el interior de la aurícula hay una franja oscura. La cola es tan corta que es imposible notarla. La longitud del bigote alcanza los 5 centímetros.

En verano, el color del pelaje es gris parduzco con manchas claras, en invierno, el pelaje se ilumina notablemente, las rayas casi desaparecen, mientras que se vuelve más grueso. Las pikas de estepa mudan 2 veces al año: otoño y primavera.

La pika esteparia es una liebre pequeña con orejas cortas.

Comportamiento y nutrición del pika pequeño.

Esta especie consta de 2 subespecies: subespecie asiática y europea. Las pikas esteparias europeas viven en la parte occidental de la cordillera de los Urales. La subespecie asiática vive en Kazajstán y las regiones asiáticas de nuestro país.

Los representantes asiáticos de la especie son un poco más grandes que sus homólogos europeos, mientras que tienen un color más claro. También hay ligeras diferencias en la estructura del cráneo. Otras diferencias anatómicas entre subespecies están ausentes.

Los insectos viven en grupos.

Las pikas de estepa forman bandadas o familias. Además, cada familia posee su propia parcela de tierra, que está protegida de extraños. La familia está construyendo una gran red de pasajes subterráneos.

Estos animales tienen madrigueras temporales y permanentes. Los temporales se usan para esconderse rápidamente del depredador, y las cámaras de anidación se construyen en madrigueras permanentes. Estas cámaras están forradas con hojas y hierba. Las salidas de agujeros permanentes se enmascaran bien entre la vegetación o las piedras.

Las pikas de estepa se alimentan de alimentos vegetales: hojas, hierba, semillas, frutas y brotes jóvenes. Para el invierno los animales hacen reservas. Las existencias no se apilan en agujeros, sino al lado de la entrada. Cuanto más grande es la familia, mayor es la cantidad de existencias realizadas. Los animales recolectan varios tipos de plantas; la cosecha comienza en julio.

En invierno, las pikas cavan hoyos bajo la nieve.

En invierno, las pikas de estepa se mueven bajo la nieve y rara vez salen a la superficie. En la nieve, los animales también cavan pasajes, cuya longitud puede alcanzar decenas de metros. Además de las reservas, estos animales comen hierba seca y corteza de arbustos jóvenes.

Reproducción y longevidad

La temporada de apareamiento ocurre en mayo-agosto. Durante este tiempo, la hembra hace 2 camadas, cada una de las cuales contiene aproximadamente 10 bebés. El embarazo dura 3,5 semanas.

La especie figura en el Libro Rojo.

Los bebés nacen ciegos y completamente desnudos. Los ojos se abren en el octavo día y el abrigo aparece después de una semana. La madre alimenta a los cachorros con leche durante 3 semanas. A la edad de 6 semanas, la descendencia se convierte en un adulto. Pero los animales jóvenes no dejan a sus padres hasta la próxima primavera, después de esto, los individuos comienzan a establecerse y formar sus propios rebaños. La esperanza de vida de estos animales en la naturaleza es de 3 años.

La población es baja, las pikas de estepa figuran en el Libro Rojo.

Si encuentra un error, seleccione un texto y presione Ctrl + Enter.

Apariencia

La longitud del cuerpo de las pikas de Daurian es, en promedio, 180-195 mm. La cola es muy corta. La longitud del pie es de 29–31 mm, los pies de las patas traseras son ligeros. Las orejas son cortas: 16-25 mm. A lo largo del borde de la aurícula hay un borde estrecho y ligero. Vibrissa - 40–55 mm. Los bordes de los labios y la punta de la nariz están cubiertos de cabello rubio.

El color del pelaje del verano es parduzco (para diferentes subespecies varía de pálido, gris amarillento a gris leonado a más opaco y oscuro, gris leonado). Piel de invierno gris liso con leonado. El pika de Daurian arroja dos veces al año. La caída de primavera se extiende desde mediados de mayo hasta finales de julio; la caída de otoño termina en los primeros diez días de octubre.

Distribución

Restos fósiles de pikas daurianas se encuentran en todas partes en Transbaikalia en depósitos del Pleistoceno medio y tardío y del Holoceno en el territorio desde los distritos Dzhidinsky y Kyakhtinsky en el sur hasta la cuenca Barguzinsky (fuera del rango moderno) en el norte. Los hallazgos en las capas del Pleistoceno tardío son especialmente numerosos, lo que indica la prosperidad de la especie en ese momento.

Descripción del pájaro

Pishuha es un pequeño pájaro cantor del género homónimo del orden Passeriformes. La longitud del cuerpo de las pikas es de aproximadamente 12 cm, el peso es de 7 a 13 g.

El plumaje en la parte posterior es de color beige-marrón, decorado con manchas oscuras, la barriga es de color gris claro. Todos los representantes de la especie tienen un pico curvo, elitros marrones con patrones de figuras, plumas blancas debajo de las alas. Las rígidas plumas de la cola marrón de las pikas ayudan al pájaro a trepar hábilmente por los troncos de los árboles en busca de alimento, pero solo hacia arriba, al revés, el pika no se mueve.

Características de comer pikas

El alimento principal del pika son los insectos y otros invertebrados, que este pequeño pájaro encuentra hábilmente al saltar a través de los árboles. En las grietas de la corteza, la pika también busca arañas, huevos de insectos, larvas y pupas. Ocasionalmente, un pájaro en busca de comida se hunde en el suelo.

En la estación fría, las pikas también pueden comer alimentos vegetales, como las semillas de coníferas.

¿El ave es migratoria?

Pikasu, que vive en el sur y oeste de su rango de distribución, son aves sedentarias. Pero muchos residentes del norte van a las cálidas regiones del sur para pasar el invierno. Incluyendo picas de montaña para el período frío, bajando de sus hábitats habituales.

Pika común

Esta especie tiene de 9 a 12 subespecies, pero en apariencia son bastante similares: las aves son pequeñas, del tamaño de un gorrión, su espalda es marrón, moteada o decorada con motas, la cola es más roja, el vientre es de color blanco grisáceo. Las pikas ordinarias también presentan un pico largo curvado y plumas de cola largas y rígidas.

Pika americana

La longitud del cuerpo del ave alcanza los 13 cm. El color del plumaje en la parte posterior es de color blanco parduzco, el vientre es claro, se ve una franja blanca de plumas sobre los ojos. Las pikas americanas tienen un pico largo y delgado curvado hacia abajo.

El estadounidense vive en los bosques mixtos y coníferos de América del Norte y Central. Sus poblaciones del norte son comunes en el sur y este de los Estados Unidos, así como en el norte de México.

Pika de dedos cortos o jardín

La apariencia se parece mucho a una pika ordinaria, y estos parientes más cercanos a menudo viven uno al lado del otro. El cuerpo del ave mide 12 cm de largo y pesa hasta 11 g. El pico de esta especie es largo y curvado hacia abajo. La cola también es larga. Tanto las hembras como los machos están emplumados de la misma manera: su vientre es blanquecino, su espalda es de color marrón parduzco y una ligera franja sobre sus ojos.

El pika de jardín vive, a diferencia de sus parientes, en bosques caducifolios, y también al lado de los humanos, en jardines y parques. Ocurre en toda Europa y el norte de África.

Origen de la vista y descripción

Pikasu tiene muchos nombres comunes, la mayoría de los cuales se aplican a formas o especies específicas. A veces se usan los nombres del ratón liebre, aunque el pika no es ni un ratón ni una liebre. El nombre del género proviene de la ochodona mongol, y el término "pika" - "pika" - proviene de la popular "piyika" de los Tungus, una tribu del noreste de Siberia.

Piscis es el único género vivo de la familia de los zacilliformes cuyos miembros carecen de algunas modificaciones especiales en el esqueleto presentes en liebres y conejos (familia de las liebres), como un cráneo fuertemente convexo, posición de la cabeza relativamente erguida, extremidades posteriores fuertes y cintura pélvica, así como el alargamiento de las extremidades.

Video: Pika

La familia de los alimentos estaba claramente diferenciada de otros lagomorfos en la era del oligoceno. Piscis apareció por primera vez en el registro fósil del Plioceno en Europa del Este, Asia y el oeste de América del Norte. Su origen fue probablemente en Asia. En el Pleistoceno, se encontró un pika en el este de los Estados Unidos y tan al oeste de Europa como Gran Bretaña.

Esta distribución generalizada fue seguida por una limitación de su rango actual. Un pika fósil (género Prolagus) aparentemente vivió en el tiempo histórico. Sus restos fueron encontrados en Córcega, Cerdeña y pequeñas islas vecinas. Anteriormente, se encontró material fósil en Italia continental. Aparentemente, ella todavía estaba presente hasta hace 2000 años, pero se vio obligada a desaparecer, probablemente debido a la pérdida de hábitat y la competencia y la depredación de los animales introducidos.

¿Dónde vive el pika?

Foto: Pishukha en Rusia

El pika generalmente se encuentra en áreas montañosas a gran altura. Dos especies viven en América del Norte, el resto se encuentra principalmente en toda Asia Central. 23 de ellos viven total o parcialmente en China, especialmente en la meseta tibetana.

Hay dos nichos ecológicos claramente diferentes ocupados por pikas. Algunos viven solo en pilas de rocas rotas (pedregales), mientras que otros viven en un ambiente de pradera o estepa donde construyen madrigueras. Las especies norteamericanas y aproximadamente la mitad de las especies asiáticas viven en hábitats rocosos y no se entierran. Por el contrario, sus nidos se hacen en lo profundo del laberinto de astrágalo adyacente a prados alpinos u otra vegetación adecuada.

Se descubrió una enredadera en Alaska y el norte de Canadá en nunataks aislados (acantilados o picos rodeados de glaciares) en el Parque Nacional Clouan. También fue vista a una altitud de 6.130 metros en las laderas del Himalaya. La plaga con la distribución más alta, la pika del norte, se extiende desde los Urales hasta la costa oriental de Rusia y la isla de Hokkaido en el norte de Japón. Aunque el pika del norte se considera una especie típica que vive en el astrágalo, también vive en terrenos rocosos en bosques de coníferas, donde hace madrigueras debajo de troncos y tocones caídos.

Ahora ya sabes dónde se encuentra el pika. Veamos qué come el roedor.

¿Qué come el pika?

Foto: Roedor Pika

Un alimento es un animal herbívoro y, por lo tanto, tiene una dieta basada en la vegetación.

La comida es un animal diario y come tales productos durante el día:

Los pasteles comerán algunas de sus plantas cosechadas frescas, pero la mayoría pasarán a formar parte de sus reservas de invierno. La mayoría de sus veranos cortos van a recolectar plantas para crear pajares. Una vez que se completa el pajar, comienzan otro.

Los insectos no hibernan, y son herbívoros generalizados. Cuando la nieve rodea su entorno (como suele ser el caso), construyen escondites de vegetación llamados campos de heno para proporcionar alimentos en el invierno. El comportamiento típico de las picas de piedra en el verano son sus repetidos viajes a prados adyacentes al astrágalo para recolectar plantas para heno.

Dato interesante: una de las historias repetidas pero incorrectas es que los pisks ponen su heno en piedras para que se seque antes de almacenarlo. Lo más probable es que las pikas lleven sus productos directamente al heno, si no son molestados.

Al igual que otras liebres, las pikas practican la coprofagia para obtener vitaminas y nutrientes adicionales de su alimentación de calidad relativamente baja. Las empanadas tienen dos tipos de excrementos fecales: una bolita redonda marrón dura y un hilo de material suave y brillante (bolita ciega). Pischeka consume el sedimento del ciego (que tiene un alto valor energético y contenido de proteínas) o lo almacena para su consumo posterior. Solo se absorbe aproximadamente el 68% de los alimentos consumidos, lo que hace que los gránulos cecales sean una parte importante de la dieta del pika.

Características de carácter y estilo de vida.

Foto: Animal Pika

El grado de comportamiento social varía según el tipo de pika. Las pikas de roca son relativamente antisociales y ocupan territorios ampliamente espaciados y marcados por el olor. Se comunican entre sí acerca de su presencia, a menudo haciendo llamadas cortas (generalmente "enk" o "eh-ehh"). Por lo tanto, las pikas que viven en las rocas pueden rastrear a los vecinos y encontrarlos directamente solo una o dos veces al día. Tales reuniones generalmente conducen a una persecución agresiva.

Por el contrario, los pikas que cavan viven en grupos familiares, y estos grupos ocupan y protegen el territorio común. Dentro del grupo, las reuniones sociales son abundantes y generalmente amigables. Las empanadas de todas las edades y de ambos sexos pueden cuidarse, limpiarse la nariz o sentarse juntas. Los encuentros agresivos, generalmente en forma de acoso prolongado, ocurren solo cuando un individuo de un grupo familiar viola el territorio de otro.

Las pikas de excavación también tienen un repertorio vocal mucho más grande que las pikas de rock. Muchas de estas llamadas señalan cohesión en grupos familiares, especialmente entre individuos jóvenes de camadas sucesivas o entre machos y juveniles. Todas las picas emiten alarmas cortas cuando ven depredadores. Los machos hacen una larga campana o canción durante la temporada de apareamiento.

A diferencia de los conejos y las liebres, las pikas están activas durante el día, con la excepción de las pikas de estepa nocturnas. Al ser principalmente especies alpinas o boreales, la mayoría de las pikas están adaptadas para la vida en condiciones de frío y no pueden tolerar el calor. Cuando las temperaturas son altas, limitan su actividad temprano en la mañana y al final de la tarde.

Estructura social y reproducción.

Foto: Estepa Pika

Existe un contraste entre las rocas y las pikas excavadoras, que se extiende a su reproducción. Las picas de piedra generalmente dan solo dos camadas por año y, por regla general, solo una de ellas se desteta con éxito. Se cree que la segunda camada se considera exitosa solo cuando la primera cría muere al comienzo de la temporada de reproducción. El tamaño de la camada de la mayoría de los habitantes de las montañas es bajo, pero cavar picas puede producir varias camadas grandes cada temporada. Se ha informado que las pikas de estepa contienen basura de hasta 13 cachorros, y se reproduce hasta cinco veces al año.

La temporada de apareamiento dura de abril a julio. Pueden reproducirse dos veces al año, dependiendo de su ubicación. El período de gestación dura treinta días (un mes). En la temporada de apareamiento, los pikas machos y hembras en territorios opuestos se unen entre sí y forman una conexión de pareja.

Los Pisahuks usan trazas de orina y heces al marcar los aromas. Las marcas en las mejillas obtenidas de las glándulas sudoríparas apocrinas se utilizan para atraer socios potenciales y delimitar territorios. Son comunes en ambos sexos, que frotan sus mejillas contra las rocas. Durante la temporada de cría o cuando el nuevo territorio está poblado, los lucios se frotan las mejillas con mayor frecuencia. La orina y las heces generalmente colocan heno como un signo de propiedad.

Una pika hembra es capaz de producir dos camadas por año, pero por regla general, solo una conduce a juveniles exitosos. La hembra da a luz de 1 a 5 niños después de un período de gestación de aproximadamente un mes. Cuando los niños alcanzan la edad suficiente para ser independientes, a menudo se sientan junto a sus padres.

Dato interesante: las personas jóvenes dependen completamente de su madre durante al menos 18 días. Tienen una tasa de crecimiento rápida y alcanzan el tamaño adulto cuando tienen solo 3 meses de edad. Terneros destetados hembras 3-4 semanas después del nacimiento.

Enemigos naturales Pikah

Aunque el pika vive en regiones donde pocos animales están presentes, tiene muchos depredadores, principalmente debido a su pequeño tamaño.La comadreja es el principal depredador del pika, junto con aves rapaces, perros, zorros y gatos. Los insectos están moderadamente enmascarados y, cuando se descubre un posible depredador, emiten una señal de alarma que informa al resto de la comunidad sobre su presencia. Las llamadas de atención son menos comunes para los depredadores pequeños, ya que los depredadores pequeños pueden perseguirlos en los intervalos de la pantalla.

Los depredadores pequeños consisten en comadrejas de cola larga (Mustela frenata) y armiño (Mustela erminea). Los grandes depredadores como los coyotes (Canis latrans) y las martas americanas (Martes Americana) son especialmente expertos en capturar individuos jóvenes que no son lo suficientemente rápidos como para escapar. Las águilas reales (Aquila chrysaetos) también se alimentan de pikas, pero su impacto es mínimo.

Por lo tanto, los depredadores conocidos, pikas son:

  • coyotes (Canis Latrans),
  • caricias de cola larga (Mustela frenata),
  • armiños (Mustela erminea),
  • Martens Americanas (Martes Americana),
  • Águilas Doradas (Aquila chrysaetos),
  • zorros (Vulpes vulpes),
  • halcones del norte (Accipiter gentilis),
  • halcones de cola roja (Buteo jamaicensis),
  • halcones esteparios (Falco mexicanus),
  • Cuervos comunes (Corvus corax).

Estado de población y especies

Foto: ¿Cómo se ve un pika?

Hay diferencias notables entre los pikas que habitan en terrenos rocosos y los que construyen agujeros en hábitats abiertos. Los habitantes de las rocas, por regla general, son de larga vida (hasta siete años) y se encuentran con baja densidad, mientras que su población tiende a ser estable en el tiempo. Por el contrario, cavar pikas rara vez vive más de un año, y sus poblaciones ampliamente fluctuantes pueden ser 30 o más veces más densas. Estas densas poblaciones fluctúan ampliamente.

La mayoría de las pikas viven en áreas alejadas de los humanos, sin embargo, dada la alta densidad alcanzada por algunas picas de excavación, se consideran plagas en la meseta tibetana, donde se cree que reducen la alimentación del ganado y dañan las pasturas. En respuesta, las agencias gubernamentales en China los envenenaron en vastas extensiones. Sin embargo, un análisis reciente mostró que tales esfuerzos de control pueden ser erróneos, ya que el pika es una biodiversidad clave en la región.

Cuatro pikas asiáticas, tres en China, una en Rusia y Kazajstán, están en peligro de extinción. Uno de ellos, el pika de Kozlov (O. koslowi) de China fue recolectado originalmente por el investigador ruso Nikolai Przhevalsky en 1884, y pasaron unos 100 años antes de que la volvieran a ver. Esta especie no solo es aparentemente rara, sino que puede estar en riesgo de envenenamiento como parte de un esfuerzo de control dirigido al pika.

El cambio climático amenaza el futuro de esta especie porque fisiológicamente no tolera las altas temperaturas y porque su hábitat se está volviendo cada vez más inadecuado. A diferencia de muchas especies de animales salvajes, que en respuesta al cambio climático mueven sus rangos hacia el norte o hacia alturas más altas, las pikas no tienen a dónde ir. En algunos lugares, toda la población de pikas ya ha desaparecido.

Guardando pikas

Foto: Pika del Libro Rojo

De las treinta y seis subespecies reconocidas de pika, siete figuran como vulnerables y una es O. p. schisticeps, aparece como en peligro de extinción. Siete subespecies vulnerables (O. p. Goldmani, O. p. Lasalensis, O. p. Nevadensis, O. p. Nigrescens, O. p. Obscura, O. p. Sheltoni y O. p. Tutelata) se encuentran en la Gran Cuenca y actualmente enfrentan serias amenazas que llevaron al exterminio local.

La mayor amenaza para las pikas, especialmente en la Gran Cuenca, es probablemente el cambio climático global, ya que son extremadamente sensibles a las altas temperaturas. Un insecto puede morir dentro de una hora si la temperatura ambiente sube por encima de los 23 ° C. Se espera que muchos grupos de población migren hacia el norte o se trasladen a lugares más altos. Desafortunadamente, las pikas no pueden cambiar su hábitat.

Varias organizaciones han propuesto colocar pikas bajo la protección de la Ley de Especies en Peligro de Extinción. Las posibles soluciones para reducir las poblaciones locales pueden incluir cambios legislativos para reducir los factores de calentamiento global, crear conciencia, identificar nuevas áreas protegidas y reintroducirlas en las áreas donde fueron destruidas.

Pischa - Un pequeño mamífero que se encuentra en todo el hemisferio norte. Hoy en el mundo hay alrededor de 30 especies de pikas. A pesar de su apariencia de roedor, el pika en realidad está estrechamente relacionado con conejos y liebres. Con mayor frecuencia se identifican por su pequeño cuerpo redondeado y la falta de cola.

Animal raro

Los científicos creen que todo queda menos de 1000 de estos pequeños mamíferosviviendo en las montañas de Tien Shan en el noreste de China.

La Ili pika fue descubierta por primera vez en 1983 por el conservacionista Li Weidong. Desde entonces, su población ha disminuido en un 70 por ciento. El "oso de peluche" más lindo es un pariente lejano de los conejos, y todavía se sabe muy poco al respecto.

El mamífero alcanza todo 20 cm de largovive en las laderas de la montaña y come cereales en las colinas.

Animal en peligro de extinción

Debido al aumento de la temperatura en la Tierra, el pika se vio obligado a encontrar un refugio en la cima de la montaña. Inicialmente, los pikas vivían a una altitud de 3.200-3.400 metros, pero ahora han alcanzado una altitud de 4.100 metros.

Este animal ama la soledad y no es tan ruidoso como otros tipos de pika, por lo que si el depredador está cerca, el pika no puede advertirse entre sí.

Cuando Lee Weidong descubrieron por primera vez esta especie, alrededor de 2.900 de estos animales vivían en las montañas de Tien Shan. Después de 20 años en 2002, su población disminuyó a 2000, y según los datos del año pasado, puede haber menos de 1000 de ellos.

Los científicos creen que Ili pika puede extinguirse en cualquier momento.

Estilo de vida

Daurian Pika es una excelente excavadora. Esta es una de las pocas especies de la familia que ha logrado adaptarse perfectamente a la vida permanente en madrigueras.

La parte norte de la gama de pikas es una estepa de cereales y ajenjo. Aquí las pikas cavan madrigueras complejas, altamente ramificadas, pero poco profundas (hasta 15 cm) con 15 a 20 entradas y salidas. Viven en colonias, mantenidas en parejas durante todo el año. El área interna, los sistemas de madrigueras de una familia son de 25–36 m2. La superficie ocupada por esta familia puede alcanzar hasta 700 metros cuadrados. Además del laberinto principal en este territorio, hay madrigueras simples con 2-3 salidas que sirven como refugios temporales de los depredadores. Los sistemas de madrigueras de las familias vecinas a menudo están interconectados: los animales no son agresivos entre sí, las relaciones amistosas prevalecen entre los individuos en las colonias. La densidad de pikas en algunas partes del rango es bastante alta. El número de animales se puede juzgar por el número de sus excrementos en la superficie de la tierra: en lugares de alta concentración de pikas pequeños como una fracción, sus heces sacrifican completamente todas las depresiones del suelo.

Sur, la mayor parte de la gama de pikas es un semi-desierto. Aquí, las pikas se asientan en zonas más bajas y húmedas, donde la vegetación es más rica. En consecuencia, la distribución de pikas en el territorio aquí es más esporádica: las colonias a veces se separan entre sí a distancias considerables. El animal evita la proximidad de asentamientos humanos, arena suelta y penachos de grava.

Hay una pika dauriana en prados de montaña hasta 3000 m sobre el nivel del mar, sin embargo, a diferencia de la pika mongola, evita las zonas rocosas.

Como la mayoría de las otras pikas, Daurian es un animal diurno. En primavera, todas las horas del día están despiertas; en verano y otoño, es más activo por la mañana y por la noche, durante el día durante las horas calurosas apenas aparece en las madrigueras. En días de viento, la actividad de los animales se reduce, en días nublados y sin viento aumenta significativamente.

Durante la alimentación y la cosecha de alimentos para el invierno, el pika a menudo emite un largo y ondulante trino que se calma gradualmente.

Daurian pika no cae en hibernación. En invierno, los animales no salen de los agujeros en heladas severas, en pequeñas heladas en días tranquilos sin viento aparecen en la superficie, toman el sol en la entrada o corren de un lugar a otro.

La vida útil de las pikas es de unos tres años. La mayoría muere en el primer año de vida, convirtiéndose en presa de varios depredadores.

Nutrición

La dieta de las pikas daurianas es diversa e incluye alrededor de 60 especies de plantas herbáceas, así como hongos, hojas y brotes jóvenes de arbustos. Las plantas preferidas son: ajenjo frío (Artemisia frig>.

Para el invierno, la pika dauriana produce alimentos: corta las hojas de iris, cereales, ajenjo y otras hierbas, los animales se apilan en pilas con un diámetro de hasta 50 cm y una altura de 30-40 cm. Las hojas y tallos almacenados se cambian ocasionalmente para secar. Las chozas se ubican con mayor frecuencia cerca de troncos de árboles o arbustos cerca de las entradas al hoyo. La "cosecha" de heno comienza en todas las partes del rango en julio - agosto, en algunos lugares, posiblemente antes. A veces, con una pequeña cantidad de alimento, hay casos de robo de suministros de familias vecinas.

Numero

La pika dauriana dentro del rango es bastante común, en lugares, por ejemplo, en Tuva, es abundante. El número está sujeto a fluctuaciones significativas tanto locales como que abarcan grandes áreas.

En algunas provincias de China, las pikas daurianas son exterminadas debido al daño que causan a la agricultura.

Las pikas daurianas, así como otros representantes de las pikas familiares, pueden ser portadores de la plaga, pero la pika dauriana, a diferencia de la mongol, no pertenece a los principales portadores.

Pikha en casa

En cautiverio, el pika común y las especies relacionadas no se crían. Esta ave se acostumbra mal a las condiciones del hogar, es difícil para ella elegir la comida necesaria y proporcionarle espacio y movimiento. Puedes observar la destreza de las pikas y disfrutar de sus melodías silbantes cantando en la naturaleza, en parques y jardines.

Datos interesantes sobre el pika

  • Los machos del pika común están buscando comida en el fondo de los troncos de los árboles, y las hembras en la parte superior.
  • El pika americano en el período no reproductivo lleva un estilo de vida solitario. Los rebaños se unen solo en el período frío.
  • En los resfriados de invierno, las pikas a menudo se unen a bandadas de otras aves, como titmouse o reyes, sin embargo, no se alimentan juntas, sino que buscan compañía solo para mayor seguridad.
  • El pika usa su cola de plumas duras como soporte mientras se mueve a través de los árboles en busca de alimento, por lo que las plumas se desgastan y se caen con el tiempo y, por lo tanto, se actualizan más de una vez al año.
  • La esperanza de vida en pikas es de 2 a 3 años, pero a veces puede llegar a 8 años.

Chillidos cantando

Pisukhs canta en voz baja, no pretenciosamente. Su canción es ligeramente diferente en tipo. Entonces, un pika ordinario silba melodiosamente, los sonidos de "veterinario" y "cyt" sonoro se pueden escuchar en su canto. La melodía del chirrido de un jardín recuerda a una campanilla con los sonidos "silencioso-silencioso-silencioso". Y la especie obtuvo su nombre gracias al fino canto chirriante.

Mira el video: How to say Daurian pika in German? (Marzo 2020).

Pin
Send
Share
Send