Sobre animales

Hámster Común (Cricetus cricetus)

Pin
Send
Share
Send


Ampliamente distribuido en la parte europea de Rusia hacia el norte hasta las regiones de Moscú y Perm, en Ciscaucasia, en el sur de Zap. Siberia Zonas de estepas y estepas forestales de Zap. Europa al norte. - Zap. China, sur de Europa, Zap. Siberia, en Kazajstán. La gama cubre toda la región de Voronezh., Y a principios del siglo XX. La vista era común en todo su territorio. Actualmente se observa en el distrito de Usman.

Descripción

La especie es la más grande y de colores brillantes de la familia. Longitud del cuerpo 2435 cm, cola 46 cm, peso corporal hasta 600 g. Las patas son anchas, con garras largas. El color de la parte superior del cuerpo es marrón-buffy, toda la superficie inferior es negra, a los lados de la cabeza y el pecho hay tres puntos blancos a cada lado, separados por un campo negro, la nariz y las patas son blancas.

Hay animales negros (melanísticos) o blancos y negros. A los lados del frente del cuerpo hay dos grandes manchas blancas. Pueden ocurrir individuos negros. Tienen grandes bolsas en las mejillas que contienen hasta 50 g de grano.

Características de la biología y la ecología.

Habita en todas partes, excepto en bosques y pantanos continuos, y se encuentra en asentamientos. Habita en áreas de estepa, paisajes agrícolas y tierras baldías artificiales. Vive en agujeros profundos con un complejo sistema de movimientos con cámaras y despensas.

Se alimenta de semillas, tallos, rizomas de plantas, así como insectos y pequeños vertebrados. Para el invierno, alimenta hasta 10 kg y más en madrigueras. Activo de noche y al anochecer. La hibernación de invierno es incompleta. De octubre a abril cae en un aturdimiento, que puede interrumpirse durante el deshielo.

El número y las tendencias de su cambio. A principios del siglo XX. en el territorio de la moderna región de Voronezh. Fue bastante normal. Ahora es universalmente raro.

Factores limitantes. Arado de parcelas de estepa, uso de pesticidas, ruina de hábitats.

Medidas de seguridad tomadas y necesarias. Está protegido en VGPBZ. Se requiere la creación de áreas protegidas en hábitats clave de la especie.

Fuentes de información: El Libro Rojo de la Región de Vorónezh 1. Barabash-Nikiforov, 1957.2. Klimov A.S., 1996b. Compilado por N. I. Prostakov, N.N. Kharchenko

Pin
Send
Share
Send