Sobre animales

Águila Real de Europa del Sur (Aquila chrysaetus fulva)

Pin
Send
Share
Send


Las alas del águila dorada son largas, anchas y muy fuertes. Las aves jóvenes se distinguen por una curvatura especial de las alas. Las alas del águila real se estrechan en la base, por lo que el borde posterior del ala tiene forma de S. Con la edad, esto se vuelve menos notable. La velocidad de un águila real en un vuelo de buceo puede alcanzar los 320 km / h.

La cola del águila real es algo más larga y redonda que las águilas. Debido a esto, se parece más a un halcón, pero difiere en que tiene una gran forma de abanico durante el vuelo.

Los ojos de las águilas doradas son de color marrón oscuro, el pico es de color marrón, casi negro, y las patas y la cera son de color amarillo brillante.

La voz del águila real es típica de las águilas, sonora, que se parece un poco al ladrido de un perro. Águila real: un pájaro de pocas palabras, a veces silba en vuelo, grita durante el vuelo de apareamiento, mientras protege el territorio y se comunica con los pollitos.

Principalmente en el color del águila dorada adulta, predomina un color marrón o negro-marrón con plumas doradas en la parte posterior de la cabeza. Los machos y las hembras no difieren en color: ambos tienen el mismo color. La diferencia es solo entre adultos y jóvenes representantes. En las aves jóvenes, el color es casi negro, y en la parte inferior de las alas hay manchas blancas pronunciadas que desaparecen en el segundo año de vida. Según los ornitólogos experimentados que participan en el estudio de las águilas reales, estos "puntos" sirven como señal para los adultos. Las plumas blancas en las alas del águila real atestiguan la inexperiencia del pájaro joven, lo que le da la oportunidad de cazar en territorio extranjero, protegiendo a las águilas adultas de la agresión. En el proceso de muda, las aves jóvenes adquieren un color cada vez más "adulto", que se fija por completo en 4-5 años. El color de las plumas de un águila real dorada tiene tonos de marrón a negro.

Águila real

El águila real es el águila más grande y una de las rapaces más famosas de la familia de los halcones. Vive en el hemisferio norte, principalmente en las montañas. El ave evita las áreas residenciales y es muy sensible a la ansiedad de los humanos.

Nombre latino:Aquila chrysaetos
Nombre en inglés:Está siendo aclarado
El reino:Animales
Tipo:Acorde
Clase:Pájaros
Desapego:Como halcón
Familia:Halcón
Amable:Águilas
Longitud del cuerpo:76-93 cm
Longitud del ala:Está siendo aclarado
Envergadura:180-240 cm
Misa:2800–6700 g

Las águilas reales se han utilizado durante mucho tiempo en Asia Central para cazar zorros, liebres, lobos y gacelas. Pero en los últimos siglos, las águilas reales han desaparecido de muchas áreas de su hábitat debido al exterminio en masa de las aves, el uso de pesticidas, la urbanización y los cambios de tierras para las necesidades de los hogares.

Descripción del pájaro

Un ave grande y fuerte con una longitud corporal de 76 a 93 cm, una envergadura de 180-240 cm. Las hembras son más grandes que los machos, su peso varía de 3.8 a 6.7 kg, en los machos es 2.8-4 , 6 kg. El pico es similar a un águila: alto, aplanado desde los lados, doblado hacia abajo en forma de gancho. Las plumas en el cuello son alargadas. Las alas son largas, anchas, afiladas hasta la base, de modo que en vuelo el margen posterior del ala se dobla como la letra latina S. Esta característica es especialmente notable en las aves jóvenes. La cola es redondeada, larga.

Plumaje de aves adultas, tanto machos como hembras, de color marrón oscuro a marrón negro con plumas de tono dorado en el cuello y el cuello. Los pollitos recién nacidos están cubiertos de plumón blanco y gris. El crecimiento joven es similar al de los adultos, pero difiere en el plumaje más oscuro y en los puntos blancos de "señal" en la parte superior e inferior de las alas, así como en una cola clara con una franja oscura en el borde. Los individuos jóvenes adquieren un atuendo de anidación a la edad de 4-6 años. Los ojos son de color marrón oscuro, el pico es oscuro, encerado y las patas son amarillas.

El águila real se distingue por una vista muy aguda, pero solo durante el día. Entonces, un pájaro liebre puede notar a una distancia de aproximadamente dos kilómetros. Además, el cuello del águila real puede girar hasta 270 grados, como un búho, lo que aumenta aún más el campo de visión. El pliegue de la ceja se encuentra por encima de los ojos del pájaro, lo que no solo le da al águila dorada una apariencia formidable, sino que también protege sus ojos de la luz brillante. Al igual que los humanos, las águilas doradas pueden distinguir los colores.

Características nutrición águila real

Las águilas reales cazan una variedad de juegos, dependiendo del terreno y la época del año. Su dieta incluye marmota, ardilla de tierra, liebre, hurón, mofeta, tortuga, ardilla, erizos. También se alimenta de aves (palomas, urogallos, urogallos, perdices, codornices, patos, garzas, gansos domésticos, búhos, halcones). Las águilas reales, que viven en el sur de la cordillera, se alimentan de serpientes, ranas y otros reptiles y anfibios. El águila real puede atacar a los animales más grandes que él en peso y tamaño, por ejemplo, ciervos, corzos, gamuzas, ovejas, cuando están enfermos o en sus cachorros. El pájaro puede alimentarse de carroña, especialmente en invierno. El requerimiento diario de alimento de un ave adulta es de aproximadamente 1,5 kg de carne. Pero si es necesario, el águila real puede vivir sin comida hasta por cinco semanas.

En busca de presas en un día claro y soleado, las águilas doradas pueden volar en el aire durante mucho tiempo, prácticamente sin alas. La segunda forma de cazar es deslizarse a poca altura. En un día lluvioso, las águilas reales atacan desde una emboscada y pueden buscar presas desde un árbol o desde un acantilado. Habiendo notado a su presa, el águila real se zambulle tras ella, mientras que el ave desarrolla una velocidad de 240 a 320 km / h.

Las águilas doradas generalmente se cazan en parejas. La efectividad de la caza aumenta con la edad del ave. Entonces, un águila real joven en promedio es capaz de atrapar una liebre de cada veinte, pero, al crecer, el ave alcanza tal habilidad que logra atrapar a su presa incluso antes de intentar escapar.

En sus fuertes patas, el águila real puede transportar de 4 a 5 kg de carne. A veces, un águila real roba presas de otras aves, tanto especies relacionadas como extrañas.

Propagación de aves

Golden Eagle es un residente del hemisferio norte. En América del Norte, las aves anidan en el oeste del continente desde Alaska hasta México, así como en el este de Canadá y los Estados Unidos. Se encuentra en el norte de África desde Marruecos hasta Túnez, así como en las costas del Mar Rojo. En Europa, el águila real vive en las regiones montañosas de Escocia, Escandinavia, el Cáucaso, Turquía, así como en las llanuras de Bielorrusia, los Estados bálticos y Rusia. Algunas poblaciones de águila real viven en las islas del Mediterráneo (Baleares, Córcega, Cerdeña, Sicilia, Creta). En Asia, el hábitat del águila incluye la península del Sinaí, Irak, Irán, Afganistán, las laderas del sur del Himalaya, Myanmar, China y Japón.

En todas las regiones de su hábitat, las águilas reales son un ave rara, anidan en parejas separadas y llevan un estilo de vida sedentario. Solo en el extremo norte del rango, en Rusia y América del Norte, donde el juego hiberna durante el invierno, las águilas doradas migran hacia el sur, pero al mismo tiempo permanecen dentro de sus zonas de anidación. En las montañas, las águilas doradas deambulan verticalmente, descendiendo durante el invierno en valles no nevados.

Para la vida, el águila real elige paisajes abiertos y semiabiertos que la gente rara vez visita, estos son la tundra, la tundra forestal, los bosques de coníferas y mixtos, y la estepa. Para construir un nido y descansar, el ave elige repisas de rocas o árboles altos de difícil acceso.

Tipos comunes de águila real

La intensidad del color del plumaje, el tamaño y el hábitat distinguen seis subespecies de águila real:

    Aquila chrysaetos chrysaetos, residente de Eurasia, excepto la Península Ibérica y Siberia,

Aquila chrysaetos canadensis, común en América del Norte,

Aquila chrysaetos homeyeri Severtsov, hábitat incluye la Península Ibérica, África del Norte, Turquía, Irán, el Cáucaso,

Aquila chrysaetos japonica Severtsov, vive en Japón y Corea, así como en las islas Kuriles del sur,

Aquila chrysaetos daphanea Severtsov, que se encuentra desde el sur de Kazajstán hasta Manchuria y China, incluidas India y Pakistán,

Aquila chrysaetos kamtschatica Severtsov, vive en el este de Siberia desde Altai hasta Kamchatka.

Reproducción del águila real

Las águilas reales comienzan a reproducirse a partir de los cuatro o cinco años. Estas aves son típicamente monógamas y adúlteras durante muchos años, mientras que ambos miembros de la pareja están vivos. Si nada molesta a las aves, durante varios años utilizarán el mismo sitio de anidación, que el macho y la hembra protegen cuidadosamente de otros depredadores emplumados durante todo el año y rara vez abandonan el lugar de anidación, incluso en los inviernos más severos.

La temporada de reproducción para las aves comienza aproximadamente de febrero a abril, dependiendo de las condiciones climáticas específicas de la región de su residencia. Durante este período, ambas aves de la pareja comienzan a comportarse de manera demostrativa y realizan varias figuras en el aire. El llamado vuelo "guirnalda" es conocido, ondulado, con una gran amplitud, que las aves realizan de una en una o en parejas. Durante el truco, el águila real gana altura y cae en un pico empinado, presionando las puntas de las alas hasta la cola. En el punto más bajo, el pájaro cambia abruptamente de dirección y vuela en ángulo. Luego, en la parte superior, el águila real se sumerge nuevamente y repite el turno anterior. Además, las águilas doradas organizan persecuciones una tras otra, pretenden atacar, demuestran sus garras, flotan y giran juntas en espiral.

En la temporada de apareamiento, las aves protegen su territorio de otros depredadores. Y si una persona molesta a las águilas doradas que anidan, entonces no entran en la refriega, sino que arrojan el embrague o los polluelos y vuelan para siempre.

Las águilas reales se dedican a la construcción y disposición de nidos durante todo el año, pero son más activas de enero a marzo. Cada par puede contener hasta doce nidos a la vez y usarlos por turnos. Por lo general, un par de águilas doradas tiene 2-3 nidos viejos.

El nido de pájaros se encuentra en las horquillas de los troncos, en ramas gruesas de los árboles, en nichos rocosos o cornisas, rara vez, en edificios artificiales no residenciales (torre geodésica, soporte de línea de alto voltaje, molino de viento). En cualquier caso, el nido debe estar protegido de otros depredadores, vientos fuertes y el sol. En el interior, los pájaros cubren el nido con hierba, corteza, musgo, plumas e incluso pieles de animales. Las águilas reales siempre se mantienen limpias, cada año lo arreglan y terminan de construir.

El tiempo de puesta de huevos comienza en la primera quincena de diciembre en Omán y en el norte de Alaska y Siberia, y puede durar hasta mediados de junio. En la nidada de una hembra, se ponen de 1 a 3 (generalmente 2) huevos que se ponen a intervalos de 3 a 4 días. Los huevos del águila real son de color blanquecino, con manchas y rayas marrones o rojas. La eclosión comienza con el primer huevo y dura aproximadamente 40-45 días. La hembra del águila real se dedica a la incubación, el macho rara vez la ayuda.

Los polluelos también nacen con un intervalo de 3-4 días. Están cubiertos de plumón blanco y gris. El primogénito siempre tiene más probabilidades de sobrevivir, ya que se comporta agresivamente con los demás, puede morderlos, repelerlos y evitar que coman. Los padres no responden a este comportamiento, y como resultado, del 50 al 80% de los polluelos mueren en las primeras semanas de vida.

Mientras los polluelos permanecen pequeños e indefensos, el macho adquiere comida y la lleva al nido, donde la hembra calienta y alimenta a la cría. Cuando los polluelos son lo suficientemente mayores como para picotear su propia comida, la hembra también comienza a cazar.

Las aves jóvenes de 65 a 80 días de edad toman el ala, pero durante mucho tiempo permanecen dentro de su área de anidación.

La vida de las águilas reales en la naturaleza es de unos 23 años, por lo que la población se mantiene estable. La edad máxima del águila real en estado salvaje, más de 32 años, se registró en Suecia. En los zoológicos, estas aves viven hasta 50 años.

Datos interesantes sobre el pájaro

  • El águila real es un ave rara en la mayoría de las regiones del mundo, que se conserva más o menos solo en las montañas, la tundra sin árboles y las estepas. La población total de esta especie en el mundo actual es de aproximadamente 170,000 individuos. Sin embargo, teniendo en cuenta todas las medidas de protección y leyes especiales para la protección de estas aves, hoy en día toda la población de águilas reales es estable.
  • Los pueblos nómadas de Asia Central, kazajos, kirguises y mongoles, utilizaron el águila real como ave de caza para cazar zorros, liebres, lobos, saigas y gacelas.
  • El nombre del pájaro "Golden Eagle" se usa a menudo para denotar varios objetos militares y científicos. Por ejemplo, el caza ruso Su-47 es conocido con este nombre "Águila real". Bajo el mismo nombre, la URSS desarrolló un traje espacial. El "águila real" se llamó oficialmente la unidad especial de policía del Ministerio del Interior de Ucrania hasta febrero de 2014. Desde 2014, el Colombia Football Club (ciudad de Pereira) se llama Aguilas Doradas, que en español se traduce como Golden Eagles o Golden Eagles.

Pin
Send
Share
Send