Sobre animales

Murciélagos Bolivaria - Bolivaria brachyptera (Pallas, 1773)

Pin
Send
Share
Send


BOLIVARIA DE ALTA CORTA

BOLIVARIA BRACHYPTERA (PALLAS, 1773)

Mantis Religiosa Familia Manteidae

Estado:

Una especie rara y en declive.

Descripción:

Insecto de tamaño mediano. La longitud del cuerpo del macho es de 34-45 mm, y la hembra es de 40-53 mm (1.2). En apariencia, es similar a una mantis: tiene las patas delanteras de agarre. Elytra y las alas no se extienden más allá de la mitad del abdomen. El color es gris parduzco. Elytra con borde de ataque blanquecino, anillo oscuro en el medio. Las alas son ahumadas, con un borde morado oscuro alrededor del borde. Habitante de las estepas secas. Se encuentra en laderas con escasa vegetación esteparia (1,2). Depredador, se alimenta de otros insectos. Por lo general, se sienta inmóvil en la hierba, cuando la víctima se acerca, tira sus patas delanteras y agarra a su presa (3).

Distribución:

El sur de la zona esteparia desde Crimea hasta Irtysh, el Cáucaso, Asia Central. En la región, en los distritos de Kuvandyk (“estepa de Aituar”) y Belyaev (“estepa de Burtinsky”) (4).

Fuerza y ​​factores limitantes:

El número es bajo, ocurre esporádicamente. El principal factor limitante es el desarrollo económico de las estepas.

Medidas de seguridad:

Está protegido en la reserva Orenburgsky. La preservación de la estepa virgen y la restricción o exclusión completa de la actividad económica son necesarias.

Fuentes de información:

1. El Libro Rojo de la URSS, 1984, 2. El libro de Chervona de la URSS, 1980, 3. Pravdin, 1978, 4. Nee et al., 1992.

Compilado por V.A. Nemkov Libro Rojo de la Región de Orenburg, 1998.

¡Para dejar un comentario debe iniciar sesión en el sitio! ¡También puede usar su cuenta VK para iniciar sesión!

Murciélagos Bolivaria - Bolivaria brachyptera (Pallas, 1773)

Bolivaria es un representante interesante de la familia de las verdaderas mantis religiosas. Su cuerpo es delgado, alargado, de color gris parduzco. Las dimensiones del macho son 34-45 mm, las hembras son 40-53 mm.

Distribuido en Crimea, en el sur de la zona esteparia desde la región del Volga hasta el Irtysh, en el Cáucaso, Transcaucasia, Asia Central y Menor, Siria, Irán, aproximadamente. Creta, en el este llega al suroeste de Mongolia. Se observa en la república en los distritos Sarpinsky, Tselinnoye, Priyutnensky, Iki-Burulsky, Justinsky y en el territorio del sitio de la estepa de la reserva Black Lands (distritos Yashkulsky, Chernozemlysky).

En Kalmukia, vive en las laderas de vigas, colinas con escasa vegetación esteparia, en la llanura aluvial del río. Volga en áreas con hierba alta y arbustos dispersos. La abundancia de la especie es baja en todas partes, se observan individuos individuales en todas partes. Depredadores de emboscadas sedentarias que llevan un estilo de vida diario. Se alimentan principalmente de insectos. Se reúnen de mayo a septiembre.

En el territorio de la reserva Black Lands, se conocen hallazgos aislados en la estepa anual Zhitnyakovo y en áreas de hierba alta.

Los factores limitantes son el pastoreo de ganado, los incendios de estepa, el uso de pesticidas y la reducción de los hábitats típicos.

Está incluido en el Apéndice 3 del Libro Rojo de la Federación Rusa, en los Libros Rojos de la República de Daguestán, el Territorio de Stavropol, las Regiones de Astrakhan, Volgogrado y Rostov. En la República de Kalmukia, está protegida en el territorio del sitio estepario de la reserva Black Lands.

Buscar

BOLIVARIA DE ALTA CORTA

Bolivariabrachyptera (Pallas, 1773)
Escuadrón Mantis - Mantoptera
Familia Mantis - Manteidae

Una breve descripción de la etapa adulta: El cuerpo es alargado, delgado, de color gris parduzco. El macho mide 34–45 mm de largo y la hembra mide 40–53 mm de largo. Márgenes laterales del serrato pronotum. El abdomen es corto. Elytra con un borde frontal blanquecino, no un anillo oscuro y afilado cerca del centro y una banda del mismo color frente al ápice. Son puntiagudas, acortadas y las mismas que las traseras; no se extienden más allá de la mitad del abdomen. Alas posteriores ahumadas, con un borde negro-púrpura alrededor del borde. El primer segmento del tarso posterior es más largo que todos los demás combinados.

Distribución: La isla de Creta, Asia Menor y Asia Central, Siria, Irán, en el este llega al sureste de Mongolia, vive en Crimea, en el sur de la zona esteparia hasta el Irtysh, en el Cáucaso. En la región de Rostov, se observó en el Don inferior, en las estepas cerca de los ríos Manynych, Sal, en los distritos de Zimovnikovsky, Dubovsky, Zavetinsky.

Hábitats y estilo de vida: Prefiere biotopos de estepa con escasa vegetación, zonas desérticas de ajenjo, vive en terrazas de ríos, zonas de llanura de inundación de estepa, barrancos. Las larvas emergen de la ooteka con huevos invernados a principios de mayo. Depredador-emboscada. Se alimenta de insectos (murciélagos, insectos, mariposas, moscas, etc.).

Fuerza y ​​factores limitantes: Reunirse localmente. Se registraron individuos individuales en los distritos de Khaprov, Wet Chaltyr, Safyanovo, Nedvigovka, Sinyavsky y Sea Chulek, en las laderas bien calentadas del banco de raíces del Don y en vigas adyacentes cubiertas con arbustos de estepas (espinas, espino, rosa mosqueta, etc.). En el Delta del Don, se encontraron especímenes individuales en los años 70-80 en montículos de arena relictos con vegetación natural en las áreas de Dugino, Rogozhkino, Obukhovka, Polushkino. No se hicieron observaciones posteriores aquí.
En las regiones orientales de la Región de Rostov (san.Manych, p. Kormovoye, Novoselovka, Ternovoye, etc.), vive en tierras vírgenes de cereales y ajenjo, donde también era una especie rara hasta los años 90. En los años 90, bajo la influencia de una fuerte caída en el número de ganado y una disminución en la presión antropogénica sobre la estepa, hubo una restauración del soporte natural de hierba y un aumento en el número de animales, incluida la bolivaria. Si en 1997 solo se registró 1 bolivaria en la sección de la isla de la reserva de Rostovsky con vegetación de cereales y ajenjo durante varios días de observación, en 2001, se podrían encontrar 5-10 individuos aquí durante este período. Un efecto negativo en la especie: arado de tierras vírgenes, pastoreo intensivo y pastoreo excesivo.

Medidas de protección tomadas y necesarias: Está protegido en la reserva natural de Rostovsky, una serie de reservas naturales, monumentos naturales (estepas de Priazovskaya, vigas de Chulekskaya y Kamennaya, etc.).

Fuentes de información: Libro Rojo de la región de Rostov.

Pin
Send
Share
Send