Sobre animales

Texto del libro - Home Zoo

Pin
Send
Share
Send


La cabeza, el cuello, el bocio, el abdomen y las coberteras inferiores de la cola son de color negro, la espalda, el pecho, las alas, el nadhvyl y la cola son de color marrón-marrón. El pico es gris con un tinte azul.

Una subespecie de esta especie: la munia tricolor tiene características tan distintivas: cabeza, blanco.

Ambas subespecies viven en el sur de Asia, desde India hasta Indochina, así como en las islas de Dva, Kalimantan y otras.

Has leído: Munia de cabeza negra (Lonchura malacca).

Pasatiempos y manualidades

Página actual: 15 (el total del libro es de 22 páginas)

Este género tiene dos especies de pájaros. Su característica distintiva es un gran pico en forma de cono comprimido lateralmente.

El tejedor de pico blanco (Buba lornithinae) tiene un plumaje negro de un color con un borde blanquecino en el medio del abanico exterior. El plumaje del macho y la hembra es el mismo.

Vive en el noreste de África, desde Etiopía hasta el lago Victoria.

Todos los tipos de tejedores de búfalos son muy resistentes, sin pretensiones de alimentar y, con el cuidado adecuado, se reproducen en cautiverio. La hembra pone huevos, blancos con manchas grises o motas rojizas, a veces monocromáticas (azules).

En casa, los tejedores de búfalos deben recibir alimentos blandos y mezclas sustitutivas, cereales (mijo, arroz), bayas, insectos y sus larvas.

Este es un gran grupo de aves que vive en el sur de Asia y en varios países de África. Se encuentran entre los constructores de nidos más hábiles. La casa construida por el macho es un medio peculiar de atraer a la hembra y despierta su instinto reproductivo, este último da preferencia al macho, cuyo nido está más hábil y bien diseñado.

Después de que la hembra pone huevos y comienza a incubar a los polluelos, el macho la abandona y procede a la construcción de un nuevo nido, esperando a otra hembra, en condiciones favorables, él hace un tercer nido. Cuando cesa el ardor de construcción de nidos masculinos, a veces participa en la crianza de la última cría.

El derramamiento ocurre dos veces al año.

Los verdaderos tejedores se acostumbran fácilmente al cautiverio, son poco exigentes con las condiciones de mantenimiento, viven en una jaula durante mucho tiempo y, como en la naturaleza, hacen sus hábiles nidos y, a veces, se reproducen.

Estos tejedores deben ser alimentados con la mezcla de granos No. 3 (ver Tabla 5), ​​agregando alimentos blandos, una mezcla sustituta, insectos, sus larvas y hierbas frescas.

Tejedor de cara negra o enmascarado

Tejedora de pico rojo o Quelia

El tejedor del pueblo (Ploceus cucullatus) tiene un plumaje colorido: la cabeza, la garganta y la parte superior del cuello son de color marrón-negro, el collar es de color marrón oscuro. La parte superior de la espalda es de color marrón negruzco, el resto es de color marrón oliva con rayas amarillas. La parte inferior del cuerpo es de color amarillo brillante, en el pecho con un tinte rojizo. La hembra tiene una espalda y alas de color marrón oliva cubiertas de trazos oscuros. En el atuendo de otoño, el macho del color del plumaje es muy similar a la hembra, con la única diferencia de que su pico es negro y el pico de la hembra es marrón rojizo, el pico del cuerno es de color marrón. La longitud del pájaro es de 16-17 cm.

Patria - África - desde el Sahara hasta el extremo sur del continente, excepto Etiopía, Somalia, Botswana y Namibia.

En cautiverio, los tejedores de aldeas se mantienen mejor en un recinto con una pequeña colonia que consta de al menos 10 individuos, donde al menos dos hembras deben ser por cada macho. Se observó que, en presencia de otros machos, se estimula la anidación, los tejedores parecen competir entre sí y, con mayor frecuencia, muestran un nido en presencia de hembras individuales. A veces, a pesar de la posibilidad de elegir, el macho tiene una fuerte preferencia por una hembra en particular, pero cuando está ausente, puede invitar a otros a su nido. Las mujeres también suelen tener una clara preferencia por un hombre en particular, que no se observa en la naturaleza.

Después de que los tejedores de la aldea forman una pareja, se aparean al menos una vez durante 2 horas durante 1-2 días. En la nidada hay 1-3 huevos que son visibles a través de la pared suelta del nido. Solo la hembra incuba y alimenta a los polluelos, cuando el macho se acerca al nido, ella lo aleja y no permite atraer a otras hembras aquí. El macho canta mucho, su canción es similar a la de una avena común. A veces la hembra canta, pero su canción es corta y menos sonora. Los polluelos abandonan el nido a la edad de 20-22 días.

El tejedor de una aldea tiene varias garras, pero la incubación de los huevos no siempre termina bien. Cuando los polluelos jóvenes comienzan a tomar alimentos por su cuenta, deben dejarse caer de las aves adultas en una jaula voladora. Al alimentar a los polluelos, los tejedores deben recibir insectos vivos, sus larvas y mezclas sustitutas.

El tejedor de cara negra o enmascarado (Ploceus luteolus) es ligeramente más pequeño que la especie anterior (12-13 cm). El frente de su cabeza y garganta son negros. La parte superior del cuerpo es de color amarillo oliva, la nuca es amarilla, la parte inferior es de color amarillo con un ligero tinte verde oliva. El pico es negro como el cuerno. La coloración de la hembra es verde oliva con manchas frondosas oscuras, las cejas y la parte inferior del cuerpo son amarillas, las mejillas, la brida y la parte inferior de la parte delantera son blanquecinas. El pico es gris. El color del atuendo de otoño de hombres y mujeres es casi el mismo.

Patria: África noroccidental y nororiental, en Angola y el Congo hay una subespecie: la tejedora Bondorf.

El tejedor filipino (Ploceus philippirlus) vive en India, Birmania y en la isla de Sri Lapka. En el macho, la parte superior de la cabeza y el pecho son de color amarillo dorado, en la parte superior predomina un tinte marrón, en la parte inferior es marrón. El pico es de color marrón claro. La hembra se asemeja a un gorrión de casa en color, pero en contraste, tiene trazos perioculares de color marrón claro y bridas de color negro. Los machos en ropa de otoño son similares a las hembras. La longitud del pájaro es de 13-14 cm.

En cautiverio, los tejedores de cara negra y filipinos viven mucho y se reproducen. El mantenimiento y cuidado de ellos es el mismo que para otros tipos de tejedores reales. Las hembras comienzan la reproducción a la edad de un año, los machos: 15 meses.

El tejedor de pico rojo, o quelia (Quelea guelea), tiene el siguiente plumaje: la parte superior de la cabeza, la parte posterior del cuello, la parte inferior del cuerpo son de color amarillo brillante, el pecho y el abdomen a veces tienen un tinte naranja, la franja estrecha en la frente, la parte frontal de la cabeza y la garganta son de color negro. Las alas y la cola son de color marrón con un borde amarillento en las plumas. Hay una mancha blanquecina en el abdomen. El pico es de color rojo brillante, las patas son del color de la carne. Alrededor de los ojos hay un anillo naranja. La hembra tiene un pico amarillento, el plumaje es marrón. El hombre del traje de otoño parece una mujer, pero su pico permanece rojo. La longitud del pájaro es de 11-12.5 cm.

Quelia vive en África (Senegal, Sudán, Somalia y sur a Sudáfrica) en la sabana, así como en los matorrales de totora, juncos y juncos.

Los tejedores de pico rojo no tienen pretensiones y viven en cautiverio durante mucho tiempo. Los fanáticos los mantienen en parejas en jaulas grandes o en una pequeña bandada en el aviario. Necesitan agua porque les gusta nadar. Con una alimentación inadecuada, especialmente la falta de vitaminas, sus garras crecen fuertemente.

El alimento es una mezcla de granos de composición No. 3 (ver tabla. 5) con la adición de trigo, arroz, hierbas frescas. Durante la alimentación, los polluelos necesitan insectos vivos, sus larvas, alimentos blandos con la adición de polvo de insectos secos. Durante todo el año, comen plátanos, bayas, papas hervidas, pulpa de sandía.

Es mejor criar tejedores de pico rojo en un aviario, pero no en una jaula. En presencia de material de anidación (paja, heno, tallos de ortigas y otras plantas herbáceas), constantemente hacen nidos, incluso si no van a criar polluelos. Al seleccionar una pareja, se debe prestar especial atención al origen de las aves: el macho y la hembra deben ser de la misma área geográfica. De lo contrario, su disposición a anidar no coincidirá y no se reproducirán. Las hembras son muy malhumoradas, por lo tanto, antes de comenzar a poner huevos, los machos a menudo construyen varios nidos. Ya en el nido terminado, la hembra lo termina adentro a su manera. Durante los juegos de apareamiento, los machos persiguen a las hembras, agitan sus alas y las atraen hacia sí mismas. El nido tiene la forma de una bola con letlets laterales, lo construyen en 7-10 días. Los machos jóvenes de 8 a 9 meses adquieren plumaje de apareamiento.

La tejedora pelirroja (Quelea erythrops) vive en África occidental y oriental. En su estilo de vida, es muy similar a la especie anterior, pero los machos son menos entusiastas en la construcción de nidos.

El plumaje de este tejedor es marrón oliva en la parte superior, marrón claro debajo, la mitad del abdomen y la cola son blancas, la cabeza y la garganta son de color rojo carmín. El pico es negro. La cabeza y la garganta de la hembra son de color marrón claro, no tienen un tinte rojo. El pico es de color marrón claro. En cautiverio, es duradero y sin pretensiones, rara vez se reproduce.

Un tejedor de fuego (Euplectes orix) entre varias subespecies habita en las estepas y sabanas de África, desde Senegal y Guinea a través de Nigeria hasta Sudán y Somalia. El color del plumaje es lujoso: la “tapa” en la cabeza, el pecho y el abdomen son de color negro intenso, la parte posterior y las alas son marrones con ligeros bordes, el resto del plumaje es de color rojo brillante, y hay un “collar” en el cuello, y las plumas de la extremidad superior son alargadas y cubren casi por completo las negras. Plumas de dirección. El pico es negro. En el atuendo de otoño, los machos se parecen a las hembras, cuyo lado superior está cubierto de manchas oscuras, el cuello, el bocio y los lados son de color marrón amarillento, el vientre es blanquecino, una ceja de color amarillo claro pasa sobre el ojo. La longitud del pájaro es de 13-14 cm, la cola es de 4 cm. El macho viste el atuendo de apareamiento a la edad de unos tres años.

En cautiverio, un tejedor ardiente se siente bien y es fácil de mantener. Debe alimentarlo con una mezcla de granos de composición No. 2 (ver tabla 6), agregando alimentos blandos, mezclas sustitutivas y hierbas frescas. Los machos se pueden mantener individualmente en jaulas con dimensiones de al menos 3X25x20 cm. Si desea producir descendencia, las aves se congregan en el aviario, donde deberían estar las plantas herbáceas altas, como la caña o la espadaña. En la misma habitación con otras aves pequeñas, no se recomienda mantener un tejedor de fuego.

Este pájaro tiene una canción cuyos sonidos son muy similares a los que se pueden escuchar si pones un guisante en una caja de cartón y lo agitas de manera uniforme. El pájaro canta casi todo el día, hincha las plumas de la espalda y el cuello, se hincha al mismo tiempo que una pelota y descubre todo el encanto de su plumaje aterciopelado. Sin embargo, con los años, el plumaje de apareamiento del macho se desvanece, se vuelve rojo-amarillo y no tan magnífico, aunque aún conserva su belleza. En Europa, los tejedores de fuego aparecieron a fines del siglo XVIII, pero rara vez pudieron criarlos. El único caso de procreación en nuestro país fue descrito por V. Morozov y V. Ostapenko en la revista "Poultry Farming" (1977, No. 6, p. 54-55).

Tejedor de Napoleón (Euplectes afra). La parte superior de la cabeza, la parte posterior del cuello, los flancos, la cola son de color amarillo brillante, la brida, las mejillas, el mentón, la garganta, el pecho y el vientre son de terciopelo negro. El pico es negro parduzco. La hembra es de color marrón rojizo en la parte superior, blanquecina en la parte inferior y una ceja de color amarillo claro por encima del ojo. Pico de color cuerno claro. El hombre en el atuendo de otoño es similar en color a la mujer.

Patria - África (desde el Sahara hasta el sur hasta Namibia y Botswana). Aquí los tejedores viven en áreas pantanosas cubiertas de densos matorrales de caña, espadaña y otras plantas cercanas al agua. Los pollitos son alimentados solo por insectos que se encuentran en matorrales de plantas de pantano.

Vive en cautiverio durante mucho tiempo, sin pretensiones para las condiciones de mantenimiento y cuidado, como un tejedor ardiente. Se cría muy raramente. Para una anidación exitosa, la calidad de la casa construida por el macho es de gran importancia, ya que el tamaño del nido es a veces tan pequeño que no cabe en una hembra que pone huevos o polluelos. Durante la construcción del nido, el macho está muy emocionado y protege violentamente el territorio de anidación de otras aves. Los tejedores de Napoleón se mantienen mejor separados de otras aves; es deseable tener 2-3 hembras por macho. Durante la temporada de apareamiento, persigue a la hembra, vuela en círculos, se sienta, levanta y baja plumas mientras canta, y celosamente. Para construir un nido, se necesitan tallos finos de hierba, fibras vegetales, hojas de caña, raíces largas y flexibles.

Dos semanas después del inicio de la incubación, los polluelos salen del nido a la edad de 21-23 días. Durante la alimentación de los polluelos, es necesario dar alimento adicional de insectos vivos o secos, empapados en jugo de zanahoria. Los tejedores adultos se alimentan de la misma manera que las aves de las especies anteriores. Cuando se usa alimento para animales, el plumaje de apareamiento dura hasta 9 meses al año.

Tejedor de manos rojas (Niobella laticauda). En este pájaro, desde la parte posterior de la cabeza, una ancha franja roja atraviesa el cuello, que se conecta en la garganta, las alas son de color marrón con bordes amarillentos de plumas, el resto del plumaje del macho es de terciopelo negro. La longitud del macho en el atuendo de apareamiento es de 25 cm, y la cola es de hasta 15 cm. En el atuendo de otoño, el macho se parece a una hembra cuyo plumaje tiene un tinte marrón. Ella es muy similar a un gorrión, su cola es un poco más corta.

Patria - Etiopía, Kenia, Chad.

Los tejedores de gorros rojos requieren un cuidado especial. Deben mantenerse en una habitación con temperatura ambiente normal (18-20 ° C), alimentados solo con una mezcla de granos de composición No. 2 (ver tabla 5), ​​que se recomienda aplastar en el tablero con una botella u otro objeto redondo para que la cáscara de la semilla se agriete y debilite. en el camino, las aves podían obtener libremente carne comestible de ella.

Los tejedores de gorros rojos acreditados y en cuarentena se pueden mantener de la misma manera que otros miembros de esta familia. A estas aves les encanta nadar, por lo que por la mañana necesitan poner un recipiente con agua a temperatura ambiente. Se mantienen en una jaula grande o aviario a razón de 2-3 hembras por macho. Se recomienda plantar tejedoras con capa roja en el aviario, donde contienen otras aves, cuando están vestidas de otoño, ya que la vista de la magnífica cola asusta a otras aves.

Después de la aclimatación al tejedor de gorros rojos, además de la mezcla de granos indicada, se deben dar alimentos adicionales: semillas de cardo, semillas inmaduras de malezas y espigas de avena, mijo germinado, hierbas frescas, mezclas sustitutas con insectos secos en polvo, larvas vivas, especialmente gusanos de harina pequeños, orugas de mariposa , trozos de frutos blandos.

Los tejedores con capa roja en cautiverio se reproducen muy raramente, y no hemos tenido tales casos.

Una tejedora de garganta roja (Niobella ardens) vive en el sudeste y este de África, así como en Angola, el Congo y el norte de Zambia. El plumaje es negro, los bordes de las plumas son de color amarillo-marrón, con una franja roja transversal en el bocio. El pico es negro, como el de un tejedor con capa roja. El pecho y los costados de la hembra son de color marrón oxidado, más oscuros que los del macho, y el abdomen es liviano. La longitud del pájaro es de 11-12 cm, la cola es de 22-29 cm.

El mantenimiento y el cuidado son los mismos que para las aves de las especies anteriores. En cautiverio, se reproducen muy raramente; la biología de la reproducción no ha sido estudiada. El nido es de forma redonda con una entrada lateral estrecha. Tejedores de garganta roja lo retuercen en la densa hierba de sus delgados tallos.

Tejedor de hombros rojos (Coliuspasser axillaris). El plumaje es negro con un tono aterciopelado. En el hombro hay una gran mancha roja, en los machos jóvenes es de color naranja. Las alas son negras con plumas marrones que bordean. Bill es gris oscuro, las patas son negras. Las hembras tienen una parte superior arenosa, plumas en el medio con manchas negras, un cuello y una mancha en el estómago son blancas, una mancha roja en las alas con pequeñas manchas negras. Las alas y la cola son de color negro parduzco con ligeros bordes en los bordes de las plumas. Las hembras jóvenes tienen un plumaje más claro, el pico es de color marrón rojizo. La longitud del pájaro es de 16-18 cm, en plumaje de apareamiento: 20-25 cm.

Vive en África central y nororiental.

En la jaula es un pájaro muy bonito e interesante. En el recinto exterior, el tejedor a menudo se mantiene en un arbusto denso. Se debe mantener un macho con varias hembras. En abril, los hombres "se ponen" un vestido de novia, y en septiembre después de una muda lo cambian a otoño. El mantenimiento, el cuidado y la alimentación son los mismos que para el tejedor de gorra roja. Los tejedores de hombros rojos en cautiverio rara vez se reproducen, la mayoría de las veces esto sucede cuando se mantiene en un aviario.

Tejedor de alas blancas (Coliuspasseralbonotatus). El color general del plumaje es negro aterciopelado, la mancha en el hombro es amarilla, las alas son de color marrón, grandes plumas de cobertura, la base de las alas es blanca ("espejo"). La cola es alargada. Bill es gris negruzco o blanco grisáceo. La hembra es de color amarillo-marrón, plumas con manchas de color negro-marrón en la parte superior, trazo amarillo-marrón bajo el ojo. El pico es marrón. El hombre del traje de otoño parece una mujer, pero sus pequeñas plumas de cobertura son de un amarillo brillante y el "espejo" permanece en el ala.La longitud del pájaro es de 16-18 cm, la cola es de 80-88 cm.

Patria - África (sur de Etiopía, Kenia, República del Chad, Angola, Tanzania, Mozambique, Zambia). Esta ave vive entre los matorrales a lo largo de los bordes de las carreteras, en tierras baldías y bordes de bosques.

En cautiverio, los tejedores de alas blancas se reproducen más fácilmente que otras especies (Coliuspasser, Niobella). Cuando se mantienen en un aviario, construyen nidos en arbustos o ramas de abeto. El mantenimiento y el cuidado son los mismos que para el tejedor de gorra roja.

Un grupo de pájaros pequeños (del tamaño de un rey o un carduelis) es uno de los pájaros domésticos más atractivos y populares de la familia de los tejedores.

De acuerdo con la estructura del pico, esta subfamilia se divide en dos grupos: las aves con un pico grueso se llaman Amadins y las de pico delgado: Astridy.

En cautiverio, Astrida es más exigente con las condiciones de detención y atención que Amadins, especialmente recientemente traídos del extranjero. Después de la aclimatación, que dura 6 meses en algunas especies, se vuelven más resistentes, pueden comer incluso un alimento durante mucho tiempo y, al mismo tiempo, se sienten bien.

Los astrildes debilitados recién traídos necesitan ser alimentados con granos pre-triturados para que puedan eliminar fácilmente la cáscara agrietada y obtener la carne comestible. Luego se transfieren gradualmente a granos ordinarios, no fragmentados. Al principio, las astrildas también se pueden alimentar con mijo, previamente empapado en agua.

La relativa simplicidad de mantener a los tejedores de pinzones aclimatados en las celdas compensa su modesto canto, y observar a los polluelos pululando en el nido es un gran placer. Sin embargo, el amante novato debe recordar que criar incluso aves sin pretensiones, como los amadinos japoneses y las cebras, requiere perseverancia y paciencia si quiere lograr el objetivo deseado.

El alimento principal para estas aves son las mezclas de granos No. 1 y No. 2 (ver tabla 5). Además, necesitan dar pan de trigo empapado en leche fresca o té dulce, requesón agrio y flaco, huevos de gallina cocidos y picados, insectos vivos y sus larvas, hierbas frescas. Durante la alimentación de los polluelos, los tejedores de pinzón necesitan alimentación suave y mezclas sustitutas. Además, definitivamente se les debe dar insectos vivos y sus larvas.

Los tejedores de carretes se mantienen mejor en parejas en jaulas separadas o en pequeñas bandadas en un aviario. Para la cría de estas aves, se utilizan dispositivos de anidación de tipos abiertos y cerrados (ver tabla 8). La hembra generalmente pone 2-4 huevos, de los cuales los polluelos salen del cascarón después de dos semanas. Los padres casi inmediatamente comienzan a alimentarlos con bocio, mientras inclinan la cabeza hacia un lado.

Los polluelos de los tejedores de pinzones tienen un patrón peculiar "luminoso" de boca abierta, que en un nido oscuro es una guía para las aves lactantes. Sin embargo, la faringe y las comisuras de la boca no emiten luz, como se pensaba anteriormente, sino que reflejan la luz que cae al nido.

Dada esta peculiaridad, los amantes de las aves no deben ser engañados por la esperanza de que puedan alimentar a los polluelos de los tejedores de pinzones con la ayuda de los canarios. Estas aves pueden incubar diligentemente los huevos puestos, pero después de la eclosión de los polluelos, tienen miedo de la boca "brillante" y abandonan el nido. A medida que los polluelos crecen, el patrón "luminoso" de la boca abierta desaparece. Los polluelos salen del nido a la edad de 18-24 días. Después de que los polluelos comienzan a comer solos, deben colocarse en una jaula voladora, ya que en la mayoría de las especies los machos comienzan a perseguirlos.

Munia de cabeza negra (Lonchura malacca). La cabeza, el cuello, el bocio, el abdomen y las coberteras inferiores de la cola son de color negro, la espalda, el pecho, las alas, el nadhvyl y la cola son de color marrón-marrón. El pico es gris con un tinte azul. Una subespecie de esta especie, la munia tricolor, tiene las siguientes características distintivas: cabeza, bocio, abdomen, uñas y cuello, negro, espalda y alas marrones, pecho blanco.

Ambas subespecies viven en el sur de Asia, desde India hasta Indochina, así como en las islas de Dva, Kalimantan y otras.

En el munio calvo (Lonchura maja), la cabeza y el cuello son de color blanco amarillento, la garganta y la parte inferior de las mejillas son de color marrón, la parte posterior, las alas y el nadhvost son de color castaño, negro en el lado inferior. Vive en la isla de Sumatra y otras islas cercanas.

Munia de vientre blanco (Lonchura spectabilis). La cabeza y la garganta son de color negro, la espalda y las alas son de color marrón claro o oscuro, la parte inferior de la espalda y nadhvost es de color marrón amarillento, la parte media del abdomen y nadhvost es de color negro, la parte inferior del cuerpo es blanquecina. El pico es gris oscuro.

Hábitat - Asia del Sur.

Todos los tipos de munias se acostumbran fácilmente al cautiverio y viven en estas condiciones durante mucho tiempo (18 años o más). Sus hábitos son muy similares a los de una amadina escamosa. Pueden soportar una caída de temperatura a corto plazo de -20 ° C, por lo que pueden mantenerse en jaulas, jaulas y pajareras, pero se reproducen solo en el aviario, al aire libre, donde se crea un micropaisaje natural. Las aves adultas necesitan todo tipo de insectos vivos, sus larvas, gusanos de sangre y pequeños caracoles para alimentar a los pollitos a las aves adultas. A veces también alimentan a los polluelos con una mezcla de huevo-galleta o huevo-zanahoria con la adición de polvo de insectos secos. Las aves adultas deben ser entrenadas con anticipación en esta alimentación.

El nido del munium está retorcido muy por encima del suelo, en la bifurcación de una rama. Tanto machos como hembras incuban huevos y alimentan a los polluelos. Con una buena alimentación, los polluelos tricolor de Amadina salen volando del nido a la edad de 22-23 días, con una cabeza blanca y vientre blanco de 24-25 días. Los padres continúan alimentando a las aves jóvenes durante otros 18-20 días, hasta que ellos mismos comienzan a comer.

Moscatel, o escamosa, Amadina

Arroz o Arroz Amadina

Cría de Amadins de cebra

La Amadina japonesa tiene un plumaje modesto sin un color y patrón característicos. Por lo general, la parte superior del cuerpo es marrón, el resto es gris o blanco. También se encuentran pájaros monocromos (amarillo, blanco) o con una cresta en la cabeza. La mitad superior del pico es de color negro azulado, la inferior es ligeramente más clara. El plumaje de hombre y mujer es el mismo. Se distinguen por una canción que parece un silbido o un susurro.

La Amadina japonesa fue domesticada hace unos 200 años y criada cruzando un manakin de bronce con varias especies de tejedores del género Lonchura. Fue traído a Europa a mediados del siglo pasado desde Japón, por lo que recibió ese nombre. Entre los amantes de las aves, esta ave sin pretensiones rápidamente ganó popularidad debido a la capacidad de usarla y como enfermera para tejedoras cautivas difíciles de criar. Un gran amor por una sociedad de este tipo y una naturaleza tranquila le permiten mantener a varios individuos de estas aves en una jaula. Sin embargo, en el período de anidación, los Amadins japoneses se mantienen mejor en parejas en una jaula separada, ya que las visitas amistosas mutuas de las aves a los nidos de los vecinos generalmente provocan que los huevos y los pollitos sean aplastados.

Los madadins japoneses pueden anidar en cualquier tipo de dispositivo de anidación, pero para esto necesitan poner suficiente material de construcción: heno, musgo, paja picada. El nido es una estructura suelta, en cuyo fondo las aves ponen sus huevos. La incubación, en la que participan ambas aves, dura 12 días. Si los padres alimentan bien a los polluelos, salen volando del nido a las 3 semanas de edad, pero las aves adultas continúan alimentándolos durante otros 8-10 días. Cuando los polluelos comienzan a comer solos, son enviados a una jaula voladora, de lo contrario se esconderán en la noche en el nido de sus padres y evitarán que las aves adultas eclosionen los huevos del segundo embrague.

Cuando se reproducen Amadins japoneses con cresta, una de las aves debe estar sin cresta, de lo contrario se producirá una descendencia con parches calvos en la cabeza. La Amadina japonesa se combina fácilmente con las amadinas de pico plateado, malabar y cebra, así como con otras especies de tejedores de pinzones. Como resultado del cruce de Amadins japoneses con varias especies del género Lonchura, casi todos los signos mejoran, mientras que el plumaje logra un alto contraste de colores oscuros y claros, pero solo los machos son capaces de reproducirse, las hembras de los híbridos son estériles.

Amadina de pecho blanco (Lonchura pectoralis) pertenece al grupo de bellas, elegantes, que se están acostumbrando rápidamente a los humanos de caña Amadin. A diferencia de las escamas amadina y munias, estas aves son relativamente fáciles de reproducir en la jaula y no requieren la creación de un micropaisaje cercano al natural.

La parte superior del plumaje de la amadina de pecho blanco es de color marrón grisáceo, las coberteras superiores del ala, los lados de la cabeza y la garganta son de color negro, las plumas de cobertura con un borde blanco en las alas, las plumas de bocio con una base negra y un borde ancho, la parte inferior del cuerpo es de color gris rojizo, en el pecho y el abdomen en los lados hay rayas transversales cortas en blanco y negro. La cola es negra y gris; el pico es gris plomo. En las mujeres, el color marrón del plumaje es más claro que en los hombres, los lados de la cabeza y el cuello tienen un tinte marrón, las rayas negras son más claramente visibles, por lo que la parte superior del cofre parece ser "escamosa". Los Youngadadins son muy similares a las aves jóvenes de reedadinas de pecho amarillo y marrón. Su color predominante es gris parduzco, la parte inferior del cuerpo es más clara que la superior. La longitud del pájaro es de unos 12 cm.

Hábitat - Australia.

Amadins de pecho blanco apareció por primera vez en Europa a finales de los años 70 del siglo pasado, en 1893 se obtuvo la primera cría de estas aves en cautiverio. Desde entonces, salen regularmente a la venta, aunque en pequeñas cantidades. La canción de este pájaro es agradable, los sonidos fluyen tranquila y suavemente, el pico del macho está casi cerrado al cantar.

En cautiverio, los Amadins de pecho blanco y otros juncos son poco exigentes para alimentarse, incluso cuando alimentan a los polluelos. Se les debe dar una mezcla de granos No. 2 (ver tabla 5) y mezclas sustitutivas, semillas de hierba sin madurar, hierbas frescas. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que las aves rechazan inmediatamente la alimentación adicional y comienzan a comerla voluntariamente con la llegada de los polluelos.

Los Amadins de pecho blanco se reproducen mejor en el aviario, donde necesitan organizar un pantano improvisado, plantando con las plantas correspondientes. Anidan en briznas frescas y delgadas de hierba, tallos de caña, juncos, hojas de espadaña o juncia en un tenedor en las ramas de un arbusto o en los tallos de grandes plantas de pantano. El micropaisaje artificial es el principal irritante que causa el instinto instintivo de reproducción en Amadins de pecho blanco. El macho prepara el material y construye un nido, la hembra lo termina desde adentro, forrando el fondo con fibras de aloe y otras plantas. En la nidada generalmente hay 3-5 huevos, más grandes y alargados que los amadines japoneses. Dos semanas después, los polluelos salen de los huevos, que salen del nido a la edad de 24-26 días.

Los Amadins de pecho blanco suelen ser buenos padres adoptivos para otros polluelos, pero solo mientras se sientan en el nido e inmediatamente después de alimentarse dejan de alimentarse.

Moscatel, o escamosa, Amadina (Lonchura punctulata) es un ave de interior muy popular. Su cabeza, cuello, espalda, parte superior de las alas y uñas son de color marrón, la garganta es de color marrón oscuro, la parte inferior es de color claro, las plumas en el pecho y los lados tienen bordes de color marrón oscuro, por lo que el plumaje parece "escamoso". El pico es gris con un tinte azul. La longitud del pájaro es de 11 cm.

Patria - India, Pakistán, Sri Lanka. Hábitats: la estepa, la sabana y el desierto, donde se mantienen en grandes bandadas, volando de un lugar a otro en busca de comida y agua.

En Europa, la moscatel amadina era conocida a principios del siglo XVIII. Desde entonces, los amantes de las aves lo han adquirido voluntariamente, ya que pertenece al número de las mejores aves domésticas. Se puede guardar en jaulas de metal o madera, en jaulas, en aviarios interiores y exteriores; en todas partes, los amadines escamosos se sienten bien, viven en paz con otras aves, pero rara vez se reproducen. Este último se realiza mejor en jaulas al aire libre, donde hay rincones de arbustos, frambuesas y ortigas.

Sin embargo, debe tenerse en cuenta que las amadinas escamosas tienen más probabilidades de aparearse con individuos de otras especies que las suyas, y los híbridos son mucho más fáciles de obtener que la cría de raza pura. En la venta más a menudo se encuentran tales cruces. Los amadines escamosos más fáciles se aparean con amadins japoneses, malabar o de pico plateado. En este caso, el macho, que previamente se apareó con una hembra de una de las especies anteriores, así como el macho híbrido, no muestran atracción hacia las hembras de su especie. También se conocen híbridos obtenidos al combinar amadinas escamosas con arroz, caña y amadinas de cebra.

Al criar amadines escamosos en jaulas, se debe suspender un dispositivo de anidación de tipo abierto de sus agujeros superiores. En él, las aves hacen un nido en forma de una pila aleatoria de material de anidación (bast, raíces de pasto de trigo, matorrales finos, tallos de hierba) y ponen huevos que incuban juntos.

Amadina de pecho marrón (Lonchura castaneothorax) tiene cinco subespecies. Todos ellos viven en el norte de Australia y en las tierras bajas de Nueva Guinea. La cabeza, el cuello y la franja en el pecho son de color marrón oscuro, la espalda, las alas, el bocio y la parte superior del pecho son de color marrón claro, las uñas son de color amarillo brillante. El pico es gris con un tinte azulado. La longitud del pájaro es de 11 cm.

El macho que canta hace sonidos roncos y silenciosos, con mayor frecuencia se pueden escuchar durante el período de apareamiento. Estos nadys hacen sus nidos no solo en las ramas de un arbusto, sino también en dispositivos de anidación de tipo abierto. Deben ser alimentados moderadamente, ya que ellos mismos no conocen la "norma" y a menudo comen en exceso, lo que conduce a enfermedades hepáticas.

La amadina amarilla (Lonchura flaviprymna) es muy similar al munium en el color de su plumaje. Su cabeza y cola son marrones, su espalda y alas son de color castaño claro, su parte inferior del cuerpo es de color amarillo claro, sus uñas son de color gris-amarillo, y sus calzoncillos son de color negro. El color del plumaje de las aves jóvenes recuerda a los Amadins de pecho blanco, pero son más pequeños y livianos que estos últimos. Sus hábitats son el norte y el noroeste de Australia.

Las condiciones para mantener estas aves, cuidarlas y reproducirse son las mismas que para otras cañas.

Todos los tipos de madadins de caña pueden aparearse entre sí, así como con los amadins calvos, japoneses, de pico plateado y cebra.

Amadina de cuello rojo (Amadina fasciata) vive en África, desde Senegal hasta Etiopía. El plumaje es de un agradable color chocolate-castaño con bordes negros en los bordes de las plumas que cubren la cabeza, la espalda y los lados del cuerpo. Una amplia franja roja brillante corre a lo largo de la garganta y la parte inferior de las mejillas en los hombres, y hay una mancha de color castaño negruzco en el abdomen. Las hembras no tienen rayas ni manchas en el abdomen. El pico es de color grisáceo-pajizo. Aves jóvenes de color arena. La longitud del pájaro es de unos 13 cm, la cola es de 4 cm.

Clasificación

La vista incluye 38 especies:

La munia oriental de cabeza negra Lonchura atricapilla (Vieillot, 1807) a veces se considera una subespecie de la munia de cabeza negra (L. malacca atricapilla)

Amadina Lonchura bicolor en blanco y negro (Fraser, 1843)

Caníceps de cabeza gris Munia Lonchura (Salvadori, 1876)

Cantans de Amadina Lonchura de pico plateado (Gmelin, 1789)

Castaño Amadina Lonchura castaneotórax (Gould, 1837)

Amadina Lonchura cucullata con alas de bronce (Swainson, 1837)

Munium de Java Lonchura ferruginosa (Sparrman, 1789)

Munium amarillo Lonchura flaviprymna (Gould, 1845)

Munch Lonchura forbesi de pecho cruzado (Sclater, 1879)

Lonchura fringilloides (Lafresnaye, 1835)

Fuscans marrón Amadina Lonchura (Cassin, 1852)

Big Moon Lonchura grandis (Sharpe, 1882)

Cabeza de perla Amadina Lonchura griseicapilla Delacour, 1943

Munia Lonchura hunsteini de cuello gris (Finsch, 1886)

Lumbar Amadina Lonchura kelaarti (Jerdon, 1863)

Amadina Lonchura leucogastra de vientre blanco (Blyth, 1846)

Javad Amadina Lonchura leucogastroides (Horsfield y Moore, 1858)

Manchado Amadina Lonchura leucosticta (Albertis y Salvadori, 1879)

Munia Lonchura maja de cabeza blanca (Linnaeus, 1766)

Malabar Amadina Lonchura malabarica (Linnaeus, 1758)

Munia de cabeza negra Lonchura malacca (Linnaeus, 1766)

Amadina Lonchura melaena de pico grueso (Sclater, 1880)

Moluccan Amadina Lonchura molucca (Linnaeus, 1766)

Munch alpino Lonchura montana junge, 1939

Alpine Munia Lonchura monticola (De Vis, 1897)

Munio de pecho amarillo Lonchura nevermanni Stresemann, 1934

Funeral munia Lonchura nigerrima (Rothschild y Hartert, 1899)

Munch Lonchura nigriceps de lomo marrón (Cassin, 1852)

Munia de cabeza pálida Lonchura pallida (Wallace, 1863)

Vientre blanco Munia Lonchura pallidiventer Restall, 1996

Lonchura punctulata Amadina de pecho escamoso (Linnaeus, 1758)

El quinticolor de cinco colores munch Lonchura (Vieillot, 1807)

La magnífica munia Lonchura spectabilis (Sclater, 1879)

Lonchura striata amadina de bronce de cola afilada (Linnaeus, 1766)

Munia negra Lonchura Stygia Stresemann, 1934

Munia Lonchura de pecho negro, teerinki Rand, 1940

Luto Amadina Lonchura tristissima (Wallace, 1865)

La munia blanca Lonchura vana (Hartert, 1930)

Estilo de vida

En la naturaleza, los Amadins son derribados en grandes bandadas, a veces llegando a un millar de individuos. Anidan en parejas, generalmente poniendo de dos a cuatro huevos. Los sitios de anidación rara vez salen y no vuelan muy lejos, pero también hay especies que prefieren volar de un lugar a otro, llevando un estilo de vida nómada.

A menudo, se pueden ver amadins cerca de casas, jardines y parques, aunque por lo general estas aves prefieren establecerse en la naturaleza, en las inmediaciones de cuerpos de agua, en las estepas o en las afueras de los bosques. Como hábitats, se eligen tanto las llanuras como las cadenas montañosas.

Los nidos de Amadin tienen una forma de elipse o bola interesante. Los amadines literalmente "cosen, tejen" sus nidos, de ahí su nombre de "tejedores". El material para la construcción de nidos son hojas y fibras de origen vegetal.

Mira el video: DESCUBRO EL SECRETO DEL LIBRO DE GRANNY !! OMG - Granny Horror Game (Abril 2020).

Pin
Send
Share
Send