Sobre animales

Venta de animales exoticos

Pin
Send
Share
Send


Jaguarundi - Felis yagouaroundi (género Felis, subgénero Herpailurus) - vive en América del Sur y Central: en la costa de México, noroeste de Argentina, Perú, Paraguay, en el sur de Brasil, una pequeña población vive en el sur de Texas. Se encuentra a lo largo de los bordes de bosques, humedales y arbustos. Se subió a los árboles solo en caso de emergencia.

Exteriormente, se asemeja a una comadreja, solo de tamaños grandes (en alemán se llama comadreja de gato), longitud del cuerpo 55-70 cm, máximo 80 cm, cola 50-60 cm, altura a la cruz 25-35 cm. Peso 4-8 kg. Muchos encuentran similitudes con la nutria: la cabeza es redonda, semicircular, orejas pequeñas, hocico corto, cuerpo largo, descansando sobre patas cortas y fuertes, cola larga. El pelaje es corto, el color es marrón grisáceo o más brillante, rojo, no hay manchas en el cuerpo, solo marcas claras en los lados de la nariz y el pecho.

A diferencia de sus parientes, el jaguarundi está activo durante el día. Se alimenta de pequeños mamíferos: roedores, conejos, liebres, pájaros y frutas complementan la dieta. Asalta gallineros para darse un festín con aves. Propagado en cualquier época del año. Después de un embarazo de 10 semanas, nacen 2-4 gatitos. Crecen rápidamente y a la edad de dos años son completamente independientes. Se cree que estos animales llevan un estilo de vida solitario, sin embargo, a menudo se encontraban en parejas e incluso en grupos.
Estos gatos son fáciles de domesticar, y los nativos de América del Sur han mantenido a los jaguarundi como mascotas para protegerse contra los roedores durante siglos.

Se conocen las siguientes subespecies:

  • Felis yagouaroundi yagouaroundi - vive en la Amazonía, Guayana,
  • Felis yagouaroundi ameghini - encontrado en el oeste de Argentina,
  • Felis yagouaroundi cacomitli - vive en el sur de Texas y México,
  • Felis yagouaroundi eyra - habita en Brasil, Paraguay, Argentina,
  • Felis yagouaroundi fossata - vive en México y Honduras,
  • Felis yagouaroundi meanho - encontrado en Perú y Brasil,
  • Felis yagouaroundi panamensis - distribuido en el territorio desde Nicaragua hasta Ecuador,
  • Felis yagouaroundi tolteca - vive en Arizona y México.

    Jaguarundi

    Una persona de gato tan inusual y exótica como jaguarundi No es familiar para todos, por lo que estudiar su vida, hábitos, hábitos alimenticios y costumbres será doblemente interesante. Al mirar la foto del jaguarundi, inmediatamente puede notar su gracia y una mirada muy seria y severa. Tratemos de averiguar si el depredador está realmente tan enojado o es solo un entorno externo.

    Origen de la vista y descripción

    Jaguarundi es un mamífero depredador perteneciente a la familia de los gatos. Este animal es original en muchas de sus manifestaciones. Exteriormente, ha recopilado características que pertenecen a varios animales. La estructura del cuerpo alargado del jaguarundi se asemeja a los depredadores pertenecientes a la familia de la marta y la viverra. Muestra las características del afecto y la fosa de Madagascar. Muchos afirman que el hocico redondeado y las orejas redondeadas de esta persona felina recuerdan mucho a una nutria. Otros ven en él signos de un puma y un jaguar al mismo tiempo.

    Dato interesante: Jaguarundi es el dueño de un conjunto único de cromosomas. Ella, como el felino europeo, tiene 38 de ellos, lo cual no es típico de los gatos pequeños que viven en los mismos territorios que el jaguarundi, solo tienen 36 cromosomas.

    La piel de Jaguarundi puede ser de los siguientes colores:

    Fue debido a las diferencias de color que hace algún tiempo estos depredadores se dividieron en dos variedades: jaguarundi y aire. Luego, los científicos descubrieron que estos compañeros felinos se aparearon con éxito entre ellos, dando a luz a gatitos rojos y grises. Gracias a esta observación, la división de los animales en dos especies se consideró errónea y atribuyó el jaguarundi al género pumas. Los zoólogos han identificado siete subespecies de jaguarundi, descubiertas en diferentes años. Exteriormente, todos son idénticos y difieren solo en los lugares de residencia permanente.

    Apariencia y características

    Foto: ¿Cómo se ve un jaguarundi?

    Si compara las dimensiones del puma y el jaguarundi, este último es muy inferior al primero. Podemos decir que el jaguarundi es un poco más grande que el gato grande habitual. Su altura a la cruz alcanza los 35 cm, y la longitud del cuerpo del gato es de unos 80 cm, la cola tiene una longitud de 60 cm y la masa, por lo general, no supera los 10 kg.

    La cabeza del animal es pequeña, de forma ligeramente aplanada, y el hocico y los gatos son cortos. Los ojos del depredador son de color marrón té bastante redondeados. Las orejas redondeadas en el exterior no tienen puntos brillantes. El físico del jaguarundi es bastante elegante y poderoso al mismo tiempo, el cuerpo es largo, tiene una excelente flexibilidad y un sistema muscular excelentemente desarrollado.

    La cola, en relación con el cuerpo, es bastante larga, está cubierta de lana densamente compactada. En general, todo el pelaje del jaguarundi tiene un pelaje grueso, liso, corto y de color liso. No verá ningún adorno y patrón en una cubierta de gato de lana. Solo en individuos maduros a veces son visibles pequeñas manchas, de color ligeramente diferente del fondo principal del pelaje; pueden estar en el abdomen y el hocico.

    Parece que el jaguarundi ha absorbido todas las características mejores y más significativas de varios animales. Toda su figura fina, elegante y al mismo tiempo fuerte parece simplemente hechizante. Mirándola, se puede notar que su gracia y plasticidad se asemejan a las de un gato, el hocico es similar a una nutria, y las extremidades cortas pero fuertes están asociadas con el afecto. Esta persona felina es tan inusual y carismática.

    ¿Dónde vive el jaguarundi?

    Foto: gato Jaguarundi

    Jaguarundi es residente de América Central y del Sur. El rango de un gato salvaje se extiende desde las fronteras del norte de Argentina hasta la parte sur de los Estados Unidos de América.

    Panamá es considerado el lugar de nacimiento de este depredador, pero se siente genial en el vasto:

    Hay jaguarundis en la cuenca del Amazonas, donde se sienten seguros, les resulta conveniente cazar y esconderse en densos matorrales forestales. Los estados felinos y estadounidenses de Texas y Arizona, donde viven en pequeñas cantidades, han elegido. Los paisajes para los animales de residencia permanente eligen una variedad. Los Jaguarundis se asientan en la sabana, en un arbusto espinoso llamado chaparral (vegetación subtropical). Es cómodo para los gatos existir, tanto en bosques húmedos, tropicales, como en matorrales secos, densos y forestales. El cuerpo elegante y flexible del jaguarundi gira fácilmente y se abre paso a través de cualquier matorral.

    Los gatos a menudo eligen lugares donde hay algún tipo de fuente de agua cercana (arroyo de montaña, lago, río). A los depredadores les encanta establecerse cerca de los pantanos donde las orillas están cubiertas de vegetación densa. Lo principal para un jaguarundi es la presencia de un lugar donde puede disfrazarse bien, y los árboles y arbustos gruesos son los más adecuados para esto.

    Dato interesante: las alturas de los jaguarundi no tienen miedo, por lo tanto, también se encuentran en las montañas, subiendo a una altura de más de tres kilómetros.

    ¿Qué come un jaguarundi?

    Foto: Jaguarundi en la naturaleza

    Jaguarundi, aunque depredadores, no son muy grandes, por lo tanto, su producción no supera una masa de 1 kg. Muy raramente, pueden encontrarse con una gran zarigüeya o un armadillo. El menú del gato depende de ubicaciones permanentes. Puede consistir en chinchillas, hámsters, conejillos de indias, conejos. Los especímenes que habitan en la sabana comen varios reptiles pequeños (lagartos, iguanas). A los Jaguarundi no les importa comer pájaros pequeños. Sorprendentemente, estos gatos también comen alimentos vegetales.

    Dato interesante: Jaguarundi es un goloso que come frutas y bayas con placer. Al gato le encantan los higos, las fechas y los plátanos.

    Los jaguarundis pueden cazar, tanto durante el día como al anochecer, mostrando la mayor actividad diaria. Resulta que los gatos tienen una disposición muy ladrona, que a menudo sufren los indígenas. Los jaguarundi roban aves de corral, invaden granjas donde se crían cuyes, chinchillas y aves acuáticas. Sucede que, junto con los monos, los gatos hacen incursiones depredadoras en las plantaciones de banano, por lo que casi todo el cultivo muere. Los agricultores piden ayuda a las autoridades, ya que ellos mismos no pueden lidiar con los depredadores, porque se esconden hábilmente, y luego vuelven a comer lo que queda.

    Los gatos que viven en cautiverio son tratados con carne, y una vez a la semana dan frutas y bayas. Jaguarundi: excelentes cazadores de ratones y ratas, por nada que los indios los mantuvieron como mascotas. Atrapar peces para un jaguarundi tampoco es difícil, porque el depredador nada perfectamente.

    Ahora sabes cómo alimentar a un gato jaguarundi. Veamos cómo sobrevive en la naturaleza.

    Características de carácter y estilo de vida.

    Jaguarundi activo, tanto de día como al anochecer. A diferencia de otros gatos, cazan más por la mañana, los ataques de caza más intensos se hacen más cerca del mediodía. Jaguarundi es el único de todos los gatos que puede congelarse durante la caza, pararse sobre sus patas traseras y localizar a una víctima potencial. Para que pueda sentarse durante bastante tiempo, elegir el momento adecuado para atacar. Una imagen increíble: un gato tendido en una cuerda, sentado en una emboscada. El ataque se lleva a cabo a la velocidad del rayo, el salto del depredador puede alcanzar dos metros de longitud, la víctima ni siquiera tiene tiempo para recuperarse, ya que al instante es golpeado por una garra.

    Los jaguarundi son solitarios secretos con sus propias asignaciones territoriales. En un hombre, puede alcanzar hasta 100 metros cuadrados, mientras que una mujer está limitada a veinte. La propiedad está vigilada, vigilada constantemente y etiquetada con orina. Cuando el vecino del gato es una hembra, la trata más o menos amistosamente.

    Si hablamos del carácter del gato, entonces los jaguarundi se distinguen por su valentía, disposición de ladrón, astucia, agresividad y resistencia. No solo son excelentes nadadores, sino también hábiles ranas venenosas. Trepan árboles sin dificultad, pero no les gusta hacer esto, prefieren la vida terrestre. Solo si es necesario pueden trepar a la copa del árbol. Los depredadores equipan sus guaridas en matorrales intransitables, donde hay mucha madera muerta, y pueden vivir en troncos de árboles caídos, vacíos.

    Dato interesante: el rango de voz del jaguarundi es sorprendente. Pueden parodiar pájaros, silbar, aullar, producir ronroneos y maullidos de exclamación. En total, en su arsenal, los científicos contaron 13 sonidos diferentes.

    Estructura social y reproducción.

    Foto: gatito Jaguarundi

    Los jaguarundi son de naturaleza muy reservada, por lo que no se sabe mucho sobre su período de reproducción. Los gatos se vuelven sexualmente maduros a los tres años de edad. No tienen un período determinado para la temporada de bodas, depende de los lugares de asentamiento. Las marcas olorosas de los machos no solo protegen el territorio, sino que también sirven como señal para las hembras. Primero, el gato puede corresponder al cortejo del gato, y luego muestra una agresión brusca. Las peleas feroces entre los caballeros caudados se consideran la norma, por lo que llaman la atención de la dama que te gusta.

    Durante el coito, el macho emite un fuerte rugido y mantiene los dientes a la cruz de su compañero. En cautiverio, los jaguarundis traen descendencia un par de veces en un período de un año. La duración del embarazo varía de 60 a 75 días. Por lo general, nacen de uno a cuatro gatitos, que crecen y se desarrollan muy rápidamente, pero cuando nacen, están completamente indefensos y ciegos. Cerca de las tres semanas de edad, la madre comienza a regalar gatitos, además de su leche, con comida para animales, y una semana después, los bebés ya comienzan a abandonar el refugio. En un mes y medio, los gatitos adultos hacen sus primeros viajes de caza.

    Dato interesante: el cuidado madre-jaguarundi trae gatitos de hasta casi dos años de edad.

    Solo cerca de dos años, los animales jóvenes obtienen total independencia. Los científicos no han descubierto la expectativa de vida exacta del jaguarundi en el entorno natural, pero sugieren que es de unos diez años o un poco más, aunque en cautiverio los gatos sobreviven hasta los 15.

    Enemigos naturales del jaguarundi

    Foto: ¿Cómo se ve un jaguarundi?

    Jaguarundi crece pequeño, por lo que hay muchos enemigos en el gato en la naturaleza.

    A los enemigos del depredador se les puede contar:

    No es de extrañar que el jaguarundi lleve una vida secreta y discreta, el gato es muy cuidadoso y sospechoso. Nunca será el primero en atacar a un enemigo más grande, pero es mejor sentarse en matorrales o dejar un camino donde sienta la presencia de un enemigo fuerte. Si una pelea es inevitable, entonces el jaguarundi mostrará todo su coraje y valentía, la batalla suele ser sangrienta y, desafortunadamente, el jaguarundi a menudo es derrotado, porque las fuerzas de los rivales no son iguales. La capacidad de cazar día ayuda mucho a un jaguarundi, porque en ese momento casi todos los demás depredadores duermen.

    Un hecho interesante: Jaguarundi siempre se ha considerado como animales solteros, pero estudios recientes han demostrado que viven en algunas áreas en parejas o incluso en grupos pequeños.

    A los enemigos del gato se les puede considerar personas que destruyen animales, a menudo invadiendo sus explotaciones agrícolas. Los agricultores locales simplemente no pueden soportar a los jaguarundis que asaltan sus campos y granjas. Un hombre desplaza a un jaguarundi de sus lugares habitables, llevando a cabo su incesante actividad económica, que también afecta negativamente la actividad vital de un depredador que tiene que buscar nuevas áreas para vivir.

    Estado de población y especies

    En aquellos países donde vive el jaguarundi, el animal no se considera una rareza, pero su población está disminuyendo gradualmente. No buscan un jaguarundi porque su pelaje no es valioso y no se come carne. Los felinos son exterminados, en primer lugar, debido al hecho de que están invadiendo bárbaramente las granjas, desde donde roban varios animales, incluso los ladrones destruyen el cultivo de plátano. Muchos gatos mueren no solo por culpa de las manos humanas, sino también debido a depredadores más grandes y más experimentados, que no pueden hacer frente.

    En el territorio de Texas, el número de jaguarundi ha disminuido considerablemente debido al hecho de que una persona invade constantemente el hábitat del animal, ocupando sus posesiones para sus propias necesidades y expulsando a los gatos de sus lugares habituales de despliegue. Los zoólogos han comenzado a preocuparse de que estos animales felinos únicos se vuelvan más pequeños cada año.

    Aunque hay muchos factores negativos que afectan negativamente la cantidad de jaguarundis, estos depredadores extraordinarios no están en peligro, no están bajo medidas especiales de protección. Esto está sucediendo hoy, pero muchos suponen que este felino necesitará protección muy pronto, porque la tasa de disminución de la población es muy tangible y varias organizaciones ambientales están muy preocupadas.

    En resumen, quiero agregar que el jaguarundi es sorprendente en su inusualidad en muchos detalles: en apariencia, en hábitos de caza y en rasgos de carácter. La gata es muy reservada y extremadamente cautelosa, pero va a robar en asentamientos humanos. Ella es valiente y valiente, pero nunca será la primera en intimidar. Jaguarundi agresivo, pero muestra un inmenso amor y cuidado por su descendencia. Hay muchas contradicciones en esta naturaleza felina amante de la libertad que los científicos aún tienen que aprender y estudiar.

    Pin
    Send
    Share
    Send