Sobre animales

Cacatúa Blanca - Cacatúa Blanca

Pin
Send
Share
Send


La hermosa cacatúa de cresta blanca tiene una apariencia sobresaliente: comienza con un plumaje blanco como la nieve y termina con una voluminosa corona en la cabeza. Este pájaro se ve tan armonioso, tan bien construido que puede competir con los representantes más brillantes de la familia.

Las principales características de la aparición de una cacatúa blanca:

  1. Plumaje Plumas lechosas y sedosas, grandes y exuberantes,
  2. Cresta Un largo mechón doblado tendido a lo largo de la espalda. Cuando está abierto, parece un abanico. Las plumas ocultas del color del limón, el coral o el flamenco se muestran en forma recta hasta entonces.
  3. Pico Grande, gris, la parte inferior tiene forma de cubo, la superior es larga y estrecha,
  4. La cola Corto, ancho, en forma de pala,
  5. Alas La parte exterior de las plumas es blanca, el interior está pintado en el tono de las plumas secundarias de la cresta,
  6. Construir Tamaños proporcionales de la cabeza, tronco y piernas,
  7. Los ojos Iris oscuro, anillos periorbitales azules.

Se cree que la cacatúa blanca es un ave de gran tamaño: la longitud del cuerpo alcanza los 60 cm y la tercera parte cae sobre la cola. El peso de un adulto varía de 450 a 600 g. Las hembras suelen ser menos que los machos.

Esto es interesante! El nombre "cacatúa" en malayo significa "cortadores de alambre". La estructura y la fuerza del pico permiten que el pájaro muerda las barras de la jaula, abra los cerrojos y corte nueces duras.

Habitat

En la naturaleza, se puede encontrar una gran cacatúa de cresta blanca en el archipiélago de las Molucas en Indonesia. Muy a menudo, los manglares, las parcelas pantanosas, las orillas de los ríos a una altitud de 900 m sobre el nivel del mar se convierten en el hogar del loro blanco. Prefiero la vida establecida. Con la falta de alimento, pueden migrar y asaltar el territorio desarrollado por los agricultores. Pasan mucho tiempo sentados en las copas de los árboles. Realmente no les gusta volar, se mueven más saltando. Sube bien por los troncos, agarrándote del pico y las garras tenaces.

Las cacatúas socialmente orientadas como Alba se reúnen en paquetes de hasta cincuenta objetivos y se apoyan mutuamente. Habiendo notado el peligro, advierten con una voz o golpean sus ramas con sus picos. Comen todo lo que pueden conseguir:

  • fruta (papaya, durian, rambután),
  • bayas
  • semillas
  • nueces
  • maíz y otros cultivos.

El pájaro blanco Alba no puede llamarse herbívoro: no desdeña a los pequeños lagartos, insectos y sus larvas.

La cría

En el hemisferio sur, la temporada de anidación cae en el verano, esta vez es de diciembre a marzo. Habiendo alcanzado la edad de la pubertad (por unos tres años de vida), la cacatúa de cresta blanca está buscando pareja. La unión familiar se creó durante mucho tiempo, porque estos loros son monógamos. En el caso de la muerte de una pareja, el segundo pájaro experimenta una pérdida profunda, anhela y cae en depresión.

En la temporada de apareamiento, la hembra acepta favorablemente el cortejo del macho. Una pareja amorosa se separa de la manada, preparando un nido para la futura descendencia. Es mejor como un "hospital de maternidad" hueco adecuado a una altura de no menos de cinco metros del suelo. En el fondo, la cacatúa blanca yacía basura: polvo de madera, ramitas delgadas, hierba seca.

La mampostería es incubada alternativamente por ambos padres. La duración de la incubación es de 30 días. Después de que expira el tiempo asignado por la naturaleza, dos o tres polluelos pequeños, sin plumas y ciegos, aparecen en el nido. Papá y mamá alimentan a los cachorros durante mucho tiempo. El crecimiento joven permanece bajo la tutela de aves adultas incluso después de aprender a volar.

Nota! Vivir junto con los pollitos afecta el instinto de reproducción: durante un año calendario, la cacatúa blanca solo tiene una cría.

Contenido de inicio

El pájaro lujoso requiere condiciones especiales. Es grande, lo que significa que necesita mucho espacio. Ella también es exigente, si no es que exigente. Una de las cualidades más desagradables de una gran cacatúa de cresta blanca es su poderoso efecto destructivo. Cualesquiera que sean los toques emplumados, se vuelve inútil. Pero si se toma una decisión firme de tener una mascota así, debe preparar una vivienda espaciosa y comprar alimentos saludables.

Jaula

La condición principal para la célula es que debe ser metálica. Una cacatúa de gallina blanca morderá rápidamente todas las piezas de plástico y corre el riesgo de lesionarse. Las dimensiones requeridas de cada lado de la celda son de un metro. Cualquier cosa menos no es adecuada para un loro grande. Las barras verticales deben cruzarse con los puentes horizontales a una distancia de 2 a 2.5 cm (el pájaro puede trepar y colgarse de ellas).

La forma preferida de la celda es rectangular, y la parte superior está mejor abovedada. En tal construcción, la cacatúa es conveniente para moverse y relajarse. El cajón está forrado con papel o virutas para facilitar la limpieza.

Elementos necesarios para el interior de la celda:

  • tres perchas de madera con un diámetro de 3 cm, ubicadas en diferentes lugares,
  • dos alimentadores estables en lados opuestos de la jaula,
  • bebedero automático, fortificado entre los barrotes.

La decoración de la celda se puede variar con baratijas, para que la sala no se aburra. La cacatúa blanca necesita un reemplazo frecuente de juguetes porque la mejor diversión para ellos es morder todo, partirlo en pedazos pequeños.

Matices importantes! Dentro de la jaula, coloque una pequeña casa de madera en la que duerma el pájaro.

Racion de comida

En cautiverio, una gran cacatúa de cresta blanca necesita ser alimentada a menudo y poco a poco. El exceso de alimentación, un estilo de vida sedentario conduce a la obesidad y otras enfermedades. La dieta diaria debe consistir en una mezcla de granos (empaquetados en la fábrica), vegetales, frutas y hierbas. Dos veces a la semana, se necesita proteína animal: un huevo cocido, requesón, kéfir.

La base del menú es una mezcla de cereales y semillas, aproximadamente el 70% de la cantidad diaria. Ya contiene vitaminas y minerales, pero para el aderezo se recomienda poner sepia, conchas trituradas y tiza en la jaula. Durante la muda, el ave tiene una necesidad especial de macrocélulas.

Albu no debe ser alimentado con comida preparada de la mesa humana. Para no tener la tentación de agarrar algo dañino, es mejor no dejar que el pájaro salga de la jaula cuando alguien almuerza. Los trastornos alimentarios dañan al loro blanco: estropean la digestión y causan otros problemas.

Personaje

La cacatúa es muy cariñosa y crédulo. Le encanta abrazar, le encantan los golpes suaves. Camina sobre los talones del dueño, lo mira fijamente a los ojos y simplemente le ruega afecto. La comunicación es esencial para una gran cacatúa de cresta blanca. Sin atención, el pájaro muere, como una planta sin agua.

El loro blanco no siempre es amigable, a veces muestra agresión. La insatisfacción se nota en el mechón abierto y las alas extendidas. Los estallidos de ira son de corta duración pero peligrosos: las cacatúas muerden dolorosamente y pueden causar lesiones graves.

Gritando en voz alta. Esto no es una alarma, el pájaro simplemente se comunica así. La crianza de los hijos debe practicarse desde los primeros días después de la aparición de una cacatúa en la casa. Si lo dejas gritar cuando le plazca, no habrá paz para nadie. Puedes calmar y bajar el tono de la voz de un loro con la ayuda del entrenamiento. Existen habilidades onomatopéyicas, y la cacatúa alba incluso memoriza palabras, pero este no es el hablador más talentoso entre los loros.

Vida útil

Los loros grandes son famosos por su longevidad, pero no hay información exacta sobre cuántas cacatúas viven. En la naturaleza, es imposible organizar la observación a largo plazo de un individuo, por lo tanto, todos los datos sobre la edad senil son hipotéticos. Pero en cautiverio, una gran cacatúa de cresta blanca tiene todas las posibilidades de vivir entre 30 y 50 años.

Compra

Es costumbre comprar loros para el mantenimiento del hogar cuando todavía son muy jóvenes. Como los polluelos que sobrevivieron a la primera muda, los bebés emplumados se adaptan más rápido a las nuevas condiciones. Son más fáciles de domesticar. Después de pasar por todas las etapas de crecimiento, el dueño y la mascota se convierten en mejores amigos.

Un loro tan hermoso e inteligente, como una cacatúa blanca, cuesta mucho dinero: su precio alcanza los $ 2,000, esto es para una chica de cinco meses. Dado que la elección y la compra se realizan para animales jóvenes, aumenta el riesgo de fraude. Para no calcular mal, póngase en contacto con guarderías especializadas.

El loro cacatúa blanco crea muchos problemas para su dueño. Es difícil cuidarlo, y no todos pueden proporcionar una comunicación constante. Este pájaro ruidoso y característico requiere un enfoque especial, pero el rendimiento es enorme: aún debe buscar un amigo tan leal.

¿Alguna vez has hablado con una cacatúa blanca alba? Escribe sobre esto en los comentarios y comparte el artículo en las redes sociales.

Taxonomia

La cacatúa blanca fue descrita por primera vez en 1776 por el zoólogo alemán Philipp Ludwig Stats Muller. El nombre de su especie alba es una forma femenina del adjetivo latino Albus para el "blanco". Él está en un subgénero Cacatua dentro del género Cacatua . El término "cacatúa blanca" también se usa como un término grupal para los miembros del subgénero Cacatua género Cacatua así como grupos más grandes, incluyendo la Cacatúa del Mayor Mitchell y la Cacatúa Galah.

Mientras que los loros y las cacatúas psitaciformes tienen muchas características anatómicas comunes, como las patas de zygodactyl y los recuentos en forma de gancho, las cacatúas y los loros se separaron de los antepasados ​​de los loros como clones separados desde 45 MYA (fósiles) o 66 MYA (análisis molecular) (Wright 2008 ) durante el período en que Australia, Sudamérica y la Antártida se estaban separando del supercontinente de Gondwana, donde se cree que los loros evolucionaron.

Aunque históricamente la cacatúa blanca y las especies relacionadas se han denominado "loros blancos", no se consideran taxonómicamente loros verdaderos.

Descripción

La cacatúa blanca mide aproximadamente 46 cm (18 pulgadas) de largo y pesa alrededor de 400 g (14 onzas) para hembras pequeñas y hasta 800 g (28 onzas) para machos grandes. La cacatúa blanca macho generalmente tiene una cabeza más ancha y un pico más grande que las hembras. Tienen ojos marrones o negros y un pico gris oscuro. Cuando algunas mujeres son maduras, algunas cacatúas blancas pueden tener iris rojizos / marrones, mientras que los iris de un macho adulto son de color marrón oscuro o negro.

Las plumas de cacatúa blanca son en su mayoría blancas. Sin embargo, las superficies superior e inferior de la mitad interna del borde posterior del ala son grandes plumas amarillas. El color amarillo en el lado inferior de las alas es más notable, porque la parte amarilla de la superficie superior de la pluma está cubierta con la proteína de la pluma inmediatamente medial (más cerca del cuerpo) y más alta. Además, las áreas de grandes plumas de la cola que están cubiertas con otras plumas de la cola, y el área más interna en la cresta grande de las plumas, son amarillas. Plumas blancas cortas crecen y cubren densamente la parte superior de las piernas. Las plumas de esta especie y otras crean un polvo, similar al polvo de talco, que se transfiere fácilmente a la ropa.

Junto con otras cacatúas y loros, la cacatúa blanca tiene patas zygodactyl con dos dedos hacia adelante y dos hacia atrás, lo que le permite agarrar objetos con un pie, de pie sobre el otro, para alimentarse y manipularse.

Si bien la vida útil máxima de la cacatúa blanca está poco documentada, varios zoológicos informan que viven entre 40 y 60 años en cautiverio. Informes ocasionales sugieren que esto puede vivir más tiempo. La esperanza de vida en la naturaleza es desconocida, pero se estima que hasta diez años menos.

Distribución y hábitat.

Cacatua Alba es una selva tropical endémica en las islas de Halmacher, Bacan, Ternate, Tidor, Kasiruta y Mandioli (Grupo Bacan) en el norte de Maluku, Indonesia. Se cree que las entradas de Ob y Bisa (grupos Obi) son introducciones. Ocurre en bosques primarios, ingresados ​​y secundarios por debajo de 900 m. También se produce en manglares, plantaciones, incluido el coco y las tierras agrícolas. Cacatua alba es endémica de las islas de Halmahera, Bacan, Ternat, Tidor, Kasiruta y Mandiole en el norte de Maluku, Indonesia. Se cree que las entradas de Ob y Bisa reflejan introducciones y representan poblaciones que se reproducen localmente en Taiwán. Permanece en lugar del general: en 1991-1992, la población se estimó en 42,545-183,129 aves (Lambert 1993), aunque esto puede subestimarse, ya que se basó en gran medida en encuestas de Bacan y no de Halmacher, donde la especie puede Era un plebeyo. Observaciones recientes muestran que las disminuciones rápidas están en aumento y se prevé que aumenten en el futuro (Vetter 2009). Los datos de la CITES muestran tasas significativas de captura para el comercio de jaulas de pájaros a principios de la década de 1990, los rendimientos anuales han disminuido en términos reales y como porcentaje del resto de la población en los últimos años, pero el comercio ilegal continúa y probablemente se subestimó (S. Metz en Litte.2013).

Cria

Como todas las cacatúas, las cacatúas blancas anidan en los huecos de los grandes árboles. Su huevo es blanco y generalmente hay dos en el embrague. Durante el período de incubación, aproximadamente 28 días, se incuban huevos tanto machos como hembras. Cuanto más grande es el pollo, se vuelve dominante sobre el pollito más pequeño y toma más comida. Los polluelos abandonan el nido unos 84 días después de la eclosión. e independiente a las 15-18 semanas.

Los menores alcanzan la pubertad en 3-4 años. Como parte del comportamiento de apareamiento, el macho frota las plumas, extiende las plumas de la cola, expande sus alas y levanta su peine. Entonces él rebota. Inicialmente, la hembra lo ignora o lo evita, pero, siempre y cuando cumpla con su aprobación, finalmente le permitirá acercarse a ella. Si sus esfuerzos son exitosos y es aceptado, se verá a la pareja cepillarse la cabeza y rascarse la cola. Estas acciones sirven para fortalecer su par de lazos. Al final, el hombre monta a la hembra y realiza el acto de apareamiento real uniéndose al pozo negro. Para las parejas de parejas, este ritual de apareamiento es mucho más corto, y la hembra puede incluso acercarse a un hombre. Tan pronto como estén listos para anidar pares de anidación por separado de sus grupos y busque un nido de cavidad adecuado (generalmente en los árboles).

Alimentacion

En la naturaleza, la cacatúa blanca come bayas, semillas, nueces, frutas y raíces. Al anidar, incluyen insectos y larvas de insectos. En su hábitat natural, el paraguas de cacatúa generalmente se alimenta de varias semillas, nueces y frutas como papaya, durian, langsat y rambután. A medida que se alimentan del maíz que crece en los campos, causan daños importantes y, por lo tanto, los agricultores los consideran plagas. (BirdLife International, 2001) También comen insectos grandes como grillos (orden de los ortópteros) y lagartijas pequeñas como skinks. Las aves cautivas generalmente reciben una mezcla de loros que contiene varias semillas, nueces y frutas y verduras secas. Además, se les debe ofrecer muchas verduras frescas, frutas y ramas (con hojas) para masticar y entretener.

Estado de conservación

La cacatúa blanca se considera en peligro de extinción por la UICN. Su abundancia en la naturaleza disminuyó debido a la captura de jaulas de pájaros para el comercio y la pérdida de hábitat. Está incluido en el Apéndice II de la Lista CITES, que le brinda protección al restringir la exportación e importación de aves capturadas. BirdLife International señala que las cuotas de captura emitidas por el gobierno indonesio fueron "superadas hasta 18 veces en algunos lugares" en 1991 con al menos 6.600 paraguas de cacatúa tomados de pescadores salvajes, aunque se tomaron menos aves de la vida silvestre en en los últimos años, tanto en términos numéricos como cuando se toman como una fracción de la población total. Los estudios respaldados por la RSPCA de la ONG indonesia ProFauna sugieren que todavía se están produciendo volúmenes comerciales significativos de cacatúa blanca capturada, con más de 200 extraídos de la naturaleza en el norte de Halmahera en 2007, alrededor del 40% de los loros (cacatúa blanca, Lory chateando, púrpura loris de cuello y loro Eclectus) capturados de contrabando a las Filipinas en Halmaher, mientras que alrededor del 60% se destina al comercio nacional de Indonesia, especialmente a través de los mercados de aves en Surabaya y Yakarta.

El comercio ilegal de loros protegidos viola la Ley de Indonesia Nº 5, 1990 (ley de vida silvestre para los recursos naturales y los ecosistemas de conservación).

Avicultura

La cacatúa blanca se mantuvo de cerca como mascotas, porque pueden ser muy cariñosas, comunicarse con las personas y son apreciadas por su belleza. A menudo se les llama "velcro de aves" porque les gusta acurrucarse con las personas, especialmente con sus dueños, o con el cuidador principal. Cualquiera que no esté acostumbrado al comportamiento de la cacatúa puede encontrar este abrazo de comportamiento extraño, ya que la mayoría de los loros no se acurrucan como un paraguas de cacatúa. Aunque pueden imitar el habla humana básica, no se consideran los hablantes nativos más capaces entre los loros. A menudo se usan en actos de animales vivos en zoológicos y parques de atracciones porque son naturalmente acrobáticos y fáciles de entrenar, debido a su alta naturaleza social y alto nivel de inteligencia.

La cacatúa también es más ruidosa que muchos loros. Pueden llegar a estar muy conectados (o depender) de su compañero humano, y esto, combinado con su larga vida y su comportamiento a menudo incomprensible, puede conducir a problemas de comportamiento. Tienen picos muy fuertes que se pueden usar fácilmente para romper nueces o paralizar los dedos con facilidad. También tienen una mentalidad de "pelear o huir" y generalmente prefieren volar lejos del peligro. En una jaula, sin un camino de escape, pueden estar estresados, lo que a menudo conduce a la recolección de plumas (como en muchas aves animales). Al igual que otras cacatúas, la cacatúa blanca puede aprender una gran cantidad de palabras y puede construir oraciones simples con las palabras que aprende.

La cacatúa blanca mascota puede levantar sus crestas para entrenar, o cuando algo atrae su interés, como un juguete o una persona nueva.

Los problemas de salud con las aves cautivas son comunes, ya que muchas personas no proporcionan una nutrición adecuada para las cacatúas. Las semillas proporcionan poca nutrición (en su mayoría son grasas) y se consideran similares a una persona que vive con comida chatarra. Una variedad de frutas y verduras frescas y píldoras adecuadamente elaboradas disponibles en muchas tiendas de mascotas son más adecuadas. Un pájaro enfermo intentará, naturalmente, ocultar sus problemas de salud. En la naturaleza, se ha observado que una manada desplazará a un ave poco saludable por miedo a atraer a los depredadores. A menudo citado, la regla entre las aves de los entusiastas y los veterinarios es: "Si el pájaro se ve enfermo, probablemente será muy, muy malo, tal vez cerca de la muerte". La atención veterinaria calificada de aves es necesaria, tanto para la prevención de enfermedades, como para ayuda en caso de enfermedad o lesión grave.

Los signos de enfermedad en una cacatúa pueden incluir ojos que moquean, comportamiento letárgico, excrementos de colores inusuales (especialmente indicando sangre en el tracto gastrointestinal), dormir más de lo normal, colgar alas, balancearse la cola durante el sueño (lo que indica dificultad para respirar), dormir por día fuera de la jaula (las aves naturalmente quieren estar en una posición elevada), cambio repentino o comportamiento inusual, desplume, morderse, pérdida o aumento repentino de peso y pérdida de apetito, entre otros síntomas.

¡Esto también es interesante!

Gran cacatúa de cresta blanca: un loro de Indonesia con un hermoso plumaje blanco y una cresta divertida en la cabeza.

En nuestro asombroso planeta hay tantas aves no menos sorprendentes que simplemente no es realista conocer a todos para una persona común, no un ornitólogo profesional. Pero hay representantes de las aves que se conocen en todo el mundo, muchos de ellos están ansiosos por tener una gran cantidad de niños y adultos como mascotas.

Algunas de las aves son tan amantes de la libertad que verlas en casa en una jaula sigue siendo un sueño imposible. Pero algunas instancias, como si fueran creadas especialmente por la naturaleza para complacer a una persona, son tan cariñosas, fáciles de entrenar y de contenido sin pretensiones. Estos incluyen el loro White Cockatoo, un exot magnífico, guapo en plumaje blanco como la nieve, un gran amigo inteligente y devoto.

Cacatúa Blanca Alba

El loro blanco de la cacatúa, que tiene el segundo nombre de Alba Cockatoo, es un ave bastante grande. Sus dimensiones pueden alcanzar los 70 cm. La decoración principal del pájaro es, por supuesto, un plumaje elegante y un pico inusual, y una cresta en la cabeza.

La longitud de la pluma es la misma en casi todo el cuerpo, y solo en la cabeza hay una cresta lujosa, curvada hacia atrás por un arco. Por lo general, se encuentra a lo largo de la espalda, pero cuando el pájaro lo abre, se convierte en una persona coronada. El color principal del loro es claro por su nombre, pero la magnífica cresta seguramente estará pintada en un jugoso tono brillante: coral, limón, flamenco, negro, amarillo soleado. Además, las alas en el interior también tienen el mismo tono, pero menos pronunciado.

El pico de una cacatúa blanca es único en su tipo, ninguna otra especie de cacatúa ya no puede presumir de una boca tan poderosa y con forma de garrapata. Un pico ancho y doblado, que ocupa un tercio de la cabeza, puede romper fácilmente las nueces o romper ramitas muy delgadas. Una lengua áspera está oculta en el interior, con una forma inusual de cuchara.

La cola de Alba es corta, a veces redondeada. Las cacatúas blancas no son fanáticas de volar, prefieren saltar más, balanceando perfectamente las grietas de las montañas o moviéndose de rama en rama.

La vida de una gran cacatúa de cabeza blanca en la naturaleza

Los albes forman bandadas bien organizadas de hasta 50 goles. Cauteloso desde el nacimiento, las aves llevan, se podría decir, un estilo de vida social. Cuando ocurre una amenaza externa, la cacatúa comienza a emitir advertencias de voz con una voz chirriante o golpeando sus ramas secas con un pico masivo.

A los loros les encanta vivir en los manglares, los claros, aman las tierras de cultivo y causan daños significativos a los cultivos de maíz, destruyendo las mazorcas y los brotes. Además de las redadas en tierras culturales, la cacatúa come bayas, nueces, frutas de árboles frutales, semillas y no desdeña la comida animal: larvas, mariposas, insectos.

Les gusta darse un festín con los juncos verdes.

Cacatúa - Monógama

Hoy se cree que la cacatúa blanca puede vivir hasta 80 años. Aunque hay evidencia de que los loros en el mantenimiento doméstico vivieron hasta 100 años. Alba elige a su compañero de vida una vez, mantiene su amor durante muchos años, si uno de los socios muere, entonces la otra mitad puede deprimirse profundamente. Tal fidelidad, incluso entre las personas, rara vez se ve.

Para criar crías, los nidos se hacen en las copas de los árboles o en las grietas de las montañas. Se ponen huevos grandes, 2-3 piezas por mampostería. Papá cacatúa incuba a los niños a la par de mamá, dándole la oportunidad de estirar las alas. Un mes entero está esperando la aparición de los pollitos. Nacen completamente desnudos, necesitan calentarse constantemente, su plumaje comienza a formarse en los niños solo al final del segundo mes de vida.

Sus descendientes son muy aficionados a las cacatúas, son atendidos con ansiedad y pasan mucho tiempo aprendiendo y hablando. Muy a menudo, los niños viven con sus padres hasta que llega el momento de comenzar una familia. Por esta razón, la hembra solo hace un embrague por año.

Interesante

Solo los habitantes de Nueva Guinea, partes del sudeste de Asia, Australia y las Molucas de Indonesia tuvieron la suerte de observar una cacatúa blanca en la naturaleza. Sin embargo, debido a su naturaleza sociable y excelente salud en cautiverio, un hombre blanco como la nieve se puede encontrar en viviendas para personas de todo el mundo. Alba es una amiga muy devota. Un pájaro magnífico es generalmente notable por su asombrosa fidelidad: si crea una pareja, entonces selecciona un compañero de vida de una vez por todas, si entra en la casa, está unido a sus habitantes por el resto de su vida.

Un pájaro elegante se convertirá no solo en una decoración real, sino también en una fuente de comunicación constante y fascinante. La cacatúa blanca es capaz de imitar una gran cantidad de sonidos, aprender cientos de palabras. Y este es un oyente muy atento. Si desea quejarse de sus problemas con alguien, entonces Alba es un conversador ideal, se concentrará en escuchar cada una de sus palabras, inclinando la cabeza hacia un lado y mirando atentamente sus brillantes ojos negros. Pero tenga cuidado en sus declaraciones. ¡El pájaro más inteligente puede recordar y un día revelar involuntariamente tus secretos!

Además de copiar el discurso, una cacatúa blanca imita perfectamente diferentes movimientos. Saltar, golpear, sacudir la cabeza: esta no es una lista completa de talentos motores de un pájaro. Alba tiene una intuición sorprendente, se siente inconsciente de sí mismo. El propietario seguramente dará la bienvenida a la reunión y reaccionará ante el peligro inminente con un parloteo y ruidos fuertes.

Incrementalmente al principio, el pájaro rápidamente se vuelve completamente manso, reclamando demanda y adoración universales. Sin embargo, bastante merecidamente. La cacatúa blanca es una de las favoritas de los niños y sus padres, él está tratando de complacer, esponjando una cresta magnífica y atrae la atención en todos los sentidos. En ausencia de espectadores entre las personas, un pájaro, para nada avergonzado, puede dar un "concierto" a los animales.

Esta increíble ave, junto con ella, trajo a una dura extensión rusa un pedazo de su patria soleada, una partícula de paraíso y esplendor exótico.

Cacatúa Blanca Alba Lifestyle

Viven en parejas y en pequeños rebaños. Las cacatúas blancas Alba son cautelosas; pasan casi todo el día en las copas de los árboles. Estos loros llevan un estilo de vida estable, pero si no hay suficiente comida, hacen migraciones. Durante el día, la cacatúa blanca se reúne en bandadas de aproximadamente 50 individuos. También pasan la noche en paquetes, pero en árboles separados.

Estas divertidas aves pueden rascarse con ramitas de la espalda. El hecho de que este territorio está ocupado, un pájaro inteligente informa a otros golpeando un árbol con un palo. La voz de una cacatúa blanca es fuerte y crujiente.

Gran Cacatúa de cresta blanca (Cacatua alba).

La dieta de estas aves consiste en frutas, por ejemplo, durian y papaya, también se utilizan semillas, granos, nueces, maíz, bayas, pequeños reptiles, insectos y sus larvas. En la temporada de apareamiento, la mayor parte de la dieta consiste en insectos. La cacatúa blanca vive entre 50 y 70 años.

Contenido de cacatúa blanca alba

Aunque estas aves son una especie rara, a menudo se mantienen en cautiverio. Se guardan en jaulas metálicas con fondo retráctil o en pajareras. El tamaño mínimo de celda es de 120x90x120 centímetros. El diámetro de las varillas no debe ser inferior a 4 milímetros. La jaula debe cerrarse con dos cerraduras seguras. El fondo de la celda está cubierto con cualquier material absorbente de humedad. En el interior debe haber una casa de madera de 40x40x100 centímetros en la que duerma el loro.

Se lava un tazón de agua y comida todos los días. En proceso de contaminación, limpian perchas, escaleras, juguetes. Aviario desinfectado 1 vez por mes, y la jaula - 1 vez por semana. Dos veces a la semana limpian el piso del recinto.

La temperatura nocturna debe ser de al menos 8 grados. La cacatúa blanca tiene suficiente luz natural. Presencia constante obligatoria en las ramas celulares de eucaliptos y frutales. Se necesita un estanque, ya que a las cacatúas les gusta nadar todos los días.

La jaula debe tener al menos 3 postes; se cuelgan a diferentes alturas. Uno debe estar cerca del alimentador. También en la jaula de la cacatúa debe haber cuerdas, escaleras, varias piedras grandes sobre las que se sentará el pájaro.

Estas aves se pueden rociar desde una botella de spray.

Alimentación de cacatúa blanca

Las semillas se pueden dar a la cacatúa blanca: girasol, avena, cártamo, mijo, trigo, alpiste, así como mezclas para loros. Las mezclas deben ser alrededor del 60-70% de la dieta total.

Las verduras son útiles para la cacatúa blanca: zanahorias, maíz joven, además, se les dan frutas: manzanas, uvas, piñas. Para la digestión, necesitan verduras: hierbas, ensaladas, granos germinados, apio, hojas de diente de león, nabos. Alba no se puede alimentar: aguacate, café, azúcar, productos lácteos, alimentos fritos, perejil, chocolate.

Los adultos se alimentan 1-2 veces al día, con la primera comida a las 5-6 de la mañana.

Se vierte agua fresca en un recipiente estable. A medida que el agua se ensucia, cambia. En la dieta debe haber vitaminas y suplementos minerales. Como fuente de calcio, las cacatúas reciben tiza, cáscaras de huevo, lima o mariscos.

La cacatúa Alba puede comunicarse con otras especies de loros, por ejemplo, la cacatúa de cresta amarilla.

Domar cacatúa blanca

Al principio, los loros son incrédulos y temerosos, pero se aclimatan rápidamente, se calman y se acostumbran al dueño.

Las cacatúas blancas se prestan perfectamente para el entrenamiento y la domesticación. Necesitan mucha atención, al menos 2 horas al día. Si la cacatúa no tiene suficiente atención, constantemente grita o se pellizca.

Cacatúa encanta jugar, columpiarse, escalar, pisotear. Requieren estrés físico y mental regular. La jaula debe tener una gran cantidad de juguetes: llamadas, escaleras, ramas, cajas y similares. Una vez a la semana, los loros reciben juguetes nuevos. Al salir, el propietario debe dejar la TV o la radio encendidas.

No puedes dejar una cacatúa si están fuera de la jaula, solos con niños pequeños, ya que los loros pueden estar celosos. Pero en general tienen un carácter tranquilo y obediente. Estas son aves curiosas, inteligentes y juguetonas. En la temporada de reproducción, se vuelven agresivos.

No puedes dejar una cacatúa si están fuera de la jaula, solos con niños pequeños, ya que las aves están celosas.

La cacatúa blanca imita perfectamente una variedad de sonidos, pero su capacidad para hablar es limitada.

Cría Cacatúa Blanca Alba

Una pareja se prepara y se aísla del resto de los individuos. No se recomienda su uso para la cría de aves cautivas de menos de 3 años e individuos cautivos de hasta 6-8 años.

La temporada de apareamiento tiene lugar en primavera y otoño. La mayoría de los hombres en este momento se vuelven extremadamente agresivos. Para reducir la agresión, los loros cortan sus alas y en la casa de anidación hacen 2 salidas. La casa está hecha de un pedazo de árbol hueco de 1-1.5 metros de largo, que se encuentra a una altura de aproximadamente 1 metro. Debe haber mucha humedad dentro del nido.

La cacatúa blanca Alba es capaz de reproducir el "discurso coloquial" y tiene un don artístico.

El período de incubación es de 30 días. A menudo, la hembra pone un huevo sin fertilizar. Los padres alimentan a los polluelos. Los animales jóvenes son destetados de sus padres a las 14-18 semanas.

Principales enfermedades de la cacatúa blanca

Las cacatúas blancas sufren problemas de salud como pellizcarse, anomalías en el pico, pérdida de plumas, automutilación, ornitosis, hepatosis grasa, infecciones fúngicas y bacterianas, prolapso de cloaca, sarcocistosis, envenenamiento, negativa a comer.

Si encuentra un error, seleccione un texto y presione Ctrl + Enter.

Contenido para suscriptores

Obtenga acceso a los contenidos del HBW, incluidas todas las cuentas de especies, textos familiares, placas, enlaces audiovisuales, actualizaciones y recursos relacionados.

Hay una cuota de inscripción de 20 €. Esta es una tarifa única cuando se suscribe a HBW Alive. No lo volverá a pagar mientras renueve su suscripción antes de que caduque.

Si representa a una organización o institución, haga clic aquí para obtener más información sobre suscripciones institucionales.

Estilo de vida libre

Cacatúa de hábitat alba - Australia, Indonesia (Molucas), Nueva Guinea, sudeste asiático. Les encanta establecerse tanto en los manglares entre tierra y mar, como en pantanos, en las montañas y en las orillas de los ríos (a una altitud de al menos 300 m sobre el nivel del mar).

A las personas cacatúas les gusta reunirse en bandadas (una de ellas puede contar hasta 50 individuos) y pasan la mayor parte de su tiempo en las copas de los árboles. Volar no es su pasatiempo favorito; prefieren saltar.

Las aves son inteligentes y muy cuidadosas. Para informar a los hermanos sobre el territorio que ocuparon, golpean un árbol con un palo. Si lo desea, una cacatúa puede rascarse la espalda con una rama. Si el loro sintió el peligro, notificará a los hermanos con voz chillona, ​​o comenzará a golpear ramas secas con su pico.

La alimentación de las aves es diversa:

  • bayas y semillas
  • larvas, mariposas, grillos y otros insectos pequeños,
  • frutos de frutales,
  • nueces y cañas verdes.

Las cacatúas blancas son especialmente aficionados a la destrucción de los brotes y mazorcas de maíz, causando daños significativos en los campos de cultivo.

Domar alba

Si esta ave es cuidadosa en condiciones naturales, entonces, en casa, no es sorprendente que al principio muestre desconfianza y miedo. Sin embargo, después de un tiempo, el emplumado se calma y se convierte en un amigo confiable y leal.

Una cacatúa es fácil de entrenar y enseñar conversación: puede aprender una cantidad bastante grande de palabras. Si quieres derramar tu alma, frente a Alba recibirás un atento interlocutor que te escucha, inclinando la cabeza hacia un lado y mirándote con cuentas negras de ojos. Sin embargo, no se sorprenda de que este inteligente loro algún día revele todos sus secretos, así que mire sus declaraciones.

Curioso Además de imitar sonidos, a las cacatúas blancas les gusta realizar tales trucos: dar la vuelta, sacudir la cabeza, saltar, pisotear las patas, balancearse. Les gusta organizar presentaciones frente a la audiencia, incluso si no son personas, sino animales.

Atención, la cacatúa de cresta blanca requiere mucho, al menos dos horas al día, especialmente si no tiene un par. Muy ávido de admiración y adoración del pájaro. Si se siente sola, comenzará a llamar la atención con constantes chirridos crujientes o autodesgarro.

Alimentar a una cacatúa de gallos blancos

La alimentación de adultos es una o dos veces al día. En la dieta, adhiérase a la diversidad. El pájaro ama:

  • verduras (zanahorias y maíz con leche),
  • hojas verdes en forma de brotes de varios arbustos y árboles, hierba, plántulas de grano, apio, nabos, hojas de diente de león, lechuga,
  • frutas (piñas, uvas, fresno de montaña, manzanas),
  • mezclas de granos especiales para loros (aproximadamente el 70% de la dieta total),
  • grano ordinario de mijo, avena, trigo,
  • semillas de girasol, alpiste,
  • aproximadamente una vez cada tres o cuatro días, la cacatúa debe recibir un huevo cocido, yogur,
  • De vez en cuando, coloque tiza blanca, sepia (concha de sepia), conchas trituradas (especialmente durante la muda) en la jaula de alimentación.

Lo que no puede ser un loro es: alimentos fritos, perejil, chocolate, café, azúcar, sal, aguacate, productos lácteos (con excepción del yogurt) y, por supuesto, alcohol.

¿Con qué está enferma Alba?

Este tipo de loro está predispuesto a enfermedades de plumas y pico, sacrocistosis, hepatosis grasa, obesidad, infecciones fúngicas y bacterianas, envenenamiento, prolapso de cloaca, ornitosis. Tienden a masticar y arrancar la cola y las plumas, infligiéndose varias lesiones. Y las cacatúas son bastante exigentes con la comida.

¿Cuánto cuesta una cacatúa blanca?

Es mejor adquirir un ave joven que haya sufrido la primera muda. Esos polluelos jóvenes son más fáciles de domesticar, y una mascota adulta se convertirá en un fiel amigo de su dueño.

Es justificable comprar un loro cacatúa blanco en viveros, esto protegerá contra el riesgo de comprar un pájaro viejo o enfermo. El precio de una chica de cinco meses es bastante alto: $ 1700-2850. Esta ave requerirá mucha atención para sí misma, es exigente con las condiciones de detención y dieta. Aunque inteligente, pero ruidoso y le encanta romper todo. Sin embargo, no puedes encontrar un compañero más leal, con el alegre balbuceo melódico de tu anfitrión, que te encontrará.

Por lo tanto, antes de comprar el loro Alba, evalúe los pros y los contras.

Y finalmente, mira esta compilación de video edificante. Sin embargo, cuáles son los loros de Alba increíblemente talentosos, como los otros loros:

Pin
Send
Share
Send