Sobre animales

Animales salvajes: lista, hábitat, tipo de alimento.

Pin
Send
Share
Send


La mayoría de las personas no piensan, y algunas ni siquiera saben cuán diversa es la fauna de nuestro planeta, y qué problemas ahora son particularmente agudos y deben abordarse. Parte de los problemas trajo actividades humanas. Algunos animales fueron completamente exterminados. Una gran cantidad de animales salvajes están al borde de la extinción y necesitan protección. Triste pero cierto!

Queremos transmitir a las personas información útil y relevante sobre el estado actual de las cosas. En nuestra enciclopedia ya hay más de 750 representantes de la fauna. Para cada especie, consideramos el origen, características, hábitats, nutrición y estilo de vida, estructura social y reproducción, enemigos naturales. Aún importante: esta es la población y el estado de la especie, así como las medidas que se toman para proteger, si es necesario.

Puede enviarnos cualquiera de sus sugerencias por correo. ¡Definitivamente los consideraremos y responderemos!

Clasificación de hábitat

Las condiciones climáticas, las fuentes de alimentos y las características del terreno determinan el hábitat de varias especies animales. Por ejemplo, el territorio de la Federación de Rusia está habitado por una variedad de animales salvajes, cuya lista está representada por 300 especies de mamíferos. Por hábitat, se combinan condicionalmente en los siguientes grupos:

  • embalses (representantes: rata almizclera, castor, rata almizclera, manatí),
  • desierto, semidesierto (por ejemplo, liebre, musaraña, jerbo, ardilla de tierra, jerboa, campañol, corsac, erizo): el organismo animal se adapta a los saltos en las temperaturas diarias y anuales,
  • estepa, estepa forestal (representantes: marmota, jerboa, campañol, maja de estepa, saiga, hurón, liebre),
  • bosques frondosos, caducifolios, mixtos (lobo, jabalí, venado, lince, tejón, etc.),
  • taiga: entre los habitantes, un gran grupo consiste en depredadores (oso, lince, glotón), pieles (liebre, armiño, ardilla), ungulados (ciervos, huevas, alces, ciervos),
  • tundra, tundra forestal: la mayoría de los animales están cubiertos con pelaje grueso de un color claro,
  • Extremo norte, Ártico - los animales terrestres están representados por diez especies, cetáceos - 14, pinnípedos - 9, entre ellos: oso polar, foca arpa, foca anillada, morsa, zorro ártico, reno, lahtak.

Carnívoros

Los carnívoros se agrupan en 7 grupos:

  • bajista - 8 especies,
  • perros - 35 especies,
  • felino - 41 especies,
  • Viverra (nocturna y que vive en los árboles) - 35 especies,
  • hiena - 4 especies,
  • cunyas - 56 especies,
  • mapaches

La fuente de energía para ellos es el alimento de origen animal: insectos, vertebrados e invertebrados. Características distintivas de los carnívoros: garras y dientes afilados (a veces colmillos), resistencia al correr, vista aguda, audición excelente, sentido del olfato desarrollado.

Animales herbívoros

Un grupo especial está formado por animales salvajes herbívoros. La lista de sus fuentes de alimentos está compuesta por raíces, hierba, frutas, verduras, corteza y ramas de árboles.

Los artiodactilos se distinguen en un grupo separado, entre ellos: ciervos, corzos, bisontes, cebras, llamas, alces y otros.

Una característica distintiva de los ungulados son:

  • mandíbulas bien desarrolladas capaces de moler tallos duros y hojas de plantas,
  • piernas musculosas fuertes, que rescatan de los depredadores,
  • pezuñas que protegen las piernas mientras viajan en terrenos duros (incluso rocosos) y ayudan a protegerse del enemigo.

El herbívoro más grande se considera un elefante, entre los más pequeños: un ratón de ratón, un hámster. De particular interés es el canguro, un herbívoro marsupial con patas traseras altamente desarrolladas y patas delanteras cortas.

Omnívoros

Un grupo separado está representado por omnívoros salvajes. Su lista incluye representantes de la fauna como un oso (con la excepción de un oso polar, que solo come carne), erizo, mapache, ratón, ardilla, cerdo (jabalí), ardilla listada y otros. Todos estos animales pueden recibir nutrientes y vitalidad de productos de origen animal y vegetal. La capacidad de cambiar fácilmente su dieta les da la oportunidad de adaptarse a diferentes condiciones nutricionales, adaptarse en varios nichos ecológicos.

Protección de la naturaleza

Para atraer la atención pública a la conservación de la naturaleza, el Día de la Vida Silvestre se estableció el 3 de marzo.

En Rusia, existen programas especiales para la conservación de ciertas especies de animales salvajes: leopardo de las nieves, oso polar, leopardo de las nieves, tigre de Amur, bisontes.

En el Libro Rojo de la Federación de Rusia se inscriben animales salvajes carnívoros, cuya lista es extensa. Entre ellos están:

  • Tigre de Amur: el 90% de la población se encuentra en los territorios de Primorsky y Khabarovsk, sobrevivieron alrededor de 500 personas,
  • oso polar - el depredador terrestre más grande que vive en el territorio de Rusia desde Novaya Zemlya hasta Chukotka, en el mundo no hay más de 25 mil individuos, en Rusia, alrededor de 7 mil,
  • un leopardo es un representante del Cáucaso del Norte (aquí viven individuos solteros) y del Territorio Primorsky, donde se encuentra el parque nacional Leopard Land (viven aquí unas 80 personas), la población total en estado salvaje en el mundo asciende a mil individuos,
  • Snow Leopard (Snow Leopard) es un representante de la familia de los gatos, el peso de un macho adulto alcanza los 50 kg, longitud del cuerpo - 1.3 m, longitud de la cola - 1.06 m, vive en las montañas de Asia Central, en Rusia - en la República de Altai, Buriatia, Tuva , El territorio de Krasnoyarsk totaliza no más de 100 individuos.

Los animales salvajes con pezuñas requieren una atención especial, cuya lista se presenta en el Libro Rojo. Entre ellos están:

  • El bisonte es un mamífero terrestre, cuyo peso puede alcanzar una tonelada. La población total del mundo es de 5 mil individuos, 500 de ellos se encuentran en Rusia en las regiones de Oriol, Bryansk, Kaluga.
  • Arkhar es la especie más grande de ovejas de montaña, el peso de los machos alcanza los 200 kg, la longitud de los cuernos es de 1,5 M. Un poco más de 1000 individuos viven en Rusia en la República de Altai.
  • Saigak: en Rusia hay alrededor de 3.000 miles de animales en la región de Astrakhan y Kalmykia.

La reducción en el número de animales salvajes ocurre por varias razones, entre las cuales hay 2 principales: la caza furtiva y la destrucción del hábitat (incluida la deforestación).

Mascotas

Las mascotas se clasifican según los mismos criterios que sus parientes salvajes. En un grupo separado, se distinguen los animales de granja, que aportan grandes beneficios a los humanos como fuente de alimento (carne, grasa, leche, huevos), materias primas para la fabricación de zapatos y ropa. Ayudan a transportar cargas pesadas y a realizar trabajos agrícolas.

Entre los animales de granja domésticos más comunes:

El reno es más común en las regiones del norte, la alpaca en las regiones montañosas y el camello en las zonas áridas.

Como resultado de la selección, muchas especies de animales a nivel genético han experimentado cambios significativos en comparación con sus ancestros antiguos. Los mayores cambios en el comportamiento ocurrieron en perros, físicos: en ovejas, cerdos, cabras, vacas.

Los animales de compañía que viven al lado de los humanos son tradicionalmente perros y gatos. El círculo de mascotas se expande gradualmente, y junto con ratas domesticadas, ratones, hámsteres, conejillos de indias, erizos y conejos decorativos, comadrejas domesticadas, hurones, mapaches y zorros se encuentran cada vez más.

La lista de animales salvajes y domésticos para niños es de particular interés, ya que brinda la oportunidad de expandir la idea del mundo que nos rodea y sienta las bases para una actitud cuidadosa hacia la naturaleza.

Oso pardo

Los osos pardos son uno de los depredadores más grandes de la Tierra. Estos son cazadores solitarios, con la excepción del desove estacional del salmón, que atrae a un gran número de individuos. Al igual que los peces, estos depredadores formidables pueden derribar a un alce u otro mamífero grande. Los osos pardos están en estado de hibernación durante casi la mitad de sus vidas. Las hembras incluso traen y alimentan a sus crías durante los meses de invierno, mientras están en una madriguera, lo que conduce a una sorprendente pérdida de peso corporal (hasta 40%).

En las regiones polares del país, también vive un oso polar, y en el sur del territorio de Khabarovsk y Yakutia, puedes conocer a otro miembro de la familia de los osos: el oso del Himalaya.

Orejeras marrones

Brown Ushanka es una especie de murciélagos. Como su nombre lo indica, estos mamíferos tienen orejas sorprendentemente grandes, cuya longitud es del 75% de la longitud de la cabeza y el cuerpo del animal. Durante el descanso, los murciélagos giran sus orejas en la dirección opuesta. Las orejeras marrones vuelan lentamente, revoloteando cerca del suelo, lo que las hace vulnerables a los depredadores, incluidos los gatos domésticos. En el verano, pasan la noche en los huecos de los árboles, los nidos de pájaros y en los áticos. En invierno, un auricular marrón hiberna, utilizando bodegas, túneles y cuevas como refugio.

Otras especies de murciélagos que viven en Rusia incluyen: una noche de agua, un pequeño portador de herradura, una fiesta gigante por la noche, cuero tardío y un pequeño murciélago.

Nutria

La nutria es un mamífero carnívoro de la familia de las martas. Este animal semiacuático juguetón y muy inteligente vive cerca de los ríos y se alimenta principalmente de peces. La nutria es un nadador rápido y ágil, y su pelaje, debido a las burbujas de aire, adquiere una apariencia plateada bajo el agua.

Otros representantes de la familia de las martas en Rusia incluyen los siguientes animales: armiño, marta, comadreja, nutria marina, glotón y hurón.

Carnero de montaña

Oveja de montaña: la especie de oveja salvaje más grande del mundo, que además de los hermosos cuernos en espiral los convierte en un trofeo de bienvenida para muchos cazadores. En invierno, como regla general, las ovejas de montaña descienden de regiones más altas a pastos menos nevados.

Leopardo del Lejano Oriente

El leopardo del Lejano Oriente es un mamífero depredador de la subfamilia de los grandes felinos, y una de las subespecies más vulnerables del leopardo. Vive en las zonas fronterizas de Rusia, China y Corea del Norte. Esta subespecie figura en el Libro Rojo de Rusia y el Libro Rojo de la UICN, ya que está al borde de la extinción.

Además del leopardo del Lejano Oriente, en las regiones del sur del país hay otro representante raro de los grandes felinos: el leopardo de las nieves.

Lince eurasiático

El lince euroasiático es el tercer depredador más grande de Europa después del oso pardo y el lobo gris, así como la mayor de las cuatro especies de la familia del lince. Este es un cazador extremadamente efectivo, que usa el sentido del olfato, el secreto, las poderosas patas y mandíbulas para derribar a la presa varias veces de su propio tamaño y luego inflige una mordedura fatal en el cuello de la víctima. En invierno, el pelo de un lince ordinario es más largo y más denso. Las patas grandes, cubiertas de piel, le permiten moverse rápidamente en la nieve profunda.

Castor europeo

Los castores europeos revivieron literalmente después de una desaparición casi completa. Estos grandes roedores desaparecieron casi por completo en Europa y Asia hasta principios del siglo XX, cuando la abundancia en la naturaleza era de aproximadamente 1000 individuos. Los castores eran muy valorados por su pelaje y la corriente de castores, que utilizan para marcar territorio y comunicarse. Los programas de reintroducción y protección de castores han ayudado a salvar a esta especie de la extinción.

Además del castor, los siguientes animales representan el orden de los roedores en Rusia: la ardilla de tierra ártica, el campañol de agua, la ardilla roja, el lirón pardo, el ratón de campo, el campanero de campo, la rata gris, etc.

Un erizo común es un pequeño mamífero cubierto de agujas de la familia de los erizos. Los erizos jóvenes nacen con agujas suaves escondidas debajo de la piel, una cubierta completa de agujas aparece a las 2 semanas de edad. Los erizos no son exigentes cuando se trata de alimentos: gusanos, babosas, ranas, insectos, huevos de aves e incluso pequeños mamíferos están incluidos en la dieta principal de estos lindos animales. En caso de amenaza, los erizos se acurrucan en una bola, lo que proporciona protección con púas contra los depredadores.

Además del erizo común en Rusia, hay otro miembro de la familia del erizo: el erizo espigado. Son más rápidos y más agresivos que sus contrapartes. Sus orejas largas proporcionan un oído agudo que ayuda a detectar de antemano la presencia de depredadores y presas.

Liebre

La liebre es una de las especies más grandes de la familia de las liebres. Utilizan sus poderosas patas traseras para evitar encontrarse con los depredadores (como saben, las liebres pueden alcanzar velocidades de hasta 72 km / h). La liebre está muy extendida en toda la parte europea de Rusia y algunas regiones del sur del país.

Gato del bosque

Se cree que uno de los antepasados ​​de los gatos domésticos, el gato del bosque, es la especie felina más común en todo el hábitat geográfico, que se extiende desde Europa occidental hasta la India. La invasión de personas en su hábitat y el cruzamiento con gatos domésticos redujeron el número de gatos del bosque. La dieta de estos mamíferos se compone principalmente de roedores, pero también se alimentan de mamíferos, aves, lagartijas, ranas y peces más grandes. A veces entierran a su presa, que volverá a ella más tarde.

Zorro

Los zorros superaron a los lobos grises en la prevalencia en la naturaleza entre los mamíferos. Distribuidos en todo el hemisferio norte, los zorros se adaptan bien y ocupan nuevos territorios en desiertos y tundra, e incluso en áreas urbanas. Viven en grupos familiares y tienen una dieta diversa, que incluye pequeños mamíferos, frutas, carroña y el contenido de los botes de basura. Los zorros tienen excelente vista, olfato y tacto, lo que también juega un papel importante en el proceso de adaptación a diversos hábitats.

Las morsas son conocidas por sus colmillos y son los únicos pinnípedos (sellos reales, sellos con orejas y morsas) que las tienen. Los colmillos pueden crecer hasta 1 m de longitud, y los machos, por regla general, tienen colmillos más grandes que las hembras. Los colmillos se utilizan para mantener los orificios de respiración en el hielo y la lucha, y también ayudan a las morsas a sacar sus voluminosos cadáveres del agua hacia el hielo resbaladizo.

Lunar común

Un topo ordinario es un cavador trabajador y puede crear túneles de 20 metros en un día. Las grandes cámaras dentro del sistema de túneles están cubiertas de pasto seco y se usan para anidar y descansar. La dieta del lunar se compone principalmente de lombrices de tierra, aunque no rechaza a otros invertebrados, así como a las serpientes y lagartos. Los lunares comunes viven en bosques caducifolios, pastizales y tierras agrícolas, donde sea que el suelo sea lo suficientemente profundo como para hacer túneles.

Zorro ártico común

El zorro ártico vive en las condiciones más extremas del planeta. Este animal está perfectamente adaptado para vivir en el frío: tiene el mejor pelaje aislante en todo el reino animal y aumenta la circulación de la sangre a sus patas, lo que ayuda a sobrevivir a temperaturas inferiores a -50 ° C. Las poblaciones de zorros árticos comunes dependen directamente de la presencia de lemmings, que forman la base de su dieta.

Saiga

Saiga: antílopes de apariencia extraña, que tienen una nariz probóscide grande, lo que garantiza la supervivencia en condiciones extremas de su hábitat. Las bolsas grandes en la nariz ayudan a extraer humedad valiosa del aire exhalado, así como a calentar el aire frío inhalado.

Reno

El reno es una especie de la familia de los ciervos, muy extendida en las latitudes del norte del planeta. Gracias a la cálida capa aislante de piel y grandes pezuñas, los renos se encuentran entre los animales más adaptados para vivir en las duras condiciones del Ártico. Este es el único tipo de ciervo en el que hay cuernos, tanto en machos como en hembras.

En Rusia, también viven especies de la familia de los ciervos como el ciervo rojo, corzo, cierva, mungtack, ciervo sika, etc.

Lobo gris

Los lobos grises han sido incapaces de reclamar el título del mamífero más común, después de los humanos. Desafortunadamente, perdieron la mayoría de sus antiguas tierras.Sin embargo, los lobos grises todavía ocupan una serie de hábitats, incluida la tundra ártica, las praderas y los bosques.

Los lobos jóvenes nacen completamente dependientes de las madres, las bandadas, el calor y la comida, pero ya a la edad de aproximadamente un año, participan en la caza grupal de presas grandes (ciervos, bisontes, etc.).

Sello

El sello común es la especie más común de la familia de los sellos verdaderos. Habita en las aguas costeras de los océanos Atlántico Norte y Pacífico, así como en los mares Báltico y Norte. Como regla general, estos son animales solitarios que se reúnen en pequeños grupos en costas rocosas y playas para reproducirse y mudarse. El sello común no mastica su comida, sino que simplemente la rompe en pedazos o incluso se la traga entera.

Los siguientes miembros de la familia de las focas verdaderas también viven en las aguas costeras de Rusia: foca de boca larga, foca anillada, foca Baikal y otros.

Cuco común

Los cucos son pájaros solitarios, que se escuchan más a menudo que se ven. El familiar e inolvidable Ku-ku presagia el comienzo de la primavera cuando regresen a Europa después de pasar el invierno en el sudeste asiático y África (al sur del Sahara). Estas son aves parásitas que ponen sus huevos en los nidos de otras especies de aves. Después de la eclosión, los pollitos de cuco empujan a sus habitantes legítimos y luego reciben comida de sus nuevos y desprevenidos padres adoptivos.

Whooper Swan

Estas son grandes aves migratorias que a menudo vuelan en grandes cuñas en forma de V. El cisne whooper tiene un cuerpo más grande que el cisne pequeño y, a diferencia del cisne mudo, tiene un pico de limón en lugar de un pico rojo anaranjado. Las tres especies de cisnes mencionadas anteriormente se encuentran en el territorio de Rusia.

Ganso de montaña

Debido a la aptitud fisiológica y bioquímica, los gansos de montaña pueden alcanzar alturas extremas (donde los niveles de oxígeno y las temperaturas son muy bajas) durante la migración a través del Himalaya. Sorprendentemente, estos gansos vuelan sobre el Monte Everest (8848 m), lo que los convierte en poseedores de récords en altitud de vuelo entre las aves.

Ganso ganso

El Ganso Negro es un pequeño representante de la familia Anseriformes, con un pico y cola cortos. El color negro de la cabeza y el cuello se diluye con dos pequeñas manchas blancas en la base de la cabeza.

Otros representantes del género de gansos que se encuentran en Rusia incluyen las siguientes especies: gansos de pecho blanco, gansos canadienses pequeños y gansos de garganta roja.

Paloma gris

Una paloma gris es una especie domesticada de palomas que han vuelto a la vida en condiciones salvajes o semi-salvajes. Algunos de ellos fueron domesticados para la alimentación, otros como palomas mensajeras y otros debido al hermoso plumaje. Las palomas salvajes, por regla general, se alimentan de semillas, pero su dieta fue diversificada por las personas que alimentaban a las palomas en los parques de la ciudad.

Pico picapinos

El pájaro carpintero abigarrado es el representante más común y numeroso de la familia del pájaro carpintero en Rusia. Su rango abarca casi todo el Paleártico, desde Gran Bretaña en el oeste hasta Japón en el este, llegando al norte de África y las Islas Canarias en el suroeste.

Gavilán

Estas aves obtuvieron su nombre debido a los antojos de comida. Su dieta está compuesta en un 98% por otras aves. Estas son pequeñas aves carnívoras con alas cortas y anchas y una cola larga.

Las siguientes especies de los halcones de la subfamilia también viven en el territorio del país: azor, halcón jengibre, tuvik europeo, codorniz japonesa y otros.

Faisán común

Los faisanes son una de las aves más coloridas de Rusia. Se distribuyen por toda Europa occidental, en Asia central y China. La dieta de un faisán común consiste en semillas, bayas e insectos. El hábitat preferido son las tierras bajas agrícolas boscosas que pueden proporcionar refugio y alimentos.

Pinzón

Chaffinch es una de las especies de aves más numerosas de Europa. Estos son pequeños pájaros cantores con mejillas y senos de color marrón rojizo característicos de los machos, así como una nuca gris azulada, ambos sexos tienen manchas blancas distintivas en sus alas.

Camachuelo

Los bullfinches son pájaros pequeños, regordetes y coloridos con un pecho y mejillas de color rojo rosado brillante, una capa interna blanca y un pico corto. Por lo general, se combinan en parejas o pequeños grupos familiares, con la excepción del período de primavera, cuando se reúnen en bandadas de 50 o más individuos. Los camachuelos están muy extendidos en Europa y Asia.

Búho real

Búho real: una de las especies más grandes de la familia de los búhos del mundo. Se identifican fácilmente debido a la gran longitud del cuerpo (56-75 cm), haces en forma de oreja en la cabeza y ojos de color naranja brillante. Se encuentran en varios hábitats en la mayor parte del país.

Grulla gris

La especie de grulla más extendida con un rango de anidación desde Europa occidental hasta Siberia. Estas son aves grandes con plumaje gris azulado, plumas de mosca negras, un pico claro y patas oscuras.

Otros tipos de grúas que viven en la Federación de Rusia: la grúa canadiense, la grúa japonesa, la grúa blanca, la grúa negra y la grúa Daurian.

Además de las aves enumeradas anteriormente, Rusia sirve como hogar o refugio temporal para las siguientes especies: escarabajo, urogallo, águila marina de Steller, águila real, búho de orejas, aguilucho lagunero, avetoro grande, gran zambullidor, búho gris, barbudo barbudo, pastor de agua, cuervo, urogallo, martín pescador azul , búho, avutarda, pájaro carpintero, gallinero, pico cruzado, cabra, wren, gerifalte, herrerillo, rulo, focha, pato mandarín, gaviota, moscovita, paloma común, cernícalo común, gogol común, aguilucho común, aguilucho común, estornino, cucharón, eider de ojos, gorrión, golondrina de mar ártica, fieldfare, halcón peregrino, buitre, cuervo gris, búho gris, garza gris, águila pescadora, tit de percebe, búho espigado, carpa común, caballa de cabeza negra, eider de garganta negra, caballa de cabeza negra, ojos negros , veloz negro y otros.

Víbora común

Una de las serpientes venenosas más numerosas del país, la víbora común usa su veneno para inmovilizar presas como lagartos, anfibios, aves y pequeños mamíferos. Aunque su veneno representa poco peligro para un adulto sano, la mordedura es muy dolorosa y requiere atención médica inmediata. El rango de la víbora común se extiende más al norte que cualquier otra serpiente y esta es la única especie que se encuentra dentro del Círculo Polar Ártico.

Lagarto vivíparo

Los lagartos vivíparos son capaces de poner huevos (en un clima cálido) y dar a luz a cachorros vivos (en un clima frío). Su rango se extiende por todo el norte de Asia, el centro y el norte de Europa. Estas lagartijas nadan bien bajo el agua y también pueden dejar caer la cola para engañar a los depredadores. Por la noche, los lagartos vivos se refugian debajo de troncos, piedras y láminas de metal. Invernan de octubre a marzo, generalmente en grupos que se han formado durante los períodos cálidos.

Ordinario ya

Extendida no solo en Rusia sino en toda Europa, las serpientes comunes se encuentran generalmente cerca del agua, donde hay refugios, comida y el cálido sol de la mañana. Invernan en los fríos meses de invierno. Estos son reptiles bastante grandes, con una longitud corporal de hasta 2 metros. La dieta de la serpiente común consiste en ranas, pequeños mamíferos y peces.

Cobre común

Aunque el pez cobre es inofensivo para los humanos, los reptiles y los pequeños mamíferos tienen algo que temer. Al igual que las boas, los cobres sostienen y matan a sus presas, envolviéndoles anillos. Hibernan en grupos, y después de abandonar los refugios, los machos luchan por las hembras. Empujan a sus oponentes al suelo y se abrazan unos a otros hasta que uno se niega a competir más.

Rana del lago

Las ranas del lago pasan todo su tiempo directamente en el agua, o a la distancia de varios saltos desde el embalse. Son buenos nadadores y saltadores que a menudo se paran en el barro y están listos para saltar al agua a la primera señal de peligro.

Peine Newt

Forma relativamente grande de tritones. Las hembras son más grandes que los machos y pueden alcanzar los 16 cm de longitud. Los tritones con cresta tienen la parte posterior y los lados de color marrón grisáceo, y también están casi completamente cubiertos de manchas oscuras. Los machos difieren de las hembras en presencia de una cresta dentada durante la temporada de reproducción.

Diente de coral siberiano

El diente de coral siberiano es la única especie de anfibios que se encuentra dentro del círculo polar ártico. Este anfibio único puede reemplazar el agua dentro del cuerpo con glicerina, lo que le permite sobrevivir largos períodos de hibernación a temperaturas inferiores a -35 ° C.

En las aguas dulces del país, hay alrededor de 400 especies de peces, teniendo en cuenta los peces marinos que viven en la zona costera de aproximadamente 3.000 especies.

Espinoso de tres puntas

El espinoso de tres espinas es una especie de pez que es nativa de la mayoría de las aguas continentales y costeras al norte de los 30 ° de latitud norte. La mayoría de las poblaciones son migratorias (viven en agua de mar, pero se reproducen en agua dulce o salina) y se adaptan perfectamente a los cambios en la salinidad del agua.

Trucha marrón

Trucha comienza su ciclo de vida comiendo pequeños invertebrados, pero más tarde algunas personas pueden cambiar a peces. Los grandes peces depredadores a veces se llaman trucha espinosa, e incluso una vez pensaron que eran especies diferentes. Las truchas de mar y de río también son una especie, pero la población marina pasa la mayor parte de su vida en el mar y migra a los ríos para desovar.

Salmón rojo

El salmón rojo vive en la parte norte del Océano Pacífico, pero se reproduce en agua dulce. Regresan a los sistemas de agua dulce, donde nacieron entre junio y julio. Durante el desove, cada hembra pone alrededor de 2000 huevos, y poco después del desove, mueren tanto machos como hembras. La generación que nació permanece hasta 2 años en su reservorio nativo, y luego se va al océano. También hay poblaciones de salmón rojo que siempre viven en aguas dulces, aunque tienen acceso a grandes aguas.

Abejorros

Los polinizadores vitales de cultivos y flores silvestres, los abejorros son especialmente efectivos para los tomates, ya que su frecuencia de zumbido ayuda a liberar más polen. Todos los abejorros forman pequeñas colonias, visitando flores en un radio de 2 km para comer néctar y recolectar polen. Como regla general, solo el útero sobrevive al invierno, por lo que los abejorros no necesitan suministros significativos de miel.

Avispa común

Las avispas comunes son fácilmente reconocibles por sus rayas amarillas y negras. Son insectos sociales y viven en nidos subterráneos. Las avispas no construyen sus nidos, sino que eligen las existentes, por ejemplo, en un agujero para animales abandonado, en la esquina de una casa de jardín o en un ático.

Miel de abeja

Las abejas melíferas europeas han sido introducidas por personas en casi todas partes del mundo, pero se cree que India es su tierra natal. Las colonias de insectos pueden existir por muchos años. Las abejas viven en las poblaciones recolectadas y se apiñan en grandes grupos en el frío clima invernal.

Hormigas forestales

Las hormigas forestales generalmente se encuentran en lugares donde hay mucha madera muerta para la construcción de nidos. Sin embargo, algunas personas prefieren vivir en espacios abiertos. Sus montículos notables brindan protección contra los depredadores y el mal tiempo, y también son un lugar confiable y conveniente para la incubación de huevos. Las hormigas forestales son insectos muy sociales que viven en colonias de hasta un millón y medio de individuos, la mayoría de los cuales son hembras.

Arañas cangrejo

Las arañas cangrejo no tejen telarañas para atrapar a sus presas. En cambio, confían en el camuflaje y la emboscada. Estas arañas coloridas se fusionan con la vegetación circundante, donde acechan a las víctimas desprevenidas. Algunas especies incluso pueden cambiar de color, disfrazándose como una hoja o una flor.

Escorpiones

Los escorpiones fueron uno de los primeros animales que se adaptaron a la vida en la tierra hace 420 millones de años. Son los arácnidos más antiguos encontrados en los fósiles. Los escorpiones son especialmente reconocibles por sus grandes y poderosas garras, que son necesarias para capturar presas. La famosa cola punzante contiene un par de glándulas venenosas y se utiliza para paralizar a la víctima. Se han descrito unas 2.000 especies que viven en todos los continentes, excepto en la Antártida.

Arañas orbitantes

Las arañas en órbita tejen telarañas redondas clásicas que a menudo se encuentran en jardines, campos y bosques. Sus redes en forma de rueda consisten en círculos concéntricos con radios que divergen del centro y pueden alcanzar aproximadamente un metro de ancho. Se observa un hermoso abdomen de color grande y una cabeza pequeña en las hembras de la mayoría de las especies. Los machos, por regla general, no tejen telarañas menos y pasan la mayor parte del tiempo deambulando en busca de una pareja.

Cazador

Estas arañas usan la superficie del agua como otras telarañas. Las ondas de los insectos en la superficie del agua son atrapadas por numerosos pelos en las patas de la araña. Los pelos cortos, aterciopelados y repelentes al agua que cubren el cuerpo y las piernas lo ayudan a caminar sobre el agua. Las arañas se deslizan rápidamente sobre la superficie del embalse y atacan a sus presas.

Progreso del curso:

Chicos, tenemos un telegrama hoy.

“Ven urgente, ayuda con urgencia! Los milagros ocurren, no dividiremos los bosques.

El mago nos asustó, nos embrujó a todos. Olvidamos quiénes somos, qué bebemos y qué comemos. ¡Ayuda, ven y ayúdanos con urgencia! ”

Bueno, vamos al rescate a a los animales? Recordemos lo que llaman animalesquienes viven en el bosque

Animales salvajes.

¿Y por qué crees que se llaman así?

Porque estos los animales viven en el bosque, cuidarse, obtener su propia comida.

Cierra todos los ojos, pronunciaré un hechizo mágico y nos encontraremos contigo en el bosque.

La magia comenzará ahora

Varita varita

Los niños sonreirán brillantemente

Llama en un largo viaje.

Chicos para deletrear el nuestro animales Necesitamos resolver acertijos. Adivina de quién es un acertijo

Considera un oso. Dime como es ¿Cuáles son sus patas?

El oso es grande, fuerte, marrón. Tiene garras largas y piernas fuertes.

Así es, es un oso. ¿Cómo se llama la casa del oso?

Así duerme el oso en su guarida

¿Crees que es cálido o frío? ¿Por qué piensas eso?

El pelaje es cálido. Ramas de entrada llenas de basura. Está cubierto de nieve desde arriba.

El oso duerme en la guarida todo el invierno. Solo en la primavera se despertará. Sí ... Bear es un gran goloso, ama mucho la miel. Mientras el oso se deleita con la miel, nosotros llegar a conocer con otro residente del bosque

Derecho Ver la ardilla. Dime, ¿cómo es ella? ¿Cuáles son sus orejas y cola?

¿Dónde vive la ardilla? ¿Cómo se llama su casa?

¿Por qué una ardilla hace que su casa sea tan alta?

Para que otros animales no lo entiendan

Bien hecho Ver el zorro. Dime, ¿cómo es ella? ¿Cuál es su cola?

El zorro es rojo, hermoso, astuto. Ella tiene una cola larga y esponjosa.

Este es un zorro, un zorro tiene un abrigo de piel rojo esponjoso, orejas pequeñas y una cola grande. El zorro es astuto. A menudo se le llama tramposa en los cuentos de hadas, lo que significa mentirosa. El zorro no cambia su pelaje. Ella está en invierno y verano rojo.

¿Cuál es el nombre de la casa del rebozuelo?

Mira la pantalla: es un agujero de zorro. La entrada es estrecha, larga. Y dentro del agujero hay una liebre espaciosa y cómoda

Miremos al conejito. Dime como es ¿Cuáles son sus oídos?

Bunny es pequeño, blanco, esponjoso. Él tiene orejas largas.

¿Recuerdas qué abrigo usa la liebre en primavera y qué abrigo cambia en invierno?

en invierno, la liebre tiene un pelaje gris, y en primavera lo cambia a blanco

Erizo, ciervo, ratón, castor

Aptitud Física "Animales salvajes ":

Nos levantamos, necesitamos descansar,

Sacude nuestros dedos.

Sube, maneja hacia arriba

Así que mueve tus oídos

Furtivamente en los dedos de los pies

Como zorros deambulando por el bosque.

El lobo mira a su alrededor

Y volveremos las cabezas.

Ahora siéntate en silencio.

Tranquilo, como en el visón de un ratón.

Un oso caminó por el bosque

Pisoteó y gruñó.

Quería mucho cariño

No sabía dónde conseguirlo.

El juego "¿Qué trataríamos? animales? ”

(Los niños dan animales salvajes esos alimentosde la cual se alimentan)

chicos aquí de nuevo tenemos una tarea

Nuestro mago conjuró bestias

No saben quién tiene oídos

Las colas de caballo nos necesitan para ayudarlos

Y poner todo de nuevo en su lugar

El juego "Construye el rompecabezas" Gimnasia de dedos

qué buenos compañeros tenemos.

¡Pero eso no es todo! En las mesas tienes folletos

Necesitamos conectarnos contigo

Nuestros bebés con sus padres.

Chicos, tenemos una tarea más. Leeré el poema y tú lo harás complemento:

En un día de verano, los animales caminaron por un sendero de riego simple.

Conejito saltando para mamá (pequeña liebre)

Seguí al lobo después de mamá (cachorro de lobo)

Para mamá zorro furtivamente (zorro)

Mamá siguió al cazo ...(oso de peluche)

Para mamá ardilla montó ... (ardilla)

Después de que la madre erizo se arrastrara (erizo)

¡Qué buenos compañeros somos! Aquí chicos, nuestro viaje al bosque ha terminado. Ahora tenemos que volver al jardín de infantes. Cierra los ojos, ahora lanzaré un hechizo mágico y nos encontraremos en nuestro grupo. "Nos sumergimos en el bosque mágico, y ahora nos despertamos"

-Te gusta nuestra aventura?

¿Dónde hemos estado hoy?

¿A quién ayudamos hoy?

animales salvajes y sus cachorros.

Todos ustedes están bien hechos, estaban haciendo un gran trabajo.

Lección individual "Animales salvajes" Tema: "Animales salvajes". Propósito: aclarar y reponer el diccionario sobre el tema. Tareas: Fortalecer las habilidades de construir una oración simple. Para desarrollar.

Lección final “Animales salvajes en invierno” Contenido del programa: Para formular ideas sobre el bosque como hábitat de animales salvajes, y sobre la pirámide ecológica, y fijar conceptos:.

MCD de conformidad con el FMAM en el campo del "Desarrollo cognitivo" sobre el tema "Animales salvajes y domésticos" Actividad educativa directa sobre el FMAM en el campo del "Desarrollo cognitivo". Para el grupo más joven. Sobre el tema: “Salvaje y doméstico.

El educador del segundo grupo más joven No. 10 “Berry” Onishchenko Svetlana Viktorovna MDOBU “DSKV No. 61” Medvezhy Stan preparó una lección abierta sobre “Animales domésticos y salvajes”.

Lección informativa para el segundo grupo más joven “Animales de nuestros bosques” Propósito: presentar a los niños los principales animales de los bosques siberianos. Tareas: - para ampliar el conocimiento sobre los animales salvajes, su estilo de vida, características.

Resumen de la lección "Cómo se preparan los animales para el invierno". Una lección cognitiva en el grupo intermedio sobre el tema léxico "Animales salvajes". Un resumen sobre el tema "Cómo los animales se preparan para el invierno". Compilado por Shamonina O n Ageeva EG Propósito: consolidar el conocimiento de los niños sobre los animales salvajes, sus cachorros.

Lección "Animales salvajes" en el marco del proyecto "Viaje de cuento de hadas" Lección 6. Animales salvajes. 1. Org. momento El buen doctor Aibolit vino a visitarnos. ¿Por qué es amable? (Trataba animales). Y cuales

Lección sobre el desarrollo del habla en el primer grupo juvenil "Animales salvajes" Lección sobre el desarrollo del habla en el primer grupo más joven "Animales salvajes" Tareas: Desarrollo: • desarrollar imaginación, curiosidad, memoria.

Lección sobre el desarrollo del habla en el segundo grupo más joven "Animales salvajes" Lección sobre el desarrollo del habla en el segundo grupo más joven "Animales salvajes" Propósito: Generalizar la idea de los niños sobre los animales salvajes, sus cachorros.

Lección en el 2º grado "Salvaje y mascotas" Lección en el 2º grado "Salvaje y mascotas" Tema: "Salvaje y mascotas" Tipo de actividad: Combinada. Objetivos de la lección: Crear.

Pin
Send
Share
Send