Sobre animales

Woody Kangaroo - Un animal asombroso

Pin
Send
Share
Send


Un árbol canguro es un mamífero que se parece mucho a un oso. Viven en las islas de Nueva Guinea y algunas regiones de Australia. La esperanza de vida promedio de estos animales es de 20 años.

La mayoría de los canguros leñosos viven en los bosques lluviosos. También se pueden encontrar en zonas montañosas. Los canguros de madera pasan la mayor parte de sus vidas en las ramas de los árboles. Descienden de ellos solo para comer e ir a un lugar de riego. De esta manera, se refugian de sus enemigos. Estas son personas y algunos depredadores (perros dingo, pitones, etc.). La gente común no caza canguros. El peligro para los canguros arbóreos está representado por varias tribus que no están interesadas en la población de estos animales. Los canguros en sí mismos no representan un peligro para ninguna otra especie de animales, viven en paz entre ellos. Los canguros de madera son animales nocturnos. Durante el día, prefieren dormir. En total, estos canguros duermen en algún lugar durante 15 horas al día.

Descripción de canguro de madera

Como se mencionó anteriormente, los canguros leñosos son muy similares a los osos. Pero esto no es todo lo que se puede decir sobre estos increíbles animales. Su crecimiento puede variar de 1, 3 a 1.8 m. La longitud mínima de la cola de tal canguro es de 50 cm. En cuanto a la masa del animal, el canguro de madera puede pesar de 5 a 18 kg.

La coloración de estos animales merece especial atención. En la parte superior del canguro predominan los tonos marrones oscuros. La parte inferior del cuerpo se caracteriza por un color más claro. En las patas del canguro de madera hay almohadillas muy suaves y garras fuertes. Gracias a ellos, pueden moverse libremente a través de los árboles y saltar de rama en rama.

Los bozales de estos canguros son muy diferentes de los que estamos acostumbrados a ver con los canguros comunes. No son tan alargados. Sus orejas también son muy diferentes, son más redondeadas que otros canguros. Externamente, las hembras de los canguros de madera prácticamente no difieren de los machos.

Wood Kangaroo Nutrición y Estilo de Vida

Los canguros leñosos viven tanto en la naturaleza como en las reservas naturales. La comida de las personas que viven en la naturaleza se limita a varias frutas y plantas, que se pueden encontrar fácilmente en sus hábitats. Pero, en general, a estos animales no les importa comer zanahorias, apio, manzanas, huevos de gallina, etc. De estos productos reciben vitaminas adicionales.

Los canguros leñosos pueden vivir solos o como parte de un pequeño grupo. Como regla general, esta es una mujer con un hombre y su descendencia.

Los canguros de madera pueden reproducirse en cualquier época del año. No se requieren condiciones específicas para esto. El embarazo de una hembra de tal canguro dura 32 días. Un bebé nacido vive en la bolsa de su madre durante un año. A lo largo de este período, el cachorro se une a su pezón, del cual recibe leche.

La cantidad de canguros cada año es cada vez menor. Para preservar esta especie de animales, se toman todas las medidas posibles, se crean áreas protegidas. Los canguros leñosos son uno de los animales más raros del mundo.

Apariencia

Estos animales pertenecen al tipo de cordados, la clase de los mamíferos; es un género de la familia de los canguros. A primera vista, el canguro de madera es muy similar al pequeño tamaño del oso, ya que está completamente cubierto de espeso cabello castaño, solo en algunos lugares (vientre y hombros) tiene un color rojo o amarillo brillante. Pero mirando de cerca, te das cuenta de que este es un animal increíble y raro.

Un canguro de árbol se mueve fácilmente y sin preocupaciones a través de árboles y enredaderas con la ayuda de garras flexibles. A pesar de que estos animales inusuales tienen una masa decente, son sorprendentemente ágiles y ágiles. Y qué tipo de puentes son, no hay nada que decir. Pueden saltar fácilmente de un árbol a otro a una distancia de 10 metros. No hace falta decir que no descienden de los árboles, sino que saltan. Incluso una altura de 20 metros no los asusta. Un canguro de árbol, cuya foto se puede ver en el artículo, no se encuentra a menudo en la naturaleza, pero si tiene la suerte de cruzarlo, intente hacer amigos. Estos animales son muy amigables, nunca atacarán ni ofenderán.

Canguro: descripción

El nombre canguro proviene del nombre de un animal interesante de los aborígenes australianos. De hecho, hay varias versiones del nombre de este animal. Según uno de ellos, cuando se preguntó a los aborígenes locales qué tipo de animal eran, respondieron "ken-gu-ru", que significa "no sabemos" en la traducción. Hoy en día, este animal se considera un símbolo no oficial de Australia y su imagen está presente en el escudo de armas de este estado.

Comportamiento y estilo de vida.

Los canguros prefieren llevar un estilo de vida nocturno, por lo que después del atardecer se van a sus pastos. Durante el día, los turistas pueden encontrarlos a la sombra de los árboles, en nidos de césped o en madrigueras especiales. En caso de peligro grave, golpean sus patas traseras en la superficie de la tierra con todas sus fuerzas para transmitir esta señal a sus familiares. Además de este método de transmisión de información, los canguros se comunican entre sí con tipos especiales de sonidos, como gruñidos, estornudos, clics y silbidos.

Interesante saber! Casi todos los tipos de canguros se caracterizan por el apego a ciertos territorios. En este sentido, no los dejan sin ninguna razón en particular. En cuanto a los grandes canguros rojos, realizan muchos kilómetros de migración en busca de condiciones de vida más cómodas.

Estos mamíferos pueden formar numerosos grupos, que incluyen hasta cientos de individuos, especialmente en condiciones cómodas, cuando hay suficiente comida y casi no hay enemigos naturales. Básicamente, se mantienen en pequeños grupos, incluidos un macho, varias hembras y su descendencia. Los machos se aseguran constantemente de que los machos adultos no autorizados no entren en su harén. Si esto sucede, el macho enfrentará una batalla muy feroz.

Cuantos canguros viven

El canguro grande rojo se considera un hígado largo de esta familia, ya que puede vivir durante casi 25 años. En general, la esperanza de vida depende tanto de las especies como de las condiciones del hábitat.

El canguro oriental gris según estos datos ocupa el segundo lugar. Estando en cautiverio, esta especie puede vivir alrededor de 2 décadas, pero estando en la naturaleza, no más de 12 años. Los canguros grises occidentales tienen las mismas características.

Canguro de montaña (Macropus robustus)

Un animal suficientemente grande, aunque algo diferente de otras especies en su físico. Este es un animal bajo con hombros anchos y patas traseras relativamente cortas. El área alrededor de la nariz no está cubierta de lana, mientras que la parte inferior de las patas es rugosa, lo que permite que el canguro se mueva fácilmente a través del terreno montañoso.

Canguro Woody (Dendrolagus)

Este es el único miembro de la familia que vive en los árboles. La longitud del cuerpo del animal está dentro de medio metro o un poco más. Esta especie tiene un pelaje bastante grueso, tinte marrón. Este animal trepa fácilmente a los árboles, gracias a la presencia de garras muy tenaces. La sombra marrón del pelaje permite que el animal se disfrace fácilmente, estando en las copas de los árboles.

Wallaby

Es considerado el canguro más pequeño de la familia. Crecen en longitud hasta medio metro no más, con un peso de aproximadamente 1 kilogramo. En apariencia, estos animales recuerdan más a las ratas ordinarias, con una cola desnuda y larga.

Un momento interesante! El canguro, independientemente de la variedad, tiene una audición excelente, por lo que los animales captan las más mínimas vibraciones de sonido. Debido a su cola, los canguros no pueden retroceder, pero nadan maravillosamente.

Hábitats naturales

La mayoría de los canguros viven en Australia y Tasmania, en Nueva Guinea y en el archipiélago de Bismarck. Estos animales fueron traídos una vez al territorio de Nueva Zelanda. Los canguros prefieren establecerse cerca de la habitación humana, por lo que se pueden encontrar fácilmente cerca de ciudades densamente pobladas o pequeñas, así como cerca de tierras de cultivo.

La parte principal de la especie de canguro prefiere llevar un estilo de vida terrestre, prefiriendo vivir dentro de las tierras bajas, cubiertas de densos pastos o arbustos. En cuanto a los canguros de madera, no están mal adaptados para vivir en altitud. Los wallabies de montaña prefieren vivir en terrenos montañosos.

¿Qué comen los canguros?

La base de la dieta de los canguros es el alimento vegetal, en forma de una variedad de plantas, hierbas, trébol, alfalfa, legumbres en flor, hojas de eucalipto y acacia, vides y helechos, incluidas las raíces y tubérculos de varias plantas, frutas y bayas. Algunas especies, para variar, disfrutan comiendo gusanos e insectos.

Hasta donde sabemos, los machos adultos se alimentan aproximadamente 1 hora más que las hembras, pero las hembras comen componentes más nutritivos con un alto nivel de proteínas. Este factor tiene un gran impacto en la calidad de la leche producida.

Un punto importante! Los canguros son animales interesantes e ingeniosos, por lo tanto, pueden adaptarse fácilmente a diversas condiciones ambientales adversas, incluida la falta de una dieta habitual. Por lo tanto, cambian fácilmente a otros tipos de base alimenticia. Además, pueden comer plantas que pueden considerarse comestibles solo condicionalmente.

Canguro y hombre

No se puede decir que un canguro es un animal tan peligroso que una reunión con él está llena de peligro mortal, especialmente porque en los medios de comunicación este animal se posiciona como amigable. A pesar de esto, estos animales, bajo ciertas condiciones, pueden causar graves daños a la salud humana. Siempre debe recordarse que este es un animal salvaje, aunque el riesgo de ataque es muy bajo y está asociado con una serie de factores. Los hechos indican que bastantes víctimas de una reunión con un canguro recurren a los médicos durante todo el año.

Los canguros pueden atacar a una persona en tales casos:

  • Como resultado de la exposición a un grupo de animales de diversos factores externos.
  • El contacto constante con las personas lleva al hecho de que el animal pierde su sentido del miedo.
  • En el caso de una amenaza real para el animal o su descendencia.
  • El animal no tiene otra opción que defenderse.
  • Un hombre interviene en el espacio vital de un canguro.
  • Un canguro domesticado doméstico en las etapas iniciales puede ser agresivo.

En el caso de un ataque contra una persona, el animal lanza las extremidades delanteras y traseras, mientras que la cola del canguro se usa como soporte. Los golpes, especialmente con las patas traseras, son bastante peligrosos, y las lesiones resultantes de tales golpes pueden ser bastante graves.

Cría y descendencia

Después de un año y medio o 2 años de vida, los individuos se vuelven sexualmente maduros, listos para la reproducción. La capacidad de reproducirse persiste durante 10-15 años. El proceso de reproducción se lleva a cabo una vez al año, mientras que hablar sobre qué estación es decisiva no tiene sentido. El proceso de embarazo dura aproximadamente un mes y medio, después del cual la hembra da a luz a uno o dos cachorros.

Después del apareamiento de la especie "Macropus rufus", generalmente nacen 3 canguros. Nace una cría, de unos 2 centímetros y medio de largo. La hembra lleva a su descendencia después del nacimiento en su bolsa durante aproximadamente 8 meses, y a veces más.

Interesante saber! En muchas especies, los embriones tienen un retraso en su desarrollo, por lo que un canguro muy pequeño y ciego se arrastra a la bolsa de la madre de inmediato, donde puede estar en un estado de desarrollo durante casi un año o incluso más.

Los animales se aparean sin problemas unos días después del nacimiento de la descendencia. Wallaby de pantano: aproximadamente un día antes del nacimiento de la descendencia, mientras que el embrión no se desarrolla hasta que la descendencia anterior ha crecido por completo. Después de esto, el embrión comienza su desarrollo. Si las condiciones son muy favorables, entonces la nueva descendencia puede nacer inmediatamente después de que la descendencia anterior finalmente haya abandonado la bolsa de la madre.

Estado de población y especies

Se cree que las principales especies conocidas de canguros carecen de los riesgos asociados con la extinción. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que el número de animales marsupiales está disminuyendo constantemente, lo que está asociado con el desarrollo activo de suelos fértiles. Esto lleva al hecho de que los animales pierden su hábitat natural.

Las leyes australianas protegen especies como los canguros grises del este y oeste, ya que los animales salvajes son fusilados para obtener su piel y carne. Obtiene estos animales en el caso cuando aparecen en el territorio de granjas.

Se cree que la carne de canguro es muy útil para el cuerpo humano, ya que se considera dietética debido a su bajo contenido de grasa. Hoy en día, a estos animales se les ha asignado un estado de conservación de "menor riesgo de extinción".

Datos interesantes de canguro

Los canguros son animales increíbles que tienen una serie de características interesantes. El más interesante de ellos es el hecho de que la mujer misma puede detener el desarrollo del embrión si queda embarazada, pero aún da a luz a su descendencia. Después de que la descendencia se fortalece, el embrión comienza su desarrollo. También es interesante que la hembra en la bolsa tenga pezones diseñados para una determinada etapa de desarrollo de los cachorros.

Mucha gente piensa que el canguro tiene una quinta pata y eso tiene algún sentido, ya que usan la cola en diferentes condiciones. Por ejemplo, en el caso de una pelea con sus competidores, confían en la cola, como en otra pata. Al moverse por el área, a menudo usan la cola, tanto como volante como soporte. Además, la cola ayuda al animal a no perder el equilibrio.

Los cachorros nacen tan poco desarrollados que es difícil imaginar que un animal tan fuerte y poderoso eventualmente pueda crecer a partir de este gusano. Curiosamente, al meterse en la bolsa de la madre, este gusano se adhiere a uno de los pezones durante 3 meses, mientras que todavía no puede succionar leche, por lo que la madre inyecta leche en su boca de vez en cuando. Los niños en la bolsa pueden tener hasta seis meses, mientras que la mujer misma decide cuándo ya se puede liberar de la bolsa.

Los canguros no pueden mover sus extremidades traseras por separado, por lo que parece que están conectados. Además, es interesante que cuando un canguro está en el agua y comienza a nadar, trabajan con todas las extremidades, independientemente entre sí, por lo que los científicos simplemente están confundidos.

La carne de canguro se vende en todo el mundo y recientemente ha tenido una gran demanda, ya que su contenido de grasa es solo del 1-2 por ciento.

Características del canguro de madera

No es posible distinguir inmediatamente una hembra y un macho entre sí, ya que sus tamaños son casi iguales. El canguro leñoso en Australia tiene una altura de 70 a 90 cm, raramente hasta un metro, y pesa alrededor de 9-15 kg. A veces hay héroes que pesan hasta 20 kg.

Los animales viven en los árboles. Las hembras de esta especie son especialmente aficionados a los bosques tropicales caducifolios. Eligen árboles más densos y pasan la mayor parte de su vida solos en ellos, con menos frecuencia se juntan en pequeñas bandadas. Valabi, un canguro de madera, tiene la capacidad de mantener temperaturas normales en cualquier calor. Esta asombrosa habilidad permite que los animales con pelaje grueso en Australia caliente se sientan geniales.

El canguro bebe mucha agua, come hojas, ama la maracuyá y las hojas de eucalipto.Si los animales son llevados al cautiverio, son alimentados con maíz, papas, varias frutas y huevos.

Estilo de vida

En Australia, existe la leyenda de que una vez un canguro macho atacó a un niño, y desde entonces los lugareños comenzaron a cazar a estos animales, por lo que se volvieron insociables y se escondieron lo más lejos posible de la persona. Rara vez es posible encontrarse con ellos, incluso en las profundidades más frecuentes, se mueven casi inaudiblemente, además, se fusionan con el color de los árboles.

Un canguro de árbol duerme durante el día, y por la noche sale a pescar en busca de alimento vegetal. Los animales están unidos a su hábitat, lo protegen de los depredadores y no permiten que nadie se acerque a él. En promedio, un canguro vive durante unos 20 años y en toda su vida ni siquiera puede cambiar un árbol, simplemente baja a un lugar de riego y para comer.

Sobre la temporada de apareamiento

No hay temporada de apareamiento en el wallaby, por lo que se reproducen durante todo el año. Es extremadamente raro que las hembras tengan más de un cachorro. El bebé no quiere en los primeros años, incluso a un paso de su madre. El embarazo en las mujeres no dura más de un año. Habiendo nacido, el cachorro se traslada inmediatamente a la bolsa y está allí durante un año o más, comiendo leche materna.

Increíble pero cierto

No hace mucho tiempo, los científicos descubrieron un hecho único: un canguro arborícola hembra puede, en caso de peligro, extender la duración de su embarazo. Sucede que el embrión muere en el útero, y luego otro lo reemplaza.

Los biólogos australianos han planteado la hipótesis de que un canguro arbóreo puede ayudar a la humanidad en caso de catástrofe, a saber, el calentamiento global. Los estómagos del ganado, como toros o carneros, liberan una gran cantidad de metano en el aire. Y realmente lo es. Y el estómago de un canguro de madera, debido a razones desconocidas por la ciencia, es capaz de procesar metano. Obviamente esto sucede con las bacterias. Si en el futuro cercano, los científicos estudiarán estas bacterias, entonces podrán usarlas para purificar el aire en la Tierra.

No hace falta decir que estos animales raros son monitoreados de cerca por los servicios ambientales, están haciendo todo lo posible para aumentar la población de criaturas increíbles.

Pin
Send
Share
Send