Sobre animales

Polla de agua o gallina de agua (Gallinula chloropus)

Pin
Send
Share
Send


Es imposible imaginar nuestro planeta sin animales emplumados con extremidades en forma de alas. Sin sus voces, plumas, vuelos hechizantes, el mundo habría perdido su color. Algunas especies no pueden volar, no tienen colores brillantes, pero esto no reduce su originalidad.

Características y hábitat de la polla de agua.

Aves Acuáticas pájaro gallo encontrado en todos los continentes excepto la Antártida y Australia. No la verás en las tierras altas de los Alpes, Escandinavia, el norte de Rusia, las regiones esteparias de Asia y en Siberia occidental.

Humedales con agua estancada o corriente, matorral cubierto de hierba: un lugar ideal para el asentamiento. A pesar de la gran cantidad de poblaciones, una cita con ella en el desierto es una rareza. Pero se adapta sin dolor al vecindario de una persona, y él asocia a esta ave con un pequeño pato o pollo doméstico.

El peso de un individuo varía de 200 ga 500 g, la longitud del cuerpo alcanza un promedio de 30 cm. foto moorhen tiene un plumaje diferente: de marrón oscuro a gris claro, con tonos azulados en el cuello.

A los lados hay bordes blancos, la parte inferior de la cola con una franja negra. Dependiendo de la temporada, las plumas en el vientre adquieren un color claro, la parte posterior está moldeada con un color marrón oliva.

Cuando su pico rojo brillante de forma triangular está entornado, se produce un chirrido de baja frecuencia, similar a una urraca. Y en caso de peligro, un tranquilo "kurr" reservado. No es amante de las "conversaciones", pero durante la temporada de apareamiento no se calla, puede gritar muy fuerte y fuerte.

Carácter y estilo de vida de la polla de agua.

En la mayoría de los hábitats gallina Lleva un estilo de vida sedentario, pero en las regiones del norte el clima obliga a migrar. En el territorio de los países de la CEI, viven principalmente individuos parcialmente o totalmente migratorios. Anidan en una zona tranquila y apartada, lejos de parientes y otras aves.

Ella tiene un "personaje" asustado, pero las piernas perfectamente adaptadas para moverse en marismas, le permiten correr rápido. Estas son extremidades largas y fuertes, con dedos alargados, entre ellas no hay membranas, como otras aves acuáticas.

Las alas también ayudan a esconderse en la maleza. El pájaro corre sobre el agua, despega y, al llegar al refugio, se sienta. Se mueve bien, durante los vuelos de primavera a propósito y supera rápidamente las distancias.

Exteriormente, los individuos del sexo opuesto prácticamente no difieren entre sí, solo los machos son más grandes y en las hembras el abdomen es ligeramente más ligero. Un hecho interesante es el principio del emparejamiento, su género femenino está luchando por el derecho a poseer un hombre. Los individuos forman familias que duran varios años.

Nutrición Moorhen

Pico de actividad pato de agua cae al amanecer y al atardecer. Extrae alimentos dentro del área de anidación, y durante el invierno tampoco va más allá de las fronteras de los territorios forrajeros. Sin pretensiones en los alimentos, consume alimentos tanto vegetales como animales:

  • brotes de plantas jóvenes, juncos, algas en el agua,
  • semillas, bayas, insectos rastreros en tierra,
  • pequeños anfibios, invertebrados, moluscos.

En áreas cercanas a la urbanización, las bandadas alimentan de 5 a 20 individuos. A veces los verá a lo largo de las zanjas principales, en tierras agrícolas con pastores de agua.

Se representa el gallo morado

Al buscar comida, pueden deambular durante mucho tiempo por las aguas poco profundas y las costas, congelarse inmóvil en el borde del agua con camas de caña, voltear las hojas de la lenteja de agua y los nenúfares. Flotando en la superficie del agua, sumerge periódicamente la cabeza, al ritmo del movimiento de las extremidades, y el cuerpo mueve una cola corta y elevada.

Se queda dormido en nidos, golpes o enganches, puede tener hasta 10 m de altura. Raramente se queda dormido en el vientre, casi siempre alerta. Descansa y duerme en una posición, de pie sobre una pata, escondiendo su pico en su espalda o alas.

Reproducción y longevidad de la polla de agua.

Aves familiares vaqueras, incluidas Polla de agua con cuernos - ovíparo La especie difiere de sus parientes en mayor tamaño y color. En los países de Asia, participan en combates.

La floración sexual de todas las vaqueras cae a la edad de 1 año. Las familias asentadas se reproducen durante todo el año, los migrantes tienen que reproducirse solo en la estación cálida, durante la temporada se producen 2 huevos.

En la foto una polla de agua con una chica

Los nidos grandes se construyen hasta una altura de 15 cm, excediendo sus propias dimensiones, en colinas cerca de cuerpos de agua, tanto hombres como mujeres trabajando. Tales fortificaciones protegen a la descendencia.

Las hembras llevan de 5 a 9 huevos, son de color rojizo, de tamaño pequeño, hasta 0.5 cm. El período de incubación dura hasta 3 semanas, los "papás" están directamente involucrados.

Los polluelos nacen con una pelusa negra, con un tinte verde oliva. Cuando cumplen 40 días, intentan volar, reconocen el mundo que los rodea, que está lleno de peligro.

Los búhos reales, aguilucho lagunero, el ratonero común pueden disfrutar de los jóvenes. Las redes de pesca ubicadas en el borde de la maleza también son un factor desfavorable para ellos.

En la foto, el pollito

En el primer año de vida, la mortalidad alcanza el 70% de los individuos, en el segundo –24%. El mayor récord de esperanza de vida, registrado según las bandas, es de 11 años.

Polla de agua o agua: descripción

La gallina del pantano vive en la carne cruda. Además, es bastante raro encontrar que un pájaro vuela voluntariamente. Se eleva en altura ocasionalmente. Coloreala desde la distancia parece discreto, pero si miras de cerca, puedes ver el plumaje inusual. Las gallinas de los pantanos se cazan, especialmente en otoño, cuando aumentan de peso cuando comienza el clima frío.

La gallina del pantano es un habitante frecuente de embalses con agua corriente o con agua estancada. Y también puedes conocerla en costas pantanosas y cubiertas de maleza. El pájaro lleva un estilo de vida secreto, independientemente del hecho de que a menudo se puede encontrar en la naturaleza. En los países europeos, las aves pueden acostumbrarse a la presencia de humanos.

El pollo de agua de tamaño mediano alcanza treinta y un centímetros de largo. Al mismo tiempo, su peso es la mitad del peso del pollo y no es más de medio kilogramo. El plumaje está cerca del ave y es azul con franjas blancas, estrechas, brillantes y pronunciadas en los lados cerca de las alas. El abdomen suele ser ligero. Ocasionalmente puedes encontrar pájaros con tonos oliva y marrón. Las alas del pájaro son oscuras y grises.

El desprendimiento de un pájaro se puede determinar por las puntas de las plumas y el pecho. Se vuelven blancos. Algunas partes del cuerpo cambian de color y se hinchan. El vertimiento en las aves puede tener lugar dos veces al año. Cae en los períodos de invierno y otoño.

Exteriormente, es bastante difícil notar al pájaro, porque el pollo de agua es de tamaño pequeño. Su pico corto tiene un tono rojo brillante. Los colores amarillo y verde son visibles en la punta. La frente tiene varias manchas brillantes de color rojo oscuro. Las patas del pájaro están bien adaptadas a los bordes donde vive. Estas son piernas fuertes y largas. Las garras del pollo del pantano son ligeramente curvas. Las características distintivas del ave incluyen la ausencia de membranas entre los dedos.

La polla de cualquier género no se destaca mucho. Un el crecimiento joven se ve un poco diferente. Su plumaje tiene colores pastel claros. Mientras que las plumas, el mentón, la garganta y el pecho son grises. Las esponjas son blancas. La mancha en la frente es completamente roja. La joven polla acaba de formarse en el verano de su nacimiento.

Polla de agua - pollo de agua: característica

Moorhenitsa se refiere a pájaros silenciosos. Solo ocasionalmente puede hacer sonidos agudos y fuertes. El sonido de la polla de agua suele ser como términos de Twitter. Hacen sonidos monosilábicos, fuertes y agudos. Los cazadores distinguen a un pájaro por su comportamiento.

  1. En tiempo de concentración o alerta, en algún lugar en la distancia, ella puede emitir el sonido de "gallinas-rr".
  2. En primavera y en la noche, la gallina puede gritar rápidamente "cre".
  3. Durante el vuelo, el pájaro emite un sonido silencioso y al mismo tiempo monofónico.

Moorhen despega raramente y sin despegue. Ella solo vuela en línea recta y a un ritmo rápido. Los cazadores distinguen a las gallinas en la forma de vuelo. Extiende el cuello hacia adelante y las patas se extienden hacia atrás. Aterriza en una posición vertical. Ella se sienta justo en las ramas. Ella puede moverse bastante rápido entre las ramas densas. A veces es capaz de volar a una espesura profunda.

A pesar del hecho de que el gallo vive en el área del pantano, a ella no le gusta el agua. La mayoría de las veces el ave puede pasar en tierra, cerca de matorrales. En tierra, es capaz de moverse ágilmente y a un ritmo rápido. Una peculiaridad del pájaro es notar su movimiento en las patas dobladas.

Hasta la fecha, la cantidad de pollas de agua es grande. Es bastante difícil calcular cuántas aves se encuentran en todo el mundo. Básicamente, se pueden encontrar en Crimea. Y también vive en Ucrania, Transcaucasia. Muy a menudo, se puede observar en Asia Central. En casi todo el carril central de Europa, la gallina vive en un pantano. Además, en nuestro país, en el bajo Volga, también puedes encontrar pollo de pantano.

Propagación de Polla de agua

La maduración en un ave acuática ocurre no antes de un año. Independientemente de la densidad del hábitat, es capaz de anidar solo en parejas. En áreas protegidas En un pequeño estanque, solo puede vivir un par de gallinas. En un gran reservorio pueden vivir varios pares a la vez. Los nidos de gallinas están a ochenta metros de distancia.

Nido De Pollo De Pantano varias veces más grande que el ave en sí. El diámetro de los nidos puede ser de hasta treinta centímetros al final del verano. Fue en este momento que los polluelos crecen y pisotean su casa. La profundidad de tal vivienda es de cuatro centímetros. Mientras que la altura del nido es de unos quince centímetros.

Las aves del pantano construyen sus nidos con un solo material. Muy a menudo, las aves acuáticas usan hojas de caña del año pasado. Con menos frecuencia construyen nidos de caña. Puede mezclar hojas con raíces encontradas. Muy rara vez se puede encontrar agua de gallina, que construye su nido de juncia. Como regla general, el material para el nido depende directamente del hábitat del ave.

El nido tiene una estructura suelta. Una bandeja emplumada se vierte de hojas finas crudas. Después del secado, se pegan y se ven como una superficie lisa. Dependiendo de la naturaleza del terreno, el nido debe colocarse en un tallo de juncos o juncos. En casos raros, puede ser un tocón inundado. La profundidad del agua puede variar de quince centímetros a un metro. Un pájaro puede acercarse a un nido nadando.

Polla que vive en la caña o camas de cañatratando de construir sus casas cerca de la superficie del agua. Sus casas se elevan sobre el agua a treinta y cinco centímetros. Si el pájaro vive en un río grande, solo anida en la zona de la planta. Ocasionalmente puede construir una casa a una altura de hasta tres metros. Pero la condición es necesaria, cerca de la superficie del agua. Al igual que otras aves, el pollo acuático pone huevos. En un embrague puede reproducir hasta doce unidades. Pero tal cantidad puede ceder en ciertos años de su vida.

Los huevos de gallina de agua son pequeños. Su caparazón tiene un color mate y un hermoso brillo suave. Su fondo es solo pálido, sucio o verde. En casos raros, puede tener un tono amarillo u oxidado. Muy a menudo, hay transiciones obvias entre los colores. En algunos casos, puedes encontrar puntos grandes o pequeños en la superficie del huevo. Pueden ser claros, oscuros, marrones o grises.

Una camada de gallinas pasa dos veces y solo en verano. La primera vez que la gallina pone huevos en la primavera. Puede ser abril o mayo. La segunda vez que un pájaro puede poner huevos en los meses de verano, esto es junio o julio. Tan pronto como las hembras ponen sus huevos en el primer o segundo embrague, los machos emiten su voz. Este sonido solo se puede escuchar a la vez. En este caso, el macho gritará al amanecer o por la noche. El macho informa a todos de la nueva descendencia en los matorrales o en el aire volando de un lugar a otro. Los nidos con huevos solo se pueden ver en verano y primavera.

Los pollitos nacen solo a finales de primavera o en pleno verano. Como regla general, la eclosión de la descendencia ocurre en promedio en junio. En este caso, los huevos son puestos por la hembra en un día. Y la incubación de un pájaro ocurre solo hacia el final de la mampostería. En este caso, solo la hembra se dedica a la eclosión. El macho solo puede sentarse en los huevos por un corto tiempo. Los nidos están protegidos solo por una pareja. Todo el proceso dura un poco menos de un mes.

Los pollitos eclosionan, por regla general, durante el día, y hay momentos en que en unas pocas horas. El embrague promedio no puede ser más de seis huevos. En otros casos, la eclosión puede continuar durante seis días. En este caso, la hembra no puede ser molestada, de lo contrario ella volará para anidar en otro lugar. Un pájaro perturbado puede llevar pequeños testículos en sus patas. Pero esto puede suceder solo si el nido se encuentra muy por encima de la altura y la hembra puede elevarse en el aire desde el nido.

Los pollitos inmediatamente después del nacimiento pueden como nadar y bucear. Los polluelos de la primera cría pueden dejar a sus padres temprano. Tan pronto como alcanzan ciento ochenta gramos, se dispersan en cañaverales. Allí se reúnen en un nido mientras descansan. La segunda conclusión se va más tarde.

Amarres de Moorhen

El vertimiento en el agua del pollo ocurre al llegar a la edad de un año. Por lo general, este período ocurre a mediados de julio u otoño. Las aves jóvenes cambian parcialmente las plumas. El período de cambio de su plumaje ocurre a fines del verano, principios del invierno. El cambio de atuendos en las aves es el siguiente.

  • suave
  • anidamiento o final.

Las aves adultas cambian de plumas durante la temporada de reproducción. Algunas hembras mudan de la segunda mitad del verano. Durante el cambio de plumas, la polla de agua cae plumaje grande y pequeño. Las plumas se caen. Por lo tanto, el pollo de agua pierde su capacidad de volar por un tiempo. Las personas adultas en la estación fría tendrán un plumaje fresco.

Tamaño y estructura de la polla de agua.

El cuerpo de la polla de agua, como la mayoría de las aves de esta especie, está comprimido por ambos lados. Ella tiene un pico potente de longitud media. Sus piernas son enormes y tiene dedos largos. Y sus garras están ligeramente dobladas. Las membranas entre los dedos de esta pequeña ave son difíciles de notar. Entre el pico y la frente, ella carece por completo de plumaje. En el resto del cuerpo, puedes notar plumas suaves y sueltas.

La cola del pollo del pantano no es demasiado larga. Ella tiene doce plumas. Hasta la parte superior de su cola de caballo alcanzan todas las plumas del sobrecorte. Las alas del pájaro son anchas y cortas. Las primeras alas de mosca totalizaron once. Vale la pena señalar que el tamaño del pollo del pantano es pequeño. Las diferencias entre hombres y mujeres apenas se notan. La diferencia es de veinticinco milímetros de longitud. El peso promedio de un pájaro puede alcanzar los cien gramos.

Los pollitos tienen algunas diferencias. Los pollitos nacen negros y tienen un pequeño tinte verde oliva en la espalda. La cabeza del polluelo está cubierta de pelusa escasa. Se puede ver piel roja y azul grisácea alrededor. También se pueden ver pelos plateados en el cuerpo de los pollitos. La ubicación es la cabeza y el área sobre los ojos. Los pies de los pollitos son del mismo color que el torso. El pico tiene un tono naranja brillante. Mientras que en la parte superior se ve como verde amarillento.

Las aves jóvenes son ligeramente diferentes de los adultos. Tienen un punto brillante en la frente. Parte de la parte posterior tiene tonos claros, ocasionalmente puede ser marrón.Golovin en animales jóvenes es blanco. Y el cuello y el bocio son de color grisáceo. El vientre puede ser blanco o gris. El pico de los animales jóvenes está pintado en colores marrón y oliva. Pero en invierno, el pájaro cambia de color y se vuelve rojo.

El ave adulta tiene un plumaje negro grisáceo. Puede emitir un tinte azul oscuro. El vientre del pollo es blanquecino. Pero luego, a ambos lados de los lados, rayas blancas longitudinales visibles. La parte superior del ala y la espalda tiene un color verde oliva, a pesar de que el abanico del pájaro está representado en solo tres colores.

La cola tiene un comienzo blanco y un final negro. Las patas del pájaro son solo verdes. En este caso, a continuación puede ver un color naranja brillante con una venda roja. El pico de un adulto es solo rojo y negro en el medio.

Una voz

Moorhen suele ser un pájaro silencioso, pero puede emitir varios sonidos fuertes y agudos. Entre ellos, se puede distinguir un chirrido de baja frecuencia, que recuerda un poco a la urraca twitter, algo así como "kick-ik-ik" o "krrruk". Otro sonido monosilábico, pero igualmente fuerte y agudo: "kiik" o "kirk". Un pájaro cauteloso emite un "kurr" más silencioso. Durante el vuelo o en la primavera por la noche, la gallina se ríe a un ritmo rápido: "crack-crack-crack".

Movimientos

El pájaro despega sin correr, vuela rápidamente y en línea recta, aleteando con frecuencia alas profundas. En vuelo, el cuello se extiende hacia adelante y ligeramente hacia arriba, mientras que las piernas están muy atrás. Aterriza casi verticalmente, a menudo directamente en ramas de arbustos. Se mueve ágilmente entre ramas densas, a menudo trepando al matorral. A diferencia de las fochas cercanas a ellas, las gallinas están menos asociadas con el agua y pasan la mayor parte de su tiempo en tierra, entre matorrales costeros. Se mueve rápido y ágil en el suelo, inclinándose ligeramente hacia adelante y, por así decirlo, con las piernas dobladas. A veces también se puede ver un pájaro parado en el borde del agua. A pesar de la ausencia de membranas características de las aves acuáticas, la gallina nada muy bien: se desliza lentamente entre la lenteja de agua u otras plantas acuáticas, a menudo cambia de dirección y a veces gira bruscamente en su lugar. En el agua, constantemente mueve su cabeza y una cola elevada relativamente larga, que también es un rasgo característico de otras especies del género Moorhen, así como de fochas. Buceando a regañadientes, principalmente en caso de peligro, se mantiene bajo el agua, aferrándose a las plantas inferiores con sus patas. En busca de comida, a menudo sumerge su cabeza bajo el agua.

Area

En Europa, anidan en casi todas partes, con la excepción de las tierras altas de los Alpes, la península escandinava al norte de los 66 ° de latitud norte y el norte de Rusia. En la Federación de Rusia, el límite norte de la cordillera pasa a lo largo de aproximadamente 60 ° de latitud norte, a través del Istmo de Carelia, Novgorod, los oblatos de Vologda al norte del embalse de Rybinsk, Tatarstán, Baskortostán, el oblast de Omsk y el Krai de Altai. El ave también se encuentra en el Lejano Oriente en el territorio de Primorsky, así como en Sakhalin y las islas Kuriles del sur. En Asia, las aves de corral también son comunes en la India y en el sureste hasta Filipinas, sin embargo, están ausentes en las regiones áridas y estepales de Asia Central y Central, así como en Siberia Occidental. En África, las aves se pueden encontrar solo en el sur del continente, Madagascar y en el oeste en la región del Congo y Argelia. En América del Norte, las aves anidan en el sur y este de los Estados Unidos (California, Arizona, Nuevo México y los estados al este de Texas, Kansas, Nebraska y Minnesota), así como en México. Moorhen también está muy extendido en América Central, el esqueleto del Caribe y en América del Sur, desde Brasil hasta Argentina y Perú.

Habitat

Los hábitats están asociados con cuerpos de agua de agua dulce naturales o artificiales (raramente salobres) con costas cubiertas de juncos, juncos, juncias u otras plantas acuáticas o cercanas al agua. El estanque puede ser de gran tamaño o pequeño, y el agua que está dentro corre y está de pie. Se da preferencia a humedales con lenteja de agua en el agua y matorrales de arbustos (como sauces) en tierra. Como regla general, se comporta en secreto: durante el día se mantiene en matorrales costeros, y solo al anochecer flota en aguas abiertas. En Europa, por regla general, prefiere los paisajes de tierras bajas, por ejemplo, en Alemania no se encuentra por encima de 600 my en Suiza por encima de 800 m sobre el nivel del mar. Sin embargo, en general, el umbral superior del hábitat varía mucho según la región; por ejemplo, en el Cáucaso, las aves se encuentran a una altitud de hasta 1800 m, y en Nepal hasta 4575 m sobre el nivel del mar.

Migración

En la mayor parte del rango, los moorhenes son sedentarios, y solo en el norte son parcial o completamente migratorios. En algunos casos, la naturaleza de los movimientos estacionales de estas aves no se entiende bien. Se sabe que en Europa la tendencia a migrar aumenta desde el sudoeste al noreste: en los países de la antigua URSS y Finlandia, casi todas las aves migran, en Escandinavia, Polonia y el norte de Alemania, un pequeño porcentaje permanece en invierno, y en Europa occidental las aves vivir asentado Las aves migratorias del norte de Europa en invierno se mueven hacia el oeste o suroeste, llegando a las Islas Británicas, la Península Ibérica, Italia, los Balcanes y el norte de África. En las poblaciones de Europa central y oriental, la migración se produce de norte a sur o de noroeste a sureste. Es muy probable que las aves de Siberia occidental se trasladen a la costa del mar Caspio, el sur de Asia Central, a Irak, Irán, Afganistán y los países de Oriente Medio. En el este de Siberia y el Lejano Oriente, las aves en el invierno pueden migrar a China y el sudeste asiático. Se encontraron focos separados de pollos de invernada en África subsahariana, Senegal, Gambia, Malí, el norte de Nigeria y Sudán, el sur de Chad, pero no se han estudiado los sitios de anidación de estas aves.

En Estados Unidos, las pollas migran al norte del Golfo de México y Florida.

En el caso de la migración, llegan a los sitios de anidación cuando el agua está completamente libre de hielo, en abril o principios de mayo. La salida de otoño comienza a principios de agosto. Durante el vuelo de primavera, las aves en la gran mayoría permanecen en parejas (muy rara vez vuelan solas), vuelan a gran altitud y de noche. La migración de otoño ocurre a altitudes más bajas, al principio en parejas o individualmente, y al final en pequeñas bandadas de hasta 10 aves.

Comportamiento social

Polla de agua evita la comunidad de otras aves, incluida la misma especie. Solo durante la migración invernal pueden acumular temporalmente en un lugar hasta 20 (rara vez hasta 50) parejas, pero incluso en este caso mantienen una distancia de 1 a 5 m entre ellas. territorio Si un extraterrestre aparece en la frontera del territorio, emite gritos monosilábicos agudos característicos de "kirk" o "cyc-cyc" silencioso, y también se envían hacia el invitado. Si surge un conflicto entre parejas vecinas o con otras aves, las gallinas toman una forma amenazante y, en el caso de una agresión continua, entran en una pelea. El pájaro inclina su cabeza hacia el enemigo, levanta la parte posterior del cuerpo y extiende la cola, y cuando el conflicto ocurre en el agua, también puede doblarse por completo y nadar rápidamente hacia el enemigo.

Depredadores

En Europa, los depredadores más peligrosos para la gallina son los ratoneros comunes, cuervos negros y grises, urracas, garzas grises, lunas de pantano, búhos, visones americanos, zorros. Además, en algunas regiones del mundo, las ratas, los gatos, los perros y las mangostas pueden ser factores limitantes para las aves.

Moorhen Hunt

Los pollos de agua son un objeto de caza deportiva y de aficionados, pertenecen al juego de pantanos y praderas, en Rusia la caza de ellos solo se abre en el período verano-otoño (agosto-noviembre). Debido a su estilo de vida reservado y su número relativamente bajo, como otras aves de corral, a menudo disparan en el camino, generalmente cuando cazan patos. La caza más efectiva de pollos de un skradok durante los vuelos de la mañana y de la tarde, el número preferido de la inyección utilizada es el No. 7. De conformidad con el Artículo 333.3 del Código Tributario de la Federación Rusa, los pollos se extraen según las licencias individuales registradas, la tasa de recolección es de 20 rublos por animal.

Mira el video: Polla de agua Gallinula chloropus en el Lago Mayor de Chapultepec CDMX (Marzo 2020).

Pin
Send
Share
Send