Sobre animales

Carbonero común o saltamontes (Parus major)

Pin
Send
Share
Send


Carbonero común (Parus major)

Carbonero comúnParusmayor) Es un ave de la familia de la orden de cola de tit de los Passeriformes.

Mide un poco más pequeño que un gorrión, pero justifica su nombre; de ​​hecho, otros miembros de la familia son notablemente más pequeños. La más famosa y común de las tetas, reconocible por el plumaje amarillo en el pecho y el abdomen, con una franja longitudinal negra. En los hombres, esta tira es más brillante y se ensancha en el abdomen, la parte posterior es verde, la cabeza es negra con las mejillas de color blanco brillante. El plumaje de la hembra, en su conjunto, no es muy diferente, pero ligeramente más pálido que el del macho.

La canción es sonora, consta de frases repetidas repetidamente: "qi-pi, qi-pi, qi-pi ..." o "qin-qipi, qin-qipi, qin-qipi ...". El repertorio de voces de las grandes tetas es muy diverso, consta de varias llamadas, sonidos de alarma, irritación y otras señales. El impulso más frecuente es un rotundo "pin" o "gemelo", parecido al de un pinzón. Comienzan a cantar muy temprano en pleno invierno en días soleados o deshielos, se puede escuchar su alegre y alegre canción.

El Carbonero común está muy extendido en varios tipos de bosques, parques y jardines. encontrado desde Europa occidental hasta el Lejano Oriente, desde la tundra forestal en el norte hasta los trópicos del sur de Asia. A menudo se instala en las inmediaciones de una persona. En los suburbios, una de las aves más comunes.

En primavera y verano se alimentan principalmente de insectos y sus larvas. Alimentan a los polluelos con ellos. En otoño e invierno, además de los invertebrados de invernada, las semillas y los frutos de las plantas ocupan un lugar importante en la dieta. A diferencia de la mayoría de las tetas, el feed no almacena, sino que utiliza activamente las acciones de otras personas. Comederos muy frecuentes.

Las grandes tetas pertenecen a pájaros asentados y errantes. Las parejas adultas suelen ser territoriales durante todo el año, pero los jóvenes se caracterizan por migraciones a corto plazo. En otoño-invierno, las tetas de diferentes especies, el trepatroncos y las pikas a menudo forman bandadas mixtas para la invernada.

Nidifica en viejos huecos de pájaros carpinteros, huecos y grietas naturales de árboles, nidos artificiales, varias cavidades y huecos, a menudo en edificios humanos. Solo la hembra construye el nido principalmente a partir de pelusa, lana y plumas, ocasionalmente usando ramitas y briznas de hierba. El macho no participa en la construcción e incubación, que no dura más de dos semanas, sino que alimenta a la hembra y a los polluelos. La mampostería suele ser bastante grande, generalmente de 9 a 12 huevos blancos con pequeñas manchas de color marrón rojizo. Los polluelos se sientan en el nido durante unas dos semanas o un poco más. A menudo, después de alimentar a los difuntos, los padres comienzan la segunda anidación.

Cómo reconocer una teta

El tamaño promedio del carbonero alcanza los 15 centímetros. Un pájaro pesa unos 20 gramos. Ella puede extender sus alas en un promedio de 23 centímetros. Carbonero es muy hermoso. En su pecho hay una franja negra, como una corbata que divide el abdomen en dos mitades de color limón. La parte posterior es brillante en color oliva, y las alas y la cola son grises. El atuendo natural complementa la boina negra en la corona, que está en buena armonía con las mejillas blancas del pájaro.

Los machos difieren de las hembras en un atuendo más brillante. Las tetas tienen una cabeza grande con un pico directo y una cola larga. El plumaje es suave y agradable al tacto. El pájaro tiene patas fuertes con garras redondas y tenaces.

¿Por qué mucha gente sabe el tit

Un tit no es un ave migratoria. Sin embargo, se acerca a las personas cuando no tiene nada para comer. Tan pronto como el sol comienza a calentarse en el mes de febrero, el canto sonoro de un pájaro proviene de la calle. Sonido ligero, recuerda a los residentes de las ciudades la próxima primavera. Al observar a un pájaro moverse en el aire, uno solo puede admirar cuán competente actúa con su cuerpo. La envergadura le permite agitarlas un par de veces para elevarse hacia arriba, luego se cae con una piedra y gasta un mínimo de energía.

Ración de aves

La delicadeza favorita de un pájaro son los insectos de diferentes especies. Le encantan los insectos, las orugas y no desdeña las moscas. El pájaro está en constante búsqueda de comida. Las personas alimentan a las aves con trozos de grasa y las colocan en el alféizar de la ventana del departamento. El titmouse se beneficia de la destrucción de insectos dañinos.

A diferencia de otras aves, el paro no hace reservas para el invierno, que sufre en el invierno, sin embargo, al pájaro le gusta disfrutar de las existencias de los demás.

Todo comienza a principios de la primavera, cuando las aves se forman en parejas. Después, comienza la disposición del nido. Para sus hijos, eligen un hueco en un árbol a una altura de hasta 5 metros. El nido está cubierto de plumas, pelo de animales y musgo. De abril a junio, la hembra tiene un período grave de eclosión. La hembra pone huevos dos veces, una cría puede alcanzar hasta 12 huevos.

Los huevos del paro son blancos en manchas rojas o marrones. Mientras la hembra se dedica a incubar polluelos (el período dura aproximadamente dos semanas), el jefe de familia le proporciona la comida. Al mismo tiempo, las parejas dividen estrictamente su territorio para proporcionar alimentos decentes para la posteridad. Durante este período, las aves pueden ser agresivas y luchar por la comida incluso con sus parientes. El área de búsqueda de alimentos generalmente alcanza los 50 metros.

Después de la eclosión de los polluelos, los primeros tres días, el pájaro da todo su calor maternal a los niños. En este momento, el macho es un proveedor de alimentos, tanto para su novia como para las chicas que han aparecido. La alimentación de los pollitos consiste en orugas de un tamaño no mayor a 1 centímetro. Un pollito puede comer insectos que pesen hasta 7 gramos durante el día. Después de tres días, la hembra se une al macho y crían cachorros durante otros 20 días.

Después de que los niños abandonaron el nido, comienzan las lecciones de vuelo. Si el polluelo aprendió a volar (esto toma alrededor de una semana), los padres pueden seguir patrocinando a sus hijos e incluso alimentarse. La segunda cría será más pequeña que la primera. Después de que las aves han madurado, se congregan en bandadas. Las aves se agrupan en la cantidad de 40-50 individuos. A menudo, en el paquete puede ver representantes de otras especies, por ejemplo, deslizamientos de tierra.

Después de 10 meses, los polluelos se convierten en individuos sexualmente maduros.

¿Quién es este pájaro titmouse?

Desde un punto de vista científico, un titmouse (una foto de un titmouse se presenta en el artículo) es un representante del orden de las aves paseriformes pertenecientes a la familia del mismo nombre. El tit más famoso es el más grande. Se puede encontrar en los jardines y parques de Europa, Asia Central y del Norte, en el Medio Oriente e incluso en el norte de África.

¿Qué comen las tetas?

Estas son aves móviles y ágiles. En el verano, se alimentan exclusivamente de alimentos para animales, y en el invierno cambian a alimentos vegetales. En busca de su comida favorita, los insectos, trepan a lo largo de las ramas, hurgan en todas las grietas y agujeros allí.

El titmouse, cuya foto ahora ves, es un ave no migratoria. En otras palabras, en la estación fría, ella no abandona su tierra natal, pasando el invierno junto a un hombre. En busca de alimento durante este período, bandadas enteras de pájaros azules vuelan de un lugar a otro. Donde hay mucha comida necesaria, permanecen por mucho tiempo.

¡Un tit es un pájaro útil!

Antes de que sepamos por qué un titmouse se llamó titmouse, es necesario tener en cuenta el beneficio invaluable que trae. Tetas: estos son verdaderos ayudantes jardineros. El hecho es que destruyen insectos dañinos que causan daños irreparables a parques y jardines.

Por ejemplo, un carbonero común come una cantidad de plagas igual a su propia masa por día. Es por eso que es costumbre llamar a estas aves a sus parcelas de jardín. Esto se puede hacer alimentando. Para que pueda mantener en su jardín más de una generación de estas divertidas aves.

¿Por qué un titmouse se llama titmouse?

Solo una mirada a estas criaturas emplumadas es suficiente para comprender que no son azules en absoluto, sino de color verde amarillo con sombras negras. Hay muchas versiones del origen de su nombre, y casi todas provienen de la gente.

Por ejemplo, se cree ampliamente que tal nombre fue dado a estas aves por una persona que sufría de daltonismo. Algunas versiones son generalmente divertidas: la carne de esta ave supuestamente proviene de aquí y su nombre.

No hay bromas, ¡pero todavía no hay una versión única de por qué llamaron titmouse! Actualmente, hay dos explicaciones más plausibles y generalmente aceptadas. Uno de ellos pronto puede ser cierto.

  1. La primera versión dice que el canto de estas aves es muy similar a dos palabras humanas: "zin-zin". Se cree que al principio, sobre la base de la armonía de estas aves, comenzaron a llamar znitsy, y después de eso - titmouse. Sin embargo, incluso aquí puedes discutir, porque diferentes personas en el canto de estas aves escuchan algo propio. Por ejemplo, en Europa, se cree que las tetas no se pronuncian "zin-zin", sino "pin-pin-tararah". Los ucranianos, por otro lado, escuchan en esta "tarara de valor por precio".
  2. Según la segunda versión, el nombre "titmouse" todavía está asociado con el color de esta criatura. Los lingüistas, junto con los historiadores, creen que en ruso antiguo la palabra "azul" significaba un tono de color ligeramente diferente al actual. El hecho es que el concepto de "azul" era más extenso que ahora. En Rusia, el negro con un tinte azulado se consideraba azul, y en un tit solo el llamado "gorro" tiene exactamente este tono.

El paro más divertido

Es imposible permanecer en silencio sobre ella. El pájaro más divertido de la familia Sinitsev es (foto 3), o el granadero. Este es un pequeño pájaro cantor que habita en casi toda Europa. Sus hábitats favoritos son las latitudes medias y septentrionales con bosques de coníferas y mixtos. Ella obtuvo su nombre por una razón. Su distintiva cresta cónica que corona una pequeña cabeza se asemeja a las gorras de los soldados de infantería de élite de los siglos XVII-XVIII: los granaderos.

¿Cuánto pesa este milagro?

Tufted Titmouse (foto 4) es una criatura emplumada pequeña pero móvil y linda. En su tamaño, el granadero es notablemente inferior al famoso carbonero común. La longitud del cuerpo de un pájaro con cresta no excede los 13 cm, y la envergadura de las alas es de 20 cm. Este milagro no pesa más de 12 g. El mechón blanco y negro elevado en la cabeza es una característica distintiva de estas aves.

¿Qué come el titmouse con cresta?

El titmouse del pájaro, como sus hermanos, es carnívoro. Su alimento principal en primavera y verano es pequeño (crustáceos, moluscos, insectos) y sus larvas. A las aves con cresta les encanta darse un festín con escarabajos y gorgojos, así como mariposas y arañas. De buena gana comen moscas y mosquitos, avispas y abejas, libélulas, pulgones, hormigas.

En el período otoño-invierno, las tetas con cresta cambian a alimento para plantas de pasto. Se alimentan de las semillas de abeto, pino, aliso, abedul y abeto, y también comen cenizas de montaña, espino y cornejo. A principios de la primavera, cuando los insectos aún no se han despertado, los "Khokhlushka" se alimentan de anteras de álamo temblón y beben jugo de abedul y arce.

Nunca he conocido a una persona en mi vida que no haya visto hermosos pajaritos llamados titmouse. A menudo visitan comederos hechos por personas en busca de comida y deleitan los ojos de los demás con su aspecto agradable y fascinante.

Hoy decidimos profundizar en el estudio de los hábitos, las características de las especies y las condiciones de vida de estas aves.

Entonces, titmouse: pertenece al orden paseriforme de las aves pequeñas, que además de la familia de titmouse incluye representantes de tit de cola larga y pico grueso. No piense que son representantes del mismo grupo. Aunque tienen nombres similares, solo el primero de los anteriores pertenece a los representantes clásicos. Por el momento, los científicos han registrado más de cien especies de tetas.

Apariencia

Los pájaros son bastante pesados. El cuerpo de longitud alcanza los dieciséis centímetros, y el peso de las aves en el rango de ocho a veinte gramos. Las personas tienen un pico recto, ligeramente acortado. Los representantes de las especies de pico grueso cuentan con picos gruesos de forma cónica.

Las alas de los pájaros son cortas, ligeramente redondeadas. Las patas son delgadas pero fuertes. La cola se destaca contra el fondo de todo el cuerpo. Es bastante largo, y en la cola larga, es completamente igual al tamaño del cuerpo.

Las plumas azules son lisas, cercanas al cuerpo, algunas especies tienen una pequeña cresta en la cabeza. Los colores de las aves son diferentes, en la mayoría de los casos predominan los tonos grises, marrones, blancos. En los miembros más brillantes de la familia, los colores azul y amarillo aparecen en color. Las verdaderas tetas se caracterizan por la presencia de una gorra negra, una brida que cruza el ojo. Las tetas gruesas y de cola larga tienen el mismo color de cabeza y abdomen. Las características sexuales en el color no se reflejan en absoluto o se expresan ligeramente (los machos son ligeramente más brillantes y el nivel de brillo depende del predominio de ciertas hormonas).

Territorio de residencia

El hábitat de las tetas es el hemisferio norte. La diversidad de algunas especies se encuentra en el continente euroasiático. Un par de especies son comunes en América y África. En la parte norte, las aves viven en espacios abiertos hasta la tundra forestal, en las partes meridionales de nuestro planeta alcanzan los desiertos de Asia Central, la selva india, los bosques del Himalaya. En las montañas puedes encontrar pájaros de hasta 2-3 kilómetros de altura.

Las tetas de todo tipo necesitan mucha vegetación, preferiblemente leñosas. Pero aún así, cada una de las especies prefiere ciertas plantaciones. Por ejemplo, las razas grandes, lazarevka, viven en caducifolios o caducifolios: los bosques de coníferas, las suturas y las barbas prefieren los bosques costeros arbóreos y de caña, pero los moscovitas no pueden imaginar su vida sin árboles coníferos.

La cría

Las aves que anidan comienzan probablemente antes que otros habitantes del bosque. Todavía hay nieve, y las aves comienzan a equipar los nidos. Debido a esto, los nidos de pájaros son muy cálidos. El mejor lugar para poner huevos de una teta se considera huecos hechos por pájaros carpinteros. Es muy difícil capturar una casa así, la vivienda se considera de élite. Por lo tanto, se organizan peleas reales sin reglas para él. Un negocio claro de tales viviendas no es suficiente para todos, y no siempre hay otras similares en las proximidades, por lo tanto, las tetas se pueden asentar en ardillas huecas, cuarenta o en lugares donde la madera está podrida, a veces, se pueden encontrar nidos incluso bajo los techos de las casas humanas. No desprecies las tetas y los nidos artificiales. Solo una de todas las especies conocidas de tetas excava su nido por sí sola, sin embargo, el resto utiliza el resultado del trabajo de otras personas. Esta especie se llama artilugios. Entre otras cosas, para su vida, eligen madera podrida y vieja, y pasan alrededor de dos semanas en la preparación de viviendas para bebés. Las colas largas y los picos gruesos prefieren anidar de ramas pequeñas. Además, el primero lo enmascara en el grueso de un árbol más cerca del tronco, y el segundo en tallos de caña. Las viviendas están cubiertas de hierba, musgo, plumas, pelo de animales encontrados, pelusas y, a veces, trozos de corteza, aserrín de árboles.

La reproducción ocurre dos, rara vez tres veces al año. Se han escuchado canciones de apareamiento desde finales de invierno, y la anidación comienza a principios de abril. Como regla general, las aves son fieles a una pareja. Las tetas se combinan juntas y cuidan de sus hijos. La fidelidad a la pareja se puede mantener durante varios años, pero los representantes bigotudos de la familia tit tienen una vida.

Un individuo pone de tres a ocho huevos. Durante catorce días, la hembra los incuba, y el macho le da de comer a la madre de sus hijos no nacidos. Después del nacimiento de los polluelos, la madre permanece junto a ellos sin abandonar el nido. Por lo tanto, ella calienta a sus hijos, y el padre de la familia también entrega comida. Más tarde, cuando los polluelos pueden regular la temperatura de forma independiente, ambos padres son enviados a recolectar alimentos. Por esfuerzos comunes, la entrega de alimentos se lleva a cabo doscientos, o incluso trescientas veces al día. Por lo tanto, no solo alimentan a sus cachorros, sino que también salvan al bosque de la invasión de plagas. Después de abandonar el nido, los polluelos no vuelan largas distancias durante aproximadamente una semana, y sus padres continúan ayudándolos a alimentarse.Pero, después de otra semana, los polluelos se convierten en individuos independientes y comienzan a hacer vuelos con calma a través del bosque, pero aún se mantienen en pequeñas bandadas. Hombres y mujeres en este momento comienzan a preparar nueva mampostería.

Es muy simple distinguir el crecimiento joven, tiene un plumaje menos brillante. Se considera que los individuos jóvenes son sexualmente maduros a los diez meses.

Estilo de vida y su duración.

Estas aves se caracterizan por un estilo de vida establecido. Pero incluso los nómadas empedernidos tienen que volar de un lugar a otro en busca de comida en los fríos poros del invierno.

Las tetas son muy activas, por lo que pasan la mayor parte de sus vidas en movimiento. En verano, prefieren estar en soledad constante, pero en el frío se unen en bandadas enteras, de 10 a 50 individuos cada una. Buscan comida como rastreadores reales. Su método deductivo es asombroso, basado en su curiosidad y coraje, nunca tendrán hambre. Por seguridad en caso de un ataque imprevisto de los enemigos, así como la producción efectiva de alimentos, a menudo se combinan con aves de otras especies. Pueden ser pikas, reyes, trepatroncos, pequeños pájaros carpinteros. Pero no sienten sentimientos amistosos en absoluto, tal cooperación se basa solo en intereses egoístas. Si comienza la lucha por la comida, un gran nido de la familia de las aves puede ser agresivo, incluso pueden matar un nuevo nido. Por ejemplo, en una colisión con un pichuga, probablemente sufrirá fuertes golpes de tetas, ya que su pico es muy fuerte.

Squeak se usa para comunicarse entre sí, y algunos usan tweets para este propósito. Por cierto, precisamente por las peculiaridades de la comunicación, en combinación con el color azulado del pájaro, se les llamó titmouses.

En condiciones de bosque, las aves viven en promedio tres años. Pero están amenazados por muchas aves que quieren comer, por lo que la esperanza de vida está disminuyendo gradualmente. Los gatos salvajes del bosque, los búhos, las martas se aprovechan de las tetas. Además, muchas aves mueren en invierno por el hambre.

Es importante que los humanos mantengan la población de esta ave. Son las pequeñas tetas las que destruyen los insectos más pequeños, incluso los que se esconden bajo la corteza de las ramas delgadas. Penetran donde los ordenados habituales de los bosques, los pájaros carpinteros no pueden llegar. Es decir, estas aves son muy importantes para la conservación de los bosques. Para ayudarlos a no perder su posición en el mundo animal, es necesario ayudarlos de todas las formas posibles. Y para hacer esto no es del todo difícil, es suficiente alimentarlos en la temporada de invierno, cuando el problema alimentario se vuelve especialmente agudo. Con este fin, las personas crean titmouses especiales donde el pájaro puede comer y calentarse un poco.

Nutrición

Las tetas son pájaros omnívoros. Pero su menú se puede ajustar según la temporada. Si en la primavera y el verano en el bosque puede encontrar fácilmente varios insectos (orugas, insectos pequeños, moscas, arañas, insectos escamosos, pulgones), en el otoño no los encontrará. Pero este es un momento maravilloso de vitaminas, bayas maduras, semillas, que no solo se pueden comer de inmediato, sino que también se almacenan para el invierno. Además de las bayas de la teta, incluso los insectos logran esconderse. Pero, desafortunadamente, no recuerdan dónde pusieron sus reservas. Con la llegada del invierno, comienzan a fregar la corteza de los árboles y luego tropiezan con sus propias reservas. Si la comida es muy apretada, entonces estas aves no tienen miedo de buscar ayuda de una persona, para esto vuelan a viviendas humanas.

Grande o gran tit

El tipo de ave más común. En este momento, la población de esta especie está creciendo rápidamente, especialmente en las partes noroccidentales de la gama.

Bolshak tiene un color brillante. En el reverso, el color es amarillo - verde, pero el abdomen y el pecho están saturados de amarillo con una franja negra a lo largo de toda la longitud. Las personas que viven en Asia Central cuentan con un dorso azul grisáceo y una barriga blanca. La parte superior de la cabeza, el cuello, los lados del cuello y el bocio están pintados en negro satinado con un tinte azulado. Pero los lados de la cabeza son blancos. Las alas son de color gris - azul con una franja brillante a través. La cola es negra.

El pájaro ganó su nombre gracias a su impresionante tamaño, es decir, la longitud del cuerpo de 13 a 16 centímetros y un peso de 20 gramos.

Los representantes de la especie están muy extendidos en los bosques caducifolios; pueden vivir en las montañas hasta el límite superior del bosque. Bolshaki en todas partes habitan Europa, a excepción de los países del norte y Asia, también con la excepción de Kamchatka.

Cría de aves cautivas

Tit en cautiverio se cultiva debido al hermoso canto. El ave es fácil de alimentar, por lo que su contenido tiene sus ventajas. El canto de los pájaros en la primavera es muy hermoso, porque en este momento el macho invita a la hembra. Las tetas se les enseña a cantar canarios, cuya melodía de avena es muy apreciada. Si el ave está bien cuidada, entonces la teta se acostumbra fácilmente al cautiverio.

Titmouse es una naturaleza muy curiosa y arrogante. Y su disposición depredadora puede dañar a las aves más pequeñas. Un pájaro puede incluso aplastar a un pájaro más pequeño si está en la misma jaula. Para evitar tal vergüenza, el tit debe alojarse con aves más grandes, como un tordo, un trepatroncos o un pájaro carpintero.

El carbonero común en cautiverio se puede alimentar con alimentos blandos. Por ejemplo, puedes frotar zanahorias para terminar con queso cottage suave y galletas empapadas. También se puede alimentar con carne picada o pescado picado, huevo de gallina rallado. Insectos secos y huevos de hormigas se agregan a la alimentación. Una delicia para un tit son los gusanos de harina, que se administran preferiblemente cada semana. El cáñamo, las semillas de girasol y los piñones también se pueden incluir en la dieta del ave. Los alimentos complementarios de granos pueden consistir en semillas de cedro, semillas de girasol, nueces, pero al mismo tiempo, todo se corta finamente y se sirve en una taza separada.

El ave es muy aficionada al agua, pero la usa no solo para beber, sino también para nadar. Por lo tanto, es necesario preparar dos cuencos, uno con agua potable, el segundo para nadar. El recipiente para “procedimientos de agua” no debe ser profundo ni pequeño.

Para que el ave se reproduzca fuera de la naturaleza, es necesario proporcionarle una habitación separada.

  1. La temperatura corporal de Sintsa varía según la hora del día, durante el día alcanza los 42 grados, por la noche puede bajar a 39.
  2. La frecuencia cardíaca puede variar de 500 a 1000 latidos por segundo, dependiendo de la emoción.
  3. Un pájaro puede comer insectos más que su peso. Cuando alimentan a sus polluelos, comen hasta 1800 insectos al día.
  4. El titmouse es tan activo y curioso que puede alimentarse a mano.
  5. El pico de una teta puede volver a crecer a medida que se desgasta. Después de todo, es con su pico que un pájaro puede incubar un hueco, romper nueces y sacar el insecto correcto de debajo de la corteza.

¿Cuántas tetas viven?

El carbonero común en la naturaleza puede vivir 1-3 años, con buen cuidado en cautiverio hasta 15 años. En la temporada de frío, muchas personas mueren debido a la falta de alimentos. La fuerza de cada persona para ayudar al pájaro a sobrevivir en heladas severas. Después de todo, un paro ayuda a una persona a deshacerse de las plagas. Por ejemplo, durante el período de alimentación de los pollitos, las tetas pueden salvar a unos 40 árboles y arbustos de las plagas. El carbonero común es una buena enfermera en el bosque, el parque y el jardín. Después de todo, ella puede meterse debajo de la corteza de un árbol en busca de un insecto dañino, donde incluso un pájaro carpintero con su destreza no puede alcanzar.
¡Cuida la naturaleza!

Video: Carbonero común (Parus major)

Un tit, grande o grande, en latín suena como Parus major: un pájaro divertido, juguetón y conmovedor de la familia titmouse, un escuadrón de paseriformes. La longitud del ave del medio es de aproximadamente 15 cm, la longitud del ala es de 8 cm, la longitud de la cola es de 7 cm, la envergadura es de 20 a 26 cm, el titmouse pesa un promedio de 14 a 20 gramos.

Una cabeza y cuello negros, mejillas blancas, un top verde oliva y un fondo amarillo son la descripción estándar para un tit. Algunos representantes de esta familia tienen un color más brillante, mientras que otros tienen un color más pálido. El abdomen amarillo brillante y el tinte azulado de las alas y la cola hacen que la teta sea bastante notable.
El titmouse se alimenta de pequeños invertebrados (insectos, arañas, moscas, mosquitos, mosquitos, mariposas, abejas, cucarachas, libélulas y grillos) y es una especie de orden en el bosque, destruyendo varias plagas. También come semillas y frutos de plantas, especialmente en invierno. En invierno, el paro no hace existencias, por lo tanto, en invierno no clasifica los alimentos e incluso hay carroña y casi cualquier alimento de los comederos. Al mismo tiempo, las tetas se agrupan en pequeños grupos, vagando y buscando comida.

Un titmouse puede producir unas cuarenta variaciones de sonidos y canciones alternativas con diferentes ritmos y timbres, alturas y la cantidad de sílabas y sonidos. Los machos cantan con más frecuencia y más hembras. Es interesante ver la comunicación de la canción de un par de tetas.

Tetas y hábitat de tetas

Muchos no saben tit de aves migratorias o no . Pero este es un habitante permanente de nuestras ciudades.

Solo durante un período de hambruna severa, en el invierno helado, los rebaños se trasladan a lugares más favorables para la supervivencia.

Tan pronto como aparecen los primeros rayos del sol, en febrero, y el paro de aves comienza a deleitar a las personas con su twitter.

Canción tit sonando y es similar a los cascabeles. "Qi-qi-pi, in-chi-in-chi" - y expresado, - "pin-pin-hrrrzh" informa a los residentes de las ciudades sobre la inminente llegada de la primavera.

Dicen sobre el paro, como sobre el soleado mensajero de la primavera. En un período más cálido, la canción se vuelve menos intrincada y monótona: "Zin-zi-ver, zin-zin".

Esta especie es una compañera constante del hombre, titmouse vive en bosques y parques de grandes ciudades.

Es interesante observar cómo se comporta. paro en el cielo . Su vuelo es la ciencia de cómo volar rápido y al mismo tiempo ahorrar energía, simplemente admira su profesionalismo.

Un extraño aleteo de las alas un par de veces, se elevó hacia el cielo, y luego como si se hundiera, describiendo parábolas suavemente inclinadas en el aire. Parece que tal vuelo no se puede controlar, pero también logran maniobrar en la maleza.

La naturaleza y el estilo de vida de las tetas.

Un pájaro que simplemente no puede quedarse quieto. Están constantemente en movimiento. El gran estilo de vida es interesante. tetas y sus características Consisten en combinar en el otoño a los pollitos, junto con sus padres y otras familias, en pequeñas bandadas, alrededor de 50 goles en total.

El pajarito lleva a todos a sus rebaños. Junto con ellos incluso puedes ver aves de otras especies, por ejemplo.

Pero solo unos pocos sobrevivirán hasta la primavera, muriendo de hambre. Pero estos son verdaderos ordenanzas en bosques y jardines. Ellos comen tantos insectos dañinos durante el período de verano. Solo un par de tetas, que alimenta a su descendencia, protege de las plagas de hasta 40 árboles en el jardín.

Solo durante la temporada de apareamiento, la bandada se dividirá en parejas y dividirá claramente el territorio de alimentos, equivalente a unos 50 metros.

Un pájaro alegre y vivo durante la alimentación del crecimiento joven se convierte en criaturas malvadas y agresivas, expulsando a todos los competidores de su territorio.

Descripción del tit

La palabra "tit" se formó a partir del nombre "color azul", por lo tanto, está directamente relacionada con el color del pájaro, Blue Tit (Cyanistes caeruleus), que anteriormente pertenecía al género de las tetas. Muchas especies que anteriormente pertenecían a las tetas reales ahora se transfieren a la categoría de otros géneros: Sittiparus, Machlolophus, Periarus, Melaniparus, Pseudopodoces, gaits (Poecile) y gallos azules (Cyanistes).

Dimorfismo sexual

Las hembras de tit gris tienen una tira más estrecha y más tenue en el abdomen . Las hembras del carbonero común son muy similares en apariencia a los machos, pero en general, tienen una coloración ligeramente más opaca del plumaje, por lo que los tonos negros en el área de la cabeza y el pecho se distinguen por un tono gris oscuro, y el cuello y la franja negra en el vientre son ligeramente más delgados y pueden romperse. .

Tipos de tetas

De acuerdo con los datos proporcionados por la Unión Internacional de Ornitólogos, el género Parus incluye cuatro especies:

  • Tit gris (Parus cinereus ) - una especie que incluye varias subespecies que hace algún tiempo pertenecían a la especie Carbonero común (Parus major),
  • Bolshak o Teta grande (Parus major ) - las especies más grandes y numerosas,
  • Este o Tit japonés (Parus minor ) Es una especie representada por varias subespecies a la vez, que no difieren en la mezcla o la hibridación frecuente,
  • Carbonero de espalda verde (Parus monticolus ).

Hasta hace poco, la especie de teta oriental o japonesa se clasificaba como una subespecie de la teta común, pero gracias a los esfuerzos de los investigadores rusos fue posible establecer que estas dos especies simplemente coexisten con bastante éxito.

Hábitat, hábitat

El tit gris está representado por trece subespecies:

  • R.c. Ambiguus - un habitante de la península de Malacca y la isla de Sumatra,
  • P.c. caschmirensis con una mancha gris en la parte posterior de la cabeza: un residente del noreste de Afganistán, el norte de Pakistán y el noroeste de India,
  • P.c. inereus Vieillot es una subespecie nominativa que vive en la isla de Java y en las islas menores de Sunda,
  • P.c. desоlorans Koelz - habitante del noreste de Afganistán y noroeste de Pakistán,
  • P.c. hainanus E.J.O. Nartert es un habitante de la isla de Hainan,
  • P.c. intermedius Zarudny es residente del noreste de Irán y del noroeste de Turkmenistán,
  • P.c. mahrättarum E.J.O. Nartert es residente del noroeste de la India y la isla de Sri Lanka,
  • P.c. panorum E.J.O. Nartert es un habitante del norte de la India, Nepal, Bután, Bangladesh, la parte central y el oeste de Myanmar,
  • P.c. sаrаwacensis Slater - habitante de la isla de Kalimantan,
  • P.c. sturay Kölz - un habitante del oeste, parte central y noreste de la India,
  • P.c. temrlrum Meyer de Skhauensee - un habitante de la parte central y oeste de Tailandia, el sur de Indochina,
  • P.c. vauriеi Rirli, residente del noreste de India,
  • P.c. ziaratensis Whistler es un habitante de la parte central y el sur de Afganistán, al oeste de Pakistán.

El carbonero común es un habitante de todo el territorio de Oriente Medio y Europa, se encuentra en Asia del Norte y Central, habita en algunas zonas del norte de África. Quince subespecies del carbonero común tienen un hábitat ligeramente diferente:

  • P.m. rhródita - habitante del sur de Italia, sur de Grecia, islas del mar Egeo y Chipre,
  • P.m. blanfordi es un habitante del norte de Iraq, el norte, el norte de la parte central y la parte suroeste de Irán,
  • P.m. bokharensis - un habitante del territorio de Turkmenistán, el norte de Afganistán, el sur de la parte central de Kazajstán y Uzbekistán,
  • P.m. sorsus - un habitante del territorio de Portugal, sur de España y Córcega,
  • P.m. eski - un habitante de los territorios de Cerdeña,
  • P.m. exeso - un habitante del noroeste de África, desde el territorio de la parte occidental de Marruecos hasta la parte noroeste de Túnez,
  • P.m. ferghanensis, residente de Tayikistán, Kirguistán y la parte occidental de China,
  • P.m. karustini - un habitante del sureste de Kazajstán o el Dzungarian Alatau, el extremo noroeste de China y Mongolia, Transbaikalia, los territorios de la parte alta de Amur y Primorye, la parte norte de la costa del mar de Okhotsk,
  • P.m. Karelini, residente del sureste de Azerbaiyán y noroeste de Irán,
  • P.m. mayor - un habitante típico de Europa continental, al norte y al este de la parte central, y al norte de España, los Balcanes y el norte de Italia, Siberia al este hasta el lago Baikal, hacia el sur hasta las montañas de Altai, este y norte de Kazajstán, se encuentra en Asia Menor, ja Cáucaso y Azerbaiyán, excepto en la parte sureste,
  • P.m. Mallorsay - habitante de las Islas Baleares,
  • P.m. nevtoni: habitante de las islas británicas, los Países Bajos y Bélgica, así como la parte noroeste de Francia,
  • P.m. niethаmmеri - habitante de los territorios de Creta,
  • P.m. terraesanctae - habitante del Líbano, Siria, Israel, Jordania y el noreste de Egipto,
  • P.m. turkstaniсus es un residente de la parte sureste de Kazajstán y los territorios del suroeste de Mongolia.

En la naturaleza, los representantes de la especie se encuentran en diversas zonas forestales, con mayor frecuencia en las áreas más abiertas y en los bordes, y también se asientan a lo largo de las orillas de los embalses naturales.

La teta oriental o japonesa está representada por nueve subespecies:

  • P.m. amamiensis - habitante del norte de las islas Ryukyu,
  • P.m. сommixtus - habitante del sur de China y el norte de Vietnam,
  • P.m. dagletensis - un habitante de la isla de Ullyndo cerca de Corea,
  • P.m. kagoshimae - habitante del sur de la isla de Kyushu y las islas de Goto,
  • P.m. Menor: habitante del este de Siberia, al sur de Sakhalin, al este de la parte central y al noreste de China, Corea y Japón,
  • P.m.nigrilоris - habitante del sur de las islas Ryukyu,
  • P.m. nubiolus - habitante del este de Myanmar, el norte de Tailandia y el noroeste de Indochina,
  • P.m. okinaway - habitante del centro de las islas Ryukyu,
  • P.m. tibetanus es un habitante del sureste de Tíbet, suroeste y sur de China central, norte de Myanmar.

La teta de lomo verde se ha distribuido en Bangladesh y Bután, en China e India, y también habita en Nepal, Pakistán, Tailandia y Vietnam. Los hábitats naturales de esta especie son bosques boreales y zonas forestales en latitudes templadas, subtropicales y bosques tropicales húmedos planos.

Ración de tit

Durante el período de reproducción activa, las tetas se alimentan de pequeños invertebrados, así como de sus larvas. Los ordenados emplumados destruyen una gran variedad de plagas forestales. Sin embargo, la base de la ración de alimentación de cualquier tit durante este período se representa con mayor frecuencia:

  • orugas de mariposa
  • arañas
  • gorgojos y otros insectos,
  • insectos dípteros, incluidas moscas, mosquitos y mosquitos,
  • seres vivos alados, incluidos los insectos.

Los titmouses también comen cucarachas, ortopterans en forma de saltamontes y grillos, pequeñas libélulas, reticuliformes, tijeretas, hormigas, garrapatas y milpiés. Un ave adulta es capaz de disfrutar de las abejas, de las cuales se ha eliminado previamente la picadura. . Con el inicio de la primavera, las tetas pueden aprovecharse de presas como los enanos murciélagos, que, después de salir de la hibernación invernal, permanecen inactivos y bastante accesibles para las aves. Los polluelos son alimentados, por regla general, por orugas de todo tipo de mariposas, cuya longitud corporal no es más de 10 mm.

En otoño e invierno, el papel de varios alimentos para plantas, incluidas las semillas de avellana y la haya europea, aumenta significativamente en la dieta del paro. Las aves se alimentan en los campos y áreas sembradas con granos de maíz, centeno, avena y trigo.

Las aves que viven en la parte noroeste de Rusia a menudo se alimentan de los frutos y semillas de algunas de las plantas más comunes:

  • comió y pino
  • arce y tilo,
  • lilas
  • abedules
  • alazán
  • pikulnikov,
  • bardana
  • saúco rojo
  • Irgi
  • ceniza de montaña
  • arándanos
  • cáñamo y girasol.

La principal diferencia entre el carbonero común y otras especies de este género, incluido el herrerillo y el moscovita, es la falta de sus propias poblaciones para el invierno. Un ave tan diestra y muy móvil puede encontrar muy hábilmente el alimento que otras aves recolectaron y ocultaron en el otoño. Según los expertos, a veces los representantes de la especie Carbonero común pueden comer varias carroñas.

Para alimentarse, las tetas a menudo visitan comederos de pájaros en ciudades y parques donde se alimentan de semillas de girasol, restos de comida y pan rallado, así como mantequilla y pedazos de manteca de cerdo sin sal. Además, el forraje se obtiene en las copas de los árboles, por regla general, en los niveles inferiores de las plantas y en el follaje de la maleza o los arbustos.

Esto es interesante! Es el gran tit que entre todos los paseriformes tiene la lista más grande de objetos para cazar, y al matar la roseta, la avena común, el papamoscas, el rey o el murciélago de cabeza amarilla, el depredador emplumado les arranca fácilmente el cerebro.

Las frutas que tienen cáscaras demasiado duras, incluidas las nueces, se rompen primero con el pico. Carbonero común es depredador. Los representantes de esta especie son bien conocidos como carroñeros permanentes y típicos que se alimentan de los cadáveres de varios mamíferos ungulados.

Si una abeja mordió al gato, es necesario proporcionar primeros auxilios y luego proceder de acuerdo con las circunstancias. Si la mascota empeora, se debe mostrar al veterinario. Las picaduras más peligrosas de la zona.
Una abeja (avispa) ha mordido a un gato, ¿qué debo hacer?

Moscú

La única especie de tit que se puede atribuir con seguridad a los individuos domesticados. En tamaño, parece un gorrión, algunas personas son incluso un poco más pequeñas. Este paro es muy móvil y activo. Está pintado principalmente en colores oscuros, por lo que su segundo nombre es tit negro.

La cabeza en su parte superior es de color negro satinado, detrás del cuello, en la parte posterior de la cabeza y las mejillas son manchas blancas. La parte posterior es gris, la parte inferior del cuerpo, así como el área del pecho de color blanco grisáceo, los lados tienen una floración de color amarillo pálido. La cola y las alas son de tonos oscuros; el color gris - marrón es característico de esta especie, con una franja clara que cruza las alas. Las diferencias sexuales en el color de las aves no se reflejan. Los animales jóvenes carecen de brillo en sus cabezas, dotados de una capa amarilla en sus mejillas.

Pin
Send
Share
Send