Sobre animales

Jerbo de cola roja (Meriones libycus [= erythrourus])

Vkontakte
Pinterest




SANDSTONE RED-TAIL (Meriones libycus) viviendo en las llanuras y desiertos montañosos del norte de África, Asia occidental y central, el sur de Kazajstán y Azerbaiyán. Evite grandes macizos de arena suelta. De buena gana se instala cerca de los cultivos. La base de la nutrición son las semillas, los bulbos y los rizomas con la adición de brotes jóvenes de hierba e insectos. Organiza madrigueras profundas (hasta 2 m) y complejas, en las que también hay despensas con reservas de semillas (en el caso de granos de plantas cultivadas). Es especialmente activo por la noche y al anochecer. En las montañas, a menudo aparece en la superficie en la mañana y en la tarde. Para la mitad cálida del año, trae varias veces (2–4) 3–7 cachorros cada una. En muchas áreas, dañan significativamente el algodón y el grano. Puede ser portador de plagas.

Vkontakte
Pinterest