Sobre animales

Familia: Upupidae = Abubilla, Abubilla

Pin
Send
Share
Send


Difícilmente difiere de las siguientes dos razas: del Caspio con un tono amarillento ligeramente menos notable de color rosado-arcilloso de bocio y cofre, y del mongol con un color ligeramente más claro de las partes nombradas y un lomo menos marrón. Difiere bien de las razas del sur de Asia y el noreste de África por la presencia de bandas apicales blancas en algunas de las plumas de la cresta, y por una coloración general significativamente más clara, de la especialidad egipcia de EE. UU. Por un pico significativamente más delgado.

La abubilla europea anida en Europa y el noroeste de África y en Siberia occidental, incluida la cuenca del Yeniséi, en los Siete Ríos y en la parte inferior de la Darya de Siria. Aparentemente, las aves de Kashgaria y la parte occidental del Himalaya también pertenecen aquí.

Distribución:

África y el sur de Eurasia (1). En la región de Moscú, se encuentra principalmente en el sur y el este, donde gravita hacia los valles de los ríos Oka, Moscú y Klyazma, así como a casas de verano en los sitios de turberas drenadas (2-5). La anidación regular se conoce en Serpukhov, Lukhovitsky, Stupinsky, Orekhovo-Zuevsky, Pavlovo-Posad, Shatursky y Yegoryevsky (5-15), en los últimos 10 años también ha anidado en Voskresensky, Dmitrovsky, Noginsky y, posiblemente, Odintsovo nah (6-10, 12, 16, 17). Las reuniones se registraron en tiempo de anidación y en otros lugares (8, 14, 15, 17).

El número y las tendencias de su cambio.

Hasta mediados del siglo XX. Era generalmente una especie rara, relativamente común solo en el Oka, también se observó en el primero. Distrito Bogorodsky y el distrito Orekhovo-Zuevsky (2, 18-20). Más tarde, el número aparentemente aumentó ligeramente, la especie comenzó a observarse regularmente también en los distritos de Shatursky, Yegoryevsky y Dmitrovsky (3-5, 21-26). Hoy en día, varios cientos de pares anidan en la región de Moscú.

Características de biología y ecología.

En la región de Moscú, generalmente anida en o cerca de los asentamientos, siempre que haya áreas con vegetación escasa de hierba baja o suelo abierto y suelto que se usan como biotopos forrajeros, y también ocurre en bosques secos y claros claros. En la primera temporada, embrague (4-10 huevos). Al nacer entre 15 y 18 días, los polluelos salen del nido a la edad de 22-24 días. Especies migratorias monógamas. Se alimenta principalmente de varios invertebrados, se alimenta en el suelo (1, 2, 5, 27, 28).

Abubilla del Caspio Upupa epops loudoni (Upupa epops loudoni)

Las abubillas que anidan en el Cáucaso, Irán, la región transcaspio y en la parte noroeste de Bukhara tienen un cofre y bocio con un tinte amarillento apenas más notable que el de las aves europeas y mongolas. La diferencia es tan insignificante que dudaríamos en destacar esta carrera si un nombre especial no se hubiera limitado a ella.

Pero, como señaló Buturlin en 1913, no solo la realidad de la carrera en sí es dudosa, sino también su nombre: Chuzy en 1902 le dio el nombre de "loudoni" de acuerdo con los especímenes obtenidos por G.V. Loudon en st. Ielotan y Annenkovo ​​(Chuzy escribe "Aurenovo") del Transcaspio. d. 9 y 20 de marzo. Dado que, según las observaciones de Zarudny, la llegada bruta de abubillas de I Transcaspia comienza en la segunda quincena de abril, y desde que las abubillas de la región del Volga (y probablemente el oeste de Siberia) regresan parcialmente a los lugares de reproducción en Zakaspii y Turkestán a fines de abril y principios de mayo, casi con certeza para mostrar que Chusi no estaba en manos de abubillas locales del Territorio Transcaspiano, sino que invernan individuos de una abubilla de Europa del Este. La descripción de Chuzy no habla en contra de esto, ya que solo observa con cuidado y en detalle las variaciones puramente personales del patrón blanco que se encuentran en las abubillas de todas las razas, sin indicar una diferencia real. Esto, por supuesto, explica que Hartert y otros se refieren al nombre "loudoni", y probablemente con razón, a los sinónimos de la forma típica europea, que, por supuesto, no habla en contra de la diferencia entre la raza del Caspio, por lo que condicionalmente mantenemos este nombre.

Abubilla mongol Upupa epops saturados (Upupa epops saturata)

La abubilla mongol apenas difiere de la europea. Todo lo que se puede decir al comparar la gran serie que teníamos en nuestras manos es que las aves de la mayor parte de Mongolia, Transbaikalia, los tramos inferiores de los territorios de Amur y Ussuri, en promedio, tienen bocio y cofre un poco más limpios y de un color rosado-arcilla más grueso. y el frente de la parte posterior es de un marrón más oscuro que el de las aves europeas. Además, un gran tamaño, es decir, un ala de más de 15 cm, se encuentra entre estas aves con algo más de frecuencia que entre las aves europeas, y a veces se encuentran individuos con un ala de 16 cm e incluso un poco más, mientras que entre individuos de una raza típica no encontramos un ala más larga 15,5 cm. Sin embargo, estos casos no dan la oportunidad de basar la diferencia de estas razas en medidas. Esto también incluye aves en toda China y el Himalaya oriental (Sikkim).

Abubilla indochina Upupa epops longirostris (Upupa epops loigiostris)

La abubilla indochina se distingue por la ausencia de tiras apicales blancas en las plumas de la parte posterior de la cresta, así como por un color general oscuro y rojizo.

Distribuido en Birman y el noreste de India (Assam), en Indochina y sureste de China hasta la isla de Gaynan. La colección del Museo Zoológico de la Academia de Ciencias de la URSS contiene una copia de esta subespecie de la isla Sakhalin, como informó Buturlin en el trabajo antes mencionado de 1913.

Comportamiento

Un pájaro pequeño de 25–29 cm de largo y una envergadura de 44–48 cm. Destacando con un plumaje rayado en blanco y negro de alas y cola, un pico largo y delgado y una cresta larga en la cabeza, es una de las aves más reconocibles. El color de la cabeza, el cuello y el pecho, dependiendo de la subespecie, varía de rosado a castaño (el ornitólogo S. A. Buturlin lo describe como "arcilla rojiza"). Las alas son anchas, redondeadas, pintadas con franjas contrastantes de color negro y amarillo blanquecino. La cola es de longitud media, negra con una banda blanca ancha en el medio. La parte abdominal del cuerpo es de color rojo rosado, con rayas longitudinales negruzcas en los costados. La cresta en la cabeza es de color rojo anaranjado, con puntas negras de plumas. Por lo general, una cresta es compleja y tiene una longitud de 5-10 cm (dependiendo del tamaño del ave), sin embargo, al aterrizar (rara vez en otras ocasiones), el ave la disuelve, generalmente de 10 a 15 cm en la altura de un abanico. Pico de 4-5 cm de largo, ligeramente doblado. La lengua, a diferencia de muchas otras especies de aves, se reduce considerablemente. Las patas son de color gris plomo, lo suficientemente fuertes, con metatarso corto y garras romas. Los machos y las hembras no difieren entre sí externamente. Las aves jóvenes en su conjunto están pintadas en tonos menos saturados, tienen un pico y una cresta más cortos.

Comportamiento |Factores limitantes

Aparentemente, principalmente la falta de alimentos debido al bajo número de insectos grandes, así como la falta de estaciones de alimentación adecuadas (5). El uso de pesticidas en la agricultura también puede afectar negativamente (29), y en las últimas dos décadas, la desaparición de tierras de cultivo, pastos y huertos debido a la crisis agrícola.

Literatura recomendada y citada

Libro Rojo de la Región de Moscú 1. Rustamov, 2005, 2. Ptushenko, Inozemtsev, 1968, 3. Zubakin et al., 1986, 4. Libro Rojo de la Región de Moscú, 1998, 5. Kontorschikov, 2001, 2003, 6. Aves de Moscú y Región de Moscú-1999, 2000, 7 Birds of Moscow and Moscow Region-2000, 2002, 8. Birds of Moscow and Moscow Region-2001, 2003, 9. Birds of Moscow and Moscow Region-2002, 2004, 10. Birds of Moscow and Moscow Region-2003, 2005, 11. Nature of Yegoryevsk Land, 2006 , 12. Kurkamp, ​​2007b, 13. Kostin, en prensa, 14. Base de datos del programa "Aves de Moscú y Región de Moscú", 15. Datos del compilador del ensayo, 16. Isanchurin, 2001, 17. Aves de Moscú y Región de Moscú-2004, 2006, 18 Polyakov, 1924, 19. Vorobyov, 1925, 20. Derim, 1957, 21. Leo Ovich, Nikolaevsky, 1981, 22. Kislenko et al., 1990a, 23. Kuligin, Shishkin, 1990, 24. Glukhovsky, 1998, 25. Kostin, Rozovskaya, 1998, 26. Redkin, Shitikov, 1998, 27. Libro Rojo de Moscú. , 2001, 28. Calambre, 1985, 29. Hustings, 1997, 30. Decisión de los comités ejecutivos. 1978. Compilado por V.V. Empleados de oficina.

Abubillas verdaderas familiares

Las abubillas verdaderas son comunes en Europa, Asia y África, y las especies forestales con pico de sable se encuentran solo en África, al sur del desierto del Sahara. La familia de las abubillas verdaderas (Upupidae) está representada por una sola especie: la abubilla. Las hembras son ligeramente más pequeñas y tenues que los machos.
El plumaje combina rojo parduzco, blanco y negro. En la cabeza una cresta de plumas largas, que generalmente se presionan contra la coronilla de la cabeza. Las abubillas se mueven alrededor de la tierra con rayas rápidas, eliminando continuamente gusanos, insectos y otros invertebrados del suelo con un pico largo. Lanza bien, a veces incluso atrapa insectos en el aire. Abubillas de Upupa epops descansan en las ramas de los árboles, y los nidos están dispuestos en huecos. La hembra incuba los huevos durante 19 días. Todo este tiempo el macho alimenta a los niños.

Familia abubilla del bosque

Las 5 especies de la familia de la abubilla del bosque viven en los bosques y en las llanuras boscosas de África Central y Sudáfrica. En algunas especies, las hembras son más pequeñas que los machos y tienen un plumaje marrón.
Abubilla verde del bosque Phoeniculus purpureus

Rango: África subsahariana
Hábitats: bosques ligeros (a menudo a lo largo de las orillas de los ríos)
Tamaño: 18 cm
Los machos y las hembras tienen la misma apariencia: plumas de color verde oscuro, morado y morado oscuro con un tinte metálico y un pico rojo brillante doblado. Las aves jóvenes tienen picos negros, plumaje marrón en el cuello y el pecho. Estas abubillas ruidosas e inquietas viven en grandes colonias y pasan días gritando en las coronas buscando insectos afilados, buscando insectos. Nido en huecos. La hembra incuba de 3 a 5 huevos. El macho la ayuda a alimentar a la descendencia.

La familia de la abubilla

La Familia Abubilla - Upupidae - incluye las únicas especies de Abubilla - Epops de Upupa - un pequeño pájaro de colores brillantes con un pico largo y angosto y un mechón, a veces revelado en forma de abanico. Ampliamente distribuido en las regiones del sur y centro de Europa y Asia, así como casi en toda África. El hábitat favorito es un área abierta con arbustos o árboles raros, como sabanas, praderas o pastizales. También se encuentra en paisajes cultivados en huertos y viñedos. Cuidado, pero no tímido: como regla, evita a una persona y se va volando cuando se acerca. Pasa mucho tiempo en el suelo, buscando insectos.

Las opiniones de los ornitólogos sobre la posición sistemática de la abubilla son muy diversas. Algunos científicos consideran las subespecies de abubilla común como especies separadas, y también distinguen a la abubilla en un escuadrón de abubilla (Upupiformes).

Según la Unión Mundial para la Naturaleza, una especie bastante grande. A pesar de que la población general de aves ha disminuido en los últimos años, su dinámica actualmente no nos permite considerar esta especie como vulnerable. En el Libro Rojo Mundial, la abubilla tiene el estatus de un taxón de riesgo mínimo (categoría LC).

En el diccionario explicativo de Dahl para abubilla, se indican 2 sinónimos: un muñeco y una cacatúa. Actualmente, estos nombres rara vez se usan en la vida cotidiana.

Pin
Send
Share
Send