Sobre animales

Pájaro de pico cruzado

Pin
Send
Share
Send


Loxia curvirostra Linnaeus, 1758
Orden Passeriformes - Passeriformes
Familia de carretes - Fringillidae

Estado Segunda categoría: una especie rara en Moscú.

Distribución. En la región de Moscú - pocas especies generalizadas (1). En el territorio de Moscú en 1985-2000 anidado en Elk Island y Bitsa Forest (2), presumiblemente en Kuzminsky Forest (3). En el período de revisión, la cría del pico cruzado se estableció en la Isla Elk en 2008 (3). El bosque de Bitsevsky también sigue siendo su lugar de anidación, donde a principios de junio de 2006 se registraron 3 crías (3).

Numero. En 2001-2010 Se conocen dos hechos de la cría de la especie: en 2006, 3 crías, en 2008, 15-20 parejas reproductoras (3).

Características del hábitat. En Moscú, los piquituertos de abeto en años cosechados para semillas de abeto anidan en los dos macizos ezhlesny más grandes, en los que se han conservado áreas significativas de bosques de abetos de alto crecimiento. Sostienen y organizan nidos en lo alto de las densas coronas de grandes abetos, por lo tanto, no están particularmente preocupados por la presencia de personas en el bosque.

Los piquituertos que habitan los bosques de Losiny Ostrov y Bitsevsky anidan en pequeños grupos dispersos. Durante los vagabundeos, pueden aparecer bandadas, parejas y pájaros solitarios y quedarse en otros bosques de Moscú, donde hay abetos frutales y otras coníferas. A veces, los conos de abeto se alimentan de alerce, abeto espinoso y otros introductores, volando hacia los parques de la ciudad y otras áreas ajardinadas (3, 4).

Factores negativos Área insignificante de bosques de abetos en los bosques de la ciudad de Moscú y su reducción gradual debido a su transformación natural en bosques de hoja ancha o degradación recreativa. Daño masivo de los alces a los abetos jóvenes y de mediana edad en Losiny Ostrov, lo que impide la formación de la próxima generación de bosques de abetos en su territorio. La caída de abetos altos durante un huracán en el bosque de Bitsevsky. Discontinuación de los marcadores de cultivos de abeto en los bosques urbanos.

Medidas de seguridad tomadas. En 2001, la especie fue incluida en el Libro Rojo de Moscú desde KR 2. Los piceas más antiguos de Moscú y de gran superficie, donde se observa la anidación de la especie, se encuentran en áreas protegidas, en Losiny Ostrov NP y Bitsevsky Forest P-FE.

Ver cambio de estado. No se han establecido cambios en el estado de la especie para el período de revisión, su RC sigue siendo la misma - 2.

Medidas de conservación necesarias.. Desarrollo e implementación de un programa especial para preservar e incrementar el área de bosques de abetos en los bosques de la ciudad de Moscú. Preservación en un estado natural de relativamente pocos bosques de abetos visitados en los bosques de Losiny Ostrov y Bitsevsky, su asignación en la memoria. Reducir el número de alces en la parte urbana de Elk Island a un nivel seguro para las comunidades forestales. Restauración ecológica de bosques de coníferas envenenados por alces, perturbados por recreación desordenada o paisajismo de parques.

Fuentes de informacion. 1. Kalyakin, Voltsit, 2006. 2. El Libro Rojo de la ciudad de Moscú, 2001. 3. Datos de B. L. Samoilov. 4. Base de datos del programa "Aves de Moscú y Región de Moscú". Autores: B.L. Samoilov, G.V. Morozova

Descripción de la factura cruzada

En primavera y verano, llega un momento problemático para todos los habitantes de la tierra. Todos los pájaros revolotean en sus nidos. Algunos esperan a la descendencia, otros ya la han esperado, alimentan a los niños y mejoran su hogar.

Entre todo este alboroto, puedes ver pájaros pequeños de un color rojo oscuro con plumas oscuras, que, al parecer, no les importa nada. Flotan tranquilamente a lo largo de los abetos, se enderezan sobre los conos y comienzan sus conversaciones en silencio, porque las crías se cruzan en invierno.

Pájaro de pico cruzado es bastante simple distinguirlo de todos sus otros hermanos. El pájaro emplumado tiene un pico inusual con mitades cruzadas entre sí. Debido al hecho de que el pico es lo suficientemente fuerte, las aves pueden romper fácilmente ramas de abeto, cono o corteza de árbol.

Las dimensiones de este pájaro son pequeñas. Su longitud es de unos 20 cm. El físico es denso. Además del pico inusual de un pico cruzado, su cola bifurcada también llama su atención.

Algunos dicen que el pico del pájaro está diseñado para que el pájaro sea fácil de comer, mientras que otros explican su estructura por una hermosa leyenda. Se dice que durante la crucifixión de Cristo, este pájaro intentó sacar clavos de su cuerpo.

Y dado que su tamaño no es más que un gorrión y la fuerza del pájaro es correspondientemente pequeña, esto no funcionó para ella. Pero el pico estaba dañado para siempre. El pájaro tiene patas muy tenaces, lo que le permite trepar a los árboles sin problemas y colgarse boca abajo para obtener un cono.

El color de las hembras es algo diferente del color de los machos. El pecho de los machos es carmesí, mientras que las hembras son verdes alternando con gris. Las colas marrones predominan en colas emplumadas y alas.

Los pájaros cantan con notas altas. Se agrega un silbato a sus twitteros. Básicamente, estos sonidos se escuchan durante los vuelos. Todo el resto del tiempo, las aves prefieren callar más.

Escucha la voz de Crossbill

Los piquituertos se clasifican de acuerdo con sus características, datos externos y hábitats en especies, los principales de los cuales son piceas, púas blancas y pinos.

Todos los tipos de piquituerto llevan un estilo de vida diario. Puedes verlos en todas partes. En busca de comida, vuelan rápidamente de un lugar a otro en grandes bandadas ruidosas y ruidosas.

Hábitat y estilo de vida.

Estas aves tienen que migrar constantemente de un lugar a otro en busca de alimento. Por lo tanto, a la pregunta: pájaro migratorio de pico cruzado o asentado La respuesta es inequívoca: sí, estas aves deambulan durante todo el año. Además, los piquituertos no tienen ningún hábitat particular.

A veces solo hay una gran cantidad en un solo lugar. Pasa algo de tiempo y, al año siguiente, por ejemplo, en esos lugares no se puede notar un solo representante de estas aves.

Todo depende del rendimiento de las coníferas, que son su principal fuente de nutrición. Todo el hemisferio norte con bosques de coníferas es el hábitat principal de los piquituertos. Aman los bosques de coníferas y mixtos. No puedes encontrarlos en los bosques de cedros.

Las aves construyen sus nidos casi en la parte superior de los abetos o pinos entre ramas densas, en lugares donde la nieve y la lluvia no caen. El pájaro comienza a pensar en la construcción de su vivienda con la aparición del primer clima frío.

El nido del pájaro es cálido y fuerte con camada cálida y paredes gruesas y resistentes. En tierra, las aves se pueden ver extremadamente raramente. Su hábitat principal está en los árboles. Allí comen, duermen y pasan todo su tiempo libre.

Se necesitan jaulas de hierro fuertes para mantener a estas aves en casa. Pico de pico cruzado tan fuerte que los emplumados pueden salir fácilmente de la frágil prisión.

En cuanto a los enemigos emplumados en la naturaleza, el pico cruzado simplemente no los tiene y nunca los tuvo. Esto se debe a la dieta del ave. Su producto principal son las semillas que tienen propiedades embalsamadoras.

De estas semillas, la carne de pico cruzado se vuelve amarga e insípida. Se observa que estas aves no se descomponen después de su muerte, sino que se convierten en una momia. Este hecho se explica por el alto contenido de resina en sus cuerpos.

Nutrición

El alimento principal de los piquituertos son los conos de abeto. Forma de pico de pico cruzado le permite doblar fácilmente los copos de conos y obtener semillas de allí. Además, es suficiente que el ave obtenga solo un par de semillas del cono.

Tiran el resto. Estos conos, de los cuales ya es mucho más fácil obtener las semillas después de recoger las proteínas y encontrar un uso para ellas. Además, los ratones y otros roedores comen estos conos con gran placer.

Es interesante observar cómo se aferran tercamente las patas a la rama de la cruz y tratando de obtener semillas del cono con un pico peculiar. No solo pueden ponerse patas arriba en este momento, sino que también pueden hacer un "bucle muerto".

Además de este alimento, los piquituertos disfrutan del uso de resina de árboles, cortezas, insectos y pulgones. Durante el cautiverio, pueden alimentarse de gusanos harinosos, avena, cenizas de montaña, mijo, cáñamo y semillas de girasol.

Cría y longevidad de las aves.

No hay un período de tiempo definido para la cría de individuos adultos de estas aves. En los nidos calentados por musgos y líquenes, la hembra pone alrededor de 5 huevos de color azul.

Durante 14 días, la hembra se dedica a incubar huevos. E incluso después de la aparición de polluelos completamente indefensos, ella no sale de su casa hasta que los polluelos se comprometen. Todo este tiempo, el hombre es su confiable asistente y defensor. Él alimenta a la hembra con su peculiar pico.

Piquituerto de invierno es el único pájaro que no teme llevar a los polluelos a un frío helado. Esto sucede por una razón importante para estas aves. Es en invierno que maduran los conos de las coníferas.

Aproximadamente dos meses, los padres tienen que alimentar a sus polluelos hasta que su pico sea el mismo que en las tortugas cruzadas adultas. Tan pronto como el pico emplumado adquiere los contornos de parientes adultos, aprenden a cortar conos y gradualmente comienzan a vivir independientemente.

Polluelos de Piquituerto Se puede distinguir de los adultos no solo por su pico, sino también por el color de su plumaje. Inicialmente, es gris con manchas en las aves.

Alimentando en casa

Muchos amantes de las aves y los animales saben que cruz agradable, interesante y afable. Son aves sociables y bondadosas. Esto permite a los nuevos propietarios ganar rápidamente confianza en el emplumado después de que él está en cautiverio por voluntad propia. El pájaro se acostumbra a todo lo nuevo que sucede con una cruz muy rápidamente.

Ya se ha mencionado que la jaula para un emplumado debe ser fuerte. Sería aún mejor en la estación cálida construir una mascota como un aviario, con arbustos y árboles dentro. Esto le dará al pájaro la oportunidad de sentirse en cautiverio, como en el elemento nativo del bosque.

Gracias a tales condiciones, el pájaro se siente muy bien y se reproduce en cautiverio. Si las condiciones de su mantenimiento dejan mucho que desear, entonces el color del ave no se vuelve tan brillante y saturado, el pico cruzado se desvanece gradualmente y finalmente muere.

No es aconsejable mantener a las aves en una habitación bien calentada, ya que son incómodas en tales condiciones. Con un buen mantenimiento, las facturas cruzadas, cuando están bien mantenidas, se deleitan con un hermoso canto y un carácter inquieto y afable.

Klest-elovik

Klest-elovik es un pájaro cantor de la familia Finch. Una característica distintiva de estas aves es un pico potente con puntas cruzadas.

Hay una factura cruzada en Europa, Asia del Norte y Central, las regiones del noroeste de África y América Central y del Norte. Los bosques de coníferas y mixtos prefieren estas especies de picos cruzados como hábitat, mientras que se evitan los bosques caducifolios y las plantaciones de cedro.

Klest-elovik (Loxia curvirostra).

Apariencia de pico cruzado

De longitud, el cuerpo de estas aves es de 15-17 centímetros. El plumaje es brillante. Los machos son de color naranja o rojo, y su vientre es blanco.

El color del plumaje en las hembras es amarillo o verde. En los machos jóvenes, menores de 1 año, el plumaje es de color amarillo anaranjado, en las hembras jóvenes, el color es gris con rayas oscuras. Las alas y la cola de los pájaros son marrones.

La cabeza, en comparación con el cuerpo, es grande. La cola es corta. Las patas son muy tenaces. El pico está ligeramente extendido y ligeramente doblado. Como ya se señaló, los extremos del pico se cruzan.

La mayor parte de la vida de estos piquituertos tiene lugar en los árboles.

Debido a la estructura especial del pico, el pico cruzado puede extraer fácilmente semillas de conos coníferos. En diferentes representantes de la especie, el pico difiere en forma y tamaño, esta situación se debe al hecho de que se especializan en varias coníferas.

Comportamiento y nutrición del pico cruzado.

Estas aves pasan la mayor parte de su vida en las copas de los árboles. Klest-elovik sube perfectamente las ramas y el tronco, a veces flotando con la cabeza. Estas aves vuelan ruidosamente, gritando sobre la marcha, entre sí.

El color de la cruz es muy atractivo.

En su mayoría, el árbol que se cruza se alimenta de semillas de coníferas, además, el pájaro come malezas, insectos y semillas de girasol. Klest-elovik ama la resina de madera, que es bastante en semillas de pino y abeto. Desde el cono arrancado, estas aves comen solo un tercio de las semillas, las semillas restantes caen al suelo, donde sirven como alimento para varios roedores.

Escucha la voz de la cruz-elovik

Durante todo el año, estas aves vuelan en busca de alimento. Dejan lugares con una pequeña cantidad de conos y van a bosques de coníferas con alta productividad. Por lo tanto, en diferentes años, estas aves se encuentran en diferentes lugares, y en la misma área no se produce su acumulación de masa.

El pájaro simplemente adora los conos de abeto.

La cría

La temporada de reproducción en una picea cruzada está indisolublemente ligada a la productividad. Pero básicamente, las aves de esta especie construyen nidos en marzo. Las responsabilidades para la construcción del nido recaen en la hembra. Los nidos se construyen entre ramas densas. La hembra recoge un nido de ramitas, y desde el interior lo fortalece con musgo, lana y plumas. Muy a menudo, las hembras ponen 3-5 huevos. Los huevos son de color azul pálido con manchas oscuras.

Crossbill-elovik macho.

Solo las hembras incuban. Los polluelos nacen después de aproximadamente 2 semanas. Durante la misma cantidad de tiempo, los polluelos no abandonan el nido. Luego, el crecimiento joven comienza a volar, pero los padres alimentan a los polluelos por un tiempo, porque su pico no toma inmediatamente la forma necesaria y las aves jóvenes no pueden obtener semillas de los conos.

El tamaño de la población se ve directamente afectado por el rendimiento de pino y abeto. Por lo tanto, no se puede hablar sobre el tamaño exacto de la población, porque está cambiando constantemente.

Si encuentra un error, seleccione un texto y presione Ctrl + Enter.

Pin
Send
Share
Send