Sobre animales

Orden · Charadriiformes

Pin
Send
Share
Send


  • Suborden Scolopaci
    • Familia Snipe (Scolopacidae)
  • Suborden Thinocori
    • Familia de francotiradores de color (Rostratulidae)
    • La familia Jacanidae
    • Familia del bocio (Thinocoridae)
    • Familia de nómadas australianos (Pedionomidae)
  • Suborden Lari
    • La familia de las gaviotas (Laridae)
    • Cortadores de agua familiares (Rhynchopidae)
    • Familia Crackle (Sternidae)
    • La familia de raza pura (Alcidae)
    • Familia Skuas (Stercorariidae)
    • Herpes zóster familiar (Glareolidae)
    • Familia de chorlitos de cangrejo de río (Dromadidae)
  • Suborden Turnici
    • Familia de las Tres Plumas (Turnicidae)
  • Suborden Chionidi
    • Familia Avdotki (Burhinidae)
    • Familia Chorlo Blanco (Chionididae)
    • Familia de Chorlitos de Magallanes (Pluvianellidae)
  • Suborden Charadrii
    • Familia de la hoz enferma (Ibidorhynchidae)
    • Familia Shiloklyuvkovye (Recurvirostridae)
    • La familia de la urraca Wader (Haematopodidae)
    • Familia Charadriidae

Charadriiformes (lat. Charadriiformes) - uno de los mayores pedidos de aves acuáticas y cercanas al agua, distribuido en todo el mundo y que varía significativamente tanto morfológicamente como en sus características de comportamiento. Aves pequeñas a medianas, su peso varía de 19-30 g en una miga de arena (Calidris minutilla) a 1.3-2 kg en una gaviota (Larus marinus). Entre ellos, hay aves coloniales (como las aves) y viven por separado (por ejemplo, el caracol ermitaño (Tringa solitaria)). El charrán ártico (Sterna paradisaea) migra a una distancia de más de 28 mil km entre las islas del Océano Ártico y la costa de la Antártida, mientras que la montaña hueca (Gallinago solitaria) vive asentada.

Característica general

Morfológicamente, el orden es bastante diverso, aunque tiene características anatómicas comunes. En el comportamiento, el vínculo principal es el apego al hábitat acuático, a las aguas marinas o continentales. A diferencia de muchas otras aves, su biodiversidad desde los trópicos hasta las latitudes templadas y del norte no disminuye, sino que aumenta, lo que condujo al desarrollo de varios mecanismos morfológicos y de comportamiento adaptados a las condiciones de clima frío. La osmorregulación se ha convertido en uno de los principales mecanismos de este tipo, como resultado de lo cual el control de la eliminación de agua y sales del cuerpo asegura la constancia de la presión osmótica de la sangre y otros fluidos intracelulares.

Comportamiento social

La mayoría de las especies viven en manadas durante todo el año o durante un período determinado. Las gaviotas (Laridae) y las vieiras (Alcidae) anidan en colonias grandes, cuyo tamaño puede variar de varios cientos a cientos de miles de aves. Otras colonias reproductoras incluyen el zanco australiano (Cladorhynchus leucocephalus) de Australia. Muchas especies de aves migratorias, como la lavandera palmeada (Calidris pusilla) migran en manadas.

La cría

La mayoría de las especies son monógamas y en muchos casos retienen un par durante varias estaciones. La poliandria o poliginia se encuentra en los Jacanidae (Jacanidae), el buceo de natación (Phalaropus) y algunos snipe. Nido, como regla, una vez al año. El nido como tal está ausente por completo o relativamente primitivo. Por ejemplo, muchas aves costeras, como Alcae, ponen sus huevos en medio de los acantilados costeros sin basura. El cervatillo (Brachyramphus) y algunos francotiradores (Scolopacidae) construyen su nido en los árboles o usan viejos nidos de otras aves, lo que generalmente no es típico de Charadriiformes. Los huevos son bastante grandes, de uno a cuatro, con una cáscara pintada y manchada. El período de incubación dura tres o más semanas. En la mayoría de las especies, los polluelos son del tipo de cría y abandonan el nido poco después de la eclosión, sin embargo, en algunas aves marinas, como los cuervos (Alcae) y las gaviotas (Lari), los polluelos permanecen en el nido durante mucho tiempo.

Nutrición

La dieta Charadriiforme en diferentes especies difiere significativamente y puede incluir tanto una dieta vegetal como animal. Muchas aves marinas, como golondrinas de mar y limpiadores, se alimentan casi exclusivamente de peces. Otro producto alimenticio importante para la mayoría de los Charadriiformes son los insectos acuáticos y terrestres. Una parte importante de la dieta del chorlito blanco (Chionidae) que vive en las regiones antárticas está compuesta de algas. Las semillas de las plantas son el trotamundos australiano (Pedionomus torquatus), el bocio (Thinocorus) y los bocios de montaña (Attagis).

Charadriiformes - Charadriiformes

Orden Charadriiformes - Charadriiformes - un destacamento grande, muy heterogéneo, incluye aves de la más diversa apariencia, de varios tamaños, principalmente pequeños y medianos (de 20 ga 2.2 kg, eider sin alas exterminado - hasta 5 kg). La gran mayoría lleva un estilo de vida acuático o cercano al agua y se alimenta de alimentos para animales.

El número de caracteres morfológicos comunes a todo el destacamento es pequeño, pero en el complejo distinguen bien a este grupo. Cráneo esquizgnático con un abridor desarrollado. en algunos grupos, se pronuncia una transición al egitognatismo. Debido a la variedad de métodos para obtener alimentos, los charadriiformes tienen casi todos los tipos de cinética del cráneo, conocidos por la clase. Las vértebras cervicales son 12-16, la fusión torácica en el hueso espinal (con la excepción de los quistes), el tenedor está bien desarrollado. Glándulas salivales supraorbitales bien desarrolladas. El tarso y la tibia inferior no están emplumados. La pata es anisodactilo, el dedo posterior generalmente se reduce notablemente (con la excepción de los jacanes). Laringe traqueobronquial, arterias carótidas emparejadas. El esófago es extensible, el bocio generalmente está ausente (excepción: francotirador de color, corredores de bocio). El ciego se desarrolla en diversos grados.

De la mosca primaria tipo 11, la pluma es pequeña y a menudo imperceptible. Dirección 6-9 pares, ocasionalmente más. La pelusa crece en pterilia y aptera, la glándula coccígea está bien desarrollada y emplumada. Por lo general, en un año hay muda completa posterior a la reproducción y parcialmente muda, se desarrolla el morfismo estacional y de la edad de coloración, dimorfismo sexual, como excepciones.

Los parámetros biológicos de Charadriiformes son extremadamente diversos. Por lo general, las aves de este destacamento monógamo se reproducen una vez al año y anidan en el suelo. No hay más de 4 huevos, son grandes, con una cáscara pintada y manchada. En especies que han cambiado a anidación cerrada, los huevos pueden perder pigmentación.

Los polluelos del tipo de cría avistaron, con pelusa densa, en una serie de grupos hay una transición a la semi-cría. Ambos padres están involucrados en el cuidado de la descendencia, pero hay excepciones. Hay especies tanto asentadas como migratorias, incluyendo jugadores récord distantes. Durante el período de anidación, los charadriiformes se mantienen en paquetes, y muchas especies anidan colonialmente.

Dado que los charadriiformes son aves masivas de varios hábitats, su importancia práctica es bastante grande. Muchas especies pertenecen a especies de caza, otras desempeñan el papel de reguladores naturales del número de invertebrados y pequeños vertebrados en cadenas biocenóticas, exterminadores de plagas de cultivos agrícolas o carroñeros que utilizan desechos. Algunas especies masivas en las últimas décadas se han convertido en una fuente de contaminación en las ciudades, se han convertido en un peligro para la aviación.

Aproximadamente 350 Charadriiformes modernos se agrupan en 11-18 familias, que, a su vez, se combinan en varias superfamilias y subórdenes.

A diferencia de la mayoría de las especies de aves, la variedad y abundancia de Charadriiformes no cae de los trópicos a las latitudes templadas y del norte, e incluso aumenta. Es en el norte que los Charadriiformes comienzan a dominar en muchos ornitocomplejos. En la fauna de Rusia, como país del norte, el número de especies de Charadriiformes en relación con los representantes de otras órdenes es mayor que el promedio de la fauna mundial. Por el número no solo de familias, sino también de especies, son superados solo por los paseriformes. Alrededor de 128 especies (más de la mitad de la composición de especies del orden) de 30 géneros y de 11 familias anidan en Rusia, se registran otras 33 especies.

Fuente: E.A. Koblik "Variedad de pájaros", parte 2, Universidad Estatal de Moscú, 2001.

Orden Charadriiformes

Anida en arenosos, menos a menudo guijarros y bancos de arena limosa de ríos y lagos.

El nido tiene la forma de un agujero poco profundo en la arena o entre guijarros, a menudo sin basura, a veces con una hojarasca escasa de hojas de madera seca a lo largo de los bordes del nido y en el medio.

Embrague de 4, a veces 5 huevos en forma de pera. El color de los huevos es azul turquesa (fresco) o arena verdosa (eclosionada) con manchas y puntos negro-marrones. Tamaños de huevo: 28 - 31X21 - 23 mm, un promedio de 30X22 mm.

En la primavera vuela a finales de abril, principios de mayo y pronto comienza a aparearse, que dura todo mayo y, a veces, hasta finales de junio. La puesta de huevos tiene lugar en junio. La eclosión comienza, aparentemente, con la puesta del primer huevo y dura de 23 a 26 días. A finales de junio - julio, aparecen polluelos. La salida de otoño comienza a fines de julio y continúa en agosto, la primera quincena de septiembre.

Avefría: una de las aves zancudas más comunes de la franja media de nuestro país. Anida con mayor frecuencia en prados y pantanos húmedos y cubiertos de hierba, a menudo en tierras baldías y pastizales para ganado. Los nidos tienen colonias, pero no cerca uno del otro. A menudo anida en pares separados.

El nido está dispuesto en un montículo, en un arbusto de hierba y, a veces, solo en suelo desnudo. Muy a menudo, se coloca en un lugar seco, pero hay casos de solapas casi en el agua. Un nido en forma de hoyo plano escasamente forrado con hojas secas de hierba. En suelos húmedos, el fondo y los lados de la bandeja tienen una hojarasca más abundante de hierba seca, a veces de hasta 3 cm de espesor. El diámetro de la bandeja es de 11-14 cm.

Embrague de 4 huevos en forma de pera de arena pardusca, moteados con manchas de color marrón negruzco. Tamaños de huevo: 42 - 47X31 - 34 mm (color. Tabla. VI, 2).

En la primavera vuela al carril central de nuestro país a fines de marzo, la primera quincena de abril. La construcción del nido comienza en la segunda mitad de abril, y en los últimos días de este mes se encuentra la puesta de huevos frescos. La duración de la incubación es de 24 a 29 días. A finales de mayo, aparecen polluelos, que a la edad de 33 días, es decir, a principios de julio, se vuelven voladores. Las crías crecidas se unen en bandadas, que primero se mantienen a lo largo de las orillas de ríos y estanques, luego, después de haberse reunido en grandes escuelas, migran a vastos pantanos y praderas, y luego a los valles de los ríos. Avefría vuela en septiembre.

Vive en prados pantanosos con charcos de agua, en valles de ríos donde hay aguas estancadas, en las afueras de lagos con orillas cubiertas de hierba.

Anida en el suelo, en un montículo seco, a veces en un césped de juncia. La estructura de anidación representa un agujero, ahora abundantemente, luego escasamente forrado con tallos secos de hierba.

En plena puesta 4 huevos. Su color es de amarillo ocre pálido a arcilla amarillenta con una floración rojiza, ocasionalmente ligeramente verdosa. Las manchas superficiales de color marrón oscuro se delinean con bastante nitidez, a veces hay marcas muy pequeñas, las manchas profundas de un color gris opaco son pocas. Tamaños de huevo: 41-48X28-33 mm (color. Tabla. VI, 5).

Las llegadas de primavera tienen lugar en abril. La puesta de huevos tiene lugar en mayo, y los polluelos aparecen a fines de este mes. La salida de otoño se observa en agosto.

Habita en las orillas pantanosas, húmedas y cubiertas de hierba de lagos y bahías de ríos, prados de llanuras de inundación y pantanos reales con arbustos y brotes de aliso jóvenes.

Los nidos se organizan en protuberancias o parches secos de tierra, y a veces en palas sin limpiar y los restos de pajares que sobresalen del agua en un prado inundado. A menudo anida en colonias. El nido es un hoyo plano cubierto de tallos secos de cereales.

En el embrague 4, con menos frecuencia 3 huevos. Su color es amarillo ocre opaco, con menos frecuencia rojizo o amarillo verdoso con una superficie marrón oscura claramente definida y manchas profundas gris opaco relativamente raras. Tamaños de huevo: 35 - 41X25 - 28 mm.

En la primavera llega a los lugares de anidación en abril. Los nidos con huevos se encuentran en mayo y los polluelos en junio. La salida de otoño tiene lugar en agosto, la primera quincena de septiembre.

Los hábitats típicos de la gran calle son secciones de prados costeros cubiertos de hierba y arbustos de pequeño tamaño, pantanos cubiertos de musgo con pequeños lagos y un bosque de pinos escaso, así como extensos claros pantanosos con árboles independientes.

Nidos en el suelo. El nido generalmente se encuentra en un sitio seco cerca de un arbusto, entre piedras o en el tronco de un árbol caído. Es un agujero poco profundo en musgo o tierra, escasamente forrado con hojas de hierba, agujas de pino.

En nidada 4 huevos en forma de pera. Su color es marrón amarillento, crema o blanco amarillento. Más cerca del extremo romo del huevo hay grandes manchas rojo-marrón bien definidas, así como marcas más finas y una pequeña cantidad de manchas más profundas de color azul grisáceo. Tamaños de huevo: 45 - 54X31 - 36 mm.

En la primavera llega a los sitios de anidación en diferentes fechas en abril. Los nidos con huevos se encuentran en mayo, los pollitos suaves, a fines de mayo y junio. La salida de otoño tiene lugar en la segunda quincena de agosto - septiembre.

Fifi es un habitante de juncias, pastos, matorrales y otras marismas y costas pantanosas de cuerpos de agua.

El nido se encuentra en el suelo entre la hierba. Es un hoyo mal alineado con hojas secas de hierba. El tamaño del nido: el diámetro del nido es de 10 a 11 cm, la profundidad de la bandeja es de 4 a 6 cm. A veces organiza nidos en un árbol, en viejos nidos de mirlos.

En nidada 4 huevos, de forma algo redondeada. Su caparazón con un ligero brillo. El color de los huevos es verde oliva claro con grandes manchas superficiales de color marrón chocolate, engrosándose hacia el extremo romo y algunas manchas profundas de color gris ceniza. Tamaños de huevo: 37 - 38X26 - 27 mm (color. Tabla. VI, 4).

En primavera llega en abril - principios de mayo. Inmediatamente después de la llegada, se procede al emparejamiento y anidamiento. La puesta de huevos se observa en mayo. Incubar hombres y mujeres. La duración de la incubación no está clara. Los pollitos fueron grabados en junio. La salida de otoño se observa en agosto - principios de septiembre.

Los hábitats favoritos de los transportadores de arena en el carril central son ríos y arroyos con aguas poco profundas arenosas, limosas o rocosas y adyacentes a ellos, al menos, pequeños prados secos. Las lavanderas están buscando comida en aguas poco profundas, los nidos están dispuestos en prados. A veces viven junto a los estanques.

El transportista coloca el nido a 5-10 m del agua, en una orilla seca o al borde de un prado. Por lo general, está bien cubierto de arbustos de acedera, racimos de vegetación vieja o simplemente vegetación joven, a veces está protegido por un tocón o ramitas.

El nido es un hoyo pequeño con un revestimiento escaso de hojas secas de hierba y hojas. El color de las paredes del hoyo, la basura y los huevos multicolores está en buena armonía con el medio ambiente, y el nido puede ser difícil de notar incluso cuando se coloca en una vegetación rara o incluso completamente abierto. Dimensiones del zócalo: diámetro de la bandeja de aproximadamente 8,5 cm, profundidad de la bandeja de 1,5 a 3,5 cm.

Embrague de 4 huevos, pintados en un color rojizo pálido o amarillo arcilla, a veces con un tinte verdoso, y moteado con pequeñas manchas rojo-marrón y gris oscuro, más gruesas hacia el extremo romo. Tamaños de huevo: 32 - 40X23 - 27 mm (color, pl. VI, 8).

Sandpiper es un ave migratoria. En primavera, aparece en el carril central a fines de abril, y en la segunda mitad de mayo hay mampostería completa. La eclosión dura unos 20 días, y los polluelos aparecen a mediados de junio. A la edad de 18 días, los polluelos ya comienzan a volar, y a la edad de 33 días (aproximadamente a mediados de julio) alcanzan el tamaño de los adultos. Al final de la anidación, 30 individuos se unen en bandadas y en agosto comienzan a migrar hacia el sur.

Prefiere los pantanos del bosque y especialmente las llanuras aluviales de las llanuras aluviales, donde se forman una gran cantidad de lagos y charcos, intercalados con praderas inundadas, muy cubiertos de talnik, montón, cola de caballo, etc., y hay costas fangosas y pantanosas.

Por lo general, anida colonialmente, a menudo intercalado con otras aves de pantano: guardianes, husos, avefrías, etc.

El nido es un simple agujero pequeño en el suelo en un lugar seco con un revestimiento escaso de virutas de plantas, o una construcción más compleja y completa, cuya bandeja tiene un revestimiento abundante y paredes laterales altas. El diámetro de tales nidos es de aproximadamente 8 cm.

En el embrague generalmente hay 4 huevos en forma de pera. Su color es opaco marrón-amarillo, a veces con un tinte más amarillento, rojizo y grisáceo, muy raramente su color es marrón oscuro. Patrón en forma de superficie de color marrón oscuro y se desvaneció, a veces con un tinte azulado de manchas profundas, puntos y rayas. Tamaños de huevo: 33 - 42X24 - 28 mm.

Llega en primavera en mayo y pronto se embarca en asuntos de anidación. A fines de mayo - junio, puede encontrar albañilería completa. La incubación dura 21 días. Los polluelos aparecen a finales de junio - julio. La salida de otoño se observa en la segunda quincena de julio - agosto.

Habita prados húmedos cerca del agua, pantanos cubiertos de hierba y orillas de lagos pantanosos.

Los nidos generalmente se asientan en hierba rara en parches calvos abiertos en medio de un pantano, a veces en la parte superior de un montículo cerca del agua. Hay nidos en la densa pradera e incluso debajo de los arbustos.

El nido es un agujero en el suelo con una bandeja poco profunda. En nidos abiertos, la basura es muy escasa, consta de varias briznas de hierba. Los nidos ubicados entre la hierba densa tienen una gruesa capa de trapos secos.

En el embrague hay de 3 a 5, generalmente 4 huevos. Están pintados en color verde oliva, con menos frecuencia de color marrón rojizo con una gran superficie de color marrón oliva oscuro y manchas más profundas de color gris ceniciento. Tamaños de huevo: 49 - 60X34 - 41 mm (color, pl. VI, b).

En primavera llega en la segunda quincena de abril - principios de mayo. La puesta de huevos se lleva a cabo en mayo; se pueden ver polluelos que vuelan bien a fines de junio. La salida de otoño se observa en agosto.

El hábitat de Curlew es musgoso y otras marismas, prados húmedos cubiertos de hierba rara, así como vastos valles.

Nidos en el suelo, en un lugar seco. Un nido en forma de un pequeño hoyo escasamente forrado con tallos secos. Dimensiones del zócalo: diámetro de la bandeja 18 - 22 cm, profundidad de la bandeja 3 - 5 cm.

En la nidada, de 3 a 5, generalmente 4 huevos de color verde oliva, marrón oliva o verde claro con superficie oscura y manchas profundas de color gris parduzco claro. Tamaños de huevo: 56 - 77X43 - 55 mm (color. Tabla. VI, 1).


Fig. 17. Nido de gallos

La primavera llega en abril. Los nidos con huevos se observan en la segunda quincena de abril, la primera quincena de mayo, con pollitos, de la segunda quincena de mayo y volando, a mediados de julio. La salida de otoño tiene lugar en agosto.

Anida exclusivamente en bosques. Los lugares de anidación más característicos para la leña en las regiones centrales de nuestro país son densos bosques mixtos de pino, abeto, álamo temblón y abedul con tierra cubierta de helechos y tala abundante. Especialmente prefiere áreas de bosque oscuro, cortadas por arroyos, barrancos, claros con suelo húmedo.

Hace un nido en un denso tramo de bosque en el suelo, bajo la cobertura de un arbusto o un árbol caído, rara vez de manera bastante abierta. El nido tiene la forma de un agujero poco profundo cubierto de hierba, hojas secas, aretes de álamo temblón, polvo, etc. A menudo, para la base del nido, se pisotea un tubérculo de follaje seco que queda del otoño en la base del arbusto, en el que se usa una fosa redondeada, que sirve como bandeja de nido. El diámetro de la bandeja es de aproximadamente 15 cm, el grosor de la camada es de hasta 2 - 3 cm, a veces los huevos están medio sumergidos en una camada blanda.

Agarre de 4 huevos de color gris claro u ocre con manchas marrones y grises. Tamaños de huevo: 40 - 49X31 - 37 mm (color. Tabla. V, 5).

En primavera llega la primera quincena de abril, y a fines de este mes y en la primera quincena de mayo, se puede encontrar albañilería fresca.

La duración de la incubación es de 22 a 24 días. A fines de mayo, la primera quincena de junio, aparecen los polluelos, y a fines de junio, la primera quincena de julio alcanzan el tamaño de los adultos. A fines de agosto y principios de septiembre, las crías se trasladan a los márgenes, a los alisos pantanosos y a las áreas remotas del bosque, y luego comienza la partida de otoño, que termina tarde, a veces cuando cae la nieve.

Los hábitats típicos de los francotiradores son prados húmedos, cubiertos de hierba y pantanos con cortinas de aliso dispersas en algunos lugares, pantanos de juncia, manes, cuyo suelo está cubierto de protuberancias de arándano rojo, tocones, abedules y abetos raros, arbustos, etc. En algunos lugares, anida en un bosque de abetos húmedo. , en pantanos de sphagnum.

El nido generalmente se adapta a cualquier golpe. Es una pequeña depresión en el suelo forrado con tallos secos de hierba; el grosor de la hojarasca alcanza los 2 cm.

En la nidada generalmente hay 4, ocasionalmente 5 huevos en forma de pera, pintados en color verde oliva, amarillo oliva o marrón oliva con una superficie marrón oscura bastante grande y manchas grises opacas. Tamaños de huevo: 35 - 42x26 - 31 mm, un promedio de 39X28 mm (color. Tabla. VI, 7).

En primavera, vuela al carril central del país en abril y pronto comienza a aparearse y emparejarse. En mayo, aparecen nidos con huevos. La eclosión dura de 19 a 21 días. En junio hay crías con polluelos, que en julio se independizan. La salida de otoño comienza desde finales de agosto y dura hasta los últimos días de octubre.

Los lugares favoritos para la anidación hueca son espacios húmedos de praderas con pantanos cubiertos de hierba, que se convierten en hummocky y mosquitos.

Nest se organiza en el suelo, en un lugar bien protegido. Es una depresión bastante plana en la capa de césped del suelo, forrada con tallos secos de hierba.

Hay 4 huevos en forma de pera en la mampostería, pintados en color gris rocoso (a veces con un tinte amarillento), con una superficie rara de color marrón negruzco y manchas profundas de color gris ceniza. Tamaños de huevo: 41 - 48X29 - 33 mm, un promedio de 45X32 mm (color. Tabla. VI, 3).

Llega en la primavera de la segunda mitad de abril y comienza a aparearse. La mampostería completa ocurre a fines de mayo y principios de junio. La incubación del huevo comienza después de la puesta del tercer huevo y, según algunos, dura 22-24, según otros, 17-18 días después de la puesta del último huevo. En la segunda quincena de junio, aparecen los pollitos. Los polluelos se comprometen por completo durante dos semanas, después de 4 a 5 semanas alcanzan el tamaño de los adultos, pero continúan en las crías. La salida de otoño comienza en la segunda quincena de agosto y termina en septiembre.

Los hábitats de hábitat son pantanos abiertos, de hierba baja y lodo, alcances, orillas fangosas de lagos, pantanos cubiertos de cola de caballo, juncia o juncos.

Nest se organiza en una protuberancia en medio de un pantano. Es un hoyo poco profundo bordeado de tallos de hierba y, a veces, hojas. En la nidada, 3 - 4 huevos son de color marrón con varias manchas oscuras grandes. Tamaños de huevo: 35 - 42X25 - 30 mm.

Llega en la primavera de la segunda quincena de abril, y pronto podrá ver los característicos vuelos actuales. En la segunda quincena de mayo - principios de junio, se ponen los huevos. La hembra incuba durante 24 días. La salida de otoño tiene lugar en septiembre - octubre.

Los hábitats favoritos de esta lavandera son arena de río o incluso bancos de guijarros. Anida en islas grandes y pequeñas, así como en lagos con costas pantanosas cubiertas de varios pastos de marisma.

El nido está ubicado en el suelo cerca del agua. Es un agujero en guijarros pequeños o en arena, con menos frecuencia, entre la hierba costera. No hay basura, o es muy escasa y consta de varias briznas de hierba u hojas. El diámetro de la bandeja es de 12 a 13 cm.

Agarre de 3, a veces 2 o 4 huevos de color amarillo grisáceo con gris oscuro profundo y manchas negras superficiales. Además, hay toques y puntos negros en la superficie de la carcasa. Tamaños de huevo: 51 - 62X36 - 54 mm.

Llega en la primavera de la segunda quincena de abril. En mayo, aparecen nidos con huevos; en la primera quincena de junio, aparecen polluelos. La salida de otoño ocurre temprano, en julio - agosto.

Se instala a lo largo de grandes ríos y lagos, con menos frecuencia, en pantanos. Se reproduce tanto en parejas como en colonias separadas, cuya ubicación es bastante constante.

Los nidos se colocan en islotes, trenzas de ríos en la hierba, a menudo en alguna elevación, en un montículo, tubérculo, incluso en árboles rotos o bajos, si las costas boscosas se inundan durante mucho tiempo.

El nido es un agujero en el suelo o una construcción rugosa hecha de materiales vegetales: tallos de hierba, ramas de árboles, musgos y líquenes. El tamaño del nido: el diámetro del nido es de 20-30 cm, la altura de las paredes es de 3-7 cm, su grosor es de 2-4 cm. Si el nido se encuentra en un lugar húmedo, tiene un fondo grueso.

En la nidada 3, con menos frecuencia 1 o 2 huevos. Su color es claro, grisáceo o aceituna grisáceo con manchas y trazos marrones desigualmente distribuidos. A veces los huevos son de color marrón oscuro con un patrón negro.

La primavera llega en abril. Los embragues completos generalmente se observan en junio. Las mujeres y los hombres se incuban durante 25 a 26 días. En agosto, los pollitos vuelan e inmediatamente cambian a un estilo de vida independiente. La salida de otoño tiene lugar en septiembre - octubre.

Vive en lagos cubiertos de vegetación, estanques con prados y en grandes pantanos.

Se reproduce en colonias de unos pocos pares a varios miles de pares. Los nidos se encuentran en llanuras aluviales e islotes, en lugares inaccesibles para humanos y depredadores de cuatro patas.

En la mayoría de los casos, los nidos se colocan uno al lado del otro en protuberancias secas, pero a menudo se ubican en un suelo uniforme, húmedo y liso. También puede ver tales nidos que se construyen sobre los grandes tallos rotos de caña seca, que se elevan 20-30 cm por encima del nivel del agua. En ellos, como en zancos, una plataforma estaba hecha de tallos secos de plantas acuáticas, en la que se encuentra el nido. Tales nidos se encuentran en lugares inundados de agua.

El nido de gaviotas es muy simple. Es un piso redondeado hecho de piezas secas de totora, juncia, cola de caballo, juncos y otras plantas acuáticas, en el que se hace una pequeña hendidura para los huevos: una bandeja. El grosor del piso en las protuberancias secas es pequeño, de 2 a 4 cm, pero cuanto más húmedo es el lugar, la base del nido es más densa y gruesa, a menudo alcanza los 15-20 cm. Al construir el nido, el pájaro primero pone tallos grandes y gruesos, luego delgados y pequeños. En el interior, el nido no está forrado con nada, y los huevos se encuentran en material de construcción áspero. Dimensiones del zócalo: diámetro del nido 16–50 cm, diámetro de la bandeja 14–20 cm, profundidad de la bandeja 2–5 cm, grosor del fondo 2–14 cm.

Agarre de 3 huevos sucios verdosos, marrones claros o leves con manchas marrones. Tamaños de huevo: 36 - 67X27 - 41 mm.


Fig. 18. El nido de una gaviota ordinaria

En primavera llega muy temprano, en la primera quincena de abril, y para fines de abril hay nidos con nidadas. La incubación dura de 22 a 24 días. La aparición de polluelos ocurre en la segunda mitad de mayo. Dentro de los 10 días, los polluelos están en los nidos y luego se mueven al matorral más cercano. A la edad de seis semanas, es decir, en la primera quincena de julio, los polluelos comienzan a volar. A principios de agosto, las gaviotas abandonan la colonia de anidación y proceden a migraciones posteriores a la anidación, que gradualmente se convierten en vuelo de otoño.

Vive en vegetación acuática cubierta de vegetación o humedales cerca de ríos y lagos, así como en pantanos con ventanas de agua. Anida en colonias pequeñas, de 2 a 3 pares a varias decenas de pares, a veces mezcladas con otras gaviotas y golondrinas de mar.

Los nidos se encuentran en una costa seca o en lugares húmedos, como en las llanuras aluviales. En el primer caso, el nido representa un agujero en el suelo escasamente forrado con tallos de hierba. En el segundo caso, tiene la forma de una construcción rugosa de plantas costeras y acuáticas y tiene tamaños bastante grandes: el diámetro del nido es de 20-30 y, a veces, hasta 50-55 cm, el diámetro de la bandeja es de 10-12 cm, la altura del nido es de hasta 20 cm.


Fig. 19. Black Tern Nest

En el grupo 2 - 3, rara vez 4 huevos. La cáscara tiene un lustre fuerte. Su color es verde oliva, con menos frecuencia de color ocre parduzco con gris lila y rojo parduzco o negruzco. Tamaños de huevo: 37 - 45X28 - 32 mm.

Las llegadas de primavera tienen lugar en abril. A fines de mayo - junio, se observaron nidos con nidadas de diversos grados de criadero. Ambos padres incuban durante 23 días. A la edad de 21-24 días, las gaviotas jóvenes vuelan y dejan sus lugares de anidación con sus padres. La salida de otoño se observa en agosto - septiembre.

Anida en pantanos, densamente cubiertos de estanques de vegetación acuática: lagos, ancianos de ríos, etc., donde el agua permanece durante mucho tiempo después del derrame de primavera. Selecciona sitios de anidación principalmente en la vecindad de vastos espacios de praderas húmedas donde se alimenta.

Se reproduce en colonias grandes. Los nidos están ubicados uno cerca del otro, a menudo en protuberancias que apenas sobresalen del agua o en islas flotantes de juncos y juncias. El nido es un grupo recolectado de fragmentos de tallos y hojas de kugi, juncos y otras plantas acuáticas, una pequeña bandeja se golpea en el centro del montón. Una parte importante de tal nido a menudo se sumerge en agua. Sobre la superficie del agua se eleva la parte superior del nido, tan insignificante que la bandeja casi siempre está húmeda. Dimensiones del zócalo: diámetro del zócalo 11-30 cm, altura del zócalo 3-5 cm, diámetro de la bandeja 5-10 cm, profundidad de la bandeja 2-2.5 cm,

Agarre de 3 huevos de color amarillento verdoso, cubiertos con manchas marrones oscuras. Tamaños de huevo: 33 - 35X24 - 25 mm (color, pl. VII, 2).

La llegada de la primavera ocurre bastante tarde en la segunda mitad de mayo. En la primera quincena de junio, se observa mampostería completa en los nidos y, a fines de junio, principios de julio, los pollitos que acaban de salir del cascarón. La eclosión dura de 14 a 17 días. Durante las primeras dos semanas después de la eclosión, los polluelos pasan la mayor parte del tiempo en el nido, aunque pueden nadar desde los primeros días. A la edad de tres semanas se convierten en jóvenes, a la edad de cuatro semanas ya vuelan bien. A fines de agosto y principios de septiembre, las golondrinas de mar vuelan para pasar el invierno.

Habita en lagos, remansos de ríos, pantanos húmedos, praderas pantanosas. Se reproduce principalmente en colonias pequeñas, a veces en parejas separadas. El nido suele ser flotante, en forma de un montón de plantas muertas ubicadas en el agua con una bandeja en el medio. En el grupo 2 - 3, con menos frecuencia 4 huevos. Su color es buffy o parduzco con finos moteados grises profundos y negruzcos superficiales. Tamaños de huevo: 29 - 36X22 - 27 mm.

En la primavera llega a los lugares de anidación en la primera quincena de mayo. A principios de junio, los huevos aparecen en los nidos. Vuelo jóvenes se observan a finales de julio - agosto. A finales de agosto - principios de septiembre hay una salida de otoño.

Anida a lo largo de las orillas de lagos y ríos, donde la vegetación está poco desarrollada. Para la anidación, es obligatoria la presencia de arena o aguas poco profundas sanadoras, en las cuales los nidos generalmente se encuentran.

Se reproduce en colonias o en parejas separadas. El nido es un pequeño agujero en suelo arenoso o de guijarros, sin basura o con revestimiento escaso y descuidado de plantas secas, plumas, etc. El diámetro de la bandeja es de 8 a 10 cm.

El embrague consiste en 2 - 3, menos a menudo 4 huevos. El color de los huevos es marrón amarillento, verde amarillento o verde oliva con manchas de color marrón oscuro o negruzco grisáceo oscuro y superficial. Tamaños de huevo: 38 - 50X29 - 32 mm, un promedio de 41X30 mm.

En primavera llega alrededor de mediados de mayo, y en la primera quincena de junio ya puedes encontrar albañilería fresca. La eclosión comienza con la puesta del primer huevo y dura de 20 a 22, y a veces 23 días. Alrededor de los primeros días de julio, aparecen los polluelos, a principios de agosto se vuelven voladores. La salida de otoño cae en diferentes números de agosto y en la primera quincena de septiembre.

Vive a lo largo de las orillas de grandes ríos, con menos frecuencia: lagos con un número suficiente de peces pequeños. Se reproduce tanto en parejas separadas como en diferentes tamaños por colonias. Bajo anidación, ocupa costas planas bajas y serpentinas con suelo arenoso, de cantos rodados o limosos.

El nido es un agujero en el suelo, a veces débilmente forrado con hojas secas de hierba o fragmentos de conchas.

En la nidada 2 - 3, rara vez 1 o 4 huevos de color arenoso o amarronado con gruesas motas de color púrpura y marrón oscuro. Tamaños de huevo: 30 - 36X22 - 24 mm.

La llegada de la primavera tiene lugar en mayo. Los nidos de huevos se encuentran en junio. Ambos padres incuban dentro de 20 a 22 días. A la edad de 15-17 días, los jóvenes ya están volando. La salida de otoño se observa en agosto.

Taxonomía, sistemática y evolución

El pedido se dividió previamente en tres subórdenes:

  • En vadeadores (o "zancudas"): zancudas típicas, la mayoría de las cuales se alimentan sondeando barro o recogiendo objetos de la superficie en ambientes costeros y de agua dulce.
  • En gaviotas y sus aliados (o "Laris"): generalmente son especies más grandes que sacan peces del mar. Varias gaviotas y skuas también tomarán comida de las playas, o robarán especies pequeñas, y algunas de ellas se han adaptado al ambiente interno.
  • En cobertizos (o "Alcae") especies costeras que anidan en acantilados y "vuelan" bajo el agua para pescar.

La taxonomía Sibley-Ahlquist arroja todos los Charadriiformes junto con otras aves marinas y rapaces en un orden significativamente mayor de Ciconiiformes. Sin embargo, permitir la técnica de hibridación ADN-ADN utilizada por Sibley y Ahlquist no fue suficiente para regular adecuadamente las relaciones en este grupo, y parece que los Charadriiformes constituyen un origen grande y muy característico de las aves modernas propias,

Las anguilas generalmente se consideran diferentes debido a su peculiar morfología, más probablemente debido a las gaviotas, la "distinción" es el resultado de la adaptación para el buceo. Después de un estudio reciente, un mejor arreglo puede ser el siguiente:

Familias en orden taxonómico

Esta es una lista de familias charadriiformes, presentada en orden taxonómico.

  • Suborden Scolopaci : disparar como vadeadores
    • Familia Bekasov: francotiradores, zancudas, aletas y aliados.
  • Suborden Thinocori : caracteres anormales
    • Familia Rostratulidae: francotirador pintado
    • Familia Jacanidae: jacanas
    • Familia Thinocoridae: corredores de bocio
    • Familia Pedionomidae: Llanuras Errantes
  • Suborden Lari : gaviotas y aliados
    • Familia Laridae: gaviotas, golondrinas de mar y skimmers
    • Familia aukista: callejones sin salida, guillemots, guillemots y aliados.
    • Familia Skuas: Skuas
    • Herpes zóster familiar: Pratincoles y raza
    • Familia Pluvianidae: Chorlito Egipcio
    • Familia Dromadidae: Cangrejo Chorlito
  • Suborden Turnici : botones
    • Familia Turnicidae: botones
  • Suborden Chionidi : rodillas gruesas y aliados
    • Familia Burhinidae: rodillas gruesas
    • Familia Chionididae: Chorlito
    • Familia Pluvianellidae: Chorlito de Magallanes
  • Suborden waders : chorlito, como lavanderas
    • Familia Ibidorhynchidae: Pico enfermo
    • Familia Shiloklyuvkov: Avocets y zancos
    • Familia Haematopodidae: ostreros
    • Familia Charadriidae: Zuiks y Avefría

De manera más conservadora, Thinocori se puede incluir en Scolopaci (este suborden combinado se llama Limicoli) y Chionidi en aves zancudas. Los subordenes Thincori, Scolopaci, Chionidi y Charadri se conocen comúnmente como vadeadores. Algunas fuentes taxonómicas ubican a la familia Tirkushkova en su propio suborden, en lugar de clasificarse en el suborden Lari. El buttonquails tiene una posición indefinida o basal en Lari-Scolopaci Lata Zepzi grupos El dispositivo, como se presenta aquí, es el consenso de una investigación reciente.

Charadriiformes
vadeadores
Chionida
Burhinidae

Limicoli
Jacanida
Tincoroidea
Pedionomidae
Jacanoidea
Rostratulidae
Larida
Glareoloidea

Cladograma basado en Baker, AJ y coautor . (2012) y Boyd, JH y otro (2016)

Historia de la evolución

Que el grupo antiguo Charadriiformes también es confirmado por fósiles. La mayoría de los fósiles de Neornithes en torno a la desaparición del evento del Paleógeno Cretáceo consiste en piezas de pájaros que se asemejan a este orden. En muchos, esto probablemente se deba a la evolución convergente causada por hábitos semiacuáticos. Muestra VI 9901 (Formaciones López de Bertodano, Cretácico Tardío de Vega, Antártida ) es probablemente un charadriiforme basal que recuerda un poco a una rodilla gruesa. Sin embargo, los restos más completos de los charadriiformes indiscutibles se conocen solo a mediados del Paleógeno del año. Las órdenes modernas aparecieron alrededor del Eoceno - Oligoceno . Anica, hace unos 35-30 millones de años basal o charadriiforms sin resolver son:

  • "Morsoravis" (Paleoceno tardío / Eoceno temprano de Jutlandia, Dinamarca) - esto nomen nudum ?
  • Jiliniornis (Huadian Eoceno Medio Huadian, China) - charadriid?
  • Boutersemia (Oligoceno temprano de Boutersem, Bélgica) - glareolid?
  • Turnipax (Oligoceno temprano) - ¿Turicida?
  • Elorius (Mioceno temprano Saint-Gerand-l-Puy, Francia)
  • "Larus" desnoyersii (Mioceno temprano SE Francia) - larid? estercorarido?
  • Prístino "Larus" (John Day Early Miocene Willow - Creek, EE. UU.) - Larid?
  • Generación Charadriiformes. et al. indet. (Bathans Mioceno temprano / medio Otago, Nueva Zelanda) - charadriid? escolácido?
  • Generación Charadriiformes. et al. indet. (Bathans Mioceno temprano / medio Otago, Nueva Zelanda) - charadriid? escolácido?
  • Generación Charadriiformes. et al. indet. (Bathans Early / Middle Miocene Otago, Nueva Zelanda) - larid?
  • Generación Charadriiformes. et al. indet. (Sajóvölgyi Mioceno medio Mátraszõlõs, Hungría
  • "Totanus" teruelensis (Mioceno tardío Los Mansuetos, España) - ¿Scolopacid? larid?

Las "zancudas de transición" ("Graculavidae") son, por regla general, la forma mesozoica del taxón, que antes se creía que eran los ancestros comunes de los charadriiformes, las aves acuáticas y los flamencos. En la actualidad, se consideran principalmente como taxones basales de charadriiformes y / o "aves acuáticas superiores", que probablemente ya eran dos linajes diferentes hace 65 millones de años y pocos, si es que hay alguno, están asociados con aves acuáticas bien definidas. Los taxones previamente revisados ​​por graculavids son:

  • Laornithidae - charadriiforme? gruiforme?
    • Laornis (¿tiza tardía?)
  • "Graculavidae"
    • Graculavus (Lance Creek Cretácico tardío - Hornerstown Cretácico tardío / Paleoceno temprano) - charadriiforme?
    • Palaeotringa (Crenerso tardío Hornerstown?) - Charadriiforme?
    • Telmatornis (Navesink Cretácico tardío?) - charadriiforme? gruiforme?
    • Scaniornis - fenicopteriforme?
    • Zhylgaia - presbyornithid?
    • Dakotornis
    • Gen "Graculavidae". et al. indet. (Condado de Gloucester, Estados Unidos)

Otras aves zancudas o gaviotas, como los pájaros incertae sedis que pueden o no ser Charadriiformes son:

  • Ceramornis (Lance Creek Cretácico tardío)
  • "Cimolopteryx" (Lance Creek Cretácico tardío)
  • Palintropus (Lance Creek Cretácico tardío)
  • Torotix (tiza tardía)
  • Volgavis (Paleoceno temprano de Volgogrado, Rusia)
  • Eupterornis (Paleoceno de Francia)
  • Neornithes incerta Sedis (Paleoceno tardío / Eoceno temprano de la cuenca de Ouled Abdoun, Marruecos)
  • Fluviatitavis (Eoceno temprano de Silveirinha, Portugal)

Evolución de la custodia parental en Charadriiformes

Las aves playeras persiguen una variedad más amplia de estrategias de cuidado parental que la mayoría de las otras órdenes de aves. Por lo tanto, proporcionan un conjunto atractivo de ejemplos para apoyar la comprensión de la evolución del cuidado parental en las aves en general (según lo revisado por Thomas et al. 2007). Un ave heredada tenía más probabilidades de tener un sistema de cuidado parental femenino (Tullberg et al. 2002). El antepasado de Kulikov evolucionó específicamente de un sistema de cuidado biparental, pero la especie dentro de Clyde Bekasovy se convirtió en un sistema de cuidado parental masculino. Estas transiciones pueden ocurrir por varias razones. La densidad de crianza se correlaciona con el cuidado parental masculino. Se muestra que los sistemas de cuidado de aves machos tienen una densidad reproductiva muy baja, mientras que los sistemas de cuidado de aves hembras tienen una alta densidad de reproducción. (Owens 2005). Algunos indicadores de mortalidad masculina y femenina, masculina y femenina, tasa de maduración de huevos y mortalidad de huevos también se asociaron con ciertos sistemas (Klug et al. 2013). Además, se ha demostrado que la reasignación de género está motivada por la actitud de un sesgo sexual masculino adulto (Liker et al. 2013). La razón de esta diversidad en aves zancudas, en comparación con otras aves, queda por entender.

Lista de tipos de escuadrones

Dromadidae
Ver nombreNombre latinoNombre en inglesEstadoAmable

Familia: Skuas (Stercorariidae)
Grandes skuasStercorarius skua (Brunnich, 1764)Gran skuaImpresionante vista.Grandes Skuas (Stercorarius Brisson, 1760)
Skuas polares del surStercorarius maccormicki Saunders, 1893Skua polar surImpresionante vista.Grandes Skuas (Stercorarius Brisson, 1760)
Skua medianaStercorarius pomarinus (Temminck, 1815)Pomarine skuaAnidación de especies migratorias.Grandes Skuas (Stercorarius Brisson, 1760)
SkuasStercorarius parasiticus (Linnaeus, 1758)Skua árticoAnidación de especies migratorias.Grandes Skuas (Stercorarius Brisson, 1760)
SkuasStercorarius longicaudus Vieillot, 1819Skua de cola largaAnidación de especies migratorias.Grandes Skuas (Stercorarius Brisson, 1760)

Familia: Gaviotas (Laridae)
Gaviota blancaPagophila eburnea (Phipps, 1774)Gaviota de marfilAnidación de especies migratorias.Gaviotas Blancas (Pagophila Kaup, 1829)
Risa de cabeza negraLarus ichthyaetus Pallas, 1773Gran gaviota reidoraEspecies migratorias anidadas, parcialmente asentadas en el Caspio.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota ReliquiaLarus relictus Lonnberg, 1931Gaviota relictaAnidación de especies migratorias.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota reidoraLarus melanocephalus Temmmck, 1820Gaviota mediterráneaEspecies migratorias anidantes, parcialmente invernantes.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota reidoraLarus ridibundus Linnaeus, 1766Gaviota reidoraAnidación, especies migratorias, en la parte sur de la gama - invernada.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota de cabeza marrónLarus brunnicephalus Jerdon, 1840Gaviota de cabeza negra indiaAnidación de especies migratorias.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Paloma del marLarus genei Breme, 1839Gaviota de pico delgadoEspecies migratorias anidantes, parcialmente invernantes.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota chinaLarus saundersi (Swinhoe, 1871)Gaviota de SaundersImpresionante vista.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
KlushaLarus fascus Linnaeus, 1758Gaviota menor de lomo negroEspecies migratorias anidantes y de invernada parcial.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota plateadaLarus argentatus Pontoppidan, 1763Gaviota argénteaEspecies migratorias anidantes, parcialmente invernantes.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota del pacificoLarus schistisagus Stejneger, 1884Gaviota rechonchaEspecies migratorias anidantes y de invernada parcial.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota de alas grisesLarus glaucescens Naumann, 1840Gaviota de alas glaucasEspecies migratorias anidantes, parcialmente invernantes.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota polarLarus glaucoides Meyer, 1822Gaviota de IslandiaImpresionante vista. Se extrajo dos veces en Novaya Zemlya (uno de los especímenes se encuentra en el ZIN de la Academia de Ciencias de la URSS).Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
BurgomasterLarus hyperboreus Gunnerus, 1767Gaviota glaucoEspecies migratorias anidantes, parcialmente invernantes.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
GaviotaLarus marinus Linnaeus, 1758Gran gaviota de lomo negroAnidación de especies migratorias.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota grisLarus canus Linnaeus, 1758Gaviota comúnEspecies migratorias anidantes, parcialmente invernantes.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota de cola negraLarus crassirostris Vieillot, 1818Gaviota japonesaAnidación de especies migratorias.Gaviotas (Larus Linnaeus, 1758)
Gaviota bifurcadaXema sabini (Sabine, 1819)Gaviota de SabineAnidación de especies migratorias.Gaviotas de cola bifurcada (Género Xema Leach, 1819)
LavadoRissa tridactyla (Linnaeus, 1758)KittiwakeAnidación de especies migratorias.Lavados (Rissa Stephens, 1826)
Lavado de patas rojasRissa brevirostris Bruch, 1853Kittiwake de patas rojasAnidación de especies migratorias.Lavados (Rissa Stephens, 1826)
Gaviota pequeñaHydrocoloeus minutus (Pallas, 1776)GaviotaEspecies migratorias anidantes, parcialmente invernantes.Gaviotas pequeñas (Hydrocoloeus Kaup, 1829)
Gaviota rosaRhodostethia rosea (MacGillivray, 1824)Gaviota de RossAnidación de especies migratorias.Gaviotas rosadas (Rhodostethia MacGillivray, 1842)
Charrán negroChlidonias niger (Linnaeus, 1758)Charrán negroAnidación de especies migratorias.Charranes (Chlidonias Rafinesque, 1822)
Charrán de alas blancasChlidonias leucopterus (Temminck, 1815)Charrán negro de alas blancasAnidación de especies migratorias.Charranes (Chlidonias Rafinesque, 1822)
Charrán de cara blancaChlidonias hybridus (Pallas, 1811)Charrán patilludoAnidación de especies migratorias.Charranes (Chlidonias Rafinesque, 1822)
Charrán de téGelochelidon nilotica (Gmelin, 1789)Charrán facturadoAnidación de especies migratorias.Golondrinas de mar con té (Gelochelidon C. L. Brehm, 1830)
CegravaHydroprogne caspia (Pallas, 1770)Charrán CaspioAnidación de especies migratorias.Chegraws (Hydroprogne Kaup, 1829)
Charrán moteadoThalasseus sandvicensis (Latham, 1787)Golondrina de marAnidación de especies migratorias, posiblemente parcialmente asentadas.Krachki (Thalasseus Boie, 1822)
Charrán de ríoSterna hirundo Linnaeus, 1758Charrán comúnAnidación de especies migratorias.Krachki (Sterna Linnaeus, 1758)
Charrán árticoSterna paradisaea Pontoppidan, 1763Charrán árticoAnidación de especies migratorias.Krachki (Sterna Linnaeus, 1758)
Golondrina de mar de KamchatkaSterna camtschatica Pallas, 1811Charrán AleutianoAnidación de especies migratorias, posiblemente de invernada parcial.Krachki (Sterna Linnaeus, 1758)
Golondrina de marAlbifrons Sterna Pallas, 1764Charrán pequeñoAnidación de especies migratorias.Krachki (Sterna Linnaeus, 1758)

Familia: Cretáceo (Alcidae)
LurikAlle alle Linnaeus, 1758PocoDentro de la URSS, una especie anidadora, errante e invernante.Luriks (Alle Link, 1806)
Casa de huéspedesAlca torda Linnaeus, 1758RasorbillCrianza Vista Migratoria.Los Lunks (Alca Linnaeus, 1758)
Guillemot de pico finoUria aalge Pontoppidan, 1763GuillemotDentro de la URSS, una especie migratoria anidadora, de invernada parcial.Kyra (Uria Brisson, 1760)
Guillemot de pico gruesoUria lomvia Linnaeus, 1758Guillemot de BrunnichDentro de la URSS, una especie de anidación migratoria o errante e invernal.Kyra (Uria Brisson, 1760)
ChistikCepphus grylle Linnaeus, 1758Guillemot negroEspecies anidadoras, sedentarias, parcialmente migratorias.Chistiki (Cepphus Pallas, 1769)
Chatarra del PacíficoCepphus columba Pallas, 1811Paloma guillemotEspecies anidadoras, itinerantes, parcialmente invernantes.Chistiki (Cepphus Pallas, 1769)
Limpiador de vidrioCepphus carbo Pallas, 1811Guillemot de anteojosEn la URSS, una especie anidadora, migratoria e invernante.Chistiki (Cepphus Pallas, 1769)
Cervatillo de pico largoBrachyramphus marmoratus gmelin, 1789Murrelet veteadoEn la URSS, una especie anidadora y migratoria.Cervatillos (Brachyramphus Brandt, 1837)
Fawn de pico cortoBrachyramphus bravirostris Vigors, 1829Murrelet de KittlitzEn la URSS anida e hiberna.Cervatillos (Brachyramphus Brandt, 1837)
Viejo hombreSynthliboramphus antiquus (Gmelin, 1789)Murrelet antiguoAnidación de especies migratorias e invernales.Hombres viejos (Synthliboramphus Brandt, 1837)
Viejo crestadoSynthliboramphus wumizusume Temminck, 1835Murrelet Japonés, Murrelet CrestadoUna especie nómada y aparentemente anidante.Hombres viejos (Synthliboramphus Brandt, 1837)
Cervatillo AleutianoPtychoramphus aleuticus Pallas, 1811Auklet de CassinUna rara vista voladora.Cervatillo Aleutiano (Ptychoramphus Brandt, 1837)
El gran caballoAethia cristatella (Pallas, 1769)Auklet con crestaEspecies anidadoras, itinerantes, parcialmente invernantes.Novios (Aethia Merrem, 1788)
Caballo pequeñoAethia pygmaea Gmelin, 1789Auklet de bigotesAnida, deambula, pasa el invierno en algunos lugares, posiblemente una especie sedentaria.Novios (Aethia Merrem, 1788)
Bebé novioAethia pusilla (Pallas, 1811)Auklet menosEspecies anidadoras, itinerantes, parcialmente invernantes.Novios (Aethia Merrem, 1788)
Panza blancaCyclorrhynchus psittacula (Pallas, 1769)Auklet pericoEspecies anidadoras, itinerantes, parcialmente invernantes.De vientre blanco (Cyclorrhynchus Kaup, 1829)
Rinoceronte sin salidaCerorhinca monocerata Pallas, 1811El rinoceronte Auk dejó frailecillo HornbilledEn la URSS, una especie anidadora y migratoria.Frailecillos de rinoceronte (Cerorhinca Bonaparte, 1828)
Callejón sin salidaFratercula arctica Linnaeus, 1758Frailecillo atlánticoDentro del área de distribución en la URSS, una especie migratoria reproductora, ocasionalmente invernante.Callejones sin salida (Fratercula Brisson, 1760)
IpatkaFratercula corniculata Naumann, 1821Frailecillo con cuernosDentro de la URSS, una especie anidante, errante, parcialmente invernada.Callejones sin salida (Fratercula Brisson, 1760)
HachaLunda cirrhata Pallas, 1811Frailecillo copetudoDentro de la URSS, una especie anidante, errante, parcialmente invernada.Hachas (Lunda Pallas, 1811)

Familia: Gaviotas (Laridae)
Gaviota OduenovaLarus audouinii Payraudeau, 1826Gaviota de AudouinVista de aterrizajeGaviotas (Larus Linnaeus, 1758)

Suborden Gull - Lari

El suborden Lari incluye aves acuáticas pequeñas y medianas (peso corporal de 40–50 ga 2.5 kg) con una apariencia característica de gaviota o golondrina de mar. Se divide en tres familias.

1. Familia Skuas (Stercorariidae), que combina uno o dos géneros y de cuatro a siete especies. Los representantes de esta familia son bipolares durante la temporada de anidación. En la fauna de la URSS hay cinco especies de skuas, de las cuales tres anidan.

2. La familia Gull (Laridae) comprende 14-17 géneros y 86-87 especies de gaviotas y golondrinas de mar (diferentes taxonomistas distinguen más o menos número de géneros y especies). Las especies familiares son comunes en todos los continentes, excepto en las partes centrales de la Antártida, y en muchas islas oceánicas. Hay 32 especies en la fauna de la URSS, de las cuales 30 anidan.

3. La familia Rynchopidae, que incluye un género Rynchops con tres especies que viven en las zonas tropicales de Asia, África y América.

Los representantes fósiles del suborden perteneciente a la familia Laridae son conocidos de los depósitos Eoceno-Oligoceno de Francia. Las skuas (p. Stercorarius) aparecen al menos en el Mioceno medio (EE. UU.), Especies fósiles de la p. Larus - en el Mioceno Inferior (Francia). La suposición anterior de que los fósiles del Mioceno de Georgia pertenecen al término p. Sterna está ahora en duda (Olson, 1985). Aparentemente, la formación del suborden se produjo a la vuelta de los períodos Cretáceo y Terciario, y la división en familias ya ocurrió por el Eoceno.

Las gaviotas tienen un cuerpo alargado, alas largas y una cola de tamaño mediano, ya sea recta (la mayoría de las gaviotas), o con muescas y bifurcaciones (golondrinas de mar), o con timoneros medios alargados (skuas). El pico es alargado, fuertemente comprimido desde los lados, generalmente con una protuberancia claramente visible en la mandíbula inferior. El extremo del pico está doblado hacia abajo por un anzuelo (gaviotas y skuas) o puntiagudo (golondrinas de mar, cortes de agua). Las fosas nasales han pasado, esquizorinales. Cráneo esquizognático, con un abridor bien desarrollado. Vértebras cervicales 15. Piernas de longitud moderada, dedos frontales conectados por la membrana de natación. El dedo posterior es pequeño, ubicado sobre el dedo frontal; en algunas especies (lavado), está subdesarrollado. Laringe traqueobronquial, con músculos vocales bien desarrollados. El esófago es altamente extensible, pero generalmente no hay bocio. Un estómago musculoso con paredes gruesas, el ciego es rudimentario (mejor desarrollado en skuas).

Mosca primaria 11, la primera generalmente está subdesarrollada. Fórmula del ala: II - III - IV. Plumas de dirección 12. Para la mayoría de las especies en el estado adulto, se observa un predominio del color blanco. El morfismo sexual del color no se expresa, sin embargo, en especies individuales (por ejemplo, charrán negro), la hembra puede distinguirse del macho por la intensidad del color. Se caracteriza por una edad aguda y menos aguda en la mayoría de las especies, pero un cambio estacional distinto en el color. Las skuas en la edad adulta se caracterizan por la presencia de varias formas de color.

Los pichones tienen un atuendo suave: en la mayoría de las especies es moteado, críptico, y en algunos es monofónico: marrón (skuas) o ligero (risa de cabeza negra, lavado de autos). Las aves adultas mudan dos veces al año: después de la temporada de reproducción hay una muda completa (incluidas las plumas de la mosca y la cola), antes de la temporada de apareamiento, muda parcial, durante la cual se reemplaza el pequeño plumaje. Las golondrinas de mar se caracterizan por una independencia relativamente mayor del cambio del plumaje de contorno y las plumas primarias, y en la mayoría de las especies, incluso antes de la finalización de la muda completa de las primarias, comienza su segundo cambio (y algunas incluso tienen un tercer turno), que se interrumpe antes de la temporada de reproducción. Como resultado, no siempre es posible distinguir entre el final de la prenda prenupcial y el comienzo de la muda prenupcial. El desprendimiento de las plumas primarias va de las plumas proximales a las distales (es decir, de XI a II), el cambio de dirección comienza con el par central. Durante la muda, las aves no pierden su capacidad de volar.

Las gaviotas son monógamas, aunque en los últimos años se han observado tríos poligénicos con mayor frecuencia en las gaviotas (Cramp, Simmons, 1983, Fitch, Shugart, 1983, Conover, 1984). Después de la temporada de reproducción, las parejas parecen separarse, sin embargo, en la próxima temporada, las aves generalmente se aparean con las parejas del año pasado. La madurez sexual, incluso en especies pequeñas, no ocurre antes del final del segundo año de vida, en las grandes, a menudo a la edad de 3-5 años, en algunos individuos, y a una edad más avanzada. La reproducción de la monociclia es característica; sin embargo, las especies individuales (por ejemplo, Larus novaehoUandiae) pueden criar dos crías por temporada (Nicholls, 1974, Woller, Dunlop, 1979).El ciclo de reproducción de los charranes tropicales puede diferir algo del ciclo anual (Diamond, 1976, Dunlop, 1985).

Al comienzo de la temporada de reproducción, se observa la alimentación ritual del macho de la hembra. El comportamiento de demostración está bien desarrollado en la mayoría de las especies, especialmente las gaviotas. El apareamiento tiene lugar en tierra, tanto en el territorio de anidación como fuera de él. Los nidos se ubican con mayor frecuencia en el suelo o en balsas, con menos frecuencia en las repisas de las rocas, incluso con menos frecuencia en árboles o arbustos. Algunas especies (Gygis alba) no construyen nidos en absoluto, otras se limitan a cavar agujeros en el suelo, la mayoría de las especies arreglan un nido más o menos decorado con trapos de plantas. La ubicación de los nidos está abierta, solo los nidos inca de Larosterna en los refugios. La puesta completa de la mayoría de las especies de gaviotas y golondrinas de mar consiste en 2-3 huevos, algunos de ellos tienen 1 huevo o 1-2 huevos, las skuas tienen 2 huevos y los cortadores de agua tienen 4 huevos. Los huevos son variados, generalmente ligeramente en forma de pera. Ambos socios incuban. Polluelos de tipo semirría: eclosionados por videntes, pubescentes. Los padres alimentan a los polluelos antes de criar a los jóvenes en el ala y los alimentan un tiempo después de eso. Los polluelos son alimentados con comida eructada (gaviotas, golondrinas de mar del género Anous) o con su pico (la mayoría de las golondrinas de mar). La formación de la identificación individual mutua de los padres y los polluelos en las especies coloniales se produce después de que los nidos dejan las crías. En las especies cuyos polluelos no abandonan el nido hasta que ascienden al ala (por ejemplo, lavado de autos), los padres no distinguen a sus polluelos de los extraños durante este período.

La mayoría de las especies anidan colonialmente, solo la mayoría de las skuas son más características de anidación individual. Se distinguen dos tipos de colonialismo: obligatorio y opcional. La colonialidad obligatoria se caracteriza por una densidad de anidación excepcionalmente alta, la ausencia de un área de anidación protegida, la presencia de componentes morfológicos y de comportamiento que desenmascaran el nido (propiedades de enmascaramiento reducidas del color de los huevos y los polluelos, defecación del ave incubadora en el borde del nido, falta de eliminación de la cáscara después de la eclosión del polluelo), la presencia de polluelos en la mayoría de las especies "vivero", la formación de polluelos durante la ansiedad. La descendencia de especies coloniales obligadas, que incluyen la risa de cabeza negra, la gaviota relicta, la paloma marina, las golondrinas del género Thalasseus y, posiblemente, algunas otras especies, están principalmente protegidas por el "efecto de densidad", un efecto repelente sobre la densidad de las aves de un depredador. El tipo opcional de colonialidad conserva los elementos de anidación unilateral: un área de anidación protegida (que, sin embargo, puede ser muy pequeña), la capacidad de anidar en pares separados, enmascarar el nido (no hay defecación al nido, se retira la concha), etc. Dentro de este tipo, el colonial se destaca difuso y anidación densa. Las especies coloniales facultativas de anidación difusa (la mayoría de las especies del suborden) combinan la dispersión de nidadas y polluelos de colores crípticos con crías con cables activos. Las especies coloniales opcionales que anidan firmemente (gaviotas de cabeza negra y marrón, tegra y algunas otras especies) junto con la protección activa también usan el efecto de densidad "(Zubakin, 1976c, 1983).

Las gaviotas vuelan bien, utilizando un vuelo de remo. Muchas especies (generalmente gaviotas) pueden volar, pero un vuelo en alza no se usa como búsqueda. Las gaviotas nadan bien, se mantienen altas en el agua. Krachki, como regla, se sienta en el agua muy raramente. Los alimentos generalmente se recolectan en vuelo, buceando como presas (muchas golondrinas de mar y algunas gaviotas pueden bucear desde una altura de varios metros, completamente sumergidas en el agua). Las gaviotas pueden conseguir comida y deambular por tierra o en aguas poco profundas, así como nadar. La comida es única o principalmente animal. La mayoría de las especies se asocian tróficamente con cuerpos de tierra y agua, un número menor, solo con cuerpos de agua, algunas especies (gaviota de cabeza negra, golondrina de teca), principalmente con tierra. Un lugar importante entre los alimentos está ocupado por peces pequeños y medianos. Las especies grandes también comen pequeños vertebrados terrestres: roedores, pájaros y sus polluelos, lagartos. De gran importancia son los insectos acuáticos y terrestres, especialmente en la nutrición de especies pequeñas. Las lombrices de tierra, camarones, moluscos y otros invertebrados acuáticos y terrestres también se comen. Muchas especies de gaviotas comen voluntariamente carroña y basura. Entre los alimentos vegetales, las bayas son de gran importancia. La especialización estrecha en el aspecto de alimentación no es peculiar. El cambio a los alimentos emergentes a granel es característico.

El suborden en su conjunto y especialmente su familia central Laridae es un grupo próspero. Muchas especies tienen una gran plasticidad ecológica, lo que les permite adaptarse bien a los cambios antropogénicos que ocurren hoy en la naturaleza. Esto es especialmente cierto para las gaviotas. La transición a la alimentación antropogénica (en particular, a la alimentación con basura) y la protección generalizada de las colonias de anidación contribuyeron a un fuerte aumento en el número de varias especies de gaviotas en Europa (incluido nuestro país), especialmente las gaviotas de lago, azuladas y plateadas, muchas de cuyas poblaciones se volvieron casi sinantrópicas. . Las aves gaviotas desarrollan un desarrollo gradual de hábitats de anidación anteriormente inusuales, en particular los techos de las casas. El número de individuos que anidan en edificios está aumentando, y el número de especies que organizan sus nidos aquí también está creciendo (Cramp, 1971, Fisk, 1978). En Bulgaria, más de la mitad de la población reproductora de gaviotas plateadas ahora anida en los tejados de ciudades y pueblos costeros, y en los últimos años, las gaviotas plateadas han comenzado a asentarse en el continente, poblando ciudades (Nankinov, 1981, 1982). A fines de la década de 1970, se registraron los primeros nidos de gaviotas en edificios y en nuestro país, en Riga y Tallin. Hoy en día, las gaviotas plateadas y grises, las ballenas y las golondrinas de mar anidan en los tejados aquí (Randla, 1985, Strazdins et al., 1987). Más y más gaviotas permanecen en las ciudades durante el invierno, y en los últimos años, numerosas acumulaciones invernales de gaviotas de lago y de cabeza azul y especímenes únicos de gaviotas plateadas y klush en ciudades alejadas del mar, como Kiev y Brest (Razgonov et al., 1984, Chokalo et al., 1984). Parece que estamos presenciando las etapas iniciales de un poderoso proceso global de sinantropización de muchas especies de aves gaviota, cuyas consecuencias ahora son apenas predecibles.

Debido a su masa, las aves gaviota tienen una gran importancia económica, que, aparentemente, aumentará con el tiempo. La importancia práctica de diferentes especies y diferentes poblaciones de la misma especie es ambigua. Las especies que se alimentan principalmente de insectos (gaviota de cabeza negra, golondrina de mar de teca) pueden ser de gran beneficio para la agricultura. Algunas poblaciones de especies que se alimentan de peces en algunos casos pueden causar daños locales (en granjas de peces). Al mismo tiempo, la anidación de aves gaviota (gaviota del lago) en estanques de granjas de peces contribuye a la concentración aquí de muchas valiosas aves acuáticas de caza y pesca en el lugar de anidación, el embrague para las crías de las cuales las gaviotas protegen efectivamente de los cuervos grises. Grandes especies de gaviotas, principalmente gaviota plateada, a menudo se comportan como depredadores, destruyendo la descendencia de otras especies acuáticas y cercanas al agua. A medida que aumenta su número, tal efecto en otras aves se vuelve tan notable que en varios países se practica la regulación artificial del número de gaviotas grandes. Tenemos que llevar a cabo tales eventos en las reservas de Kandalaksha y del Mar Negro. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que solo ciertas especies de gaviotas pueden causar varios tipos de daños y lejos de todos los puntos de su rango, por lo tanto, clasificar indiscriminadamente a todas las gaviotas como "dañinas", como era el caso hace varias décadas, es completamente inaceptable . Muchas especies de gaviotas no tienen valor económico.

A pesar de la prosperidad del grupo en su conjunto, algunas especies son bajas en número y otras están en peligro de extinción. La Lista Roja de la UICN enumera dos especies de gaviotas (Larus audouinii, L. relictus), así como dos especies y una subespecie de golondrinas de mar (Sterna balaenarum, S. zimmermanni, S. albifrons browni). La segunda edición del Libro Rojo de la URSS (1984) enumera seis especies de aves gaviota: gaviota blanca, urogallo de cabeza negra, relicto, gaviotas de cabeza marrón y rosa, charrán aleutiano (Kamchatka).

Pin
Send
Share
Send