Sobre animales

Urraca Sandpiper (11 - foto - 1 - video)

Pin
Send
Share
Send


Esto incluye 1 género Haematopus con 4 especies, distribuidas de manera extensa pero muy esporádica a lo largo de las costas y en algunos lugares a lo largo de las costas de grandes cuerpos de aguas continentales. Solo hay 1 especie y anida en la URSS


Fig. 105. Urraca culinaria Haematopus ostralegus L

Los tamaños son promedio (peso de aproximadamente 0,5 kg). El pico es largo, casi recto, fuertemente comprimido lateralmente. Los pozos para las glándulas supraorbitales están bien desarrollados. La mano es más corta que el antebrazo. Las piernas son relativamente cortas: la empuñadura delantera es ligeramente más larga que el muslo. Los dedos son relativamente cortos y gruesos. Entre la base de los dedos externo y medio, hay una membrana para nadar, no hay dedo posterior. La barra lateral puede alcanzar la mitad de la longitud del lápiz de contorno. El color es negro o una combinación de blanco y negro. No hay morfismo sexual; en los jóvenes el color es más apagado.

Corren bien, pueden nadar e incluso bucear. Monogamia Anida en pares separados o grupos difusos. Un nido es un agujero poco profundo forrado con trapos de plantas o guijarros. En la nidada 3, rara vez 2 o 4 huevos. Ambos socios incuban durante aproximadamente 4 semanas. Las chaquetas de plumas se mantienen en el área del nido. Los adultos los alimentan durante aproximadamente 3 semanas, pasando la comida de pico a pico o arrojándola frente al pollito. La pubertad ocurre a la edad de aproximadamente 3 años. Se alimentan de una variedad de alimentos para animales, que se capturan en aguas poco profundas y en tierra, debajo de rocas, en la capa superior del suelo, etc. Comen moluscos bivalvos: abren la concha introduciendo un pico aplanado desde el lado entre las válvulas. Raramente pescan peces pequeños.

Una rama especializada de aves zancudas, aparentemente cerca de los chorlitos. El centro de origen, quizás el Nuevo Mundo. Los primeros fósiles fragmentados son del Bajo Mioceno de América del Norte. Se describen 2 especies fósiles, y en capas posteriores se encuentran los restos de la lavandera común de la urraca.

Urraca

Urraca
Clasificación científica
Reino:Eumetazoi
Infraclass:Recien nacido
Familia:Magpie Waders (Haematopodidae Bonaparte, 1838)
Vista:Urraca
Nombre científico internacional

Urraca Sandpiper (lat. Haematopus ostralegus) - gran lavandera con un largo pico naranja y plumaje contrastante en blanco y negro. El tipo más común de familia pequeña. Haematopodidae, que incluye aves que viven principalmente en las costas marinas. Distribuido en Europa occidental, las regiones centrales de Eurasia, en Kamchatka, en China y en el oeste de la península de Corea. Anida en las playas arenosas y de guijarros de los mares y en las grandes aguas continentales. Se alimenta de varios invertebrados: crustáceos, moluscos e insectos. El pinto del plumaje se asemeja a la urraca, por lo que recibió su nombre ruso. Reconocido por las Islas Feroe

La vista a veces se incluye (Haematopus longirostris) y (Haematopus finschi) urracas de pastel de varios colores, un signo común de las cuales es una "cuña" blanca, una mancha blanca que sobresale en los omóplatos. En la mayor parte del rango de especies migratorias. Subtipo nominal H. o. ostralegus considerado normal, su número está aumentando. Continental (H. o. Longipes) y el Lejano Oriente (H. o. osculans) las subespecies de la urraca de la urraca se incluyen en el Libro Rojo de Rusia como subespecies que se han vuelto raras como resultado de la actividad humana (tercera categoría).

Primero, un poco de biología:

Urraca (latín Haematopus ostralegus): una gran lavandera densamente construida del tamaño de un cuervo, con un pico largo, recto, rojo brillante, patas rojas bajas y plumaje contrastante: la parte superior y el pecho son negros, la parte inferior es blanca. Alas de longitud media, afiladas y bastante estrechas, cola ligeramente redondeada. Longitud del cuerpo 40–46 cm, envergadura 80–86 cm, peso 440–600 g. Los machos y las hembras no difieren externamente.

La cabeza, el cuello, la región interescapular y el bocio son negros con un tinte metálico verde oscuro. Hay una mancha blanca debajo del ojo. Parte inferior del cuerpo, espalda, nadhvost y coberteras superiores de la cola son blancas. Las plumas de la mosca primaria son marrones, las plumas de la mosca secundaria son blancas. Las coberteras del ala inferior y las plumas axilares son blancas. En vuelo, una franja blanca ancha es claramente visible desde arriba.

La cola es de color marrón oscuro, blanca en la base. El pico es de color rojo brillante o rojo anaranjado, las patas son de color rojo rosado o rosado, el arcoíris es rojo, hay un anillo rojo coriáceo alrededor del ojo. Las aves adultas con atuendo de invierno tienen el mismo color que en verano, pero hay una mancha blanca en forma de medio cuello en la garganta y el extremo del pico es de color marrón.
Los ornitólogos distinguen tres poblaciones de lavanderas de urraca, dependiendo de su hábitat. Cada uno de ellos forma una subespecie separada, que difiere en tamaño, longitud del pico y color del plumaje. La urraca de la lavandera del norte vive en la costa del Ártico ruso hasta el río Pechora en el este. En el oeste de nuestro país hay waders-urracas continentales, que se pueden ver en ríos como el Don, Volga, el norte de Dvina, Ob, Irtysh, Tobol. Y, finalmente, las urracas del Lejano Oriente Wader eligieron Primorye y la península de Kamchatka como su hábitat. Estas aves prefieren anidar en islas, costas, ríos y lagos. Se pueden ver numerosas bandadas de pájaros en las secciones expuestas del fondo durante las mareas bajas, donde las aves zancudas recolectan alimentos.

La mayoría de las aves comienzan a reproducirse en el cuarto año de vida y retienen esta habilidad hasta el final de la vida. Monógamos, los miembros de la pareja permanecen fieles el uno al otro durante toda la vida. La pareja se separa, aunque rara vez, pero aún sucede: esto sucede si hay competencia por el macho o el territorio adecuado para el dispositivo del nido, o si un miembro de la pareja decidió cambiar la pareja. Vuela a los sitios de anidación en la segunda mitad de abril, y a menudo regresa al mismo sitio de anidación que el año anterior. El apareamiento siempre está precedido por el apareamiento, una ceremonia de apareamiento durante la cual los machos caminan en círculo o vuelan de un lado a otro en pequeños grupos, bajando el pico y estirando el cuello, mientras que al ritmo creciente gritan estresantemente "kevik ... kevik ... kvik, kvik, kvak, kvirrrr ... " Poco a poco, las bandadas de pájaros se dividen en parejas y comienzan a equipar el nido. Cada par tiene su propia área de anidación protegida, sin embargo, con una alta densidad, los nidos pueden ubicarse a una distancia muy cercana entre sí.

El nido se coloca completamente abierto en el suelo, con menos frecuencia, con una inundación alta y prolongada, en las repisas de los acantilados de las orillas de los ríos y, a veces, en tocones. El nido es un agujero poco profundo forrado con fragmentos de conchas, guijarros, restos vegetales, a veces puede que no haya un forro en absoluto. La mampostería consta de 3-4, rara vez 2 huevos de color amarillo arena o beige con manchas, rizos y manchas marrones y negras. En caso de muerte, la mampostería puede volver a anidar. Ambos socios incuban durante 25 a 28 días, a menudo se suceden. En caso de peligro, abandonan el nido con anticipación, se van en silencio y luego despegan y dan vueltas con gritos alarmantes por una fuente de ansiedad. Algunas personas realizan demostraciones que distraen a un pájaro herido o eclosionan, o atacan al volar a una fuente de peligro e intentan golpear con un ala. Los depredadores emplumados (córvidos, gaviotas, aves rapaces) son atacados violentamente en el aire, perseguidos y ahuyentados.

Ambas aves adultas cuidan a los polluelos, los padres los alimentan durante 3 semanas, a veces trayendo comida desde lejos. Cuando se alimenta, un ave adulta lleva al polluelo al polluelo, sosteniéndolo en su pico, coloca la comida en el suelo para los polluelos grandes y permanece inmóvil durante mucho tiempo frente a la comida, bajando el pico hasta que el polluelo adivine agarrar la comida. Por lo general, se alimentan cerca del agua o en aguas poco profundas.

Pueden nadar bien y sumergirse en peligro. Las aves jóvenes se vuelven capaces de volar a la edad de aproximadamente 6 semanas. Fechas de salida de los sitios de anidación desde principios de agosto hasta principios de octubre. El lapso va a lo largo de grandes ríos o a lo largo de la costa del mar. La comida principal son los bivalvos.

Los insectos de debajo de las piedras se obtienen deslizando un pico debajo de una piedra suelta y dándole la vuelta al abrir el pico. Los poliquetos se extraen del limo, empujando el pico hacia el suelo y agarrando gusanos en su grosor. Los caparazones de los crustáceos se rompen con golpes de pico, y los insectos terrestres y sus larvas se recogen de la superficie del suelo o en aguas poco profundas. Además de los invertebrados acuáticos, también comen varios escarabajos y sus larvas, orugas de mariposa, tijeretas y larvas de dípteros.

Hechos interesantes:

- La especie a veces incluye urracas de Australia (Haematopus longirostris) y Nueva Zelanda (Haematopus finschi), una característica común de las cuales es una "cuña" blanca, una mancha blanca que sobresale en los omóplatos.
- Con la ayuda de bandas, los ornitólogos pueden rastrear el destino de las aves individuales. La edad de los ave zancudas más viejos-cuarenta excedió los 35 años. Entonces, en 1980, se encontró una hembra de urraca, anillada en 1963. Es curioso que se encontró a solo 6 km del lugar donde una vez estuvo anillada.
- Se observa que las crías que crecen en aguas continentales y pastizales se desarrollan y se independizan mucho más rápido (hasta 6 semanas) que las que nacieron en la orilla del mar. Los expertos explican este fenómeno por el hecho de que para la extracción de alimentos sólidos del mar - conchas de moluscos y crustáceos, se requiere más energía y habilidad que para gusanos e insectos más blandos que viven lejos del mar.

- Pequeñas, de hasta 12 mm de diámetro, las conchas se tragan enteras, las más grandes se dividen previamente con sus picos.
- La variabilidad se manifiesta en diferentes tonos de color en la parte superior del cuerpo, el tamaño de los campos blancos y las manchas en las plumas primarias, el tamaño del pico, la empuñadura anterior, el ala. 18 subespecies.
- Las urracas son los únicos representantes de aves zancudas que pueden llevar comida en el pico de un lugar a otro, y también pueden llevarla de lejos a sus polluelos, que sus padres alimentan durante tres semanas. En las orillas de los cuerpos de agua donde viven las aves acuáticas, a menudo se pueden ver sus "cantimploras", montones enteros de conchas vacías que se acumulan en lugares convenientes para cortar presas.
“Es curioso que las aves zancudas adultas no solo conducen a sus polluelos, sino que también los alimentan, es decir, les llevan comida en sus picos, a veces desde una distancia bastante considerable. Además, los padres tienen grandes contratiempos. En esos casos, cuando se ven obligados a traer comida desde lejos, a veces se encuentran incapaces de alimentar adecuadamente a los polluelos y la cría muere por agotamiento.

- El Magpi Sandpiper se distingue por el pico más poderoso entre otros sandpipers.
- Urracas (lat. Haematopodidae, Haematopus) - familia y género de aves charadriiformes. Hay 12 especies de aves zancudas, incluyendo una extinta en el siglo XX. Estas son aves que habitan regiones costeras y se alimentan principalmente de moluscos, anélidos e insectos.
- Al buscar mejillones, una urraca-urraca vagabundea por el litoral hasta que encuentra un caparazón con fajas ligeramente abiertas y, acercándose cuidadosamente, inserta rápidamente su pico hacia adentro a lo largo del hueco. Luego, el pájaro gira lentamente, pisando sobre sus pies y bailando alrededor de su presa, de modo que el pico gradualmente ocupa una posición que ya no se encuentra a lo largo, sino a través de la brecha, y al final la lavandera logra romper los músculos que cubren las aletas de la concha.

- El asteroide 8442 Ostralegus fue descubierto el 16 de octubre de 1977 y lleva el nombre de esta especie de ave.
- Según el método de obtención de alimentos, los individuos pueden dividirse condicionalmente en "cirujanos" y "martillos". El cirujano inserta el pico entre las almejas, cuando se abren en el agua, y corta el músculo que cierra los colgajos. Y el "ladrón de martillos" simplemente rompe las aletas en pedazos. Además, algunos "martillos" trabajan con la parte "dorsal" del molusco, mientras que otros, con el abdomen. La variedad en la "porción de comida" no termina ahí. Resulta que hay ventiladores para comenzar el "desmontaje" desde el ala izquierda, y hay - desde la derecha. Las personas usan solo una "a su manera" y nunca usan otra. Las aves de un par siempre trabajan de la misma manera. Hay aves zancudas especializadas en gusanos. Esto se reflejó en su pico, en forma está más cerca de las pinzas puntiagudas.

Descripción

Dentro del rango, un ave bien reconocida. Una gran lavandera rechoncha del tamaño de un cuervo gris. Longitud del cuerpo 40–47 cm, peso 420–820 g, envergadura 80–86 cm. El plumaje tiene tonos contrastantes en blanco y negro. En un pájaro adulto con atuendo de apareamiento, la cabeza, el cuello, la parte superior del pecho, la parte delantera de la espalda, las alas pequeñas y medianas y el extremo de la cola son negros, con un ligero brillo metálico. Las alas de arriba son negras con una franja transversal blanca ancha. El resto del plumaje - fondo, costados, parte inferior del ala, nadhvost y tira en el ala - blanco. Hay una pequeña mancha blanca debajo del ojo.

El pico es de color rojo anaranjado, recto, aplanado lateralmente, de 8-10 cm de largo, las patas son relativamente cortas para la lavandera, de color rojo rosado. Arcoiris naranja-rojo. En el otoño, el brillo metálico desaparece, aparece una mancha blanca en forma de semicuello en la garganta, la punta del pico se oscurece. Exteriormente, las hembras no difieren de los machos. En las aves jóvenes, los tonos negros tienen un tinte marrón, no hay una mancha blanca en la garganta, el pico es gris oscuro con una base naranja sucia, las patas son de color gris pálido, el arco iris es oscuro.

Corre y nada bien. El vuelo es directo, rápido, con aleteo frecuente de alas, que recuerda al vuelo de los patos. Un pájaro quisquilloso y ruidoso. El grito principal, emitido tanto en el suelo como en el aire, es el trino de "kvirrrrr". Durante la incubación, emite un agudo y repetitivo "Quick-Quick-Quick", generalmente con el pico hacia abajo. La última canción, a menudo acelerando y convirtiéndose en un trino, a veces proviene simultáneamente de ambos miembros de una pareja o de un pequeño grupo compacto de pájaros.

Rango de anidamiento

Hay tres poblaciones aisladas entre sí de urracas, comunes en Eurasia. A cada una de estas poblaciones se le asigna el estado de subespecie: las aves difieren entre sí en tamaño, longitud del pico y características de coloración del plumaje. Subtipo nominal H. o. ostralegus (urraca de la lavandera del norte) anida a lo largo de las costas de Europa e Islandia, principalmente en el Atlántico Norte, pero también en el norte del Mediterráneo. Esta población alcanza su mayor número en las costas del Mar del Norte, desde donde penetra tierra adentro y organiza sus nidos en los valles de los ríos, especialmente aquellos como el Rin, Ems, Elba y Weser. Además, se encuentra en las aguas continentales de Escocia, Irlanda, los Países Bajos, Suecia, Turquía y a lo largo de la costa ártica de Rusia al este hasta la desembocadura de Pechora.

Subespecie H. o. Longipes (tierra de arena-urraca) anida en Asia Menor, la parte continental de Europa del Este y Siberia occidental al este hasta el Ob y los tramos más bajos de Abakán. Se encuentra esporádicamente en el oeste de Rusia, principalmente en los valles de los grandes ríos y sus afluentes: Don, Volga, Dvina del Norte, Desna, Pechora, Ob, Irtysh, Tobol. Finalmente, la subespecie más oriental H. o. osculans (Urraca-urraca del Lejano Oriente) habita Kamchatka, Primorye, las costas occidentales de Corea y el noreste de China. Al igual que las numerosas orillas del Mar de Wadden frente a las costas de los Países Bajos, Alemania y Dinamarca, en Corea, las aves anidan en la misma zona de marea de Samangam, llegando a los canales de ríos que desembocan en el Mar Amarillo.

Habitat

El carácter de la lavandera de la urraca está estrechamente relacionado con las zonas de marea, donde el ave encuentra su sustento. Biotopo de anidación: costas de aguas poco profundas, islas, valles suaves de grandes ríos y orillas de lagos con playas y bancos de arena relativamente amplios de arena rocosa, conchas o guijarros. También se encuentra en ríos pequeños cerca de los lugares donde desembocan en cuerpos de agua más grandes. Ocasionalmente, organiza un nido en prados húmedos, donde selecciona lugares con pasto de bajo crecimiento, así como campos de papa y áreas aluviales de pozos de arena. Es empinada, cubierta de hierba y bosque, así como las orillas pantanosas evita.

Naturaleza de la estancia

Como regla general, una vista migratoria.Solo en el noroeste de Europa, algunas aves hibernan en lugares de anidación o realizan pequeñas migraciones; por ejemplo, se pueden observar cientos de miles de aves zancudas en el suroeste de Inglaterra y en las costas del Mar de Wadden, donde las aves que anidan aquí se mezclan con aves zancudas procedentes de Islandia, las regiones del norte de Gran Bretaña, Escandinavia y noroeste de Rusia. Otra parte de las aves se desplaza hacia el sur hasta las costas de la Península Ibérica y el sur de Europa, y las unidades cruzan el mar Mediterráneo y llegan al norte de África. El estado más meridional con aves zancudas es Ghana. Poblaciones de Eurasia Central (subespecie Longipes) son migrantes lejanos: sus lugares de invernada están en África oriental, en la península arábiga y en la India. Subespecie osculans inviernos en el sureste de China.

La partida de otoño comienza poco después del final de la temporada de reproducción. En Europa, las primeras migraciones se registraron a mediados de julio, pero la mayor parte abandona los sitios de anidación a mediados de agosto y septiembre. Comienza a partir a los sitios de anidación a fines de enero, y para fines de abril la mayor parte de las aves ya están en su lugar. Las aves que pasan, por regla general, mantienen la costa y solo en algunos casos se encuentran en las profundidades de los continentes.

La cría

La mayoría de las aves comienzan a reproducirse en el cuarto año de vida y retienen esta habilidad hasta el final de la vida. Monógamos, los miembros de la pareja permanecen fieles el uno al otro durante toda la vida. La ruptura de la pareja, aunque es rara, pero aún ocurre, esto sucede si hay competencia por el macho o el territorio adecuado para el dispositivo del nido, o si un miembro de la pareja decidió cambiar la pareja. Vuela a los sitios de anidación en la segunda mitad de abril, y a menudo regresa al mismo sitio de anidación que el año anterior.

El apareamiento siempre está precedido por el apareamiento, una ceremonia de apareamiento, durante la cual los machos caminan en círculo o vuelan en pequeños grupos de un lado a otro, bajando los picos y estirando el cuello, mientras que al ritmo creciente gritan estresantemente "kevik ... kevik ... kvik, kvik, kvak, kvirrrr ... " Poco a poco, las bandadas de pájaros se dividen en parejas y comienzan a equipar el nido. Cada par tiene su propia área de anidación protegida, sin embargo, con una alta densidad, los nidos pueden ubicarse a una distancia muy cercana entre sí. Un nido en forma de un pequeño agujero en la arena, guijarros u ocasionalmente en una hierba de bajo crecimiento, sin camas o con raras hojas de hierba o conchas. Como regla general, se encuentra en una pequeña colina, abiertamente y no lejos del agua. En Siberia, a veces ocupa los viejos nidos de cuervos u otras aves. El diámetro de la bandeja es de 120-130 mm. La nidada generalmente tiene 3 huevos, pero puede ser de 2 o 4. Los huevos son de color amarillo grisáceo con manchas grises opacas y manchas negras, bastante grandes - (51-62) x (36-54) mm. Ambos miembros de la pareja incuban durante 26 a 27 días. Durante la incubación, el nido es muy vulnerable a los depredadores, incluidos los cuervos y las gaviotas, y los padres no lo dejan desatendido. En caso de pérdida de la cría, la hembra vuelve a acostarse.

Los polluelos suaves abandonan el nido el primer día, pero al principio no pueden seguir a sus padres y obtener su propia comida de forma independiente. Se quedan cerca del nido, mientras que los padres los traen escribiendo en sus picos, a menudo desde lejos. Los polluelos adultos nadan bien y, en caso de peligro, bucean, nadan varios metros bajo el agua. El período de alimentación es de aproximadamente 1,5 meses, todo este tiempo los polluelos pasan la noche en el nido. Se vuelven alados después de unos 35 días: los primeros polluelos voladores en el área de Abakan aparecen en la primera década de julio. Se observó que las crías que crecen en aguas continentales y pastizales se desarrollan y se independizan mucho más rápido (hasta 6 semanas) que las que nacieron en la orilla del mar. Los expertos explican este fenómeno por el hecho de que para la extracción de alimentos sólidos del mar - conchas de moluscos y crustáceos, se requiere más energía y habilidad que para gusanos e insectos más blandos que viven lejos del mar. La edad máxima conocida es de 36 años.

Nutrición

En busca de comida, una lavandera se mueve a lo largo de la costa en aguas poco profundas o en tierras expuestas como resultado de la marea baja, empuja su pico hacia el agua o la arena, explora los charcos restantes, espacios debajo de las piedras. Durante la temporada de reproducción, a menudo se alimenta en las inmediaciones del nido, pero vuela periódicamente de un lugar a otro. Pequeñas, de hasta 12 mm de diámetro, las conchas se tragan enteras, las más grandes se dividen previamente con sus picos.

Distribución

Dentro del rango, un ave bien reconocida. Una gran lavandera rechoncha del tamaño de un cuervo gris. Longitud del cuerpo 40–47 cm, peso 420–820 g, envergadura 80–86 cm. El plumaje tiene tonos contrastantes en blanco y negro. En un pájaro adulto con atuendo de apareamiento, la cabeza, el cuello, la parte superior del pecho, la parte delantera de la espalda, las alas pequeñas y medianas y el extremo de la cola son negros, con un ligero brillo metálico. Las alas de arriba son negras con una franja transversal blanca ancha. El resto del plumaje - fondo, costados, parte inferior del ala, nadhvost y tira en el ala - blanco. Hay una pequeña mancha blanca debajo del ojo.

El pico es de color rojo anaranjado, recto, aplanado lateralmente, de 8-10 cm de largo, las patas son relativamente cortas para la lavandera, de color rojo rosado. Arcoiris naranja-rojo. En el otoño, el brillo metálico desaparece, aparece una mancha blanca en forma de semicuello en la garganta, la punta del pico se oscurece. Exteriormente, las hembras no difieren de los machos. En las aves jóvenes, los tonos negros tienen un tinte marrón, no hay una mancha blanca en la garganta, el pico es gris oscuro con una base naranja sucia, las patas son de color gris pálido, el arco iris es oscuro.

Corre y nada bien. El vuelo es directo, rápido, con aleteo frecuente de alas, que recuerda al vuelo de los patos. Un pájaro quisquilloso y ruidoso. El grito principal, emitido tanto en el suelo como en el aire, es el trino de "kvirrrrr". Durante la incubación, emite un agudo y repetitivo "Quick-Quick-Quick", generalmente con el pico hacia abajo. La última canción, a menudo acelerando y convirtiéndose en un trino, a veces proviene simultáneamente de ambos miembros de una pareja o de un pequeño grupo compacto de pájaros.

Distribución

Familia: Haematopodidae Bonaparte, 1838 = Urracas

Urraca Sandpiper (lat. Haematopus ostralegus) - una gran lavandera con un largo pico naranja y plumaje contrastante en blanco y negro. El tipo más común de familia pequeña. Haematopodidae , que incluye aves que viven principalmente en las costas marinas. Distribuido en Europa occidental, las regiones centrales de Eurasia, en Kamchatka, en China y en el oeste de la península de Corea. Anida en las playas arenosas y de guijarros de los mares y en las grandes aguas continentales. Se alimenta de varios invertebrados: crustáceos, moluscos e insectos. El pinto del plumaje se asemeja a la urraca, por lo que recibió su nombre ruso. Reconocido como el ave nacional de las Islas Feroe

La vista a veces incluye un australiano (Haematopus longirostris) y Nueva Zelanda (Haematopus finschi) urracas de pastel de varios colores, un signo común de las cuales es una "cuña" blanca, una mancha blanca que sobresale en los omóplatos. En la mayor parte del rango de especies migratorias. Subtipo nominal H. o. ostralegus considerado normal, su número está aumentando. Continental (H. o. Longipes) y el Lejano Oriente (H. o. osculans) las subespecies de la urraca de la urraca se incluyen en el Libro Rojo de Rusia como subespecies que se han vuelto raras como resultado de la actividad humana (tercera categoría).

Pin
Send
Share
Send