Sobre animales

Familia · Paro

Pin
Send
Share
Send


Amable Hirundo Linneo 1758

  • Hirundo rustica Linneo 1758 - Golondrina - nidos. En la versión impresa del catálogo de 2008 se indica como una especie reproductora rara, sin embargo, ahora se ha vuelto común, incluso en el pueblo. El río Negro y en la aldea de la biostación del Mar Blanco de la Universidad Estatal de Moscú. Una especie limitada principalmente a asentamientos y complejos de paisajes agrícolas.

Amable Riparia T. Forster 1817

  • Riparia riparia (Linnaeus 1758) - golondrina costera (Kokhanov, 1999). Según los datos de la encuesta, una pequeña colonia a 3 km al sureste de la aldea. El río Negro, donde casi cada otoño se capturan individuos individuales.

Amable Delichon Horsfield en Moore, 1854

  • Delichon urbica (Linnaeus 1758) - embudo - por primera vez en BBS MSU, se observó la anidación de varios pares en 2017 (P.V. Kvartalnov). En el pueblo Río Negro, nidos, común. La especie, confinada principalmente a asentamientos y tierras agrícolas.

Familia Motacillidae Horsfield 1821 Lavandera

Amable Anthus Bechstein 1805

  • Anthus trivialis (Linnaeus 1758) - caballo del bosque, común, nidos.
  • Anthus hodggsoni Richmond, 1907 - caballo manchado - vuelos. Un individuo fue capturado en vil. Río Negro en septiembre de 2012
  • Anthus pratensis (Linnaeus 1758) - caballo de prado - nidos en vil. El río Negro y los prados costeros en sus cercanías.
  • Anthus cervinus (Pallas 1811) - patín de garganta roja - en el palmo (Bianchi, Flerov, 1960).

Amable Motacilla Linneo 1758

  • Motacilla alba Linneo 1758 - lavandera blanca - común, nidos.
  • Flava de Motacilla Linneo 1758 - lavandera amarilla - raro, nidos (Freude, 1986), común en la migración (P.S. Kvartalnov, comunicación personal).

Familia Laniidae Rafinesque 1815, cuarenta

Amable Lanius Linneo 1758

  • Excubitor Lanius Linnaeus 1758: un alcaudón gris generalmente anida (Blagosklonov, 1960, comunicación personal G.S. Eremkina).
  • Lanius collurio Linnaeus 1758 - un julan ordinario - vuelos. En el pueblo El Río Negro fue capturado por 2 individuos, a fines de agosto de 2002 y en 2011. La penetración hacia el norte se asocia principalmente con estaciones de asentamientos y tierras agrícolas.

Familia Sturnidae Rafinesque 1815, estornino

Amable Sturnus Linneo 1758

  • Sturnus vulgaris Linneo 1758 es un estornino ordinario (Freude, 1986; Voronetsky, 1988). Actualmente, vivir en esta área es muy poco probable. A partir de los años setenta y ochenta, la depresión de la población en la parte norte de la Rusia europea y en la región subpolar casi desapareció. Según los datos de la encuesta (Pavel Shelkov), en el pueblo. Río Negro a principios de la década de 2000. se reunió irregularmente en la migración de primavera.

Familia Corvidae Leach 1820, Corvidae

Amable Perisoreus Bonaparte 1831

  • Perisoreus infaustus (Linnaeus 1752) - kuksha, común, nidos, hiberna.

Amable Garrulus Brisson 1760

  • Garrulus glandarius (Linnaeus 1758) - Jay es raro, se reproduce e hiberna (Black River - Panov, BBS - Krasnova, observación personal). Un individuo anillado en septiembre de 2009 en el pueblo Río Negro, capturado allí en enero de 2010

Amable Pica Brisson 1760

  • Pica pica (Linnaeus 1758) - urraca, nidos, hiberna.

Amable Corvus Linneo 1758

  • Corvus corax Linneo 1758 - Cuervo, nidos, hiberna.
  • Corvus cornix Linneo 1758 - Cuervo, nidos, común en la migración.

Familia Troglodytidae, Wren

  • Trogloditas trogloditas (Linnaeus 1758) - Wren - rara vez, pero regularmente, posiblemente anida. Se observó un macho cantante en 2002 en junio y agosto en el mismo sitio, a 1,5 km al norte de la aldea. Río Negro Regularmente en el otoño, individuos solteros ingresan a la red, incluyendo aves jóvenes en las primeras etapas de la muda post-juvenil.

Familia Prunellidae Richmond 1908, virulenta

Amable Prunella Vieillot 1816

  • Prunella modularis (Linnaeus 1758) - remolino del bosque - raro, nidos (Voronetsky, 1988). En la última década, crecimiento en números. En las proximidades de vil. El río Negro es común y anida con una densidad de hasta 5 pares por metro cuadrado. km, en capturas en el hospital es 5-10%.

Familia Sylviidae Leach 1820, eslava

Amable Acrocefalia J. A. y F. Naumann 1811

  • Acrocephalus schoenobaenus (Linnaeus 1758) - curruca-tejón es raro, nidos (Blagosklonov, 1960).
  • Acrocephalus dumetorum Blyth, 1849 - curruca de jardín - vuelos. En el pueblo The Black River atrapó a 1 individuo, a fines de agosto de 2010
  • Acrocephalus palustris (Bechstein, 1798) - curruca de pantano - vuelos. En el pueblo Desde 2008, desde agosto de 2008, el Río Negro ha sido capturado por 1-2 individuos.
  • Acrocephalus scirpaceus (Hermann, 1804) - curruca de lámina - moscas. En el pueblo El río Negro fue capturado por 2 individuos, en septiembre de 2010 y 2011.

Amable Phylloscopus Boie 1826

  • Phylloscopus borealis (Blasius 1858) - Talovka - raro, nidos.
  • Phylloscopus collybita (Vieillot 1817) - un palo-shadowka - nidos. En la última década, se ha observado un aumento en el número; por ahora es habitual.
  • Phylloscopus sibilatrix (Bechstein 1793) - varita de trinquete. En el Catálogo publicado en 2008, esta especie se presenta como común, anidando. Según la estación de llamada en el pueblo. El río Negro es poco probable: durante todo el período de observación desde 2000 hasta 2012, no hubo un solo registro de esta especie. En la reserva de Kandalaksha hubo registros muy raros de machos cantantes.
  • Phylloscopus inornatus (Blyth, 1842) - curruca - vuela en el otoño (Panov, Shutova, 2009) ²
  • Phylloscopus proregulus (Pallas, 1811) - Korolkovaya penochka - vuelos en otoño (Panov, Shutova, 2009) ²
  • Phylloscopus trochilus (Linnaeus 1758) - curruca - común, nidos.

Amable Sylvia Scopoli 1769

  • Sylvia nisoria (Beshstein, 1795) - curruca halcón - la única captura en el pueblo. Río Negro en septiembre de 2012
  • Sylvia atricapilla (Linnaeus 1758) - curruca-cabeza negra - según la estación de llamada en vil. Río Negro: temporada de otoño regular (septiembre-octubre).
  • Sylvia borin (Boddaert 1783) - curruca de jardín - raramente, nidos (Freude, 1986).
  • Sylvia communis Lathham, 1787 - curruca gris - según observaciones en der. Río Negro: raro, en los últimos años, puede anidar. Atrapado por primera vez en el otoño de 2009. En la primavera de 2010 y 2011. En el pueblo, en el otoño, se observó un macho cantando: capturas de aves del primer año en una pluma juvenil. La distribución de las especies hacia el norte (así como la de la curruca de halcón y, en menor medida, la curruca de la curruca) se asocia en gran medida con paisajes modificados antropogénicamente.
  • Sylvia curruca (Linnaeus 1758) - curruca-rizador - según observaciones en vil. El río Negro: raros, nidos, en el pueblo de la biostación se encuentra en andanzas posteriores a la anidación (P. Kvartalnov, comunicación personal).

Muscicapidae Fleming 1822 familia, papamoscas del viejo mundo

Amable Ficedula Brisson 1760

  • Ficedula hypoleuca (Pallas 1764) - papamoscas común - raro, nidos (Bianchi, Flerov, 1960).
  • Ficedula parva (Beschtein, 1794) - un pequeño papamoscas - raro, posiblemente anidando. En 2010 y 2011 En las proximidades del pueblo de Chernaya Reka, una reunión de machos cantantes en una ruta estándar (10,3 km). En el otoño, se capturan especímenes individuales casi anualmente.

Amable Muscicapa Brisson 1760

  • Muscicapa striata (Pallas 1764) - papamoscas gris - común, nidos (Bianchi, Flerov, 1960).

Amable Saxicola Bechstein 1803

  • Saxicola rubetra (Linnaeus 1758) - acuñación de praderas - raros, nidos (Bianchi, Flerov, 1960).

Amable Oenanthe Vieillot 1816

  • Oenanthe oenanthe (Linneo 1758) - un Kamenka ordinario - raro, nidos (Freude, 1986).

Amable Phoenicurus T. Forster 1817

  • Phoenicurus phoenicurus (Linnaeus 1758) - colirrojo común - común, nidos.
  • Phoenicurus ochruros (S.G.Gmelin, 1774) - blackstart redstart - moscas. Un individuo fue capturado en vil. Río Negro en agosto de 2010 V.D. Kokhanov siguió observando. Excelente en abril de 1975 (Bianchi et al. 1993).

Amable Erithacus Cuvier 1800

  • Erithacus rubecula (Linnaeus 1758) - zaryanka - común, nidos.

Amable Tarsiger Hodgson, 1845 Tarsiger cyanurus (Pallas, 1773) - cola azul - una especie migratoria muy rara, también ocurre durante las invasiones, es posible anidar en algunos años (Panov et al., 2009). La hembra fue atrapada en la red el 11 de agosto de 2019 en el territorio de la aldea de P.V. Biostation. Trimestralmente Amable Luscinia T. Forster 1817

  • Luscinia svecica (Linnaeus 1758) - Pechiazul - raramente, nidos (Blagosklonov, 1960). Es habitual en un vuelo de otoño.

Amable Turdus Linneo 1758

  • Turdus iliacus Linneo 1766 - tordo mirlo - común, nidos.
  • Turdus philomelos C. L. Brehm 1831 - pájaro cantor - común, nidos.
  • Turdus pilaris Linneo 1758 - tordo ceniza de montaña - común, nidos.
  • Turdus viscicorus Linneo 1758 - tela de saco - raro, nidos (Freude, 1986).
  • Turdus merula Linnaeus 1758 - mirlo - raro, posiblemente reproduciéndose en algunos años. Se reunió por primera vez en julio de 2011 en un pueblo de bioestaciones y permaneció allí hasta agosto (Krasnova, comunicación personal). En el pueblo El Río Negro ha atrapado individuos solteros desde 2007, posiblemente anidando: Panov, Shutova, 2008. "
  • Turdus torquatus Linneo 1758, el tordo de garganta blanca, se encuentra en el lapso. Un pájaro fue capturado en el pueblo. Río Negro en mayo de 2008, V.D. Kokhanov observó a un macho en la orilla del umbral de Eremeevsky en mayo de 1991, además de esto, varios registros del mismo autor sobre. El grande (Kokhanov, 1999).

Familia Paridae Vigors 1825, Tit

Amable Parus Linneo 1758

  • Parus montanus Baldenstein 1827 - artilugio de cabeza marrón - común, nidos, hiberna.
  • Parus cinctus Boddaert 1783 - artilugio de cabeza gris - común, nidos, hiberna.
  • Parus ater Linneo 1758 - Moscovita - raro, nidos, hibernates (Bianchi, Flerov, 1960, Blagosklonov, 1960).
  • Parus cristatus Linnaeus 1758 - granadero - raro, común en algunos años, picaduras, hibernates (Blagosklonov, 1960, P. Kvartalnov - comunicación personal).
  • Parus major Linneo 1758 - Carbonero común - común, nidos, hiberna.
  • Parus caeruleus Linnaeus 1758 - tit azul común - raro, ocurre anualmente en vagabundeos posteriores a la reproducción, posiblemente nidos. Es atrapado regularmente en otoño en un hospital de la aldea. Río Negro

Familia Passeridae Rafinesque 1815, paseriformes

Amable Transeúnte Brisson 1760

  • Passer domesticus (Linnaeus 1758) - gorrión doméstico - rara vez, anteriormente anidaba e hibernaba regularmente en la finca de BBS MSU, mientras había un establo. Actualmente, ni en el pueblo de Biostation, ni en el pueblo. Black River no ocurre.
  • Montanus transeúnte (Linnaeus 1758) - un gorrión raro, anidando e invernando en la mansión BBS, mientras había un establo. Actualmente, ni en el pueblo de Biostation, ni en el pueblo. Black River no ocurre.

Familia Fringillidae Leach 1820, carrete

Amable Acanthis Borkhausen 1797

  • Acanthis flammea (Linnaeus 1758) - raíz principal común - común, nidos, hiberna.

Amable Carpodacus Kaup 1829

  • Carpodacus erythrinus (Pallas 1770) - lentejas comunes - raras.

Amable Chloris Cuvier 1800

  • Chloris chloris (Linnaeus 1758) - jilguero común - raro, nidos.

Amable Fringilla Linneo 1758

  • Fringilla coelebs Linneo 1758 - pinzón - común, nidos. La versión impresa del Catálogo (2008) fue catalogada como rara, pero en la última década el número de esta especie ha crecido rápidamente. En las proximidades de vil. El río Negro en algunos años, la densidad de anidación en lugares alcanza 20 pares por cuadrado. km
  • Fringilla montifringilla Linneo 1758 - carrete - común, nidos.

Amable Loxia Linneo 1758

  • Loxia curvirostra Linnaeus 1758 - un árbol de abeto látigo - es raro, se reproduce (comunicación personal G.S. Eremkina).
  • Loxia leucoptera Gmelin 1789: se registró una hoja de alas blancas en la isla de Kasyan (comunicación personal P.V. Kvartalnova).
  • Loxia pytyopsittacus Borkhausen 1793 es un klest de hojas de pino, que se encuentra en años con un cultivo de semillas de pino, incluso en vagabundeos posteriores a la anidación, posiblemente nidos, hibernates (Blagosklonov, 1960, observaciones personales de P.V. Kvartalnov).

Amable Pinicola Vieillot 1807

  • Enucleador de Pinicola (Linnaeus 1758) - Schur - raros, razas, hibernates (Blagosklonov, 1960).

Amable Pyrrhula Brisson 1760

  • Pyrrhula pyrrhula (Linneo 1758) - Camachuelo común - Común, inviernos.

Amable Spinus Koch 1816

  • Spinus spinus (Linnaeus 1758) - un siskin, nidos, inviernos en algunos años.

Emberizidae Vigors 1825 familia, avena

Amable Emberiza Linneo 1758

  • Emberiza citrinella Linnaeus 1758 - avena común - rara, nidos (Blagosklonov, 1960).
  • Emberiza rustica Pallas 1776 - Bunting Remez - común, nidos.
  • Emberiza pusilla Pallas 1776 - la avena bebé es rara y anida (Freude, 1986).
  • Emberiza schoeniclus (Linnaeus 1758) - avena de lámina - común, nidos.

Amable Plectrophenax Stejneger 1882

  • Plectrophenax nivalis (Linnaeus 1758) - buntochka - habitual, en vuelo.

Amable Calcaricus Bechstein 1802

  • Calcaricus lapponicus Linneo 1758 - Plátano de Laponia - raro en invierno (comunicación personal. Krasnova E.D.) y sobre la marcha. En el Río Negro, individuos individuales son capturados anualmente a fines de agosto y principios de septiembre.

Emberiza hortulana Linneo 1758 (avena de jardín) fue incluido en la versión impresa del Catálogo por error.

La familia titmouse

Familia Sinitsevye - Paridae - pequeñas aves paseriformes del bosque con un pico corto y afilado y coloración contrastante de la cabeza, a veces con una cresta, que se encuentra en el hemisferio norte y África. A pesar de la similitud del nombre, las tetas de cola larga no pertenecen a la familia de los titmouse.

Las tetas generalmente anidan en huecos. En la nidada hay 3-13 huevos blancos con manchas rojizas, durante el verano a menudo hay dos o tres nidadas. En otoño e invierno, pasee en bandadas, que generalmente consisten en varias especies de tetas, trepatroncos, pikas, pájaros carpinteros, en cuyo momento son comunes en jardines, parques y aldeas.

Se adaptan bien a diversas condiciones ambientales, muchas especies viven cerca de la habitación humana y a menudo visitan comederos en busca de nueces, semillas y otros alimentos. Por ejemplo, en Gran Bretaña son conocidos por su capacidad para abrir botellas de leche cubiertas con papel de aluminio dejadas por los lecheros en las puertas de las casas y comer crema flotando allí.

En condiciones naturales, se alimentan principalmente de semillas e insectos.

En las noches heladas, a menudo suben bajo la nieve en las raíces de los árboles o arbustos, o pasan la noche en huecos de árboles y otros refugios.

Diez especies viven en Rusia: Carbonero común (Parus major), Tit oriental (Parus minor), Tit copetudo (Baeolophus bicolor), Tit azul europeo (Cyanistes caeruleus), Tit azul europeo (Cyanistes cyanus), Moscovita (Periparus ater), gadget cabeza marrón (Poecile montana), nuez de cabeza negra (Poecile palustris), nuez de cabeza gris (Poecile cincta).

Sobre las tetas

El ave diestra, traviesa e increíblemente móvil pertenece a la familia Sinitsev y al grupo Vorobinobrazny. Tetas: aves rapaces y se alimentan de varios insectos y larvas, que obtienen, buscando todas las grietas en la corteza de los árboles.

Dependiendo de la especie, el peso de las aves varía de 14 a 30 gramos, y la longitud del cuerpo no excede los 15 centímetros. Hasta la fecha, se conocen al menos 65 especies de esta ave. En nuestro artículo, describimos las especies más populares y extendidas que viven en nuestro país.

En las siguientes secciones, proponemos considerar en detalle la descripción, el nombre y la foto de las especies de pechos. Y comenzaremos explorando la variedad más común de esta pequeña ave.

Teta grande

La especie de esta teta se considera la más común en nuestro país. Especialmente a menudo se puede encontrar en Siberia, desde Altai hasta el lago Baikal, así como desde Arkhangelsk y Crimea, incluido todo el Cáucaso. La especie de tit recibió su nombre debido a su tamaño bastante grande (en comparación con otros titmouse). Ella también se llama un saltamontes o un hombre grande.

El pecho amarillo de este pájaro de alas blancas está dividido en dos partes iguales por una franja negra, y es más ancho en los machos. El color negro brillante tiene la parte superior de la cabeza, el cuello y también el bocio. Una parte de la espalda a la sobrecarga azulada tiene un color verde pálido, y la cola y las alas son de color marrón oscuro con un tinte ligeramente azulado. El carbonero común es completamente omnívoro: no le importa comer un pedazo de manteca o carne, y semillas, e incluso pan duro. Además, esta especie de tit se considera la más ágil, astuta y depredadora.

Tit azul

El tit azul es azul y blanco. La especie azul de tetas se caracteriza por una corona y nuca azul brillante. Rayas estrechas de color blanquecino pasan por encima del pico y los ojos, y las rayas azules se encuentran detrás de los ojos y en la parte superior del cuello. Las plumas en la parte humeral de las alas son de color verde grisáceo, la garganta y la parte lateral de las mejillas son de color negro-azul, el pezón del color azul jugoso, el abdomen es de color amarillo brillante, y las alas y la cola son de color verde azulado.

El White Blue Tit (segundo nombre es el príncipe) es el pariente más cercano del Blue Blue Tit común y se considera una de las especies más lindas de tetas. Por primera vez, el famoso viajero y naturalista I. I. Lepekhin dio una descripción de este pájaro. El tit azul es bastante raro en la región de Minsk, pero con mucha más frecuencia se puede ver en la región del Volga y en los Urales. En Siberia, esta ave tiene una apariencia ligeramente diferente, pero el color principal difiere ligeramente.

Moscú

Este tipo de tit también se llama negro o pequeño. Su tamaño es aproximadamente una vez y media o dos veces más pequeño que el del carbonero común, y el esquema de color coincide casi por completo con él. En Moscú, las siguientes partes del cuerpo son de color negro brillante: garganta, cuello, frente, parte superior y posterior de la cabeza, así como rayas en los lados de la parte posterior del cuello. Las mejillas y el costado del cuello tienen un color blanco como la nieve. Las alas y la cola son de color gris oscuro, y el pecho y el abdomen son ligeramente rojizos. Entre todos los tipos de tetas, este es el más manso y crédulo.

El hábitat de los moscovitas es un territorio bastante vasto: desde Laponia hasta Ucrania y en Rusia, prácticamente en toda la taiga, Riazán y Uliánovsk. Los moscovitas de Crimea, Cáucaso y Tien Shan se distinguen por la presencia de plumaje marrón u oliva en el abdomen, así como por picos más fuertes.

Granadero

El tit crestado (la especie tiene ese nombre) tiene una diferencia muy notable de otras tetas, que consiste en una cresta larga, que tiene una base ancha y una punta afilada. El color del plumaje del granadero es bastante opaco y tiene principalmente tonos marrones y rojos.

Las alas y la cola son de color marrón oscuro, la parte posterior es ligeramente más clara. Los lados y el abdomen tienen un tinte marrón grisáceo, y el pecho es de color blanquecino. La cresta en la cabeza está hecha de plumas negras con puntas blancas. Rayas negras paralelas pasan del pico a través del ojo y del bocio a la parte posterior de la cabeza, y las partes laterales de la cabeza son blancas.

El paro copetudo es más común en la mitad norte de la parte europea de nuestro país. Con mayor frecuencia, se puede encontrar en bosques de coníferas desde Arkhangelsk hasta Bashkiria. Granadero se considera una especie particularmente rara de tit para el territorio del Cáucaso. Este tipo no es adecuado para contenido doméstico, porque sus cualidades de canto no son tan buenas.

Artilugio

Un artilugio de cabeza marrón, hojaldre, una teta de pantano: todos estos son los nombres de una especie de tetas grandes y medianas. Se diferencia en un color bastante poco notable, desprovisto de tonos coloridos. La cabeza, la parte occipital y una pequeña mancha debajo del pico tienen un color negro saturado. Toda la parte superior del cuerpo está pintada en tonos grises claros, y el pecho, el abdomen y las mejillas son casi blancos. La cola y las alas son más oscuras, de gris a marrón.

Puedes encontrar un gadget en casi todas partes: desde Pskov hasta Kharkov y Voronezh, así como desde la región del Volga hasta el Océano Pacífico. Los pantanos del Cáucaso, Altai y Siberia son reemplazados por subespecies geográficas que son lo más similares posible a la nuez común. Los artilugios anidan en huecos, que ahuecan ellos mismos, pero a veces pueden ocupar una vivienda ya terminada.

Compañero

Entre las diferentes especies de pechos, se puede observar por separado la teta de cola larga. De todas las demás variedades, se distingue por una cola larga y un tamaño de cuerpo pequeño. La silueta de este paro se asemeja a una cuchara. El plumaje muy hermoso de las polillas consiste en plumas sueltas y ligeras. La cabeza, el cuello y el pecho de esta ave son de color blanco o ligeramente grisáceo. Los lados y la parte superior de la cola tienen un tono rosado vino, y la nuft, los hombros, las alas y la cola están ardiendo en negro. Además, los bordes exteriores de la hierba tienen un color blanco que se expande desde el medio.

En general, el tit de cola larga se considera un pájaro pequeño. Sin embargo, en nuestro país son especialmente comunes. Ledge es una de las especies más comunes de tetas de la región de Tula, el Cáucaso, Crimea y el territorio de Ussuri. Especialmente aman los bosques caducifolios en bruto.

Curiosamente, la milicia es una de las pocas tetas que es mansa y capaz de vivir en cautiverio durante mucho tiempo. Un ave crédulo puede comer sin control 3-4 días después de su captura. La condición principal para su mantenimiento es la presencia de una variedad de alimentos. Además, el tit de cola larga canta en voz alta y melodiosa y, por lo tanto, es especialmente apreciado tanto por principiantes como por criadores experimentados. Lo mejor es mantenerlo conjuntamente con un canario, lo que le enseñará al titmouse un canto más hermoso.

Pin
Send
Share
Send