Sobre animales

Gato de patas negras

Pin
Send
Share
Send


Gato de patas negras, Gato de patas negras Nombre en latín: Felis nigripes Burchell, 1882 Otros nombres: Gato manchado pequeño

Vive en el sur de África, en el desierto de Kalahari, en Botswana y Namibia, pero es muy raro allí.

Los rasgos característicos de los gatos del desierto en este animal se expresan débilmente: las aurículas no están agrandadas en absoluto, el pelo en las almohadillas de las patas es pequeño. Este pelo, que cubre la parte inferior de las piernas, no solo protege al gato de la arena caliente, sino que también aumenta la sensibilidad sensorial táctil de las patas, lo que ayuda a encontrar insectos subterráneos.

Ella tiene una cola corta y puntiaguda. Su cráneo es más angosto que el del desierto y los gatos Gobian.

Color: Su pelaje es bronceado en diferentes tonos, rayas negras se encuentran en los hombros, las piernas y la cola corta. En general, el patrón de rayas y manchas en un gato de patas negras es muy intenso. En invierno, el color principal es más pálido, predominan los tonos arena, amarillo oscuro y marrón claro. Los pies también son negros, por lo que el animal recibió su nombre.

Sus dos variedades son conocidas: una que vive en el desierto de Kalahari, es más clara: la otra, que habita en zonas de hierba árida, está pintada más brillante.

Los machos, en promedio, miden aproximadamente 42.5 - 50 cm de largo, mientras que las hembras miden aproximadamente 33.7 - 36.8 cm. 2/7 de la longitud del cuerpo (aproximadamente 15-22 cm) se explica por un delgado y afilado cola cola, decorada con anillos transversales y una punta negra. Altura en los hombros: unos 25 cm.

Peso: De todos los gatos salvajes, ella es la más pequeña y ligera. El peso promedio es de 1-1.9 kg, con menos frecuencia hasta 2.5 kg. En este caso, el peso promedio de los machos: 1.6-2.1 kg, las hembras: 1.2 kg. Los machos son aproximadamente un 31% más pesados ​​que las hembras.

Esperanza de vida: hasta 10-13 años.

Voz: La voz de este gato es asombrosamente fuerte y sonora. Cuando las hembras emiten una alarma, los gatitos se esconden y se congelan instantáneamente.

Hábitat: el gato de patas negras vive en llanuras secas y abiertas, ocupando las estepas y las sabanas. Se encuentran en hábitats verdes con arbustos dispersos y vegetación leñosa escasa y solitaria.

Enemigos: No se sabe nada sobre sus enemigos. Probablemente, estos son grandes mamíferos depredadores y aves, así como serpientes venenosas y pitones.

Para estos gatos, la caza no es una amenaza, pero a menudo son destruidos por venenos y trampas, distribuidos indiscriminadamente para los chacales y otros depredadores. La intoxicación por langostas los amenaza directamente, ya que se alimentan de langostas. La pérdida de hábitat debido al pastoreo excesivo del ganado también amenaza la existencia del gato de patas negras, lo que reduce el espacio vital y la cantidad de presas.

Su alimento en la naturaleza generalmente está formado por pequeños animales: roedores (ardillas de tierra), pájaros y pequeños reptiles no tóxicos, invertebrados. El pequeño tamaño del animal, y no el gran tamaño de su población, puede explicarse por la escasez de la dieta.

Atrapan a las alondras persiguiendo a una corta distancia y luego dando un salto rápido. Los gatos de patas negras a veces atrapan alondras en el aire, ya que vuelan bastante bajo. Consiguen pequeños roedores persiguiéndolos o esperándolos pacientemente en el hoyo, y luego lo atrapan. También atrapan grandes insectos alados como saltamontes y langostas.

Según las leyendas de los habitantes de Botswana, estos gatos atacan ovejas e incluso jirafas. El hecho de que los gatos sean del tamaño de un conejo grande no les molesta.

Los gatos de patas negras se adaptan perfectamente a su hábitat anhidro, por lo que el gato puede permanecer sin agua durante mucho tiempo, obteniendo toda la humedad necesaria para el cuerpo de sus alimentos.

Los gatos de patas negras ocupan las madrigueras de conejos o termitas, de ahí que su nombre común provenga de: tigres de hormigas (termitas).

Son activos principalmente por la noche, a lo que se ven obligados por el factor de ansiedad, en un lugar donde una persona no los encuentra, aparecen durante el día, pero con mayor frecuencia cazan temprano en la mañana y más tarde en la tarde.

Este gato atrapa a su presa, persiguiéndola y luego atacándola. Mata a los roedores destruyendo la médula espinal con sus largos colmillos, mordiendo las vértebras del cuello de la víctima. Lo que también es común para estos gatos es enterrar a más presas y volver más tarde al caché y a la víctima desnutrida. A veces se alimentan de la carne de grandes mamíferos muertos como los corderos.

Estructura social: los gatos de patas negras llevan un estilo de vida solitario solitario, incluso durante el cortejo tienen un contacto mínimo entre los sexos. Los machos tienen grandes posesiones territoriales, las hembras se encuentran en la periferia, a veces yendo a sus posesiones, a lo que el macho es tolerante. El estudio muestra que tanto hombres como mujeres establecen los límites de su territorio, cuya área puede alcanzar 12-15 km, marcándolos con orina y restos fecales.

Reproducción: Las vocalizaciones y la detección de orina fragante colocada por las mujeres en celo juegan un papel importante para garantizar que estos gatos se reúnan para aparearse. El apareamiento se lleva a cabo en agosto-septiembre, y la hembra expresa su voluntad de aparearse solo dentro de las 5-10 horas hasta un máximo de dos días. Eso es cuánto dura el período de estro para ella. Muchos creen que la brevedad del período estral tiene como objetivo minimizar la cantidad de tiempo de apareamiento de los gatos, cuando son máximamente vulnerables y accesibles para los depredadores. Después del apareamiento, los machos y las hembras se van por caminos separados.

En el agujero subterráneo de la hembra después del embarazo, tiene entre 63 y 68 días, en noviembre generalmente nacen dos gatitos (con menos frecuencia 1 o 3), cada uno de los cuales pesa entre 60 y 84 g. Los recién nacidos tienen un color rosado debido al pelaje poco desarrollado. El pelo crece bien y los gatitos adquieren el color característico de un animal adulto a las seis semanas de edad. A la edad de tres semanas, pueden abandonar el estudio. Cuando los gatitos están preocupados, no corren para esconderse en la guarida. En cambio, se dispersan por el desierto, se esconden en el refugio más cercano y se congelan hasta que su madre emite una alarma sonora de fin. Al escucharlo, los gatitos se activan y dejan sus refugios para reunirse con la madre nuevamente.

Cuando los gatitos alcanzan las cinco semanas de edad, la hembra comienza a traer presas vivas y las deja salir frente a ellas, lo que les permite atraparla y matarla. Los gatitos a la edad de 6 semanas dejan de recibir la leche materna y comienzan a cazar solos.

En 1962, Leihausen logró cruzar un gato de patas negras con un gato doméstico. En la naturaleza, cruzando con gatos locales, los gatos de patas negras contaminaron y diluyeron su línea genética salvaje, lo que amenaza la existencia de la especie.

Temporada / temporada de cría: noviembre - mediados de diciembre

Pubertad: se vuelven sexualmente maduros a la edad de 20-21 meses.

Embarazo: 63-68 días.

Descendientes: 1-2 gatitos

Este gato no tiene valor económico para los humanos, ya que es muy difícil cazarlos, en los últimos 12 años, los cazadores obtuvieron solo 15 pieles de gato.

La población está disminuyendo constantemente y actualmente no supera los 10.000 individuos. Esta especie está incluida en el Libro Rojo internacional (incluido en el Apéndice I CITES).

Felis nigripes nigripes - en Namibia,

Felis nigripes thomasi, más oscuro - en Botswana.

Taxonomia

Gato de patas negras miembro del género Felis . Fue descrito por primera vez por el naturalista inglés William John Burchell en 1824.

Se han asignado dos subespecies:

Según la descripción de Shortridge, F. p. Morphs más pequeño y pálido que F. n. Thomasi pero dado que se han encontrado especímenes con las características de ambas subespecies propuestas cerca de Kimberley en el centro de Sudáfrica, la existencia de la subespecie se pone en duda ya que no existen barreras geográficas o ambientales para sus áreas de distribución.

El siguiente cladograma muestra las relaciones filogenéticas de los gatos de patas negras y otras especies dentro de Felis líneas

Gato de patas negras ( F. morfos )

Caracteristicas

El gato de patas negras es el gato salvaje más pequeño de África y rivaliza con el gato manchado oxidado como el gato salvaje más pequeño del mundo. Los machos alcanzan una longitud de cabeza a cuerpo de 36.7 a 43.3 cm (14.4 a 17.0 pulgadas) con colas de 16.4 a 19.8 cm (6.5 a 7.8 pulgadas) de longitud. Las hembras son más pequeñas, desde la longitud máxima de la cabeza hasta el cuerpo, 36.9 cm (14.5 pulgadas) y colas de 12.6 a 17.0 cm (5.0 a 6.7 pulgadas) de longitud. Hombres Los residentes adultos pesan un promedio de 1.9 kg (4.2 lbs) y un máximo de 2.45 kg (5.4 lbs). Las residentes adultas pesan un promedio de 1.3 kg (2.9 libras) y un máximo de 1.65 kg (3.6 libras). La altura del hombro es de unos 25 cm (9,8 pulgadas).

A pesar de su nombre, solo el bloque y la parte inferior de las patas del gato son negros. El gato es fornido con orejas redondeadas, ojos grandes y una punta corta y negra de la cola. El pelaje varía en color desde la canela hasta los efectos negativos del tony, y con un patrón de manchas negras o marrones que se fusionan para formar un anillo en las piernas, el cuello y la cola. Estos modelos proporcionan al animal un disfraz, la parte posterior de sus orejas, sin embargo, tienen el mismo color que el color de fondo del pelaje. Tienen seis glándulas mamarias y, a diferencia de otros gatos manchados, no tienen pieles pigmentadas.

Distribución y hábitat.

El gato de patas negras es endémico en el sur de África, y se encuentra principalmente en Sudáfrica, Namibia, ligeramente en Zimbabwe y probablemente en el extremo sur de Angola. Solo existen registros históricos, pero no recientes, en Botswana. Ella vive en una sabana seca, abierta, pradera y semidesierto de Karu con arbustos y coronas de árboles a una altitud de hasta 2000 m (6.600 pies), pero no en las partes secas y arenosas de los Desiertos de Namib y Kalahari. Durante la noche necesitan arbustos y árboles dispersos para cazar, pero pasan las horas del día en madrigueras o termiteros vacíos.

Ecologia y comportamiento

Los gatos de patas negras son animales solitarios y estrictamente nocturnos, y rara vez. Pasan un día de descanso en una tapa hermética en madrigueras desocupadas de springhares, puercoespines y osos hormigueros, o en montículos de termitas huecos. Van a cazar después del atardecer.

Por lo general, se encuentran en un hábitat seco y abierto con cierto grado de vegetación. Aparentemente, obtienen toda la humedad que necesitan de sus presas, pero beberán agua cuando estén disponibles.

A diferencia de la mayoría de los otros gatos, los gatos de patas negras son pobres escaladores y tienden a ignorar las ramas de los árboles. Sus cuerpos rechonchos y colas cortas no facilitan la escalada. Excavan vigorosamente en la arena para expandirse o cambiar las madrigueras por refugio.

Los gatos de patas negras son animales muy poco comunicativos que buscan refugio en el más mínimo disturbio. Cuando están acorralados, se sabe que se protegen ferozmente. Debido a este hábito y su coraje, se les llama miershooptier (tigre hormiguero en afrikaans) en partes de Sudáfrica Karoo. Raramente usan termitniks para atar o para llevar cachorros. La leyenda de San afirma que un gato de patas negras puede matar a una jirafa perforando su vena yugular. Esta es una exageración para enfatizar el coraje y la perseverancia del animal. La única vez que cambian su comportamiento solitario durante la temporada de reproducción, y entre las mujeres con gatitos dependientes.

Una mujer deambula en un rango promedio de hogares de 10 km 2 (3.9 millas cuadradas) por año, y un hombre residente en 22 km 2 (8.5 millas cuadradas). El rango de un macho adulto cubre un rango de una a cuatro hembras. En promedio, un animal adulto viaja 8 km (5.0 millas) por noche en busca de presas. Los gatos usan marcas de olor en sus rangos; los machos rocían orina hasta doce veces por hora. Otras formas de marcado de olores incluyen objetos frotados, bombardeos con garras y precipitación de heces en lugares visibles. Sus llamadas suenan más fuerte que otros gatos, su tamaño, aparentemente, para permitirles llamar a distancias relativamente largas. Sin embargo, cuando están cerca el uno del otro, usan un ronroneo o un gorgoteo más silencioso, o silban y gruñen si están amenazados.

Dieta y caza

Debido a su pequeño tamaño, los gatos de patas negras se alimentan principalmente de pequeñas especies de ungulados, como roedores y pájaros pequeños, pero también pueden adoptar una avutarda corrugada blanca y una liebre del Cabo, siendo este último más pesado que él. Los insectos y las arañas proporcionan menos del 1% de la producción de consumo masivo. De vez en cuando son conocidos por soplar corderos de puentes. Son cazadores inusualmente activos, matando hasta catorce pequeños animales por la noche. Sus requerimientos de energía son muy altos, con aproximadamente 250 g (9 onzas) de producción por día consumida, que es aproximadamente una sexta parte de su peso corporal promedio.

Los gatos de patas negras cazan en su mayoría intrusos, en lugar de una emboscada, usando una capa de oscuridad y todos los rastros disponibles de la tapa se acercan a sus presas antes del ataque final. Fueron encontrados cazando, moviéndose rápidamente para despejar a la presa de la corteza, pero también cortando lentamente trozos de vegetación. Con menos frecuencia, esperan fuera de la madriguera de los roedores, a menudo con los ojos cerrados, pero permanecen alertas ante el menor sonido. En general, con los gatos grandes, pero a diferencia de la mayoría de las otras especies pequeñas, se observó que los gatos de patas negras ocultan algunas de sus presas capturadas para su posterior alimentación, en lugar de consumirlas inmediatamente.

Reproducción y Ciclo de Vida

Los gatos de patas negras vivieron en cautiverio durante diez años. Las hembras alcanzan la pubertad después de ocho a doce meses. Entran en la carrera solo uno o dos días a la vez, y son susceptibles de aparearse durante varias horas, lo que requiere que el hombre los encuentre rápidamente. El apareamiento ocurre con frecuencia durante este período. El embarazo dura de 63 a 68 días. La camada generalmente consta de dos gatitos, pero puede variar de uno a cuatro crías. Los gatitos pesan entre 60 y 84 g (2.1 a 3.0 onzas) al nacer. Nacen ciegos e indefensos relativamente, aunque pueden gatear en unas pocas horas. Pueden caminar durante dos semanas, comenzar a tomar alimentos sólidos después de aproximadamente un mes y destetarse por completo a partir de los dos meses de edad.

Las hembras pueden tener hasta dos camadas durante la primavera, el verano y el otoño. Están detrás de sus gatitos cavando, trasladándolos a nuevos lugares regularmente después de la primera semana. En general, los gatitos se desarrollan a un ritmo más rápido que en otros gatos de tamaño similar, adaptándose rápidamente a un entorno relativamente agresivo. Se independizan de cinco meses, pero pueden permanecer dentro de su madre.

Amenazas

Las amenazas conocidas incluyen métodos de depredadores indiscriminados, como envenenamiento con cebo y trampas de la mandíbula, degradación del hábitat por sobrepastoreo, depredación intraguild, enfermedades, poblaciones reducidas de springhare y métodos de cultivo inapropiados. Los datos de distribución indican que la mayoría de las áreas protegidas pueden ser demasiado pequeñas para mantener subpoblaciones adecuadamente viables.

Investigación de campo

El Blackfoot Cat Working Group realiza trabajos de investigación en el Santuario de Vida Silvestre Benfontein y la Granja Nuwejaarsfontein cerca de Kimberley, Cabo Norte, donde siete gatos blackfoot tenían collares de radio. Este proyecto es parte de un esfuerzo multidisciplinario para estudiar la distribución, ecología, salud y reproducción de gatos de patas negras durante un largo período. En noviembre de 2012, este proyecto se extendió a la Granja Biesiesfontein ubicada en el área de Victoria West. Las trampas de cámara se utilizan en la investigación para recopilar datos de comportamiento sin alterarlos. En particular, se observa la interacción de los gatos con los aardwolves.

En cautiverio

El zoológico de Wuppertal adquirió un gato de patas negras en 1957 y lo crió con éxito en 1963. En 1993, se creó el Programa Europeo de Especies en Peligro de Extinción para coordinar qué animales son los más adecuados para el apareamiento para mantener la diversidad genética y evitar la endogamia. Stud Book internacional para el gato de patas negras se mantiene en el zoológico de Wuppertal en Alemania.A partir de julio de 2011, existen registros detallados de un total de 726 gatos cautivos desde 1964; en todo el mundo, 74 personas fueron mantenidas en 23 instituciones en Alemania, Emiratos Árabes Unidos, Estados Unidos, Gran Bretaña y Sudáfrica.

Varios zoológicos informaron éxitos de reproducción, incluido el zoológico de Cleveland, el zoológico de Fresno Chaffee, el zoológico de Brookfield y el zoológico de Filadelfia.

El Centro Audubon para el Estudio de Especies en Peligro de Extinción del Instituto de la Naturaleza trabaja en genética moderna con gatos. En febrero de 2011, una mujer seguía dando a luz a dos gatitos machos, los primeros gatos de patas negras que nacieron como resultado de in vitro fertilización con esperma congelado y descongelado y embriones congelados y descongelados. En 2003, se recogió esperma de un hombre y luego se congeló. Más tarde se combinó con el óvulo de una mujer, creando fetos en marzo de 2005. Estos embriones se congelaron durante casi seis años antes de ser descongelados y transferidos a una mujer sustituta en diciembre de 2010, que llevó los embriones por un período de tiempo, lo que resultó en dos gatitos El mismo centro informó que el 6 de febrero de 2012, una gatita gata de patas negras, Crystal, nació en un gato doméstico sustituto después de una transferencia de embriones interespecíficos.

Felis nigripes - El gato de patas negras

No es mucho más grande que un gato doméstico, el gato de patas negras es uno de los gatos salvajes más pequeños del mundo, y sin duda es el más pequeño del continente. Es tímido, rara vez visto y bien camuflado por sus marcas marrones y negras. También es conocido como el Gato de pequeñas manchas y el Asant Hill Tiger.

¿Lo sabias? Debido a las diferencias cromosómicas, el gato de patas negras no puede cruzarse con otros gatos.

Este gato tiene un pelaje marrón (que puede variar de un color tostado claro a un rico tono canela) con manchas negras o marrón oscuro. Sobre las piernas, los hombros y la cola, estos puntos se convierten en bandas. El cráneo es ancho, y este gato se caracteriza en gran medida por sus ojos grandes y redondos y sus orejas redondeadas. La cola es más corta que la de un gato doméstico.

Hombres tienen entre 370 y 490 mm de longitud con una cola adicional de entre 80 y 200 mm.
Hembras son de 350 a 400 mm de largo con una longitud de cola de 130 a 180 mm.

Habatat

El gato de patas negras elige matorrales y sabanas matorrales como su hábitat natural. Es un cazador y necesita un hábitat con árboles y arbustos, ya que esto le permite encontrar la presa en la que sobreviven. Durante el calor del día, este gato opta por un montículo de termitas hueco o un agujero excavado, donde se mantiene seguro y fresco.

Distribución

Este gato se encuentra exclusivamente en los países del sur de África, como Namibia, Sudáfrica y Botswana.

En Sudáfrica, estos gatos se pueden encontrar en Cat Conservation Trust en Cradock, Addo Elephant National Park (a solo una hora de Port Elizabeth), Benfontein Nature Reserve cerca de Kimberley, Kwandwe Private Game Reserve cerca de Grahamstown y Tenikwa Wildlife Awareness Center cerca de Plettenberg Bahía en la ruta del jardín.

Dieta - Carnívoro

Como con todos los gatos salvajes, el gato de patas negras es un carnívoro, que se alimenta principalmente de mamíferos y aves. De hecho, casi las tres cuartas partes de su dieta comprende mamíferos, algunos de los cuales son el doble del tamaño de este pequeño felino. Dependiendo del hábitat y la disponibilidad de presas, algunos de estos gatos también comen invertebrados.

Socializacion

Este gato es un animal nocturno y crepuscular (activo al anochecer y al amanecer) y un cazador oportunista, que acecha a las presas disponibles y es bastante indiscriminado cuando se trata de tipos específicos. Las hembras no comparten su rango de hogar con otras hembras, pero el rango de los gatos machos generalmente se superpone con el de las hembras. Tanto los machos como las hembras cazan solos.

Mira el video: Parece un tierno gatito pero detrás de el se esconde algo aterrador (Abril 2020).

Pin
Send
Share
Send