Sobre animales

Alcaudón Gris (Lanius excubitor)

Pin
Send
Share
Send


El alcaudón gris es un alcaudón grande del tamaño de un tordo. Longitud del ala ♂ 107.0–123.8 mm, ♀ 104.9–121.0 mm, peso 65–85 g. Pico superior con punta y muesca apical, longitud del pico 14–18.6 mm. En las aves adultas, la parte superior del cuerpo es de color azul pálido azulado o gris ceniza, la parte inferior es blanca o con paréntesis de color marrón grisáceo, con menos frecuencia con una ligera capa rosa.

La franja superciliar y los hombros son blancos. Una franja negra ancha pasa a través del ojo hacia el área del oído. Las alas son negras con una o dos manchas blancas, los extremos de los volantes secundarios con bordes blancos.

El par medio de timoneles es negro o negro con un punto blanco superior, el resto de las plumas de dirección con varios tonos de blanco (a blanco puro). El pico y las patas son negros. Las crías de arriba son de color marrón o rojo marrón, de abajo con una capa de color marrón o marrón y un patrón de paréntesis grises o marrones. El pico y las patas son de carne o café.

Se diferencia del alcaudón de cara negra (Lanius minor) en el campo en tamaños más grandes, un lado inferior del cuerpo menos coloreado y claro, y la ausencia de una franja negra en la frente que se conecta con tiras que pasan a través de los ojos.

Distribución

El rango global incluye casi todo el Paleártico desde las Islas Canarias hasta Chukotka y las Islas Kuriles, desde la tundra forestal hasta el Sahara, Arabia, Irán, algunas poblaciones anidan al sur del Sahara en los trópicos, así como en el norte de la India, habitan la tundra forestal y la taiga de América del Norte.

Distribuido esporádicamente dentro del rango, no anida en los vastos territorios de Asia Central y Oriental. Se encuentra en la Federación Rusa desde las fronteras occidentales de Rusia al este hasta Chukotka, las costas norte y oeste del Mar de Okhotsk.

Al norte, hacia la costa norte de la península de Kola, las desembocaduras de los ríos Pechora, Ob, Taz, en el valle del río. Khatanga hasta 680 s. sh., entre los ríos Lena e Indigirka hasta 710 s. sh., a los tramos más bajos del río. Kolyma Suroeste del río. Volga hasta 510 s. sh., al este del Mar Caspio, al sur hasta las fronteras de Rusia, entre el lago. La frontera entre el lago Baikal y el mar de Okhotsk pasa en la parte norte de la meseta de Vitim y la cordillera Stanovoi. .

El rango regional es el área de invernada de la especie, incluye toda la llanura y la montaña (hasta las montañas medias inclusive) partes de la región 1, 3–6, 10–12, 15, 16, 19. Se encuentran dos subespecies en la región durante el invierno: L. excubitor y L. excubitor Homeyeri Cabanis, 1873.

No se ha documentado información sobre la anidación del alcaudón gris en los distritos de Slavyansk y Dinsk. Datos sobre reuniones en el verano en la península de Taman, en las cercanías de Krasnodar, en el valle del río. Mala Laba requiere más estudio.

Descripción

Un pequeño pájaro de apariencia depredadora del tamaño de un estornino o una pequeña candidiasis (longitud del cuerpo 24–25 cm, envergadura 30–35 cm, peso 60–75 g) con plumaje negro, blanco y gris, con un pico largo y ganchudo. El más grande de nuestros alcaudones. El vuelo es diverso. A menudo se sienta en lo alto de una escoba (por ejemplo, la parte superior de un árbol), observando el área circundante.
En aves de subespecies europeas, la parte superior del cuerpo es gris, la parte inferior es blanca o gris claro, a veces con un patrón escamoso. Una línea negra se extiende desde el pico a través del ojo. La cola está escalonada, cuando está doblada se ve negra desde arriba, blanca desde abajo debido a las plumas extremas de la cola que tienen un patrón blanco y negro o completamente blanca. Las alas son negras con uno o dos espejos blancos, que en un ave voladora parecen una franja blanca ancha a lo largo del ala. La hembra no es muy diferente del macho. Se cree que, por regla general, sus trazos de plumaje blanco en los hombros, las alas y la cola ocupan menos espacio, y la base de la mandíbula se oscurece en la primavera más tarde que la de un hombre. Estas diferencias son más comunes entre individuos del mismo par. Las variaciones estacionales en el color del plumaje se expresan débilmente. Las aves jóvenes después de la partida generalmente tienen un patrón escamoso bien definido en la parte inferior del cuerpo, y poco después de ganar independencia se vuelven similares a los adultos y difieren de ellos en una cola ligeramente más corta, plumaje suelto, menos contraste entre el color de la parte superior e inferior, bordes claros (rojizos) en puntas de plumas ocultas de alas de ala secundarias. Los pollitos nacen desnudos.
Más grande que otros alcaudones. También difiere de julan en ausencia de colores castaños y marrones en el color del plumaje, y del alcaudón pelirrojo con un color gris en la cabeza y la espalda. A diferencia del alcaudón de cara negra, la frente es gris o blanquecina, la parte inferior sin un tinte rosado.
Las llamadas son variadas. Con mayor frecuencia que otros, puede escuchar gritos melódicos (por ejemplo, "Türvi ...", "Tui ...", "Triree ..."), así como un silbido o un trino penetrante. Cerca del nido o la cría publica un grosero y agudo "veee, veee ...". La canción es un twitteo melodioso y silencioso, que incluye una variedad de silbidos y préstamos del repertorio de otras especies.

Características de biología y ecología.

El período de anidación dura de abril a agosto. El nido está dispuesto en ramas de árboles a una altura de hasta 20 m. En la nidada 3–8, generalmente de 5 a 7 huevos. Los pichones están en el nido durante aproximadamente 17-20 días 2, 13. En la temporada de invierno, en la temporada de invierno, aparece desde mediados de octubre y dura hasta finales de marzo.

En la llanura se encuentra en espacios abiertos con árboles de pie separados o sus grupos, en el cinturón forestal vive a lo largo de los bordes del bosque, se extiende hasta la zona de bosques mixtos 1, 10, 12, 15, 16, 19. Se mantiene solo. Utiliza las copas de los árboles y arbustos como aditivos, se sienta en los cables de las líneas eléctricas.

En la dieta en el territorio del KC, se observó lo siguiente: ratón de campo (Apodemus agrarius), grillos, escarabajos de tierra (Carabus), alondra crestada (Galerida cristata), la caza del alcaudón gris para el carbonero común (Parus major), la alondra de campo (Alauda arvensis), (Turdus viscivorus).

La abundancia y sus tendencias.

No hay datos de abundancia. El más común es L. excubitor excubitor en la Reserva Oka, donde viven 50 parejas en un área de 230 km2. En KK, se desconoce el número total, la literatura proporciona información sobre encuentros individuales de aves en varias partes de la región 1, 3, 6, 10, 12, 15, 16, 19. No se hicieron recuentos especiales.

Factores limitantes. No estudiado

Medidas de seguridad necesarias y adicionales.

Contabilidad en varios biotopos de la región en invierno. Realizar actividades de divulgación sobre el estado de la especie.

Fuentes de información. El Libro Rojo del Territorio de Krasnodar 1. Averin, Nasimovich, 1938, 2. Butiev, Mishchenko, 2001, 3. Emtyl y otros, 1994, 4. Emtyl y otros, 1996, 5. Zharova, Zharov, 1962, 6. Zabolotny, Khokhlov, 1997, 7. Koblik, 2001c, 8. Lokhman et al., 2005, 9. Markitan, 1997, 10. Mnatsekanov, 1999b, 11. Naydanov I.S., Naydanov A.S., 2002, 12. Ochapovsky , 1967a, 13. Portenko, 1960, 14. Stepanyan, 2003, 15. Tilba, 1999a, 16. Tilba, 2001a, 17. Khokhlov et al., 2006, 18. UICN, 2004, 19. Datos no publicados del compilador. Compilado por R. A. Mnatsekanov.

Que come

A pesar de la melodía y el tamaño modesto, los alcaudones son verdaderos depredadores. Se alimentan no solo de insectos, mariposas, arañas, orugas y otros insectos, sino incluso de pequeños roedores, ranas, lagartijas y pájaros pequeños.

Una forma interesante es el alcaudón para hacer frente a la presa cuando es grande y el pájaro no puede comerla de inmediato. En este caso, el alcaudón planta, por ejemplo, un roedor en una columna vertebral o una rama afilada, después de lo cual arranca las piezas según sea necesario. Por cierto, es precisamente a lo largo de estas "huellas" peculiares que los hábitats de los alcaudones se determinan en la naturaleza.

Donde habita

Cada especie de alcaudón es común en un área particular. En general, su hábitat es muy amplio y no incluye solo Australia y Sudamérica. En todas las otras partes del mundo, se encuentra una u otra especie de esta ave.

Shrike prefiere vivir en una estepa de bosque, arbustos, arboledas y generalmente prefiere espacios abiertos con árboles altos, lo que lo ayuda a cazar.

Migratorio o sedentario

La estacionalidad de la migración del alcaudón depende de dónde viva la especie de ave. Por ejemplo, los habitantes de las regiones del norte, el alcaudón gris y el julan común son aves migratorias y migran hacia el sur de su área de distribución habitual durante el invierno. Todos los otros alcaudones son sedentarios o vagan.

Crazar, p. Alcaudón tibetano, alcaudón de Newton.

Las especies de alcaudones más famosas se enumeran a continuación.

Alcaudón gris

Es un ave grande, del tamaño de un tordo, con una cabeza grande, alas cortas y una cola larga. Longitud del cuerpo de hasta 40 cm, envergadura de 35 - 39 cm, peso de aproximadamente 80 g.

Desde arriba, esta vista está pintada en color gris ceniza. Las mejillas y la barbilla son blancas. Una franja negra ancha, la llamada "máscara", pasa a través de los ojos. Las alas y la cola son negras con manchas blancas. El pico del alcaudón gris es grande, negro con una base ligera con un largo gancho doblado sobre el pico.

Alcaudón del desierto

El alcaudón del desierto es ligeramente más pequeño y liviano que el alcaudón gris: su longitud es de 25 cm, su peso varía de 45 a 70 g. El plumaje incluye colores negro, blanco y gris. El dorso es de gris a negro, el abdomen es de color rosa claro o amarillo claro. En la cabeza a lo largo de los ojos hay una amplia "máscara" negra, característica de todos los alcaudones.

Alcaudón de azufre

Vive en las regiones montañosas de África y alcanza una longitud de unos 25 cm. La espalda, el cuello y la parte superior de la cabeza de esta especie son grises, el plumaje del pecho y el abdomen es blanco. Las alas son negras con una mancha blanca. La cola también es negra con una franja blanca. El pico está enganchado.

Alcaudón castor

La especie es común en la parte tropical de África occidental y central a altitudes de 2200 m sobre el nivel del mar.

Longitud del cuerpo de unos 20 cm, aproximadamente la mitad cae sobre la cola. El peso es de aproximadamente 35 G. El color del plumaje es el mismo que el del alcaudón de patas plateadas. La hembra se distingue por manchas marrón rojizas en los costados.

Alcaudón pelirrojo

Este tipo de tamaño mediano: la longitud es de aproximadamente 19 cm, el peso es de 30-50 g. Las características distintivas de un hombre adulto son un gorro rojo de plumas en la coronilla de la cabeza y la nuca, y una "máscara" negra en los ojos. El frente de la parte posterior es negro, la parte posterior es gris. La barriga es blanca con un tinte amarillento.

Tramposo común

Un Zhulan común anida en Europa y Asia occidental, vuela a África durante el invierno.

La longitud del cuerpo de estas aves: 16-18 cm, envergadura: hasta 30 cm, peso corporal en promedio 28 G. La parte posterior de los machos es de color rojizo. Su cabeza es gris, frente a sus ojos hay una máscara negra. El abdomen es ligeramente rosado, la cola es negra y blanca. Las hembras y los animales jóvenes tienen la espalda marrón y la barriga es de color amarillo oscuro.

Julan americano

American Zhulan es residente del continente norteamericano. En las regiones del sur, es un ave asentada. Pero la población de las regiones del norte migra hacia el sur en invierno.

Muy similar al alcaudón gris, pero tiene un pico grande y ganchudo. El plumaje de la cabeza y la espalda es gris, una máscara negra está en los ojos. Las alas y la cola son negras con plumas blancas separadas.

Biología

En el período de anidación, habita principalmente lugares donde arbustos y rodales altos se alternan con áreas abiertas significativas (por ejemplo, prados de llanuras inundables con cortinas de árboles y arbustos, pantanos de sphagnum suave con rodales de bosques dispersos, campos cubiertos de vegetación y claros de bosques). Durante la ocupación de los sitios de anidación, los machos y las hembras pueden hacer vuelos demostrativos, elevándose en el aire. Cuidando a la hembra, el macho le trae comida. Un nido de ramitas delgadas, tallos y raíces de plantas herbáceas, pelusas de plantas, musgos, plumas, lana y otros materiales está dispuesto en un árbol, con menos frecuencia en un arbusto alto. Ambos padres participan en la construcción del nido y en la alimentación de los polluelos. La hembra incuba el embrague casi exclusivamente, el macho la alimenta en este momento. En nidadas, 4-7 huevos de color variable: azulado o blanco verdoso, parduzco, con manchas de varias formas y colores. Durante el año, engendra descendencia una vez. El éxito de la reproducción se ve afectado negativamente por el clima frío y lluvioso.
Se alimenta de invertebrados y pequeños vertebrados (lagartijas, pájaros pequeños, roedores, mamíferos insectívoros, etc.), y caza vertebrados con más frecuencia que otros alcaudones. Corta grandes insectos y vertebrados, pinchándolos en un brote puntiagudo, un nudo o una espina, o asegurándolos en un tenedor en las ramas. A menudo se reserva la producción para el futuro en ciertos lugares ("despensas"). Prefiere cazar, rastrear a la presa de un ataque y volar después hacia el suelo, sin embargo, puede perseguirla en el aire o flotar sobre el suelo, a menudo revoloteando sus alas.

"Songbird" y "depredador emplumado" para nosotros son diferentes polos del mundo de las aves. Imaginar un trino de halcón es tan difícil como un ruiseñor desgarrando el cuerpo de una víctima. Pero a la evolución no le importan nuestros estereotipos

Gris marchito, o grande
Excubitor Lanius

Tipo - Cordados
Clase - Aves
Orden - Passeriformes
Familia - Cuarenta
Género - Alcaudón

Longitud del cuerpo 23–38 cm (con cola), envergadura - 35–39 cm, peso 60–80 g. El dimorfismo sexual (diferencia en el color y la estructura del cuerpo) está prácticamente ausente.

Habita vastos territorios en Eurasia y América del Norte, aproximadamente entre el paralelo 50 y 66-71. Forma una serie de subespecies. Las poblaciones que viven en la Península Ibérica, en el norte de África y en los desiertos de Asia se consideraban previamente como una subespecie del alcaudón gris, ya que en los lugares de convivencia estas formas se cruzaban regularmente. Recientemente, tales híbridos no se han observado, y los expertos señalan al alcaudón del desierto como una especie independiente de Lanius meridionalis, cuya formación evolutiva terminó literalmente ante nuestros ojos.

El alcaudón gris figura en el Libro Rojo de la Federación de Rusia, sin embargo, en general, el estado de la especie no causa preocupación.

En un día de verano, la canción de un pájaro se extiende sobre un prado o un pequeño bosque. Cortos trinos melódicos y un silbido gorgoteante se alternan con un zumbido y un traqueteo, y todo esto se condimenta con rodillas de canciones de diferentes pájaros. Si observa de cerca, puede observar al cantante en un árbol separado: un ave bastante grande (del tamaño de un tordo) con una posición característica casi vertical del cuerpo. Se sienta casi inmóvil, y con los prismáticos se la puede ver en todos los detalles: un dorso gris oscuro, un cofre gris claro, alas y cola negras y blancas, una máscara de rayas negras en la cabeza.

Si no fuera por el tamaño, el alcaudón puede confundirse con el camachuelo hembra, pero su pico es poderoso, enganchado, similar a un halcón, lo que demuestra elocuentemente la profesión de este pájaro. El alcaudón gris recorrió el camino desde el carnívoro hasta la depredación, quizás más lejos que todos sus parientes. La parte principal de su presa está formada por pequeños vertebrados: ranas, lagartijas, roedores y pájaros, aunque tampoco desdeña los insectos grandes (escarabajos grandes, potrillos, etc.). El tamaño modesto del alcaudón sirve como una especie de disfraz: las aves pequeñas no lo perciben como un depredador. Puede aterrizar tranquilamente en medio de una manada de gorriones en reposo, eligiendo lentamente una víctima para sí mismo, y hasta que salte sobre ella, no sospecharán que un enemigo haya acechado entre ellos. Su táctica de caza favorita es sentarse en lo alto de un árbol sobre un prado o campo, en busca de presas. Cuando se elige un objetivo, lo atrapa con un lanzamiento corto, casi vertical, y si falla o la víctima logra esquivar a un lado, el alcaudón corre tras ella en el suelo.

Sin embargo, también persigue pájaros por el aire: a poca distancia atrapa fácilmente un gorrión o un paro. Un cazador de alcaudones es un jugador, incluso si un pájaro asustado y desesperado corre hacia una persona que está cerca, un depredador gris puede agarrarlo casi de las manos. Hay casos en que el alcaudón, cubierto con una red de caza, continuó atormentando con entusiasmo al pájaro que ya estaba en la red.El alcaudón mata y lleva a la presa atrapada con sus garras (exactamente como un gran depredador) a una de sus "mesas de alimentación", lugares elegidos para cortar y absorber alimentos. Muy a menudo, tal lugar es un arbusto o árbol con espinas grandes o ramas cortas numerosas y duraderas. El depredador ensarta a su presa en una espiga o nudo (a veces se enrosca en un tenedor en las ramas) y procede a su corte sistemático. Así es como actúan todos los representantes del género alcaudón, y es por esto que obtuvieron su nombre genérico Lanius: "carnicero". Lo que le da al alcaudón esta manera "patentada" de manejar el juego: en este sentido, los científicos no tienen consenso. Quizás el depredador se reserva el juego sobrante para un día lluvioso. De hecho, si no hay suficiente comida, solo queda una piel completamente raspada de un topillo usado en una espina, mientras que en tiempos abundantes, la propiedad de los alcaudones se puede decorar con una colección completa de trofeos que no se comen ni se tocan por completo.

Según otra versión, tal fijación de presa facilita su corte: un pequeño depredador ligero y realmente no es fácil rasgar una piel fuerte de un campañol o arrancar una pata de rana. Una presa intacta atada a espinas es el costo de un instinto depredador: muchos depredadores matan más animales de los que pueden comer. Quizás los "regalos" colgados en las ramas son una especie de ayudas visuales, según las cuales a los pollitos adultos se les enseñan las reglas de vida de las aves adultas. Sea como fuere, colgar a la presa en nudos no puede considerarse un "rudimento conductual", un ritual inútil que durante mucho tiempo perdió su significado adaptativo y se conserva en el comportamiento innato del ave solo debido a la conservaduría del genoma. El fundador de la etología, Konrad Lorenz, que estudió específicamente este tema, descubrió que desde el nacimiento, el alcaudón solo tiene el deseo de presionar a su presa contra la perra que sobresale. Las aves jóvenes aprenden el arte de pinchar trofeos durante mucho tiempo, gradualmente adquieren dominio y desarrollan su propio agarre, al igual que aprenden las técnicas de cazar o construir un nido.

Ni el tamaño ni el color del alcaudón gris macho casi no difieren de las hembras. Ya solo por esto uno puede adivinar que ambos padres están involucrados en la crianza de la descendencia. Así es, aunque los roles de los cónyuges en este proceso son marcadamente diferentes. El derecho a elegir un lugar para el nido pertenece al macho, el dueño del sitio de caza. Por lo general, se construye en las profundidades de la corona de un árbol bastante grueso (e incluso mejor: espinoso), en el tronco o en el tenedor de ramas gruesas, a una altura no inferior a un metro. Durante el cortejo, el macho puede incluso colocar en el futuro hogar un simbólico "primer ladrillo": varias ramas. Pero si la hembra acepta esta invitación, casi no permite que el macho avance en la construcción y equipa el nido ella misma, porque pasará casi medio mes en ella casi sin interrupción. De ramitas y tallos, la hembra teje una canasta de paredes gruesas, y desde el interior la alinea con suaves hojas de hierba, lana (ocurre en primavera, durante la muda masiva de animales) y plumas. En la capa externa, los arquitectos alados a menudo tejen brotes jóvenes con hojas verdes, tal vez por belleza o por disfraz.

Desde la puesta del huevo hasta la eclosión, la descendencia generalmente toma alrededor de 15 días, principalmente la hembra se sienta en los huevos. El macho está ocupado protegiendo el sitio y obteniendo comida para él y su novia y solo ocasionalmente lo reemplaza en el nido. Después de la aparición de los polluelos, la hembra regresa a la pesca activa, llevando comida junto con su esposo. Después de 18-20 días, los polluelos adquieren la capacidad de volar y abandonar el nido. En Rusia central, esto ocurre a principios de junio. Sin embargo, durante todo el verano y el otoño, la familia continúa unida, y de vez en cuando los padres alimentan a los jóvenes.

Cuán amigables son los shrives dentro de la familia, por lo que son hostiles y agresivos con todas las demás criaturas. La segunda parte de la palabra "alcaudón" se remonta al verbo eslavo "puditi" - "conducir", en Ucrania este pájaro se llama "alcaudón", es decir, alcaudón. Y esto es cierto: al proteger el sitio, el alcaudón intenta expulsarlo no solo de los parientes, sino también de todas las aves más grandes que él (considera a las más pequeñas como presas potenciales). Con mucho gusto estropea la caza de rivales: depredadores de cuatro patas y plumas, notificando a todos a su alrededor acerca de su apariencia (el nombre latino específico para el excitador alcaudón gris significa "guardia", "centinela"), por pura emoción impulsa a un búho que descansa sobre una rama por la tarde. Un pequeño depredador incluso se atreve a molestar a los halcones y los halcones pequeños: tal diversión es mortal, pero nunca detiene a los alcaudones.

Con la llegada del invierno, los alcaudones de la parte norte de la cordillera (y esta ave se extiende hasta el Círculo Polar Ártico, y en algunos lugares más) vuelan hacia el sur, pero no hacia los trópicos, sino más cerca de las estepas sin nieve. Sus tribus más sureñas se limitan solo a pequeños nómadas. Se cree que los alcaudones grises (o grandes) que anidan con nosotros se desplazan hacia el sur durante el invierno, y sus parientes de las poblaciones del norte vuelan hacia nosotros. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que la invernada de los alcaudones grises se ha registrado repetidamente incluso en la Reserva de la Biosfera de Kronotsky en Kamchatka, famosa por sus géiseres, al norte de la cual estas aves no deberían estar en absoluto. Aparentemente, en cada población hay individuos separados que no vuelan a ningún lado y permanecen en sus lugares habitables.

Parece increíble que esta ave estrictamente carnívora logre sobrevivir a un largo invierno: de todos sus objetos habituales de caza en este momento solo hay roedores, casi inaccesibles bajo una gruesa capa de nieve, y pocas especies de pequeñas aves invernales.

Sin embargo, a juzgar por la apariencia y el comportamiento de los alcaudones grises invernales, se sienten geniales: obviamente no mueren de hambre y no viven en la pobreza, y su canción de apareamiento se puede escuchar incluso a mediados de enero.

Julan siberiano

Distribuido en las regiones árticas y polares. La longitud de un pájaro adulto es de hasta 18 cm, el peso promedio es de 35 g. El plumaje en la parte posterior es de color marrón rojizo. Delante de sus ojos hay una típica máscara negra. Abdomen - blanco cremoso con un tinte rojo, plumas rosadas en los costados. La cola del siberiano Zhulan es larga, redondeada al final.

Alcaudón tigre

Este residente del este de Asia se parece a un julan ordinario en apariencia. Se distingue por sus rayas marrones y negras, su plumaje "tigre" en la espalda y la cola, un pico enorme y una máscara negra en la cabeza. En las mujeres no hay máscara, las plumas en la cabeza son grises.

Alcaudón japonés

El alcaudón japonés vive en el este de Asia. La longitud de su cuerpo es de unos 20 cm, el peso es de hasta 50 g. La cola y las alas de esta especie son negras, la espalda es gris y la barriga es roja. El cuello y la cabeza también están pintados de ocre con una máscara negra en los ojos. Además, el alcaudón japonés tiene una cola larga en una franja blanca. El plumaje de las hembras y los animales jóvenes es de color marrón.

Masculino y femenino: principales diferencias

El dimorfismo sexual de hembras y machos del alcaudón no es muy pronunciado. Como regla general, el plumaje de las hembras no es tan brillante como el de los machos. Sin embargo, dado que la mayoría de las especies no tienen una gran cantidad de colores, las diferencias entre los sexos son pequeñas.

El contenido de los alcaudones en casa

Para un alcaudón, una jaula de tordo o un aviario espacioso es adecuado. Debido a la naturaleza agresiva de estas aves, es mejor no asentarlas junto con otras especies, especialmente con aves pequeñas. Si el alcaudón se comporta con inquietud, al principio la célula está cubierta de tejido ligero.

Es necesario alimentar a estos depredadores con insectos, insectos y gusanos de harina. Mima a las aves con carne y rodajas de huevos duros.

Es importante limpiar regularmente la jaula del alcaudón. Si el pájaro no se baña solo, debe rociarlo con agua de una pistola pulverizadora 2-3 veces a la semana.

La cría de alcaudones en cautiverio es posible si un par de pájaros se siente cómodo en el aviario.

Datos interesantes sobre el alcaudón

  • los alcaudones pueden asentarse cerca del colmenar y cazar abejas,
  • Estos pájaros son pequeños pero vivos y pueden ser muy agresivos, vigilan celosamente su territorio y no solo cazan pájaros pequeños, sino que incluso desafían a depredadores tan grandes como un halcón o un halcón,
  • A pesar de la naturaleza de lucha, los alcaudones machos están muy atentos a sus hembras y crías, es el macho quien comienza a construir un nido, haciendo una especie de "propuesta" de la mano y el corazón a la hembra, y luego la alimenta mientras ella eclosiona los huevos.
  • el alcaudón macho y hembra permanecen juntos incluso después de que los polluelos se independizan e incluso alimentan a sus crías.

Pin
Send
Share
Send