Sobre animales

Orden: Procellariiformes (Tubinares) = Tubular en forma de Petrel

Pin
Send
Share
Send


El orden de las narices tubulares (Procellariiformes) es un grupo exclusivamente marino de aves que pasan la mayor parte de su vida fuera del contacto directo con la costa y, con algunas excepciones, incluso con aguas costeras.

El orden incluye estructuras de aves de varios tamaños, unidas por características comunes, de pequeñas a grandes. El peso de los diferentes tipos de petreles se ajusta principalmente en el rango de 0.02 a 0.06 kg, petreles y tifones de 0.2 a 1.0 kg, albatros de 2 a 10-11 kg.

Los tubos tienen una forma de cuerpo compacta, aerodinámica y delgada. El pico de todas las especies con un ganchillo bien desarrollado al final del pico está cubierto con una rampa muy complicada, que consta de varias placas de cuerno claramente separadas. Las fosas nasales se abren en los tubos de asta ubicados en la parte superior o los lados del pico, que se forman como resultado del crecimiento de la cápsula nasal. En los representantes del género Pachyptila, se desarrollan pequeñas placas de cuerno a lo largo de los márgenes del pico.

Las alas de la mayoría de las especies, especialmente los albatros, son largas y estrechas. Solo los petreles de buceo (la familia Pelecanoididae), que vuelan pocos y obtienen alimento bajo el agua al bucear, son cortos. El swing principal siempre es 11, pero solo 10 soportan la carga funcional principal, ya que la primera mosca es un embrión. Los volantes menores son relativamente cortos, su número varía mucho: de 10 para pétalos de tormenta a 30-40 para grandes formas de planificación.

En especies pequeñas de narices tubulares, con alas más cortas, el ancho relativo del ala es mayor. Por otro lado, las especies de gran planificación (albatros, petreles del género Macronectes) tienen alas muy estrechas con una gran envergadura que se extiende errante - Diomedea exulans L. y real - Diomedea epomophora Lección 3.0 e incluso 3.5 m. En relación con Esto aumenta la carga de peso en las alas al aumentar el tamaño del cuerpo. Con algunas excepciones, es de aproximadamente 0.15–0.25 para petreles, 0.35–0.45 para petreles pequeños y tifones, 0.55–0.95 para petreles y tifones medianos, y petreles grandes para albatros y petreles grandes. - 1.0–1.7 g / cm2 Warham, 1977. Las plumas son de 12–16, la cola es corta o de tamaño mediano.

Las piernas son más a menudo de longitud moderada, menos a menudo cortas. Tres dedos frontales están conectados por membranas de natación, el dedo posterior está presente, en algunas especies (género Diomedea) es rudimentario o completamente ausente (familia Pelecanoididae).

Tanto la pterillia como la aptheria están cubiertas de plumón. Ambas plumas y plumón en todas las narices tubulares, junto con el tallo principal, tienen un lado. No se trata solo de albatros, que se distingue por un plumaje muy denso. Los pichones de los tubos tienen trajes suaves de protoptile y mesoptile alternativos, mientras que las plumas suaves del primer y segundo atuendo crecen de un tallo.

El plumaje en la mayoría de las especies es denso y denso, solo las mariposas (familia Hydrobatidae) tienen una pluma suave. Varias especies son de color dimórfico: tienen variaciones claras y oscuras. Las formas de color generalmente se localizan geográficamente y se conocen en especies que viven tanto en latitudes altas como en la zona tropical. Las especies con cabeza, cuello y cabeza oscuros tienen plumas filiformes alargadas más claras, cuya importancia funcional, aparentemente, se asocia con el reconocimiento y la selección de parejas durante la temporada de reproducción de Imber, 1971.

El cráneo de los tubopodos es esquizognático, en albatros con signos de desmognatismo. Huesos nasales de tipo holorinal. Las cavidades supraorbitales, en las que se encuentran las glándulas nasales supraorbitales altamente desarrolladas, están bien definidas. Los procesos basiperteroides están o están en diferentes etapas de extinción.

Vértebras cervicales 15. Las vértebras torácicas no están fusionadas. La pelvis es estrecha y alargada. El hueso del pecho en la mayoría de las especies es corto y ancho. Solo en petreles de buceo, en relación con un estilo de vida específico, tiene una forma alargada.

El tenedor está bien desarrollado, crece junto con la quilla del esternón o se conecta con la ayuda de ligamentos.

El esqueleto de las alas de alas tubulares es muy alargado, especialmente en grandes formas elevadas. En el húmero en el área de la articulación del codo hay un proceso en forma de gancho bien desarrollado, al que se unen uno o dos huesos sesamoideos. El sistema del apéndice en forma de gancho, los huesecillos sesamoideos con los músculos del ala unidos a ellos forma un dispositivo muy duradero para fijar el ala en estado abierto.

El sentido del olfato está muy bien desarrollado. Las paredes de la concha nasal tienen una estructura compleja y están envueltas en espiral. Directamente asociado con el sentido del olfato y la estructura tubular de las fosas nasales. Aparentemente, el sentido del olfato se usa en la búsqueda de alimentos y colonias de anidación, especialmente en condiciones de poca visibilidad (sentido del olfato remoto y distante), así como en ceremonias matrimoniales y relaciones, en la recolección de objetos de alimentación y en conexión con el funcionamiento de mecanismos aislantes (sentido del olfato casi remoto). , 1966, et al. El grado de desarrollo del sentido del olfato alcanza un nivel particularmente alto en especies propensas a alimentarse de basura y carroña, por ejemplo, petreles gigantes.

La laringe inferior representa una serie de transiciones del tipo bronquotraqueal al tipo bronquial. La tráquea en la mayoría de las especies es corta y recta, solo en albatros alargados y forma bucles. En varios grupos (representantes de los géneros Macronectes, Fulmarus, Thalassoica), el extremo inferior de la tráquea en el interior está dividido por una partición, como en los pingüinos. Hay dos arterias carótidas.

La lengua está poco desarrollada en la mayoría de las narices tubulares; en algunas especies es rudimentaria (géneros Diomedea, Puffinus). Solo en especies del género Macronectes es grande. El esófago es altamente extensible. El ciego está ausente o poco desarrollado. La vesícula biliar es. El estómago musculoso es pequeño. Por el contrario, el estómago glandular está muy desarrollado y en el estado extendido se extiende por toda la longitud de la cavidad abdominal. Una característica interesante e importante del estómago glandular es su desarrollo y almacenamiento de un líquido aceitoso especial: la grasa del estómago. La grasa gástrica se produce principalmente a partir de los alimentos consumidos por Watts, Warham, 1976. La capacidad de los portadores de tubos para producir grasa estomacal se considera una adaptación que ayuda a almacenar alimentos durante varios días, lo cual es muy importante en condiciones en las que las aves tienen que alejarse de las colonias de anidación durante una larga distancia Ashmole , 1971. Los pollitos son alimentados con grasa y los restos de comida semi-digerida. Como dispositivo secundario, se utiliza una corriente de eructos de grasa estomacal como agente protector.

El orden de nariz de tubo incluye alrededor de 100 especies vivas de aves marinas pertenecientes a 23 géneros y cuatro familias: albatros - Diomedeidae (2 géneros, 13 especies), petreles - Procellariidae (12 géneros, alrededor de 62 especies), pétalos - Hydrobatidae (8 géneros, 21 especies) y petreles de buceo - Pelecanoididae (primer género, 4 especies). También se conocen 35 especies fósiles del Eoceno (albatros), Oligoceno (petreles) y Mioceno (mariposas). Algunos géneros modernos de Puffinus,. Procellaria ya se encuentran en los sedimentos del Mioceno. La mayoría de los restos fósiles encontrados en Europa y América fueron Dementiev, 1964, Fisher, Peterson, 1964, Brodkorb, 1963-1967 y otros.

La evolución del desprendimiento tuvo lugar principalmente en relación con el desarrollo del espacio aéreo y el desarrollo de dispositivos para la extracción de alimentos en las capas superficiales de agua. La excepción es solo una pequeña familia de petreles buceadores, pequeños, que se parecen externamente a los pequeños pájaros puros, lo que lleva, como este último, un estilo de vida acuático. Las familias restantes son grupos bien aislados, cuya formación evolutiva tuvo lugar en relación con el desarrollo de ciertas variantes del estilo de vida aéreo Kuroda, 1954.

La familia del albatros (géneros Diomedea, Phoebetria) es grande, con alas muy largas y un vuelo de planificación de aves.

Familia de pétalos: se divide en dos subfamilias: Oceanati-pae (géneros Oceanites, Fregetta, Nesofregetta, Garrodia, Pelagodroma) e Hydrobatinae (géneros Hydrobates, Halocyptena, Oceanodroma). La subfamilia Oceanatinae - petreles de tormenta australes o de patas largas - incluye aves que se han adaptado a una forma muy específica de moverse, buscar y obtener comida. Con las alas extendidas, parecen "picar" el motivo, empujando la superficie con piernas largas y delgadas. Cuando coma, no se siente en el agua. La subfamilia Hydrobatinae, petreles de tormenta del norte o de patas cortas, incluye aves caracterizadas por un tipo de vuelo que revolotea sobre la superficie misma del mar. También pueden "picar" en la superficie, pero lo hacen con menos frecuencia que las pantorrillas de patas largas. Cuando comen, a menudo aterrizan en el agua o tocan la superficie por un corto tiempo durante los lanzamientos después de la presa.

La familia de los petreles se divide en dos grandes grupos naturales, posiblemente en el rango de subfamilias: petreles Fulmarinae y Puffininae. El grupo Fulmarinae (géneros Macronectes, Daption, Fulmarus, Thalassoica, Bulweria, Pte-rodroma, Pachyptila, Halobaena, Pagodroma) incluye aves con un vuelo planeador planeado. El alimento se obtiene en las capas más superficiales. Cuando comen, se sientan en el agua. No adaptado o poco adaptado para el buceo. El grupo Puffininae (géneros Procellaria, Puffinus, Calonectris) incluye aves con un vuelo de planificación, alternando con aleteo frecuente de las alas, a menudo aterrizando en el agua y capaz de bucear bien (especialmente muchas especies del género Puffinus) tanto al volar como desde una posición sentada. Los tubos están muy extendidos en los océanos. Anidan en todas las zonas, y en las migraciones se encuentran desde regiones polares en el hemisferio norte hasta la costa de la Antártida en el sur. La mayoría de las especies viven en los océanos Pacífico y Sur. Actualmente, se conocen especies reproductoras: en el Ártico - 1, en el Pacífico Norte - 19, en los trópicos del Océano Pacífico - 22, en el Pacífico Sur - 39, en el Atlántico Norte - 11, en los trópicos del Océano Atlántico - 4, en el Océano Atlántico meridional - 17, en los trópicos del Océano Índico - 6, en el Océano Índico meridional - 10 y el Océano meridional - 41.

La aparente atracción de la mayoría de las especies hacia el Océano Pacífico meridional y el Océano austral proporciona una base importante para sugerir que estas regiones deben considerarse como los principales centros de origen, desarrollo y asentamiento de este grupo.

Sin embargo, la conclusión sobre el origen meridional de las narices tubulares, compartida por la mayoría de los ornitólogos, todavía no es generalmente aceptada. Hay opiniones sobre el origen de las narices tubulares del hemisferio norte Kuroda, 1954.

Nariz de tubo: un antiguo grupo de aves, de acuerdo con las relaciones filogenéticas en la mayoría de los esquemas, están cerca de pingüinos y copépodos Wetmore, 1960, Storer, 1971, Kartashev, 1974 y otros. Actualmente, este es un grupo bastante próspero de aves marinas, sin embargo, que tiene un importante rasgos conservadores no solo en estructura, sino también en biología y comportamiento. Actualmente, varias especies están al borde de la extinción o tienen una población cercana a esta. Aparentemente, finalmente desaparecieron: la subespecie jamaicana del tifón de capa negra Pterodroma hasitata (Kuhl.) Y el petrel de Guadalupe Oceanodroma macrodactyla Bryant. El albatros de lomo blanco Diomedea albatrus Pall., Los tifones de Fiji Ptero-droma macgillivrayi Gray, Chatama Pterodroma magentae (Giglioli y Salyadori), Mascarene Pterodroma aterrima Bonap., Bermuda y otros arcos Powodichae de 1972, y Bermuda Pterodichidae

Todas las narices tubulares, incluidas las especies pequeñas, se caracterizan por una tasa de reproducción lenta de Warham, 1964, Lack, 1967, Ashmole 1971, etc. Tienen baja fecundidad: cada pareja pone un solo huevo. Al mismo tiempo, los seres con nariz de tubo se vuelven muy tardíos en la madurez: las especies pequeñas suelen tener entre 3 y 5 años, las medianas de 4 a 7 años y las grandes de 7 a 11 años. Estos indicadores están correlacionados con la longevidad y la baja mortalidad después de la madurez. Una tasa de supervivencia anual de 90 a 95% es común para ellos. Las mayores tasas de mortalidad se observan en albatros grandes, errantes y reales, alrededor del 3-4%. Por lo tanto, los individuos individuales de estas especies, aparentemente, pueden sobrevivir hasta 70–80 años Tickell, 1968 y otros.

Los individuos inmaduros visitan los sitios de reproducción en el período de anidación a la edad de dos o tres años. En este momento, se produce la selección y formación de parejas, así como la elección de un lugar para anidar en el futuro. Los pares son generalmente muy fuertes y persisten si ambos compañeros permanecen vivos. Hay mucho apego al viejo nido.

Ambos sexos participan en la cría. Los padres incuban un huevo por turno y llevan la misma carga cuando alimentan a los polluelos. Las especies pequeñas y medianas tienen nidos "en refugios: en madrigueras, en grietas de rocas, en huecos de placeres rocosos, etc. En la orilla, las aves adultas aparecen con el comienzo de la oscuridad y vuelan antes del amanecer hacia el mar. Las características notables de la biología de anidación se han desarrollado como una adaptación los depredadores grandes menos vulnerables a los depredadores anidan abiertamente, mientras que en su régimen diario no se observa apego a la noche.

Todas las tubulosas tienen un largo período de anidación. En los sitios de reproducción, las aves maduras aparecen unas semanas antes de la puesta. En este momento, también se está preparando la restauración de viejos y la formación de nuevas parejas, juegos de apareamiento, cópulas y nidos. Unos días antes de la puesta de huevos, las aves maduras generalmente vuelan al mar para reponer los recursos energéticos antes de la incubación y aparecen en la orilla solo inmediatamente antes de poner los huevos.

El período de incubación es muy largo y asciende a aproximadamente 6 semanas para pétalos y petreles pequeños, 6–8 semanas para especies medianas y 9–11 semanas para albatros. Un período de pollitos aún más largo, que dura aproximadamente 2–2.5 en la mayoría de las especies, 4.5–5.5 para albatros pequeños, 8 para albatros real y 9 meses para albatros errante. Los albatros grandes, que tienen esencialmente un período de reproducción igual a un año, anidan no más de una vez cada dos años.

Durante la mayor parte del período del pollito, el pollito se alimenta regularmente, crece de manera relativamente rápida y uniforme, y pronto en masa ya supera a sus padres (a veces dos veces). Después de esto, y especialmente en la etapa final del período del pollito, la frecuencia de alimentación disminuye, y en algunas especies al final del período, los pollitos no se alimentan en absoluto. Los padres esencialmente dejan caer a los polluelos y no regresan a la tierra hasta el próximo período de anidación. Los polluelos completan su desarrollo debido a las grandes reservas de grasa y vuelan hacia el mar por su cuenta. En este momento, su masa se reduce a casi característica para los adultos.

Los tubos son aves de anidación coloniales. El tamaño de las colonias varía desde unos pocos pares hasta varias decenas e incluso cientos de miles de individuos. La gran mayoría de los sitios de anidación se encuentran en pequeñas islas oceánicas, con menos frecuencia en islas grandes y muy raramente en las costas de los continentes. Por lo general, las colonias se encuentran directamente en la costa, ocasionalmente en el interior de las islas y a pocos kilómetros del mar. Solo en la Antártida, donde una parte importante de la costa está cubierta de hielo, las colonias se pueden ubicar a una gran distancia del agua. Los nidos del petrel nevado Pagodroma nivea (Gmelin), por ejemplo, se conocen a 200–300 m del mar Voous, 1965, Brook, Beck, 1972.

Por la naturaleza de su distribución en el mar, muchas especies modernas de narices tubulares son oceánicas, es decir, gravitan hacia las masas de agua oceánicas de áreas abiertas de océanos y mares. El número de tales especies se reduce considerablemente en zonas costeras o poco profundas. Parte de la especie en su distribución gravita hacia los mares y las franjas de los océanos y evita las regiones oceánicas centrales. No hay especies puramente neríticas, es decir, las que viven en una zona costera estrecha, entre las narices de los tubos. Cerca de este tipo se encuentra la distribución de petreles de buceo. El plancton, los peces pelágicos y los calamares forman la base de la alimentación de las narices tubulares. En muchas especies, el desperdicio de la actividad económica humana (principalmente la pesca), los cadáveres de varios animales, desempeña un papel notable, a veces muy significativo, en la nutrición. Esto es más común para los tubulares del Océano Austral. También debe tenerse en cuenta que los petreles gigantes que viven aquí: Macronecfces giganteus (Gmelin) y M. halli (Mathews), además de carroña y basura, también se caracterizan por alimentarse de pequeñas aves marinas.Dado que la concentración de organismos alimentarios en las capas superficiales de agua, donde se obtienen por narices tubulares, está sujeta a grandes cambios estacionales, en la mayoría de las especies, las migraciones e incluso las migraciones son bien pronunciadas. En todas las especies con estaciones cambiantes, las áreas de distribución cambian en la dirección meridional. La expresión extrema de esta tendencia son los vuelos trans-ecuatoriales de un gran grupo de petreles, tifones, pétalos, que son una adaptación para el desarrollo de recursos forrajeros en los hemisferios norte y sur, la productividad máxima y, en consecuencia, el forraje acuático ocurre en las temporadas opuestas del calendario de la derivación, 1972. Junto con los movimientos en la dirección meridional En muchas especies, las migraciones latitudinales se expresan claramente. Tales migraciones son principalmente características de una serie de narices tubulares del Océano Austral, para las cuales el tipo de propagación zonal es más característico. Algunas especies (albatros reales y errantes, petreles gigantes, etc.) durante las andanzas también pueden dar la vuelta al mundo a través del Océano Austral.

En la URSS, solo se sabe que anidan 5 especies de narices de tubérculos. Mucho más, 13 especies, ocurren durante el período migratorio. La biología de la cría de anidación, especialmente las especies en masa, todavía está muy poco estudiada.

En las aguas de la URSS, además de las 18 especies descritas a continuación, se pueden encontrar en vagabundeos o como vagabundos y otras narices tubulares. En la región del sur de Kuril, por ejemplo, es muy probable que se encuentren algunas especies conocidas por las aguas de Japón, en particular Oceanodroma matsudairae Kuroda, Oceanodroma tristrami Salvin y otras aves. También es muy probable que el petrel mediterráneo Calonectris diomedea (Scopoli) se encuentre en los movimientos migratorios en las aguas del Mar Negro de la URSS. Otros hallazgos son posibles.

Petreles - foto, descripción, área, cría, enemigos, población

Burevestnikovye (Prosellariidae) - una familia que incluye aves marinas recién nacidas, que pertenecen al orden de los petreles. La categoría de petreles está representada por numerosas especies, y estas son principalmente aves de tamaño mediano. Características generales Junto con otros petreles, los representantes de la familia de los petreles tienen un par de agujeros en forma de tubo ubicados en la parte superior del pico. A través de estos agujeros, la selección se realiza ...

Pin
Send
Share
Send