Sobre animales

Biologia animal

Pin
Send
Share
Send


El suborden Lari incluye aves acuáticas pequeñas y medianas (peso corporal de 40–50 ga 2.5 kg) con una apariencia característica de gaviota o golondrina de mar. Se divide en tres familias.

1. Familia Skuas (Stercorariidae), que combina uno o dos géneros y de cuatro a siete especies. Los representantes de esta familia son bipolares durante la temporada de anidación. En la fauna de la URSS hay cinco especies de skuas, de las cuales tres anidan.

2. La familia Gull (Laridae) comprende 14-17 géneros y 86-87 especies de gaviotas y golondrinas de mar (diferentes taxonomistas distinguen más o menos número de géneros y especies). Las especies familiares son comunes en todos los continentes, excepto en las partes centrales de la Antártida, y en muchas islas oceánicas. Hay 32 especies en la fauna de la URSS, de las cuales 30 anidan.

3. La familia Rynchopidae, que incluye un género Rynchops con tres especies que viven en las zonas tropicales de Asia, África y América.

Los representantes fósiles del suborden perteneciente a la familia Laridae son conocidos de los depósitos Eoceno-Oligoceno de Francia. Las skuas (p. Stercorarius) aparecen al menos en el Mioceno medio (EE. UU.), Especies fósiles de la p. Larus - en el Mioceno Inferior (Francia). La suposición anterior de que los fósiles del Mioceno de Georgia pertenecen al término p. Sterna está ahora en duda (Olson, 1985). Aparentemente, la formación del suborden se produjo a la vuelta de los períodos Cretáceo y Terciario, y la división en familias ya ocurrió por el Eoceno.

Las gaviotas tienen un cuerpo alargado, alas largas y una cola de tamaño mediano, ya sea recta (la mayoría de las gaviotas), o con muescas y bifurcaciones (golondrinas de mar), o con timoneros medios alargados (skuas). El pico es alargado, fuertemente comprimido desde los lados, generalmente con una protuberancia claramente visible en la mandíbula inferior. El extremo del pico está doblado hacia abajo por un anzuelo (gaviotas y skuas) o puntiagudo (golondrinas de mar, cortes de agua). Las fosas nasales han pasado, esquizorinales. Cráneo esquizognático, con un abridor bien desarrollado. Vértebras cervicales 15. Piernas de longitud moderada, dedos frontales conectados por la membrana de natación. El dedo posterior es pequeño, ubicado sobre el dedo frontal; en algunas especies (lavado), está subdesarrollado. Laringe traqueobronquial, con músculos vocales bien desarrollados. El esófago es altamente extensible, pero generalmente no hay bocio. Un estómago musculoso con paredes gruesas, el ciego es rudimentario (mejor desarrollado en skuas).

Mosca primaria 11, la primera generalmente está subdesarrollada. Fórmula del ala: II - III - IV. Plumas de dirección 12. Para la mayoría de las especies en el estado adulto, se observa un predominio del color blanco. El morfismo sexual del color no se expresa, sin embargo, en especies individuales (por ejemplo, charrán negro), la hembra puede distinguirse del macho por la intensidad del color. Se caracteriza por una edad aguda y menos aguda en la mayoría de las especies, pero un cambio estacional distinto en el color. Las skuas en la edad adulta se caracterizan por la presencia de varias formas de color.

Los pichones tienen un atuendo suave: en la mayoría de las especies es moteado, críptico, y en algunos es monofónico: marrón (skuas) o ligero (risa de cabeza negra, lavado de autos). Las aves adultas mudan dos veces al año: después de la temporada de reproducción hay una muda completa (incluidas las plumas de la mosca y la cola), antes de la temporada de apareamiento, muda parcial, durante la cual se reemplaza el pequeño plumaje. Las golondrinas de mar se caracterizan por una independencia relativamente mayor del cambio del plumaje de contorno y las plumas primarias, y en la mayoría de las especies, incluso antes de la finalización de la muda completa de las primarias, comienza su segundo cambio (y algunas incluso tienen un tercer turno), que se interrumpe antes de la temporada de reproducción. Como resultado, no siempre es posible distinguir entre el final de la prenda prenupcial y el comienzo de la muda prenupcial. El desprendimiento de las plumas primarias va de las plumas proximales a las distales (p. Ej.de XI a II), el cambio de dirección comienza con el par central. Durante la muda, las aves no pierden su capacidad de volar.

Las gaviotas son monógamas, aunque en los últimos años se han observado tríos poligénicos con mayor frecuencia en las gaviotas (Cramp, Simmons, 1983, Fitch, Shugart, 1983, Conover, 1984). Después de la temporada de reproducción, las parejas parecen separarse, sin embargo, en la próxima temporada, las aves generalmente se aparean con las parejas del año pasado. La madurez sexual, incluso en especies pequeñas, no ocurre antes del final del segundo año de vida, en las grandes, a menudo a la edad de 3-5 años, en algunos individuos, y a una edad más avanzada. La reproducción de la monociclia es característica; sin embargo, las especies individuales (por ejemplo, Larus novaehoUandiae) pueden criar dos crías por temporada (Nicholls, 1974, Woller, Dunlop, 1979). El ciclo de reproducción de los charranes tropicales puede diferir algo del ciclo anual (Diamond, 1976, Dunlop, 1985).

Al comienzo de la temporada de reproducción, se observa la alimentación ritual del macho de la hembra. El comportamiento de demostración está bien desarrollado en la mayoría de las especies, especialmente las gaviotas. El apareamiento tiene lugar en tierra, tanto en el territorio de anidación como fuera de él. Los nidos se ubican con mayor frecuencia en el suelo o en balsas, con menos frecuencia en las repisas de las rocas, incluso con menos frecuencia en árboles o arbustos. Algunas especies (Gygis alba) no construyen nidos en absoluto, otras se limitan a cavar agujeros en el suelo, la mayoría de las especies arreglan un nido más o menos decorado con trapos de plantas. La ubicación de los nidos está abierta, solo los nidos inca de Larosterna en los refugios. La puesta completa de la mayoría de las especies de gaviotas y golondrinas de mar consiste en 2-3 huevos, algunos de ellos tienen 1 huevo o 1-2 huevos, las skuas tienen 2 huevos y los cortadores de agua tienen 4 huevos. Los huevos son variados, generalmente ligeramente en forma de pera. Ambos socios incuban. Polluelos de tipo semirría: eclosionados por videntes, pubescentes. Los padres alimentan a los polluelos antes de criar a los jóvenes en el ala y los alimentan un tiempo después de eso. Los polluelos son alimentados con comida eructada (gaviotas, golondrinas de mar del género Anous) o con su pico (la mayoría de las golondrinas de mar). La formación de la identificación individual mutua de los padres y los polluelos en las especies coloniales se produce después de que los nidos dejan las crías. En las especies cuyos polluelos no abandonan el nido hasta que ascienden al ala (por ejemplo, lavado de autos), los padres no distinguen a sus polluelos de los extraños durante este período.

La mayoría de las especies anidan colonialmente, solo la mayoría de las skuas son más características de anidación individual. Se distinguen dos tipos de colonialismo: obligatorio y opcional. La colonialidad obligatoria se caracteriza por una densidad de anidación excepcionalmente alta, la ausencia de un área de anidación protegida, la presencia de componentes morfológicos y de comportamiento que desenmascaran el nido (propiedades de enmascaramiento reducidas del color de los huevos y los polluelos, defecación del ave incubadora en el borde del nido, falta de eliminación de la cáscara después de la eclosión del polluelo), la presencia de polluelos en la mayoría de las especies "vivero", la formación de polluelos durante la ansiedad. La descendencia de especies coloniales obligadas, que incluyen la risa de cabeza negra, la gaviota relicta, la paloma marina, las golondrinas del género Thalasseus y, posiblemente, algunas otras especies, están principalmente protegidas por el "efecto de densidad", un efecto repelente sobre la densidad de las aves de un depredador. El tipo opcional de colonialidad conserva los elementos de anidación unilateral: un área de anidación protegida (que, sin embargo, puede ser muy pequeña), la capacidad de anidar en pares separados, enmascarar el nido (no hay defecación al nido, se retira la concha), etc. Dentro de este tipo, el colonial se destaca difuso y anidación densa. Las especies coloniales facultativas de anidación difusa (la mayoría de las especies del suborden) combinan la dispersión de nidadas y polluelos de colores crípticos con crías con cables activos. Las especies coloniales opcionales que anidan firmemente (gaviotas de cabeza negra y marrón, tegra y algunas otras especies) junto con la protección activa también usan el efecto de densidad "(Zubakin, 1976c, 1983).

Las gaviotas vuelan bien, utilizando un vuelo de remo. Muchas especies (generalmente gaviotas) pueden volar, pero un vuelo en alza no se usa como búsqueda. Las gaviotas nadan bien, se mantienen altas en el agua. Krachki, como regla, se sienta en el agua muy raramente. Los alimentos generalmente se recolectan en vuelo, buceando como presas (muchas golondrinas de mar y algunas gaviotas pueden bucear desde una altura de varios metros, completamente sumergidas en el agua). Las gaviotas pueden conseguir comida y deambular por tierra o en aguas poco profundas, así como nadar. La comida es única o principalmente animal. La mayoría de las especies se asocian tróficamente con cuerpos de tierra y agua, un número menor, solo con cuerpos de agua, algunas especies (gaviota de cabeza negra, golondrina de teca), principalmente con tierra. Un lugar importante entre los alimentos está ocupado por peces pequeños y medianos. Las especies grandes también comen pequeños vertebrados terrestres: roedores, pájaros y sus polluelos, lagartos. De gran importancia son los insectos acuáticos y terrestres, especialmente en la nutrición de especies pequeñas. Las lombrices de tierra, camarones, moluscos y otros invertebrados acuáticos y terrestres también se comen. Muchas especies de gaviotas comen voluntariamente carroña y basura. Entre los alimentos vegetales, las bayas son de gran importancia. La especialización estrecha en el aspecto de alimentación no es peculiar. El cambio a los alimentos emergentes a granel es característico.

El suborden en su conjunto y especialmente su familia central Laridae es un grupo próspero. Muchas especies tienen una gran plasticidad ecológica, lo que les permite adaptarse bien a los cambios antropogénicos que ocurren hoy en la naturaleza. Esto es especialmente cierto para las gaviotas. La transición a la alimentación antropogénica (en particular, a la alimentación con basura) y la protección generalizada de las colonias de anidación contribuyeron a un fuerte aumento en el número de varias especies de gaviotas en Europa (incluido nuestro país), especialmente las gaviotas de lago, azuladas y plateadas, muchas de cuyas poblaciones se volvieron casi sinantrópicas. . Las aves gaviotas desarrollan un desarrollo gradual de hábitats de anidación anteriormente inusuales, en particular los techos de las casas. El número de individuos que anidan en edificios está aumentando, y el número de especies que organizan sus nidos aquí también está creciendo (Cramp, 1971, Fisk, 1978). En Bulgaria, más de la mitad de la población reproductora de gaviotas plateadas ahora anida en los tejados de ciudades y pueblos costeros, y en los últimos años, las gaviotas plateadas han comenzado a asentarse en el continente, poblando ciudades (Nankinov, 1981, 1982). A fines de la década de 1970, se registraron los primeros nidos de gaviotas en edificios y en nuestro país, en Riga y Tallin. Hoy en día, las gaviotas plateadas y grises, las ballenas y las golondrinas de mar anidan en los tejados aquí (Randla, 1985, Strazdins et al., 1987). Más y más gaviotas permanecen en las ciudades durante el invierno, y en los últimos años, numerosas acumulaciones invernales de gaviotas de lago y de cabeza azul y especímenes únicos de gaviotas plateadas y klush en ciudades alejadas del mar, como Kiev y Brest (Razgonov et al., 1984, Chokalo et al., 1984). Parece que estamos presenciando las etapas iniciales de un poderoso proceso global de sinantropización de muchas especies de aves gaviota, cuyas consecuencias ahora son apenas predecibles.

Debido a su masa, las aves gaviota tienen una gran importancia económica, que, aparentemente, aumentará con el tiempo. La importancia práctica de diferentes especies y diferentes poblaciones de la misma especie es ambigua. Las especies que se alimentan principalmente de insectos (gaviota de cabeza negra, golondrina de mar de teca) pueden ser de gran beneficio para la agricultura. Algunas poblaciones de especies que se alimentan de peces en algunos casos pueden causar daños locales (en granjas de peces). Al mismo tiempo, la anidación de aves gaviota (gaviota del lago) en estanques de granjas de peces contribuye a la concentración aquí de muchas valiosas aves acuáticas de caza y pesca en el lugar de anidación, el embrague para las crías de las cuales las gaviotas protegen efectivamente de los cuervos grises. Grandes especies de gaviotas, principalmente gaviota plateada, a menudo se comportan como depredadores, destruyendo la descendencia de otras especies acuáticas y cercanas al agua.A medida que aumenta su número, tal efecto en otras aves se vuelve tan notable que en varios países se practica la regulación artificial del número de gaviotas grandes. Tenemos que llevar a cabo tales eventos en las reservas de Kandalaksha y del Mar Negro. Sin embargo, debe tenerse en cuenta que solo ciertas especies de gaviotas pueden causar varios tipos de daños y lejos de todos los puntos de su rango, por lo tanto, clasificar indiscriminadamente a todas las gaviotas como "dañinas", como era el caso hace varias décadas, es completamente inaceptable . Muchas especies de gaviotas no tienen valor económico.

A pesar de la prosperidad del grupo en su conjunto, algunas especies son bajas en número y otras están en peligro de extinción. La Lista Roja de la UICN enumera dos especies de gaviotas (Larus audouinii, L. relictus), así como dos especies y una subespecie de golondrinas de mar (Sterna balaenarum, S. zimmermanni, S. albifrons browni). La segunda edición del Libro Rojo de la URSS (1984) enumera seis especies de aves gaviota: gaviota blanca, urogallo de cabeza negra, relicto, gaviotas de cabeza marrón y rosa, charrán aleutiano (Kamchatka).

Suborden Gaviotas (Lari)

Varios tipos de gaviotas y golondrinas de mar pertenecen a este suborden. Aves de varios tamaños, con un cuerpo alargado, patas cortas, alas largas y afiladas y una cola de longitud mediana (ver Fig. 2 (30, IV). Las piernas son de cuatro dedos, tres dedos frontales conectados por la membrana de natación. El pico es grande, recto, a menudo con un gancho al final. El plumaje es denso, con pelusa desarrollada.

Viven a orillas de los mares, en lagos y ríos. La mayor parte del día vuelan sobre el agua, arrebatando comida. Grandes gaviotas atacan a pequeños animales y pájaros. En las regiones esteparias, el exterminio de ardillas terrestres y topillos es beneficioso. Nadan bien, pero no resoplan. 1 Algunas son sedentarias, pero la mayoría de las especies son aves nómadas o migratorias. Anida en el suelo o en rocas cerca de estanques. Por lo general, hay tres huevos en una nidada. Aves de buitre semi. La carne es de mala calidad.

2. CONTRATO: Gaviotas (Lari)

Subordenar gaviotas (Lari) son aves que se alimentan principalmente de peces, sus alas son afiladas, sus fosas nasales tienen forma de hendidura, sus dedos delanteros están equipados con membranas de natación. El suborden de gaviotas consta de dos familias: gaviotas y raspadores.

Familia gaviotas o te (Laridae) cubre un grupo de aves bien construidas y fuertes, muy diversas en tamaño. Las especies más pequeñas de gaviotas son ligeramente más grandes que las grajillas, pero las más grandes tienen el mismo tamaño que el águila. El cuerpo de las gaviotas es fuerte, el cuello es corto, la cabeza es bastante grande. El pico es de longitud media, fuertemente comprimido por los lados, va directamente hacia el medio y luego comienza a doblarse en forma de gancho moderadamente desarrollado, los bordes de la mandíbula superior e inferior son afilados, cortantes, el ápice de la mitad inferior del pico forma protuberancias en ambos lados, sobresaliendo de la esquina, la boca se divide. a los ojos Piernas de longitud media con antebrazos delgados, casi siempre cuatro dedos, dedos frontales conectados por membranas de natación. Las alas son grandes, largas y anchas, pero muy puntiagudas, con una cola que consta de 12 plumas de cola, de longitud media, anchas, rectas, a veces con una pequeña muesca. El pequeño plumaje es muy grueso, en la parte inferior del cuerpo parece piel. El color, aunque monótono, pero hermoso, sin embargo, varía en edad y en las estaciones.

Las gaviotas pueden considerarse aves costeras, a pesar de que a veces vuelan muy lejos en mar abierto. En total, hay 110 especies de gaviotas que habitan todos los mares en todas partes del mundo. Durante la temporada de reproducción, todas las especies de gaviotas se comportan de manera idéntica, se agrupan en sociedades y anidan en los llamados "bazares" o "montañas de pájaros". Los residentes locales comen gaviotas en el extremo norte, y los huevos de té, por ejemplo en Noruega, son un importante producto de mercado junto con el pollo, las plumas de gaviotas se utilizan para hacer camas de plumas.

La familia de las gaviotas se divide en tres subfamilias: gaviotas reales, golondrinas o golondrinas de mar y cuchillos.

En la subfamilia gaviotas reales (Larinae) el primer lugar está ocupado por un grupo de skuas con un cuerpo fuerte y una cabeza pequeña, su pico corto, grueso y fuerte se aprieta lateralmente y se curva en un gancho relativamente fuerte a lo largo de la cresta, en la base del pico está cubierto con cera. Las skuas tienen patas de longitud media, dedos conectados por membranas de natación completas y armados con garras fuertemente curvadas y afiladas. Las alas grandes y largas son estrechas y afiladas, la cola consta de 12 plumas de cola, de longitud media.

Todos los skuas, como otras gaviotas, son aves terriblemente voraces. Aunque su comida favorita es el pescado, ellos, cansados ​​del hambre, comen todo positivamente. Devoran carroña, como buitres, cazan presas vivas, como aves rapaces, y las manadas recogen comida en la playa, como palomas y gallinas. Caminan bien, nadan perfectamente. Sobre la marcha, agite lentamente sus alas, haga giros rápidos y rápidos o "agite", agite sus alas y permanezca en un lugar.

Skuas grande (Megalestris catarrhactes) es la subfamilia más notable, casi del mismo tamaño que un cuervo. Alcanza una longitud de 57 centímetros con una envergadura de 1 metro 6 centímetros. En la parte superior de color marrón grisáceo y el plumaje más claro desde abajo, tanto las aves viejas como las jóvenes tienen rayas longitudinales rojizas y gris pálidas. Los ojos son de color marrón oxidado, el pico en la base es de color gris plomo, negro en la parte superior, las patas son de color gris negruzco.


Grandes Skuas (Megalestris catarrhactes), 1/5 presente valores

Se considera que la patria de los grandes skuas es un cinturón que se encuentra entre 60 y 70 grados de latitud norte, donde permanecen durante el invierno, solo una pequeña parte de ellos migra en invierno a las costas inglesas, francesas, holandesas y alemanas. Dentro de la URSS, este skua se encuentra solo como un ave aviar rara.

Skuas medio (Stercorarius pomatorhinus) tiene el siguiente color. El lado superior y los lados de la cabeza, las plumas del cuello inferior, las alas y la cola son de color negro-marrón, el mentón, la garganta, todo el lado inferior y los lados del cuello son blancos con un tono amarillo arcilla, en el área del bocio hay una tira transversal marrón que forma un collar, las mismas rayas en los costados del cuerpo. Los ojos son marrones, el pico en la base es gris azulado, negruzco al final, patas negras. La longitud del pájaro es de 55 centímetros con una envergadura de 1 metro 35 centímetros. Las aves jóvenes tienen los lados claros del cuello en franjas longitudinales oscuras, las partes superiores del plumaje en franjas transversales.

Al ser un ave anidadora de la tundra de las tres partes del mundo del hemisferio norte, el skua promedio visita de vez en cuando todos los mares del globo. Dentro de la URSS, los skuas promedio anidan en Murman, en la tundra Kanin, en Vaigach y Novaya Zemlya, en Yalmal, Taimyr y en el noreste de Siberia.

Tanto las skuas grandes como las medianas obtienen su alimento, principalmente depredador, utilizando el trabajo de otros. Si no hay otro pájaro de caza cerca, el skua comienza a obtener alimento por sí mismo, sale corriendo de la redada en busca de peces, corre de un lado a otro a lo largo de la orilla del mar y recoge animales arrojados por la marea, o busca gusanos e insectos en la tierra, pero solo cuesta ver algunos skuas otro ave marina carnívora, se apresura hacia él, lo toma bajo su supervisión y, después de esperar a que atrape algo, lo ataca con gran audacia y destreza, ataca después del ataque hasta que el ave perseguida abandona a su presa, con ataques x actúa no solo con su pico, sino también con sus garras. En los mercados de aves, los skuas destruyen sin piedad los nidos de otras aves, arrastrando huevos y polluelos.

La mampostería de skuas consiste en dos huevos verde oliva con manchas marrones, los huevos se ponen en una pequeña hendidura redonda en la hierba o en el musgo, esta skuas invierte esta cavidad con su cuerpo mientras gira en un lugar en la hierba densa o en el musgo. Los skuas defienden vigorosamente a sus polluelos y anidan, atacando incluso a una persona. Primero, los pichones se alimentan del bocio con moluscos, gusanos, huevos de pájaros y similares, luego se alimentan con trozos de carne de pescado desgarrado, carne de pollitos extranjeros y pasteles jóvenes.A mediados de septiembre, las aves jóvenes completan su desarrollo y vuelan con las viejas hacia el mar abierto.

Skuas de cola corta (Stercorarius crepidatus), también llamado un oficial de policía, un cerrador, un soldado, un ladrón y una palanca, difiere de los skuas promedio en tamaño más pequeño y plumas de dirección media muy largas que sobresalen de la cola en 15 centímetros, estas plumas se afilan hasta los extremos como lanzas. El color del plumaje de los Skuas es similar al negro-marrón, o similar a los colores de los Skuas. La longitud del ave, contando las largas plumas de la cola, es de 55 centímetros, la envergadura es de 90 a 95 centímetros.

La distribución de skuas está especialmente extendida. En la URSS, estos skuas anidan en la península de Kola, en las bocas del norte de Dvina, en la península de Kaninsky, en la tundra de Pechora, en Novaya Zemlya, en la costa del golfo de Finlandia, y también se encuentran en el territorio de Orenburg y Crimea, en Siberia se encuentra a lo largo de toda la costa . De otros países, estos skuas habitan Islandia, las Islas Feroe y Svalbard, así como la costa norte de América del Norte.

En invierno, los skuas vuelan a Cabo de Buena Esperanza (África), Bombay (Asia), Nueva Zelanda (Polinesia) y Río de Janeiro (América del Sur).

Skuas de cola larga (Stercorarius parasiticus) es mucho más pequeño y delgado que las grandes skuas con las que se parece. Sus apodos locales son los mismos que los del de cola corta. El color de este skua, con la excepción de una mancha blanca o blanca amarillenta en la frente y el mismo color de la garganta, es todo marrón ahumado, y también existe ese color: la parte superior del cuerpo es marrón ahumado, la garganta es amarillenta, la parte inferior del cuerpo es blanco grisáceo y el bocio gris, mientras que ni la edad ni el género causan cambios en este color. Las plumas del medio de la cola son tan puntiagudas como las de los skuas de cola corta, y sobresalen 10 centímetros. Los ojos son marrones: el pico es negro, la cera es de color gris plomo oscuro, las patas son de color negro azulado. La longitud del pájaro junto con las largas plumas medias de la cola es de 60 centímetros, la envergadura es de 1 metro y 1 metro y 10 centímetros. Este skua se encuentra en el norte del mundo, comenzando desde Svalbard y Groenlandia y llegando al centro de Noruega. Dentro de la URSS, anida en las costas de Murmansk y Tersky de la península de Kola, en la desembocadura del norte de Dvina y en la península de Kaninsky, es abundante en la tundra del Bajo Pechora y Novaya Zemlya; en Siberia, este skua se encuentra en grandes cantidades en las islas Taimyr y Nueva Siberia.

En términos de sus modales y forma de vida, estos skuas son similares a los descritos anteriormente, se distinguen por la misma audacia, glotonería y depredación y todos los modales de ladrón, por lo que son odiados por todas las aves marinas y costeras.

El grupo de gaviotas reales difiere de las skuas en que su pico está desprovisto de cera, las uñas son débiles y el ciego es más corto. La mayoría de las especies de este grupo, aproximadamente 45, pertenecen al género de las gaviotas (Lams). Los signos de este género numeroso son la cola recta y el color uniforme del plumaje.

Gaviota polar (Larus glaucus), también llamada gaviota grande, es una de las grandes especies del género. Tiene la parte inferior del cuello y la parte posterior de un delicado color gris azulado claro o el llamado "té azul", grandes plumas de mosca de un color gris azulado claro, el resto del plumaje es blanco. Los ojos son de color amarillo pajizo, el pico es de color amarillo limón, en la mitad inferior del pico, cerca de la esquina que sobresale, una mancha longitudinal roja, las patas son de color amarillo pálido. El atuendo de invierno se distingue por oscuras manchas marrones en el cuello. El plumaje de las aves jóvenes es blanco sucio en manchas y rayas grises y marrón grisáceas, las plumas grandes de una pluma son de color gris parduzco claro. La longitud del pájaro es de 75 centímetros, la envergadura es de un metro de 70 centímetros.

La patria de esta hermosa ave es el extremo norte del globo.Durante sus andanzas, las gaviotas polares llegan al norte de África, pero pasan el invierno en Islandia, el norte de Escandinavia y otros países del norte adyacentes al Mar del Norte Polar.

Gaviota plateada o celedels (Larus argentatus) se distingue por un color más azul de la parte superior de la espalda, bordes blancos en los extremos de las plumas humerales e integumentarias superiores del ala y la coloración de las grandes plumas del ala, en las que ambas primeras plumas son casi completamente negras y en el extremo blanco con una franja negra, el resto de las plumas hacia el final se vuelven más gris, negro en la punta y blanco delante de la punta. El pico es amarillo, con una mancha roja cerca de la esquina de la cúspide inferior, las patas son de color carne pálida. Longitud - 65 centímetros, envergadura - 1 metro 45 centímetros.


Gran gaviota (Larus marinus). 2) Gaviota plateada (Larus argentatus)

Esta gaviota anida en grandes cantidades en el Mar Alemán y en las partes meridionales del Océano Ártico, reuniéndose en Europa, Asia y América. Dentro de la URSS, las gaviotas de plata anidan en la provincia de Leningrado, en Murman y en el lago Ladoga. Durante las andanzas invernales, estas gaviotas se encuentran en todas las costas de Europa, en los mares Mediterráneo y Negro, a menudo escalando hasta las profundidades del continente europeo.

Gaviota de risa (Larus cachinans), también llamada risa, risa y risa, es un pariente cercano de la gaviota plateada. Se diferencia de la plata solo en que la parte superior de la espalda no es de color gris azulado (o más bien azul oscuro), sino de color gris ratón, sus piernas están pintadas en un color amarillo ocre claro. La longitud del pájaro es de 64 centímetros.

La patria de la gaviota risueña son los mares Mediterráneo, Negro y Caspio. En la URSS, esta gaviota anida en los mares Negro, Azov, Caspio, Aral y Blanco, en algunos ríos, incluido el lago Amur, Onega, en los lagos de las provincias de Vologda y Perm, en los lagos del suroeste de Siberia, en el lago Baikal (aproximadamente Irkutsk), en Gokcha (Cáucaso), ocasionalmente en la región transcaspio. En los mares negro y caspio, estas gaviotas se asientan y, en otros lugares, las aves migratorias.

Paloma del mar (Larus gelastes), también llamada gallina de mar, tiene una floración de color rojo rosado brillante que cubre todo el lado inferior del plumaje. Toda su espalda está pintada con un color azul, la cabeza, el cuello y la cola son blancos, cuatro grandes plumas de la mosca delanteras, a excepción de la primera, son negras en el exterior, blancas en el borde exterior, el resto de las plumas son de color azul grisáceo, pardo en el interior, gris ceniza y al final los negros En el plumaje de invierno, solo se pueden ver rastros tenues de un color rojo rosado. Los ojos son de color blanco perla, el pico es de color rojo coral, las patas son de color rojo cera. La longitud del pájaro alcanza los 45 centímetros, envergadura - 1 metro 2 centímetros.

Una paloma marina vive en el Mar Mediterráneo, en nuestra URSS vive en Sivash (el Golfo del Mar de Azov, cerca de Crimea) y en algunos lugares de la costa y en las islas del Mar Caspio.

Gaviota (Larus canus), también llamado kayuha, chillido, ballena, alforfón y pescador, se encuentra en el norte. La parte superior de la espalda es de un suave té azul, el resto es un pequeño plumaje y la cola es blanca. La primera pluma de mosca grande es negra, el resto, en su mayor parte, es gris, solo hacia el final son negras y, como todas las plumas de las alas, están bordeadas de blanco. En un atuendo de invierno, la cabeza, la parte posterior del cuello y los lados del cofre son blancos con manchas grises. Los ojos son marrones, el pico es de color gris sucio, amarillo al final, negro en pájaros jóvenes, patas de diferentes tonos de azul verdoso a amarillo verdoso. Longitud del pájaro - 45 centímetros, envergadura - 1 metro 12 centímetros.

Una gaviota de cabeza azul anida en todo el norte del Viejo Mundo. Dentro de la URSS, vive desde la península de Kola y la parte inferior de Pechora hasta los mares Negro y Caspio, tanto en las costas marinas, como en muchos lagos, ríos y pantanos, en el Transcaucaso y en Siberia en el oeste a 68 grados y en el este a 64 grados de latitud norte. En los mares Negro y Caspio, la gaviota canosa vive asentada.

Gaviota grande (Larus marinus) es la gaviota más grande. Ella tiene cabeza, cuello y cuello, todo el lado inferior, la parte posterior de la espalda y la cola son de un blanco deslumbrante, el frente de la espalda y las alas son de color azul pizarra-negro, con los extremos de las plumas de las plumas blancas. Los ojos son de color gris plateado, el anillo desnudo alrededor de los ojos es de color rojo cinabrio, el pico es amarillo, el extremo de la cúspide inferior es rojo, las patas son de color gris claro amarillo. Longitud del pájaro - 73 centímetros, envergadura - 1 metro 70 centímetros.

La patria de esta gaviota es el norte del globo entre 70 y 60 grados. Dentro de la URSS, grandes gaviotas viven en la costa de Murmansk y cerca de Kandalaksha.

Klusha o wingwing (Larus fuscus) es el primo más cercano de la gaviota, pero difiere en el tamaño más pequeño y el color amarillo brillante de las patas. Su longitud no supera los 60 centímetros con una envergadura de 1 metro 40 centímetros.

Klusha habita todos los mares de Europa. Dentro de la URSS, anida en el Mar Blanco, en Murman, en el Mar Negro y en los lagos de la península de Kola, así como en los lagos de Ladoga y Onega, en las partes asiáticas de la Unión.

En vista del hecho de que el estilo de vida de todas las gaviotas descritas anteriormente es generalmente el mismo, tomaremos como base la descripción de la vida de una gran gaviota. Estas son aves en movimiento que caminan bien, deambulan mucho en el agua, en lugares pequeños, se sostienen bien e incluso duermen en el agua, nadan bien, vuelan con facilidad y resistencia, hacen movimientos lentos, pueden elevarse durante mucho tiempo, describir círculos, pueden discutir con la mayoría tormenta fuerte y pueden zambullirse de una incursión poco profunda. Las gaviotas son notables por su coraje, depredación y glotonería, si no más que skuas. Su alimento principal consiste en los cadáveres de mamíferos y peces, pero además, capturan plagas, pájaros enfermos y jóvenes, roban nidos, ponen huevos y polluelos, recolectan gusanos y todo tipo de pequeños animales marinos en la orilla del mar, también agarran cangrejos y conchas que crían en el aire, son arrojados desde arriba sobre rocas, y luego se devora la carne de los animales estrellados. En cautiverio se acostumbran al pan y lo aman mucho.

Anidan en islas rocosas y costas, formando los llamados mercados de aves, donde se reúnen en miles, los nidos se asientan directamente en el suelo, ocupando todo el espacio elegido para anidar, los nidos están cubiertos de líquenes y musgos. Su puesta consiste en 3 huevos grandes de color gris verdoso con manchas marrones, gris ceniza, marrón oliva y marrón negro.

Todas estas gaviotas sufren poco de los enemigos, son atacadas solo por águilas y skuas, pero más a menudo en vano, reciben una fuerte resistencia de las gaviotas. Solo las personas los lastiman, toman sus huevos para comer y para la venta, pero incluso esas aves no se tocan.

Todos saben gaviota común (Larus ridibundus), también llamada gaviota de cabeza negra, pescador de cabeza negra, pescador, gaviota y mono, está muy extendida. Ella tiene la parte superior de la cabeza y la parte delantera del cuello en color negro-marrón, el cuello, la parte inferior, la cola y las plumas de las plumas, excepto los extremos, son blancas, la parte superior de la espalda es de color azul té. Los ojos son de color marrón oscuro, los anillos alrededor de los ojos son rojos, el pico y las patas son de color rojo cera. En el plumaje de invierno no hay un color oscuro de la cabeza, la parte posterior del cuello es gris, detrás de la oreja hay una mancha gris oscuro, el pico, como las piernas, es más pálido que en primavera. En aves jóvenes, el plumaje en la parte superior es de color marrón. La longitud del pájaro es de 42 centímetros, la envergadura es de 94 centímetros.


Gaviota común (Larus ridibundus), 1/4 presente valores

La gaviota común se encuentra en grandes cantidades entre 60 y 30 grados de latitud norte, donde muestra los polluelos. Como ave que anida, habita todas las aguas continentales adecuadas de Europa, Asia y América, y por lo tanto en todas partes y dentro de la URSS.

Gaviota mediterranea (Larus melanocephalus) vive en el mar Mediterráneo, especialmente frente a las costas de Turquía e Italia. Se diferencia de una gaviota ordinaria con un pico más fuerte, una cabeza de color negro hollín, redes externas negras de las primeras plumas de una pluma y un revestimiento rojo rosado en la parte inferior.El tamaño de la gaviota mediterránea no es diferente de la gaviota común. Tenemos una gaviota mediterránea en el Mar Negro, pero no ocurre al este de Crimea.

Gaviota pequeña o pequeña (Larus minutus): la más pequeña de todas las gaviotas conocidas. Ella tiene una cabeza negra, la parte superior de la espalda es un té azul delicado, el cuello es blanco, la parte inferior es blanca con una floración rosa-roja, la cola es blanca, las plumas del té son azules con extremos blancos anchos. En el plumaje de invierno, el color de la cabeza apenas se indica con un tinte negruzco, la parte inferior es blanca. Los ojos son marrones, el pico es rojo negruzco, las patas son rojo coral. La longitud es de 28 centímetros, envergadura - 70 centímetros.

Esta gaviota anida principalmente (en la imagen, dentro de la URSS, es decir, en el lago Ladoga, cerca de Arkhangelsk y en varias provincias europeas, así como en el sur de Siberia a la cordillera Stanovoi y la costa sur del mar de Okhotsk. Las gaviotas pequeñas hibernan en el sur de Europa y el norte de África) y en el sur de Asia.

El estilo de vida y el comportamiento de las gaviotas comunes, mediterráneas y pequeñas son las mismas. Estas gaviotas vuelan a nuestros países en marzo o principios de abril, y vuelan en octubre y noviembre. Suelen mantenerse en aguas dulces rodeadas de campos. Sus movimientos son muy ligeros, ágiles y hermosos, caminan rápido y resistente, atrapan insectos en los campos y prados, nadan, aunque no muy rápido, pero con gracia, vuelan con calma y facilidad, sin ningún esfuerzo, haciendo una variedad de giros. A pesar de su voracidad y avaricia, estas gaviotas entre ellas, a diferencia de sus parientes, viven en paz, pero no pueden soportar a otras aves, atacándolas en manadas y tratando de alejarlas.

Su alimento consiste en mariposas y otros insectos, así como peces pequeños, a veces atrapan ratones y no desdeñan la carroña, a menudo siguen al labrador, recogiendo las larvas de los escarabajos de mayo. En cautiverio, se acostumbran al pan y lo comen de buena gana.

Estas gaviotas siempre anidan en sociedades, organizando nidos en pequeños arbustos de caña o espino rodeados de aguas poco profundas o un pantano, así como en montones de cañas o en un pantano en medio de la hierba. La construcción del nido comienza con el hecho de que las gaviotas aplastan la caña o la hierba con su cuerpo, luego el rebajo formado está forrado con material de anidación suave. Su puesta consiste en 2 o 3 huevos relativamente grandes de un color verde oliva pálido con manchas, manchas y puntos de color gris ceniza rojizo, marrón grisáceo y marrón. Ambos padres eclosionan a su vez, pero se sientan continuamente solo por la noche y con mal tiempo, y al mediodía proporcionan huevos a la acción del calor solar. Sus gaviotas guardan sus nidos juntos y con gran coraje, alejando a las rapaces, zorros y otros depredadores alados y de cuatro patas. Las gaviotas una semana después de dejar el huevo con audacia entran al agua, en la segunda semana comienzan a volar, y ya en la tercera semana llevan una vida casi independiente.

Las gaviotas en cautiverio son bien toleradas. Se alimentan, especialmente los jóvenes, con trozos de carne y pescado, pero gradualmente también están acostumbrados al pan. Se hacen muy crédulos y mansos.

Gaviota blanca (Pagophila eburnea) es un ave bien construida con una cola y alas largas, con patas cortas y membranas cortas para nadar. En la edad adulta, esta gaviota es de color blanco puro, a veces con una floración rosa-roja en las plumas. Los ojos son amarillos, los anillos alrededor de los ojos son de color escarlata brillante, el pico es medio azulado, y al final amarillo, hay un anillo amarillo grisáceo frente a las fosas nasales, que cubre el pico, las patas son negras. En las aves jóvenes, la cabeza y el cuello son de color grisáceo, la parte superior de la espalda, los extremos de la cola y las plumas de las moscas con manchas negras. La longitud del pájaro alcanza los 52 centímetros, la envergadura es de 1 metro 10 centímetros.

El extremo norte del globo sirve como el lugar de nacimiento de las gaviotas blancas, desde donde vuelan a latitudes más meridionales, pero muy raramente. En la URSS, viven en Novaya Zemlya, y en invierno vuelan a la península de Kola.Estas gaviotas nunca se hunden en el agua, sino que se sientan solo en el hielo flotante, agarrándose al borde del hielo, agarran la captura del agua con sus picos del verano, su comida principal es la camada de focas y morsas.

Los huevos de gaviotas blancas son muy similares a los huevos de gaviotas azules.

Gaviota de tres dedos o gatito (Rissa tridactyla) representa un género del mismo nombre (Rissa) y se diferencia de otros parientes en que tiene un dedo trasero o está completamente ausente o en su infancia, tres dedos delanteros son largos y están equipados con grandes membranas de natación. El plumaje de un pájaro viejo en la cabeza, el cuello, la parte posterior de la espalda, la cola y la parte inferior del cuerpo es blanco deslumbrante, en la parte superior de la espalda es azul té, las plumas son de color blanco grisáceo con colas negras. Los ojos son de color marrón, los anillos alrededor de los ojos son de color rojo coral, el pico es de color amarillo limón, cerca de las comisuras de la boca de color rojo sangre, las patas son de color negro con suelas amarillentas. Longitud del pájaro - 43 centímetros, envergadura - 1 metro.

Los gusanos polares viven en el extremo norte del globo, pero anidan en las partes meridionales del Mar Polar del Norte. Dentro de la URSS, los kittiwakes anidan en Novaya Zemlya, así como en muchos en Murman, formando mercados especiales de aves o montañas de aves, donde se reúnen en grandes cantidades, llenando el vecindario con un grito ensordecedor incesante.

Las alitas comen casi exclusivamente pescado, especialmente el capelán, que es donde se toma el nombre ruso de las gaviotas. Las masas de capelán están acompañadas bajo el agua por focas que lo buscan, y desde arriba, los peces son seguidos por peces de invierno y atrapan peces que se precipitan de las focas a la superficie misma del agua. Se capturan coywakes de todos los pequeños animales que viven en las capas superiores de las aguas del mar, generalmente nadando contra el viento. Anidan barcos en rocas y esculpen nidos muy duraderos de arcilla mezclada con musgo. Su puesta consiste en 2 o 3 huevos de color amarillo oxidado, blanco verdoso o rojizo oxidado con manchas y manchas más oscuras.

Gaviota de cola de horquilla (Khema sabinei) difiere de sus parientes por una muesca en forma de tenedor de la cola y alas muy largas. La cabeza y la parte superior de su cuello son de color gris plomo oscuro y están delimitadas por una franja negra de ancho moderado y un anillo que cubre el cuello, el cuello, toda la parte inferior y la cola son blancas, la parte posterior es azul té, los pliegues y los bordes de las alas son negros, las plumas del té son azules con bordes blancos, excepto los primeros cinco, que son negros. Los ojos son de color marrón claro, el pico es negro rojizo, amarillo anaranjado al final, las patas son negras. La longitud del pájaro es de 35 centímetros, con una cola de 12 centímetros.

El área de distribución de la gaviota bifurcada es el norte más extremo, es decir, las islas del Mar Polar del Norte y las costas de Siberia y América; estas gaviotas anidan solo al norte de los 73 grados de latitud norte. En nuestra URSS, estas gaviotas anidan en el río Taimyr en la península de Taimyr entre 73 y 74 grados, así como en nuestras islas diseminadas por el Mar Polar del Norte.

Su puesta consiste en dos huevos sucios de color verde amarillento con manchas marrones, los huevos se depositan en depresiones hechas de musgo y en las rocas directamente al suelo. Los polluelos eclosionados crecen muy rápidamente, en la tundra, sus padres los alimentan con las larvas de los dípteros que viven allí, y en las islas, pequeños crustáceos, los polluelos muy pronto aprenden a correr, nadar y bucear. Las gaviotas de cola lila son aves completamente "no asustadas" y no temen a los humanos, y cuando protegen el nido, los padres atacan violentamente al cazador, incluso cuando uno de los padres es asesinado por un disparo frente al otro, el segundo continúa sus ataques.

Gaviota rosa (Rhodostethia rosea) vive en los mismos países polares, se diferencia por una cola en forma de cuña, en la que un par de plumas medianas sobresale dos centímetros, sus patas tienen cuatro dedos, el color del plumaje es más tierno y más hermoso que el de otras gaviotas, la parte superior de esta gaviota es perla gris o gris plateado, la parte inferior del cuello, el pecho y el vientre son de color rojo rosado pálido, una franja negra y estrecha se envuelve alrededor del cuello en el medio, las alas externas de las primeras plumas son negras. Los ojos y la boca son de color amarillo rojizo, el pico es negro, las patas son de color escarlata. La longitud del pájaro es de 37 centímetros.


Gaviota rosa (Rhodostethia rosea), 1/3 presente valores

Dentro de la URSS, estas gaviotas anidan en la desembocadura del río Kolyma y se encuentran en grandes cantidades en las islas Novosibirsk.La mampostería generalmente consta de 3 huevos, con menos frecuencia 2 o 1, los huevos están pintados en un color verde-rojo grueso con manchas marrón chocolate.

Subfamilia golondrina de mar (Sterninae) difieren de todas las gaviotas en el vuelo más perfecto y el mejor buceo desde la mosca. Krachki de tamaño mediano y bien construido, su pico es duro, recto o ligeramente curvado, sus patas son pequeñas, de cuatro dedos, con membranas de natación cortas y profundamente cortadas y con garras afiladas, las alas son muy largas, estrechas y puntiagudas, la cola es medianamente larga, bifurcada y consiste en 12 plumas, el plumaje es suave, denso y firmemente adherido al cuerpo, los colores de las aves están dominados por el plomo gris claro, blanco y negro, el color de las aves casi no cambia según el género, pero varía significativamente según la época del año y zrasta. Esta subfamilia consta de 57 especies que habitan en todas las zonas del mundo, los charranes viven junto al mar y en aguas dulces, y durante sus andanzas mantienen sus riberas o ríos.

Los enemigos de las golondrinas de mar son depredadores de cuatro patas, que pueden llegar a las golondrinas de anidación, donde, junto con cuervos y gaviotas grandes, se comen huevos y polluelos de golondrinas, las aves de rapiña que vuelan más rápido a lo largo del vuelo también persiguen a los viejos, los skulkers los torturan hasta que dejan caer a los atrapados. presas, las personas en grandes cantidades toman huevos de golondrinas de mar al comerlas.

El más famoso de los charranes es chegrava o mono de nariz roja (Hydroprogne caspia). Tiene el plumaje en la parte superior de la cabeza en negro, en los lados del cuello, en la parte inferior y en la parte superior de la espalda tiene un color blanco brillante, sus hombros son de color azul grisáceo, las puntas de las plumas de la mosca son más oscuras y las plumas de la cola son más claras que el plumaje de la parte superior del cuerpo. Los ojos son marrones, el pico es rojo coral, las patas son negras. En el plumaje de invierno, el color de la cabeza es una mezcla de blanco y negro; las aves jóvenes tienen manchas transversales de color marrón en la espalda. Longitud del pájaro - 52 centímetros, envergadura - 1 metro 30 centímetros.


Chegrava (Hydroprogne caspia), 1/6 presente valores

Chegrava se encuentra en Asia central y en las costas del sur de Europa, aunque se encuentra, pero como excepción, en las costas del mar alemán. Dentro de la URSS, los chegraws anidan en los mares Caspio, Negro y Báltico, así como en los lagos del sur de Sarpinsky y en los lagos de las estepas kirguises. En invierno, estas aves aparecen en la costa sur del mar Mediterráneo y en los lagos del Bajo Egipto, así como en la parte norte del Mar Rojo y el Océano Índico, también visitan los países internos de África en las Indias Orientales, volando allí a lo largo de grandes ríos.

Los chegraves pasan la mayor parte de su tiempo volando a baja altura sobre el agua, no más de 15 centímetros, con la cabeza de cada ave apuntando hacia abajo verticalmente, las alas grandes se mueven lentamente, de vez en cuando los cegraves se zambullen del aire. Descansan en la orilla, cubiertos de pequeñas piedras, aquí se sientan uno al lado del otro con cuerdas enteras frente al agua, se sientan quietos, a veces descansan, pero no nadan, en el agua. Se alimentan principalmente de peces, tragándose incluso los bastante grandes sin mucha dificultad, en caso de ataque de las aves pequeñas costeras y acuáticas, que son tan ingeridas como los peces. Ponen sus huevos en agujeros desnudos en la arena, que ellos mismos rasgan. La mampostería consta de 2, rara vez 3 huevos de un color sucio amarillento o blanco parduzco con puntos y manchas de color gris ceniza y gris negro. Los polluelos están cubiertos de pelusa blanca, con manchas negras grisáceas en la parte superior, pronto abandonarán el nido. Los padres los alimentan con peces pequeños, que a veces el macho alimenta y la hembra sentada en el nido.

Krachka moteado o turkus (Sterna cantiaca), como las especies descritas a continuación, pertenece al vasto género (Sterna), que comprende al menos 37 especies que viven en todo el mundo. El charrán abigarrado difiere del chegrave en un cuerpo muy alargado, un pico curvo y una cola profundamente tallada.Ella tiene la parte superior de la cabeza y el cuello con un color negro aterciopelado, todas las partes superiores del plumaje son de color gris plateado, el cuello y las partes inferiores del plumaje son de color blanco satinado con una ligera floración rosa, los extremos de las plumas son de un color gris ceniza grueso, las plumas de la cola son de color blanco grisáceo. En el plumaje de invierno, la parte superior de la cabeza es blanca con líneas negras, las partes inferiores del plumaje son de color blanco puro. Los ojos son de color marrón oscuro, el pico es negro, en el extremo es amarillo, las patas son negras. La longitud del pájaro alcanza 40 centímetros, envergadura - 94 centímetros.

El charrán moteado es un ave marina real, que casi no abandona las costas de los mares, está muy extendida en Europa central y meridional, África y América. Dentro de la URSS, esta especie se encuentra en grandes cantidades en el Mar Negro, a menudo en el Mar Caspio y anida allí no solo en parejas , pero también colonias de anidación, también encontradas en los lagos de las estepas kirguisas y en los tramos más bajos de los Urales. Vuela a nuestros países en abril, y en agosto, a más tardar en septiembre, vuela para pasar el invierno en los mares Mediterráneo y Rojo, en el Océano Índico y en el sur del Océano Atlántico. Ella caza exclusivamente peces y no toca pájaros ni sus nidos. Anida en vigas arenosas secas o en extensas superficies de césped con hierba corta; las cavidades en el suelo sirven como nidos. Los nidos están tan cerca que las aves se sientan en sus huevos, literalmente, uno al lado del otro, tocándose. Su mampostería generalmente consta de 2, con menos frecuencia 3 huevos de color blanco arcilla, blanco lima, amarillo oxidado o blanco verdoso con manchas púrpuras y marrones pálidas. La eclosión dura tres semanas.

Río Krachka o en realidad golondrina de mar (Sterna fluviatilis), también llamada grava, martin, vesue, pescador, fuelle y tegrawka, tiene un pico delgado, corto y arqueado, patas cortas y una cola profundamente bifurcada. Ella tiene la parte superior de la cabeza y los cuellos de color negro, los hombros son de color gris azulado-ceniza, los lados de la cabeza, el cuello, el nadhvoste y todas las partes inferiores del plumaje son blancas, las plumas de las moscas están equipadas con varillas blancas, más oscuras que la parte posterior, plumas de la cola, bifurcadas por unos 8 centímetros, afuera grisáceo, blanco por dentro. Los ojos son de color marrón oscuro, las patas y el pico son de color rojo coral, la cresta y el extremo del pico son de color negruzco. La longitud del pájaro es de 40 centímetros, la envergadura es de 82 centímetros.

El área de distribución cubre Europa, la mayor parte de Asia y América del Norte, el área de vuelos se extiende hasta el sur de África. Dentro de la URSS, la golondrina de río se extiende hacia el norte hasta 66 grados de latitud norte y hasta la Bahía Onega del Mar Blanco, en Siberia en el Ob - hasta 64 grados, al este - hasta el lago Baikal.

Krachka de cola larga o chirac (Sterna macrura) vive al norte de la golondrina de río y difiere de ella en tamaño más pequeño, pico más corto y más fuerte, patas más cortas y más pequeñas, bifurcación mucho más profunda y cola más larga. En color, esta golondrina de mar se diferencia por la golondrina de río en que su lado inferior del plumaje es de color gris azulado y el pico es de color rojo coral puro.

En la URSS, este charrán se encuentra a lo largo de las costas europeas y asiáticas del Mar Polar del Norte, a lo largo del Golfo de Finlandia, así como en los lagos de Laponia y el Lago Onega, y también anida en Sivash, cerca de Crimea.

Ambas golondrinas, río y cola larga, llevan el mismo estilo de vida. Se alimentan de peces pequeños, pequeñas ranas acuáticas y renacuajos, así como gusanos, diversos insectos y sus larvas. Anidan en islas bajas y vigas costeras, pero no arenosas, sino cubiertas de guijarros. La mampostería consta de 2 o 3 huevos grandes, turbios, de color amarillo oxidado o amarillo gris pálido con manchas de color gris violeta, rojizo, negro-marrón, motas, puntos. La hembra se sienta principalmente de noche, durante el día el macho también participa en la planta de incubación, pero al mediodía los huevos están expuestos a la luz solar.Los polluelos salen del cascarón después de 17 días, y dos semanas después vuelan, y en la tercera semana después del nacimiento vuelan con sus padres, aunque todavía sin la suficiente destreza.

Krachka pequeño (Sterna minuta) difiere de otras especies en sus membranas de natación profundamente talladas y cola ligeramente bifurcada. Ella tiene una frente, el lado inferior y las plumas de la cola son blancas, la parte superior de la cabeza y el cuello es negra, la parte superior de la espalda y las alas son de color gris ceniza, los ojos son de color marrón, el pico es de color amarillo ceroso, las patas son de color amarillo arcilla. La longitud del pájaro alcanza 22 centímetros, la envergadura - 50 centímetros.

El área de distribución de esta especie más pequeña del género (Sterna) cubre Europa, Asia, África y América, en el norte, el límite de distribución del charrán es de aproximadamente 78 grados. Para la parte europea de la URSS, la anidación más septentrional de este charrán se observa en la provincia de Leningrado. La colocación de charranes pequeños consiste en 2 o 3 huevos de un color amarillo oxidado opaco con manchas, puntos y manchas de color gris ceniza, violeta y marrón.

Difiere significativamente de los charranes descritos anteriormente. charrán negro (Gelochelidon anglica), también llamado mono de pico negro y nariz negra. Ella tiene la parte superior de la cabeza y los cuellos de un color negro grueso y brillante, las plumas que cubren las alas son de un gris ceniciento claro, los lados del cuello y todas las partes inferiores del plumaje son blancas, las grandes plumas de la mosca están fuera de la luz, dentro del gris ceniza oscuro con bordes blancos anchos, ala pequeña las plumas son de color gris azulado-blanco, con un borde blanco al final, las plumas de la cola también están pintadas, de las cuales las más externas en el usuario son casi de color blanco puro. Los ojos son marrones, el pico y las patas son negras. La longitud del pájaro es de 40 centímetros, la envergadura es de 80 centímetros.

El charrán de nariz negra, que habita en todas partes del mundo, está completamente ausente en el norte y muestra polluelos solo en las partes media y meridional de la zona templada del norte. Dentro de la URSS, este charrán se encuentra en la región de los Urales y el Volga inferior, en Crimea, Besarabia y Turquestán; también se encuentra en el Kuban, Terek y el Mar Caspio.

En otoño, las golondrinas de mar vuelan desde los lugares indicados para que los polluelos vuelen por todo el mundo y penetran en las regiones más recónditas de África, el sur de Asia, Australia y alcanzan el extremo sur de América.

La puesta de golondrinas de pico negro consiste en 2 o 3 huevos de color verde oliva, amarillo aceite, marrón amarillento o arcilla amarillenta con manchas violetas, parduzcas y marrón negro.

Amable charranes negros (Hydrochelidon) combina cuatro especies de golondrinas de mar con un cuerpo denso pero bellamente formado, con un pico débil, con patas largas y largas, cuyas membranas de natación están profundamente cortadas, sus alas son muy largas, su cola corta está ligeramente bifurcada, el plumaje es suave y grueso, cambiando de color Dependiendo de la temporada y la edad, durante la temporada de reproducción en el plumaje, se observa un predominio del color negro aterciopelado denso.

Krachka sacando o mono pantano (Hydrochelidon nigra), también llamado pescador negro y golondrina negra. Tiene cabeza y cuello, el pecho y la mitad del abdomen son de color negro aterciopelado, la parte superior de la espalda es de color gris azulado, el área de la cola es blanca, las plumas de la mosca son de color gris oscuro con bordes más claros, las plumas de la cola son de color gris claro. Los ojos son de color marrón, el pico es de color gris-negro, las patas son de color marrón-rojo. En el plumaje de invierno, el negro es solo la nuca y el cuello, pero la frente y la parte inferior son blancas. La longitud del pájaro es de 26 centímetros, la envergadura es de 62 centímetros.

Krychka de alas ligeras o hierba blanca (Hydrochelidon leucoptera) es el pariente más cercano del negro y casi del mismo tamaño: longitud - 27 centímetros, envergadura - 60 centímetros. Las plumas del cuerpo son gruesas de color negro aterciopelado, las alas son de color gris azulado en la parte superior, los hombros y los extremos de las pequeñas plumas de la mosca son de color blanco grisáceo, la parte inferior negra, la aleta caudal y las plumas de la cola blancas. El pico es rojo cereza, negro al final, las patas son rojo cera. En el plumaje de invierno, la nuca es negra, la parte inferior del cuello es de color gris plateado, las alas son blancas tanto desde arriba como desde abajo.

Krachka de mejillas blancas (Hydrochelidon hybrida) es el más grande de los charranes negros y tiene una longitud de 28 centímetros con una envergadura de 72 centímetros. Ella tiene una parte superior de la cabeza y el cuello de un color negro grueso, separada por una franja ancha y blanquecina de frenillo de la parte inferior gris oscuro azul oscuro del cuello, su pecho es negro, la parte superior de la espalda es gris claro, el vientre es de color blanco grisáceo, las plumas son de color gris ceniza azulado, las plumas que cubren las alas inferiores plumas blancas de la cola de color gris ceniza claro, blanco en las redes externas. Los ojos son marrones, el pico es rojo cera, las patas son rojo-rojas. En el plumaje de otoño, la cabeza y el cuello son blancos con manchas más oscuras, y todas las partes inferiores son casi blancas.

El estilo de vida y el carácter de todos estos charranes son los mismos. Se distribuyen por todo el mundo, con la excepción del charrán negro, que no está en Australia. Dentro de la URSS se distribuyen de la siguiente manera. El charrán negro es el más alejado hacia el norte en la parte europea de la Unión; ocurre cerca del lago Ladoga y en Kama otros 58 grados, el charrán de cola clara no anida al norte de las provincias de Novgorod y Kazán, el charrán blanco vive aún más al sur.

Todos estos charranes se alimentan principalmente de insectos, aunque también atrapan peces pequeños y, a veces, otros pequeños animales acuáticos. Anidan entre pantanos y pantanos, cerca uno del otro, en montículos, en islas flotantes de juncos, en las hojas de nenúfares y rara vez entre arbustos de juncos y juncos. El nido consiste en un montón de hojas secas de juncos, ramitas, briznas de hierba y similares, y se hace un agujero en la parte superior de este montón, en el que se ponen 3, menos a menudo 4 huevos cortos e hinchados. Los huevos de la golondrina de mar negra son de color marrón oliva pálido o amarillento, salpicados de puntos, puntos y puntos de color gris, rojo oscuro y marrón oscuro, a veces formando un anillo. Después de 16 días de eclosión de golondrinas de mar, los polluelos eclosionan, y después de dos semanas ya saben cómo revolotear y abandonar el nido. Los padres los cuidan, e incluso cuando los polluelos aprenden a volar bien, haciendo excursiones con sus padres, incluso durante el vuelo de otoño, todavía molestan a los ancianos y requieren un chillido de comida.

Subfamilia cortadores de agua o garras (Rhynchopinae) es muy peculiar. Cortadores de agua, principalmente aves nocturnas. Su cuerpo es alargado, su cuello es largo, sus cabezas son pequeñas, sus alas son muy largas, su cola es medianamente larga y bifurcada, su pico, cuya ala inferior sobresale mucho más que la superior, es tan estrecha y tan alta que parece una tijera, sus patas son bastante largas, pero delgada y débil, entre los dedos delanteros una membrana de natación profundamente tallada, un plumaje algo largo y grasiento firmemente adherido al cuerpo.

Esta subfamilia incluye un género (Rhynchops) con 5 especies que se encuentran en el sur de Asia, África Central y América, que se encuentran solo entre los trópicos, la mayoría de ellos en las costas. Los cortadores de agua se alimentan principalmente de insectos, comienzan a cazar desde la puesta del sol y vuelan en bandadas de 4 o 5 piezas y se apresuran constantemente por encima de la superficie del agua, batiendo silenciosamente sus alas y sin tocar el agua, a veces sumergen su pico en agua durante varios minutos y se apresuran, surcando y agarrando insectos, en caso de cuchillos y cortadores de agua, también atrapan peces pequeños, y en la costa del mar después de la marea baja cazan moluscos entre los charcos, el ave empuja con destreza y rapidez la mitad inferior del pico entre las aletas de la concha para que el molusco comprima el objetivo y se cuelga en el pico, el ave hasta mucho batidos pico hasta el marisco ha caído muerto o muy cansado, ya no ser capaz de cerrar las persianas. En este caso, el pájaro comienza a picotear silenciosamente la carne del animal del caparazón.

Los cuchillos vuelan bien, pero la peculiaridad de su vuelo es que cuando se agitan, las alas no se doblan por debajo del cuerpo, esto explica que el cortador corta el agua con su pico sin tocar sus alas. Los cuchillos están nadando solo como último recurso.

Familia chistikov o raza pura (Alcidae) contiene 30 especies, de las cuales una fue exterminada recientemente por humanos, es decir, en el siglo pasado, este gigantesco o bribón sin alas (Plautus impennis). Los chistiki son aves reproductoras comunes en los mares del norte, se sumergen excelentemente y se distinguen por las siguientes características: su cuerpo es fuerte, su cuello es corto, su cabeza es gruesa, su pico es de longitud moderada y de estructura muy diferente, las patas son de longitud moderada, tres dedos, con grandes membranas de natación, las alas son cortas , excepcionalmente subdesarrollado, la cola es corta, el plumaje es suave, generalmente de dos tonos.

La tierra natal de estas aves es el Mar Polar del Norte y las bahías y estrechos asociados con él, pero en algunos lugares las vieiras se distribuyen al sur del Círculo Polar Ártico, aunque lo cruzan correctamente1 durante las migraciones de invierno. Todos ellos viven en sociedades, y durante la temporada de reproducción, algunas de sus especies comprenden bandadas de cientos de miles de parejas. Para los habitantes del extremo norte, los puristas, especialmente los guillemots y las anguilas, son de gran ayuda en la vida. Por lo tanto, una especie de depuradores junto con la foca constituyen el alimento principal de los habitantes de las aldeas en el sur de Groenlandia, y durante algún tiempo, al menos varias semanas, los ladrones son el único alimento de las personas allí.

Bribón común o simple casa de huéspedes (Alca torda), que es la única especie de un género especial (Alca), tiene un pico moderado, estrecho, alto, curvado a lo largo de la cresta, muy afilado a lo largo de los bordes de corte curvos, las fosas nasales de las orejas tienen forma de hendidura y se abren hacia abajo, las alas son estrechas, con extremos largos y afilados, cortos la cola consta de doce plumas estrechas. En el plumaje de apareamiento, la parte superior y la parte delantera del cuello son negras, una franja estrecha desde el pico hasta los ojos, borde en los extremos de pequeñas plumas de mosca, el pecho y el vientre son blancos. En el plumaje de invierno, aparece blanco en la parte frontal del cuello y en los lados de la cabeza. Los ojos son de color marrón oscuro, el pico, con la excepción de la franja transversal blanca al final, es negro, las patas también son negras, la longitud del pájaro es de 42 centímetros, la envergadura es de 70 centímetros.

El eider común vive en la parte norte del Océano Atlántico, pero en invierno va muy al sur, incluso a las Islas Canarias. Dentro de la URSS, una eider común anida en la costa de Murmansk, en la Bahía Onega del Mar Blanco y, aunque rara vez, en la costa norte del Golfo de Finlandia.

Estas anguilas son verdaderas aves marinas que visitan la tierra solo durante la temporada de reproducción. En mayo, las anguilas comunes vienen con sus parientes cercanos, guillemots y hachas, a mercados de pájaros o montañas de pájaros. Sobre la marcha, las águilas tiemblan con sus alas y, como algunos halcones, se "agitan" en su lugar. Se sumergen 60 metros y más profundo, y en este momento inflan fuertemente la piel con aire, para que se hinche con una burbuja, conservando su apariencia anterior solo en el cuello, las alas, las piernas y la cola. Los patos anidan en las grietas y grietas de las rocas, poniendo un solo huevo de un tamaño muy significativo, el color principal de los huevos y el patrón son muy diversos, por lo que es difícil encontrar dos huevos similares, pero su color principal es siempre blanco, de amarillento a marrón y, en raras ocasiones, rojo, pero nunca verde, como los guillemots. La eclosión dura más de cuatro semanas, el polluelo sale del cascarón cubierto de pelusa marrón-negro, medio crecido, después de una larga vacilación, el polluelo salta desde un acantilado directamente al mar, a veces desde una altitud muy alta, o rueda por la ladera de la montaña hasta el agua, mientras los padres alientan animarlo a gritar y seguirlo al agua. Nadan cerca del polluelo, aprenden a bucear y obtienen comida, hasta que aprende a comer él mismo, después de eso lo acompañan por un tiempo, pero no lo alimentan. Si se quita un par de anguilas, la hembra pone el segundo, y si se quita, pone el tercero, pero un pollito débil generalmente sale del tercero.

Bribón pequeño (Alle alle), también llamado lúrico o atlántico lúrico, es el más pequeño de los congéneres, del cual difiere por un pico corto, grueso y convexo desde arriba con bordes fuertemente retraídos y con una muesca frente al extremo afilado, las fosas nasales son ovales redondeadas y en pájaros viejos frente a las fosas nasales Hay surcos especiales.El plumaje en la parte superior es de color negro grueso, en la parte frontal del cuello es de color negro opaco, la parte inferior es blanca, en el área del muslo con rayas longitudinales marrón-negras, las grandes plumas de la mosca y la cola son negras, las pequeñas plumas de la mosca también son negras, pero con un borde blanco ancho en los extremos , plumas axilares con bordes blancos estrechos. Los ojos son de color marrón oscuro, el pico es de color negro mate, las patas son de color negro azulado. En invierno, el plumaje gsrl es negro y blanquecino, y el cuello es de color gris grueso. La longitud del pájaro es de 25 centímetros, la envergadura es de 42 centímetros.

Las anguilas pequeñas cerca de los marineros del norte se llaman pájaros de hielo, ya que su apariencia masiva indica la presencia de hielo flotante cercano. Estos mates o luriks deambulan por los mares todo el tiempo, pero se acercan a la tierra solo para incubar o en invierno después de largas tormentas. En el resto del tiempo, en condiciones normales de vida, los lurixes están en mar abierto, donde nadan alegremente incluso con fuertes olas oceánicas e incluso duermen sobre olas ondulantes, escondiendo despreocupadamente su pico debajo del ala. De todos los mates, las Luricas son las aves más generosas, móviles y diestras. Los Luriks caminan con relativa destreza y rapidez sobre sus dedos, aunque en pequeños pasos, corren entre piedras y se arrastran hacia grietas de rocas. Se sumergen perfectamente, permanecen dos minutos o más bajo el agua, en el agua y en la tierra que despegan y aterrizan fácil y libremente, a menudo vuelan con sus pequeñas alas sobre la marcha, pero no se cansan.

Dentro de la URSS, los Luricas anidan en Novaya Zemlya, ocurren en la costa de Murmansk, con mayor frecuencia en invierno que en verano, y a veces vuelan al Golfo de Finlandia. La comida de Lurica se compone principalmente de pequeños crustáceos de cola larga que viven cerca de la superficie del agua, peces y otros pequeños animales marinos. Anidan en sociedades, y cada pareja elige un lugar para sí misma bajo un fragmento particular de roca, donde la hembra pone un huevo de un color azulado con manchas rojizas. El polluelo eclosionado está cubierto de pelusa gris; permanece en el nido debajo de un fragmento de roca hasta que se aleja por completo y puede volar al mar, durante todo el tiempo que el polluelo ha crecido, sus padres lo alimentan cuidadosamente.

Además de los peces y aves depredadoras, el enemigo de los Luriks y, además, el más feroz, es el hombre; entre los pueblos del extremo norte, la carne de estas aves, junto con la carne de reno, se considera una delicia.

Varilla guillemot (Uria) difiere de los lunks por un pico alargado más largo sin un gancho transparente, y de luris por una forma de hendidura nasal.

El representante más famoso de este género es chistik o chistik atlantico (Uria grylle) Este rascador es de tamaño pequeño, su pico es largo, recto y delgado, sus patas están estiradas hacia atrás, sus alas son angostas y puntiagudas, su cola es corta y redondeada, consta de 12 plumas, el plumaje es grueso, esponjoso, aterciopelado y pequeño. En el plumaje de apareamiento, el chistik atlántico es negro aterciopelado con un tinte verdoso, con la excepción de un espejo blanco puro en las alas. Los ojos son marrones, el pico es negro, las patas son de color rojo coral. En un atuendo de invierno, la parte inferior es blanca con manchas negras. La longitud del pájaro es de 34 centímetros, la envergadura es de 57 centímetros.

En la URSS, Atlantic Chistik anida en la península de Kola, en el Mar Blanco y en el Golfo de Finlandia.

Chistik polar (Uria mandtii) difiere del Atlántico con un pico más corto y una base blanca de plumas de espejo, muchos consideran esta forma como una subespecie especial. En la URSS, este chistik se encuentra en Novaya Zemlya y más al este hasta la tierra de Wrangel y la isla de Benet.

El área común de distribución del rascador atlántico y polar, donde crían polluelos, se puede considerar en todo el norte del mundo entre 80 y 60 grados. El estilo de vida y los hábitos de ambos scrappers son los mismos. Se sientan, cayendo sobre el metatarso, por lo que su cuerpo se sostiene casi verticalmente. Nadan con facilidad y destreza, bucean en silencio y nadan bajo el agua, trabajan con las piernas y las alas, pueden permanecer bajo el agua por no más de 2 minutos, su vuelo, a pesar de los frecuentes golpes de alas, es fácil.Los polluelos anidan junto con guillemots en rocas desnudas, donde la hembra pone en alguna grieta, directamente en el suelo desnudo, dos huevos de un color blanco opaco o azul verdoso con muchas manchas, manchas y puntos de color gris ceniza, marrón y negro-marrón. Los machos y las hembras eclosionan alternativamente y al final se sientan tan apretados que se pueden tomar con las manos. Después de 24 días de eclosión, los polluelos se visten con una gruesa cría de pelusa gris, la primera vez que se alimentan de peces pequeños, y cuando crecen, cambian a alimentos para adultos, que consisten en varios tipos de peces y cangrejos de río.

En Groenlandia e Islandia, los nativos se aprovechan del raspador para su carne, lo que recuerda la grasa que los europeos no comen, en Noruega toman huevos del raspador que van a comer y al mercado.

Guillemot común (Uria troile), también conocida como cabaña, tiene plumaje en la cabeza, frente del cuello y en la parte superior del cuerpo en un color marrón aterciopelado, los extremos de las pequeñas plumas de la mosca son blancas, de las cuales se forma una franja brillante en el ala, el lado inferior del plumaje es blanco, en los lados con longitud longitudinal rayas marrones En el plumaje de invierno, la parte frontal del cuello y la mancha en el templo se vuelven blancas. Los ojos son marrones, el pico es negro, las patas son de color gris plomo, el exterior es más oscuro. La longitud del pájaro alcanza 46 centímetros, la envergadura - 72 centímetros.


Guillemot común (Uria troile), 1/4 presente valores

Guillemot (Uria lacrymans) es una especie de guillemot común, de la que se diferencia por un anillo blanco alrededor del ojo y una franja blanca que va desde este anillo hasta la parte posterior de la cabeza.

Kyra polar o guillemot (Uria brunnichii) tiene un pico más corto y más grueso que las especies anteriores, de color diferente en que el pico a lo largo de los bordes es amarillo y los lados de la parte inferior del cuerpo son de color blanco puro, no hay una mancha blanca en la sien en la ropa de invierno. Es del tamaño de una guillemot ordinaria.

Todos estos guillemots viven en los mares del norte, pero algunas parejas también crían polluelos en la zona templada, y en invierno visitan los países templados correctamente. Dentro de la URSS, estos guillemots se distribuyen de la siguiente manera. Los guillemots comunes anidan en montañas de pájaros o bazares de la costa de Murmansk; los guillemots polares, además de Murman, anidan en grandes cantidades en Novaya Zemlya y Siberia, al norte de 64 grados.

Todos los guillemots viven constantemente en mar abierto y se acercan a la tierra solo cuando nacen los pollitos. Nadan hábilmente, bucean maravillosamente y se mueven rápidamente bajo el agua, trabajando con sus piernas y alas, y pueden permanecer bajo el agua durante varios minutos. Vuelan rápido, aleteando alas, pero no vuelan largas distancias de una vez y generalmente vuelan bajo sobre el agua. Su andar se arrastra, y se mueven torpemente sobre sus talones, a veces corren, pero al alcance de la mano, ayudándose con una ola de alas.

A fines de marzo o principios de abril, los guillemots aparecen en montañas de pájaros o bazares, en costas rocosas, convirtiendo las montañas de pájaros en una ruidosa colmena, donde innumerables pájaros se arremolinan y vuelan. Cientos de miles de pájaros se sientan en las rocas, volviendo sus senos blancos al mar, pero aún más vuelan de las montañas al mar y del mar a las montañas. Su puesta consiste en un huevo grande, y los huevos tienen el color y el patrón más variado; se pueden observar tonos de blanco a amarillo y de gris a verde con varios patrones de manchas, manchas y puntos más oscuros. Ambos padres están eclosionando. Los polluelos nacen después de 35 días. Los polluelos inicialmente tienen un atuendo gris-negro, que descartan rápidamente, y un mes después de su nacimiento ya tienen el plumaje completo. Los padres levantan al cachorro cuidadosa y cuidadosamente, enseñándole cómo conseguir comida, los pichones caen al mar, saltando desde las rocas, en un salto sin éxito, cuando el pichón cae sobre piedras en lugar de agua, se estrella.

La comida del guillemot está compuesta de peces y varios crustáceos. Los enemigos de los guillemots son principalmente personas, en montañas de pájaros o bazares que recolectan presas regularmente en forma de huevos y polluelos, recolectan huevos para sí mismos y para la venta, y cosechan los polluelos para uso futuro y los mantienen para el invierno. Además de los humanos, los guillemots son perseguidos por aves rapaces y especialmente skuas, y los peces depredadores submarinos los atacan.

Callejón sin salida o hacha (Fratercula arctica), también llamada frailecillo o hacha atlántica, pertenece al género de frailecillos o hachas (Fratercula).Esta ave es de tamaño mediano, su cuello es corto, su cabeza es gruesa con un pico muy extraño. Este pico, cuando se ve desde un lado, se ve triangular, está fuertemente comprimido por los lados, rodeado de piel hinchada en la parte posterior, que se extiende hasta las comisuras de la boca y es de particular importancia cuando se alimenta al polluelo, frente al pico hay varios surcos, sus bordes son muy afilados. En la pata de tres dedos, cuyos dedos están conectados por la membrana de natación, hay fuertes garras comprimidas lateralmente. Las alas son pequeñas y estrechas, con extremos redondeados, la cola consta de 16 plumas y es muy corta. El plumaje es pequeño, grueso en la parte superior, rígido y liso, y en la parte inferior es largo y parece un pelaje. Cerca de los ojos, hinchazones peculiares se unen a los párpados desnudos: desde abajo, el oblongo cartilaginoso, ubicado horizontalmente, desde arriba, triangular, ubicado verticalmente. En el frailecillo atlántico, la parte superior de la cabeza, el cuello ancho y la parte superior de la espalda son de color negro, las mejillas y la garganta son de color gris ceniza, las partes inferiores del plumaje son de color blanco, gris o negruzco en los lados. Los ojos son marrones, los anillos alrededor de los ojos, especialmente en verano, son de color rojo coral, las ampollas cerca de los ojos son de color gris ceniza, el pico al final del rojo coral pálido, más claro en las ranuras, gris azulado en la base, amarillo anaranjado arrugado en las comisuras de la boca. piel, patas rojas cinabrio. Longitud - 31 centímetros, envergadura - 62 centímetros.

Los frailecillos habitan el mar alemán, la parte norte del océano Atlántico y el mar polar del norte a 80 grados de latitud norte, reuniéndose en las costas correspondientes de Europa, Asia y América. Tenemos este callejón sin salida que anida en la península de Kola, en Novaya Zemlya y en algunas islas siberianas. Los frailecillos visitan la tierra solo para la eliminación de polluelos y se encuentran en las montañas de aves por millones, lo que constituye el núcleo principal de los asentamientos de anidación. Los callejones sin salida tienen un vuelo muy peculiar. El pájaro vuela bajo sobre el mar, golpeando sus pies casi todo el tiempo en el agua, y se desliza rápidamente de ola en ola, como un pez volador y medio nadando, sobre la marcha, el pico de un callejón sin salida corta el agua, se asemeja al vuelo de un pico o un cortador de agua. Los puntos muertos nadan bien, se zambullen silenciosamente y permanecen bajo el agua por hasta 3 minutos, caminan por el punto muerto trotando y balanceándose, pero bueno, despegan fácilmente del suelo y caen fácilmente sobre él.

La comida de los frailecillos se compone de pequeños crustáceos y peces pequeños; alimentan a los polluelos exclusivamente con peces pequeños, que son traídos a los polluelos varias veces, gracias a la piel hinchada y endurecida que rodea el pico y las comisuras de la boca, matando al pez atrapado, el frailecillo pellizca su cabeza en la esquina de la boca con un pliegue de cuerno de piel y continúa cazando y pellizca cualquier pez capturado nuevamente junto al anterior, por lo que a cada lado del pico, 5 o 6 peces en forma de bigote grueso cuelgan del costado del pico. Tal dispositivo de cuerno de piel para mantener presas atrapadas existe solo durante el período de reproducción, y luego desaparece con los apéndices de los párpados.

Los frailecillos o hachas anidan entre guillemots y anguilas, y casi siempre buscan sus viejos agujeros de anidación, pero en casos extremos cavan nuevos, usando hendiduras de rocas o tierra suelta debajo de las piedras, en islas donde hay pocas adaptaciones naturales para sus nidos, cavan agujeros en Una delgada capa de turba, estas madrigueras se parecen a las de los conejos, pero son tan cortas que se puede ver el pájaro eclosionado en la entrada, ambos padres cavan un hoyo, ambos eclosionan y luego polluelos. La mampostería consiste en un huevo grande, blanco lodoso-calcáreo con manchas gris-violeta pálido y, a veces, con manchas marrones claras. Después de cinco semanas de incubación, el polluelo salió del cascarón, cubierto con pelusa negra o ligera, eclosiona, crece bastante lento y permanece en su agujero durante más de un mes, después de haber emplumado y tener la capacidad de volar, se precipita al mar bajo la guía de sus padres, los padres alimentan al polluelo durante mucho tiempo y lo protegen valientemente. morder furiosamente.

En los países del norte, donde las montañas de aves o los bazares son propiedad, sus dueños regularmente roban el huevo de la primera mampostería de los callejones sin salida, si pueden alcanzarlo, el huevo de la segunda mampostería se deja a los padres, para luego capturar al polluelo alto antes de que salga del agujero, los habitantes del norte comen en fresco o salado para el invierno.

Descripción y características

Muchas personas tienen gaviotas asociadas con el mar, y por esta razón se cantan en poesía, arte y música. Ornitólogos tales pájaros pertenecen al orden Charadriiformes, pertenecen a la familia del mismo nombre con el nombre de las aves - gaviotas.

Entre las aves marinas, son las más famosas, ya que desde la antigüedad viven cerca de ciudades y asentamientos humanos.

Estas criaturas se destacan del resto de la tribu emplumada con características y características únicas. Puede familiarizarse con las características de su apariencia. Gaviotas representadas. Exteriormente, estas son aves de tamaño mediano o grande.

El rango de plumaje denso y liso puede ser blanco o gris, a menudo complementado por áreas negras en las cabezas de las aves o sus alas. El tipo más famoso y extendido son las gaviotas con cabeza oscura, alas negras y cuerpo ligero.

Uno puede encontrar, aunque con poca frecuencia, una gaviota simple. Además, estas aves tienen alas de tamaño mediano y una cola, pico ligeramente curvado y fuerte, y membranas de natación en sus patas.

Cuando se comunican con parientes, estas criaturas de la naturaleza usan una gran cantidad de sonidos muy diferentes. Tales señales pueden ser parte de las ceremonias matrimoniales, indican la disponibilidad de alimentos y advierten sobre el peligro.

Los gritos de estas aves, que a menudo se escuchan en las costas de todos los mares y océanos del mundo, suelen ser inusualmente emocionantes y penetrantes, y lo más importante es que se escuchan a cientos de metros de distancia.

Tipos de gaviotas

Se supone que los ancestros antiguos de estos representantes del reino emplumado eran golondrinas de mar, peces, aves zancudas y cortadores de agua. Todo esto pájaros, similar a las gaviotas. Por ejemplo, los charranes tienen muchas similitudes con las criaturas aladas descritas y también son famosos por su incansable vuelo.

En total, hay alrededor de sesenta especies de gaviotas por los científicos. Aunque es difícil hacer una clasificación precisa de estas aves debido a la tendencia hacia cruces interespecíficos.

Naturalmente, los representantes de las nuevas generaciones de gaviotas por este motivo están dotados de los rasgos característicos de dos variedades parentales a la vez. Además, los híbridos se cruzan nuevamente y heredan los signos de especies siempre nuevas.

Todos ellos tienen características distintivas brillantes y propiedades raras, aunque son esencialmente similares en muchos aspectos.

De las existentes, se pueden distinguir las siguientes variedades interesantes.

  • Gaviota plateada - entre sus parientes un espécimen bastante grande. La longitud del cuerpo en algunos casos alcanza 67 cm, peso - hasta un kilo y medio. El poderoso físico de estas aves es impresionante.

La cabeza, de aspecto un poco angular, es blanca en el verano, y en invierno está cubierta con un patrón colorido característico. El patrón al final del ala también es variable. El pico en las aves es poderoso, la expresión de los ojos es arrogante.

Muy a menudo, estas criaturas se encuentran en las costas, pero también echan raíces cerca de lagos, ríos y pantanos con otras aves acuáticas.

  • Grande gaviotas Se distinguen por una característica mancha roja en la mandíbula del pico generalmente amarillo. La parte superior del cuerpo de estas criaturas aladas es oscura, la parte inferior es blanca. El ala, oscura en el exterior, está rodeada de luz por los bordes.

El crecimiento joven se distingue por el plumaje parduzco con un patrón de rayas y manchas. Los individuos formados a menudo se comparan con impresionantes rubor, y se parecen bastante a ellos. Realmente es gaviota grande.

Estas aves se encuentran en las costas oceánicas europeas y norteamericanas, a menudo en las islas rocosas.

  • La gaviota de cabeza azul es como una copia reducida de plata, pero su apariencia es más elegante: las alas son largas, la cabeza es redonda, un pico delgado. El color de la pluma está experimentando cambios estacionales. La longitud del cuerpo alcanza los 46 cm.

La voz de esas gaviotas es monótona y más tranquila que la de la plata. Los sonidos emitidos son a menudo señales repetidas.

  • Gaviota reidora de variedades conocidas, el espécimen es bastante pequeño. En verano, el plumaje en la cabeza de estas aves es marrón (en invierno este tono desaparece en su mayoría), círculos blancos alrededor de los ojos.

Al final de las alas hay un patrón característico muy notable. Esta especie está muy extendida en todo el continente europeo.

  • La gaviota de cabeza negra es más grande que la gaviota del lago, aunque en apariencia tiene suficientes similitudes con el pariente especificado. Los adultos se destacan con plumas blancas.

Este gaviota reidora sucede todo el verano, pero con el inicio del clima frío, su color cambia. Hay muchas de esas aves en el norte del Mar Negro y en Turquía. Sus colonias se encuentran en el oeste y en las regiones centrales de Europa.

  • La gaviota rosa es una especie rara pero muy hermosa. El plumaje de estas aves es monofónico y de color rosa pálido, que es solo una vista mágica. Especialmente fascinante es la foto de tales criaturas.

El pico y las patas de esta especie de aves pueden ser amarillas, rojas o negras. Un atuendo de plumas de invierno inusualmente hermoso, pero en primavera esta vista puede resultar no tan impresionante debido a la muda.

Cabe señalar que el colorido plumaje de las personas jóvenes tiene un tinte marrón.

  • La gaviota blanca es un pequeño pájaro circumpolar. La longitud del cuerpo es de solo 45 cm. Vive en las latitudes árticas, así como en regiones cercanas al clima del norte. Vive en colonias y anida en las rocas.

Tal gaviota blanca por el color de la pluma. Se alimenta de carroña e invertebrados. El excremento de osos polares, morsas y focas es muy adecuado como alimento para tales criaturas.

  • La risa de cabeza negra es una especie muy notable. En primer lugar, porque este espécimen tiene un tamaño impresionante. Las aves pueden alcanzar una longitud promedio de 70 cm. Al mismo tiempo, su peso puede alcanzar los 2 kg o más.

En segundo lugar, esta especie es muy rara. Además, la apariencia de las criaturas descritas es muy interesante. Como su nombre lo indica, la cabeza del pájaro negro. Gaviota Tal variedad también cuenta con un tono brillante de la pluma en esta área.

El pico es amarillo con rojo al final. El fondo del cuerpo principal es blanco, las alas son grises, las patas son amarillas. Estas personas emplumadas merecen su nombre por los sonidos característicos que hacen, que son múltiples "ay".

  • Gaviota gris en comparación con los parientes, tiene tamaños promedio. Ocurre en las regiones occidentales de América del Sur, estableciéndose a lo largo de la costa del Pacífico. El plumaje de las aves es gris plomo. Tienen un tono negro de patas y pico.

Estilo de vida y hábitat

Las gaviotas se encuentran en todo el planeta, donde hay reservorios adecuados para tales aves. Sin embargo, algunas especies de estas aves prefieren latitudes exclusivamente moderadas, mientras que otras prefieren la zona tropical.

Algunos tipos de gaviotas se encuentran a lo largo de la costa de vastos mares y vastos océanos. Suelen vivir asentados. El resto de la especie selecciona lagos y ríos, puebla oasis en el desierto. Estos tipos de aves migran con mayor frecuencia durante las estaciones adversas, prefiriendo migrar a los rincones cálidos del mar del mundo.

Pero algunas colonias de aves permanecen en sus lugares habituales de existencia: en áreas de grandes ciudades donde se alimentan de desperdicios de alimentos.

Estas aves son simplemente excelentes volantes. Todo esto se ve facilitado por las características de su estructura, en particular, la forma de las alas y la cola. En el aire, se sienten como en una casa acogedora. Estas aves pueden volar incansablemente y recorrer distancias récord.

Las aves emplumadas también son conocidas por sus piruetas, maniobras y trucos durante los vuelos.Las patas palmeadas permiten que estas aves naden perfectamente. Gaviota Sin embargo, se mueve rápidamente sobre el agua, ya que corre por tierra.

Estas criaturas aladas, como la mayoría de las aves acuáticas, se combinan en bandadas. Sus colonias pueden representar una gran comunidad e incluir varios miles de individuos, pero también hay grupos muy pequeños, cuyo número de miembros es una o dos docenas.

Al observar las gaviotas que se elevan sobre la ola del mar, impactando con su belleza y tranquilidad, muchos sienten una oleada de inspiración romántica. Sin embargo, la apariencia satisfecha del ave da más testimonio de la abundancia de alimentos en las áreas de prosperidad donde caza y habita.

Pero si no hay suficiente comida, estas aves pronto se disfrazarán de depredadores codiciosos y audaces, capaces de luchar por un pedazo de comida con increíble agresividad, no solo con parientes adultos de la manada, sino incluso en novatos.

Pero cuando surge el peligro, estas criaturas se unen instantáneamente para luchar juntas contra un enemigo común. Y pueden convertirse en zorros, osos, zorros árticos, de pájaros: cuervos, halcones, cometas o hombres que invaden sus vidas.

Para evitar el ataque de los enemigos y la protección, las gaviotas tienen un sistema de advertencia maravilloso y que funciona bien.

Nutrición

Los cazadores insuperables de estas aves hacen un pico delgado y uniformemente puntiagudo que le permite atrapar cualquier presa, incluso resbaladiza y viscosa. La parte principal de su dieta son peces pequeños y calamares.

A menudo ave gaviota disfruta los restos de presas más grandes que sí, girando cerca de bancos de delfines, ballenas y otros depredadores marinos.

En busca de alimento, estas aves hacen círculos infinitos sobre el agua, vuelan audazmente a distancias considerables de la costa, observando constantemente lo que sucede a poca profundidad de agua.

Por lo tanto, rastrean bancos de peces, que, llegando a las capas superiores del océano, a menudo se convierten en presas fáciles para las gaviotas hambrientas. Pero en la caza de sus víctimas, las gaviotas no saben zambullirse a una profundidad considerable.

Estas aves a menudo buscan comida a lo largo de la costa, embarcándose en la búsqueda de los restos cadavéricos de lobos marinos y focas. Recogen moluscos muertos, estrellas de mar, cangrejos y otros representantes de la fauna oceánica.

Las especies que viven en la estepa cerca de cuerpos de agua y más allá del Círculo Polar Ártico a menudo se contentan con plantas y bayas, ratones de campo y ratones, varios insectos.

Dio la casualidad de que hoy en el planeta Tierra hay suficiente comida para tales pájaros. Y la abundancia del suministro de alimentos está asociada con la vida humana. Por extraño que parezca, esta vez, las personas ayudan a la supervivencia de estas aves y no contribuyen a la destrucción de las especies de estas aves.

Debido a la abundancia de alimento cerca de los asentamientos humanos, las gaviotas han estado acostumbradas a asentarse cerca de los signos de la civilización. Se esfuerzan por trasladarse a puertos y playas, donde buscan piezas sabrosas, los restos de la comida de la gente. A menudo, las aves no desdeñan el festín de los desechos en los vertederos urbanos.

Reproducción y longevidad

Las parejas casadas de estas aves no se separan durante la vida, y cada una de las parejas permanece fiel a la otra, contenta con la sociedad de su única persona hasta la muerte. Sin embargo, en el caso de la muerte del elegido, generalmente hay otro compañero de cuarto.

La temporada de reproducción en las gaviotas ocurre una vez al año. Las cortes de pájaros antes del apareamiento consisten en ciertos movimientos bastante complejos de la cabeza, el cuerpo y todo el plumaje. Dichos rituales suelen ir acompañados de señales de voz.

Gaviotas gritando en tales casos se asemeja a los maullidos. Inmediatamente antes de la relación sexual, la pareja le trae a su dama un regalo, que sirve como confirmación de buenas relaciones en esta pareja casada.

La disposición de las gaviotas comienza a participar en el período de abril a junio.Las pequeñas y acogedoras casitas para pollitos se pueden ubicar en salientes estrechos, directamente en la hierba o incluso en la arena. El material para la construcción se selecciona según el tipo de terreno.

Las variedades marinas de gaviotas recogen astillas y conchas. Más allá del Círculo Polar Ártico, las aves generalmente usan juncos, algas secas y pasto.

Mamá-gaviota pone al mismo tiempo hasta tres huevos de colores coloridos. Luego se dedica a incubar crías durante un mes (o un poco menos). Un hombre cariñoso en abundancia abastece a su pareja de comida.

Pronto nacen los pollitos. No eclosionan todos a la vez, pero generalmente con un intervalo de uno o dos días. La descendencia de las gaviotas, cubierta de pelusa densa, desde las primeras horas de vida ha sido inusualmente viable, además, ya ha desarrollado órganos de visión.

Es cierto que la capacidad de moverse independientemente en los pollitos recién nacidos está ausente, pero no por mucho tiempo. Solo pasan unos días y la nueva generación ya se embarca en su viaje a través de la colonia de aves.

La lucha por la existencia entre los polluelos es bastante feroz, y los padres, como regla, dan preferencia a los mayores. Por lo tanto, sucede que con una nutrición insuficiente, los cachorros de gaviotas más jóvenes mueren.

La pelusa de los polluelos es un disfraz inusualmente exitoso para ellos, que los salva en caso de peligro. Por esta razón, las pequeñas criaturas se vuelven invisibles en el contexto de las piedras y la arena del mar.

Los individuos jóvenes encuentran su propio par para continuar el género a la edad de un año o tres. Estas aves viven en la naturaleza, si la muerte imprevista no las alcanza antes, unos veinte años. Sin embargo, la vida de estas aves en el suelo depende en gran medida de la variedad. Por ejemplo, los individuos de gaviotas plateadas tienen una buena oportunidad de sobrevivir hasta 49 años.

Cabe señalar que recientemente muchos comenzaron a considerar a estas aves dañinas, lo que representa una amenaza significativa para todo el ecosistema. La cuestión es reducir la cantidad de peces en los océanos del planeta, que se ha vuelto especialmente notable en las últimas décadas.

La consecuencia de una decisión tan apresurada de los representantes codiciosos y egoístas de la raza humana es la destrucción masiva de estas hermosas criaturas aladas en muchas regiones.

Sin embargo, al formarse opiniones sobre ellos, es necesario tener en cuenta los beneficios de tales aves. Al comer los cadáveres de las criaturas vivientes y los restos de comida, luchan por la limpieza ecológica del espacio circundante.

Pin
Send
Share
Send