Sobre animales

Datos interesantes sobre las cebras

Vkontakte
Pinterest




Lo más probable es que la palabra "cebra" tenga raíces africanas. Es tomado del dialecto de los nativos (la palabra cebra) por los colonos. Junto con el elefante, la jirafa, el león y el hipopótamo, es uno de los símbolos de la rica vida salvaje del soleado continente africano.

Después de revisar la información en el artículo, será posible aprender con más detalle sobre dónde vive la cebra, en qué continente. Aquí puedes leer algunos datos interesantes sobre las características de la vida de este animal.

Descripción, características.

Al preguntarnos dónde viven las cebras y los hipopótamos, inmediatamente nos imaginamos la sabana de África.

Una cebra es un mamífero de un grupo de équidos del género de los caballos. Su cuerpo es de tamaño mediano, alcanzando una longitud de más de 2 metros. El peso es de 350 kg. La cola crece hasta una longitud promedio de hasta 50 cm. Por lo general, los machos son más grandes que las hembras y su altura a la cruz es de aproximadamente 1,5 metros. Estos animales tienen un físico robusto y denso, patas cortas que terminan en pezuñas bastante fuertes. La melena corta es rígida. La fila central de cabello, que recorre la parte posterior de la cabeza a la cola, parece un cepillo. El cuello es musculoso, y en los hombres es más grueso.

En comparación con los caballos, las cebras no corren muy rápido. Pero si es necesario, su velocidad puede desarrollarse hasta 80 km / h. Cuando se persigue a una cebra, utiliza una táctica especial: correr en zigzag. Esto le permite volverse inaccesible para muchos depredadores.

Este animal no se ve bien, pero tiene un sentido del olfato bien desarrollado, lo que le permite sentir el peligro a grandes distancias. Los sonidos hechos por una cebra son los más diversos. Son similares a ladrar a un perro, relinchar a un caballo, gritar a un burro, etc. Además, todo depende de la situación. Con una combinación favorable de circunstancias, en condiciones naturales, las cebras pueden vivir hasta 30 años, y en cautiverio pueden sobrevivir incluso hasta 40 años.

¿Dónde vive la cebra?

Las cebras planas viven en las sabanas de África (este). Parte del sur del continente (sur de Etiopía y Sudán) también entra en su área de distribución. En Kenia, Somalia y Etiopía, viven variedades de cebras del desierto. Las poblaciones de montaña son comunes en Sudáfrica y en Namibia a una altitud de áreas montañosas de hasta 2000 metros.

Inicialmente, las cebras se distribuyeron en casi todo el continente, pero hoy su número ha disminuido considerablemente.

Un poco sobre otros animales

¿Dónde viven los leopardos, pumas, venados? Se descubre la cebra donde vive. Las sabanas de África son un lugar de vida y leopardos (excepto los desiertos). Puedes conocerlos en Asia occidental y oriental (partes del sur). Cabe señalar que no hay leopardos donde no hay agua dulce.

El rango de los pumas es América del Sur y del Norte. Sus hábitats coinciden con los sitios de distribución de sus principales presas. El criterio principal para el terreno para que estos animales vivan es la disponibilidad de alimentos suficientes y lugares para esconderse de los enemigos.

Una cebra, junto con un elefante, una jirafa, un león y un hipopótamo, es uno de los símbolos del mundo animal del continente solar. Es cierto que es en parte duro y cruel donde viven las cebras. Los leones y muchos otros depredadores atacan a los cachorros recién nacidos. En el 50% de los casos, se convierten en víctimas de animales como leones, cocodrilos, hienas, etc.

Sobre las rayas en el cuerpo de una cebra

Muchos están interesados ​​en la respuesta a la pregunta de qué color es una cebra. Todavía no hay una respuesta única con respecto a su color. ¿El animal es negro en una franja blanca o viceversa? Muchos científicos opinan que el color dominante es el negro. Cabe señalar que las rayas en la piel de este animal forman un patrón único para cada individuo.

En la cabeza y el cuello, las rayas están dispuestas verticalmente, y el cuerpo tiene rayas en ángulo. En las patas de una cebra son horizontales. Esta característica de color es un tipo de protección para este animal. Esto se debe a la naturaleza de esos lugares donde viven las cebras. En la sabana, el aire es cálido y tembloroso. En ella, una cebra se fusiona visualmente con la naturaleza circundante, desorientando a los depredadores. También es un disfraz de moscas tsetsé y tábanos. Perciben una cebra como un objeto no comestible en blanco y negro.

Hay una opinión interesante de que el color blanco y negro puede enfriar el cuerpo del animal. Esto se debe al hecho de que las áreas del cuerpo se calientan de manera diferente: el negro es más fuerte, el blanco es más débil. Y la diferencia de temperaturas promueve la microcirculación de los flujos de aire alrededor del animal, lo que lo ayuda a vivir bajo el sol abrasador.

Tipos de cebras

A continuación hay 3 tipos de cebras.

    Burchella Zebra. ¿Dónde vive esta cebra? En las sabanas del sudeste de África. Esta es la especie más común, que recibió su nombre en honor a V. Burchell (botánico inglés). El patrón de la piel de este tipo de cebra varía según el hábitat: las subespecies del norte tienen un patrón más pronunciado, las del sur se distinguen por la presencia de tonos beige sobre un fondo blanco y rayas borrosas en la parte inferior del cuerpo. Peso: hasta 340 kg.

Nutrición

Las cebras se alimentan de varias hierbas, follaje de arbustos, corteza de árbol, brotes jóvenes, raíces de plantas y brotes. Relativamente pobre en términos de calorías, la dieta los obliga a consumir alimentos la mayor parte del día. Zebra necesita agua al menos una vez al día, y para las mujeres lactantes se necesita constantemente. Cuando los lagos y ríos se secan, los animales cavan agujeros y pozos de hasta 50 cm de profundidad, que se llenan gradualmente de agua.

En períodos particularmente secos, la manada de animales migra a largas distancias en busca de alimento en pastos verdes.

Estilo de vida

Donde viven las cebras, los rebaños familiares se forman bajo el liderazgo de un semental adulto. La parte principal de la manada son las hembras de varias edades y sus cachorros. La cabeza es la yegua más vieja. Los hombres que han cumplido 1–3 años forman su rebaño o viven solos.

El embarazo femenino dura aproximadamente 370 días. El semental cuida a la yegua durante el nacimiento del cachorro. Por lo general, en la camada hay un potro (peso de hasta 30 kg), y los gemelos rara vez nacen. El bebé se levanta unos 15 minutos después del nacimiento y da sus primeros pasos casi de inmediato.

La leche de cebra es de un color rosa inusual. Está destinado a bebés. A pesar de la buena atención, casi la mitad de los potros mueren en la infancia debido a los ataques de hienas y leones contra ellos.

La historia

Las cebras aparecieron en nuestro planeta hace más de 4,5 millones de años. Las criaturas tenían en común con los caballos y burros del antepasado. Sin embargo, posteriormente hubo una división en varias especies diferentes. Al mismo tiempo, las cebras tienen buena compatibilidad con otras variedades. Por esta razón, se pueden cruzar con burros y caballos. Y el resultado es una descendencia viable.

Cuando se cruzan caballos y cebras, se obtienen cebroides. Estos son animales resistentes que no temen la picadura de la mosca tsetsé. Por esta razón, el animal tiene demanda en los países africanos.

En la antigua Roma, las cebras se usaban para espectáculos de circo. Hay una mención de esto en numerosos documentos históricos.

Los datos interesantes sobre las cebras son que hoy en día solo hay 3 tipos de cebras en la naturaleza. Tienen un parecido visual. Además, desde un punto de vista genético, estos son animales completamente diferentes. Uno de los tipos vive principalmente en las montañas. Se puede encontrar incluso a una altitud de 2.000 metros sobre el nivel del mar.

Una vez que una criatura - quaggi se atribuyó a la variedad. Sin embargo, el animal finalmente desapareció en el siglo pasado. Los científicos están tratando de revivir a la criatura. Sin embargo, hasta ahora no han tenido éxito.

De las tres especies restantes, 2 figuran en el Libro Rojo y están clasificadas como en peligro de extinción.

Caracteristicas

En condiciones naturales, una cebra solo se puede encontrar en África. Los animales se reúnen en grupos no pequeños, que consisten en un macho, varias hembras y sus crías. Durante el descanso, el riego o la alimentación, busque al menos dos personas que supervisen cuidadosamente el medio ambiente. Cuando los depredadores se acercan, señalan a otros miembros de la manada.

Zebra tiene excelente vista. Los animales no solo pueden ver un depredador a una distancia considerable, sino también reconocer un congénere por las rayas características del cuerpo. Su audición también es excelente.

Surgieron rayas en el cuerpo del animal durante la evolución. Los datos interesantes sobre las cebras son que los científicos no pudieron resolver el enigma de por qué sucedió esto. No hay explicación para tal coloración todavía.

Además, las tiras de cada criatura individual son completamente diferentes. Los datos interesantes sobre las cebras son que las rayas son únicas, como las rayas en los tigres o las huellas digitales en los humanos. La piel de los animales es completamente negra. No hay tiras características de la especie. Solo el pelaje es multicolor.

Las criaturas dormidas están de pie, como muchas otras especies.

Las cebras macho tienen colmillos afilados que pueden usar en la batalla con un competidor. En las mujeres, los dientes suelen ser rectos.

Las mujeres eligen un compañero de por vida y lo siguen. Los machos son menos selectivos. A menudo, el rebaño es una especie de harén, donde un hombre está rodeado por varios representantes del sexo opuesto.

Las cebras pueden desarrollar velocidades de hasta 80 kilómetros por hora mientras corren. Esto permite al animal escapar del depredador y así salvar su vida.

La longitud del cuerpo de un adulto alcanza - 2.5 metros. Altura - 1,5 metros.

Muy a menudo, solo un cachorro nace en una cebra a la vez. La duración del embarazo es de 12 meses. Después de varias decenas de minutos desde el momento del nacimiento, el cachorro puede correr, y después de media hora, ansiosamente bebe leche, que tiene un tono rosado original.

En este caso, la descendencia nace del rebaño principal. La hembra lleva a los cachorros a familiarizarse con el resto de los miembros solo después de 3-4 días desde el momento de su nacimiento. Para empezar, el bebé debe recordar el olor, la voz y el color de la madre, para no confundirlo con otras personas.

La descendencia nace con rayas de color marrón rojizo en el cuerpo. Solo con la edad se convierten en blanco y negro.

Para salvar a los jóvenes, durante el ataque de los depredadores, los adultos esconden a los bebés en el centro de la manada y los cubren con sus cuerpos.

Son las cebras jóvenes las que se prestan bien a la domesticación. Los adultos salvajes son más difíciles de entrenar.

Los científicos han luchado durante décadas para criar cebras domésticas. Sin embargo, hasta la fecha, todos los intentos siguen sin éxito.

Las cebras son herbívoras. Su estómago puede digerir alimentos ásperos de origen vegetal.

Típicamente, una manada de animales se mueve de una pastura a otra. Sin embargo, con suficiente comida, pueden permanecer en un lugar durante mucho tiempo.

El animal no muerde moscas tsetsé y tábanos. Los insectos simplemente no ven una cebra debido a la ubicación de rayas monocromas en el cuerpo. Alternando líneas blancas y negras ondean en los ojos de las moscas.

Pero la coloración de pulgas y otros insectos del animal no ahuyenta. Para deshacerse de los parásitos, las cebras se ven obligadas a revolcarse en el polvo y agarrarse. Además, los animales se limpian mutuamente el pelaje en la espalda y los costados. Las aves pequeñas también ayudan a deshacerse de los insectos por las cebras.

En la naturaleza, los animales viven en promedio unos 25 años. En cautiverio, la esperanza de vida aumenta a 40 años.

Algunos datos más interesantes sobre las cebras

En cuanto a la pregunta más básica, es decir, ¿de qué color es realmente la cebra? Según los científicos, este es un animal con pelaje negro y rayas blancas. El color principal se debe a la presencia de pigmento. Esto ha sido probado en numerosos estudios. Es decir, una cebra es un animal negro con una franja blanca y nada más.

Las cebras son animales muy tímidos. Esto se aplica no solo a las criaturas que viven en la naturaleza, sino también a las que se mantienen en los zoológicos. Al acercarse a una persona u otra criatura, se alejan con prudencia de la pared del aviario.

Las cebras necesitan mucha agua. Por lo tanto, rara vez se alejan de los cuerpos de agua. Pero la falta de agua hace que la manada viaje distancias considerables. En busca de comida, puede subir hasta 50 kilómetros. Sin embargo, después de la saturación, los animales a menudo regresan a su antiguo territorio.

Durante una sequía, 2-3 manadas se combinan en una sola. Como resultado, los animales migran juntos en busca de alimento. Durante la migración, pueden cubrir 800 kilómetros.

Para las cebras en el mundo hay menos lugares para quedarse. Los agricultores han ocupado la mayoría de las áreas donde se pasta el ganado. Como resultado, las cebras se ven obligadas a buscar otros hábitats donde la comida todavía se ha conservado y donde la gente no ha llegado. Esto pone en peligro la existencia misma de las cebras en la Tierra.

Los científicos están intentando en todos los sentidos preservar la población animal. Para esto, se establecen reservas en las que los agricultores tienen prohibido criar ganado. Los animales también son alimentados. Es importante que las cebras no se acostumbren a la comida artificial. De lo contrario, no podrán sobrevivir en la naturaleza.

7 hechos sobre cebra:

  • Las cebras viven en manadas lideradas por un líder. Este siempre es un hombre con su harén de mujeres.
  • Entre el harén femenino hay una división jerárquica. Uno de ellos se considera el principal y lidera el resto.
  • Un cachorro de cebra se adapta a la vida mucho antes que otros animales. Una hora después del nacimiento, puede galopar.
  • Las cebras a menudo se representan en un abrevadero. Estos animales a menudo llegan a las fuentes de agua, porque necesitan beber en grandes cantidades todos los días.
  • Cuando la hembra nace, deja la manada con los bebés. Tres días de soledad son necesarios para que los jóvenes recuerden el olor, el sonido y la apariencia de la madre.
  • Solo los machos tienen los colmillos necesarios para colisiones con rivales como armas.
  • Muy a menudo, las cebras duermen mientras están de pie. Durante la "hora tranquila", varios centinelas están en guardia para evitar el ataque de animales depredadores.

TOP 3: los hechos más interesantes sobre zebra

  1. Habiendo contraído matrimonio, una cebra ha estado con su pareja toda su vida. Solo la muerte de otro individuo o su expulsión por un rival más fuerte puede romper estos lazos.
  2. El color de la cebra la protege de las molestas tábanos. Para los insectos, el animal es imperceptible debido a la fusión de rayas blancas y negras.
  3. Una cebra reconoce a individuos y parientes conocidos precisamente al dibujar sus pieles. Es un identificador de animales y no se repite, quedando original.

Más hechos interesantes.

En la Tierra, hay tres tipos de cebras, así como animales cruzados con caballos o burros: los cebroides. Dos especies de cebras figuran en el Libro Rojo como especies sujetas a extinción. Los patrones de cebra a rayas le permiten fusionarse con éxito y evitar así el ataque de otros animales. Además, el color principal de la cebra es precisamente negro, y las rayas blancas en él se explican por la pigmentación de la piel que aparece sobre un fondo oscuro.

Estos fueron todos los datos interesantes sobre la cebra que hemos preparado para usted. Escriba sobre qué más le gustaría saber y publicaremos esta información en el sitio. Después de todo, ¡hay mucho más interesante en el mundo!

Niños y padres

Tener descendencia en cebras es muy largo. La edad gestacional es de aproximadamente 12 meses.

Un potro recién nacido en unas pocas horas ya puede correr y divertirse.

Color

La aparición de rayas en la piel de las cebras todavía no está científicamente justificada.

El color de los animales es individual, en la naturaleza es imposible encontrarse con 2 individuos con rayas idénticas. El patrón es único, como huellas digitales en humanos, rayas en un tigre o manchas en una jirafa.

Por cierto, las rayas de cebras son de lana, la piel de los animales es absolutamente negra.

El sueño de las cebras generalmente pasa de pie. Pero si los animales están muy cansados, pueden acostarse con la cabeza hacia atrás y quedarse dormidos. Sin embargo, otros miembros de la manada están en guardia.

Vkontakte
Pinterest