Sobre animales

Proyecto del curso - Beaver Biology - archivo

Vkontakte
Pinterest




Familia: Castor> Género: Castor Linnaeus, 1758 = Castores
Vista: Castor canadensis Kühl, 1820 = Castor canadiense

El castor canadiense, aunque biológicamente similar al castor euroasiático, incluso se consideró una subespecie durante mucho tiempo, pero tiene 40 cromosomas en su cariotipo, mientras que el euroasiático contiene 48 cromosomas. Como resultado, ¡no pueden cruzarse! Más bien, la descendencia de castores euroasiáticos y canadienses será infructuosa.

El castor canadiense tiene un cuerpo menos alargado con un cofre más ancho. La cabeza es más corta que la de un castor eurasiático, las aurículas son más grandes, los ojos son convexos, muy separados. La cola es más ancha, la longitud del cuerpo hasta 120 cm. El color del pelaje es rojo-negro-marrón. En mi opinión, distinguir un castor euroasiático de un canadiense es difícil y, sin una práctica específica, es prácticamente imposible. Esto se debe no solo a las similitudes de estas diferentes especies, sino también a los cambios fisiológicos asociados con los hábitats de los castores.

El castor canadiense se alimenta de madera y hierba. Al igual que otros castores, hace suministros de alimentos para el invierno. Sin embargo, a diferencia del castor euroasiático, tiene un intestino más largo, lo que le permite alimentarse de especies arbóreas más duras.

Castor canadiense común en América del Norte. En Canadá, está ausente en el extremo norte, en Estados Unidos no está en las costas este, noreste y norte de Alaska, y no hay castor canadiense en Florida. Pequeño en los estados de California y Nevada, a lo largo de la frontera sur con México. El castor canadiense fue llevado a los países escandinavos, desde donde llegó a Karelia y la región de Leningrado. Posteriormente, hubo intentos exitosos de reasentarse en la cuenca de Amur, Kamchatka y Sakhalin.

El estilo de vida del castor canadiense es similar al de Eurasia, también es activo por la noche y al anochecer, se sumerge y nada perfectamente. Está atado a un determinado territorio, cuyas fronteras están marcadas como euroasiáticas, por marcas olorosas. Los castores jóvenes permanecen con sus padres hasta que alcanzan la madurez, lo que ocurre en el tercer año de vida, después de lo cual son expulsados ​​de la familia.

El castor canadiense es un monojuego, después de perder un compañero, encuentra uno nuevo. Gon, dependiendo de la región, tiene lugar en noviembre-febrero. En la camada de 1 a 4 cachorros que nacen cubiertos de pelo y en un día están listos para seguir a su madre.

Una característica distintiva del castor canadiense es que es un mayor deseo de construcción que un castor euroasiático. El castor canadiense prefiere construir presas y lo hace con más frecuencia que otros castores, respectivamente, la vivienda preferida, esta es una choza. En las madrigueras, el castor canadiense se instala a regañadientes.

Sin este animal asombroso, podría haber Canadá y no existiría en absoluto. O ella sería completamente diferente. Después de todo, las pieles de castor fueron la razón principal para el desarrollo de las vastas extensiones canadienses. El clima frío, las tribus indias hostiles, los animales salvajes en bosques impenetrables, todo esto no fue un obstáculo para los pioneros, impulsado por la sed de caza.

Género: Castor Linnaeus, 1758 = Castores
Vista: Castor canadensis Kühl, 1820 = Castor canadiense

El castor canadiense, aunque biológicamente similar al castor euroasiático, incluso se consideró una subespecie durante mucho tiempo, pero tiene 40 cromosomas en su cariotipo, mientras que el euroasiático contiene 48 cromosomas. Como resultado, ¡no pueden cruzarse! Más bien, la descendencia de castores euroasiáticos y canadienses será infructuosa.

El castor canadiense tiene un cuerpo menos alargado con un cofre más ancho. La cabeza es más corta que la de un castor eurasiático, las aurículas son más grandes, los ojos son convexos, muy separados. La cola es más ancha, la longitud del cuerpo hasta 120 cm. El color del pelaje es rojo-negro-marrón. En mi opinión, distinguir un castor euroasiático de un canadiense es difícil y, sin una práctica específica, es prácticamente imposible. Esto se debe no solo a las similitudes de estas diferentes especies, sino también a los cambios fisiológicos asociados con los hábitats de los castores.

El castor canadiense se alimenta de madera y hierba. Al igual que otros castores, hace suministros de alimentos para el invierno.Sin embargo, a diferencia del castor euroasiático, tiene un intestino más largo, lo que le permite alimentarse de especies arbóreas más duras.

Castor canadiense común en América del Norte. En Canadá, está ausente en el extremo norte, en Estados Unidos no está en las costas este, noreste y norte de Alaska, y no hay castor canadiense en Florida. Pequeño en los estados de California y Nevada, a lo largo de la frontera sur con México. El castor canadiense fue llevado a los países escandinavos, desde donde llegó a Karelia y la región de Leningrado. Posteriormente, hubo intentos exitosos de reasentarse en la cuenca de Amur, Kamchatka y Sakhalin.

El estilo de vida del castor canadiense es similar al de Eurasia, también es activo por la noche y al anochecer, se sumerge y nada perfectamente. Está atado a un determinado territorio, cuyas fronteras están marcadas como euroasiáticas, por marcas olorosas. Los castores jóvenes permanecen con sus padres hasta que alcanzan la madurez, lo que ocurre en el tercer año de vida, después de lo cual son expulsados ​​de la familia.

El castor canadiense es un monojuego, después de perder un compañero, encuentra uno nuevo. Gon, dependiendo de la región, tiene lugar en noviembre-febrero. En la camada de 1 a 4 cachorros que nacen cubiertos de pelo y en un día están listos para seguir a su madre.

Una característica distintiva del castor canadiense es que es un mayor deseo de construcción que un castor euroasiático. El castor canadiense prefiere construir presas y lo hace con más frecuencia que otros castores, respectivamente, la vivienda preferida, esta es una choza. En las madrigueras, el castor canadiense se instala a regañadientes.

Sin este animal asombroso, podría haber Canadá y no existiría en absoluto. O ella sería completamente diferente. Después de todo, las pieles de castor fueron la razón principal para el desarrollo de las vastas extensiones canadienses. El clima frío, las tribus indias hostiles, los animales salvajes en bosques impenetrables, todo esto no fue un obstáculo para los pioneros, impulsado por la sed de caza.

Archivos disponibles (1):

1.doc152kb.18.11.2011 21:18descargar

el contenido
    Ver también:
  • Proyecto del curso - Diseño del proceso tecnológico para la fabricación de blusas de lino para mujeres.
  • Proyecto del curso - Proyecto para la mecanización integral de una granja ganadera
  • Proyecto del curso - Cálculo de la lámpara 6N7S
  • Curso y proyecto de diploma - Cálculo aerodinámico de un helicóptero.
  • Proyecto del curso: equipo para la producción de costura y conceptos básicos
  • Proyecto del curso - Evaluación de la efectividad de las inversiones en la construcción de líneas de comunicación de fibra óptica (FOCL)
  • Proyecto del curso - Sistema intermedio para la celebración de contratos de suministro de uniformes históricos.
  • Proyecto del curso: desarrollo de un proyecto para el taller de preparación de mineral con una productividad de 27,000 toneladas / día
  • Proyecto del curso - Automatización de la instalación de medición
  • Proyecto del curso: diseño de un conjunto de antenas multivibrador de modo común (32 elementos)
  • Proyecto del curso - Diagnóstico del estado técnico de un edificio residencial en la dirección: Región de Ivanovo, Distrito de Ivanovo, d. Kochedykovo, d. 33
  • Proyecto del curso: determinación del costo estimado de construcción

Contenido
Introducción 3

1. La posición sistemática de la especie 4

2. Características morfológicas del cuerpo, apariencia,

cráneo y sistema dental de castor 5

3. Castor extendido 9

4. Estilo de vida 10

4.1 Comportamiento durante la cosecha y el consumo de alimentos 14

5. Nutrición del castor 19

5.1 Cambios estacionales en la dieta 20

6. Reproducción del castor 25

7. Crecimiento y desarrollo 30

9. El valor económico del castor 33

Referencias 35

El castor de río es un tipo importante de caza con licencia. Sin embargo, recientemente ha habido una disminución en el interés en él como objeto de caza. Como resultado de esto, la población de castores en muchas regiones de Rusia comenzó a aumentar drásticamente. Incluso en la región de Bryansk, después de que su número disminuyó un poco, aumentó bruscamente. Beaver pobló todos los hábitats posibles, comenzando a dañar significativamente la silvicultura.Sin embargo, el impacto ambiental del castor es doble. Entonces, al establecerse en numerosos canales de recuperación, un castor, como en otros lugares, construye represas, lo que conduce a un aumento significativo en el agua subterránea. El aumento en el agua subterránea reduce el peligro de incendio de esta área forestal, que es relevante en la actualidad, pero no beneficiosa para la silvicultura, ya que conduce a una pérdida de productividad forestal. Este es solo un lado del impacto multifacético del castor en el medio ambiente. El castor se está convirtiendo en una nueva amenaza para la silvicultura. La prevención de los efectos nocivos del castor es posible al normalizar su número. Además, necesita conocer las características de su biología, ecología.

En esta etapa, el objetivo del trabajo del curso es generalizar datos sobre biología, ecología del castor de río. Se proporcionan datos sobre los principales enemigos y enfermedades naturales. Se da una estimación del número de castores en la parte europea de Rusia. Además, se consideran algunas medidas biotécnicas que son muy importantes para las granjas que deciden revivir el comercio de castores.


  1. ^ Posición sistemática de la especie.

Todas las especies fósiles y modernas de castores pertenecen a la familia Beaver (Familia Castoridae Gray, 1821) del orden de los Roedores (Ordo Rodentia).

En la actualidad, la familia Castoridae une especies pertenecientes al único género Beaver (Género Castor Linnaeus, 1758).

El género Castor es el más grande de los roedores modernos, inferior en algunas medidas y peso solo al carpincho sudamericano - carpincho (Hydrochoerus capy-bara).

Castor pertenece a dos especies modernas:

1. Fibra de ricino Linnaeus, 1758 y

2. Castor canadensis Kuhl, 1820.

En la actualidad, con buenas razones, las siguientes siete subespecies de Castor fiber L pueden considerarse reales:

a) C. F. Fiber Linnaeus, 1758 - Castor del norte de Europa (escandinavo), de Noruega, Suecia y Finlandia,

b) S. F. Galliae Geoffrey, 1803 - Castor Ródano, de Francia y Suiza,

c) S. F. Albicus Matschie, 1907 - Castor Elba, de la República Democrática Alemana, -

d) S. F. Vistulanus Matschie, 1907 - Castor de Europa del Este, de Polonia y de la parte europea de la URSS,

e) S. F. Pohlei Serebrennikow, 1929 - Castor siberiano (Ural), de las cuencas de los ríos Konda y Sosva,

f) S. F. Birulai Serebrennikow, 1929 - Castor mongol, de las cuencas de los ríos Bulgan y Urungu,

g) S. F. Tuvinicus Lavrov, 1974 - Castor Tuva, de la cuenca del río. Azas

2. ^ Características morfológicas del cuerpo, apariencia, cráneo y sistema dental.
La apariencia de los castores es muy similar a los ratones de campo gigantes. El cuerpo es masivo, liso, rechoncho. La intercepción cervical es débil. El tronco no pasa suavemente a una región redondeada cerca de la cola, a veces confundido con la raíz de la cola. La cola en sí es extremadamente peculiar, típica y claramente delimitada del tronco. Está fuertemente aplanado en la dirección dorsoabdominal, ancho y cubierto con placas córneas que se asemejan a hexágonos alargados irregulares, que están bastante apretados entre sí. Como S. I. Ognev (1947) señaló correctamente, la cola del castor es ese órgano externo, gracias al cual esta bestia se distingue fácilmente de todos los demás animales modernos.

Parejas nasales grandes dirigidas hacia adelante y varias hacia los lados. Los ojos pequeños se encuentran aproximadamente en el medio entre las fosas nasales y los orificios de las orejas y sobresalen ligeramente de las órbitas. Las aurículas son redondeadas y pequeñas. Ambos sexos en la parte anterior de la región cercana a la cola, en el lado ventral, tienen una abertura cloacal común. Las extremidades son de cinco dedos, con las patas traseras aproximadamente el doble de largas que las delanteras. La región carpiana metacarpiana está relativamente acortada, los dedos de las extremidades anteriores están libres, bien desarrollados y tienen garras cortas, ligeramente curvadas y aplanadas de color gris parduzco en los extremos. El primer dedo es más corto que los otros, el más largo es el tercero. Entre el segundo y el tercero, y también entre el tercer y el cuarto dedos, hay membranas apenas perceptibles. La región metatarsal-tarsal es alargada y forma un pie. Los dedos primero y quinto de la pata trasera son más cortos que los demás. La uña del segundo dedo se divide longitudinalmente, en un plano horizontal, en dos partes: una superior fija y una inferior móvil.

El cráneo está aplanado desde arriba, tiene una sección facial acortada y arcos cigomáticos bien desarrollados, que divergen fuertemente lateral y posterior.El departamento olfativo es amplio y largo. El hueso maxilar no forma un crecimiento cigomático. El paladar óseo es relativamente alargado y estrecho, muy estrecho a nivel de dientes pseudo-enraizados, con una expansión bastante aguda a nivel de los últimos molares. Las órbitas moderadas se encuentran relativamente altas y a una distancia considerable entre sí. Los huesos frontales planos no tienen procesos infraorbitales y tubérculos postorbitales. Cada uno de los pómulos bien desarrollados está en contacto con el hueso lagrimal correspondiente. El agujero infraorbitario en forma de hendidura continúa con canales infraorbitales estrechos. La parte cerebral del cráneo es relativamente alargada y no ancha. Las crestas parietales son bajas. Al nivel de los arcos cigomáticos, convergen en un ángulo agudo, y en individuos viejos se fusionan con la cresta sagital, que en su extremo posterior se conecta con el occipital. Los tambores auditivos son de paredes delgadas y relativamente pequeños. Es característica la presencia de largos tubos óseos dirigidos oblicuamente hacia arriba, que cubren los canales auditivos, que están formados por las partes convexas de los huesos timpánicos. En la base del hueso occipital, entre dos inflamaciones óseas, es característico un hueco redondeado bastante profundo con bordes engrosados ​​que forman un borde óseo. La mandíbula inferior tiene un proceso angular amplio y redondeado, una articulación muy acortada y un proceso coronoide bien desarrollado. La esquina inferior de la sínfisis mandibular es coracoide y se dirige ligeramente hacia atrás.

Las hileras derecha e izquierda de molares en ambas mandíbulas divergen bastante de pseudo-enraizadas a terceros molares. En la misma dirección, sus tamaños también están aumentando ligeramente.

Los incisivos son largos y masivos. La pared frontal de su esmalte está pigmentada en tonos naranja amarillento. Los extremos posteriores de los incisivos no forman tubérculos alveolares. El diastema es grande. En la mandíbula superior, generalmente es mayor que la longitud de la fila de todos los indígenas. Los molares están plegados, con coronas planas y altas y tienen un crecimiento constante. En individuos mayores, se forman raíces débilmente aisladas y se detiene el crecimiento de estos dientes. Las superficies de los molares inferiores tienen un pliegue externo profundo y tres a cuatro pequeños internos. En la superficie de los molares superiores, esta relación es la opuesta.

En el esqueleto axial, las vértebras relativamente planas de la región cervical y los procesos transversales bien desarrollados de las vértebras de la región caudal prestan atención.

En el esqueleto del cinturón y en las extremidades anteriores son característicos: potentes procesos acromiales de los omóplatos, húmero acortado con tubérculos grandes bien desarrollados y aislados, sin aberturas supracondíleas, huesos cubitales masivos y sus procesos cubitales, así como huesos de radio relativamente grandes.

En el cinturón de las extremidades posteriores son típicos: las alas de los huesos anteriores del ilion se aplanaron desde arriba y la sección ciática se aplanó en la base, la ausencia de los tubérculos ilíacos y los tubérculos ciáticos fuertemente desarrollados. Los fémures se acortan y aplanan en las secciones inferiores de adelante hacia atrás. Las tibias grandes y pequeñas, por el contrario, son alargadas, y en cada par a una distancia considerable sus secciones inferiores son adyacentes entre sí, pero crecen juntas. Caracterizado por largos crecimientos coracoides en las partes internas de las cabezas de cada una de las tibias, dirigidas hacia atrás.

De los músculos somáticos, los músculos están bien desarrollados en la región de la cola del cuerpo y en los poderosos músculos masticatorios. De los músculos especializados, cuyo desarrollo está asociado con la forma de vida semiacuática de los castores, observamos: los músculos circulares internos que cierran las fosas nasales durante el buceo, los pliegues musculares bifurcados de la parte interna del labio superior también bifurcado, que se pueden presionar firmemente contra el labio inferior detrás de los incisivos, proporcionando aislamiento de la cavidad oral durante trabajan por debajo del agua, músculos especiales que se pliegan a lo largo y en la mitad de las aurículas durante el buceo

En los órganos digestivos, además de la especificidad observada en la estructura de los dientes, existe una variabilidad significativa en la longitud relativa de todas las partes del tracto digestivo y especialmente del intestino grueso.

Entre otras características morfoanatómicas, se puede observar un corazón relativamente pequeño con un ápice romo (cuyo índice de peso promedio en castores maduros de diferentes poblaciones es 0.29-0.43%). De las características adaptativas asociadas con una estadía prolongada bajo el agua, llama la atención el marcado predominio de la capacidad del sistema venoso en comparación con el arterial, que se expresa principalmente en un gran número de venas dobles e incluso triples, la presencia de numerosas venas independientes y plexos venosos enteros que no corresponden a las arterias. .

Ambos sexos se caracterizan por la presencia de una especie de cloaca secundaria, que probablemente distingue a los castores de todas las demás especies de mamíferos superiores que llevan un estilo de vida semi-terrestre. Además de los conductos anal y urogenital, los conductos de las glándulas grasas ductales pareadas se abren en el pozo negro, liberando una secreción aceitosa, que los animales lubrican con pelaje, y los conductos de los sacos de almizcle prepuce emparejados que contienen una sustancia olfativa específica, cuyo propósito es diverso. Los machos tienen os pene. Testículos intracavitarios.
^ 3. La propagación del castor
El habitante de la franja costera de embalses de agua dulce: el castor de río, en su distribución, se adhiere, por regla general, a las partes de las llanuras aluviales de las cuencas de los ríos y otras aguas continentales. Por lo tanto, los castores se caracterizan principalmente por la distribución de cintas dentro del rango. Solo en algunos lugares: en Karelia, en las regiones de Leningrado y Novgorod, así como en algunas otras regiones del noroeste del país, donde hay muchos lagos y otros embalses similares dispersos en una vasta área, la distribución del castor dentro del rango no solo es cinta, sino que también se ve. Enormes áreas no planas de inundación de los continentes no son hábitats para estos animales.

Una gran parte de la región de Holarctic, en la que se encuentra el rango de dos especies modernas de castores, incluye varias subzonas de paisajes naturales: taiga, bosques mixtos y de hoja ancha, estepas forestales, la zona de estepas, en parte semi-desiertos y montañas de Canadá, Estados Unidos, Mongolia y el extremo noroeste de China. Actualmente, el límite norte de la distribución de castores está cerca del límite de la distribución de árboles y arbustos, y el sur está al límite norte de las estepas.

La distribución vertical de los castores no es menos amplia: desde la desembocadura del río. Volga, que se encuentra por debajo del nivel del mar, a una altitud de 3075 m sobre su nivel en América del Norte. Por lo tanto, es natural que las condiciones de vida de los castores en toda esta enorme área sean muy diversas. Al mismo tiempo, la habitación de los castores en una franja costera suaviza en cierta medida las diferencias en los paisajes de diferentes zonas naturales.

^ 4. Estilo de vida
Los castores viven en asentamientos. El asentamiento generalmente se llama el sitio ocupado por una familia de castores separada que vive durante el año (mucho menos a menudo por animales solteros), donde se muestran rastros de la actividad de estos animales: la construcción de viviendas, presas y canales, roe y senderos. A veces, los rastros de actividad están disponibles en una variedad completa, a veces son mínimos (alojamiento, afloramientos, roer).

Las fluctuaciones en el tamaño de la parcela familiar (asentamiento) de los castores son muy grandes. En la población de Voronezh, había familias que ocupaban un lago o pantanos de solo 40-50 m de largo, y familias cuyas huellas de actividad se extienden a lo largo de un lecho de hasta 1.5-2 km. En ríos de bosque angosto, una familia puede usar una sección del canal de hasta 3 km de largo. Como saben, el tamaño del territorio utilizado por la familia varía estacionalmente desde un mínimo en invierno hasta un máximo en verano. La magnitud de las brechas neutrales entre los asentamientos en el río promedia un poco más de 200 m.Varios asentamientos se encuentran cerca uno del otro, algunos (pocos) a una distancia de 1 km. Los asentamientos en los afluentes se encuentran a menudo uno por uno y están a 2-3 km de distancia de los demás.

En las llanuras aluviales de los ríos, cada familia, por regla general, ocupa un lago, independientemente de su tamaño. En lagos grandes, se encuentran dos (generalmente relacionadas) y muy raramente tres familias.

El tamaño de la familia no afecta significativamente el tamaño del sitio. Al mismo tiempo, la relación inversa entre el stock total de alimento para madera y su distribución a lo largo de las orillas del embalse, por un lado, y el tamaño de la parcela ocupada por la familia por el otro, es obvia. Dado que el suministro de alimento en los cuerpos de agua del norte es más pobre que en el carril central, el tamaño de los asentamientos está sujeto a la variabilidad geográfica. Entonces, en la península de Kola en condiciones de falta de alimentación, la longitud de la costa ocupada por un asentamiento alcanza los 4 km.

Basado en fotografías aéreas a largo plazo de la tierra de castores en el estado de Nueva York, se concluyó que el tamaño promedio de una sección de un reservorio que puede ser ocupado por una familia de castores canadienses es de 0.4 km, y una familia puede establecerse en cada reservorio cerrado (lago, estanque).

Pero en aquellos lugares donde las personas afectan directa o indirectamente a los castores, los asentamientos no muestran la estabilidad indicada en el tiempo. Aquí, los castores a menudo cambian sus hábitats; no aparece un apego estable a un lugar en los animales que se han asentado en pequeños afluentes de taiga y llaves. Después de haber ocupado uno de ellos, el castor durante varios años se mueve río arriba o río abajo, dominando en 2-3 años pequeñas reservas de alimento en cada uno de los sitios favoritos. Después de la restauración de las existencias de forraje, el sitio puede ser repoblado por castores.

Para los castores, en condiciones normales, una forma de vida familiar es típica, una sola es una desviación de la norma o un fenómeno temporal. En verano, cuando las familias de castores se dispersan, los varones adultos que dejan a sus familias durante este período, así como los individuos jóvenes (de uno y dos años) que no muestran un apego estricto a la vivienda parental, pueden confundirse con solteros.

La composición habitual de la familia: un par de padres castores adultos y jóvenes de dos generaciones (año y año) Los cachorros adolescentes generalmente abandonan a la familia en la primavera al final del segundo año de vida antes de que sus padres tengan otra descendencia. Algunas veces los cachorros se separan un año antes o después: en tales casos, surgen familias con una o tres generaciones de crías.

La familia del castor surge, se desarrolla, cambia su composición, desaparece. Las características del entorno de vida dejan una huella importante en todas las etapas de la existencia de familias de castores, en su tamaño en una población determinada.

El tamaño promedio de la familia de castores en la población formada es cercano a 4. Por primera vez, V.K. Khlebovich llegó a una conclusión acerca de la tendencia de las familias de castores a mantener su población promedio en ese nivel.

El estudio mostró que la relación de los castores en la familia es neutral. No se pueden notar los hechos de asistencia mutua ni la manifestación de hostilidad directa entre ellos. En una familia numerosa en verano, solo la madre y los cachorros están muy unidos, mientras que el resto de los animales permanecen separados durante horas de actividad y obtienen su propia comida por separado.

Según observaciones recientes, cuando se estudió la vida de una familia de castores con la ayuda de un dispositivo especial introducido en la cámara de anidación, los cachorros fueron inicialmente objeto de preocupación para toda la familia. En las primeras 4-5 semanas de vida, los castores son calentados y vigilados, devueltos a sus hogares en caso de fuga. Toda la familia participa en los juegos, y los miembros de la familia traen plantas de castores para comer en la cabaña. Los adultos y los niños de un año unieron fuerzas para mantener la limpieza del "piso" de la cámara de anidación, aumentar su volumen y dividir las ramas para crear una cama limpia. Además, los castores de los grupos de mayor edad acompañaron a los cachorros en sus primeros paseos por el estanque.

Al mismo tiempo, si las personas encuentran una cría, las madres castores transfieren a los castores a lugares seguros, les advierten del peligro inminente y muestran claramente preocupación por la descendencia. En la primavera, durante el derrame, a veces puedes ver a una hembra zambullirse con ruido cerca de su refugio, donde hay un recién nacido, para distraer a los enemigos.

Los pares de castor son muy duraderos. Probablemente hay casos en los que las parejas de castores persisten durante todo el período de capacidad de reproducción. Pero el cese temporal de la cría en la familia, de la que se fue uno de los productores, no se explica por las "emociones" de quedarse solo, sino por la contrarrestar por parte del crecimiento joven que ha crecido en la invasión de un nuevo castor adulto. En familias numerosas o con una baja densidad de población de castores, esta situación puede durar uno o dos años, hasta que un productor retirado sea reemplazado por una bestia mayor de la misma familia.

A veces, en las familias de castores se producen eventos inesperados, cuyas causas no se comprenden bien. Las observaciones a largo plazo indican la prosperidad de cualquier familia: el número de animales en él aumenta constantemente, el volumen de todas las formas de actividad de la vida está creciendo. Pero otra cuenta muestra que esta gran familia se ha separado y, a veces, no es posible rastrear dónde se han mudado sus miembros.

El agravamiento de las relaciones generalmente ocurre en familias grandes que están en relativo aislamiento y en condiciones de población densa del reservorio, cuando la elección de nuevos lugares para asentar animales es difícil.

Los hombres, los principales "guardianes del territorio familiar", a menudo patrullan el asentamiento, inspeccionan las represas. El stock de alimento es un asunto común de toda la familia, no hubo diferencias en el comportamiento de machos y hembras.

Se sabe que los castores son animales silenciosos. Sus señales de voz no son diversas, además, rara vez emiten sonidos. Los animales adultos asustados y molestos silban. A veces puedes escuchar un suave gemido o gemido, más a menudo las hembras y sus cachorros hacen este sonido.

En condiciones naturales, los castores, amigables con los miembros de su familia, son considerados los enemigos de todos los demás.

Los castores marcan regularmente las fronteras de sus asentamientos, dejando una especie de "señales fronterizas" ("marcas químicas"). El animal rastrilla con sus patas delanteras un montón de limo húmedo, barro, arena y lo rocía con secreciones líquidas de sus llamadas "glándulas prepuciales", "sacos de almizcle". Estas secreciones tienen un olor muy persistente a orina de castor. Un zoólogo experimentado puede detectar la proximidad de la vivienda del castor por este olor, sin ver estructuras y rastros de actividad del castor.

En los castores europeos, a juzgar por la frecuencia de aparición de "marcas químicas" en las orillas de los cuerpos de agua, el reflejo de marcado aparece especialmente claramente a fines del verano y otoño, cuando las familias se reúnen para pasar el invierno.

La hostilidad hacia los castores "extranjeros" está indudablemente asociada con el área y la capacidad limitadas de las estaciones de castores y la ausencia en algunos casos de la posibilidad de reasentamiento. El conservadurismo territorial de los castores también es de particular importancia en la evolución de sus relaciones intraespecíficas. En las especies que tienen la capacidad de poblar vastos espacios, el apego a cierto territorio es menos pronunciado y las relaciones entre individuos "extraños" no son tan hostiles.
^ 4.1 Comportamiento durante la cosecha y el consumo de alimento
Los castores evitan ir lejos del estanque. Solo en casos individuales, más a menudo al comienzo del verano o el otoño, puede ver las huellas de sus transiciones distantes de un depósito a otro. Al mismo tiempo, los paseos por los cuerpos de agua cercanos, especialmente conectados por Eriks, no son infrecuentes para los castores. En general, la profundidad de la franja costera donde se alimentan los animales no suele superar los 10-15 m. Solo en la primavera, durante el derrame, y en el otoño, durante el período de cosecha, los castores a veces dejan los cuerpos de agua a una distancia de hasta 100 my aún más. En verano, las escotillas de castores a menudo se limitan a los límites del área de alimentación ubicada cerca del agua.

La aparición regular de castores en la superficie en primavera, después de un largo período de actividad latente bajo el hielo, depende de las condiciones climáticas de los años individuales y de la ubicación de la población. En latitudes medias, los castores a menudo comienzan a emerger en marzo. Los animales de las poblaciones del norte aparecen con regularidad en la superficie a partir de abril y en el extremo sur del rango, en el delta del Volga, desde finales de febrero hasta principios de marzo. Las primeras salidas de castor son cortas y pequeñas. Los animales no salen todos los días. Sin embargo, a medida que la nieve se derrite y se derrite, aparecen cada vez con más frecuencia. Al final, los animales comienzan a salir todos los días. Al acercarse a un arbusto de un talnik o un mechón de hierba, un castor generalmente come ramas roídas o dispara rudimentos de plantas herbáceas jóvenes en su lugar. A veces, cuando todavía hay nieve, los castores están talando árboles que crecen cerca. Habiendo tirado un árbol, un castor lo corta parcialmente. Al mismo tiempo, pueden aparecer rastros de diferentes tamaños en el árbol. Esto último indica que otros miembros de la familia también participaron en sus cortes y mordiscos. Primero, los animales roen ramas separadas y secciones suaves sin corcho de la corteza en el tronco, roen la parte superior. Además, a medida que las ramas mordiscan cada vez más, los castores comienzan a cortar el tronco. Si el árbol es lo suficientemente grueso, entonces los animales lo roen o lo roen en pedazos separados, solo parcialmente, desde la parte superior hasta las áreas con corteza de corcho áspera. El grueso fondo del árbol, cubierto de corcho, generalmente permanece en su lugar. Por supuesto, este es el "esquema" más común para cortar un árbol, también se observan otras opciones. Vale la pena señalar que, debido a sus características morfoanatómicas, los castores encuentran más conveniente mordisquear las secciones laterales y superiores de los árboles talados que los de abajo. Por lo tanto, las secciones inferiores de troncos gruesos (con un diámetro de más de 20 cm) a menudo permanecen libres de obstáculos. Los troncos de menor diámetro se rompen en muchas cámaras de 30-60 cm de largo, con menos frecuencia más largas, que luego se muerden por completo.

En la primavera, en amplias llanuras aluviales, cuando los castores se ven obligados a vivir en refugios temporales durante bastante tiempo, la naturaleza de la producción de forraje cambia. En este momento, los animales a menudo lo obtienen directamente del agua, sin ir a tierra. Después de morder una rama y sostenerla con sus dientes, el castor nada hasta el refugio más cercano. Por lo tanto, las ramas roídas y otras partes de las plantas a menudo se encuentran en la primavera al borde del agua. A veces, si las ramas de un arbusto que sobresale del agua son lo suficientemente gruesas y permiten que el castor se apoye en ellas, la bestia come en el acto. Poco a poco, aquí se forma una plataforma de alimentos que puede soportar el castor. En general, en la primavera, durante la extracción y el consumo de alimentos, los castores prefieren abandonar el agua con mayor frecuencia.

En verano, cuando la temperatura del agua es lo suficientemente alta y la vegetación herbácea desarrollada proporciona a los castores alimentos abundantes y variados dentro y cerca del estanque, los animales se alimentan del agua e incluso se sientan cerca de la orilla. En este momento, a menudo usan enfoques ocultos para las áreas ricas en alimento, y van al granero para alimentarse a través de los agujeros en madrigueras y adoquines, nadan a lo largo de canales y zanjas, y en los humedales usan una amplia red de caminos enterrados en hierba alta y densa.

Cuando comen plantas herbáceas, los castores generalmente las sostienen con una pata o dos a la vez, y las alimentan gradualmente a los incisivos. Las ramas delgadas de árboles y arbustos a menudo son sostenidas por animales con ambas extremidades anteriores, moviéndolas bastante rápido de derecha a izquierda y viceversa, y en cada caso, cuando cambia la dirección del movimiento, la ramita gira ligeramente alrededor de su eje, se alcanza una posición en la que la corteza que aún no ha sido mordida está en los incisivos. Las ramas gruesas, los troncos y sus partes, así como los rizomas de casquillos de huevos y lirios de agua, los castores roen, caen al suelo y los presionan con sus patas delanteras para que no puedan rodar hacia un lado. La tarea es más fácil si parte del tronco o el tronco en sí es tan pesado que descansa el castor no puede cambiar su posición (aunque en este caso la sección más baja del tronco permanece sin gravámenes).

En otoño, cuando las plantas de hierba se marchitan, los castores roen árboles y arbustos cada vez más a menudo. Las áreas de alimentación de los castores en otoño a menudo no coinciden con los lugares de su verano adiposo.En la mayoría de los cuerpos de agua, el nivel del agua se reduce notablemente en este momento, y muchas plantas semisumergidas e incluso flotantes (juncos, nenúfares, casquillos, plagas, totora, etc.) están en tierra. Esto es especialmente pronunciado en cuerpos de agua estancados. Por lo tanto, los lugares que fueron recientemente poco profundos en septiembre y octubre resultan ser la tierra y las áreas de los gusanos castores de otoño, que desenterran y comen aquí los rizomas y los tallos de las plantas.

Hablando sobre el comportamiento de los castores en otoño, uno no puede detenerse ante las notables habilidades de estos animales para organizar reservas de alimentos en las entradas de las viviendas principales.

Al roer ramas o árboles jóvenes, los castores a veces muestran una fuerza considerable.

Durante el período de cosecha, y a veces en otras ocasiones, los castores pueden trepar a los troncos de los árboles que crecen en un ángulo de no más de 30 ° y un diámetro de 20 cm o más. En tales troncos inclinados, los castores de vez en cuando suben a una altura de hasta 1,5 m.

El volumen de existencias en diferentes asentamientos de castores varía mucho, cambiando con los años en la misma familia. Puede que no haya reservas. Por lo tanto, la opinión de algunos investigadores de que son las reservas de forraje las que satisfacen la necesidad de alimento del castor durante el invierno es errónea.

Las existencias no ocurren con mayor frecuencia en los casos en que los animales viven en cuerpos de agua que están muy cubiertos de vegetación acuática: espadañas, casquillos, nenúfares, estanques y otros. Como resultado de esto, las plantas leñosas y arbustivas que sirven como alimento favorito para castores se conservan mejor a lo largo de sus costas. Esto es especialmente notable en lugares donde viven grandes familias de castores.

La densidad de las reservas de alimento es un valor relativo. Al principio, los castores ponen ramas y otras partes de las plantas están bastante sueltas, pero pronto comienzan a "compactarlas", colocando otras nuevas entre las ya puestas. Por lo tanto, al final del período de adquisición, la densidad de inventario aumenta significativamente más rápido que el volumen.

A veces, las reservas invernales de comida para castores son las coronas de los árboles que han caído picos en el agua. A este respecto, es apropiado señalar que la opinión bastante extendida "sobre la capacidad" de los castores para cortar árboles en la dirección correcta no tiene fundamento. En los años treinta, V.K. Khlebovich (1934) y A.V. Fedyushin (1935) demostraron de manera bastante convincente que los árboles que cayeron al agua no son evidencia de la habilidad especial de estos animales. Es solo que en los árboles que crecen a lo largo de las orillas, las coronas se desarrollan mejor con mayor frecuencia desde el lado del embalse, es decir, como de costumbre, desde el lado más iluminado. Además, la formación gradual de sus coronas conduce a una cierta inclinación de estos árboles hacia el embalse. Esto deja en claro que la mayoría de estos árboles, incluso antes de que los castores los roen, ya tienen una "tendencia" potencial a caer en la dirección del embalse.

Una refutación aún mejor de las altas capacidades intelectuales de los castores, sus posibilidades de conceptualización abstracta de lo previsto es la tala de árboles lejos del agua. En estos lugares, los árboles caen en todas las direcciones, a menudo uno encima del otro, se cuelgan, a veces formando bloqueos significativos que, sin intervención humana, los castores no se pueden desmantelar y, por lo tanto, no se pueden usar.

En invierno, cuando se forma una capa sólida de hielo en los cuerpos de agua, los castores obtienen comida debajo del hielo, y en algunos asentamientos inmediatamente comienzan a usar sus reservas. Los animales salen a la superficie detrás del alimento con mayor frecuencia a una temperatura no inferior a menos 10 ° С. A temperaturas más bajas, sus rendimientos son extremadamente raros.

La vida de los castores en invierno sigue siendo la menos estudiada. Solo en algunos años, cuando un corto período de hielo transparente le permite mirar el fondo de los cuerpos de agua, puede estar seguro de que los castores continúan la extracción activa de forraje al desenterrar partes de rizomas de juncos, totora, casquetes, nenúfares y otras plantas. En este momento, en el fondo de los estanques, a menudo se pueden ver sus excavaciones, así como partes de plantas irregulares y mordidas por ellos, congeladas en hielo con burbujas de aire.Es mejor observar dicha actividad de los castores en depósitos transparentes relativamente poco profundos (hasta 2 m) con un fondo ligeramente sedimentado.

5. Nutrición
Estudiar la nutrición del castor de río ayuda a comprender mejor las diversas funciones vitales de esta bestia (comportamiento, distribución, abundancia) y a comprender mejor sus conexiones biocenóticas.

En la actualidad, se puede argumentar que el castor es un animal exclusivamente herbívoro, cuyos alimentos favoritos son muchas plantas herbáceas (mora, reina de los prados, ortiga, cápsula, nenúfares, totora, etc.), brotes jóvenes de varios sauces y corteza de álamo temblón y otras especies. álamos De particular interés es el debate sobre la posibilidad de que el castor viva con la misma comida de arbusto de árbol, con la excepción de las plantas herbáceas de la dieta y, por el contrario, coma solo alimentos con hierba. A favor de cada una de estas opiniones hay algunas fuentes literarias. Es mucho más correcto considerar que solo una cierta combinación de plantas herbáceas y arbustivas leñosas en la dieta de estos animales les proporciona una buena nutrición y actividad normal durante toda su vida.

Tampoco hay consenso sobre la importancia de los castores de coníferas en la dieta. Algunos investigadores (Vasiliev, Raevsky, Georgievskaya, 1941, Serzhanin, 1955 y otros) argumentan que los castores muerden el pino, el abeto, el alerce, el abeto, el cedro y otras coníferas de forma involuntaria o accidental.

Otros naturalistas (Borodina, 1957 y otros) creen que estas especies ocupan un lugar muy específico en la nutrición de estos animales.

De indudable interés es el hecho de que los castores comen una gran cantidad de plantas medicinales y venenosas (valeriana medicinal, cambio de trébol, hito venenoso y otros).

El transporte de ramas y otras partes de las plantas generalmente se realiza de dos maneras. Si el agua está cerca, entonces el castor, tomando una rama con sus dientes, a menudo por su extremo más grueso, retrocede y, llegando al agua, flota hacia la vivienda. Si el lugar de la pieza de trabajo se retira del agua, entonces el castor arrastra la rama al lado de sí misma, mordiendo su parte trasera. En el agua y en la tierra, las ramas pesadas y largas se encuentran en el costado del castor, y los brotes cortos y livianos no ramificados están al frente.

La actividad de los castores durante el período de cosecha de otoño no se limita a roer, cortar y transportar ramas y partes de troncos. Además del forraje de arbustos, los castores desenterran en ese momento y llevan rizomas de cascarones de huevo, nenúfares, espadañas, juncos y algunas otras plantas.

La cosecha real del alimento comienza más tarde, después de un mes y medio, y con mayor frecuencia se lleva a cabo de manera muy intensiva. Esto último está indudablemente justificado, ya que si los castores comenzaran la cosecha real de inmediato, entonces, en la temporada de celo, cuando los animales necesitaran los alimentos más variados y ricos en calorías, las existencias se agotarían o quedarían inutilizables.

En la nutrición del castor, se pueden distinguir los períodos asociados con el desarrollo general de la cubierta vegetal, como lo indicó V.K. Khlebovich (1938). Algunas plantas se comen solo en primavera durante un tiempo muy breve (efímeras de primavera), otras en otoño o invierno, otras en todo el período primavera-verano, y el cuarto en todo el año. En general, la ración de alimentación de los castores depende en gran medida del conjunto de plantas que crecen en el área de un embalse en diferentes estaciones.

Yu, N. Kurazhskovsky y V.V. Krinitsky (1956) intentaron vincular el consumo de plantas con castores con la dinámica de su valor nutricional. Tal enfoque ecológico y químico para estudiar la nutrición de los animales herbívoros sin duda merece atención, aunque la nutrición no puede ser un criterio universal al elegir un castor para una planta en particular, es seguro que cada animal tiene necesidades de sabor específicas, su propio sabor.

Periodo de primavera. En el carril central, los castores comienzan a aparecer diariamente en la superficie en marzo y principios de abril. En latitudes más septentrionales, generalmente en abril.En general, esto depende de las condiciones climáticas y se observa cuando se producen temperaturas más estables durante el día y temperaturas no demasiado bajas por la noche, no inferiores a menos 5-6 ° С. En este momento, como resultado del deshielo de la nieve y el aumento de los niveles del agua, la mayoría de los cuerpos de agua tienen bridas, áreas libres de hielo, que facilitan enormemente el acceso de los castores a la superficie.

En este momento, en la mayoría de los asentamientos de castores, los animales se alimentan de la corteza y la parte superior de los brotes de sauces arbustivos (talnik) y otros árboles y arbustos (álamo temblón, abedul, olmo ...). La proporción de plantas herbáceas en la dieta del castor, aunque aumenta de marzo a mayo, sigue siendo menor, especialmente en volumen.

Periodo de verano A medida que se desarrolla la vegetación herbácea, el surtido de alimento del castor se expande. La base de su nutrición en este momento son los pastos y las partes suculentas de numerosos sauces (hojas y partes superiores de los brotes). Solo en raras ocasiones en el verano se pueden encontrar árboles recién cortados o roídos.

MN Borodina (1960), después de analizar la composición de especies de plantas herbáceas comidas por los castores en verano en varias partes de la cuenca del río Oka, señala que el valor de alimentación de cada especie es variable y está determinado por su abundancia en fitocenosas costeras. Según este autor, el papel principal en la nutrición de los castores de Oka en el verano es desempeñado por unas 40 especies de plantas herbáceas: mora, pantano cinquefoil, grava de río, reina de los prados, cardo de siembra, juncia, etc. M. N. Borodina indica con bastante exactitud que la hierba Las plantas no siempre pueden satisfacer la necesidad de alimento para los castores y, por lo tanto, los animales lo compensan comiendo hojas y brotes verdes de árboles y arbustos.

En general, la composición del alimento consumido y cosechado depende del conjunto de especies de arbustos de árboles cerca de los cuerpos de agua, pero los castores usan principalmente sus alimentos favoritos. Lo mismo puede decirse de las plantas acuáticas y semiacuáticas que comen los castores en este momento. Por ejemplo, en otoño, los castores de la tolva están especialmente ansiosos por comer las partes inferiores de los tallos y rizomas de totora, casquillos, lirios de agua, juncos, juncos y algunas otras plantas. Las mismas plantas herbáceas son comidas y almacenadas en otoño por castores de otras poblaciones: Bityugskaya (Mertz, 1949), Voronezh, Berezinsky, animales que viven en Tambov, Bryansk, Smolensk y varias otras regiones centrales y occidentales de la Federación de Rusia, así como castores que viven en Gorki y Regiones de Arkhangelsk (Semenov, 1951, Shaposhnikov, 1951, etc.).

Temporada de invierno. Los alimentos almacenados por los castores en el otoño son a veces la fuente de nutrición que les proporciona en los primeros dos meses después del establecimiento de una cubierta de hielo sólido. Por lo tanto, en familias con reservas de forraje, los animales comen básicamente las mismas plantas que comieron a fines del otoño. Pero las existencias de forraje no pueden ser una fuente de nutrición para los castores durante todo el invierno. La apertura aleatoria y deliberada de las reservas de alimentos de invierno en las cuencas de los ríos Bityug, Voronezh y Khopra indica que a mediados de enero - principios de febrero, serán ingeridas o inutilizables (Barabash-Nikiforov, Dezhkin, Dyakov, 1961, etc.). Además, como se señaló anteriormente, algunas familias y castores que viven solteros no almacenan alimentos en absoluto.

Hasta principios de los años 60, se creía ampliamente en nuestra literatura que la base para la nutrición invernal de los castores son las reservas de forraje y partes de plantas que se mordisquean durante su aparición en la superficie (Khlebovich, 1938, Donaurov, 1947, Lavrov, 1954, etc. ) Esta opinión fue reforzada y se hizo eco de la creencia que ha existido entre los investigadores individuales hasta el día de hoy, que en la edad de hielo, los castores llevan un estilo de vida inactivo y "pasan el invierno en un estado somnoliento". Se demostró anteriormente que la primera opinión es errónea. Aún más erróneo es la creencia sobre el estado medio dormido de los castores en los meses de invierno, ya que es en enero - marzo que tienen uno de los períodos más activos del ciclo de vida anual: el período de apareamiento.

En la actualidad, se ha demostrado de manera suficientemente convincente que los castores llevan un estilo de vida activo durante todo el invierno, obteniendo su propia comida no solo en la superficie, sino también debajo del hielo, en el estanque. Además, los animales reciben una cierta cantidad de comida durante las salidas a los túneles nevados y a los lugares vacíos, donde comen tallos secos y hojas de mora, pez sable, ortiga dioica, una serie de tres hojas en forma de flecha y algunas otras plantas. Por lo tanto, en la alimentación invernal de castores, la proporción de alimento herbáceo sigue siendo significativa. Por ejemplo, castores que viven en el delta del río. Volga, durante todo el invierno se comen los rizomas de las cañas (Zamakhaev, 1963). La lista de plantas que constituyen el alimento de los castores de tolva en los meses de invierno incluye 26 a 38% de los nombres de plantas herbáceas del número total de especies consumidas en ese momento. La mayoría de ellas son plantas acuáticas extraídas bajo el hielo. Según las observaciones de V.V.Dezhkin, los castores de la población de Voronezh en invierno comen al menos 15 especies de plantas herbáceas: cola de caballo, lirio de agua blanca, cápsula amarilla, trébol, pestaceae, polilla de pantano, punta de flecha común, arbusto de hoja ancha, ganado de hoja amarilla, , juncia, caña común, agua manífera y otros. El importante papel de las plantas herbáceas en la nutrición invernal de castores de diferentes poblaciones se menciona en los trabajos de I. N. Serzhanin (1951), F. D. Shaposhnikov (1951), M. N. Borodina (1956 ), L. M. Tsetsevinsky (1963) y otros zoológicos andamios

El gran papel de las plantas acuáticas en la nutrición invernal de los castores también se confirma mediante cálculos indirectos. Muestran que una pequeña cantidad de plantas de arbustos leñosos roídos en invierno no puede proporcionar a los animales necesidades energéticas, especialmente porque, como ya se mencionó, los castores tienen el comienzo de la temporada de reproducción.

Finalmente, la participación significativa de las plantas herbáceas en la nutrición invernal de los castores ha sido confirmada recientemente por el contenido de los estómagos de los cadáveres abiertos de estos animales, que se obtienen en la piel.

Por lo tanto, solo el complejo: las plantas de arbustos de árboles almacenados en otoño y roídos en invierno, y las plantas herbáceas, parcialmente cosechadas en otoño, y cosechadas principalmente en el embalse durante todo el invierno, proporcionan a los castores una ración de alimentación completa durante este período.

La reproducción es una de las principales funciones fisiológicas en la vida de una especie, que determina en cierta medida su tamaño y densidad de población. Por lo tanto, el estudio de los principales lados de este fenómeno en el castor del río contribuye a una mejor comprensión de las características de sus grupos espaciales y estructurales y una solución más correcta de muchos problemas prácticos asociados con el uso económico de esta bestia.

Los castores se vuelven sexualmente maduros en el segundo o tercer año de vida. Para las especies europeas, esta etapa ocurre entre 1.5-2.5 años (Semenov, 1951, Lavrov, 1956, Dyakov, 19596, 1961 a, Zhurovsky, 1973, etc.). El mismo momento de la pubertad es característico de los castores estadounidenses (Osborn, 1953, Brenner, 1964 y otros). Sin embargo, la mayoría de los castores atribuidos a la subespecie de Europa del Este se vuelven sexualmente maduros a la edad de dos años o más. Las hembras con cachorros de 2 años 2 meses - 2 años 4 meses representan no más del 10-15% del número total de hembras de dos años en la población (Lavrov, 1956, Fomicheva, 1959, Dyakov, 1961 a, etc.).

El primer estudio detallado del ciclo sexual en hombres fue realizado por T. M. Ivanova (1961). Según sus datos, que posteriormente fueron confirmados por otros investigadores, la espermatogénesis en el castor del río se desarrolla cíclicamente. La duración del ciclo espermatogénico normal es de 12 meses con pequeñas desviaciones dependiendo de las condiciones de vida. A partir de esto, queda claro el relativo confinamiento del comienzo del período de reproducción a un cierto tiempo y la presencia de una sola cría por año.

Hasta la fecha, la frecuencia de la ovulación ha sido bastante bien estudiada. L. S. Lavrov (1938, 1954) señala que el estado de mayor excitabilidad sexual, o "caza", en los castores de río dura entre 10 y 12 horas.Si no se ha producido la fertilización, el estro puede repetirse hasta dos o tres veces cada 14-15 días. En 1955-1956, al observar el apareamiento de castores en la sección experimental de la granja de la Reserva Voronezh, V.V. Dezhkin (19616) obtuvo algunos datos adicionales sobre la frecuencia del estro en las hembras, lo que confirma las conclusiones de L. S. Lavrov. En todos los casos, el estro se produjo después de 13-15 días o en intervalos múltiples. La brecha máxima entre dos apareamientos consecutivos en una hembra fue de 45 días, y su período completo de actividad sexual fue de 65 días (del 9 de enero al 14 de marzo).

La cuestión de la monogamia o la poligamia de los castores se ha resuelto durante mucho tiempo. Con respecto al castor del río, se resolvió en la dirección correcta: la mayoría de los investigadores definitivamente se manifestaron a favor de su naturaleza monógama (Khlebovich, 1938, Lavrov, 1954, etc.). Ahora se puede considerar totalmente probado que el castor europeo es un animal monógamo. Esto se confirma por la vida familiar del castor, la relación sexual de los castores en camadas, que está cerca de 1: 1, y, finalmente, por el hecho de que ninguna familia normal de castores ha tenido dos hembras adultas embarazadas con un macho.

En relación con la especie americana, hasta hace relativamente poco, la opinión sobre su naturaleza polígama estaba más extendida (Bailley, 1922, 1927, etc.). Solo unos pocos investigadores se han pronunciado previamente a favor de la monogamia y esta especie (Warren, 1927 y otros). Sin embargo, recientemente este punto de vista se ha vuelto dominante. R. Trippensee (1953) escribe directamente que los castores canadienses son monógamos y pueden convertirse en polígamas solo bajo la influencia de condiciones inusuales.

Se han descrito casos de poligamia inducida artificialmente para ambas especies (Lavrov, 1960a y otras).

Por lo tanto, en la actualidad, definitivamente hay una tendencia hacia el reconocimiento universal de un estilo de vida monógamo por parte de los castores.

Tanto autores nuestros como extranjeros (Lavrov, 1954, 1954a, Fomicheva, 1959, Dezhkin, 1961, Dyakov, 1961, Hunt, 1949, Hay, 1957, etc.) indican que los períodos de celo para los castores se extienden y caen en enero. - La primera quincena de abril. En casos excepcionales, la carrera puede comenzar en la última década de diciembre (Dezhkin, 1961). El período general de este fenómeno se compone de períodos separados y más cortos, entre los cuales hay descansos. L. S. Lavrov (1954) escribe, por ejemplo, que cuanto más aguda es la variación de la temperatura hacia el calentamiento, más activos son los animales y mayor es su actividad sexual. Esto último ocurre generalmente en los días en que, después de un enfriamiento prolongado, la temperatura aumenta a menos 5 ° C y más.

La duración del embarazo en un castor europeo se determinó por primera vez en la granja de la Reserva Voronezh y, según L.S. Lavrov (1949, 1954a, 1960a), es 102-108, un promedio de 105 días. Para la especie canadiense, L. S. Lavrov (1960a), basado en observaciones de un grupo de estos animales en la misma granja, indica que sus términos equivalen a 106-111, un promedio de 107 días. Los autores extranjeros citaron un tiempo menos preciso para esta especie: 65-128 días (Burt, 1948, Palmer 1955 y otros).

El parto en castores pasa rápidamente, aunque los intervalos entre la aparición de castores en una hembra pueden ser bastante significativos, en un día o más. Entonces, R. Chadle (Shadle, 1928) describió el caso cuando una de las hembras canadienses dio a luz durante tres días (68-72 horas). Se notaron casos similares cuando el nacimiento duró de tres a cuatro días en mujeres canadienses mantenidas en la granja de la Reserva Voronezh (Lavrov, 1960a).

Hasta hace poco, se creía que el número de embriones y recién nacidos en las hembras de ambas especies es definitivamente diferente: en los castores canadienses, varía de 1 a 9, generalmente de 3-5 (Bradt, 1939, Osborn, 1953, Cook, 1954, etc.), en países europeos, 1–5, a menudo 2–3 (Lavrov, 1954a, Dezhkin, 1957, Dyakov, 1961a y otros).

La fertilidad de cada hembra a lo largo de la vida no es la misma. Es mayor a la edad de 5 a 15 años (Lavrov, 1954a, Zaripov, Mikhailov, Yushina, 1973, etc.).

La fecundidad promedio del castor europeo se determina en 2.8 castores por hembra, y el valor promedio de cría en el momento de la captura es 2.0, la diferencia (con precisión de 0.1 y hasta 1%) será 0.8, o 29%.En consecuencia, el desperdicio total de castor por año es en promedio alrededor del 39%. En realidad, en poblaciones individuales es aún más pequeño. Por lo tanto, la opinión existente de que durante el primer año de vida en la naturaleza muere alrededor del 50% de los castores (Lavrov, 1956, etc.) es incorrecta. Esta opinión se basa en el número de animales de un año de edad en las familias de castores, que es en promedio la mitad del número de animales de un año. Al mismo tiempo, se ignora por completo la posibilidad de que abandonen a las familias principales, lo que a menudo se observa en lugares con condiciones ilimitadas para el reasentamiento de animales (Dyakov, 19596).

Con respecto a la frecuencia de reproducción de los castores, no hay consenso. Algunos zoólogos (Khlebovich, 1938a, Lavrov, 1956, Dyakov, 1959 y otros) creen que un cierto porcentaje de hembras (20-30%) que no tienen animales jóvenes son normales, mientras que otros tienen un punto de vista diferente, creyendo que cada hombre mismo debe tener descendencia anualmente, hasta una edad muy avanzada.

Según L. S. Lavrov (1956), en la población de Voronezh, las hembras adultas (de 3 años y mayores) que participaron en la cría en 1935-1954 representaron 42.1-100.0%, en promedio 63.5% entre Todos los animales capturados. Durante el mismo tiempo, de 137 hembras de dos años atrapadas aquí, 11 u 8% participaron en la cría. En realidad, los índices mínimos y promedio deberían ser ligeramente más altos, ya que se obtuvieron como resultado de la captura de castores en julio - agosto, y el nacimiento de castores en esta población ocurre principalmente en mayo - principios de junio. Durante este tiempo, indudablemente, en algunas hembras, especialmente las jóvenes, los castores podrían morir (Dyakov, 1959).

Yu. P. Yazan (1963), quien cree que sus familias tienen descendencia una vez cada dos años, expresa una opinión interesante sobre la participación en la cría de castores de Pechora.

El grado de participación en la reproducción de castores femeninos depende en cierta medida del grado de explotación del ganado. Por ejemplo, V. S. Kudryashov (1973) cita materiales que indican que en 1967-1972. en una parte moderadamente explotada de la macro población de Oka, las hembras reproductoras promediaron 77.3%, y en la parte no explotada, 64.5%.

Por lo tanto, normalmente las familias reproductoras deberían representar anualmente el 70–80% de su número total en la población con ligeras desviaciones en algunos años.

^ 7. Crecimiento y desarrollo.

El tamaño y el peso de los castores recién nacidos dependen directamente de su número en la camada. Entonces, el castor, que tenía un peso máximo de 800 g al nacer, pertenecía a la cantidad de castores individuales. El peso mínimo para un castor viable es 260 g. Se observó en la descendencia de una hembra que dio a luz a cuatro castores.

Por lo general, las hembras dan a luz a los castores, se sientan sobre su cola y los calientan con sus cuerpos. En una posición similar, tiene lugar el proceso de alimentación de la leche. Como señalamos anteriormente, la leche de la madre se excreta en pequeñas dosis, por lo que los castores los primeros días todo el tiempo están entre la cola y el vientre de la madre y mantienen el pezón en su boca casi continuamente, golpeando incluso mientras duermen, y solo cuando la madre sale para alimentarse se caen de los pezones y obstruirse en una esquina. Por el número de pezones más succionados, uno puede juzgar el número de castores en la camada. Los siguientes datos atestiguan el volumen de leche materna consumida por un castor: el animal de dos días, muerto accidentalmente el 7 de abril, tenía un estómago lleno de leche con una masa de 15.1 g (masa neta de leche - 9.8 g), y con un castor de un mes, en un caso, el estómago tenía la leche fue de 25 g, y en el otro - 42,6 g.

Es interesante notar que en una hembra lactante adulta, la masa de las glándulas mamarias preparadas en el lado derecho del seno era de 17.8 g, y en el lado izquierdo - 20.7 g.

La leche de castor es 4 veces más gorda que la leche de vaca. El porcentaje de sustancias que componen la leche de castor a una densidad de 1029 g / cm 3 en los primeros días de lactancia es el siguiente: agua - 70.77, sólidos - 29.23, cenizas - 1.39, grasas - 16.15, total BelA - 8.22, albúmina - 0.67, caseína - 7.51, azúcar de leche - 1.66.

La duplicación de la masa del castor desde el momento del nacimiento ocurre en el día 10-16 (en promedio el día 12). En el futuro, la tasa de aumento de masa disminuye gradualmente.

A las dos semanas de edad, los castores comienzan a saborear las tiernas hojas y tallos de las plantas que traen los padres, a la edad de un mes dejan el nido en el estanque con sus padres y comienzan a comer alimentos vegetales en una cantidad significativa. Los castores dejan de usar la leche materna a la edad de dos meses.

El desarrollo más rápido de todo el organismo de un joven castor se observa en el primer año de su vida. Entonces, desde el momento del nacimiento hasta el comienzo del invierno (8 meses), el peso corporal aumenta en 7724 g (16.6 veces), es decir, el aumento mensual promedio alcanza los 965.6 g. A la edad de un año, la tasa de crecimiento relativo de los animales disminuye bruscamente, y para el segundo invierno, cuando el castor cumple 1 año y 8 meses, su peso aumenta solo 1.7 veces. En cifras absolutas, la masa de animales aumenta durante este tiempo en un promedio de 5822 g, es decir el aumento mensual promedio alcanza 485.2 g. A la edad de dos años, las tasas de crecimiento continúan disminuyendo, y para el tercer invierno (2 años y 8 meses), el peso corporal de los animales aumenta en 1,2 veces. En cifras absolutas, la masa aumenta en 2690 g, es decir La ganancia mensual promedio es de 224.2 g. Un cierto crecimiento de las partes del cuerpo y un aumento en su masa total continúan aún más, hasta los 8–9 años de edad, pero la tasa de aumento en la masa es muy pequeña y, en promedio, no excede el 2.5-3.0% por año.

El crecimiento del castor se bombea a 9 años. Luego, en el período de 9 a 15 años, se observan fluctuaciones en los índices de masa tanto hacia arriba como hacia abajo, después de lo cual el peso corporal del animal comienza a disminuir gradual y constantemente.

La vida útil máxima de un castor en la naturaleza no es más de 17-18 años. En cautiverio viven hasta 25 años.

Los castores no tienen un cambio de cabello doble pronunciado. Este proceso tiene lugar gradualmente y no llama la atención, lo que sin duda se ve facilitado por la presencia frecuente de animales en el agua y el hábito innato de peinar el pelaje después de cada baño. Sin embargo, con un estudio especial sobre la muda al peinar animales con una cresta de cuerno frecuente, se estableció que la separación más masiva de la subsubbotta de los castores se observa en la primavera, desde mediados de marzo hasta mediados de abril. En mayo - junio, el cabello integumentario (núcleo y guía) comienza a separarse intensamente. Casi al mismo tiempo, las partes superiores del cabello integumentario nuevo y en crecimiento, que alcanzan su desarrollo final solo a comienzos del invierno, generalmente se notan entre los subpalos adelgazados. El pelo de los castores se obstruyó a fines de noviembre e incluso a mediados de diciembre dentro de la banda media de la parte europea de la Federación de Rusia todavía está en un estado de crecimiento.

El cambio secundario del subsuelo de verano al hundimiento de invierno pasa desapercibido, en relación con lo cual parece que el primero en su mayor parte permanece en su lugar y solo se complementa con uno nuevo. La piel de castor en Europa central alcanza su mejor estado a mediados de febrero.

^ 9. Valor económico

Durante todo el período de su existencia, el castor fue un poderoso edificador del medio ambiente, un regulador activo del flujo del río (en sus propios "intereses" y en beneficio de todo el ecosistema). Mejorando las condiciones de vida de todos los seres vivos, hizo una contribución significativa a la economía de la naturaleza. Durante siglos en los territorios, desde tiempos inmemoriales ocupados por castores, la gente lo cazó, recibió carne y pieles nutritivas para hacer ropa, y también, durante mucho tiempo, un agente terapéutico único: la corriente del castor. Hubo un tiempo en que la riqueza obtenida de la caza de castores influyó en las economías y la política de los países e incluso causó hostilidades.

El exterminio codicioso e irreflexivo de enormes recursos de castores conllevó no solo grandes pérdidas económicas debido a la pérdida de una fuente de productos valiosos, sino también daños ambientales enormes, pero demasiado tardíos, si no descubiertos.La restauración de los recursos de los castores en casi toda su área de distribución, a excepción de los países y regiones donde los cambios en el paisaje eran demasiado grandes, fue un logro difícil sobreestimado en la protección del medio ambiente. Una especie casi extinta fue restaurada. Sin embargo, en ausencia total de explotación, los castores se multiplicaron muy rápidamente e incluso poblaron tierras que anteriormente no eran características de ellos. Este proceso en diferentes regiones del hemisferio norte se realizó al mismo tiempo y a diferentes velocidades. Las primeras señales sobre el daño causado por los castores comenzaron a llegar en los años 40. Siglo XX Desde los estados del sur de los Estados Unidos con condiciones climáticas favorables para el rápido crecimiento de su ganado (con pelaje de baja calidad). Los castores inundaron caminos, bosques y tierras agrícolas. Los granjeros, después de vanos esfuerzos para expulsar a los invitados no invitados de sus posesiones, se vieron obligados a buscar formas de reducir el daño, recuperar al menos parte de la pérdida e incluso obtener ganancias. Ahora ellos, por supuesto, después del paisajismo necesario y la mejora del suministro de alimentos para los patos, alquilan estanques de castores para la caza de aves acuáticas de aficionados.

No hay duda de que fueron los castores quienes crearon las piscinas poco profundas desde el comienzo de su existencia hasta el pasado reciente, y los están creando en la actualidad, por supuesto, hasta donde los paisajes antropogénicos actuales lo permitan. El área ocupada por los estanques de castores depende del terreno, el número de asentamientos y el forraje de los territorios. Las limitaciones son establecidas por las actividades humanas. La contribución de los castores para aumentar la fertilidad del suelo es extremadamente importante. Los estanques de castor sirven como acumuladores de sedimentos de limo fértil. Se necesitan estudios cuantitativos para aclarar la efectividad de este proceso en el paisaje artificial actual. Esto es aún más significativo porque "un centímetro de suelo fértil se forma en condiciones favorables durante un período de 100 a 400 años" (Kurt, 1982).

Da pieles valiosas y la "corriente del castor", que hasta hace poco era ampliamente utilizada en perfumería y medicina oficial. La carne se usa como alimento. Un portador natural de patógenos de salmonelosis, pero, a diferencia del castor canadiense, no es susceptible a la tularemia.

^ Referencias


  1. Grevtsev V.N. El estado de los recursos de castores en Rusia, su distribución, uso y reproducción. Problemas modernos de gestión de la naturaleza, caza y ganadería. Mat. Int. Práctica científica Conf. 80 años de edad. VNIIOZ (28-31 de mayo de 2001). Kirov: 2002

  2. Lavrov V.P. mantener y criar castores en un vivero experimental. Investigación científica en reservas y parques nacionales de Rusia. Informe federal para 1994-1995. Vol. 2, parte 1. M .: Instituto de Investigación de la Naturaleza de toda Rusia, 2000.

  3. Podshivaev E.E. Castores: otro tema forestal. / Temas actuales de gestión de la naturaleza, caza y ganadería. Mat. Int. Práctica científica Conf. 80 años de edad. VNIIOZ (28-31 de mayo de 2001) Kirov: 2002

  4. Actas de la Reserva Estatal de Voronezh. Tema 21. Uso racional de las reservas de castores de río en la URSS. Materiales 5 All-Union. Reunión. Volumen 1 Voronezh: 1975

  5. Fadeev E.V. El impacto de los castores en el medio ambiente. / Actas de la Reserva Estatal de Voronezh. Vol.21. Volumen 2. Vorónezh: 1996

Género de regimientos - Glis Brisson, 1762

El género es la única especie: lirón - Glis Glis L. El miembro más grande de la familia. La longitud del cuerpo es de hasta 19 cm. La longitud de la cola es de hasta 16,5 cm. La masa es de unos 170 g. En apariencia, se parece a una ardilla. La cola está cubierta de pelo largo y grueso con un peine en ambos lados. Las extremidades posteriores son solo un poco más largas que las delanteras. Cepillo y pies anchos con callos plantares duros. El cuarto dedo de la extremidad posterior es el más largo, el tercer dedo es ligeramente más corto que él. En las extremidades anteriores es el tercer y cuarto dedos más largos. Las orejas pequeñas y redondeadas están densamente cubiertas de pelo corto.

La línea del cabello es relativamente baja, gruesa, suave. El dorso es gris plateado, el vientre y el pecho son blancos. La longitud de las vibrisas en la cabeza es aproximadamente la mitad del cuerpo; el pelo sensorial está presente en las extremidades y en el lado abdominal del cuerpo.No hay un patrón oscuro en la cabeza y la cola. Pezones 6 pares.

Distribuidopero en Eurasia El área en Rusia está representada por dos sitios divididos. El primero cubre el Cáucaso, el segundo, las regiones central y occidental de la parte europea del país. La frontera norte se extiende aproximadamente a lo largo de la línea Kaliningrado-Nizhny Novgorod, la frontera oriental a lo largo del Volga y la frontera sur a través de la parte central de la región de Volgogrado. Se describen unas 10 subespecies, de las cuales 3 se encuentran en Rusia.

Estante - recluso principalmente bosques de hoja ancha. Voluntariamente se instala en los jardines. Un cambio en el hábitat está asociado con el momento de la maduración de los frutos de las principales plantas forrajeras. Vive más a menudo en huecos, a veces junto con murciélagos. Ocasionalmente construye nidos externos en las ramas, cava madrigueras simples debajo de las raíces de los árboles y, a veces, se instala debajo de los techos y en los áticos de los edificios.

Actividad. Lleva principalmente el crepúsculo y la vida nocturna. Sonidos de voz: un chirrido silencioso y un ruido sordo, y durante la rutina y un sonido circulante que termina en un silbido.

Sonya Polch se caracteriza por la hibernación opcional en invierno profundo. En el momento de la ocurrencia, la cantidad de grasa acumulada alcanza el 20% de la masa total del animal. Para pasar el invierno, los regimientos a veces se reúnen en pequeños grupos. En un hueco, se encontraron 8 individuos. La hibernación es más larga que otros tipos de somnolientos. En las partes del sur del rango, dura hasta 7.5 meses, capturando el primer período cálido de la primavera. Entonces, en Transcaucasia, el sueño se despierta en la segunda quincena de mayo, cuando los árboles ya están cubiertos de hojas y la temperatura del aire alcanza + 25 ° C. El primero en despertar a los jóvenes.

Come diferente vegetal y en menor medida animal comida La mayoría de las veces come frutas y semillas de árboles frutales y arbustos, nueces, bellotas, castañas, semillas de haya y tilo, hojas jóvenes, corteza brotes jóvenes. Capturas insectos a veces nidos que revientan pájaros

Hace suministros de alimentos para el invierno; se encontraron varios kilogramos de nueces en la despensa. En algunos lugares, el lirón es un gran daño para la jardinería. Aunque el animal come solo unos 40 gramos de alimento suculento por día, nunca se contenta con una fruta. Está establecido que durante la noche botín Hasta 60 peras. En las áreas de viñedo adyacentes al bosque, el dormilón destruye hasta el 30% de la cosecha de uva. Al fallar el alimento natural, por ejemplo, las semillas de haya, hay una concentración de animales en los jardines.

Multiplicar una vez al año, en julio-agosto. El apareamiento comienza aproximadamente un mes después del final de la hibernación. La temporada de cría se extiende. El embarazo dura 20-25 días. El número de cachorros en la camada es de hasta 10, nacen ciegos y desnudos, se alimentan de leche materna durante unos 25 días, a la edad de 20 días abren los ojos. En el segundo mes, los animales comienzan a llevar una vida independiente. La madurez sexual en los machos y en algunas hembras ocurre el próximo verano, mientras que la mayoría de las hembras aparentemente se reproducen a la edad de aproximadamente 2 años. Viven hasta 5 años.

Cambiorayita sucede una vez al año. El estante se despierta con signos apenas notables de muda. Este proceso finaliza durante la hibernación.

El principal enemigos Sony - martas y búhos. La plataforma es numerosa solo en el Cáucaso. El número de poblaciones varía mucho a lo largo de los años, aparentemente debido a la variabilidad de las condiciones alimentarias.

En nuestro país, comenzaron a explotar el regimiento de Sonya solo en 1930. Las reservas de este animal todavía no se utilizan por completo. El desarrollo de la pesca es especialmente importante cerca de áreas pobladas, donde una plataforma causa daños significativos a la jardinería y la viticultura. La carne del estante es comestible.

Otros tipos de somnolientos hacen algún daño al comer frutas, árboles frutales, bayas y nueces. Un papel beneficioso se expresa en el exterminio de insectos dañinos, por ejemplo Escarabajos de mayo. En la dieta del pelaje depredador, los animales son de poca importancia debido a la relativamente baja abundancia e inaccesibilidad durante la hibernación prolongada. Los animales son pequeños, las pieles no se usan.

Señales de campo. Los sonidos de voz de cada especie son específicos de cada especie: un chirrido silencioso y un ruido sordo, y durante el enrutamiento y un sonido circulante que termina en un silbido (estante), alto gemido monótono (avellana), twittering ruidoso (bosque), silbando y murmurando (jardin) Nidos en huecos o hechos a sí mismos.En otoño, numerosas frutas roen los árboles.

La familia Beaver - Castor> Hemprich, 1820

2 subfamilias, al menos 20 géneros, incluido 1 género moderno de la subfamilia nominativa. Desde el miercoles paleógeno. Eurasia extratropical y norte. América

Cast Beavers - Castor Linneo, 1758

2 tipos Pequeños ríos forestales de la parte boreal de Eurasia y el norte. América

fibra Linnaeus, 1758. La parte euroasiática de la gama del género desde la costa atlántica hasta la región de Baikal y Mongolia (aclimatada en Primorye).

canadensis Kuhl, 1820. La parte norteamericana de la gama del género, introducida en Finlandia, Primorye, Kamchatka.

Superfamilia Geomyoidea s. lato

Taxón monofilético, incluye 2 familias. Las relaciones filogenéticas más cercanas no están del todo claras: a veces se acerca a Myomorpha o se destaca en el infraorden Geomorpha.

Tribu Thomomyini Russell, 1968

Gophers occidentales - Thomomys Wied - Neuwied, 1839

2 subgéneros, 9 especies. Llano y montañoso (hasta 4000 m) abren espacios áridos y mesofíticos, bosques del centro - oeste - suroeste del norte. América

Subgénero Megascafeo Elliot, 1903

talpoides Richardson, 1828. Las Grandes Llanuras.

idahoensis Merriam, 1901. Las Grandes Llanuras.

clusius Coues, 1875. Noroeste de las Grandes Llanuras.

mazama Merriam, 1897. Cordilleras costeras y montañas de Sierra Nevada.

monticola Allen, 1893. Sierra Mountains - Nevada.

Subgénero Thomomys s.str.

bottae Eydoux et Gervais, 1836. Montañas Rocosas del medio y sur, Gran Cuenca y Oeste. Sierra Madre (oeste y suroeste de América del Norte).

? baileyi Merriam, 1901. Al sur de las Montañas Rocosas.

bulbivorus Richardson, 1829. Al norte de la Gran Cuenca.

Townsendi Bachman, 1839. Gran piscina, Sierra Nevada.

umbrinus Richardson, 1829. Sur - Oeste Norte. América

Tribu Geomyini s. str.

Género Gophers Oriental - Geomys Rafinesque, 1817

6-10 especies. Espacios abiertos y bosques de la parte sur del norte. América

bursario Shaw, 1800 (? Breviceps Baird, 1855 knoxjonesi Baker et Genoways, 1975, lutescens ¿Merriam, 1890? texensis Merriam, 1895). Grandes Llanuras (centro y sur de América del Norte).

? attwateriMerriam, 1895. Texas.

arenarius Merriam, 1895. La parte sur de las Montañas Rocosas.

personatus Es cierto, 1889. Montañas de Vost. Sierra Madre (Noreste. México).

tropicalis Goldman, 1915. Este. Sierra Madre

pinetis Rafinesque, 1817 (colonus Bangs, 1898, cumberlandius Bangs, 1898, fontanelus Sherman, 1940). Sudeste Norte. América

Gophers Gigantes - Orthogeomys Merriam, 1895

3 subgéneros (a veces considerados como géneros diferentes), 6–10 especies. Desde áridos, planos, paisajes abiertos hasta bosques de montaña (hasta 4.000 m) Centro. América

Subgénero Orthogeomys s.str.

cunículo Elliot, 1905. Sur. Mexico

grandis Thomas, 1893 (pygacanthus Dickey, 1928). Centro América

Subgénero Geterogeomys Merriam, 1895

hispidus Le Conte, 1852. Centro Este de México. América

lanius Elliot, 1905. Localmente en el oeste. Mexico

Subgénero Macrogeomys Merriam, 1895

heterodus Peters, 1865. Istmo de Panamá.

cavator Bangs, 1902. Montañas (hasta 4000 m) del istmo de Panamá.

dariensis Goldman, 1912 (? Thaeleri Alberico, 1990). Zonas montañosas del istmo de Panamá.

underwoodi Osgood, 1931. El istmo de Panamá.

Cherriei Allen, 1893. El istmo de Panamá.

matagalpae Allen, 1910. El istmo de Panamá.

Género Goffer Michoacan - Zygogeomys Merriam, 1895

1 vista. Centro Mesofítico de Bosques de Montaña. América

trichopus Merriam, 1895. Distribución - como se indica para el género.

Rod Gophers amarillo - Pappogeomys Merriam, 1895

2 subgéneros (a veces considerados como parto), 5–9 especies. Desde semi-desiertos hasta bosques mesofíticos de llanuras y montañas (hasta 3700 m) en el suroeste del norte. América, centro norte. América

Subgénero Pappogeomys s.str.

bulleri Thomas, 1892. Localmente en el oeste. Mexico

? alcorni Russell, 1957. Localmente en el oeste. Mexico

Subgénero Cratogeomys Merriam, 1895

castanops Baird, 1852 (? Goldmani Merriam, 1895). Centro de las Montañas Rocosas y Sur, Altiplano Mexicano.

Merriami Thomas, 1893 (fulvescens Merriam, 1885, irolonis Nelson et Goldman, 1934, perotensis Merriam, 1885). México central

fumoso Merriam, 1892 (angustirostris Merriam, 1903, gymnurus Merriam, 1892, neglectus Merriam, 1902 ,? Tylorhinus Merriam, 1895, varius Goldman, 1939, zinseri Goldman, 1939). Centro Mexico

Subfamilia Heteromyinae s.str.

Puentes centroamericanos - Heteromys Desmarest, 1817

2 subgéneros, hasta 8 especies. Centro de bosque lluvioso llano y de montaña (hasta 2700 m). América, norte sur. América

Subgénero Geteromys s. str.

desmarestianus Gray, 1868 (goldmani Merriam, 1902, lepturus Merriam, 1902, longicaudatus Gray, 1868, nigricaudatus Goodwin, 1956, temporalis Goldman, 1911). Distribución: como se indica para el género (en las montañas de hasta 1000 m).

teleus Anderson y Jarrin, 2002. West. Ecuador

oasicus Anderson et Jarrin, 2002. Venezuela.

Gaumeri Allen et Chapman, 1897. Suroeste. México, al norte del istmo de Panamá.

australis Thomas, 1901. Norte del sur. América, istmo de Panamá.

anómalo Thompson, 1815. North Sout. América, sobre. Trinidad

Subgénero Xylomys Merriam, 1902

nelsoni Merriam, 1902. Localmente en el centro norte. América

oresterus Harris, 1932. El istmo de Panamá.

Rod Jumping Spiky - Liomys Merriam, 1902

5 tipos Semidesérticos y desiertos, bosques dispersos del sur del norte. América, centro. América

irroratus Gray, 1868 (bulleri Thomas, 1893, guerrerensis Goldman, 1911). Mexico

pictus Thomas, 1893 (annectens Merriam, 1902, pinetorum Goodwin, 1956). Oeste y sur. Mexico

spectabilis Genoways, 1971. Oeste. Mexico

salvini Thomas, 1893 (anthonyi Goodwin, 1932, crispus Merriam, 1902, heterothrix Merriam, 1902). Panamá istmo.

adspersus Peters, 1874. Istmo de Panamá.

Subfamilia Perognathinae Coues, 1875

Saltadores del clan Bagry - Perognathus Wied-neuwied, 1839

Anteriormente, Chaetodipus también fue referido aquí.. 9-10 especies. Abrir espacios áridos y bosques de montaña Sev. América

fasciatus Wied-Neuwied, 1839. Regiones de estepa y estepa de bosque del norte. América desde Alberta y Manitoba hasta Colorado.

flavescens Merriam, 1889 (? Apache Merriam, 1889). Las grandes llanuras y las estribaciones orientales de las Montañas Rocosas del sur al noroeste. Mexico

parvus Peale, 1848. La parte central de las Montañas Rocosas.

? xanthonotus Grinnell, 1912. Localmente en California.

Alticola Rhoads, 1894. Localmente en California.

flavus Baird, 1855. Al sur de las Montañas Rocosas, norte. Mexico

Merriami Allen, 1892. Las Grandes Llanuras.

longimembris Coues, 1875. Montañas del Medio Oeste y Suroeste del Norte. América

amplus Osgood, 1900. Meseta de Colorado.

inornatus Merriam, 1889. Localmente en California.

Puente de cerdas de género - Chaetodipus Merriam, 1889

Anteriormente incluido en Perognathus . 2 subgénero, 15-18 especies. Desiertos y semi-desiertos del suroeste del norte. América

Subgénero Chaetodipus s.str.

formoso Merriam, 1889. Gran piscina, Sierra Nevada, península de California.

baileyi Merriam, 1894. Norte - Oeste. México, península de California.

Rudinoris Elliot, 1903. Localmente en el norte de la península de California.

penicillatus Woodhouse, 1852. Gran piscina, meseta de Colorado, al norte de las tierras altas de México.

? eremicusMearns, 1898. Norte. Mexico

lineatus Dalquest, 1951. Este. Mexico

nelsoni Merriam, 1894. Rockies del sudeste.

pernix Allen, 1898. Norte - Oeste. Mexico

goldmani Osgood, 1900. Localmente en el noroeste. Mexico

artus Osgood, 1900. Localmente en el noroeste. Mexico

intermedius Merriam, 1889. Meseta de Colorado, sureste de las Montañas Rocosas.

arenarius Merriam, 1894. Península del norte de California.

? dalquesti Roth, 1976. Sur de la península de California.

fallax Merriam, 1889 (anthonyi Osgood, 1900). South Coast Ridges, península del norte de California.

espinatus Merriam, 1889. California.

californicus Merriam, 1889. Al sur de las cordilleras costeras.

Subgénero Burtognathus Hoffmeister, 1986

hispidus Baird, 1858. Grandes llanuras, montañas rocosas del sur, meseta de Colorado, al norte de las tierras altas de México.

Subfamilia Dipodomyinae Gervais, 1853

Jerseys Rod Kangaroo - Dipodomys Gris, 1841

20-24 especies (agrupaciones supraespecíficas no establecidas). Altiplanos semi-desiertos y desiertos del oeste - suroeste - sur del norte. América

ordii Woodhouse, 1853. Gran piscina, meseta de Colorado, sur de las Montañas Rocosas, norte de las tierras altas de México.

compactus Es cierto, 1889. La costa norte y noroeste del golfo.

microps Merriam, 1904. Sierra Nevada y la Gran Piscina.

panamintinus Merriam, 1894. Sierra Nevada.

stephensi Merriam, 1907. Sur. California

venustus Merriam, 1904 (elephantinus Grinnell, 1919). Desiertos costeros de California.

agilis Gambel, 1848 (paralius Huey, 1951, peninsularis ¿Merriam, 1890? simulanos Merriam, 1904). Desiertos costeros de California.

heermanni Le Conte, 1853. California.

californicus Merriam, 1890. Oregón, norte. California

gravipes Huey, 1925. Península del norte de California.

ingens Merriam, 1904. Sur - Oeste. California

spectabilis Merriam, 1890. Noroeste. Mexico

nelsoni Merriam, 1907. Norte - Oeste. Mexico

elator Merriam, 1894. Las estribaciones meridionales de las Montañas Rocosas.

phillipsi Gray, 1841 (ornatus Merriam, 1894). Centro Mexico

Merriami Mearns, 1890 (insularis Merriam, 1907, margaritae Merriam, 1907). Suroeste del norte América (incluida la península de California).

nitratoides Merriam, 1894. Centro. California

deserti Stephens, 1887. Suroeste del norte. América

Género Small Jumpers - Microdipodops Merriam, 1891

2 vistas cercanas. Desiertos de baja montaña (1200–2000 m) del sudoeste del norte. América

megacefalia Merriam, 1891. Gran piscina.

palido Merriam, 1901. Gran piscina.

Familia Sonevic - Glir> Thomas, 1897

= Myox> Gray, 1821. El nombre real lo fija la Comisión Internacional de Nomenclatura Zoológica. El sistema prenatal está poco desarrollado: se destacan de 4 a 7 subfamilias (casi todas las modernas). Se reconocen hasta 45 géneros, de los cuales 10 son modernos (1 se extinguió en el tiempo histórico). Con promedio paleógeno. Zonas forestales, sabanas, semi-desiertos de la zona templada de Eurasia, África (excepto Sahara).

Subfamilia Graphiurinae Smuts, 1832

Sonya género africano - Graphiurus Smuts, 1832

3 subgéneros, 10-13 especies. Bosques, sabanas, desiertos de África al sur y al este del Sahara.

Subgénero Graphiurus s.str.

ocularis Smith, 1829. Secciones rocosas en los desiertos del sur. África

murinus Desmarest, 1822. Sabanas y bosques de galería al sur. y este. África

parvus Es cierto, 1839. Savannah Zap., Centro. y este. África

Kelleni Reuvens, 1890. Galería Bosques y Centro de Plantación. África y Norte Sur. África

lorraineus Dollman, 1910 (? Johnstoni Thomas, 1898). Galería de bosques y plantaciones (a menudo abandonados) Zap. y centro. África

microtis Noack, 1887. Un tipo diferente de centro de selva tropical. y sur. África

christyi Dollman, 1914. Rainforest Equator. África

surdus Dollman, 1912. Selva Ecuatorial. África

monardi St.Leger, 1936. Galería de bosques del suroeste. África

ornitorrincos Thomas, 1897. Desiertos rocosos del sur. y suroeste África

rupicola Thomas et Hinton, 1925. Terreno denso de baja montaña desiertos del sur. África

angolensis Winton, 1897. Sabanas secas de la parte norte del subcontinente sudafricano.

Subgénero Aethoglis Allen, 1936

nagtglasi Jentink, 1988 (? Hueti Rochebrune, 1883 nom.dub.). Regiones forestales de Zap. África

monardi St.Leger, 1936. Regiones forestales del oeste. África

Subgénero Claviglis Jentink, 1888

crassicaudatus Jentink, 1888. Diferentes tipos de bosques, cubierta de bosques Zap. África

Tribu Glirini s. str.

Género Sony - Polchki - Glis Brisson, 1762

= Mioxo Zimmermann, 1780. El nombre real lo fija la Comisión Internacional de Nomenclatura Zoológica. 1 vista. Principalmente bosques de hoja ancha de Europa (incluidas las islas del mar Mediterráneo), el Cáucaso y el norte de Asia Menor.

glis Linnaeus, 1758. Distribución - como se indica para el género.

Tribu Muscardinini Palmer, 1899

A veces se destaca como una subfamilia separada.

Sonya Hazelus - Muscardinus Palmer, 1889

A veces asignado a una subfamilia separada Muscardininae Palmer, 1899. 1 especie. Bosques caducifolios de Europa (excepto el noreste).

avellanarius Linnaeus, 1758. Distribución - como se indica para el género.

Subfamilia Leithiinae Lydekker, 1895

Jardín Sonya Rod - Eliomys Wagner, 1840

2 tipos Diferentes tipos de bosques llanos y de montaña, jardines, espacios abiertos de la zona templada y subtropicales de Europa, el sur de Asia Menor, el Levante y el Norte. África

quercinus Linneo, 1766. La parte europea de la gama del género.

melanurus Wagner, 1849. La costa mediterránea de África y Asia.

Género Hypnomys - † Hypnomys Bates, 1918

2-3 especies. Islas Baleares (extintas en el tiempo histórico).

† morphaeus Bate, 1918. Oh. Mallorca

† ? onicensis Reumer, 1994. Oh. Mallorca

† mahonensis Bate, 1918. Oh. Menorca

Género del bosque de Sonya - Dryomys Thomas, 1906

3 tipos Diferentes tipos de bosques llanos y de montaña, jardines, semidesiertos, en algunos lugares los desiertos de Europa (excepto el noreste), suroeste, frente, medio, parte del centro. De Asia

nitedula Pallas, 1779. Distribución - como se indica para el género.

niethammeri Holden, 1996. Bosques de enebro de baja montaña de Baluchistán (Asia meridional).

laniger Felten et Storch, 1968. Secciones rocosas en los desiertos del sur de Asia Menor.

Clan tibetano Sonya - Chaetocauda Wang, 1985

1 vista. Bosques de montaña al este. Tibet

sichuanensis Wang, 1985. Distribución - como se indica para el género.

Tribu Myomimini Daams, 1981

A veces se considera una subfamilia separada.

El género Sonya es como un ratón - Myomimus Ognev, 1924

3 tipos Colina pedregosa y sabanas áridas de baja montaña y semi-desiertos de las tierras altas iraníes (sudoeste de Asia), la península de los Balcanes (sur de Europa).

personatus Ognev, 1924. Al norte de las tierras altas iraníes.

Setzeri Rossolimo, 1974. Al oeste de las tierras altas iraníes.

roachi Bates, 1937. Al este de la península de los Balcanes.

Subfamilia Zenkerellinae Matschie, 1898

= Idiurinae Miller y Gidley, 1918.

Género Thorntail Pequeño - Idiurus Matschie, 1898

2 tipos Selvas tropicales Zap. y centro. África

zenkeri Matschie, 1894. Centro. África

macrotis Miler, 1898. Distribución - como se indica para el género.

Género cola de ardilla - Zenkerella Matschie, 1898

1 vista. Selvas tropicales Zap. África

insignis Matschie, 1898. Distribución: como se indica para el género.

Subfamilia Anomalurinae s. str.

Ardilla voladora del género Thorntail - Anomalurus Waterhouse, 1843

4 tipos Distribución - según lo indicado para la familia.

beecrofti Fraser, 1852. Selvas tropicales del oeste. y centro. África

peli Temminck, 1845. De Sierra Leona a Ghana.

derbianus Gray, 1842. Selvas tropicales del oeste, centro. y este. África

pusillus Thomas, 1887. Centro. África

Familia de dedos largos - Pedet> Owen, 1847

3 géneros, 1 moderno. Desde temprano Neogene Sabanas de hierba y semi-desiertos Vost. y sur. África (a principios del Neógeno también del sudeste asiático).

Género de los Longstriders - Pedetes Illiger, 1811

1 vista. Distribución - según lo indicado para la familia.

capensis Forster, 1778 (cafer Forster, 1778).

Vkontakte
Pinterest