Sobre animales

Relleno inferior del pie de página del sitio: 150 px,

Vkontakte
Pinterest




Nombre latino:Athene noctua
EscuadrónBúhos
Familia:Búhos
Opcional:Descripción de la especie europea

Apariencia y comportamiento. Un pequeño búho de físico denso, del tamaño entre el mirlo y la paloma, es aproximadamente del búho boreal (longitud del cuerpo 23–28 cm, envergadura 54–61 cm, peso 120–220 g). El disco frontal es relativamente débil, aplanado, la cabeza parece un poco aplanada. Las piernas son relativamente largas, la cola es corta. El vuelo es rápido, ondulado a largas distancias: después de una serie de aleteo, el pájaro vuela por inercia, presionando sus alas contra el cuerpo como un pájaro carpintero. La actividad es principalmente el crepúsculo y la noche, pero a menudo caza durante el día. Bastante ruidoso A menudo se sienta en una columna en diferentes edificios, piedras o alambres, rara vez se sienta en los árboles. Con entusiasmo, se inclina bruscamente y mueve la cola hacia los lados.

Descripción. El lado dorsal es marrón, con numerosas rayas y manchas blancas (en contraste con el búho boreal, las manchas claras en su cabeza son longitudinales, en lugar de redondeadas). El fondo es ligero, densamente punteado con moteados marrones longitudinales y, a diferencia de splyushki, no tiene un patrón transversal delgado. Los ojos son amarillos, el pico es claro. Las cejas planas blancas hacen que el aspecto de este búho sea "severo" (en oposición al aspecto "asombrado" del búho bípedo). El antebrazo y los dedos de los pies en la base están emplumados. Macho y hembra no difieren en color, este último es más grande. El polluelo está cubierto de pelusa blanca, que pronto comienza a ser reemplazada por mesófilos. Un pájaro joven en mesoptil es generalmente similar a un adulto, pero el plumaje es más oscuro, liso y opaco, sin manchas blancas en la cabeza. A la edad de aproximadamente 6 semanas, la muda comienza en el primer atuendo adulto, que es difícil de distinguir del de un ave adulta.

Una voz. La corriente del hombre es un pequeño llanto nasal como "guuii", Generalmente se repite a intervalos de 2 a 5 segundos. También a menudo pronuncia otros gritos, generalmente ásperos, tristes y penetrantes: "señales», «renunciar», «nada"Y similares.

Distribución, estado. Partes del sur de Eurasia, África del Norte. En la parte europea de Rusia, desde las fronteras del sur hacia el norte hasta los 55–58 ° de latitud norte. En las partes sur y central del rango no es particularmente raro, pero en las últimas décadas su número ha ido disminuyendo. En las regiones del norte es raro.

Estilo de vida. Ocurre principalmente en paisajes abiertos (estepas, semidesiertos, en la zona forestal: prados, lotes baldíos), en asentamientos o cerca de ellos, en granjas, edificios abandonados, cementerios y similares, así como en rocas y acantilados. Anida en edificios en varios nichos y cavidades, también organiza nidos en agujeros (puede cavarlos por sí mismo), nichos de roca, montones de piedras, huecos, huecos. No se alinea, pero la basura y los restos de presas a menudo se acumulan en el fondo de la cámara de anidación. Embrague de 3–7 (hasta 9) huevos blancos. La hembra incuba la mampostería del primer o segundo huevo, pero a veces incluso después de la finalización de la mampostería. Ambos padres alimentan a la descendencia.

La base de la nutrición son los roedores e insectos, que a menudo se aprovechan de aves, reptiles, gusanos y otros animales pequeños. Caza, generalmente esperando presas en un aditivo, además de volar o moverse en el suelo. Principalmente especies sedentarias, solo las aves jóvenes realizan migraciones menores.

04.12.2017

House Owl (lat.Athene noctua) - ave nocturna de la familia Owls (Strigidae). Fue este pájaro emplumado en la antigua Grecia que simbolizaba a la diosa Atenea, personificando la sabiduría, el ingenio y la estrategia militar.

Los conspiradores utilizaron una imitación de su grito como señal condicional antes del asesinato de Julio César. Estaban seguros de que esto les proporcionaría el apoyo de Minerva, una diosa similar en el antiguo panteón romano.

Del 510 al 38 a. C. en la antigua Atenas, se acuñó una moneda de plata tetradrachm con la imagen de una lechuza. Sirvió durante mucho tiempo en la circulación de dinero del Imperio Romano, y supuestamente pagó al sumo sacerdote judío Caif y Judá por la traición de Jesucristo.

Por esta razón, el pájaro en la Edad Media fue considerado un heraldo de la desgracia y fue objeto de persecución. En la India, el búho brahmín relacionado goza de honor y respeto universales como símbolo de riqueza, felicidad y longevidad.

Distribución

Esta especie está muy extendida en Europa, África del Norte y Asia hasta el Lejano Oriente. Está más densamente poblado entre 22 ° y 51 ° de latitud norte. En el norte, el límite del rango se extiende aproximadamente en la isoterma de julio de 17 ° C, y en el sur en la isoterma de julio de 31 ° C.

En la dirección oeste-este, los territorios ocupados por la casa del búho se extienden desde la costa atlántica de Gran Bretaña hasta las provincias del norte de China y la península de Corea. Se encuentra en toda la región del Mediterráneo, en la Península Arábiga, en Sudán, Somalia, Pakistán y el Tíbet. En 1906 fue llevado a Nueva Zelanda, donde se aclimata con éxito.

En Europa, según diversas estimaciones, de 235 a 650 mil pares de búhos, y el número total de la población total se estima en 1-2.5 millones de individuos. Al mismo tiempo, su número está disminuyendo rápidamente en el continente europeo, especialmente en las zonas industriales, donde desaparecen los lugares adecuados para la reproducción.

Las aves prefieren paisajes abiertos con poca vegetación.

Se sienten atraídos por jardines, parques, tierras de cultivo y edificios en ruinas cerca de viejos árboles con huecos. Pueden instalarse cerca de un hogar humano. En las zonas montañosas se encuentran principalmente a altitudes de hasta 500 m sobre el nivel del mar. En las montañas de Tien Shan, se observan en altitudes de 4000 a 4700 m.

El hogar ancestral de Athene noctua son las estepas asiáticas, los desiertos y los semidesiertos con acantilados y colinas de arcilla, donde los saxauls (munición de Haloxylon) crecen en abundancia y muchas pequeñas criaturas vivientes.

Comportamiento

Las aves llevan un estilo de vida sedentario o semi-sedentario, ocupando áreas de hogar de aproximadamente 2 hectáreas. Con una buena base de alimentación, los nidos pueden ubicarse a una distancia de solo 50 m entre sí. Con falta de alimento, las tierras ocupadas a menudo superan las 50 hectáreas. En un área, la pareja suele incubar crías durante 3-5 años.

Los machos especialmente patrullan celosamente sus posesiones al comienzo de la temporada de apareamiento, en el otoño después de la descendencia se vuelven más tolerantes y, por regla general, no muestran una agresión excesiva hacia los familiares.

Entre las 13 subespecies conocidas actualmente, hay pequeñas características en la elección de los lugares de anidación y las preferencias nutricionales. A diferencia de otras lechuzas, el oído humano escucha el vuelo de una lechuza. Se puede escuchar claramente cerca del aleteo de sus alas.

Los representantes de esta especie a menudo se mueven a lo largo de la superficie del suelo. Son capaces de alcanzar al ratón de campo que huye en la carrera, dando pasos grandes y saltos cortos, pero con mayor frecuencia se mueven en pasos pequeños y cuidadosos. Durante el día, los depredadores descansan, a veces sentados en cercas, cables eléctricos o chimeneas. A veces toman baños de sol, con los rostros hacia el sol y las alas extendidas.

Los pájaros hacen ladridos, gruñidos y maullidos de diferentes volúmenes y teclas.

Los machos a menudo declaran su presencia con cortas exclamaciones nasales que se escuchan a una distancia de hasta 600 m. Su frecuencia alcanza 12-20 repeticiones por minuto. Las hembras cantan con menos frecuencia y los solteros desafortunados toman trineos incluso por la tarde.

Nutrición

En los meses más fríos, un individuo necesita diariamente de 50 a 75 g de alimento, y en verano se satisface de 23 a 30 g. La dieta diaria incluye escarabajos, lombrices de tierra, grillos, saltamontes, ratones, pájaros pequeños, reptiles y anfibios. Se basa en roedores que pesan de 10 a 32 g. En Europa, predominan los ratones de campo comunes (Microtus Arvalis), y en Asia las plagas de la estepa (Lagurus lagurus). Esto es seguido por jerbos (Gerbillinae) y hámsters grises (Cricetulus).

Después de las nevadas y una fuerte disminución en el número de roedores, los depredadores cambian a aves paseriformes en busca de alimento en el suelo. Estos incluyen estorninos (Sturnidae), mirlos (Turdidae), gorriones (Passer domesticus) y alondras (Alaudidae). Además, secuestran polluelos de los nidos de otras personas.

Restos sin digerir de plumas, lana y huesos, escupen en bolitas (rompecabezas). Esto sucede 10-12 horas después de la alimentación.

La cría

La temporada de apareamiento comienza en marzo y con un calentamiento temprano a fines de febrero. La cría de pollitos se lleva a cabo de abril a junio una vez por temporada. Si se pierde la primera mampostería, los cónyuges a veces hacen la segunda, si las condiciones ambientales lo permiten.

El nido está ubicado en huecos de árboles, grietas de rocas o en edificios agrícolas abandonados.

La mayoría de los búhos eligen sauces viejos (Salix), álamos (Populus), tilos (Tilia) y robles (Quercus). Las poblaciones asiáticas a menudo usan madrigueras de roedores abandonadas. En cualquier caso, el nido no solo debe ser acogedor, sino también espacioso y proteger de manera confiable a la descendencia de la lluvia y el viento.

La hembra pone de 3 a 6 huevos de unos 3.6 x 2.8 cm. Son blancos, opacos o ligeramente brillantes, pesan 14-15 g. Durante la eclosión, la hembra se alimenta de las ofrendas de su esposo, y sale a cazar solo unos minutos.

La incubación dura de 25 a 28 días. Los polluelos nacen ciegos y desnudos durante 1-2 días. Los más jóvenes a menudo se convierten en víctimas de sus hermanos mayores. Los búhos de 22-24 días abandonan su hogar por primera vez y comienzan a explorar los alrededores. Hace un mes, ya hacen vuelos cortos cerca de nidos. Cerca de él, los polluelos permanecen durante otras dos semanas y continúan dependiendo de ambos padres.

Las crías de un mes y medio ya se aprovechan de polluelos alienígenas, y en el tercer mes pasan a una existencia independiente. La mayoría de ellos adquieren sus tierras a una distancia de hasta 10 km del nido progenitor, y solo el 10% de ellos se eliminan durante 100 km o más. En otoño, el joven domina todo el repertorio vocal y con la ayuda del canto marca los límites de sus posesiones.

Alrededor del 70% de los juveniles mueren en el primer año de vida. Son cazados por martas (Martes), azor (Accipter gentikis), cometas rojas (Milvus milvus), halcones peregrinos (Falco peregrinus) y buitres comunes (Buteo buteo). Las urracas (Pica pica) y las grajillas (Coloeus monedula) comen huevos y polluelos eclosionados. Los búhos (Bubo bubo), los búhos grises (Strix aluco) y los búhos de orejas largas (Asio otus) no dudan en darse un festín con sus parientes más débiles.

Descripción

La longitud del cuerpo de los adultos es de 21 a 23 cm, envergadura de 53 a 60 cm. Las hembras son ligeramente más grandes y pesadas que los machos. Pesan 170-250 y 160-240 g, respectivamente. El peso máximo se alcanza en diciembre y enero, y el mínimo en junio y julio. El dimorfismo sexual explícito está ausente.

La cabeza es grande y aplanada, el disco facial gris no es pronunciado y se funde con el cuello. Alrededor del pico hay un plumaje oscuro. Plumas blancas que se asemejan a las cejas crecen sobre los ojos. Iris es amarilla, las pupilas son negras.

El color general es parduzco o gris-marrón. Rayas blanquecinas son visibles en la cabeza. En la parte posterior hay muchas manchas blancas redondeadas. La parte inferior de las alas y el abdomen son blancos. Los dedos de los pies son compatibles con aproximadamente un tercio o la mitad.

La esperanza de vida promedio de las lechuzas hembra en la naturaleza es de aproximadamente 4 años. Los machos viven un par de años más. En cautiverio, con buen cuidado, las aves viven hasta 15-18 años.

Vkontakte
Pinterest