Sobre animales

Género GATOS ASIÁTICOS

Pin
Send
Share
Send


Lea más sobre el gato Iriomotsky (salvaje japonés):

Iriomotsky (gato salvaje japonés). Gato Iriomot, gato Iriomote nombre latino: Felis iriomotensis. Otros nombres: gato salvaje japonés

El único hábitat conocido es el matorral subtropical de la isla de Iriomote, cuya área es de solo 292 kilómetros cuadrados. La isla de Iriomote es parte del grupo de islas Ryukyu, se encuentra a solo doscientos kilómetros de Taiwán.

Aunque exteriormente el gato iriomotiano se parece a un gato de Bengala, su descubridor, el zoólogo japonés Y. Imaitsumi, cree que las diferencias son tan significativas que este animal es sin duda un nuevo felino. El gato Iriomotsky se distingue por una serie de características primitivas antiguas, por lo que Imaitsumi lo llamó un "fósil viviente". Entonces, en la mandíbula superior, le falta un diente de anclaje, por lo que el gato Iriomotsky, como el guepardo, tiene solo 28 dientes, y no 30 como todos los felinos. También es digno de mención que en el gato Iriomotian (nuevamente similar a un guepardo), se distinguen líneas negras distintas desde las esquinas internas de los ojos a lo largo de las alas de la nariz. La cola es extremadamente gruesa y espesa, con manchas oscuras en su superficie superior en la base.

Este pequeño animal está dotado no solo de una cola corta, sino también de patas cortas, por lo tanto, se ve en cuclillas, sus formas son redondeadas. Un estudio de las diferencias anatómicas entre las patas de los gatos Iriomotian y Bengal mostró que el gato Iriomotian no tiene garras totalmente retráctiles y membranas pequeñas entre los dedos de los pies. Aunque al principio se consideró una subespecie de un gato de Bengala, los fósiles encontrados indican la independencia de esta especie durante aproximadamente dos millones de años.

Color: el color principal del gato es marrón oscuro, su cuerpo está cubierto de pequeñas manchas aún más oscuras a lo largo de toda la longitud. Están ubicados tan cerca uno del otro que, como el ocelote, se fusionan en uno. Se pueden distinguir entre cinco y siete líneas, que se extienden desde los hombros hasta la parte posterior del cuello. Las orejas son redondeadas y oscuras, con una mancha blanquecina. También se describe una forma parcial de albino, pero esta es la única variante de color conocida del color del gato iriomotiano.

La longitud del gato es de 70 a 90 cm, y un cuarto (unos 18 cm) cae sobre la cola relativamente gruesa. Altura en hombros: 25 cm. Peso: 3-7 kg, en promedio - 4.5 kg

Esperanza de vida: alrededor de 8-10 años, máximo - hasta 16.

Voz: maullan y aúllan como gatos domésticos.

Hábitat: este gato endémico habita selvas tropicales subtropicales, zonas montañosas y agrícolas, costas de islas con densos manglares a lo largo de los estuarios. La montaña más alta tiene solo 470 m. El gato Iriomotsky evita por completo los asentamientos.

Enemigos: gente local y serpientes venenosas. La amenaza a la existencia de la especie está representada por la hibridación (cruzamiento) con gatos salvajes locales. Esto diluyó la integridad genética de la especie y amenazó su existencia. También sufren las actividades de las personas, como la construcción de carreteras, represas y el aeropuerto, que reducen su área.

Se alimenta de pequeños mamíferos terrestres, principalmente roedores, incluidas las especies locales de ratas. Dispuestos voluntariamente a pescar, aves acuáticas, murciélagos frutales, cangrejos. En un estudio, el 50% de la biomasa de las presas se identificó como mamíferos, aproximadamente el 25% eran aves y el 20% eran reptiles. Los insectos también juegan un papel importante en su nutrición: se encontraron restos de 39 especies de escarabajos en su excremento. En general, se encontraron más de 95 especies de animales entre los restos de su comida, incluidas ratas negras, cerdos salvajes, garzas, codornices, palomas, búhos, martines pescadores, petirrojos, mirlos, cuervos, tortugas, cuellos y anfibios.

El estilo de vida es poco conocido. Probablemente, el gato lleva principalmente un estilo de vida terrestre, aunque a veces se trepa a las ramas de los árboles. En busca de presas, el gato a menudo va al agua y nada maravillosamente. A modo de vida, es principalmente un depredador nocturno, pasa el día en su guarida u otro lugar apartado. En cautiverio, son nadadores entusiastas que juegan durante mucho tiempo en el agua.

Durante los meses de invierno, los gatos Iriomotianos descienden de las montañas hacia las tierras bajas, probablemente por razones de alimentación.

Estructura social: un ermitaño obvio por naturaleza, el gato iriomotiano es extremadamente territorial. Los gatos iriomotianos establecen territorios de caza individuales, que ocupan de 2.1 a 4.7 km2 para los machos, 0.95-1.55 km2 para las hembras, cuyos bordes están constantemente marcados por marcas de olor (se usa orina).

Reproducción: Durante la rutina, los gatos pasan mucho tiempo marcando su territorio con orina, vocalizan mucho, a veces en parejas, lo que indica claramente la preparación para el apareamiento. Al mismo tiempo, se observaron peleas violentas entre los machos, y solo el ganador de tales peleas de torneos tiene la oportunidad de aparearse con una hembra lista para la cría.

Temporada / temporada de reproducción: La temporada de reproducción es predominantemente a principios de primavera. Se supone que los gatos pueden reproducirse dos veces al año, entre febrero y marzo, y septiembre - octubre.

Pubertad: 8 meses. Embarazo: de 50 a 60 días, según otras fuentes: 60-70 días. Descendientes: generalmente nacen 2-4 gatitos. Una vez hubo un caso del nacimiento de 8 gatitos.

La carne de gato se considera un manjar en la isla. La primera revisión científica mostró que el 63% de los isleños conocieron a estos gatos en la naturaleza, y el 12% se los comió.

A pesar de estos problemas, muchos de los habitantes de la isla están orgullosos de "su" gato.

Dos equipos de científicos moleculares japoneses realizaron investigaciones de ADN en la década de 1990 y concluyeron que el gato Iriomotian es el más cercano al gato de Bengala Felis bengalensis y esta separación genética ocurrió hace menos de 200,000 años, lo que coincide con la separación de las Islas Ryukyu del continente.

El género de los gatos orientales / Género Prionailurus Severtzov, 1858

Un género cercano al género de los gatos se ha incluido previamente como un subgénero.

La gama abarca el sur y el este de Asia, desde Pakistán e India hasta las islas del archipiélago malayo, China, Corea y el Lejano Oriente ruso. Gatos relativamente grandes, medianos o pequeños: longitud del cuerpo 35-107 cm, peso 1.6-7 kg. Las orejas son pequeñas, redondeadas. Hay una mancha blanquecina en la parte posterior de la oreja. La cola es larga, un poco más o menos de la mitad de la longitud de la cabeza y el cuerpo, dependiendo de la especie. El color principal es cambiante, pero el patrón siempre es distinto y consta de cuatro bandas principales que pasan desde la cabeza a través de los hombros hasta la espalda, donde generalmente son anchas y notables, pero por debajo de la columna vertebral, como regla, más o menos rotas en puntos alargados. Los lados del cuerpo también están marcados por manchas, que a menudo son lanceoladas, a veces similares a las cuencas, ocasionalmente formando cadenas longitudinales, pero nunca fusionándose en rayas verticales, como en el género Felis. Las patas delanteras generalmente se ven desde el exterior, las patas traseras al menos hasta las rodillas. La cola tiene un color más pálido que la parte superior, pero la diferencia no está marcadamente contrastada. En la cabeza, 2 rayas pasan a lo largo de las mejillas, un par de manchas blancas entre los ojos, el labio superior es blanco.

Las características biológicas son generalmente similares a las de los gatos del género Felis; de hecho, los gatos orientales los reemplazan ecológicamente en el sudeste asiático.

Prionailurus bengalensis (Kerr, 1792)Gato de bengala
Prionailurus iriomotensis (Imaizumi 1967)Gato Iriomotsky
Prionailurus planiceps (Vigors y Horsfield, 1827)Gato de Sumatra
Prionailurus rubiginosus (I. Geoffroy Saint-Hilaire, 1831)Gato rojo manchado
Prionailurus viverrinus (Bennett, 1833)Gato de pesca

Descripción del gato salvaje iriomotsky

Exteriormente, el gato salvaje japonés se parece a un gato de Bengala, pero su descubridor Yu. Imaitsumi lo relaciona con un nuevo tipo de gato, debido a una serie de diferencias. Por ejemplo, un gato salvaje japonés tiene 28 dientes, no 30, como el resto de los felinos.

Además, en el gato Iriomotsky, las rayas negras se extienden desde las esquinas de los ojos hasta la nariz, lo que la hace estrechamente relacionada con los guepardos. Y su cola es muy gruesa y densamente pubescente, salpicada de manchas oscuras.

La cola y las patas del gato iriomotiano son cortas, por lo que el depredador parece en cuclillas. La forma del cuerpo es redonda.

Al estudiar las diferencias entre las patas de un gato iriomotiano y un gato de Bengala, quedó claro que las garras del gato salvaje japonés no están completamente retraídas, y hay membranas entre los dedos. Estas características, que eran características del gato iriomotiano hace 2 millones de años, dieron lugar a su aislamiento como especie independiente.

Gato Iriomotsky (Prionailurus bengalensis iriomotensis).

La longitud del cuerpo de un gato japonés del bosque varía de 70 a 90 centímetros, mientras que unos 18 centímetros de esta longitud caen en una cola relativamente gruesa. El crecimiento en los hombros es de unos 25 centímetros. El peso corporal oscila entre 3 y 7 kilogramos, en promedio es de 4.5 kilogramos.

El color principal del gato iriomot es marrón oscuro. Pequeñas manchas oscuras se encuentran dispersas por todo el cuerpo. Están tan cerca el uno del otro que se fusionan en uno, como el de un ocelote.

Puede ver de 5 a 7 rayas que van desde los hombros hasta la parte posterior del cuello. Las orejas son redondeadas con manchas blanquecinas. También se encuentra una forma parcial de albino.

Hábitat de gato salvaje japonés

Este depredador endémico vive en selvas tropicales subtropicales, en costas con manglares densos, en áreas montañosas y áreas agrícolas. La montaña más alta en la que se encuentran los gatos Iriomotsky es de 470 metros.

Los gatos salvajes japoneses evitan los asentamientos.

Estilo de vida del gato salvaje Iriomotsky

El estilo de vida de estos gatos no se conoce bien. Lo más probable es que los gatos salvajes japoneses lleven un estilo de vida terrestre, pero a veces pueden trepar a las ramas de los árboles. En la búsqueda de presas, los gatos pueden ir al agua, nadan perfectamente. En cautiverio, pueden jugar en el agua durante mucho tiempo y nadar. Los gatos Iriomotsky, como los gatos domésticos, aúllan y maullan.

Estos son principalmente depredadores nocturnos, durante el día descansan en un lugar apartado o guarida. En invierno, los gatos salvajes japoneses descienden de las montañas a las llanuras, donde hay más comida.

Por naturaleza, estos animales son ermitaños; exhiben un comportamiento territorial extremo.

Viven en sitios separados que varían en tamaño de 1 a 5 kilómetros cuadrados. Los gatos Iriomotsky marcan regularmente los límites de sus sitios con orina.

La esperanza de vida de los gatos japoneses salvajes es de 8 a 10 años, y un máximo de ellos puede vivir hasta 16 años.

La dieta consiste en pequeños roedores, aves acuáticas, cangrejos.

Iriomotsky gatos salvajes

Los gatos japoneses salvajes atacan a los pequeños mamíferos terrestres, en su mayoría roedores, incluidas las ratas locales. Atrapan con éxito peces, cangrejos, aves acuáticas y murciélagos.

Según los estudios, aproximadamente el 50% de la dieta de los gatos salvajes japoneses consiste en mamíferos, aproximadamente el 25% son aves y el 20% son reptiles. Los insectos también juegan un papel importante en la nutrición. En total, se encontraron alrededor de 95 especies de diferentes animales en las heces: cerdos salvajes, ratas, garzas, búhos, palomas, petirrojos, tortugas, animales y similares.

El embarazo es de 70 a 80 días, a fines de abril a mayo nacen de 2 a 4 gatitos.

Cría de gatos japoneses salvajes

La temporada de reproducción en los gatos japoneses salvajes ocurre principalmente a principios de la primavera. Se cree que los gatos pueden reproducirse 2 veces al año: en febrero-marzo y septiembre-octubre. En este momento, los gatos marcan constantemente el territorio con orina, gritan mucho, a veces en parejas. Las peleas feroces a menudo comienzan entre los machos, solo el ganador tiene la oportunidad de aparearse con la hembra.

El embarazo dura unos 60 días. La gata Iriomotsky hembra trae de 2 a 4 bebés. Se registró el caso del nacimiento de 8 bebés. Tienen pubertad a los 8 meses.

Tripas y personas salvajes japonesas

La encuesta mostró que alrededor del 63% de los residentes locales conocieron a estos depredadores en la naturaleza y el 12% se los comió.

En la isla de Iriomote, la carne de estos gatos se considera un manjar.

Los enemigos naturales de los gatos Iriomotianos son serpientes venenosas. La reducción en el número de especies de gatos salvajes japoneses puede ocurrir debido a la hibridación, que ocurre como resultado del cruzamiento con gatos salvajes locales. Esto socava la integridad genética de la especie, lo que amenaza su existencia. Además, la actividad de las personas conduce a una disminución en el número de especies: la construcción de carreteras, el aeropuerto, las presas, todo esto reduce el alcance del gato salvaje japonés.

Si encuentra un error, seleccione un texto y presione Ctrl + Enter.

Pin
Send
Share
Send