Sobre animales

Carpincho: Señor de la hierba

Vkontakte
Pinterest




Tienes suerte, no eres como los demás.

Tu trabajas en la oficina

Oficina de lunes a viernes. Empleos y currículums. Entrevistas y despidos. Clientes y contratistas. Nos encanta todo lo relacionado con la oficina, porque no sin razón pasamos aquí ocho horas al día.

Cerdo cubierto

En diferentes partes de América Latina, esta bestia se llama de manera diferente: capigua, capricho, poncho, corpincho, chiguire ... Sin embargo, en todo el mundo ha ganado fama como carpincho o carpincho. El apellido habla del estilo de vida y la apariencia del animal, estrechamente asociado con el agua y parecido a un cerdo, pero su característica principal es diferente: es el roedor más grande del mundo.

A primera vista, es difícil creer que el capibara es similar a un ratón o una rata. Un cuerpo en forma de barril cubierto con un raro cabello rojo pardusco, patas cortas con fuertes garras en forma de garra y una enorme cabeza "rectangular". Si esta no es una especie de hipopótamo enano, entonces es un cerdo seguro. Sin embargo, enormes incisivos de color naranja brillante, asomándose por debajo del grueso labio superior, cien por ciento demuestran el parentesco de esta bestia con todos los roedores.

Y este es un roedor para todos los roedores. Cuy cubierto de maleza. La longitud del cuerpo del capibara alcanza 1.25-1.5 metros con una altura de medio metro a la cruz, y la masa es 27-79 (un promedio de 50) kilogramos. El hecho de que el agua es un elemento natural para ella se evidencia por las membranas bien definidas en las patas y los ojos desplazados hacia la parte superior de la cabeza. Están ubicados en el mismo plano con las fosas nasales y las orejas cortas y redondeadas, y eso es todo lo que el capibara flotante tiene sobre la superficie del agua. Cuando necesita bucear, sus fosas nasales y orejas se cierran reflexivamente, evitando que el agua entre en ellas.

Raro en el cuerpo, el pelo largo y rígido de un gigante de roedores en su cuello se engrosa e incluso forma una melena, de modo que un capibara sentado o acostado con una cabeza elevada característicamente se parece un poco a un "león melancólico", como lo expresó Gerald Darrell. Las hembras son más grandes que los machos, pero la superioridad del sexo más fuerte se expresa en presencia de una glándula olorosa agrandada en la parte superior del hocico y agresividad, especialmente manifestada durante la temporada de celo. Aunque, en general, el capibara es una criatura de buen carácter y pacífica.

Cortadoras de césped en vivo

Uno de los representantes más famosos de la fauna neotropical, el capibara habita en las costas densamente cubiertas de lagos, ríos, pantanos y otros cuerpos de agua de América del Sur a lo largo de bosques y llanuras desde Panamá hasta Argentina al este de los Andes.

Durante la temporada de lluvias, cuando los llanos y otros espacios abiertos se convierten en un pantano cubierto de exuberante vegetación, los capibaras se mantienen en grupos separados de hasta 20 cabezas, incluido un macho dominante, hembras de diferentes edades, entre las cuales también hay un individuo dominante, sus cachorros y machos subordinados lejos del líder. Los machos también pueden formar grupos de solteros separados. Tampoco los capibaras, a diferencia de la mayoría de los roedores, no cavan. Cuando comienza el período seco, se concentran alrededor de las fuentes de agua restantes, a veces en cientos. Siendo seres sociales, se comunican activamente, y su lenguaje contiene una amplia variedad de señales: silbidos, chasquidos, gemidos, gruñidos, ladridos ansiosos, expresando ronroneos de subordinación.

En el idioma de los indios guaraníes, la palabra "capibara" significa "señor de la hierba". De hecho, en su ecosistema, es el herbívoro más grande, con la excepción de aquellos lugares donde los tapires y los ciervos están adyacentes. El menú natural del capibara consiste en verduras, tubérculos y tubérculos. Pastan, eligiendo plantas con la mayor cantidad de proteínas y mejor que cualquier cortadora de césped, cortándolas con cortadores cerca del suelo. Los capibaras aumentan la digestibilidad del forraje grueso al prolongar su masticación y digestión final en el intestino.

Con toda la flema y la consideración, estos animales son muy cuidadosos. Les gusta pasar el tiempo caliente en matorrales densos. Sin embargo, en los lugares más remotos están activos durante el día, donde las personas los persiguen, cambian a un crepúsculo, o incluso a un estilo de vida nocturno.

Intenta no gastar la energía acumulada en las bagatelas del capibara tacaño, prefiere la tierra seca para relajarse. Pero si hay un peligro grave, galopa casi como un caballo, luchando por ahorrar agua. Nada y se sumerge perfectamente, sin aparecer en la superficie durante bastante tiempo. También se alimenta en agua, come jugosas verduras acuáticas, defeca también en agua y en el agua ocurre con mayor frecuencia el apareamiento.

Los capibaras se reproducen durante todo el año, aunque los picos de la temporada de apareamiento ocurren a mediados de primavera y otoño. El embarazo dura de 104 a 126 días. La mayoría de las hembras traen una cría por año (aunque dos no son una excepción), en las que hay de 2 a 8 avistadas, cubiertas con lana y cachorros juguetones que pesan hasta 1,5 kg. Inmediatamente después del nacimiento, no solo pueden seguir a su madre, sino también pellizcar la hierba, porque ya tienen dientes. Sin embargo, durante aproximadamente 4 meses, los padres los alimentan con leche.

Los capibaras se vuelven sexualmente maduros a los 15 meses. La duración máxima de su vida en la naturaleza es de hasta 10 años, en cautiverio - 12.

Tanto pescado como carne ...

Los principales enemigos naturales del roedor más grande son los jaguares y las anacondas; los caimanes grandes pueden amenazar a los cachorros. Caza capibaras y humanos, y no solo para carne y piel. En algunas partes de su área de distribución, estos roedores se consideran plagas agrícolas, ya que atacan cultivos de caña de azúcar, melón y granos, etc., y en tiempos secos pueden competir con el ganado. Entre otras cosas, sus incisivos se valoran como material para hacer joyas, y la grasa se usa con fines medicinales.

Hecho curioso. Hace unos 300 años (mucho antes del sistema del reino animal creado por Carl Linnaeus), la Iglesia Católica decidió considerar un capibara. pez Sobre la base de que ella pasa una parte importante de su vida en el agua. Y el fondo es simple: los indios convertidos al cristianismo, incluso en la Gran Cuaresma, no querían prescindir de la carne de ninguna manera. Para no ser considerados como pastores por los pastores, los misioneros mismos tuvieron que pecar por falta de escrúpulos científicos: después de todo, si la bestia ya no es una bestia, sino un pez, entonces está prohibido que alguien la coma en los días señalados. Una casuística tan divertida. Por cierto, no era la primera vez que gritaba a los sacerdotes católicos contra la ciencia: también tenían un precedente con un castor en Europa, incluso antes de que Colón descubriera América ...

No se lleva a cabo una protección especial para los capibaras, y no tiene un estado de protección; no figura en los Libros Rojos. Es cierto que la caza despiadada en varios lugares redujo su número a un nivel crítico, pero al mismo tiempo, muchas poblaciones son bastante estables. En las vastas áreas de ranchos ganaderos, los capibaras incluso prosperan, ya que no hay depredadores allí. Por lo tanto, hoy en muchos lugares son aún más numerosos que antes. Además, cuando la tierra, debido al pantano excesivo, no es adecuada para la cría de ganado, se practica su cultivo comercial. Ya hay muchos de estos "capiranchos" en Perú y Venezuela, y algunos pastan hasta 30 mil animales. Además, la producción de productos cárnicos de ellos resulta ser mayor que la producción de carne de res de granjas ordinarias, porque la descendencia del capibara, que recibió de ella durante toda su vida, pesa cinco veces más que la descendencia de la misma vaca. Además, esta forma de cría de animales tiene beneficios ambientales, preserva el ecosistema de los humedales y, en algunos lugares, genera ingresos de los turistas visitantes.

El animal no es para el hogar.

Incluso los capibaras capturados por adultos son fácilmente domesticables y se llevan bien con sus dueños, sus hijos y perros. A menudo, los capibaras hechos a mano se pueden ver en las aldeas de los nativos americanos, aunque allí es más probable que no sean los queridos de la familia, sino alimentos enlatados almacenados para un día lluvioso.

Por supuesto, este no es un objeto ideal para guardarlo en un departamento de la ciudad o incluso en una casa: una enorme criatura roedora que requiere un estanque no tiene nada que ver en una vivienda humana. Cuando esto sigue sucediendo, debe conocer una condición indispensable: a más tardar entre los 6 y los 9 meses de edad, su capibara favorita debe ser esterilizada, especialmente si es un macho. Su mansedumbre y afecto, por el momento, por el momento. Habiendo definido su territorio, puede emocionarse y luego ser completamente agresivo. Se conocen casos en los que, con sus enormes incisivos, los capibaras infligieron terribles heridas a los ministros en los zoológicos.

Y, sin embargo, con la colocación y el cuidado adecuados, los capibaras son animales pacíficos, lindos y divertidos. Muchos zoológicos practican mantenerlos juntos con otros animales en corrales "zoogeográficos". La lista de vecinos potenciales para capibaras es bastante grande e incluye al menos 30 especies de animales, aves, reptiles y peces. Entonces, en el zoológico de Moscú, los cisnes de guanacos y cocodrilos se convirtieron en sus vecinos, en la Gran Polonia (Poznan), simples tapires y nanda parecidos a avestruces. En el zoológico de Dortmund (Alemania), los ciervos de poo de estanque, los grandes osos hormigueros y los panaderos compartían un corral con capibaras, y en el zoológico de Berlín, los ciervos mazama y la nanda de Darwin. En el parque de monos holandés Apenhoyle, los capibaras conviven amigablemente con capuchinos, saimeri y nosuchi. En el pabellón tropical del Arnhemian Burgers Zoo (nuevamente los Países Bajos), roedores gigantes nadan con manatíes, patos, tortugas patas de escudo, y a lo largo de la costa hay Jacobes y ibis escarlatas ...

En alianza con los pájaros

En los últimos años, los rusos han recibido muchas más oportunidades para conocer el mundo que durante el monopolio de la agencia de viajes Sputnik y los viajes limitados a través de la rama sindical regional. En principio, si realmente quiere y hace un esfuerzo, es muy posible estar en algún lugar de Venezuela o Brasil y observar a los capibaras pastando en su hábitat natural. Sin embargo, en términos de explorar la fauna de todo el mundo, los zoológicos son aún mucho más democráticos. Le permiten admirar animales a corta distancia y, al mismo tiempo, hacer observaciones que son imposibles en la naturaleza.

Al fotografiar capibaras en el maravilloso zoológico de la capital checa, noté que varios cuarenta giran a su alrededor. Mi primer pensamiento fue: ¿vuelan al comedero? Pero los capibaras son herbívoros, como sus vecinos del corral: tapires, su comida no es interesante para los animales de cara blanca. Entonces, una de las capibaras cayó perezosamente de lado e inmediatamente dos pájaros blancos y negros saltaron a ella. Uno comenzó a meter el pico en la oreja de la bestia, el segundo comenzó a picotear sus encías alrededor de sus poderosos dientes y luego cambió a las fosas nasales del roedor. ¿Qué encontraron allí por sí mismos? Dios sabe: pedazos de epitelio viejo, costras de llagas secas o sangre borracha de garrapatas ... Es importante que el capibara en sí no respondiera a los investigadores emplumados. El procedimiento de limpieza claramente la complació.

Más de una vez he visto fotos en las que grandes papamoscas sudamericanos, tiranos que cazaban insectos asustados de la hierba, acompañaban a los capibaras caminando por la orilla. Pero esa comunidad, y con aves que no viven en América del Sur, y personalmente, se reunió por primera vez. No es de extrañar que el lema publicitario del zoológico de Praga diga: "¡Cada día es algo nuevo"!

Igor Akimushkin. El mundo de los animales. Tomo 2

Los roedores son en su mayoría vegetarianos, pero algunos son omnívoros. El estómago es simple, pero a veces complejo, como un tipo de rumiante (lemmings). Embarazo de 16 días (hámster dorado) a cinco meses y medio (carpincho). Peso de 4 gramos (ratón bebé) a 50 kilogramos (capibara). Esperanza de vida de dos años (pequeños roedores) a 22 (puercoespines y chinchillas).

“El de cuatro patas era como un jabalí. Las garras de las patas, con las cuales el animal ahora descansaba desesperadamente en el suelo, parecían membranas unidas. Herbert reconoció en este animal a un carpincho, uno de los representantes más grandes del escuadrón de roedores ”(Julio Verne).

Este es un extracto de un libro de ciencia ficción. Por lo tanto, tenga cuidado con el conocimiento inexacto, espere un momento, no tome la imagen pintada por el escritor para una verdadera representación del carpincho, es un carpincho, realmente el roedor más grande, con un peso de hasta 50 kilogramos y más. Carpincho en el idioma de los indios guaraníes significa "señor de la hierba".

Por el bien de la verdad, observo que el carpincho en la Isla Misteriosa, por voluntad del autor ubicado en el Océano Pacífico, es simplemente imposible. Demasiado lejos, la verdadera patria de estos animales es América del Sur. Pero eso es fantástico: la isla, como recordarán, era rica en muchos animales, que solo podían estar allí después del desconocido impulso de aclimatación del bíblico Noé, que navegó por su arca.

¡El roedor más grande del mundo es el capibara o capibara! Ella pesa 50-90 kilogramos. El capibara se ve como un conejillo de indias agrandado muchas veces.

Carpincho dos especies. Uno habita las regiones centrales de América del Sur al este de los Andes. Otra especie o subespecie tiene casi la mitad del tamaño y se encuentra solo en Panamá. Parecen heces en apariencia y hábitos. Por lo tanto, tenemos la oportunidad de centrar nuestra atención en el primero: el Goliat de la tribu de los roedores.

Como todos los roedores, el capibara no tiene una voz decente. A pesar de su asombro, no puede ladrar, ni romper, ni aullar, y expresa sus sentimientos con gruñidos, chillidos, "crujidos" en los que algunos oyentes captan algo como "ji ji" o "jejeje", que les da razones para llamar a este extraño eco de sonido "risita".

Carpincho, la bestia es flemática, y para decirlo sin rodeos, vago. Durante mucho tiempo, los zoólogos no pudieron encontrar y describir su guarida, esperando algo inusual. Resultó que no pensaba construir ninguna guarida: estaba durmiendo justo en el suelo, en el mejor de los casos aflojando el suelo debajo de sí misma para que se formara un agujero poco profundo.

Los ríos, lagos y pantanos apartados salvan a los capibaras de pumas, jaguares y cazadores. Es cierto que las fauces de un cocodrilo del capibara también se encuentran a menudo allí, ¡por favor! Pero en el agua, el capibara no está indefenso, nada rápidamente, se sumerge profundamente y durante mucho tiempo. Pegar las fosas nasales y los ojos sobre la superficie y esconderse detrás de un montón de algas o enganches, es completamente invisible. O habiendo hundido una grupa masiva en lodo líquido, se sienta dormitando, se baña en algún lugar de la soledad. Se para sobre el vientre en el agua, como el ganado doméstico común, y come todo lo jugoso que crece en el agua. Sucede que una pequeña manada de capibaras pasta con ganado en algún lugar no lejos del río.

Donde los capibaras están siendo perseguidos, y están siendo perseguidos por el daño que hacen en algunos lugares a la agricultura, por el bien de la carne, por muy insípido que sea, y por los cortadores, de los que los joyeros locales hacen joyas, los capibaras son cuidadosos y prefieren pastar por la noche.

¡El roedor más grande del mundo es el capibara o capibara! Ella pesa 50-90 kilogramos. El capibara se ve como un conejillo de indias agrandado muchas veces.

Al lado del capibara, en los mismos bosques y generalmente también cerca del agua, los roedores viven con el nombre de la manada. Ellos nadan bien. Parece un carpincho, pero menos, hasta 10 kilogramos. Los hocicos son más nítidos, las manchas blancas recogidas en filas longitudinales se extienden a lo largo de un fondo marrón en la parte posterior y los lados.

Pakarana es el tercer peso pesado después de roedores y capibaras y castores entre roedores, hasta 16 kilogramos. Es muy similar, incluso en color, a la paca, pero tiene una cola bastante esponjosa de longitud media. (Paka no tiene cola, como un carpincho.) Vive en los Andes, es raro en todas partes, casi exterminado.

Alfred Bram. Vida Animal Volumen I Mamíferos

El representante más grande y masivo de todo el destacamento de roedores es el carpincho (Hydrochoerus capybara), que además se asemeja a un cerdo y lana erizada. Este animal tiene una longitud de hasta 11/2 arsh. y hasta 3/4 de grosor alto, se encuentra en toda América del Sur, a lo largo de las orillas de los ríos y lagos.Orejas pequeñas, labio superior partido, falta de cola, membranas cortas para nadar entre los dedos de los pies (3 en la parte posterior y 4 en la parte delantera), fuertes garras en forma de pezuña, así como grandes incisivos de al menos 2 cm de ancho, finalmente gruesos, Pelaje raro de color indeterminado, marrón oscuro con un tinte rojo y amarillento, estos son los signos característicos de un capibara. Se mueven lentamente, a veces saltan, por el contrario, nadan magníficamente. Los alimentos consisten en plantas acuáticas y la corteza de los árboles jóvenes, pero si hay plantaciones de caña de azúcar, maíz o sandía cerca, entonces también los atacan.

Por la naturaleza del capibara, es muy silencioso y tranquilo, y por sus habilidades espirituales es una criatura extremadamente estúpida. Al ver al enemigo, corren lentamente hacia el agua y, con extremo temor, corren hacia el agua con un agudo y audible grito de "aplicación". Los capibaras son capaces de domesticar, pero no muestran ninguna amistad especial para una persona, son silenciosos en cautiverio, aunque a veces infligen heridas graves con sus incisivos. Se cazan solo para entretenerse, ya que la carne es repugnante para el gusto europeo, sin embargo, a los nativos les gusta y, por lo tanto, persiguen vigorosamente al capibara.

El carpincho, conocido por los zoólogos como el roedor más grande del mundo, está representado por dos especies aisladas en una familia separada: el carpincho. Exteriormente, no se parece tanto a un cerdo, sino a un conejillo de Indias de cabeza grande y muy grande (1,5 m de largo y con un peso de hasta 60 kg).

David Ettenborough. Al trópico para animales

Nos sentamos en la puerta de la cabaña y hablamos con mamá cuando, en los arbustos detrás de nosotros, hubo una risita diferente, silbante. La hierba comenzó a balancearse, y dos enormes criaturas parecidas a cerdos emergieron de ella, pisando con gran dignidad. Se acercaron a nosotros un metro, se sentaron sobre sus patas traseras y comenzaron a estudiarnos con obvio desprecio. A primera vista, la impresión era que no tenían un hocico en absoluto, sino solo una nariz, y tan aburrido que parecía una especie de rectángulo. La nariz les dio una mirada extremadamente arrogante, una especie de expresión de majestuosa dignidad, que en parte estropeó la risita inapropiada. Estos eran capibaras, los roedores más grandes del mundo. Le tendí la mano a uno de ellos, con la intención de acariciarlo, pero la risa apagada sacudió la cabeza y chasqueó los dientes con mis dedos.

Animado por la suave calma de mamá, toqué cuidadosamente a la criatura inusual por la nariz. Hizo un aullido sibilante cerca, descubrió sus incisivos de color naranja brillante y agarró mi dedo con su boca. El ruidoso proceso de succión me hizo sentir como si dos raspados óseos estuvieran conduciendo en mi dedo. Mamá, cuyo pidgin estaba exhausto, explicó con la ayuda de expresiones faciales y gestos que tomó estas criaturas completamente migajas y las alimentó de la botella. Ahora son casi adultos, pero no han abandonado la costumbre de chupar todo lo que se les ofreció. La parte posterior del cuerpo de cada capibara estaba rodeada por un amplio anillo, pintado con pintura roja. Mamá explicó que hizo esto para que ningún cazador disparara a sus animales favoritos durante sus andanzas por la selva.

Pedimos permiso para dispararles. Mamá asintió con la cabeza y Charles puso la cámara. En condiciones naturales, los capibaras pasan mucho tiempo en el río y desembarcan en la noche para pescar. Queríamos filmar una escena en el agua, y comencé a atraer al río a las queridas de mamá. Silbaron y se rieron, pero tercamente se negaron a acercarse al agua. Recordando una frase de un libro que decía que "un carpincho alarmado siempre corre hacia el agua", traté de molestar a los animales. Pero esta pareja invariablemente corría a la sombra, a la vuelta de la esquina de la cabaña de mamá. Poco a poco me calenté, correteando por toda la aldea en busca de animales ridículos, gritando y aplaudiendo. Mamá se sentó en el porche de su choza, perpleja mirando lo que estaba sucediendo.

Los niños corrieron al río. Los capibaras pusieron sus narices sobre nosotros, luego se dieron la vuelta y sembraron a los niños. Esperaron a sus amigos de cuatro patas, y toda la compañía se dejó caer al agua. Comenzó un alboroto juguetón, y un fuerte chillido se cernió sobre el río. Mamá los miraba con la profunda satisfacción de una próspera matrona.

"Todos son mis hijos", explicó, y comenzó a decirnos que desde la infancia, cuatro bebés siempre se han bañado juntos, y ahora los capibaras no van al río sin chicos.

Mamá ya sabía que nosotros, como ella, adoramos a los animales domésticos y esperamos llevar a muchos a su país. Miró al capibara.

Jack esta propuesta estaba inmensamente encantada. Es cierto que no estaba del todo claro cómo sería posible transportar animales tan grandes a Georgetown. Al final, con el consejo de mamá, decidimos que trataríamos de construir una jaula adecuada en Arakaka, si, por supuesto, algún día llegamos allí y tomamos el capibara en el camino de regreso.

Temprano en la mañana abordamos un bote. Acordamos con mamá que en cuatro días volveremos a recoger el capibara, y Brinsley prometió limpiar su bote y llevarnos a Morauanna a nuestro regreso. Casi todo el bote estaba lleno de cosas, y el pasajero, además de nosotros, conducía a una mujer negra gorda y alegre que nos presentaron como Gerti. Sin embargo, había mucho espacio para nosotros, y después del miserable refugio y el estrecho bote de Brinsley, el bote nos pareció un barco de lujo. Los tres nos acostamos sobre nuestra nariz y olvidamos un sueño sereno.

A la mitad del día, todavía se encontró combustible, y navegamos hacia Coriabo. Un oso hormiguero dormía acurrucado en una jaula, y junto a él yacía la mitad de un nido de hormigas, como refuerzos en el camino. Una gran caja de madera se apilaba sobre su nariz, sobresaliendo sobre el agua por un buen medio metro de cada lado. Jack lo construyó en Arakak específicamente para capibaras.

Para nuestra sorpresa, él realmente regresó a la hora señalada. Llenamos una caja con piñas picadas y yuca, atrapábamos capibaras allí y las cargamos a bordo. Se acercaba el último día de viaje a Barima. El camino resultó ser largo, porque nos detuvimos en cada conocido del asentamiento para averiguar si alguien había captado algo interesante a petición nuestra. Algo realmente se encontró, y al llegar al Monte Everard teníamos a bordo, además de un oso hormiguero, capibaras y serpientes, tres guacamayos, cinco amazonas, dos loros, capuchinos y, lo más importante, un par de tucanes de pico rojo. Las inevitables negociaciones comerciales que acompañaron la adquisición de todas estas riquezas tomaron tanto tiempo que después del anochecer todavía estábamos a diez millas de Morauanna y solo atracamos en S. a la una de la mañana. S. Tarpon ”, balanceándose en el muelle. Subimos la escalera a bordo. Después de abrirnos paso entre los cuerpos dormidos que tendían la cubierta, encontramos la cabaña del mayordomo mayor. Él apareció ante nosotros vestido con un pijama brillante, pero cuando se dio cuenta de que iba a estar "en ejecución", se puso la gorra y nos llevó a dos cabañas, que son ... ¡oh, un milagro! - fueron reservados especialmente para nosotros. En uno de ellos colocamos a los animales, y en el otro nos acomodamos y, exhaustos por la fatiga, nos acostamos a las dos y media de la mañana.

Cuando llegué a los capibaras, ya se estaban preparando para mudarse al vasto prado en Whipsnade, una finca suburbana del zoológico. Ambas novias silbaron, se rieron y me chuparon los dedos con el mismo entusiasmo y entusiasmo que con Barim. Los osos hormigueros prosperaron con una dieta de carne picada y leche, y en el Departamento de Insectos descubrí que la araña atrapada en Arakak nació varios días después de la llegada a Europa de más de cien niños pequeños, que ahora están creciendo rápidamente.

Le dijimos a Dick exactamente qué tipo de animales esperamos ver: rea, capibaras, tortugas, armadillos, viskach, aves zancudas y una lechuza.

A media milla de la casa fluía un pequeño río. A lo largo de sus costas arenosas, crecían altas cañas, sauces inclinados sobre el agua. En lugares estrechos, el río corría a lo largo de las grietas o formaba espuma en una presa natural de rocas, pero la mayor parte de su camino fluía suavemente de un remanso tranquilo a otro, brillando con el resplandor solar. En las aguas poco profundas, a las garzas les encantaba pescar, los trullos nadaban dignamente en grupos familiares en los rincones más apartados, y en todas partes las libélulas destellaban con alas de arco iris, atacando mosquitos y mosquitos. Compartimos con Dick nuestras impresiones de las escenas de una vida serena en el río, y él, a su vez, nos informó que conocía un lugar especial donde se puede ver el capibara.

Esta noticia nos emocionó, ya que Charles y yo habíamos estado buscando la oportunidad de filmar estas criaturas inusuales en un entorno natural. Hasta ahora, solo hemos logrado ver capibaras de mano.

Capibaras: los animales no son raros, pero son muy tímidos y cautelosos. Se persiguen tanto por la carne sabrosa como por la piel de la que hacen una piel elástica inusualmente suave, que luego se pone en la ropa y las sillas de montar.

"No tendrás problemas con los capibaras", nos aseguró Dick. "Hay cientos de ellos". Nadie puede cazarlos, por lo que son completamente insolentes. Todos pueden hacer clic en ellos con el habitual "Brownie", y luego tú, con toda tu impresionante técnica, tomas mucho para disparar.

En la hierba cerca del agua hay más de cien capibaras. Las madres, que se habían dispersado en grupos, miraban a los bebés divertirse a su alrededor. Los caballeros mayores dormitaban dulcemente, con la cabeza apoyada en sus patas delanteras alargadas. El joven apuesto vagabundeaba perezosamente entre grupos familiares, golpeando de vez en cuando a algunas de las generaciones mayores que se mordían la nariz. No ignoraron tales bromas, y los jóvenes engreídos, aparentemente sin tratar de agravar el conflicto, se fueron volando con un torpe galope. En general, toda esta sociedad extraordinaria me recordó a los turistas empapados por el calor en las playas dominicales de Blackpool.

Cuidadosamente manejamos más cerca. Uno o dos machos dormitantes se levantaron, se sentaron y nos miraron sombríamente, pero luego se volvieron y reanudaron su sueño interrumpido. Sus cabezas de perfil eran casi rectangulares, con una larga melena rojiza colgando de sus hombros. En el hocico a ambos lados, entre el ojo y las fosas nasales, sobresalía una tira en forma de cicatriz, una glándula especial que estaba ausente en las mujeres. Llenos de noble grandeza, estos capibaras experimentados se parecían más a leones que a sus parientes reales: ratas y ratones.

Una madre vagó lentamente hacia el río, conduciendo una cadena de seis bebés, y toda la compañía se sumergió en agua fría. En el río carpincho había, quizás, no menos que en la orilla, los animales disfrutaban pacíficamente de los procedimientos acuáticos. Algunos yacían perezosamente en el agua, otros flotaban despreocupadamente de un lado a otro. Una mujer de edad avanzada, parada en el agua hasta la cintura, masticando pensativamente las hojas de lirios. Solo un joven macho actuó rápida y decididamente en el agua. Lo vimos cruzar el río, dejando detrás de él un abanico de olas dispersas, luego inesperadamente se zambulló y nadó bajo el agua. Ahora su camino estaba marcado por un camino plateado de burbujas de aire. Calculando con precisión la distancia, saltó a la superficie bruscamente, como un corcho, justo al lado de una mujer delgada que nadaba modestamente en la orilla opuesta. Inmediatamente se alejó corriendo, el macho, detrás de ella, y así, poniendo solo cabezas marrones sobre el agua, navegaron juntos río abajo, como botes en un desfile. La hembra se agachó, tratando de escapar, pero el macho hizo lo mismo, y cuando apareció de nuevo en la superficie, él estaba allí. El coqueteo duró unos diez minutos, la búsqueda del amor se fue río abajo y luego subió. La persecución del joven varón se distinguió por el ardor y la destreza. Al final, la hembra cedió y se conectaron en aguas poco profundas debajo de un sauce arqueado.

Esa mañana nos quitamos las capibaras durante aproximadamente dos horas, y luego vinimos aquí casi todos los días para disfrutar de una vista rara. En ningún otro lugar del mundo hay más que un lugar donde los capibaras de tanta multitud convivieran tranquilamente con una persona.

Nuestra serena estadía en Ita Kaabo fue, desafortunadamente, de corta duración. Dos semanas después, un pequeño avión voló para llevarnos de regreso a Asunción. Llevamos con nosotros armadillos, tortugas, un zorro manual, obtenido de uno de los peones y, junto con la película capturada, recuerdos emocionantes de pájaros de la estufa y búhos, nanda y bigotes. Pero probablemente, la impresión más profunda que tuvimos de las fantásticas escenas en el río realizadas por la "gente" de numerosos carpinteros.

¿Cómo se ve un capibara? Descripción y foto del animal.

Hoy en día, el capibara es el más grande de todos los roedores existentes: la longitud del cuerpo puede alcanzar los 140 cm y un peso de hasta 66 kg.

¡Otros representantes extintos de capibaras eran varias veces más grandes que los capibaras modernos y alcanzaron el tamaño de un oso pardo!

El capibara tiene un cuerpo enorme en forma de barril, una cabeza ancha y roma, un hocico casi cuadrado. No hay cola, y las patas delanteras son más cortas que las traseras. Ojos pequeños, orejas cortas y redondeadas, fosas nasales muy separadas se encuentran en la parte superior de la cabeza: cuando el animal está nadando, sobresalen del agua. Los dedos de los roedores conectados por membranas pequeñas los convierten en magníficos nadadores, capaces de permanecer bajo el agua por hasta 5 minutos.

En el capibara de la foto de abajo, el macho es fácilmente reconocible por el montículo convexo en la parte frontal del hocico: la glándula sebácea, que contiene el olor individual del animal.


La piel fuerte de los animales adultos está cubierta de pelo raro con forma de cerdas largas, cuyo color varía de marrón a rojizo. En individuos jóvenes, el pelaje es corto y grueso, de color marrón claro.

Dos pares de incisivos grandes, típicos de los roedores, permiten a los animales pellizcar la hierba muy corta y la muelen con dientes bucales.

Características de potencia

Los capibaras son animales herbívoros. Se alimentan principalmente de hierba que crece en o cerca del agua. Incluso se come hierba seca corta, que queda al final de la estación tropical seca.

Como saben, el pasto contiene mucha fibra, indigesta por las enzimas digestivas de los mamíferos. Por lo tanto, en el proceso de evolución de los capibaras, se ha desarrollado una cámara especial que sirve para fermentar los alimentos. La fermentación se realiza en el ciego, que se llama apéndice en humanos. Sin embargo, dado que el ciego se encuentra entre los intestinos delgado y grueso, los animales no pueden absorber todos los productos de fermentación realizados por microbios simbiontes. Para resolver este problema, recurren a la coprofagia (comer heces) para poder beneficiarse del trabajo de sus simbiontes. Por lo tanto, cada mañana los capibaras reutilizan lo que digerieron anoche o noche.

Vida familiar

Carpincho viven en grupos de 10-15 animales en promedio. Donde hay mucha comida, los grupos pueden ser más, hasta 30 personas. Los pares son raros. Algunos machos jóvenes viven solos o se asocian libremente con varios grupos.

En la estación seca, los grupos se unen alrededor de los estanques de secado, formando grupos temporales de 100 o más animales. Cuando vuelve la tan esperada temporada de lluvias, los grandes grupos se agrupan en pequeñas familias familiares.

Una familia típica de capibara consiste en un macho dominante (se puede distinguir por la glándula nasal grande), una o más hembras, uno o más machos subordinados y la generación más joven. Entre los hombres, se establece una jerarquía, apoyada por interacciones agresivas, pero las cosas generalmente no van más allá de la persecución. Los machos dominantes envían periódicamente subordinados a la periferia del grupo, pero rara vez se producen peleas. Las hembras son leales entre sí. Cada grupo tiene su propio territorio, que se defiende celosamente de las invasiones de sus vecinos. Cada familia cubre un promedio de 10-20 ha.


Los límites del sitio del roedor están etiquetados con glándulas. Cada capibara tiene 2 tipos de glándulas de olor. Uno de ellos, perfectamente desarrollado en los machos, pero casi ausente en las hembras, se encuentra al final del hocico. Esta es una protuberancia oscura sin pelo ovalada, que emite un abundante líquido adhesivo.Ambos pisos también emiten olores con dos sacos glandulares ubicados a ambos lados del ano.

La composición química de la descarga es diferente en diferentes individuos, lo que permite que los capibaras se reconozcan entre sí. La glándula del olor nasal desempeña un papel más importante en el estado social, mientras que la glándula anal es más importante para reconocer la pertenencia de un animal a un grupo particular, así como en el comportamiento territorial.

Repertorio de Voz

Los capibaras emiten varias señales de voz. Para los animales jóvenes, es típico un ronroneo gutural, que se utiliza para mantener el contacto con las madres u otros miembros del grupo. Los adultos que han perdido el conflicto también emiten un sonido similar, tal vez para apaciguar al enemigo. Otro sonido, similar a un fuerte ladrido, se pone en peligro, por ejemplo, cuando se ve un depredador.

Capibaras y hombre

En Colombia, el número de capibaras ha disminuido tanto que desde 1980 el gobierno ha prohibido la caza de ellos.

En Venezuela, ha habido una demanda de carne de carpincho desde al menos el siglo XYI, cuando los monjes de la misión católica romana las llevaron junto con las tortugas acuáticas para legalizar la comida magra. El estilo de vida acuático de estos animales confundió a los monjes (decidieron que los capibaras eran similares a los peces).

Solo en 1953, la búsqueda de ellos se convirtió en objeto de regulación y control oficial, pero sin mucho efecto. En 1968, después de una moratoria de cinco años, se desarrolló un plan para estudiar la biología y la conservación de especies. Esto condujo a una estabilización de la población. Ahora el capibara figura en la UICN como una especie que no está en peligro de extinción.

Los capibaras se pueden domesticar fácilmente. Son cariñosos, flexibles, amables. En muchos pueblos nativos americanos, viven como mascotas. Sin embargo, en nuestro país, tener una mascota así en casa es bastante problemático. Un departamento de la ciudad definitivamente no es adecuado para él: necesita espacio, y lo más importante, un estanque, y bastante grande: un roedor gigante debería poder nadar y bucear regularmente.

En la naturaleza, estos animales viven no más de 6 años; en cautiverio pueden vivir más de 12 años.

Carpincho o carpincho (Hydrochoerus hydrochaeris) Eng. Carpincho

Estudiar historia

Carpincho, o carpincho (latín: Hydrochoerus hydrochaeris) es un mamífero herbívoro semiacuático de la familia de capibaras (Hydrochoeridae), el único representante de la familia. Carpincho es el más grande entre los roedores modernos. En el idioma de los indios guaraníes, la palabra capibara significa "señor de las hierbas".

Distribución

El carpincho se encuentra a lo largo de las costas de varios embalses en las partes tropicales y templadas de América Central y del Sur, al este de los Andes, desde Panamá hasta Uruguay y noreste de Argentina (hasta 38 ° 17 'S, provincia de Buenos Aires).

Se observa en los siguientes países: Argentina, Brasil, Venezuela, Guyana, Colombia, Paraguay, Perú, Uruguay, Guayana Francesa. El área de distribución incluye las cuencas de los ríos Orinoco, Amazonas y La Plata. Los principales factores que limitan la propagación son las temperaturas del aire y del agua. En las montañas, los capibaras se encuentran a una altitud de 1300 m sobre el nivel del mar.

A veces, la variedad enana de carpincho se considera como una especie separada, Hydrochoerus isthmius o carpincho pequeño (Goldman, 1912). Ocurre desde el norte de Panamá hasta Colombia y el noroeste de Venezuela. En tamaño, el carpincho pequeño es notablemente más pequeño que el carpincho habitual.

En la forma fósil, se conocen representantes de la familia de las primerizas del Mioceno Superior, y representantes de la subfamilia Hydrochoerinae, propietaria del capibara, del Plioceno Superior. Todas las especies de la familia se distribuyeron exclusivamente en América del Sur y del Norte.

Apariencia

Carpincho externamente se puede comparar con un conejillo de indias grande. La longitud corporal de un adulto puede alcanzar 1.0-1.35 m. La altura a la cruz es 0.5-0.6 m. El peso de los machos varía de 34 a 63 kg. Las hembras son un poco más grandes, pueden pesar hasta 65.5 kg.

Es un roedor herbívoro flemático exterior de físico pesado. El capibara tiene un hocico ancho y opaco. La cabeza es grande con orejas cortas y redondeadas. Los ojos muy separados son relativamente pequeños. Hay 20 dientes, además, los dientes de las mejillas crecen toda su vida. Carpincho tiene extremidades bastante cortas. Hay cuatro dedos en las extremidades anteriores y tres en las extremidades posteriores. Prácticamente no hay cola. En el cuerpo: cabello largo y áspero sin capa interna.

La cría

Aunque la descendencia de capibaras puede traer durante todo el año. El embarazo dura aproximadamente 150 días. Nacen de 2 a 8 cachorros. Los recién nacidos tienen cabello, dientes, ojos abiertos, peso de aproximadamente 1,5 kg. La lactancia materna demora de 3 a 4 meses. Cada hembra puede traer basura de una a tres veces al año. La pubertad ocurre a la edad de 15-18 meses.

Nutrición

Comer capibaras en la naturaleza incluye frutas y tubérculos, heno y hierba, plantas acuáticas. En cautiverio, se alimentan de pellets y peces.

Estilo de vida

Lleva un estilo de vida semiacuático, rara vez se mueve a más de 500-1000 m del agua.Su distribución se asocia con fluctuaciones estacionales en el nivel del agua: durante la temporada de lluvias, los capibaras se dispersan por todo el territorio, se acumulan a lo largo de las orillas de grandes ríos y otros cuerpos de agua permanentes en la estación seca y a menudo pasan en busca de agua y comida, distancias considerables.

Está activo por la mañana y por la tarde, duerme por la noche y durante el día descansa del calor. En el área donde las personas pueden molestar al carpincho con sus actividades, comienzan a llevar un estilo de vida nocturno. Los capibaras se colocan en el suelo directamente sobre el suelo; no equipan madrigueras y nidos.

La capibara nada y se zambulle maravillosamente, la posición alta en la cabeza de los ojos, las orejas y las fosas nasales le permite mantenerlos por encima del agua cuando nada. Los enemigos naturales del animal son perros salvajes, caimanes y caimanes cocodrilos, jaguares, ocelotes, anacondas. Se esconden de los depredadores terrestres bajo el agua, respirando a través de las fosas nasales que permanecen en la superficie.

Numero

Carpincho no es una especie protegida. El desarrollo de la tierra agrícola y la creación de pastizales a menudo benefician a los capibaras al proporcionarles alimentos y agua durante las sequías. Como resultado, el número de capibaras en el área de pastoreo puede ser mayor que en áreas no desarrolladas. La mayor densidad de población se estima en 2-3.5 individuos / ha.

Actualmente, los capibaras medio silvestres se crían en granjas especiales (Venezuela) para productos de carne y cuero, y también se utilizan como fuente de grasa para las necesidades farmacéuticas. El sabor y el aspecto de la carne de carpincho se asemeja a la carne de cerdo.

Carpincho y hombre

Los capibaras han sido domesticados durante mucho tiempo, y en algunas familias se mantienen como mascotas. En Venezuela, los animales son criados en granjas, engordando para la carne. La carne de carpincho se parece vagamente a la carne de cerdo.

Vkontakte
Pinterest