Sobre animales

Texto del libro: palomas de carne y cría de palomas caseras

Pin
Send
Share
Send


Inicio / - Vista siguiente Volumen 5 / Streptopelia de cola corta / Streptopelia tranquebarica (Hermann, 1804)

Nombre de tipo:Paloma de cola corta
Nombre latino:Streptopelia tranquebarica (Hermann, 1804)
Nombre en inglés:Paloma de cuello rojo
Nombre francés:Tourtorelle indien
Nombre alemán:Weirole halsfringtaube
Sinónimos latinos:Columba tranquebarica, Columba humilis, Turtur humilis, Oenopopelia tranquebarica
EscuadrónPalomas (Columbiformes)
Familia:Paloma (Columbidae)
Género:Streptopelia bonaparte (1855)
Estado:Una especie de reproducción perdida, posiblemente rara en el sur de Primorie.

Características generales y características de campo.

La más pequeña de nuestras tórtolas, en el almacén del cuerpo más cerca de las palomas "reales". Longitud total del cuerpo 230–235 mm, envergadura 400–410 mm. El color a distancia es marrón rojizo arriba, vino marrón abajo, especialmente en los machos. Al igual que otras tórtolas, vuela maravillosamente. El vuelo es rápido, rápido, con un aleteo ruidoso de las alas durante el despegue. Un pájaro sentado acecha en la densa copa de los árboles y se comporta en silencio y en secreto. Vuela solo y en parejas. Se encuentra en el suelo solo durante la alimentación y el riego, se mueve fácilmente en pequeños pasos.

La voz de la garganta de cola corta es muy diferente de la de otras especies de palomas y se asemeja al gruñido profundo "y, y" o "gru-gurr-goo".

Se diferencia de otras especies de tórtolas por su pequeño tamaño, cola relativamente corta y ligeramente redondeada, color de la espalda de color marrón rojizo y voz.

Descripción

Colorear Macho y hembra en traje de apareamiento. A diferencia de otros tipos de palomas, el dimorfismo sexual en color es característico. En un hombre adulto, la cabeza y el cuello son de color gris ceniza, en la parte posterior del cuello hay un medio anillo ancho de media luna negra que separa el color gris del cuello y el color rojizo de la espalda. La parte posterior, las alas superiores que cubren y el húmero, el pecho y la barriga son de color marrón vino-rojo, con un tinte azulado en plumaje fresco. La coloración de la parte inferior del cuerpo es más pálida que en la espalda. La espalda baja, el manto y las coberteras superiores de la cola son grises, la cola es blanquecina o gris pálida. Los lados del cuerpo, las axilas y las alas inferiores son de color gris claro o gris grisáceo. Las plumas de las plumas son de color marrón oscuro, las plumas de la cola son grises, los extremos de las plumas de la cola son blancas, y cuando se acercan al centro de la cola, se vuelven grises. El par medio de timoneros es de color marrón grisáceo, la cola es ligeramente redondeada.

La hembra tiene una parte superior de color marrón tierra, un tinte rosado rosado en su pecho y una cabeza gris claro. El medio anillo negro en el cuello no es tan afilado como el del macho, recortado con un estrecho borde blanco grisáceo. La frente es blanquecina. En las coberteras de las alas, los bordes apicales rojizos se expresan débilmente. Las coberteras superiores de la cola y la cola media son grises, con un tono marrón-oliva. La parte inferior del cuerpo es de color marrón rosado opaco (Meklenburtsev, 1951, Ivanov et al., 1953). Los trajes de temporada no se expresan.

Vestido de plumas: del territorio del norte de Asia no se describe.

El atuendo de anidación es similar al atuendo de una hembra adulta, pero el medio anillo negro en el cuello es aún más débil, con plumas en la espalda, alas superiores que cubren, húmero, alas de mosca y en el pecho con bordes de color ocre pálido o blanco sucio. La coloración general del cuerpo arriba y abajo es más clara y gris que la de una mujer.

Taxonomía de subespecies

Se distinguen tres subespecies, de las cuales las tórtolas chinas de cola corta se encuentran en Europa del Este y Asia del Norte.

1.Streptopelia tranquebarica humilis

Columba humilis Temniinck, 1824, Planches color ,, livr. 44, tab. 259, Bengala

Las subespecies difieren ligeramente en tamaño, la saturación de los tonos de vino del color general del cuerpo, el color de las coberteras axilares y de las alas inferiores. S. t. humilis se distingue por el color general más oscuro del plumaje del cuerpo, así como por las coberteras axilares y axilares monocromáticas de color gris-gris (Stepanyan, 1975).

Distribución

Rango de anidamiento. Sudeste asiático, incluida toda la India, hasta Cachemira, Birmania, Indochina (sin Malacca), Sri Lanka, Andaman, Hainan, Taiwán, el norte de Filipinas. En China, vive en las cuencas de los ríos Amarillo y Azul, es posible anidar en el noroeste de China, el noreste de Afganistán. Vuelos convencionales a Borneo, las islas japonesas, a Afganistán, Manchuria, el sur de Primorye (Goodwin, 1967, Ali, Ripley, 1969). En 80 años hasta 1951, en Europa del Este y Asia del Norte, se registraron cuatro vuelos (en otoño) en Primorye y uno en Transbaikalia (Ivanov et al., 1953): en junio de 1856 cerca de Nerchinsk (1), en otoño 1856 en la isla Askold (Peter the Great Bay) (2), 1 de octubre de 1877 en la isla Askold - 9 especímenes, y en verano se observó una pequeña parvada (3), en la costa cerca de la desembocadura del río. Kasyga 25 de octubre de 1908 (4), un hombre adulto en septiembre de 1948 cerca de la ciudad de Khabarovsk (5) (Meklenburtsev, 1951). En octubre de 1962, el 3 de octubre, un solo macho (6) fue capturado en la península de De Vries (Omelko et al., 1974). La crónica de las reuniones de la cola de milano de cola corta atestigua la irregularidad de sus vuelos al territorio del sur de Primorye, mucho más allá del límite norte del rango de anidación, no hay razón para hablar de la expansión de su rango hacia el norte, sin embargo, la probabilidad de anidación de pares individuales no se excluye si hay condiciones adecuadas en los asentamientos de Primorye.

Figura 36. El área de distribución de la paloma de cola corta.
a - borde del rango de reproducción, b - borde inexplicable del rango de reproducción, c - moscas. Subespecie: 1 - Streptopelia tranquebarica traaquebarica, 2 - S. t. humiJis, 3 - S. t. murimensis

Figura 37. Reuniones de estreptopelia de cola corta en el sur de Primorie
Los números en los círculos corresponden a los números de hallazgos.

Género: mascotas, hogar y familia

Página actual: 13 (total del libro 16 páginas)

Distribuido en Europa, África del Noroeste, Turquía, Iraq, Irán, Afganistán, el Himalaya, China. En la parte norte de la gama, es un ave migratoria; en el resto, es un ave asentada.

En el territorio de nuestro país, el vyakhir pasa el invierno en Transcaucasia, Asia Central, y a veces permanece en Moldavia. Habita en bosques caducifolios, coníferos y mixtos. En Europa occidental, además, vive en parques de la ciudad.

Después de llegar desde los terrenos de invernada (marzo - abril), los vyahiri se mantienen en pequeñas bandadas, luego se dividen en parejas, ocupando áreas de anidación, y comienzan a construir un nido, que se construye a partir de ramas delgadas de varias especies de árboles a una altura de 3-4 m. El nido se coloca entre dos hembras cerca el tronco y representa una pila de ramas sueltas y bastante aleatorias a través de las cuales los huevos son visibles desde abajo El primer embrague aparece en abril o principios de mayo, el segundo, a mediados de julio. La incubación dura de 17 a 18 días, en los que participan ambas aves. Durante todo el período de anidación, los machos a menudo arrullan y hacen vuelos actuales, batiendo alas en el aire y, por así decirlo, alardeando frente a las hembras. Durante el arrullo, es fácil acercarse a un wahir con una escopeta, y los cazadores furtivos a menudo lo usan, condenando así el nido con huevos o polluelos a muerte. Vyakhir no tolera la ansiedad durante la eclosión y la alimentación de los polluelos, y con miedo, siempre tira un nido. Si una persona se encuentra accidentalmente cerca de un nido, no moleste al pájaro y evite que la paloma se siente sobre sus huevos. Los polluelos vuelan fuera del nido a la edad de 30 días y se reúnen en bandadas, y las aves viejas proceden a la próxima conclusión de los polluelos.

La comida favorita del vyahir son las semillas de coníferas, que a menudo se rellenan con bocio. Recogen estas semillas no solo en el suelo, sino que también picotean de los conos de abeto abiertos. Vahir también come semillas de plantas herbáceas, arándanos rojos, caracoles y lombrices de tierra.

La masa del vahir varía según la disponibilidad de alimentos y su composición. La masa promedio de los machos durante el período de actividad sexual es de 510 g. En este momento, se alimenta principalmente de semillas de plantas en germinación. Durante el período de crecimiento, floración y al comienzo de la maduración de los cereales, la masa de la paloma disminuye en 35 g, luego, durante la maduración de los cereales y la cosecha, la masa aumenta, pero no vuelve a su valor original. Durante el período de depresión sexual, que comienza en octubre, los vyahiri vuelven a aumentar de peso, especialmente cuando se alimentan activamente de bellotas y nueces de haya: machos, en promedio hasta 526 g, hembras, hasta 516 g. Con esta dieta, el aumento de peso es especialmente notable en las hembras. En otoño, los vyahiri forman bandadas comunes con las aves jóvenes, que a menudo se alimentan de praderas segadas y campos cosechados, recolectando granos de trigo caídos u otras semillas de plantas cultivadas. De las palomas de nuestra fauna, solo vyakhir puede dañar la agricultura. Los cultivos de cereales y guisantes a menudo son dañados por bandadas de vyakhirei. El daño a las verduras suele ser de naturaleza local. Se observó que el tamaño del daño a los cultivos depende en gran medida de la disponibilidad de alimento natural. Un rendimiento insignificante de arándanos, moras y otros alimentos determina la concentración de vyakhirei en los campos, donde en esos años causan daños significativos a la cosecha de granos. La imagen opuesta se observa con una abundante cosecha de alimento natural, cuando vyahiri causa poco daño a los cultivos.

Por lo tanto, durante la invasión de palomas de los campos agrícolas, para reducir el daño, uno debe abrir la caza de estas aves antes de lo habitual.

Los vyahiri atrapados pronto se vuelven mansos y viven durante muchos años en un zoológico. Deben mantenerse en el aviario, en la jaula que engordan rápidamente. Con otras especies de palomas, los vyahiri generalmente se llevan bien. En el aviario al aire libre se reproduce. De lo contrario, el mantenimiento, cuidado y alimentación son los mismos que los de las palomas domésticas.

Paloma Marrón (C. eversmanni)

La paloma marrón se parece a una paloma azulada salvaje, pero es más pequeña y tiene un plumaje oscuro de color gris pizarra con una fuerte mezcla de un tono marrón en la parte delantera de la espalda, los hombros y las alas. Su pico es gris oscuro con una punta amarillenta.

Distribuido en Asia Central, Pakistán, Afganistán, India del Norte. Los sitios de anidación son diversos (madrigueras, huecos, edificios humanos abandonados, pozos, etc.), pero prefiere las plantaciones de árboles, especialmente arboledas de olmos viejos, plátanos, moreras o álamos. A menudo anida en colonias, a veces en conjunción con cesars, pero el número de aves en ellos nunca es significativo. Las ciudades y los pueblos grandes son evitados por los pájaros. La temporada de anidación comienza en abril y termina en julio.

El ave pone huevos en el fondo de un hueco o madriguera sin basura. Por lo general, tienen 2 crías por año.

El alimento principal es el trigo, el cártamo, la alfalfa, la maleza y las semillas de caracol, pero les gustan especialmente las plantas de follaje silvestre.

Paloma de cola oscura (C. picazuro)

La cabeza y la parte superior del cofre son de color rojo vino con un acabado mate, la parte inferior del cofre y el vientre son de color rojo pálido. En el cuello, la nuca y alrededor de los ojos hay un patrón "escamoso" de plumas blancas y grises con bordes negros. La parte superior es gris, en la parte posterior y las alas hay un patrón de plumas "escamosas" con bordes oscuros. Bill es oscuro, las ojeras son de color rojo carmín. Las patas son rojas. La longitud del ave es de 37,5 cm, la cola es de 11,5 cm. Vive en América del Sur, habita en los bosques y, a veces, se encuentra en áreas abiertas con árboles de pie. Sostenido en paquetes. El alimento principal es semillas de plantas, desperdicio de alimentos, varias verduras frescas. Las aves anidan en los árboles, anidan en una hembra a una altura de 5 m. La temporada de anidación dura de noviembre a diciembre.

En el zoológico vive mucho y se reproduce. Al alimentar a los polluelos, se recomienda que las palomas de cola oscura reciban alimentos blandos: mijo o gachas de avena y huevo cocidos al vapor, verduras finamente picadas y hierbas frescas. En tiempos normales, necesitan ser alimentados con mezclas de granos para palomas domésticas.

Palomas reales (estreptopelia)

El género contiene 17 especies de aves muy diversas. Son más pequeños, más delgados que las palomas reales, tienen una cabeza pequeña, alas largas y una cola muy redondeada y con una franja blanca en el extremo. El pico es largo, recto. El plumaje generalmente es de color marrón arenoso o gris rosado, la mayoría de las especies tienen un anillo alrededor del cuello que está decorado con estas aves, es negro o consiste en plumas escamosas en los lados del cuello, las patas son rojas, relativamente largas, adecuadas para caminar en el suelo.

Todo tipo de verdaderas tórtolas: las aves sin pretensiones, se sienten bien en un zoológico, pueden vivir en él durante mucho tiempo (hasta 20 años) y son domesticadas rápidamente. Se acostumbran tanto a la persona que lo reconocen incluso después de una larga ausencia. Estas aves son muy elegantes, hermosas, tienen una disposición agradable y su suave arrullo anima el departamento de la ciudad y diversifica la vida de una persona. Todas estas ventajas de las palomitas son la razón de su considerable popularidad entre los aficionados: cuando ingresan a las tiendas zoológicas, se agotan rápidamente.

Todos los tipos de verdaderas tórtolas en los zoológicos domésticos se multiplican bien. Una de las especies, a saber, la tórtola sonriente, es domesticada por humanos y tiene varias variedades obtenidas criándolas en cautiverio. Se usa una caja para el nido, que se cuelga en la esquina del aviario, donde arrastran ramas y briznas de hierba, se ponen huevos en esta basura. Deben ser alimentados de la misma manera que las palomas domésticas.

Tórtola común (St. turtur)

La cabeza es de color gris azulado, la parte posterior es de color marrón claro con un gran patrón escamoso en las alas y azul. En el cuello hay rayas transversales negras y blanquecinas, el pico es gris oscuro, el bocio, el pecho y la parte frontal del abdomen son de color rosa grisáceo, el resto es más claro, la cola es larga, en forma de abanico con una franja blanca. La longitud del ave es de 28–29 cm, la cola es de 11–12 cm. El plumaje de la hembra es más pálido; las aves jóvenes no tienen rayas en el cuello.

Estas palomas son comunes en casi toda Europa, Asia Central, África del Norte y Kazajstán. Habitan bosques caducifolios, mixtos, estepas forestales, y en las estepas y desiertos viven en valles de ríos y paisajes antropogénicos. Llegan en el carril central de nuestro país en mayo. La temporada de anidación se extiende, mientras que algunas aves ya tienen polluelos, mientras que otras comienzan a construir un nido. Durante el cortejo de la hembra, el macho emite un suave y agradable monótono coo, que consiste en los sonidos de "tur-turr". Al mismo tiempo, hincha el cuello y baja ligeramente la cabeza. Si te acercas, puedes escuchar cómo el macho actual emite un ligero clic entre arrullos.

La tórtola común anida en los bordes de los bosques, espigas, cervezas y otras masas forestales. El nido de un pájaro se construye a partir de matorrales y raíces de plantas, colocándolo en árboles o arbustos. La mampostería consta de dos huevos blancos o de color crema que eclosionan a ambas aves durante 13-16 días. Los padres están muy apegados a los polluelos y no abandonan el nido, incluso en caso de peligro. En el día 20-21, los polluelos vuelan bien, se vuelven independientes y, dejando el área de anidación, se reúnen en bandadas independientes de 7-10 individuos. En el sur del país, las palomas comunes tienen tiempo para hacer 2 crías durante el verano.

El alimento principal son las semillas de varias plantas, incluidos árboles (pino, abeto, abedul, aliso, etc.), así como bayas, pequeños moluscos e insectos. En primavera y verano, buscan comida en prados, pastos, riberas y después de la maduración del pan, en los campos de trigo, cáñamo, trigo sarraceno o mijo. Las tórtolas ordinarias de grano de las orejas y las panículas no picotean, sino que las recogen solo en el suelo. En otoño, se centran en los cultivos de girasol, picotean las semillas de las cestas y, junto con las palomas que han volado desde las áreas del norte de la gama, causan daños notables en los campos de girasol. Sin embargo, la Streptopelia ordinaria no puede considerarse aves dañinas, ya que son mucho más beneficiosas para la destrucción de las semillas de malezas que para dañar el cultivo de girasol. Las tórtolas comunes se acostumbran rápidamente a las nuevas condiciones de vida, se vuelven mansas y pertenecen a agradables pájaros domésticos. En el recinto se puede criar.

Gran paloma (St. orientalis)

El color del plumaje es similar al color de la paloma común, pero el tamaño del cuello grande es mucho más grande, la nuca es marrón-ceniza, la frente es azul ceniciento, el color gris azulado de las plumas integumentarias en la parte inferior del abdomen y la cola es oscuro, el pico es más claro en la punta, su base rojo oscuro, anillo periorbital de color púrpura oscuro

Distribuido en la parte sur de Siberia, Transbaikalia, en el Lejano Oriente.Habita bosques de varios tipos y grandes cinturones forestales en un paisaje abierto. En las montañas vive a una altitud de 4000 m sobre el nivel del mar. Aves migratorias. Anida generalmente en bosques con maleza y maleza densas, así como a lo largo de las orillas de ríos y lagos cubiertos de árboles. El nido es más masivo que el de otras tórtolas, construido de ramas y ramitas delgadas, colocado bajo en la rama de un árbol. Durante el período de no reproducción, las aves se mantienen en pequeñas bandadas. La voz del cuello de la garganta, baja, áspera, se escucha mucho y es un poco como el arrullo de un vahir.

Doose anillado (St. decaocto)

La cabeza, el cuello y el pecho son de color rosado, la parte posterior es de color gris parduzco, el cuello es negro, adornado con blanco, medio anillo, las aves jóvenes no tienen collares alrededor del cuello, la cola es muy ancha con una franja blanca, el pico es oscuro, las patas son de color púrpura. La longitud del pájaro es de 30 cm, la cola es de 14-16 cm.

Vive en el sudoeste y el sur de Asia, en las últimas décadas la paloma de cola anillada comenzó a asentarse activamente y pobló casi toda Europa, se registraron aves individuales en Voronezh e incluso en Moscú. En Asia Central, esta especie también se está moviendo hacia el norte, y ahora esta tórtola ha llegado a Kazalinsk y Chimkent.

La paloma anillada vive en asentamientos y paisajes agrícolas. Muy crédulo, se alimenta en las inmediaciones de las casas, recolecta carroña o come alimentos junto con palomas domésticas. En las aves que viven en zonas rurales, los cereales (hasta el 95%) predominan en los alimentos, así como las bayas, las frutas de hueso (cerezas, cerezas, cerezos de pájaros) que han caído al suelo.

Los lugares para pasar la noche usualmente existen por muchos años. Su distribución en las zonas rurales, y especialmente en la ciudad, está determinada en mayor medida por la presencia de árboles viejos con coronas cerradas (pinos, abetos, etc.) que por los recursos alimenticios. En la mayoría de los lugares, la tórtola es sedentaria; en las regiones más septentrionales, una ave migratoria. Con el inicio de finales de otoño en las partes más meridionales del rango, el número de palomas anilladas aumenta no solo debido a las aves jóvenes, sino también debido a la llegada de aves migratorias.

Las palomas anilladas arreglan nidos en árboles, cornisas y balcones de casas de ramitas y tallos secos de plantas herbáceas. Garras de 2 huevos de color blanco amarillento,

Las aves dan de 3 a 4 crías por año. Se observó que el macho protege a la hembra de otro macho solo hasta que ella pone el primer huevo. Después de eso, pasa menos tiempo con la hembra y está más involucrado en la recolección de alimento. Así, el macho garantiza su paternidad y reduce la posibilidad de criar polluelos extranjeros.

Un cuello anillado hermoso y crédulo decora y revitaliza nuestras ciudades y merece protección.

Paloma pequeña (St. senegalensis)

El plumaje de la cabeza y la parte inferior del cuerpo es de color rosa grisáceo, en los lados hay manchas de color negro rojizo, el pico es negro, la parte posterior es de arena marrón, la hembra tiene una coloración más clara de la cabeza, el cuello y el pecho. Las aves jóvenes tienen un color más uniforme en la cabeza, el cuello y la espalda, de amarillento a rosa. La longitud del ave es de 24–28 cm, la cola es de 11–12 cm. Está muy extendida en Turquía, Afganistán, Uzbekistán, la parte sur de Turkmenistán y Kazajstán. La subespecie africana del cuello pequeño tiene un color ligeramente diferente con un predominio de tonos grises y más grandes.

Este residente de asentamientos, disfruta del patrocinio del hombre y en su estilo de vida recuerda a otras tórtolas.

Se alimenta de semillas de plantas y debido a la nutrición humana. En el zoológico, Streptopelia anillada y pequeña vive mucho, se reproduce y se siente bien con una mezcla de granos de mijo, avena, colza y otras semillas pequeñas. Además, se les debe dar verduras frescas (ensalada, piojos de la madera, hojas de diente de león, etc.) y gusanos de harina.

Tórtola de Madagascar (St. pictrata)

La cabeza es de color gris azulado, el cuello y el pecho son de color rosa oscuro. En el cuello hay un patrón de manchas con manchas negruzcas, la parte posterior y la parte superior de las alas son de color rojo púrpura, en las alas hay una mancha marrón oscuro mate, la cola es blanca, el pico es de color gris azulado al final, la base es de color púrpura, el anillo alrededor de los ojos es de color rojo púrpura, las patas son de color rojo Sombra mate. La hembra tiene una coloración más clara de la cabeza, el cuello y el pecho. Las aves jóvenes tienen una coloración incluso amarillenta o rosada de la cabeza, el cuello y la espalda. La longitud del pájaro es de 24–28 cm, la cola es de 11–12 cm.

Distribuido en Madagascar y las pequeñas islas circundantes. En las islas rocosas y los arrecifes de coral del archipiélago de las Seychelles había una vez una subespecie: la tórtola de las Seychelles con la cabeza y la espalda rojas. Ahora la subespecie endémica existe en su forma pura solo en dos pequeñas islas, en los lugares restantes de su rango anterior desapareció, ya que se mezcló con las especies nominales aclimatadas aquí: la paloma de Madagascar.

La tórtola de Madagascar se sostiene entre arbustos atrofiados y árboles separados, donde busca semillas de plantas en el suelo, ama la copra y, a menudo, camina entre las frutas dispuestas para el secado. En la nidada 2, a veces 3 huevos blancos brillantes. El resto de las aves son muy similares a otras tórtolas de este grupo.

Han sido criados en zoológicos desde 1907. El mantenimiento y el cuidado son los mismos que para las palomas pequeñas.

Risa de tórtola (St. roseogrisea)

La cabeza, el cuello, el pecho y el abdomen son de color amarillo amarillento, la espalda y las alas son más oscuras, los extremos son de color gris pizarra, el cuello tiene un collar blanco y negro en forma de medio anillo, el pico es negro, las patas son rojizas. Aves jóvenes sin collar. En la forma casera, las aves de color amarillo y blanco puro fueron criadas por selección artificial. La longitud del pájaro es de 26 cm, la cola es de 13 cm.

Vive en el norte de África, habita en las estepas secas cubiertas de arbustos espinosos, cerca de cuerpos de agua. Esta tórtola suena muy similar al arrullo de una tórtola común, pero se asemeja a la risa, de la que obtuvo su nombre. En busca de semillas de plantas silvestres y cultivadas, corre por el suelo en las calles de pueblos rurales, cerca de depósitos de granos. Los nidos están dispuestos en arbustos o en un árbol de ramas y matorrales finos. La mampostería es eclosionada alternativamente por ambas aves durante 2 semanas. Los polluelos están cubiertos de pelusa blanca escasa, pero ya en el tercer o cuarto día tienen plumas de mosca y cola, en el día 16-18 se empluman por completo y pronto salen del nido.

En el zoológico viven mucho y no solo las aves domésticas, sino también las aves silvestres se reproducen bien. No tienen pretensiones, se contentan con cualquier mezcla de granos con la adición de hierbas frescas finamente picadas. En el verano, es mejor mantenerlos en un recinto al aire libre con abetos, pinos o maleza. Con el inicio del clima frío, las aves deben ser transferidas a un aviario interior, ya que a bajas temperaturas se sienten mal y se sientan con la lengua. Si la jaula al aire libre con un cobertizo calentado, entonces en tales locales, los cañones se pueden mantener durante todo el año. Las ricas tórtolas viven en paz con otras aves. Además, son padres muy cariñosos, por lo que pueden usarse como "niñeras" para alimentar a los pollitos de otras especies de palomas.

Cola de milano de cola corta (St. tranguebarica)

La parte superior del plumaje es de color marrón rojizo, la parte inferior es de color rojo vino, la cabeza y el cuello son de color gris azulado, la garganta es más clara, el collar es negro en forma de medio anillo, la capa interna es blanca, el pico es negro. La hembra es más pequeña que el macho y más marrón. La longitud del pájaro es de 22 cm, la cola es de 9 cm.

Distribuido en las penínsulas de Hindustan e Indochina y en el noroeste de China. Habita bosques y paisaje cultural. El alimento principal son las semillas de varias plantas. Los nidos se acumulan en los árboles. La garganta de paloma de cola corta no tolera el factor de ansiedad y arroja un nido tras un examen frecuente. La eclosión dura 14 días, los polluelos abandonan el nido a la edad de 11 días.

Esta tórtola es muy tímida, rara vez vive en el zoológico. El pájaro es alegre, móvil, por lo tanto, no puede mantenerse en una jaula o en un aviario con otras aves, especialmente las pequeñas, lo que asusta enormemente con su disposición inquieta. Los dispositivos de anidación (cajas, cestas o base de alambre) se unen a nudos, a un árbol o en la esquina de un recinto interior en el lugar más tranquilo, donde no se los molestará al incubar los huevos. El alimento principal es una mezcla de granos (mijo, trigo, avena, un poco de amapola, colza, alpiste) y hierbas frescas. En invierno, las palomas se mantienen a una temperatura de 18-25 ° C.

Streptopelia manchada (St. chintnsic)

La cabeza es gris, la frente es gris claro, la parte posterior de la cabeza es una mancha rojo vino con un tinte mate, el cuello es un medio anillo negro ancho con "gotas" blancas, la garganta y el pecho son de color rosa vino, con una flor amarillenta, el pico es negro, la parte superior del cuerpo es marrón claro, abdomen inferior leonado, patas de color rosa mate. Algunas subespecies en el dorso y las alas tienen manchas blancas sobre un fondo marrón claro. Longitud del pájaro - 32 cm, cola - 15 cm. Distribuido en el sur de Asia.

En California, Australia y las islas de La Habana fue introducido por el hombre, pero salvaje. Habita bosques, parques y jardines. Los nidos vuelan a una altitud de 3-5 m en los árboles. Embrague de 2 huevos blancos brillantes. En un zoológico vive bien con una mezcla de granos de cualquier composición y se reproduce fácilmente.

Gargantas de cuco (Macropygia)

Un grupo de pájaros con una característica forma de cuerpo en forma de cuco. El plumaje generalmente consiste en rayas o puntos sobre un fondo bronceado. La cola es escalonada o en forma de abanico, cuyas plumas del medio son especialmente largas y anchas. Distribuido (8 especies) en el sudeste asiático, desde el Himalaya hasta las Islas Salomón y el este de Australia. El alimento principal es semillas de plantas, pequeñas frutas y bayas que arrancan de los árboles, como palomas que comen frutas. En cautiverio son raros. El mantenimiento y el cuidado son los mismos que para las palomas que comen frutas. Las gargantas del cuco necesitan ser alimentadas con frutas jugosas, bayas con la adición de una mezcla de granos (mijo, canola, avena, alpiste).

Malayo, o tórtola rayada (M. unchall)

El plumaje de la parte frontal de la cabeza y la garganta es de color marrón amarillento, la parte superior de la cabeza y el cuello es de color gris con un tinte rosado, el resto de los cuellos y el pecho son de color rosa mate, el pico es negro, el anillo alrededor de los ojos es de color gris azulado, la parte posterior y las alas son de color castaño con rayas negras, el estómago y la capa inferior son de color amarillento -marrón, en la cola las plumas son de color gris azulado con amplias franjas transversales negras. Es un poco más grande que una paloma risueña. Habita en las tierras altas desde el este de la India hasta el suroeste de China y hacia el sur hasta Java. El alimento principal es semillas de plantas, frutas, bayas y brotes de árboles. El nido generalmente vuela bajo desde el suelo en las ramas horizontales de un árbol; es una plataforma plana hecha de ramas.

Comportamiento

Tórtola de Madagascar de hasta 28 cm de largo. Es ligeramente más grande que la tórtola salvaje (Streptopelia roseogrisea), tiene un físico un poco más incómodo en comparación con ella, así como piernas más largas. En comparación con otras palomas, ella tiene una cola corta. El dimorfismo sexual está ausente.

Los hombros son de color rojo-marrón, la espalda es de color marrón oscuro, el vientre es de color marrón claro, la cabeza es de color gris azulado. Ella tiene marcas marrones en ambos lados del cuello. Las grandes plumas ocultas son de color marrón oscuro, y la cola es blanca. Los párpados son rojos. La parte superior del pico es de color gris azulado, la base del pico es opuesta al color púrpura. Los arcoiris son de color rojo-marrón, el anillo periorbital es de color púrpura.

Distribución |

Pin
Send
Share
Send