Sobre animales

Ver: Phodopus sungorus Hámster dzungario

Pin
Send
Share
Send


Hámster dzungario, peluche Hansa.

En la tienda, este juguete se llama hámster dzungario, en la etiqueta del juguete está escrito: hámster ruso. Además en la descripción en la etiqueta está el hámster de Campbell. Vive en las estepas, desiertos y semidesiertos; en invierno no hiberna.

Los juguetes Hansa son como los vivos, es difícil distinguir un juguete de un animal real, y un hámster no es la excepción. Ojos, bigote, pelaje, patas. que vivo

Divertida cola de caballo con un cepillo.

El juguete es pequeño, de unos 12 cm, cabe en la palma de su mano.

En la tienda, la inscripción "Hámster dzungario" era muy atractiva: tales hámsters se pueden encontrar en casi cualquier tienda de mascotas. Realmente nos encanta ir a tiendas de mascotas para observar animales, a estos hámsters generalmente les gusta especialmente: se sientan en acuarios o jaulas en grupos grandes, muy divertidos y móviles. Por lo tanto, fue con gran alegría que pedimos un juguete tan suave. Los verdaderos hámsters dzungarios en las tiendas de mascotas son muy pequeños, incluso menos juguetes. Pero probablemente son diferentes.

El hámster tiene una interesante cola de caballo gruesa con un cepillo, un hocico divertido.

El hámster de Campbell (en latín: Phodopus campbelli) es un representante del género de los hámsters de patas largas (Dzungarian). El hámster vive en Mongolia (casi en todo el país), en el norte de China (principalmente en Mongolia Interior, pero también se encuentra en Heilongjiang y Xinjiang), así como en Rusia (en Tuva) y Kazajstán. Anteriormente, algunos expertos lo consideraban una subespecie del hámster Dzungaro, pero según los conceptos modernos, estas son dos especies diferentes. El hámster de Campbell parece un hámster dzungario. Pero hay algunas diferencias:

Hámsters Hansa, entre ellos, el hámster de esta crítica, el hámster ruso.

1. No hay una mancha oscura en la parte superior de la cabeza,
2. La franja oscura en la parte posterior es más estrecha y más clara,
3. Los conceptos básicos del vello abdominal son grises (blanco en el hámster Dzungaro),
4. No cambia el color del pelaje en invierno.

Hay 4 dedos en las patas delanteras y 5 dedos en las patas traseras. En la naturaleza, el pelaje del hámster es de color gris oscuro con marrón, en la parte posterior del cuello hasta la base de la cola hay una franja oscura, el pelo en el vientre es gris en la base y blanquecino en la punta, las plantas están cubiertas de pelo blanco.

Los hámsters de Campbell son los únicos de todos los tipos de hámsters enanos que pueden tener una variedad de colores: del negro al blanco, incluso hay tortugas.

Los tipos más comunes de hámsters: sirio, siberiano (también llamado ruso), dzungario, chino, hámster Campbell, hámster Eversmann y hámster Roborovsky.

El más pequeño de todos es el hámster de Roborovsky, con una cola de unos 5 cm de largo. El hámster chino mide hasta 9 centímetros, 2 de los cuales son cola. Dzhungarsky (o el hámster de Campbell) alcanza los 10 centímetros, cola - solo 1 cm. Hámster sirio o dorado - hasta 14 centímetros, la cola 2 cm. Como rata - hasta 25 cm, la cola alcanza los 10 cm. Hámster ordinario más de 25 cm con la longitud de la cola 4 cm

Colas con un pincel - en el jerbo y jerbo.

El jerbo mongol es un roedor pequeño, más grande que los ratones y los hámsters. A diferencia de los ratones y las ratas, los jerbos tienen cola completamente cubierta de pelo corto, con una borla de pelo más largo al final. Gracias a la cría selectiva, los jerbos ahora están representados por una amplia variedad de colores. Los jerbos son muy limpios, curiosos, extrovertidos y amigables. Los jerbos, como los hámsters, pertenecen al orden de los roedores, una subfamilia de jerbos.

El hámster en forma de ratón, cola con un cepillo.

Además, en el hámster con forma de ratón, el pelo en la cola es grueso, de color marrón arenoso arriba, blanco debajo. Al final de la cola hay un cepillo estrecho, "panícula".

Hámsters de Madagascar (Nesomyinae) - una subfamilia de roedores de la familia de los hámsters. Los representantes del género Bigfoot hamsters (Masrotarsomys) son pequeños y elegantes roedores del tamaño de un ratón, longitud del cuerpo 9 cm. Tienen una cola muy larga (13 cm). con un pincel al final, orejas muy grandes (2.5 cm). La estructura se asemeja a pequeños jerbos o incluso jerbos.

Si observa las bases de datos en busca de crucigramas, entonces la pregunta es un roedor de la familia de los hámsters, con un cepillo al final de la cola, solo hay una respuesta: un jerbo.

Mortero de estepa: una especie de la familia de los hámsters, un destacamento de roedores. El único representante del género. Las dimensiones del cuerpo son de 8-12 cm, el peso es de hasta 35 g. El color de la parte superior del cuerpo es monofónico: de gris oscuro a marrón claro a gris claro, que se convierte gradualmente en una coloración ligeramente más clara de los lados y el abdomen. Una franja oscura corre a lo largo de la cresta desde la nariz hasta la cola. Vive en desiertos, semidesiertos y estepas forestales de Eurasia desde Transnistria hasta Mongolia. Longitud del cuerpo 8-12 cm, cola 7-19 mm. (El hocico del juguete en este artículo es muy similar, pero la cola no lo es.).

De la descripción en inglés: The Hámster Djungaro (Phodopus sungorus), también conocido como Hámster siberiano, hámster enano siberiano o Hámster enano blanco de invierno ruso, es una de las tres especies de hámster del género Fódopo.

Los hámsters siberianos también pueden ser conocidos como "hámsters enanos blancos de invierno rusos". Como son una raza enana, vivirán más cortos que el hámster ruso. 11/2 - 21/2 años.

Los hámsters rusos (no enanos) son dos veces más grandes que los hámsters siberianos enanos. Viven de 1 a 31/2 años. Hay muchas razas diferentes de hámsters rusos.

Distribución

De Irtysh y el río superior. Sarysu al pueblo Atbasar, Karkaralinsk y hr. Tarbagatai, en el norte, aproximadamente a la latitud de Petropavlovsk y Novosibirsk. Colinas y montañas (hasta 3000 m sobre el nivel del mar) estepas de Altai y Sayan, en el sureste de Transbaikalia, Mongolia (a excepción de las partes del sur), noreste. China

Estilo de vida e importancia para los humanos

Habita en las estepas secas. No evita los suelos arenosos, salinos y de grava. Común en las estepas de montaña. Un solo animal vivo que no hiberna. Activo en verano por la noche, en invierno durante el día. La capacidad de excavación es pequeña. Al igual que otros hámsters pequeños, sus agujeros son pasos ramificados con un diámetro de aprox. 3 cm con una o dos cámaras, de las cuales la de invierno se puede ubicar a una profundidad de 1 m. Se instala voluntariamente en las madrigueras de otros roedores y, a menudo, en su vecindario, en el suelo agrietado, debajo de las piedras y en otros refugios. No hay caminos cerca de los agujeros. Además de los alimentos vegetales, entre los que predominan las semillas, en el este del área de distribución, se alimenta constantemente de insectos y sus larvas. Aquí, desde agosto, se han encontrado constantemente pequeñas reservas de alimento en madrigueras. En invierno, acumula una cantidad significativa de grasa subcutánea, lo que ayuda al animal a tolerar temperaturas negativas con relativa facilidad. Propagado intensamente durante la estación cálida, las hembras embarazadas fueron atrapadas en el invierno. De abril a septiembre, las hembras adultas traen de 5 a 6 crías (Kazajstán), las más rentables pueden reproducirse, alcanzando un peso de 20 go incluso un poco menos. En la camada 4-11, generalmente 6-7 cachorros. La forma más prolífica de Transbaikal. El número varía mucho con los años, pero nunca es particularmente alto. Intensamente exterminado por depredadores.

Se reproduce bien en cautiverio y se utiliza con éxito como animal de laboratorio. En Transbaikalia, se notó el daño causado a los cultivos de granos. El portador natural de los agentes causantes de peste, tularemia, pasteurelosis, una forma de fiebre tifoidea transmitida por garrapatas.

Variación geográfica y subespecie

Los tamaños se reducen y el color de invierno cambia en la dirección del comando (de parcial a total) en dirección al este.

Se describen 2 subespecies.

1. Ph. s. sungorus Pallas, 1773. El color de la parte superior es relativamente oscuro, la superficie abdominal es blanca. Para el invierno se blanquea por completo. Distribución: desde las fronteras occidentales de la cordillera hasta las estepas de Minusinsk.

2. Ph. s. Campbelli Thomas, 1905. El color de la parte superior es más claro que el del nominativo, la superficie abdominal es grisácea. Para el invierno, solo se blanquea parcialmente. Distribución: montaña Altai, Tuva, Transbaikalia, Mongolia.

Recientemente, algunos zoólogos lo han considerado como una especie separada (tercera).

Hámster DzungaroEn comparación con el hámster de Roborovsky, es mucho más grande: las personas adultas pueden alcanzar una longitud de 10 cm, una cola de 8-18 cm. El hocico no es puntiagudo, las orejas son pequeñas, las plantas de las patas están cubiertas de pelo grueso que oculta los tubérculos de los dedos. La parte posterior es de color gris parduzco o gris ocre, a veces más oscura en los lados, el vientre es claro, el borde entre el color de la espalda y el vientre es distinto. Una estrecha franja negra corre a lo largo de la cresta, patas blancas, orejas negruzcas, blancas por dentro. En verano, estos animales son de color grisáceo, con una franja oscura a lo largo de la cresta y un abdomen claro. En invierno, los hámsters se vuelven casi blancos, con una cresta gris plateada. Los animales tienen una vida útil de unos tres años.

En condiciones naturales, este hámster vive en las zonas esteparias y semidesérticas de Siberia occidental y Asia central. Habita principalmente en estepas xerófitas de cereales, ajenjo, ajenjo y cinquefoil sin arbustos, que se encuentran en estepas de piedra triturada y arenas semi-fijas, con menos frecuencia en tierras cultivadas.

Para el invierno no hiberna. Se alimenta principalmente de alimentos vegetales: semillas, con menos frecuencia las hojas de cereales, mezcolanza, cinquefoil y otras plantas. De alimentos para animales: insectos, langostas y hormigas. Las madrigueras tienen 4-6 entradas; consisten en pasajes verticales, una cámara de anidación y hocicos ciegos. La temporada de reproducción de los animales dura de marzo a septiembre.

Los hámsters dzungaros se vuelven sexualmente maduros a la edad de dos meses. Las hembras traen 3-4 camadas por temporada, 3-12 cachorros cada una. El número habitual de cachorros en una camada es de cuatro a seis. El embarazo es de 16-18 días. Los ojos de los cachorros se abren a la edad de unos 10 días. Veinte días ya se pueden separar de los padres.

En los últimos años, los animales se han registrado en viveros de instituciones científicas y en los rincones vivos de los aficionados. Los animales están bien domesticados y se reproducen en casa.

Hámsters Sungur.

Hámster Sungursky (Phodopus sungorus) (Hámster ruso de blanqueamiento de invierno) proviene del este de Kazajstán y el suroeste de Siberia, donde viven entre estepas cubiertas de hierba.

El hámster Sungursky es la más inusual de las dos variedades de hámsters rusos enanos, preservada como mascota. A veces se les llama hámsters siberianos. El hámster ruso Campbell y el hámster Sungursky a veces se llaman popularmente "hámsters dzungarios". Ambas especies están relacionadas, pero en nuestro país el hámster Sungursky (Hámster ruso de blanqueamiento de invierno) se llama incorrectamente Dzungarian, y los científicos estadounidenses se refieren a Campbell como Djungarian. Este es un nombre engañoso ya que ninguna especie habita la región. Djungaria.

El hámster Sungursky es más pequeño que los hámsters Campbell, tienen grandes ojos negros, una nariz convexa y una columna curva más cerca de la cola, esta forma del cuerpo ofrece una buena característica distintiva de Campbell. El hámster Sungursky mide aproximadamente 8-10 cm de largo; un macho adulto es más grande que una hembra. Tienen bolsas de mejillas voluminosas y elásticas. El hámster Sungursky tiene patas esponjosas y a veces se lo conoce como Borefoot, ya que pertenece al género de los hámsters Borefoot.

El hámster Sungursky se llama así porque en invierno tiende a cambiar de color, es decir, a aligerarse en algunos lugares, y a veces se vuelve casi completamente blanco. Esto se debe a un horario de luz más corto. En invierno, cuando la piel es de color claro, el hámster generalmente no se multiplica

El hámster Sungursky es sociable y vivirá con otros parientes de su propia especie en grupos del mismo sexo (2-3) o heterosexuales (2), siempre que los hámsters vivan desde una edad temprana. Pero incluso en los casos más prósperos existe el riesgo de disputas y peleas, debe observar las circunstancias y plantarlas a tiempo.
Es un roedor nocturno, pero puede ser muy activo durante períodos cortos durante el día. Esto los convierte en buenas mascotas, pero requiere un tratamiento hábil, debido a su tamaño en miniatura será difícil para los niños pequeños manejarlos. En invierno, el hámster Sungursky también puede ser menos tolerante al manejo rudo que el hámster sirio más grande, pero en general el personaje es bueno. Pueden escapar a través de las barras de algunas jaulas para los hámsters y es mejor usar jaulas diseñadas para ratones, acuarios de vidrio o plástico, más adecuados para enanos. Sungursky Hamster vive de 1 a 2 años, aunque hay más casos.

El hámster ruso enano Campbell y el hámster Sungursky (Hámster ruso de blanqueamiento de invierno) pueden cruzarse y es muy difícil determinar a qué especie pertenece la descendencia, en este caso estamos hablando de un híbrido.

Pin
Send
Share
Send