Sobre animales

Lobo marino

Pin
Send
Share
Send


Inicio / - Vista siguiente Atlas de mamíferos marinos / Lobo marino norteño (Callorhinus ursinus Linnaens, 1758)

Los machos son más grandes que las hembras, la longitud corporal promedio de un billar es de aproximadamente 200 cm, una hembra adulta mide hasta 130 cm, el peso es de hasta 200 y 40-50 kg, respectivamente, y en algunos casos hasta 60 kg. El hocico es corto, puntiagudo, la nariz no está hacia arriba.

La longitud de las vibrisas labiales en los machos es de aproximadamente 40 cm, en las hembras, hasta 25 cm. En los machos y las hembras menores de 3 años, las vibrisas son casi negras, a la edad de 4 a 5 años se encuentran animales con vibrisas oscuras y claras, y en las hembras y los machos mayores de 5 años, las vibrisas son simples, amarillas y blancas.

El engrosamiento y la melena en el cuello de los hombres se notan a partir de los 5 años.

La línea del cabello consiste en una espina larga y un engrosamiento más corto, especialmente desarrollado en hombres menores de 3-4 años y en mujeres menores de 5-6 años. La presencia del relleno inferior determina el alto costo de las pieles de los gatos jóvenes. El color de los animales jóvenes de ambos sexos es diverso, prevalecen los tonos plateados y marrones oscuros, y el color del lado ventral del cuerpo es más claro que el dorsal. Las hembras adultas son de color similar a los animales jóvenes, pero los agujeros de pico generalmente tienen un color uniforme (grisáceo, amarillo-marrón o marrón-negro). En todos los animales, el color está determinado por el color de la columna vertebral, la pelusa en ellos siempre es lisa, marrón parduzco. El color no cambia con las estaciones.

Lobos marinos del norte (machos, hembras y cachorros).

Distribución y migración.

Habita en las aguas de la parte norte del Océano Pacífico, donde está bastante extendido. Se encuentra en la parte sur del Mar de Japón (36–37 ° N) y las aguas del Pacífico de Japón (36–38 ° N) a lo largo del continente asiático, a lo largo de la costa de Primorye, las islas de Honshu y Hokkaido, las islas Kuriles y la costa oriental de Kamchatka a Olyutor Golfo (60 ° N).

Son comunes en las costas de la península de California (33–34 ° N) a lo largo de las costas de los Estados Unidos y Canadá, en el Golfo de Alaska y en la península de Alaska. En la parte oriental del mar de Bering, las focas se elevan hacia el norte a 61–62 ° C. w. Algunos animales llegan al estrecho de Bering. Ocasionalmente se encuentra en la costa norte del mar de Okhotsk. Dentro de este rango hay varias islas: la Isla Tyuleny en la Bahía de Terpeniya, las Islas Kuriles (Sredneva Rocks and Stone Traps), las Islas Komandorski (Bering y Medny), las Islas Pribylov (St. Paul y St. George), en las que se encuentran colonias de focas. Cerca de estas islas, la mayoría de las poblaciones pasan los meses de verano. En los años 1968-1969. Se formó una pequeña colonia nueva en la isla de San Miguel y en las rocas cercanas.

Los lobos marinos se caracterizan por migraciones estacionales distantes que se ajustan con bastante precisión a ciertos períodos del calendario. Los animales se trasladan de áreas de colonias costeras de verano a áreas de invernada ubicadas en las aguas abiertas del Océano Pacífico y el Mar de Japón. Cada población tiene sus propias rutas de migración. Los lobos marinos de las focas y las islas Kuriles van al mar de Japón y al océano Pacífico al este de Japón. Una parte de los sellos del comandante también pasa el invierno en las aguas del Pacífico de Japón, pero aún no se han establecido lugares de invernada para la mayor parte de esta población. Los lobos marinos de la población de Pribylovo (Alaska) van desde las Islas Pribylov hasta el estado de California (EE.UU.), la ruta de migración más larga.

Nutrición

Los objetos de nutrición son los peces y los cefalópodos. El número de especies de estos animales es bastante grande. Se encontraron restos de 10 especies de cefalópodos y 21 especies de peces en los estómagos de lobos marinos del Océano Pacífico occidental, y 6 especies de cefalópodos y 48 especies de peces se encontraron en los estómagos de lobos marinos del Océano Pacífico oriental.

Se observan cambios en la composición de especies de los objetos alimenticios, dependiendo del área de las focas. En las zonas de invernada en las aguas del Pacífico de Japón, los lobos marinos se alimentan principalmente de anchoas luminosas, y a menudo se encuentran dos tipos de calamares en sus estómagos. En la dieta de las focas del mar de Japón, el abadejo y una especie de calamar, las focas de las aguas de Alaska (jerbo, capelán, en menor medida arenque y calamar) y las focas de las costas del Pacífico de Canadá y EE. UU. - merlus, jerbo, en menor medida arenque, capelán, son de particular importancia. la lubina y el calamar, focas que viven cerca del estado de California (EE. UU.), se alimentan principalmente de merluza, luego de anchoa, saurio y dos especies de calamar. Los valiosos peces comerciales (salmón, arenque y lubina) tienen poca importancia en la nutrición de los lobos marinos.

Cuando se mantienen en cautiverio y una alimentación abundante, las focas (según la edad) comen de 3 a 7 kg de alimentos por día.

Descripción y características del lobo marino

En Internet siempre puedes encontrar muchos fotos de lobos marinos, foto y videos con su participación. A menudo, los lobos marinos se convierten en lobos marinos, películas con la participación de las cuales están diseñadas para llamar la atención sobre el problema de su conservación en la naturaleza.

El representante más típico de un tipo es Lobo marino del norte. Aquí, se discutirá principalmente. Comprender la forma de vida y los hábitos puede dar la impresión de estos habitantes marinos.

Pero, en general, hay varias especies de lobos marinos y viven en las latitudes norte y sur. Pero el agua fría es preferible para ellos, está dictada por la naturaleza de la estructura de su cuerpo, perfectamente adaptada al clima del norte.

Entre diferencia de focas y focas pequeño, en verdad, pertenece a la familia de las focas, y es, por así decirlo, su pariente más cercano. Lobo marino, gato y los sellos, por supuesto, tienen sus propias diferencias, pero son fundamentalmente similares entre sí.

Tienen una constitución corporal similar, costumbres, métodos de caza y reproducción y hábitat. A menudo, sus cabañas de verano se bordean entre sí, lo que no les molesta en absoluto, y no hay conflictos.

Describió este interesante animal, también Steller, un naturalista que vivió en el siglo XVIII. Llamó a sus colonias nada más que "innumerables", porque en realidad estaban muy extendidas en todas las costas del norte.

Y tal vez no debería haber descrito tan rico a su generosa población. Después de todo, justo después de esto, se abrió una cacería total para ellos: los cazadores furtivos de todas las rayas se apresuraron a conseguir precio del lobo marino cuyo pelaje era bastante alto.

Durante mucho tiempo de pesca completamente descontrolada, las colonias de gatos marinos más de una vez alcanzaron un declive completo y nuevamente revivieron. Finalmente 1957 Se aprobó una ley para proteger a los lobos marinos del Pacífico Norte. No es juguete - lobo marino Al igual que todos los demás seres vivos, tiene derecho a una existencia tranquila.

Sin lugar a dudas, en los últimos años su producción ha disminuido drásticamente, y en algunos lugares incluso se ha eliminado por completo. Sin embargo, la caza furtiva todavía está teniendo lugar, y a veces es bastante legal, cuando estos animales son capturados para mostrar acuarios. delfines y lobos marinos.

Además, circo espectáculo de focas En muchos países son populares. Aún atrapando lobos marinos de Rusia, tiene lugar, por ejemplo, esta es la isla de Bering.

Los lobos marinos son animales bastante grandes. Los machos alcanzan un tamaño de más de 2 metros y pesan hasta 300 kg. Las hembras son mucho más pequeñas: 1,5 metros de largo y pesan un promedio de 70 kg.

El principal elemento de calentamiento para los gatos es su pelaje grueso y cálido, y no la capa de grasa, como muchos de sus parientes en la familia. Una capa más delgada de grasa te permite bucear mucho más profundo. En la parte superior, el pelaje suave está cubierto de pelo oscuro y rígido. La intensidad del color depende del género y la edad del individuo.

Generalmente desde el nacimiento cachorro de lobo marino Tiene un color oscuro uniforme. Nacimiento foca blanca una rareza, aunque no se excluye el albinismo. Por lo general, esta es una anormalidad patológica y genética, y los cachorros nacen ciegos, por lo tanto, como regla, no sobreviven. Pero hay excepciones.

Unos meses después del nacimiento, los gatos se desvanecen y el color se vuelve más gris. Con un mayor desarrollo, se vuelve algo diferente dependiendo del género del individuo. Al igual que los humanos, los gatos viejos tienen canas en el pelo y el color se ilumina.

Hábitat de lobo marino

Sellos no llevan una vida establecida, pero la mayoría del año se mudan de un lugar a otro. La temporada de reproducción, cuando pasan tiempo en colonias, es bastante corta, hasta el final del verano.

Las camas suelen estar en un lugar permanente donde vuelven cada año. Pueden ser playas arenosas ubicadas cerca de rocas o bancos rocosos, que consisten enteramente en bloques de piedra plana en los que es conveniente acostarse.

Lo principal es que desde el mar abierto, de donde provienen regularmente las olas de tormenta, están protegidas por una cresta natural de arrecifes o piedras. Esto puede ser una gran franja de agua poco profunda, cubierta de densos matorrales de algas. Allí, en remansos tranquilos, sus cachorros aprenderán a nadar.

Para el invierno, los sacan de sus lugares y salen a cazar al mar. Este período dura más de seis meses. En el mar permanecen en pequeños grupos, sin formar al menos ningún grupo significativo.

Reproducción y longevidad

A la edad de 3 años se vuelven bastante maduros, pero para luchar por el derecho a aparearse con una hembra, necesitan alcanzar la edad de 7 años. Luego se volverán lo suficientemente fuertes y poderosos como para desalentar a la hembra de su propia especie, es deseable que para este momento ya hayan alcanzado la edad de 10 años.

Este es el período de su mayor amanecer: ya son individuos poderosos y majestuosos. A este respecto, las hembras son algo más simples, solo tienen que esperar hasta que los machos grandes y fuertes descubran la relación y se rindan obedientemente al ganador. No necesitan ganar masa muscular y desarrollar fuerza. Los lobos marinos viven durante aproximadamente 30 años.

Como ya se mencionó durante la temporada de apareamiento, los lobos marinos mienten. Su llegada a tierra ocurre a fines de la primavera, a principios del verano. Aquí es donde comienzan las batallas entre machos fuertes. Las peleas ocurren extremadamente feroces, a veces esto conduce a lesiones graves e incluso la muerte de uno de los participantes.

Pero esta es una selección natural: solo los más fuertes tienen derecho a continuar la carrera. A medida que se llena la colonia, se produce una división condicional del territorio entre los vecinos: las peleas al mismo tiempo ya son más indicativas que prácticas.

Cada macho forma a su alrededor una especie de harén de hembras y las protege celosamente de las invasiones de otros machos. Aquí, las hembras están completamente subordinadas a su amo, y no pueden abandonar voluntariamente los límites del territorio separados por él.

A menudo hay un intento de secuestrar mujeres del harén de otra persona. En su mayor parte, la mujer misma sufre. El secuestrador se escabulle imperceptiblemente, agarra a la hembra con los dientes y trata de arrastrarse con él. Al mismo tiempo, el propietario se da cuenta rápidamente de la arbitrariedad vecina e intenta arrastrar a la hembra hacia atrás.

Comienza un tirón rígido de la hembra de lado a lado, y su seguridad no es de interés para ellos; aquí la cuestión de principios ya es importante. Como resultado, la hembra puede sufrir lesiones graves y morir. Esto sucede a menudo con un intercambio similar: literalmente pueden "dividirlo".

Bueno, aquí llega el momento de la producción de descendencia. Los cachorros se alimentan solo unos pocos meses, generalmente no más de cuatro. En este momento, la hembra continúa alimentándose activamente, dejando constantemente el mar. Por lo tanto, durante todo el tiempo puede alimentar a los cachorros solo de diez a doce veces.

Pero curiosamente, esto es suficiente para ellos. Los niños son bastante juguetones y móviles, y se esfuerzan constantemente por escabullirse en algún lugar. Pero los machos los vigilan de cerca y, naturalmente, no ofenden a los depredadores.

Cuando logran un cierto desarrollo, cuando ya nadan y pueden cazar solos, toda la compañía comienza a ir gradualmente al mar para regresar aquí solo el próximo año.

Estilo de vida

Los lobos marinos pasan de seis a ocho meses al año en alta mar. Material del sitio http://wikiwhat.ru

Pueden bucear a una profundidad de hasta cincuenta metros para alimentarse: peces, calamares, sepias. Más de seis mil millas navegan para llegar a criaderos en el mar de Bering. Muchos mueren en el camino debido a la contaminación por petróleo o por error al tragar una bolsa de plástico.

Reproducción y desarrollo

La temporada de reproducción se prolonga entre 1,5 y 2 meses y se extiende desde la primera quincena de junio hasta principios de agosto. El pico de reproducción ocurre en la segunda quincena de julio. Como regla, nace un cachorro. Unos días después del nacimiento, se produce el apareamiento. Por lo tanto, el embarazo dura casi un año. En presencia de un período latente que dura más de 2 meses, el desarrollo del embrión dura aproximadamente 10 meses. La mayoría de las hembras se reproducen anualmente.

La longitud del cuerpo del recién nacido es de 60–70 cm, peso de 5–6 kg. A las pocas horas después del nacimiento, los cachorros se mueven con bastante confianza a lo largo de la colonia. La masa de un cachorro a la edad de 3-4 meses con una longitud corporal de 70–80 cm promedia 15–17 kg. En el futuro, el crecimiento se desarrolla de manera bastante uniforme, y los machos crecen más rápido que las hembras desde el período embrionario. Las hembras alcanzan la pubertad a la edad de 3 años, y algunas de las hembras de cuatro años ya están embarazadas. Pero la mayor parte de las hembras jóvenes del primer cachorro dan a luz a la edad de cinco años. Algunos machos maduran sexualmente a los 5-6 años de edad, pero la mayoría alcanza la pubertad a los 7 años. En la reproducción (formación de harenes), comienzan a participar solo a la edad de 8–9 años.

Comportamiento

A finales de mayo, aparecen prostitutas en las colonias costeras, que se encuentran en el territorio de la futura colonia de harén a una distancia de 2 a 5 m entre sí. Las secciones ocupadas de los billholes se defienden en peleas de la invasión de otros machos. Los ganchos de billetes que no tenían suficiente espacio en la colonia de harén se colocan fuera de ella con la esperanza de capturar un complot para sí mismos en el futuro y formar su propio harén.

A principios de junio, los solteros (varones inmaduros) comienzan a acercarse, primero a una edad más avanzada (5 y 4 años) y luego a los más jóvenes. Están ubicados principalmente a lo largo de los bordes del territorio del harén, pero algunos de ellos inicialmente penetran libremente en el territorio del harén. Cleaver en este momento no les prestes atención. Los machos jóvenes a veces juegan entre sí durante mucho tiempo. En los primeros diez días de junio, las mujeres en la última etapa del embarazo aparecen en colonias. Comienza la formación de harenes, los billholes se vuelven más agresivos y expulsan a los solteros del territorio de los harems. Las hembras suelen venir solas, con menos frecuencia en grupos pequeños. Ellos mismos eligen un lugar, desembarcan y prefieren unirse a los grupos ya formados. Durante el período de mayor llenado de la colonia, los harenes individuales se fusionan y se hace imposible establecer un límite entre ellos.

Las hembras que dan a luz durante varios días se encuentran en harenes, donde alimentan a sus cachorros, pero inmediatamente después de la nueva fertilización van al mar para alimentarse durante 6 a 8 días. Al mismo tiempo, vaya periódicamente a la colonia para alimentar a los cachorros, pero la mayor parte del tiempo pasan en el mar. La hembra alimenta solo a su cachorro, alejando a todos los demás, como resultado de lo cual, en la colonia, donde se encuentran varias decenas de miles de hembras, el cachorro que ha perdido a su madre puede morir de hambre. Bill anzuelos de vez en cuando deja los harenes y se va brevemente al mar. Después de un tiempo, vuelven a tierra, pero no todos logran irrumpir en su lugar, rompiendo la poderosa barrera de los ganchos de billetes agresivos, y a veces se ven obligados a ir a campamentos de solteros, donde conviven pacíficamente con solteros y otros ganchos de billetes.

Los cachorros poco después del nacimiento se reúnen en grandes grupos y forman parques infantiles peculiares. Duermen mucho, juegan, de vez en cuando aparecen hembras y las alimentan.Los cachorros comienzan a meterse en el agua 2-3 semanas después del nacimiento y muy pronto comienzan a nadar bien y libremente.

En agosto, después del colapso de los harenes, el comportamiento de las focas cambia. Los billholes pierden agresividad: los billholes, junto con las mujeres y los solteros, descansan pacíficamente en las secciones de harén y solteros de la colonia.

Las hembras de todas las edades pasan el invierno en el mar, completamente sin ir a tierra. Por lo general, no forman grupos; se mantienen solos o en grupos muy pequeños.

Valor económico

El alto valor de las pieles de piel determina la efectividad de su pesca. Durante su apogeo, se produjeron hasta 20 mil lobos marinos en la URSS por año. En relación con una disminución general en sus números, el volumen de producción de pieles cayó bruscamente, la pesquería fue estrictamente limitada y se introdujo una prohibición parcial de la producción. A finales de los años 70, la matanza de lobos marinos en las Islas Commander se limitó a 4.2 mil animales al año, y el p. Selle 3.2 mil cabezas. En 1957, entre la URSS, EE. UU., Canadá y Japón, se firmó una Convención sobre la conservación de lobos marinos en el Océano Pacífico Norte y sobre un estudio integral conjunto de su biología y sistema de producción.

Las disposiciones de la Convención determinan el desarrollo de la base científica para el manejo racional de los lobos marinos, aseguran la protección de los lobos marinos y regulan su producción según el estado de cada población. El cumplimiento de este Reglamento por parte de todos los países contribuye a la preservación y al aumento del número de todas las poblaciones, lo que conducirá a un aumento en la producción anual y la importancia económica de estos valiosos animales.

Apariencia de lobos marinos y sus tamaños.

La hembra pesa en promedio 60-70 kg y crece hasta 1.4 m de largo.Los machos son mucho más: peso 200-220 kg, longitud del cuerpo 2.2 metros. El peso máximo del animal, señalado por los expertos: 320 kg.

El lobo marino tiene un abrigo corto de color marrón oscuro. Las hembras difieren poco de los machos en color. Sin embargo, a veces se encuentran hembras en las que la piel es de color gris claro. Los bebés del lobo marino del norte nacen con pelaje negro, que después de la primera muda adquiere un tono gris plateado.

El lobo marino del norte pertenece a las focas espigadas.

Enemigos del lobo marino norteño

Los lobos marinos tienen un enemigo aún más terrible que un león marino. Este es un hombre que durante siglos ha estado buscando esta especie. El pelaje hermoso y duradero de un animal marino es extremadamente apreciado. Pero por el momento, se detiene el exterminio incontrolado de las focas.

En las extensiones de mar salado, los representantes de la especie tienen enemigos en forma de orcas y tiburones. La orca puede atacar a un lobo marino en aguas costeras, es atacada por tiburones en mar abierto.

Las malas condiciones ambientales también juegan un papel en la reducción de la población de focas espigadas.

Si encuentra un error, seleccione un fragmento de texto y presione Ctrl + Enter.

Pin
Send
Share
Send