Sobre animales

Jerbo mongol

Pin
Send
Share
Send


Jerbo mongol

Mongolische Rennmaus (alemán)

Grado: Mammalia (Mamíferos)

Subclase: Theria (mamíferos vivíparos, animales reales)

Infraclass: Placentalia (Placental, Bestias superiores)

Suborden / Orden: Glires (roedor)

Orden / Orden: Rodentia (roedores)

Suborden / Orden: Myomorpha (tipo ratón)

Superfamilia Familia Muroidea (tipo ratón): Muridae (ratón)

Subfamilia: Gerbillinae (jerbos, jerbos)

Género: Meriones

Vista: Meriones unguiculatus (jerbo mongol)

Viven en Asia, en zonas desérticas, en particular en los desiertos del norte y las estepas secas del este de Asia, en el medio de Mongolia, así como en la Federación de Rusia, en Tuva y Transbaikalia del sur y del este.

Longitud del cuerpo hasta 20 cm

Peso unos 150 gramos

Ojos hocico grande y puntiagudo, orejas grandes.

Cola pubescente, en la punta del cabello alargado.

Color las espaldas son sólidas, de color arenoso (mimetismo), debajo de los ojos, en las mejillas y detrás de las orejas hay manchas claras.

Dimorfismo sexual pronunciado, los machos son más grandes que las hembras.

Amable y amigable con las personas y los animales.

Bien domesticado, fácil de contactar.

Llevarse bien el uno con el otro.

Los machos son pugnaces, dos machos no deben mantenerse juntos.

Es mejor mantener los jerbos en grupos de dos individuos, la jaula para ellos debe ser de 50 a 30 por 40 cm, es mejor usar jaulas especiales con un fondo de plástico y una tapa de metal, ya que a los jerbos les encanta cavar sustrato y están muy sucios. Como sustituto, es mejor usar rellenos de maíz o madera, por separado debe colocar un recipiente con arena para nadar. Necesito una rueda y una casa. La rueda es preferiblemente sólida para evitar lesiones en la cola. Una jaula con jerbos se puede limpiar cada 3-4 semanas, la arena se cambia cada 3 a 4 días.

Vida útil un promedio de 3 años.

En el exterior, los jerbos se alimentan de semillas, vegetación variada y pequeños insectos.

En casa, la base de la dieta de los jerbos debe ser una mezcla de granos de alta calidad: la elección del alimento en las tiendas de mascotas es muy grande, es mejor tomar alimentos importados. Puede agregar gammarus secos, rodajas de zanahorias, manzanas, peras, lechugas, maíz, remolacha, verduras y flores de diente de león, pepinos a la alimentación. También necesitas agregar heno a la jaula. Es aconsejable mimar animales e insectos vivos.

A los jerbos no se les debe dar comida de la mesa humana.

Los jerbos son limpios y sin pretensiones, casi no huelen.

Pueden vivir en una pequeña jaula.

Los jerbos salvajes pueden transmitir una enfermedad peligrosa para los humanos: tularemia, no se recomienda mantenerlos en casa.

Almacenan heno y hierba, recogiéndola en forma de pilas.

La jaula debe ser fuerte, ya que los jerbos la roen con fuerza.

La obesidad es común: los jerbos no se pueden sobrealimentar y mantener en celdas estrechas, sufren de falta de movimiento.

Se pueden encontrar ectoparásitos, garrapatas, que se excretan con éxito con la ayuda de una caída de la línea del frente a la cruz. Síntomas de daño por garrapatas: picazón, rascado, pérdida de cabello.

El macho puede vivir constantemente con la hembra, tampoco toca a los cachorros. El embarazo en una mujer dura aproximadamente 23 días, de 4 a 4 cachorros en una camada. Crecen lo suficientemente rápido, sus oídos y ojos se abren a los 14 días, un poco más tarde comienzan a comer solos, luego se sientan en el suelo.

Pin
Send
Share
Send