Sobre animales

Contenido del hurón: una guía de inicio rápido

Pin
Send
Share
Send


El hurón doméstico a menudo se llama "hurón", que se traduce del latín como "astuto" y "pequeño ladrón".

Es comprensible, la naturaleza y el comportamiento de estos animales es extremadamente ambiguo. Pero para entender cómo se comportará este ágil animal, debes entender las características de su temperamento.


El carácter del hurón se forma alrededor de los 4 meses, a esta edad el animal ya es susceptible de entrenamiento, sabe lo que es posible y lo que es imposible, se acostumbra a ciertas reglas en la casa. En este caso, la mascota comienza a mostrar las características de su personalidad y temperamento. Mucho depende del género ...

Vale la pena decir de inmediato que los hombres y las mujeres se comportan de manera diferente. Se observa que las mujeres están más desarrolladas intelectualmente, son más diligentes, son más fáciles de entrenar. Quizás esto se deba al hecho de que en la naturaleza, las hembras crían cachorros sin la ayuda de un macho, por lo tanto, son más flexibles, astutos y capaces de adaptarse a diferentes situaciones, a diferencia de los "maridos".

Pero los machos son mucho más tranquilos que las hembras. Las damas son muy activas; no pueden quedarse quietas durante 4 segundos. Al comprar un animal así, debe saber de inmediato si ese temperamento es adecuado para usted, si puede hacer un seguimiento de la mascota, que constantemente se esfuerza por escalar en algún lugar.



¿Te conviene que rara vez se siente en sus brazos? Y lo más importante, ¿podrá garantizar su total seguridad? En cuanto al macho, son mucho más equilibrados. Son los machos los que se adquieren con mayor frecuencia como mascotas, ya que están más apegados a los propietarios. Pueden sentarse sobre sus manos y rodillas durante mucho tiempo, pueden tomar una siesta o simplemente quedarse al lado del propietario.

Y a veces los hombres, como los perros, siguen los pasos de sus hombres. En otras palabras, las mujeres están más interesadas en el mundo circundante, mientras que los hombres están inmersos en la comunicación con el dueño. La sabiduría viene con la edad

La naturaleza y el comportamiento de los hurones depende en gran medida de la edad. El joven hurón es muy activo, no se queda quieto ni un segundo, todo el tiempo se esfuerza en algún lugar y parpadea. En la adolescencia, durante la pubertad (de aproximadamente 4 a 8 meses), dicho animal se vuelve menos activo, pero comienza a ser muy insolente.


Esto se expresa en el deseo de dominar al dueño y las mascotas, a hacer lo que está prohibido. Con la edad, el hurón parece medido e incluso, si lo desea, sabiduría. Se está volviendo más tranquilo e inteligente. Al mismo tiempo, el hurón no se vuelve menos activo, solo esta energía adquiere una forma más formal. Es interesante que el juego y la travesura permanezcan hasta la vejez, y solo cuando el animal ya puede llamarse "viejo" se vuelve menos activo.

Durante la rutina aún más activa. En condiciones naturales de vida, los hurones no forman bandadas, mientras mantienen contacto con parientes, comunicándose sobre el principio de dominación-sumisión. En cualquier grupo de animales, un hurón aparece inmediatamente, que se convierte en "principal", esto se aplica tanto a las hembras como a los machos. Este comportamiento es más pronunciado durante la temporada de reproducción. Es por eso que en las condiciones de mantenimiento del hogar, los animales durante este período se vuelven más traviesos y obstinados. El apareamiento con hurones es un proceso bastante agudo.


El macho no se preocupa por la hembra de ninguna manera, sino que simplemente muerde su pelaje cuando está lista para aparearse y hace un coito. La hembra al mismo tiempo resiste, hace sonidos descontentos. Muy a menudo, este proceso parece una pelea. Al mismo tiempo, la actividad sexual del macho es tan alta que, en casa, está listo para aparearse con cualquier cosa: juguetes, ropa, mantas, etc. Rasgos de mal carácter.

Casi todos los hurones se distinguen por la presencia de cualidades que la mayoría de los anfitriones llamarán "negativas". Uno de estos vicios es la terquedad. Si el animal quiere algo, entonces es casi imposible detenerlo. Puede bloquear su camino hacia el deseado, pero esto no siempre salva la situación, porque los hurones son increíblemente ágiles e incluso pueden arrastrarse a un agujero muy pequeño.

Por ejemplo, destetar a una mascota para cavar la tierra en macetas es casi imposible. Los hurones no solo rompen el suelo, sino que tiran la planta junto con el contenedor al suelo. Destetar a un animal de esto es imposible. Para guardar todas las flores de la casa, deben fijarse estáticamente, cubrir el suelo con una tapa, y el hurón debe proporcionar un contenedor con un relleno, lo cual no es una pena darles a las lágrimas.


Otro hurón de muy mala calidad puede llamarse su excesiva curiosidad. Multiplique este rasgo por terquedad y actividad infatigable, y obtendrá una criatura que se esfuerza por gatear por todas partes y visitar por todas partes. A pesar de que el físico de tales tetrápodos le permite penetrar incluso en los agujeros más estrechos, debe monitorearlo casi constantemente para que no pase nada.

Al mismo tiempo, la intrepidez del hurón es una cualidad buena y desastrosa. ¡Prácticamente no le tiene miedo a nada! Tal criatura, con su tamaño francamente pequeño, está lista para pelear incluso con un perro grande. Rápidamente sube a las superficies más altas, a pesar del hecho de que es completamente incapaz de bajar. Tal valentía, como regla, resulta en lesiones y otros problemas serios.


El hurón no tiene miedo de meterse en el tanque de agua, y esto a pesar del hecho de que casi nunca logra salir de él. Como regla general, al entrar en tal situación, el animal nada en un círculo hasta que se ahoga, exhausto. Aún así, estos animales a menudo mueren por descargas eléctricas cuando, sin mirar atrás, comienzan a morder los cables. También sucede que mueren en las lavadoras.

Antes de convertirse en un maestro de un hurón, debe pensar cuidadosamente si está listo para soportar su temperamento infatigable, su terquedad y su actividad. Además, evalúe honestamente sus capacidades, si tendrá tanto cuidado que la curiosidad del hurón no se convierta en una tragedia para él.

Si todo esto está dentro de su poder, al adquirir un hurón, recibirá no solo un animal interesante, sino también una mascota muy amorosa.

¿Quién es un hurón, cómo conservarlo y cómo alimentarlo?

¿Quién es un hurón? ¿Cuál es la diferencia entre su contenido en casa de los perros y gatos habituales? ¿De qué se alimenta? ¿Qué cuidados se necesitan? En este artículo intentaré responder las preguntas más comunes de futuros propietarios y novatos.

Hurón (hurón, furo) - un pequeño depredador de la familia de las martas, se ha ganado los corazones de las personas en muchos países del mundo, y la popularidad de estas mascotas crece cada año. Estos animales tienen una mente desarrollada, apariencia exótica y carácter original e incomparable. El hurón en la casa nunca dejará que su maestro se aburra, este pequeño presentarse a la marta se convierte en un miembro de la familia durante muchos años.

Muchas personas creen sinceramente que el hurón pertenece a la familia de los roedores. Esta ingenua falacia habría causado una sonrisa entre los entendidos, si no fuera por la triste tendencia: cada vez más seguidores de la teoría del hurón roedor compran estos animales y los mantienen de acuerdo con sus ideas sobre la cría de ratones, ratas y conejos. Los depredadores infelices están rellenos de gachas de avena, vegetales, guardados en acuarios, en pequeñas jaulas. En tales condiciones, los hurones mueren muy rápidamente.

Por lo tanto, lo primero que debe aprender es que el hurón es un depredador, además, un depredador estricto (obligatorio). El hurón debe comer carne cruda (o comida especial), moverse mucho y comunicarse activamente con el propietario; estas son condiciones necesarias para la vida completa del animal.

Los hurones a menudo se llaman erróneamente honorics. Esto esta mal. Los honoriki (un híbrido de hurón y visón europeo) se criaron a fines de los años 70 con fines experimentales, pero no se encontraron animales decorativos (debido a su pobre naturaleza) ni animales de pelaje (debido a dificultades de reproducción). Solo hay un puñado de Honorics verdaderos, por lo que todos los animales promocionados como Honorics misteriosos no son más que los hurones más comunes.

Muchos otros conceptos erróneos y mitos sobre los hurones que los caracterizan como asesinos feroces tampoco tienen nada que ver con la realidad. El hurón es un animal sorprendentemente cariñoso, sinceramente unido tanto al dueño como a todos los miembros de la familia.

El olor de un hurón no es tan fuerte y picante como la gente promedio piensa. Solo escucharon el dicho "maloliente, como un hurón", pero me atrevo a asegurarles que esta declaración se aplica exclusivamente a los machos no castrados durante la rutina (temporada de apareamiento). Las hembras y los machos castrados no huelen más fuerte que un gato normal bien arreglado. Con la limpieza oportuna, sus invitados ni siquiera sentirán que un par de hurones viven en el apartamento.

Los hurones pueden secretar la secreción de las glándulas pranales, que tiene un olor muy desagradable, pero esto es extremadamente raro, con fuerte excitación o miedo. Los hurones no se recomiendan categóricamente para eliminar las glándulas ductales, ya que aparte del tormento, no aporta nada al hurón, y el olor específico de la piel no está relacionado de ninguna manera con la actividad de estos órganos.

Sin excepción, todos los hurones a una edad temprana pueden morder. Por lo tanto, ganan su lugar en el grupo de parientes, lo revisan sobre el tema "quién es el hurón principal de la familia". Con una educación adecuada, es más probable que tales mordiscos tengan un motivo de juego que uno agresivo, y desaparezcan rápidamente. La agresión, por otro lado, solo puede ser mostrada por animales no socializados que no sabían hasta la compra de manos humanas, el cuidado adecuado y la educación.

Antes de decidirse a comprar un hurón, piense cuidadosamente. No recomendamos comprar hurones:
- personas con niños en edad preescolar o que planean tener un bebé en el futuro cercano (según las estadísticas, este grupo de propietarios generalmente se deshace de un hurón tarde o temprano),
- personas alérgicas (aunque las alergias a los hurones son mucho menos comunes que a los gatos, debe consultar a su médico antes de comprar),
- tener razas de caza en el contenido de los perros (los hurones se llevan bien con otros perros y gatos),
- a los propietarios de roedores y aves (esta es una presa natural para los hurones, incluso con animales de cría separados experimentarán estrés),
- a aquellos que no pueden dedicar suficiente tiempo al hurón,
- personas mayores que llevan un estilo de vida tranquilo y medido (el hurón es un animal muy activo),
- a las personas que no tienen una vivienda adecuada y condiciones materiales (el hurón no es un animal para la jaula y los servicios veterinarios no son baratos)

La edad óptima para comprar un hurón es de 2 a 5 meses, aunque no hay límites superiores. Es bastante arriesgado comprar animales de menos de 2 meses de edad; si durante la cría de la hembra o durante el período de crianza de los cachorros (es decir, los llamados pequeños hurones) el criador cometió incluso los más pequeños errores de mantenimiento o alimentación, esto no se ralentizará. Puede traer a casa un bebé de aspecto completamente saludable, y después de unos días dejará de moverse activamente, las piernas comenzarán a separarse, el pecho y la columna comenzarán a deformarse rápidamente, se desarrolla una parálisis parcial. Esto es RAKHIT. Tal hurón puede morir muy rápidamente o permanecer discapacitado de por vida. El tratamiento de esta enfermedad es costoso y prolongado, no siempre con éxito garantizado.

Por lo tanto, no ahorre en comprar un hurón. Un precio animal demasiado bajo debería alertarlo. Recuerde que criar hurones es un pasatiempo caro, un criador responsable pone mucho esfuerzo, tiempo y dinero en los cachorros, lo que, por supuesto, afecta su valor.

El mejor lugar para hacer un amigo peludo es con un criador del club. Recibirá asesoramiento, una garantía de soporte postventa, documentos para animales, literatura y algunos otros "bonos". Al firmar el contrato de venta, podrá cambiar o devolver el animal.

Si compra un hurón en lugares cuestionables (mercados, anuncios en periódicos), sepa que está comprando un "cerdo en un empujón". Para nuestro profundo pesar, y las tiendas de mascotas no están muy lejos de los famosos "Birds". Pero lo más importante, un criador profesional y responsable NUNCA entregará sus animales a dichos puntos de venta. Recuerda esto y saca conclusiones.

Con la compra de una bestia saludable y su contenido adecuado, el hurón puede vivir 10-12 años, hasta la vejez sin perder su alegría y alegría.

Pero comprar un hurón es la mitad de la batalla. Para el mantenimiento, necesitará mucho de todo a la vez.

Jaula de hurón y accesorios

Es posible mantener un hurón en un apartamento libremente (como un gato) y medio libre (cerrando por la noche y durante la ausencia). Pero, en cualquier caso, se necesita una jaula de hurón. Esta es su casa, solo su territorio completo. La jaula debe tener su cuenco, un bebedero de bolas o pezones colgando (los hurones vierten agua de los cuencos), una bandeja (angular o rectangular), una hamaca, una casa o ropa de cama para enterrar en la cabeza (a menudo los propietarios usan cosas obsoletas : ropa de cama, suéteres viejos, toallas). Todo tipo de estantes, escaleras, tuberías expandirán el área útil de la jaula, dando al hurón la posibilidad de una actividad física completa.

Los hurones, a diferencia de los gatos, a menudo no se limitan a una bandeja; tiene sentido colocar bandejas en cada habitación donde el animal tiene acceso. El relleno es adecuado solo absorbente, en ningún caso aglomerante. Muchos propietarios no usan relleno en absoluto.

Con un mantenimiento medio libre, el tamaño mínimo de una jaula para un hurón es de aproximadamente 60x80x45 cm, mientras que con uno libre es más pequeño. Pero el principio "cuanto más mejor" en este caso está justificado. La jaula debe estar bien cerrada, el escalón de las celdas (barras) no debe superar los 3 cm. La jaula se puede colocar tanto en la habitación como en el balcón cerrado, logia. Incluso en invierno, en presencia de una casa cálida, el hurón no se congelará (asegúrese de que el agua del bebedero no se congele). Es estrictamente inaceptable colocar la jaula al lado de aparatos de calefacción, al sol, en una corriente de aire. El hurón puede morir por sobrecalentamiento.

¡Recuerda que es absolutamente imposible mantener un hurón en una jaula en todo momento! Al menos 3-4 horas al día, el hurón debe disfrutar de la libertad.

Como cualquier niño, un hurón necesita juguetes. Pero los juguetes de goma y piel pueden ser peligrosos para un hurón: compre plástico o látex. Hay tuberías y túneles para hurones a la venta, en los que los animales son muy aficionados a correr. A menudo, los hurones y sus dueños prefieren "medios improvisados" en lugar de juguetes: calcetines, bolsas de susurro, zapatillas viejas. Una caja de arena o granos para excavar satisfará su pasión natural por esta ocupación.

Para transportar un hurón desde el lugar de compra hasta la casa, así como para viajes posteriores al veterinario, para caminatas, visitas, etc., deberá llevarlo. Las bolsas de plástico para gatos son ideales para este propósito. Llevar hurón de tela rápidamente se vuelve inutilizable.

Hurón en la casa

Los hurones son criaturas extremadamente curiosas; nada en tu casa quedará sin su atención. Aunque duermen 18 horas al día, pero durante la vigilia "se salen completamente". Por lo tanto, es necesario examinar el apartamento en busca de posibles accidentes.

Todas las ranuras y aberturas donde el hurón puede subir deben estar cerradas o agrandadas para que el hurón no quede atrapado en ellas. Las plantas de interior que se encuentren en el suelo o al alcance de la mano se rasgarán instantáneamente. Castigar a un hurón por tal "desorden" es absolutamente inútil, es mejor levantar las flores por adelantado a la altura requerida. Además, muchas plantas pueden ser venenosas. El hurón no sabe saltar, pero puede treparse fácilmente en una colcha o tapicería.

La abrumadora mayoría de los hurones no estropea el papel tapiz, los muebles ni muerde el cable, pero les apasionan los objetos de goma: las alfombras de baño, los botones del control remoto y los teléfonos y muchos otros objetos pueden dañarse. Pero el gran peligro radica en el hecho de que los trozos de goma ingeridos u otro material no digerible pueden causar obstrucción intestinal, una de las causas más comunes de muerte de los hurones. Ante la menor sospecha de una obstrucción del intestino, consulte URGENTEMENTE a un veterinario.

Durante la cosecha, es mejor cerrar el hurón en una jaula, de lo contrario comenzará a "ayudarlo" intensamente, verter un balde, beber agua con detergentes (es mejor eliminar los productos químicos domésticos y más arriba).

Si está doblando y desplegando muebles, asegúrese de que haya un hurón en otro lugar, sentado en la cama, tenga cuidado: el animal puede dormir profundamente debajo de las sábanas.

Caídas de ventanas, balcones ocurren con tanta frecuencia que da miedo llamar a números. Cierre las ventanas, dejando el hurón desatendido, cierre todas las grietas en el balcón, mueva los muebles sobre los cuales el hurón puede trepar desde las ventanas abiertas, cierre la ventana con una red confiable (el hurón "mosquito" habitual puede "cavar" fácilmente).

Si tiene una lavadora de carga frontal, asegúrese de verificar si el hurón está durmiendo en el tambor antes de lavarlo. Desafortunadamente, hubo casos en que los propietarios conmocionados no solo sacaron la ropa de una máquina de escribir.

Los ventiladores, los cables pelados, los calentadores de tipo abierto y los electrodomésticos defectuosos representan un peligro no solo para los animales, sino también para los humanos. hurón, hurones furo - pequeños ladrones y arrastran todo lo que es malo. Esto no es tan malo: ¡cualquier maestro sloven se acostumbra rápidamente al orden ideal! No es difícil encontrar el robado, por lo general, los hurones hacen 2-3 huevos permanentes.

A los hurones les encanta cavar en la basura, pueden aprender a abrir cajones y puertas, por lo que es mejor restringir el acceso a la cocina.

Dado que el hurón es un animal muy inteligente, esta lista de peligros está lejos de ser completa, es imposible predecirlo todo, pero vale la pena mantener los ojos abiertos. Si un hurón no puede hacer algo hoy, ¡eso no significa que no lo aprenderá mañana!

Todos los propietarios de hurones deben tener un botiquín mínimo de primeros auxilios en casa (parafina líquida, peróxido de hidrógeno, vendajes, carbón activado, etc.) y teléfonos de clínicas veterinarias (lejos de todas las clínicas tienen experiencia en el tratamiento de hurones, refiérase solo a especialistas acreditados). ¡Nunca automedicarse! Todas las enfermedades en hurones proceden rápidamente, no demore una visita al veterinario.

Caminando con un hurón, viajes a la naturaleza, al campo.

No se requiere caminar obligatorio, para caminar con el animal o no, el propietario decide por sí mismo. Pero para caminar necesita un arnés confiable, para el cual debe entrenar a un hurón de antemano. Recuerda algunas reglas simples:

¡Puedes caminar con un hurón solo después de la vacunación!
Bajar el hurón de la correa es un gran riesgo, el animal puede perderse irremediablemente.
No dejes que el hurón coma e incluso huela los desechos de otros animales, basura.
No camine con un hurón en las áreas para pasear perros.

No camine en los patios de recreo: un hurón puede morder a los niños pequeños, lo que está lleno de grandes problemas (en ausencia de vacunas contra la rabia, la ley puede eliminar y sacrificar a su animal). Los niños pequeños también pueden herir accidentalmente a un hurón.

Cuando viaje en automóvil, no deje el hurón en el automóvil; si el automóvil está al sol, el animal puede morir en unos minutos.

Cuando viaje, debe tomar un ferry con agua para el hurón. Si no se adhiere directamente al transportista, ofrézcale al hurón que beba con la frecuencia que necesite.

En la cabaña o en la naturaleza, no deje que el hurón camine solo, incluso si le parece que ya conoce este territorio perfectamente, en el 99% de los casos se perderá.

Para mantener el hurón al aire libre, puede construir un corral cerrado, debe estar con el piso o excavado a 50-60 cm en el suelo (los hurones pueden socavar de tal manera que el conde Monte Cristo moriría de envidia). Pero no te olvides de los ladrones.

Apariencia

El hurón estepario es grande en comparación con otros representantes de la familia de las martas. Un adulto tiene un cuerpo alargado y patas cortas, por lo que el depredador se mete bien en los agujeros. La longitud del cuerpo del turón de la estepa puede alcanzar los 60 cm y el peso, hasta 2 kg. Los machos son generalmente más grandes que las hembras y tienen una cola más esponjosa.

El pelo del animal es largo, pero no difiere en densidad. Se puede ver una capa interna clara a través del cabello externo, que es fácil de notar incluso en la foto. La piel de estos depredadores es de poco valor para los cazadores, aunque el hurón de pared a veces se cría en granjas por el bien de un abrigo de piel.

Apariencia del hurón estepario

El color de estos animales depende del hábitat y la estación. A veces, debido al proceso de desprendimiento y las condiciones naturales, los horóscopos de las estepas pueden diferir radicalmente en su color. Sin embargo, todos los representantes de esta especie tienen características comunes. Las siguientes características son características del cabello depredador:

  • La línea del cabello es más oscura en los extremos y más clara más cerca del cuerpo.
  • La capa interna es ligera. Los tonos comunes son beige, blanco, arena y café con leche.
  • El hocico tiene una máscara oscura pronunciada.
  • Las patas, la punta de la cola y el estómago son las partes más oscuras. El color puede ser casi negro.

La presencia de una máscara oscura brillante en una cara blanca se considera un signo distintivo en la descripción del hurón estepario, sin embargo, también se encuentran individuos absolutamente blancos entre este tipo de animales.

Por lo general, la causa de la aparición de la corea esteparia blanca es la ausencia de melanina en el cuerpo. Debido a la popularidad de este fenómeno, los albinos se consideran una subespecie separada de este depredador.

Area

El hábitat original del hurón estepa (estepa horek) se considera Europa occidental, oriental y central. Además, estos animales se pueden encontrar en toda Asia. La subespecie está muy extendida en países como:

El depredador prefiere asentarse en áreas abiertas, en contraste con las especies forestales.

Este animal se puede encontrar en la estepa, en el borde del bosque y en el pasto. En las zonas pobladas, el hurón se encuentra con mucha menos frecuencia y no se adapta innecesariamente a la vivienda humana.

Es de destacar que la aparición de un animal tan depredador depende en gran medida del hábitat. Por lo tanto, los hurones en Europa occidental y oriental tienen un color más oscuro y un cuerpo más grande, mientras que los depredadores asiáticos pueden ser más pequeños y claros.

Hábitat del hurón

Una gama tan grande de troqueles esteparios se debe a varios factores:

  • Los depredadores pueden adaptarse a cualquier carne en la naturaleza. Los hurones del norte comen conejos y pájaros, mientras que las subespecies del sur se alimentan tranquilamente de lagartos y grandes insectos.
  • Los depredadores son muy inteligentes, por lo que a menudo se abastecen de alimentos. Esto ayuda a los hurones a sobrevivir la temporada de frío.
  • La capa interna densa permite a los animales mantener la temperatura corporal y los protege igualmente bien del calor y el frío.
  • La maniobrabilidad y la flexibilidad del cuerpo ayudan a los hurones a evitar enemigos grandes, y los dientes afilados brindan a los depredadores una victoria en una lucha contra animales como gophers, zorros y tejones.

El mayor peligro en este momento para la población de estos animales es la deforestación y el desarrollo de las estepas. Incluso la caza intensiva no daña tanto a esta raza como el desarrollo de nuevos territorios.

A pesar de la alta población y la amplia distribución, algunas subespecies de estos animales estaban al borde de la extinción. Desde 1996, el hurón estepario de Amur está en el Libro Rojo de Rusia, y los zoólogos se dedican actualmente al divorcio de estos depredadores.

Ración de hurón estepario

Los representantes de esta especie de mustelidos son animales nocturnos. El hurón estepa sale a cazar al anochecer y por la tarde duerme en un hoyo. La estructura corporal de estos animales tiene una característica: un tracto intestinal muy corto. Debido a esto, los hurones tienen un metabolismo aumentado. Los animales de caza activos compensan un sueño prolongado. En la naturaleza, el animal puede dormir hasta 18 horas, y en el tiempo restante para cazar, recorrer el territorio y hacer suministros.

Para obtener comida en la oscuridad, los hurones ayudan a la visión nocturna y la destreza. Los animales atrapan fácilmente roedores, persiguen a las víctimas y rompen sus madrigueras.

El hurón es un depredador obligado y no puede comer nada excepto carne. Típicamente, la dieta del animal se compone de tales animales:

  • hámsters, ratones y ratas en las estepas,
  • anfibios y lagartos,
  • pájaros y huevos
  • invertebrados

A veces un hurón puede cazar serpientes, pero el depredador no tiene resistencia a los venenos. En casa, el hurón estepa puede recibir ternera, pollo hervido y pescado fresco. Está prohibido alimentar a estos animales con comida para gatos o perros, así como con soya. El estómago del hurón no digiere los sustitutos de la carne, por lo que el depredador puede morir.

Supervivencia salvaje

En condiciones naturales, los troquitos esteparios no tienen muchos enemigos naturales. Incluyen lobos, zorros y perros salvajes. Además, las aves de rapiña como las águilas, los búhos y los halcones pueden cazar animales. Sin embargo, estos depredadores no representan una amenaza grave para la población animal. Los hurones tienen buenas características físicas que les permiten escapar de las garras del enemigo. Además, los depredadores pequeños tienen glándulas especiales que emiten un olor penetrante. Esta característica del cuerpo protege a los animales de enemigos como los zorros, ya que derriba enormemente el camino. Además, los animales tienen una buena tasa de natalidad, por lo que la reducción natural en el número de hurones no es un problema.

Hurón estepario en estado salvaje

Un peligro mucho mayor para el hurón estepario son los vertederos y edificios generalizados. El animal no puede adaptarse a condiciones de vida similares y a menudo perece de la basura. Los hurones curiosos hurgan en montones o se arrastran en tuberías técnicas, después de lo cual se ahogan con ellos. Es por eso que algunas subespecies de los representantes de la familia de la marta estaban al borde de la extinción.

Cría de estepa hurón

Antes de comenzar el proceso de apareamiento, la hembra busca refugio. Las estepas hori usan madrigueras de sus víctimas o casas abandonadas de roedores más grandes como viviendas. A los depredadores no les gusta cavar agujeros por su cuenta, prefieren comer topos que viven en ellos y luego equipar la habitación a su gusto. Por lo general, el pasaje se amplía para esto, pero la cámara permanece intacta. La entrada del hurón al hoyo alcanza los 12 cm de diámetro, mientras que el gopher se caracteriza por un tamaño de 6 cm.

El período de celo del hurón cae a fines de febrero o principios de marzo. El cuerpo de estos animales está diseñado para que con un estro prolongado el animal pueda morir, por lo tanto, en el hogar, la mascota no tribal debe ser esterilizada. Los hurones de apareamiento parecen bastante agresivos: el macho muerde y arrastra a la hembra con fuerza hacia la cruz, los animales pueden lastimarse unos a otros. Con un apareamiento exitoso, el celo cesa y la hembra lleva a las crías durante 40 días. La descendencia de los trochees nace en mayo o julio.

Nora antes del parto está aislada con hierba seca y hojas. Los cachorros nacen ciegos, desnudos y no pueden cuidarse solos. Los hurones hembras son muy cariñosos y prácticamente no abandonan el nido en los primeros meses de su vida. Los ojos del cachorro se abren al final de la cuarta semana, después de lo cual la madre transfiere gradualmente los hurones a la carne. La primera caza en animales jóvenes generalmente ocurre al final del tercer mes.

Caza y hábitat

En invierno, a menudo se instala en graneros, edificios deshabitados y establos. Por la noche, abandona su refugio y va a cazar liebres, conejos, codornices, lagartijas, serpientes, ranas y otros animales pequeños, aves de corral del tamaño de una paloma al tamaño de un pavo, tampoco lo suelta y especialmente le gusta beber huevos.

Habiendo subido a la casa, estrangula a toda la población si es posible, y persigue a los conejos salvajes con tanta persistencia que una familia de hurones es suficiente para reducir notablemente la cantidad de conejos en el menor tiempo posible.

En Europa central, el hurón ahora ha comenzado a ocurrir, sin embargo, con mucha menos frecuencia y se mantiene principalmente en los lugares inaccesibles del bosque denso. En los Alpes, se eleva en verano mucho más alto que el límite de los bosques. En visones de conejo abandonados, en rocas agrietadas o en montones de piedras cubiertas de arbustos y plantas herbáceas altas, la hembra hace un nido en el que se mezcló en abril o mayo, con menos frecuencia a principios de julio, de 3 a 8, generalmente de 4 a 6 cachorros.

Los hurones jóvenes tomados a tiempo pueden ser entrenados para cazar conejos.

Un hurón es un pequeño animal depredador de la familia de las martas, perteneciente al género de las comadrejas y hurones.

Descripción del hurón y sus principales características.

Como la mayoría de los representantes de la marta, el hurón tiene un cuerpo largo y flexible que, gracias a sus patas cortas, se ve muy rechoncho. A pesar del tamaño, las patas del animal tienen la fuerza suficiente, lo que le permite saltar perfectamente y sentirse bien en el agua. Y las largas uñas de hurón son una gran herramienta para cavar agujeros y moverse alrededor de los árboles.

El macho es más grande que la hembra (la longitud de su cuerpo es de unos 50 cm). El peso del animal depende de la especie a la que pertenece. En promedio, un hurón adulto puede pesar entre 0.3 y 2 kg. La cabeza del animal es pequeña, alargada y ovalada, el hocico se vuelve opaco con una nariz limpia y corta. Debido al cuello largo y flexible, el animal es muy giratorio. Una de las características más llamativas de un hurón se puede llamar su cola larga y esponjosa, cuya longitud alcanza hasta 18 cm.

El color del pelaje del animal es diferente y depende de su tipo. En la naturaleza, se encuentran hurones con una capa de tonos claros arenosos, así como representantes casi negros de la especie. El pelaje en sí es agradable al tacto y grueso, el cabello exterior es más oscuro al final. El abrigo de piel del animal se ve muy atractivo en otoño, cuando termina el período de muda, luego brilla y brilla al sol.

A pesar de la apariencia muy linda, el hurón es capaz de defenderse bien. Para ahuyentar a los enemigos, usa un secreto especial con un olor acre desagradable, secretado por las glándulas ubicadas cerca de la cola. Gracias a su sentido del olfato bien desarrollado, el hurón es un excelente cazador, capaz de oler a su presa desde lejos. Otra arma del animal son sus dientes afilados con un par de colmillos en cada mandíbula. ¿Cuánto tiempo vive un hurón en diferentes condiciones? En la naturaleza, el animal rara vez vive más de 4 años, mientras que en cautiverio su vida útil aumenta a 7 años.

Hurón extendido en el mundo

¿Dónde vive el hurón y cómo se comporta en su entorno natural? Los hurones han elegido semi-desiertos, estepas y bosques dispersos para vivir en la naturaleza. A veces, estos animales se pueden encontrar incluso en asentamientos. En cuanto a la geografía del hábitat del depredador, es muy extenso: se trata de todos los países de Europa, Asia Central y Central, la parte noroeste de África, Estados Unidos e incluso Nueva Zelanda (el animal fue traído aquí especialmente para destruir hordas de ratones y ratas). Los hurones no viven en bosques densos y en áreas abiertas. Están muy unidos a la casa, cazan exclusivamente por la noche y con mayor frecuencia equipan sus hogares en las madrigueras de otros habitantes de la estepa. También pueden establecer un refugio en pajares, en los huecos de árboles viejos, leña, etc.

Los enemigos naturales de este animal enérgico son depredadores, que tienen tamaños más grandes: son linces, lobos y zorros. Las águilas reales y los búhos también pueden cazarlo. A menudo, los hurones son exterminados por personas para quienes el animal es valioso debido a su hermoso abrigo de piel esponjoso.

Hurón estepario

Hurón estepario (también llamado hurón blanco o hurón ligero): tiene un cuerpo grande (crece hasta 56 cm), pesa alrededor de 2 kg, la cola crece hasta 18 cm.El pelo de red de un animal así es largo, pero no denso, tiene un color parduzco, una capa interna densa más clara brilla a través de él. El hocico claro del animal está cubierto con una máscara oscura, su cola y patas también tienen un color más oscuro.

El alimento del depredador estepario no puede llamarse monótono: su dieta consiste en carne de animales más pequeños, como pika, gopher, ratones, ranas, serpientes, hámsters. A veces el hurón se alimenta de pájaros y anfibios. En la temporada de invierno, la dieta se vuelve más escasa, y los ratones de campo son su base. Además, el hurón no desprecia el desperdicio de alimentos, que se extrae cerca de las viviendas humanas, así como la carroña. Si el animal tiene mucha comida, entonces trata de no acercarse a los asentamientos, para no conocer gente. Este depredador nocturno es altamente fértil, su hembra es capaz de traer crías en la cantidad de hasta 16-18 cachorros.

Los hurones ligeros viven principalmente en Europa oriental: en Rumania, Ucrania, Eslovaquia, Austria, la República Checa, Polonia, Moldavia y Bulgaria. También se pueden encontrar en las regiones de estepa y semi-estepa de Rusia, en los países de Asia Central y Central, en el este de China. Una subespecie del hurón estepario (único) es el hurón estepa Amur, que se distingue por su color (predominan los tonos amarillos y claros). Tal depredador vive, principalmente en la parte noreste de China, también se encuentra en las estepas del Medio Amur.

Hurón del bosque

Un hurón común, también de bosque, negro u oscuro, tiene un tamaño más modesto que su primo estepario más cercano (la longitud del cuerpo rara vez excede los 45 cm), el peso del animal oscila entre 0,4 y 1,5 kg. Las hembras de hurón oscuro son aún más pequeñas. El color de las extremidades y el torso no contrasta bruscamente, las patas, el poduberki y la cola de dicho animal son casi negras, mientras que el resto es negro y marrón. En la cara del depredador hace alarde de una característica máscara oscura. A menudo en la naturaleza puedes encontrar animales de color rojo, así como individuos completamente blancos.

¿Qué come un hurón común? La base de su dieta son los ratones de campo. También caza ranas, serpientes, pájaros pequeños (especialmente ama sus huevos), no desdeña a los animales e insectos (langostas, saltamontes). Si un depredador vive al lado de una vivienda humana, puede cazar aves de corral y conejos. La descendencia del hurón del bosque es pequeña: la hembra rara vez da más de 6 cachorros. Estos animales viven en la parte europea de Rusia, en los países de Europa occidental y Eurasia. Los hurones oscuros prefieren equipar sus propias viviendas en el bosque y los bosques. En un momento, el hurón negro fue llevado a Nueva Zelanda, donde hasta el día de hoy extermina con éxito ratones y ratas.

Hurón - hurón doméstico

El hurón, conocido como el hurón africano y doméstico, es un hurón negro que fue domesticado en un momento. Sin embargo, este animal puede tener cualquier color, incluso marrón y blanco, o tener una capa de color combinado. El tamaño del animal es bastante sólido en comparación con sus parientes (la longitud corporal promedio es de 51 cm, con un peso en el rango de 0.7-2 kg). El hurón a menudo se cruza con hurones salvajes (un híbrido de animales se llama "choreret").

Fue así como se crió el Golden Ferret, la primera raza de origen ruso. El animal es de gran tamaño, pero su característica principal es un abrigo de piel denso y sedoso con una capa de color naranja brillante. La longitud del cuerpo del hurón dorado macho es de 46 cm, las hembras de esta especie no superan una longitud de 39 cm.

Hurón de patas negras

Blackfoot o hurón estadounidense: este depredador es bastante raro y actualmente está protegido por la ley de los EE. UU. Como una especie en peligro de extinción. El macho tiene una longitud de hasta 41 cm, su peso oscila entre 0.6-1 kg. El pelaje del animal tiene un color blanco en la base, mientras que sus puntas son oscuras. Las patas y la cola del depredador son oscuras, el hocico está decorado con una máscara característica. El animal vive en las regiones centrales de los Estados Unidos. La dieta del hurón de patas negras consiste en ratones de campo, gophers. Sin embargo, el alimento principal de un depredador, sin cuya presencia es impensable su supervivencia en el medio natural, son los perros de prado.

Hurón estilo de vida, hábitos y nutrición

Debido a algunas características del cuerpo, a saber, la ausencia del ciego, el cuerpo del hurón funciona muy mal con la absorción de los alimentos vegetales. Es por eso que estos animales son depredadores y se alimentan principalmente de pequeños roedores, pájaros y sus huevos, anfibios e incluso insectos. El hurón es bastante beligerante, ataca sin miedo a representantes del mundo animal como los topos y las ratas almizcleras. Para sobrevivir al invierno, una época en la que es especialmente difícil obtener alimentos, los hurones preparan los suministros de alimentos en su hogar con anticipación.

Los hurones cazan de diferentes maneras, pero su método favorito es observar a su víctima justo en la entrada de su refugio y atacar de repente. A menudo, la alimentación futura debe perseguirse durante bastante tiempo, no solo por tierra, sino también por agua. En condiciones de hambre, los hurones se vuelven sin pretensiones y disfrutan de la carroña o los restos de comida arrojados por la gente con placer.

Un hecho interesante: la mayoría de los "crímenes" que a menudo se atribuyen al hurón (este es un ataque contra animales domésticos, pájaros y la ruina de los nidos de pollo) en realidad son cometidos por depredadores mucho más peligrosos: zorro, comadreja y marta.

Reproducción Hurón

En cuanto a la temporada de reproducción de los depredadores, depende del entorno en el que vive una especie particular de hurón. En general, comienza en febrero y dura hasta el final del verano. Por ejemplo, los hurones esteparios comienzan sus juegos de apareamiento a principios de primavera, la carrera de hurones forestales puede comenzar en abril y continuar hasta finales de junio. A la edad de aproximadamente 10-12 meses, estos depredadores se vuelven sexualmente maduros, mientras que su apareamiento se lleva a cabo sin rituales especiales de apareamiento. Parece bastante agresivo: a pesar de la resistencia activa de la hembra, el macho agarra sus dientes con brusquedad, luego de lo cual su cruz permanece mordida y maltratada durante algún tiempo.

El período de gestación para un hurón hembra es bastante corto y es de solo 1,5 meses. El número de crías depende del tipo de animal (en promedio, la hembra lleva de 4 a 18 cachorros, con un peso de no más de 10 g). Amamantando a la descendencia no dura más de 2.5 meses, y a la edad de 4 meses, los niños comienzan a comer carne. Los hurones jóvenes se convierten en cazadores aproximadamente a la edad de seis meses, mientras que la hembra los acompaña por primera vez. Después de dominar todas las habilidades necesarias para la supervivencia, los depredadores comienzan una vida independiente.

Datos interesantes del hurón

A pesar de la reputación del depredador, el hurón es un animal bastante lindo que no puede causar un daño significativo a los humanos. Datos interesantes sobre el animal:

  • Algunas personas creen que un hurón es un roedor, aunque en realidad es un carnívoro carnívoro.
  • Los hurones son animales muy ágiles y diestros que pueden entrar fácilmente en cualquier lugar, abriéndose paso incluso a través de los espacios más estrechos.
  • El pelo del animal tiene un agradable olor a almizcle.
  • El pequeño hurón, recién nacido, cabe fácilmente en una cucharadita.
  • El hurón, a pesar de la energía y la alta actividad, puede dormir hasta 20 horas, cayendo por completo en un sueño profundo.
  • En un momento de peligro, el animal exuda un olor acre desagradable que puede ahuyentar a cualquier agresor.
  • El hurón fue domesticado por primera vez por un hombre hace unos 2.000 años. Inicialmente, estos animales fueron utilizados por personas para cazar conejos.

Ahora todos saben sobre hurones, sobre el estilo de vida del hurón y sus hábitos.

Lea también nuestros artículos: aquí sobre el gato del bosque.

Pin
Send
Share
Send