Sobre animales

Murciélago murciélago

Pin
Send
Share
Send


Estado Categoría H: una especie que pertenece a un conjunto de murciélagos asentados eurybionte, para los cuales los hábitats clave están sujetos a protección: cavidades subterráneas medianas y grandes (volumen superior a 100 m3) de origen natural y artificial (cuevas de karst, trabajos mineros abandonados, estructuras de ingeniería subterráneas) que sirven como lugares de verano hábitats de al menos 500 individuos de diversas especies de murciélagos y (o) sus lugares de invernada. La especie está incluida en las listas de especies raras de las regiones de Riazán y Kirov.

Una breve descripción de la apariencia. El murciélago es de tamaño mediano: longitud del cuerpo de 41 a 55 mm, antebrazo: de 35 a 43 mm. El pelaje es largo, en la parte posterior es de color marrón dorado o rojizo, la parte inferior del cuerpo es de color gris blanquecino, a menudo con un tono marrón. Las alas son muy anchas, la membrana del ala es delgada, gris-marrón. Las orejas son muy largas (31-43 mm), el margen posterior de la oreja con pliegues transversales, en la base del margen anterior hay una protuberancia notable, el trago es estrecho, largo, puntiagudo en el extremo. Espuela con un pequeño epiblem.

Distribución. Habita en Europa Central y del Norte, norte de Irlanda del Norte, Gran Bretaña y Escandinavia (hasta 64 ° N), sur hasta la mitad norte de la península de los Apeninos, al este de Mongolia. Se encuentra en Rusia en el carril central y en el sur de la parte europea, en el Cáucaso, en el sur de Siberia occidental y el Lejano Oriente, en el norte llega a Karelia, Tomsk y Yakutsk. En la región de Nizhny Novgorod, ushana se encuentra en casi todas partes, pero no es numerosa en todas partes.

El número y las tendencias de su cambio. Una de las especies de murciélagos más extendidas, pero no numerosas, tanto en Rusia en su conjunto como en la región de Nizhny Novgorod. No hay estimaciones exactas de la abundancia. Al atrapar con telarañas, los ushans estaban: en las cuevas del bosque de pinos Ichalkovsky, el tracto Kamennoye y en la cueva Balakhonykhinsky - 1–9% del número total de murciélagos capturados, en la cueva Bornukovsky - 29%.

Hábitat Vive principalmente en bosques, y también se encuentra en asentamientos en los que se adhiere a jardines y parques.

Características de la biología. La mayoría de las veces, los huecos de los árboles se utilizan como refugios de verano, algo menos frecuente: áticos de casas y cavidades detrás del revestimiento de paredes de madera, en la región de Nizhny Novgorod se encuentra en cuevas kársticas. El número promedio de colonias de cría es de aproximadamente 10-20 hembras adultas; sin embargo, en Europa, se conocen colonias de hasta cien animales adultos. Los lugares de caza están conectados con el bosque: caza entre árboles, a lo largo de caminos forestales, pequeños claros, orillas de pequeños ríos y en asentamientos, en jardines y parques. Vuela para cazar en el crepúsculo tardío y caza toda la noche, el vuelo revolotea, con raras alas batientes. Se alimenta principalmente de insectos y orugas, que recoge en las hojas y ramas de los árboles, paredes de edificios, etc. Los cachorros nacen a finales de junio - principios de julio. Una especie sedentaria, poco exigente en condiciones invernales. Hiberna en cuevas, adits, bodegas, en la región de Nizhny Novgorod, para invernar aletas de invierno que se encuentran en los distritos de Perevozsky, Buturlinsky y Lyskovsky.

Los principales factores limitantes. Puede sufrir como resultado de perturbaciones en el suministro de alimentos causadas por la actividad económica humana, así como como resultado de la destrucción en refugios de verano: edificios humanos, ansiedad y violación del régimen de temperatura en los lugares de invernada.

Información:

  • Fecha de nacimiento:

Nombre: OREJA MARRÓN - Plecotus auritus (Linnaeus, 1758)

Escuadrón Murciélagos

Familia: Cuero.

Estado de conservación: 3 categoría. Está incluido en el Libro Rojo de la República de Tatarstán.

Breve descripción: El murciélago es de tamaño mediano. Longitud del cuerpo 42 - 55 mm, longitud del antebrazo 35 - 43 mm. La hinchazón detrás de las fosas nasales está bien desarrollada; encima del ojo hay un tubérculo grande cubierto de vibrisas. Se diferencia de la mayoría de los otros géneros de la familia con orejas muy grandes (al menos 30 mm). El pelaje es grueso, largo. La parte posterior es de color beige o marrón rojizo, el vientre es de color blanquecino.

Distribución: Especie endémica de Europa, donde está muy extendida al sur de 65 ° C. sh., al oeste de los Urales y al norte del Cáucaso. El territorio de Udmurtia está totalmente incluido en la parte noreste de la gama de especies.

Ecología: En la mayor parte del rango, está estrechamente relacionado con los hábitats forestales. En la zona esteparia se encuentra en jardines y parques de asentamientos. En la estación cálida, se instala en los huecos de los árboles, detrás de la corteza rezagada, en los huecos y casas de pájaros, en varias cuevas, así como en edificios humanos. Como regla general, no forma grandes grupos en el verano; prefiere establecerse por separado de otras especies de murciélagos. Las hembras traen un cachorro cada una, que aparece en las condiciones de nuestra república a fines de junio. Mirada sedentaria. En la invernada se observó en varias regiones de la república. Utiliza cuevas, adits, bodegas, bodegas de edificios, bebederos con una casa de troncos de madera como refugios de invierno.

Estado actual: Se registraron orejeras marrones en Kizner, Syumsinskiy, Vavozhsky, Celtinsky, Krasnogorsk, Uvinsky, Malopurginsky, Zavyalovsky, Votkinsky y Kambarsky, así como en la zona de parques forestales y en el sector residencial de Izhevsk. Las poblaciones locales de la especie no están representadas por un gran número de individuos.

Factores limitantes: Destrucción de refugios como resultado de la tala clara y sanitaria, destrucción de animales en hábitats de verano e invernada.

Medidas de seguridad: Conservación de árboles huecos en rodales forestales, creación de reservas forestales en los hábitats más típicos, colocación de refugios artificiales en bosques jóvenes y plantaciones forestales, promoción del conocimiento sobre los beneficios de los murciélagos.

Fuentes de información: 1. rojo. 2006, 2. Pavlinov et al., 2002, 3. Spitzenberger et. al., 2006, 4. Hutson et.al., 2008b, 5. Kapitonov, Grigoryev, 1995, 6. Grigoryev, 1998, 7. Rojo. 2001, 8. Datos de los autores, 9. Bolshakov et al., 2005.

Compilado por: Kapitonov V.I., Grigoriev A.K.

¿Quiénes son las orejeras?

Ushany pertenece a la vasta familia de murciélagos suaves. Con ratones reales y otros roedores, no tienen nada en común, excepto que también son mamíferos. Lo más probable es que obtuvieron ese nombre gracias a una voz chillona y tamaño pequeño.

Los murciélagos orejas representan un género separado, que incluye alrededor de 19 especies. Exteriormente, no son muy diferentes entre sí. Todos tienen pelaje grueso, aurículas bien desarrolladas (caballetes) y un hocico liso, desprovisto de crecimientos especiales del tejido cartilaginoso óseo.

La especie Plecotus sardus, o sarda ushan, es endémica de la isla italiana del mismo nombre. Se encuentra en los tramos bajos boscosos o cerca de la costa. Una orejera gris es similar a ella, pero un poco más pequeña. Vive en el norte de África, Europa central y oriental, volando en los bosques, sobre parques y jardines. Se le considera un doble del Ushanka ordinario (marrón), ya que tienen similitudes en el estilo de vida, el color y la estructura. Debido a la fuerte similitud, no se distinguieron hasta la década de 1960, ya que se consideran subespecies de la misma especie.

Orejas marrones murciélago

Este es el tipo de ushanka más común y estudiado. Se caracteriza por un tamaño de ala relativamente pequeño, una cola larga (aproximadamente 40 mm) y largos dedos de ala libre (de 6 a 7 mm). El cuerpo de las orejeras alcanza de 4 a 5 centímetros de longitud. Por encima de los ojos pequeños hay verrugas claramente visibles. El cuerpo del animal está cubierto de un grueso pelaje marrón. Sus tonos pueden variar de marrón oscuro a gris. En el pecho y el abdomen, el pelaje es más claro y tiene un tinte amarillo.

Orejas murciélago vive en el norte de África y Oriente Medio. Está ampliamente distribuido en Eurasia. La frontera occidental de la gama usan cubre Portugal, en el este se limita al Lejano Oriente y las regiones centrales de China. Lejos al norte, el murciélago no sube, por lo tanto, en Noruega, Suecia o las partes norteñas de la taiga, la especie no se puede encontrar.

Caza y ecolocalización

El murciélago orejudo es un mamífero que se alimenta de pequeños animales. Su dieta consiste principalmente en insectos y otros invertebrados, por ejemplo, escarabajos de mayo, mariposas, polillas, orugas, etc. A diferencia de los vestidos de noche gigantes o los pseudo-vampiros, las presas más grandes están más allá de su poder.

Un rasgo característico de todos los oídos son los oídos grandes, que los ayudan a capturar mejor las señales de ecolocación. Su tamaño es casi igual a la longitud del cuerpo del mouse y es de 3-4 centímetros. Las orejeras marrones emiten ondas de baja frecuencia invisibles para los humanos y muchos animales en el rango de 25-85 kHz con una amplitud de 50 kHz. Al reflexionar sobre varios objetos, brindan a los ratones información sobre cómo se ubican los objetos a su alrededor.

La ecolocación se utiliza principalmente para la orientación en el espacio, así como para la comunicación entre parientes. Como los pájaros, durante una conversación cantan canciones que consisten en una docena de sílabas de diferentes secuencias. La única diferencia es que sus trinos no son escuchados por todas las criaturas.

La ecolocalización también ayuda a los murciélagos a encontrar comida. Es cierto que algunos insectos han aprendido a bloquear sus señales o usar las suyas propias para engañar a los depredadores. Durante la cacería, las orejeras no pueden usar "superpoderes" en absoluto, dependiendo de la vista y la audición excelente. La sensibilidad de sus orejas le permite reconocer las aletas de una polilla a una distancia de varios metros.

Estilo de vida

Los murciélagos oídos viven en diferentes tipos de paisajes. Pueden vivir en bosques, tierras altas y bosques. A menudo se encuentran en parques de la ciudad, jardines y caminos. Viven solos o en pequeños grupos. Criando crías, pueden unirse en grupos formados por madres y cachorros.

Estos son animales sedentarios. Para el invierno, no vuelan a ninguna parte, sino que hibernan en un lugar apartado. Tal para ellos es un hueco en un árbol, una cueva, un ático oscuro y un sótano. Allí las orejeras duermen en el verano, esperando el día. Cuando oscurece por completo, salen a cazar hasta el amanecer.

El vuelo de las orejeras recuerda al aleteo de las mariposas: aleteo rápido e intermitente de las alas, círculos alrededor de los árboles y cambios frecuentes de trayectoria. De vez en cuando, pueden colgar en el aire, aleteando alas para recoger una oruga o una araña directamente de una hoja o corteza.

Edificio

La parte frontal no es alargada y corta, ligeramente puntiaguda en el frente. El cerebro es convexo y ovalado. Las alas de las orejeras marrones son cortas y anchas. Los ojos son muy grandes. Las orejas son bastante grandes y están dirigidas hacia arriba y un poco hacia adelante. El pelaje es largo y crece de manera caótica.

Tamaños: longitud del cuerpo de una orejera marrón adulta de 4-5 cm.

Color: la parte superior del cuerpo es gris oscuro o gris parduzco. La parte inferior del cuerpo es gris o gris claro.

Cría y hábitat

El nacimiento de los cachorros ocurre en junio, generalmente 1 individuo. Durante el embarazo, los machos mantienen su distancia de las hembras.

Ampliamente distribuido en Europa y Asia, especialmente se puede encontrar en Rusia, Ucrania, Bielorrusia. Viven en huecos de árboles, cuevas, paredes, grietas, áticos, sótanos, etc.

Pin
Send
Share
Send