Sobre animales

Eider de anteojos (Somateria fischeri)

Pin
Send
Share
Send


Un habitante de la tundra costera en el continente y algunas islas. Aves migratorias. Parcialmente común Se reproduce en pares separados en pantanosos, ricos en lagos y tundra de canales.

El nido se encuentra en la orilla del lago, a menudo en un montículo, completamente abierto, forrado con plumón de color marrón oscuro. La mampostería tardía, a partir de finales de junio, consiste en 5-7 huevos de color verde grisáceo o verde oliva claro.

La hembra incuba muy fuertemente. Las crías se mantienen en los lagos. En julio, los machos migran a la muda, reuniéndose en grandes bandadas. El vuelo es rápido y bastante fácil, la bandada generalmente vuela montón, sobre el agua, estirada en una línea, baja.

Se alimenta de varios invertebrados, de lagos con larvas de mosquitos y moscas caddis, en el mar: moluscos y crustáceos. Pájaro comercial, pero la caza está actualmente prohibida. Se diferencia de otras mordazas en los característicos "anteojos" (también son notables en las mujeres).

11.12.2015

La eider de anteojos (Latin Somateria fisheri) es el ave más pequeña del género Gaga (Somateria) de la familia Utina (Anatidae). Su rasgo característico es la presencia de grandes círculos blancos alrededor de los ojos y el plumaje en la cabeza, que se asemeja a un sombrero de felpa.

Distribución y comportamiento.

Eiders de anteojos anidan en la costa ártica del noreste de Siberia y Alaska desde Cape Barrow hasta Bristol Bay en el Delta del Yukón. La población más grande vive en el espacio entre las desembocaduras de los ríos Kolyma e Indigirka. Además de las zonas costeras, las aves pueden asentarse profundamente en la tundra a una distancia de hasta 150 km del mar.

Con el inicio del invierno, la mayoría de las aves se mueven hacia el sur a las secciones cubiertas de hielo del mar de Bering. Las características de su invernada no se han estudiado hasta ahora. Se sabe que pequeñas bandadas pueden llegar a Murmansk, Vancouver y California.

La dieta consiste principalmente en moluscos y crustáceos, entregados desde el día del mar. Durante la temporada de reproducción, las aves se alimentan de insectos, larvas, semillas, bayas y pasto joven.

Los jinetes de anteojos pueden anidar tanto en colonias como en gansos y patos salvajes, o solos. Para anidar, se eligen pequeñas islas o secciones de tundra cerca de cuerpos de agua.

La cría

Las parejas se forman durante una temporada al final del invierno. El nido se encuentra con mayor frecuencia en una pequeña depresión en un tubérculo seco de hierba. La hembra se dedica a su construcción. Ella pone un huevo cada 24 horas. En el embrague puede haber de 5 a 9 huevos de color oliva. Los machos dejan a la hembra inmediatamente después de poner el último huevo.

El período de incubación dura unos 24 días. Los polluelos nacen bien desarrollados y cubiertos con pelusa marrón grisácea casi simultáneamente. Su abdomen es blanco. Después de unas horas, dejan el nido y van con su madre al depósito de agua dulce más cercano. A la edad de 50-55 días, los polluelos adquieren un plumaje adulto, se vuelven alados y vuelan hacia el mar. La pubertad ocurre a la edad de dos años.

Descripción

La longitud corporal de las aves adultas es de 52-58 cm, y el peso oscila entre 1450 y 1850. Las hembras suelen ser ligeramente más pequeñas que los machos.

Las hembras se caracterizan por un plumaje de color marrón rojizo con pequeñas manchas. Los machos están decorados con plumas blanquecinas y cremosas en el dorso y negruzcas en el hipocondrio y el vientre. En la parte posterior de la cabeza, las plumas son alargadas y se asemejan a una pequeña melena.

La vida útil de una eider de anteojos es de unos 12 años. El número total de especies se estima en 300 mil aves.

Gaga de anteojos

Esta ave es una especie rara de la familia de los patos. Su segundo nombre es Fisher Gaga. Así que el pájaro fue nombrado en honor del científico ruso Gregory Fischer von Waldheim. Un pato grande difiere de sus parientes en los "vasos" originales. Por esto, fue llamada la eider del espectáculo. Aprende sobre este hermoso pájaro en detalle.

Somateria fischeri, por eso se llama phisher eider en latín. Tradicionalmente anida en las costas de los mares de Alaska y el noreste de Siberia, en la isla de San Lorenzo. En la estación fría, cuando el agua está cubierta de hielo, las águilas rusas de anteojos vuelan hacia el sur, donde las áreas del mar de Bering no se congelan.

Eider de anteojos: un pato de gran tamaño con un cuerpo masivo y una cabeza grande. Pero si compara sus parámetros con parientes cercanos, por ejemplo, una eider ordinaria o una eider de peine, entonces es mucho más pequeña. Su longitud corporal es de 50 a 58 centímetros. El peso corporal de la eider de anteojos alcanza 1,6 kilogramos.

Los dragones de esta especie de aves en el plumaje de apareamiento se pueden distinguir muy fácilmente de sus contrapartes. Y la principal diferencia es un dibujo bien desarrollado en la cabeza. Alrededor de los ojos del pájaro hay manchas hinchadas. Son grandes y parecen gafas. El diámetro de las manchas es de 3 centímetros. En cuanto al color de las plumas, parece un atuendo de boda para el drake de una eider común. La parte superior del ave es la misma crema blanquecina, pecho, abdomen y nuhvoste negro.

En el verano, desafortunadamente, los hombres dejan de complacer con su atractivo externo. Su cabeza está cubierta de plumas grises ordinarias, el pecho se vuelve marrón. El sucio color gris del plumaje adquiere el vientre. E incluso la atracción principal del drake de anteojos, sus "anteojos", se fusionan con el color de todo el plumaje.

A la mujer pescadora no le gusta cambiar su atuendo. Es de color rojo-marrón durante todo el año con pequeñas manchas blancas. Las hembras casi no son diferentes de los peines. Puedes reconocerlos solo por el plumaje en la base del pico. En especímenes femeninos y masculinos de la eider del espectáculo, se extiende hasta el pico, actuando como una gran cuña más allá de las fosas nasales.

Estas aves vuelan a sus nidos en mayo o junio. Para esto, los patos rusos eligen el terreno en una estrecha franja de tundra, es decir, entre las cuencas de los ríos Indigirka y Kolyma. Para tales fines, las aves estadounidenses prefieren la costa de Alaska, más cerca del sur del Golfo de Bristol. En la zona de anidación debe haber muchos pequeños pantanos, un canal de río o simplemente grandes charcos.

La hembra usualmente construye un nido en tubérculos secos de hierba. Por razones de seguridad, ella selecciona lugares con buena visibilidad. Una casa de patos es un hoyo poco profundo bordeado de varios racimos de hierba seca. Curiosamente, el ave pone huevos con un intervalo de un día. Por lo general, estos son cuatro, máximo seis polluelos futuros. Sus hembras están cuidadosamente cubiertas con sus propias plumas.

Cuidar a los pollitos es una tarea puramente materna. Después de todo, su padre desde el comienzo de la incubación ya está volando a la muda después del apareamiento. Huevos de eider de anteojos de color verde grisáceo u oliva. La madre atenta se sienta en ellos con fuerza. Ella nunca dejará descendencia futura en caso de peligro.

Los pollitos del espectáculo eider aparecen después de 24 días. Son de color marrón grisáceo. Y casi de inmediato, el joven siguió a su madre al agua. Antes de que las águilas jóvenes se vuelvan voladoras, intentan mantenerse alejadas del mar. Los polluelos se alimentan de larvas, insectos, bayas, semillas de hierba, brotes de plantas. Cuando la cría crece, junto con la hembra se va al mar. Allí, las aves jóvenes se deleitan por primera vez con crustáceos, moluscos. Detrás de ellos necesitas bucear casi hasta el fondo.

Se vuelven alados a la edad de 54 días. En septiembre, el crecimiento joven se va volando durante el invierno. Para esto, tradicionalmente las aves se reúnen en grandes bandadas. Entonces forman grupos en las zonas de comida del mar.

Anteriormente, el eider de anteojos era un pájaro comercial. Pero en nuestro tiempo, la caza está prohibida.

Mira el video: spectacled eider (Marzo 2020).

Pin
Send
Share
Send