Sobre animales

Búho boreal (Aegolius funereus)

Pin
Send
Share
Send


Búho boreal - Una de las aves más pequeñas entre todas las especies de búhos. Solo gracias al grueso plumaje esponjoso, este pájaro parece un poco más grande; de ​​hecho, su peso no alcanza ni siquiera doscientos gramos.

Descripción y características del búho boreal.

Hay 4 especies de lechuzas borefoot, la más común es la lechuza borefoot, y otros tres ornitólogos a menudo se combinan en un grupo: la lechuza borefoot norteamericana, mexicana y sudamericana.

Este es un pájaro muy compacto con una forma redondeada, cuya principal característica distintiva es que las patas de este búho están casi completamente ocultas debido a su rico plumaje.

El búho boreal no tiene claramente "orejas" como muchos otros búhos, pero tiene una "cara" muy expresiva con "cejas" sobresalientes y grandes agujeros asimétricos que son invisibles debajo del plumaje.

La cabeza es más grande que el cuerpo, la cola del búho es corta y ancha, y la envergadura es muy decente, teniendo en cuenta el pequeño tamaño del pájaro, unos 50 centímetros. Los ojos tienen un iris amarillo.

El color del búho castaño es marrón-castaño con parches blancos y grises: la espalda, las alas y los hombros son notablemente más oscuros que el pecho y la "cara", prevalecen tonos claros en la parte inferior del cuerpo, con pequeñas rayas y manchas marrones. En polluelos adultos, las plumas son más uniformes y oscuras.

Sudamérica tiene una coloración muy inusual e interesante. búho boreal En foto Puedes ver que el pecho y la cara son de color rojizo sólido, la parte posterior y las alas son de color marrón grisáceo, con puntos blancos.

La cabeza de este pájaro está decorada con un "sombrero" negro, y los ojos, como sombras, son levantados por manchas negras hacia arriba, hasta las cejas, lo que le da a esta especie de búhos una expresión única y sorprendida en sus ojos. Esta es la especie más rara de búhos, que está bajo protección especial.

Búho boreal norteamericano un poco más pequeño que su pariente: un búho común, su color es marrón, su espalda es manchada y su pecho es blanco. La voz del búho un poco como los sonidos de una flauta, suena monótono y rítmico "wah-wah-wah" o "hoo-hoo-hoo". Si el pájaro está en peligro, emite gritos agudos con un silbido.

El estilo de vida y el hábitat del búho boreal

El búho boreal se encuentra con mayor frecuencia en el hemisferio norte; está muy extendido en la taiga siberiana, en el centro y en el sur de la parte europea de Rusia, en el Cáucaso, Altai y Transbaikalia, en el Lejano Oriente, así como en países de Europa central y oriental y Canadá. Otras variedades de búho bípedo viven solo en el hemisferio occidental; su nombre corresponde totalmente al hábitat.

Los búhos habitan bosques tanto de llanura como de montaña, prefiriendo las coníferas y las de hoja caduca mixta. Este pájaro es muy cuidadoso, no es tan fácil encontrarlo en la naturaleza, por la misma razón, nunca se asienta a la intemperie.

El búho boreal lleva un estilo de vida nocturno; va de caza en el momento más oscuro del día. Los nidos se equipan en huecos, a menudo ocupan huecos de un pájaro carpintero negro, pero también se arraigan en refugios creados artificialmente.

Los búhos boreales, criados en cautiverio, son domesticados con bastante facilidad y rapidez, sin embargo, comprar un búho patilargo no es tan simple: estas aves prácticamente no pueden reproducirse en cautiverio, sin embargo, ocasionalmente los criadores aún logran obtener polluelos.

Mordiendo la alimentación del búho

El búho boreal prefiere comer ratones pequeños y otros roedores. En invierno, cuando es difícil sacar animales de debajo de la nieve, una lechuza se alimenta de aves pequeñas, por ejemplo, paseriformes, y también puede adquirir suministros para el invierno en huecos.

El búho boreal oye bien y tiene buena vista, busca activamente presas, sentado a una altura de dos o tres metros, en la rama de un árbol o volando por encima del suelo. Al darse cuenta de su apariencia, rápidamente se apresura, acercándose a la presa, la agarra con garras afiladas.

Dato interesante sobre el pie boreal - Muchos observadores de aves dicen que atacando a la presa, el pájaro cierra los ojos - esto se hace en caso de que la víctima se defienda activamente.

El papel del búho boreal en la naturaleza. Es difícil sobreestimar, porque esta ave destruye una gran cantidad de ratones de campo, protegiendo así las tierras agrícolas de la destrucción de cultivos por parte de los roedores.

Cría y longevidad de un búho patético

Los búhos boreales no forman pares estables permanentes. El apareamiento en las aves comienza a principios de la primavera o finales del invierno, antes de que la nieve se derrita. La hembra se instala en un nido con un poco de anticipación, poco antes de la aparición del primer huevo.

El número promedio de huevos en una nidada es de 5-6, ocasionalmente puede llegar a 10, pone huevos con un intervalo de 1-2 días. La hembra no abandona el nido hasta la aparición de los polluelos, que ocurre después de 25-30 días, dependiendo de las condiciones climáticas.

Durante todo el período, mientras la hembra está ocupada criando descendencia, el macho le proporciona comida a ella y a los pollitos. El crecimiento joven y creciente se deja hueco después de 35-40 días, al mismo tiempo que aprenden habilidades de vuelo.

En la naturaleza, los búhos de patas largas a menudo se convierten en presas de aves rapaces y mamíferos más grandes; las hembras son especialmente vulnerables durante la anidación. La esperanza de vida de un ave es de unos 5-7 años, en cautiverio puede ser significativamente más larga.

Acerca de la comunidad

La comunidad está dedicada a las aves. Aquí puede encontrar todo sobre criaturas emplumadas: fotos y videos, datos interesantes y artículos serios, ayuda con el cuidado y la determinación de la especie. ¡Haz tus preguntas, publica fotos, sube videos!

Antes de publicar, revisa:

¡Encuentra una clínica en tu ciudad si el pájaro parece enfermo o herido!

¡No recojas a las crías (un pájaro joven que acaba de comenzar a volar fuera del nido)! ¡Aprenden a volar! ¡Los padres los están mirando!

Si recogido ave de rapiña (búho / halcón / halcón) - Quién es y cómo alimentarlo.

Se puede obtener prohibición para:

- Múltiples publicaciones fuera de tema.

- Abstenerse de provocaciones.

El cumplimiento de estas reglas simples ayudará a que la liga sea cómoda y parezca una lámpara.

Origen de la vista y descripción

Foto: Búho Boreal

Aegolius funereus (Búho boreal): un ave perteneciente al orden Superfamilia Neognathae, la familia Strigidae (búho común), el género Aegolius búhos peludos. Una especie de búho patilargo. Los búhos boreales son pájaros pequeños: el macho pesa unos 120 gramos y la hembra, 200 gramos. No hay orejas de plumas en la cabeza del búho bípedo, sin embargo, en caso de susto, se forman pequeños "cuernos" de plumas en el ave. Estas aves se caracterizan por una expresión de sorpresa en sus rostros. Los ojos son grandes de color amarillo. En las piernas hay un plumaje denso. El pájaro lleva un estilo de vida nocturno y caza en el bosque. Esta especie fue descrita por primera vez por el científico sueco Karl Linnaeus en 1758.

La vista de Aegolius funereus incluye 4 subespecies, que difieren entre sí principalmente en el color del plumaje:

  • Aegolius funereus funereus. Las aves de esta subespecie tienen plumas de color marrón parduzco. En las plumas, un patrón manchado de color blanco es bien pronunciado,
  • Aegolius funereus magnus. Los búhos de esta especie están pintados en colores marrón grisáceo. Se observa un patrón manchado en la parte superior del cuerpo, en la región de la cola, las manchas claras forman rayas,
  • El color de Aegolius funereus sibiricus en las aves es oscuro. Hay un patrón manchado en la espalda y la cabeza. El patrón oscuro es menos pronunciado que el de otros representantes de esta especie. En las plumas de dirección, el patrón es intermitente. Esta subespecie es particularmente grande en tamaño,
  • La coloración aegolius funereus caucasicus en aves de esta especie de subespecie es oscura. En las plumas hay un patrón de líneas longitudinales blancas. Las aves de esta subespecie viven en los Alpes, Mongolia y el este de China en la taiga desde América del Norte hasta Labrador.

Apariencia y características

Foto: ¿Cómo se ve un búho boreal?

El búho boreal es un ave pequeña de cabeza grande, el peso de un adulto es de aproximadamente 200 gramos, la longitud del cuerpo del macho es de aproximadamente 205 mm y la hembra es de 240-270 mm. La envergadura de los machos es de 550 mm, las hembras son de 580-610 mm. El disco frontal está bien definido, el antebrazo está acortado. El plumaje es esponjoso, las briófitas del mesóptilo están mal estructuradas y tienen una estructura cercana al plumaje deformado. Las plumas son friables y suaves, debido a esta estructura de plumas, un pájaro puede moverse absolutamente en silencio. Las hembras difieren de los machos en un tamaño más grande, pero el color de los machos y las hembras.

La parte posterior del pájaro es de color gris parduzco, en ella hay un patrón de puntos brillantes. El abdomen y la parte inferior son claros; en el abdomen, un patrón moteado de color oscuro tiene forma de gota. La parte interna del ala es clara, las plumas superiores circundantes son oscuras. En las plumas de la pluma hay tres franjas anchas de color oscuro. El plumaje es grueso en las patas. El disco frontal está bordeado de plumas de color oscuro. Por encima de los ojos del pájaro, las protuberancias plumosas recuerdan un poco a las cejas. Entre los ojos, los rodillos de plumas son blancos.

Hecho interesante: Las personas adultas son muy diferentes en color a las aves jóvenes. Los polluelos que acaban de salir del nido no tienen un patrón de puntos y motas en el cuerpo y la cabeza. Con el tiempo, el color de los pollitos cambia, se forma un hermoso color individual en el cuerpo, las alas y la cabeza.

Vocalización Se puede escuchar una canción de invitación de machos de búhos en su hábitat durante la temporada de apareamiento, que dura desde mediados de marzo hasta mediados de mayo. La canción de Owls consiste en 5-7 sonidos prontamente pronunciados. Son una reminiscencia de los sordos que cantan "u-fu-fu-fu-fu-fu". El trino dura unos segundos, seguido de una segunda pausa, y comienza el siguiente.

A la vista de una mujer, un hombre a veces puede completar un trino sin fin, que puede durar hasta 5 minutos. Los pequeños minoristas silban "psi" con voz ronca para que les muestren a sus padres dónde están. La esperanza de vida promedio de los búhos peludos en la naturaleza es de aproximadamente 5-7 años; en cautiverio, estas aves pueden vivir mucho más tiempo.

¿Dónde vive el búho boreal?

Foto: Búho boreal en Rusia

El hábitat del búho bípedo es bastante extenso. En Eurasia, estas aves habitan vastos territorios desde Escandinavia hasta Kamchatka, Andyr, Sakhalin. Y también la especie se encuentra en Primorye y en la costa del mar de Okhotsk. Al norte, el hábitat de las aves se extiende a aquellos lugares donde termina la vegetación leñosa. En el centro de Rusia, estas aves anidan en la región de Kaluga, Tula y Riazán. En Tyumen y en los Urales.

Poblaciones aisladas separadas habitan Altai, Tarbagatay, Kentei, Transbaikalia y Primorye. Los búhos boreales se encuentran en Armenia, Daguestán, Tíbet, Pino. Habita todo el centro de Europa y la península de los Balcanes. La subespecie Aegolius funereus caucasicus puebla desde Alaska hasta Terranova. En el sur, los búhos de esta especie se encuentran en Ontario, Saskatchewan, el sur de Manitoba y el sur de Nuevo Brunswick. Según los ornitólogos, los búhos boreales en el proceso de evolución han desarrollado una cierta forma de comportamiento territorial.

Estas aves se caracterizan por una migración parcial, en la cual los machos anidan en los lugares habituales, y los juveniles y las hembras tienden a vagar y cambiar su lugar de anidación, mientras se mantienen a 4-5 km del lugar de anidación anterior. A veces las hembras pueden volar bastante lejos, pero luego pueden regresar a sus lugares habituales. Los machos guardan el lugar que eligieron el año pasado.

En lugares con un clima cálido y templado, los búhos de patas largas viven todo el año y no migran. Las aves del norte pueden volar a lugares más cálidos. Los búhos boreales se asientan tanto en los bosques planos como en los de montaña. Los bosques de coníferas son más aficionados, aunque también se encuentran en bosques mixtos. Este pequeño búho tiene muchos enemigos, por lo que el pájaro nunca se instala a la intemperie. Por lo general, las aves hacen nidos a una distancia de 100-500 metros entre sí.

¿Qué come una lechuza?

Foto: Búho boreal norteamericano

La dieta principal de un búho patético incluye:

Depredador nocturno de búho boreal. Se caza un pájaro de un ataque a una altitud de aproximadamente 3 metros sobre el suelo. Durante la caza, el búho puede sentarse en una rama durante mucho tiempo en busca de presas, sin encontrar nada comestible, el pájaro puede volar 30-50 metros y volver a su posición de observación. Habiendo notado a la presa, el ave intenta imperceptiblemente acercarse lo más posible, ataca a la lechuza cuando la presa está a una distancia de aproximadamente 4 metros del depredador.

Durante el ataque, el búho vuela sobre la víctima, y ​​en pocos segundos la presa con sus patas hacia adelante es suficiente, luego la víctima es asesinada con sus garras y con la ayuda de golpes de pico en la cabeza. El búho boreal es un excelente cazador de 10 ataques. 8-9 víctimas tienen éxito. Prácticamente no hay a dónde ir durante el ataque, ya que el búho siempre trata de atrapar a la víctima por sorpresa.

Hecho interesante: Durante el ataque, el búho boreal cierra los ojos, el pájaro lo hace más instintivamente, de modo que si la presa se defiende, no puede dañar los ojos del depredador.

Durante la comida, el búho se traga toda la comida y el resto de la comida en forma de lana, plumas, huesos y otros eructos en forma de sartén para asar. El búho boreal es un ave ahorrativa y existencias durante el período de anidación. Estas poblaciones consisten principalmente en roedores y pequeños pájaros muertos. El depredador almacena en su hueco, el número de víctimas encontradas en los huecos es de 2 a 40 piezas. En invierno, cuando se hace más difícil cazar roedores, los búhos se aprovechan de las tetas, los camachuelos, los mirlos y otras aves.

Características de carácter y estilo de vida.

Foto: Boreal Owl Bird

Los búhos boreales son pájaros muy sociables y crédulos que no temen en absoluto a las personas. Con el inicio del clima frío, los búhos a menudo vuelan a ciudades y pueblos. Los búhos boreales anidan en huecos.

A menudo les encanta estar al lado de un pájaro carpintero; Los ornitólogos notaron que si el bosque se renueva y los pájaros carpinteros desaparecen, los búhos de patas amarillas abandonan el bosque con ellos. La estructura social de los búhos no está desarrollada. Durante el período de anidación, las aves viven en parejas, en otros momentos, los búhos viven solos. Los nidos están ubicados en huecos a una altitud de 2-3 metros sobre el suelo. Tanto la hembra como el macho cuidan de la descendencia.

Los búhos son pájaros muy reservados, porque hay muchos enemigos en la naturaleza. Para la vida, las aves eligen bosques oscuros mixtos y de pinos, con una densa vegetación. Los búhos boreales solo cazan de noche. Por la tarde, los pájaros descansan en su hueco. La actividad máxima del ave cae en el período de 11 pm a 3 noches.

Incluso en el norte, donde está bastante oscuro en un día nublado, el ave todavía está activa exclusivamente por la noche. En el sur, donde por la noche, los búhos muy largos cazan dos veces por la tarde de 20 a 23 horas y por la noche de 2 a 5 de la mañana. El crecimiento joven está activo durante toda la noche. Los búhos cazan con aditivos. El pájaro come su presa de inmediato o hace una reserva, sumando la presa atrapada en el hueco.

Hecho interesante: Los búhos boreales a la vista de los humanos no intentan defenderse, sino que, por el contrario, se comportan con mucha confianza, a pesar de que los búhos son pájaros del bosque. En cautiverio, las aves se adaptan rápidamente a una nueva vida, tratan bien a una persona, reconocen al dueño. Además, muchas aves, después de recibir ayuda de la gente, no quieren regresar a la naturaleza y permanecer en cautiverio.

Estructura social y reproducción.

Foto: Búho Boreal

Los búhos boreales alcanzan la pubertad a la edad de un año. El período de anidación cae a fines de marzo-mediados de mayo, es durante este período que puedes escuchar el borrador de la canción de los machos. Algún tiempo antes del comienzo de la anidación, los machos se instalan en el territorio donde eligieron su hueco. Si no hay huecos convenientes, los búhos pueden vivir en nidos artificiales creados por humanos. El apareamiento ocurre unas semanas antes de que se cree la mampostería. Los búhos se aparean por la noche en ramas gruesas o perras de árboles. Antes de poner huevos, la hembra se sube al hueco durante varios días y no lo deja.Ella calienta la bandeja con su calor, ya que la hembra no se dedica a forrar el nido.

La puesta de huevos generalmente ocurre a principios de marzo, y los primeros polluelos nacen a principios de abril. Los huevos de búho son blancos en forma elipsoide. El peso del huevo en promedio es de unos 13-15 gramos. En embrague completo hay de 3 a 8 huevos. La hembra incuba la mampostería. El período de incubación es de aproximadamente 25-28 días. La hembra se sienta en la mampostería con fuerza, e incluso en peligro, trata de no abandonar el nido. Los primeros dos polluelos generalmente nacen al mismo tiempo, los polluelos restantes nacen a intervalos de aproximadamente un día.

Un búho recién nacido pesa unos 8-9 gramos. Los polluelos nacen a ciegas y ven unos 10 días de su vida. Después de 13-14 días, el polluelo mantiene bien las patas y puede obtener alimentos por sí mismo, a menudo los polluelos pueden comer a sus contrapartes pequeñas y débiles. Las primeras 2 semanas, solo el macho trae comida, y la hembra se ocupa del cuidado y la alimentación de los polluelos, y luego la hembra se va de caza.

Durante la eclosión, el macho trae la comida femenina 2-3 veces por noche, con los polluelos los padres traen comida 4 a 14 veces por noche. El crecimiento joven abandona el nido a la edad de 30-38 días, a esta edad el peso corporal del polluelo es de 134-167 gramos y es capaz de volar con una elección de altura. A finales de junio - principios de julio, el crecimiento joven bajo el liderazgo de una mujer vuela con éxito a través de los bosques vecinos. Ya 10 días después de la eclosión de los polluelos de los huevos, la hembra está lista para el próximo apareamiento, sin embargo, el número de crías depende de las condiciones ambientales y la cantidad de alimento.Un mes después de la liberación de los polluelos del nido, la cría se separa y las aves comienzan una vida independiente.

Enemigos naturales de los búhos boreales

Foto: ¿Cómo se ve un búho boreal?

Los enemigos naturales de los búhos boreales son:

El búho boreal es un pájaro pequeño, y estas aves a menudo se convierten en presas de pájaros más grandes, por lo que los búhos boreales cazan en lugares donde pueden esconderse rápidamente del enemigo, y las aves anidan en los huecos de los árboles por encima del suelo. Las garras a menudo son arruinadas por las martas y los gatos del bosque.

Los búhos boreales son parasitados por garrapatas abdominales del género Rhinoecius aegolii Btk. Estas garrapatas no son peligrosas para el ave, pero envenenan fuertemente su vida. Además, las garrapatas transmiten muchas enfermedades peligrosas.

Entre los factores desfavorables que reducen la reproducción de la especie se pueden atribuir al clima frío durante el período de anidación y las lluvias prolongadas y prolongadas. Además de que la población se ve afectada negativamente por una disminución en el número de roedores que alimentan a los búhos, en ausencia de una cantidad suficiente de alimentos, los búhos pueden negarse a reproducirse, temiendo no alimentar a la cría.

Muy a menudo, las aves mueren durante los inviernos fríos y nevados, ya que no tienen nada para comer y vuelan a los asentamientos en busca de alimento. En los asentamientos, se pueden encontrar aves en parques y plazas. Muchas aves que vuelan a las ciudades desde los bosques a menudo mueren por colisiones con vehículos.

Estado de población y especies

Foto: Búho Boreal

La población de esta especie es bastante numerosa, las aves se sienten bien en la naturaleza y se reproducen rápidamente. Una hembra puede producir varias crías en una temporada.

El estado de conservación de la especie es la especie menos preocupante, sin embargo, dado que en los últimos años, la población de estas aves se ha reducido, los ornitólogos están observando de cerca a estas aves. Para tener en cuenta la población de esta especie, las aves se registran por sus voces durante el período actual. Para preservar la población en lugares de renovación forestal, se crean lugares de anidación artificial. Se crean huecos y nidos en lugares protegidos de martas a una altura de 2-3 metros sobre el suelo.

Para preservar la población, se recomienda detener la tala de bosques perennes con un bosque alto donde estas aves están acostumbradas a establecerse. Para equipar reservas naturales, áreas verdes en ciudades y pueblos. Debido a la deforestación en muchas áreas, la población de la especie ha disminuido significativamente. Quizás las aves simplemente se mudaron de estos lugares, con el advenimiento de la civilización en sus hábitats habituales y el rejuvenecimiento del bosque. En general, en Rusia, la población de la especie no está en peligro y la especie no necesita protección especial.

Búho boreal maravilloso pájaro con un carácter tranquilo y confiado. En el ecosistema, los búhos tienen un papel muy importante, ya que son ordenanzas forestales, regulan la cantidad de roedores parecidos a ratones. Los pájaros mismos son alimento para pájaros más grandes y otros depredadores. En cautiverio, los búhos de piernas largas se sienten bien rápidamente, se acostumbran al dueño y hacen una fuerte amistad con él durante mucho tiempo.

Pin
Send
Share
Send