Sobre animales

Garzas Blancas - Egretta

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Egretta garzetta
EscuadrónCiconiiformes
Familia:Garza
Opcional:Descripción de la especie europea

Apariencia y comportamiento. La garza es de tamaño mediano, notablemente más pequeña que la blanca grande, pero más grande que la amarilla y la egipcia. Longitud del cuerpo 55–65 cm, peso 350–550 gramos, envergadura 88–95 cm. Tiene un físico muy elegante y una cabeza pequeña con un pico largo y delgado. En las aves con atuendo de apareamiento, además de una exuberante "capa" de delicadas plumas de garceta en la parte posterior, hay un "colgante" largo en la parte inferior del cuello y una cresta de varias (generalmente dos) plumas largas y estrechas, que nunca es el caso con una gran garza blanca.

En otoño e invierno, la garceta, el colgante y la cresta no se expresan. La característica distintiva más confiable se puede considerar cuando una pequeña garza blanca muestra sus patas: los dedos amarillos contrastan bruscamente con una empuñadura negra. Le gusta quedarse en pequeños grupos en aguas poco profundas, es bastante móvil y no es particularmente cuidadoso. Estas garzas a menudo vuelan en paquetes y rara vez se alinean en una cuña o línea, generalmente volando en un montón como los estorninos. Activo principalmente durante el día.

Descripción. El plumaje es completamente blanco en aves de cualquier edad y en cualquier época del año. El pico y las patas son de color negro, los dedos en el vestido de apareamiento son de color amarillo brillante, en el invierno son de color amarillo opaco y sucio, pero siempre difieren en color del tarso, incluso en pájaros jóvenes, en los que es más probable que sean verdosos. El pico es negro en todas las estaciones (en aves jóvenes es oscuro con una base amarillenta de la mandíbula). La piel desnuda alrededor de los ojos y la brida son azuladas en otoño e invierno y amarillas (a naranjas) en la temporada de apareamiento. En aves jóvenes, estas áreas son grisáceas. Ojos amarillos a cualquier edad.

Una voz se asemeja mucho al croar de un timbre prácticamente cuervo. Grita con bastante frecuencia.

Estado de distribución. El rango de reproducción incluye las regiones del sur de Europa, África, el sur de Asia y Australia. En la Rusia europea se encuentra en el sur, a lo largo de las costas de los mares Negro, Azov y Caspio y en los tramos más bajos de los ríos que desembocan en ellos. En la mayoría de los lugares donde habita, es bastante común, en algunos es la garza más notable y numerosa. Ave migratoria, la invernada más cercana se encuentra en Transcaucasia.

Estilo de vida. Por lo general, anida en colonias de árboles, mucho menos a menudo en cañaverales, a lo largo de las orillas de varios embalses, a menudo junto con otras aves cercanas al agua. En los árboles, los nidos construidos con varillas delgadas, largas y secas se fijan en ramas horizontales, a veces muy lejos del tronco. La forma del nido, como otras especies de garzas, se asemeja a un cono invertido con paredes translúcidas.

Ambos socios construyen el nido, y el macho trae el material, y la hembra lo coloca en el nido y protege el edificio de otras garzas que anidan en el vecindario. En nidada 4–5 huevos de color azul verdoso. La hembra incuba la mampostería principalmente durante 25 días. Los polluelos emplumados se mueven hacia las ramas de un árbol, donde pasan la mayor parte del día, cuando aparecen sus padres, los polluelos corren a su nido, donde reciben comida.

Las aves jóvenes que vuelan se alimentan por primera vez cerca de las colonias y regresan a ellas por la noche, se alimentan de invertebrados, peces pequeños y otros animales adecuados.

GarcetaEgretta garzetta)

Garceta norteña Egretta alba alba (Egretta alba alba)

Anida desde el curso medio del Danubio y las partes occidentales de la península de los Balcanes (Eslavonia, Montenegro, Hungría) hasta el norte de China y el norte de Japón. Al sur anida en la península de los Balcanes hasta aproximadamente 40 ° C. w. (Albania, Macedonia), en Asia Menor, Persia y Afganistán (pero no en India), en Kashgar. Desde el norte, anida en Besarabia y los estuarios que desembocan en los mares Negro, Azov y Caspio, en las regiones de Uman, en el río. Los lagos Orel, Dnepropetrovsk, Valkovsky y Sarpinsky, en los tramos inferiores de Irgiz y Turgai, en el distrito de Atbasarsky (y, tal vez, a lo largo de los lagos entre los tramos superiores de Ishim y Tobol), en la depresión de Zaysan, en Mongolia y en la región de Amur hasta las desembocaduras del Amur. Pasa el invierno en el norte de África (donde no se ha comprobado la anidación) y en algunos lugares de anidación: en el este de Transcaucasia, y la región transcaspiana y Turquestán, en Kashgaria, en Alashan, así como Mesopotamia, Belyuchistan, en un pequeño número en el norte de India, a excepción de las partes orientales. China Span es (o vuela, pero no anida, en contra de algunas indicaciones) en España, Italia, Grecia y Crimea, llegando incluso a las Islas Canarias e Británicas, Suecia, Polonia, Curlandia, regiones de Minsk, Jarkov, Vorónezh, Kamyshin, Tomsk.

Garceta común del sur Egretta alba modesta (Egretta alba modesta)

Anida en toda la India e Indochina y a lo largo de las islas intermedias hasta Australia, inclusive hacia el sur y hacia China, Corea y las partes meridionales y medias de Japón al norte. Una hembra vestida de apareamiento el 15 de abril de 1885 en Sidemi y un espécimen en la pluma de invierno (sin especificar el sexo y la fecha) en la Bahía de Abrek fueron atrapados en el territorio del Iurisco del sur de Rusia.

Garceta Media Egretta intermedia (Egretta Intermedia)

En una subespecie típica (E. int. Intermedia) anida en India, Indochina y China, en las islas Filipinas y Sunda al este y sur, y en Japón al noreste, incluido Esso. Otras subespecies muy cercanas anidan en Australia, E. int. plumifera (Gould) con tibia más o menos amarilla y pico siempre amarillo, y en la parte tropical de África, E. Int. Brachyrhyncha es ligeramente más grande que la forma australiana, que es extremadamente similar.

La subespecie asiática de la garceta media, E. intermedia intermedia, se introduce en nuestra fauna sobre la base de un espécimen en plumas reproductoras descubiertas e identificadas por Buturlin en la Exposición All-Union de 1923 en un grupo de aves locales rellenas de Vladivostok (ahora en el Museo de la Universidad Estatal de Moscú). Esta ave fue capturada el 9 de mayo de 1922 en la isla de Popova. Pero de los especímenes citados por Tachanovsky con el nombre E. a, modesta, una hembra, obtenidos en agosto en Sidemi (desafortunadamente, sin especificar el color de las partes desnudas de los sauces en la pluma de invierno completa), a juzgar por el tamaño, pertenece a la misma especie: ala 352 mm, metatarso 137 mm, pico del plumaje de la frente 90 mm. Las medidas correspondientes del espécimen de la exposición 192.3 g.: 307, 101, 96 mm, decorando las plumas de la espalda por 105 mm exceden el extremo de la cola. Por cierto, debe tenerse en cuenta que las dimensiones indicadas para esta forma por Hartert, es decir, el pico metatarsiano, están muy lejos del límite, tanto en el lado inferior como especialmente en el superior.

Garceta Blanca

Garceta Media - Egretta intermedia - Una especie rara, que anida irregularmente. En el RSFSR, la anidación de la garceta blanca se estableció en el lago. Khanka, donde en 1971 se encontraron 2 nidos en una de las colonias de garzas blancas grises, rojas y grandes. Con toda probabilidad, anida en otros lugares del sur de Primorie. Prefiere anidar en reservorios con densos matorrales de juncos, arbustos y plantas leñosas, en colonias mixtas de otros ciconiiformes.

Durante el período de migraciones y migraciones, las garzas blancas promedio mantienen una por una, en dos o forman bandadas de 3-10, rara vez de 20-25 aves.

Esta es una garza de tamaño mediano, longitud del cuerpo 65-72 cm. Vive en África, el sudeste de Asia y Australia. Se conocen dos subespecies.

Garza

Heron Solo piernas, solo cuello, El resto no tiene sentido, El resto es solo el cuerpo, Ahí es donde va la comida. Empuja agua con un pico largo, Como una manguera con bayoneta, Y peces y ranas Absorbe todo. Bueno, y para la noche se cansará, apretará una pierna y se congelará solo, como un caballero Don Quijote. En

Garza

Heron Solo piernas, solo cuello, El resto no tiene sentido, El resto es solo el cuerpo, Ahí es donde va la comida. Empuja agua con un pico largo, Como una manguera con bayoneta, Y peces y ranas Absorbe todo. Bueno, y para la noche se cansará, apretará una pierna y se congelará solo, como un caballero Don Quijote. En

Garza

Propiedad clave de la garza: independencia y autosuficiencia Período de actividad: primavera Hay muchas variedades de garzas, incluida la garza blanca y la salmuera (tenga en cuenta que las cigüeñas y las grullas son aves completamente diferentes). Las garzas viven en zonas pantanosas y en aguas poco profundas.

El texto del trabajo científico sobre el tema "Nuevos datos sobre la anidación de la garceta del medio Egretta intermedia en el lago Hanka"

También observamos el ataque del halcón peregrino sobre un azor, volando hacia el nido con una paloma en sus patas. El halcón golpeó varias veces con lanzamientos cortos del halcón desde arriba, y se vio obligado a abandonar a su presa y a volar.

Durante las andanzas de verano, los halcones peregrinos buscan activamente presas y vuelan por grandes áreas.

Los métodos de caza descritos son productivos solo si los movimientos de las aves ocurren diariamente a través del hábitat del halcón peregrino (Vitovich 1989). Y tales movimientos (diarios o estacionales) ocurren solo en grandes valles fluviales. En Karachay-Cherkessia, estos son los valles de Kuban, Teberda, Aksaut, Maruhi, Bolshoi Zelenchuk, Urup, Bolshaya Laba. Los halcones peregrinos viven en todos estos lugares.

Vitovich O.A. 1989. Halcón peregrino en Karachay-Cherkessia // Recursos ornitológicos

Cáucaso del Norte: Resumen. doc. Científico y práctico. conf. Stavropol Mnatsekanov P.A. 1989. Hacia la anidación del halcón peregrino en las tierras altas de Lagonaki // Problemas ecológicos del territorio de Stavropol y territorios adyacentes: resúmenes. doc. regional científica y práctica. conf. Stavropol Mnatsekanov P.A., Tilba P.A. 1990. Nutrición del halcón peregrino en el territorio de Krasnodar // Aves raras, pequeñas y poco estudiadas del norte del Cáucaso: materiales de carácter científico y práctico. conf. Stavropol Tilba P.A. 1985. Acerca de la anidación de halcones peregrinos en la parte central del Cáucaso occidental // Aves del Cáucaso del Noroeste. M. Khokhlov A.N., Vitovich O.A. 1990. El estado actual de las especies raras de aves en el Territorio de Stavropol y los problemas de su protección // Aves raras, pequeñas y poco estudiadas del Cáucaso del Norte: Materiales de carácter científico y práctico. conf. Stavropol

Russian Ornithological Journal 2000, Express Edition 114: 20-22

Nuevos datos sobre la anidación de Egretta intermedia en el lago Khanka

"Instituto Pedagógico Ussuri, Nekrasova St., 35, Ussuriysk, 692500, Rusia 2) Reserva Natural del Estado de Khankai, Ershova St., 6, Spassk-Dalniy, Primorsky Krai, 692210, Rusia

Recibido el 3 de octubre de 2000

Los primeros dos nidos de la garceta media Egretta intermedia para Rusia se encontraron en 1971 en el extremo sur del lago Khanka en una colonia mixta de garzas ubicadas en la parte del estuario del río. Misty (Lefu) (Polivanova, Glushchenko 1977). En el verano de 1973-1980, el blanco promedio

se observaron garzas casi anualmente a lo largo de las costas meridionales y orientales del lago. Khanka y las reuniones de jóvenes a mediados de julio y principios de agosto de 1976-1977 les hicieron suponer que anidan de forma irregular en la parte oriental de las tierras bajas de Khanka (Glushchenko 1981). Sin embargo, un examen periódico de la mencionada colonia, realizado hasta 1994, no dio resultados positivos.

En 1999-2000, cuando se reanudaron las búsquedas en la misma colonia, se encontró un asentamiento de garzas blancas medianas, contando (a juzgar por el número de pájaros que volaban sobre la colonia cuando estaban asustados, así como de acuerdo con una encuesta en tierra de parte del asentamiento), respectivamente, 20-30 y 30-40 parejas reproductoras. El asentamiento estaba ubicado en la parte central de una extensa colonia difusa de garzas y cormoranes grandes Pha-lacrocorax carbo, ocupando de manera compacta una pequeña área de matorrales de sauces. La distancia mínima entre los nidos de garzas blancas medianas alcanzó 105 cm, y todo el asentamiento ocupaba un área de aproximadamente 600 m2.

El 22 de junio de 1999, se encontraron polluelos emplumados en todos los nidos examinados de la garza blanca promedio, mientras que el 25 de mayo, se encontraron 2000 nidadas, tanto con huevos sin incubar como en diferentes etapas de eclosión. En el último caso, se examinaron en detalle 7 nidos, cinco de los cuales tenían 3 huevos, en uno 4, en un 1 huevo. Los nidos se ubicaron a una altura de 115-180 cm del suelo (o del agua). La altura promedio de los nidos fue de 141 cm. Los nidos eran estructuras relativamente pequeñas, sueltas y casi planas hechas casi por completo de ramas de sauce seco, mientras que los tallos de caña seca, tan habituales para los nidos de garcetas blancas grandes Egretta alba, representaban solo una parte insignificante material de construcción de nidos individuales.

El grosor del nido era de 9-35, un promedio de 21.3 cm. El diámetro de la parte "densa" del nido estaba dentro de 27-49, un promedio de 33.9 cm. El diámetro total de los nidos, teniendo en cuenta los extremos que sobresalían a los lados, variaba de 39 a 65 cm. , con un promedio de 53.9 cm. La bandeja se expresó débilmente, y su diámetro aproximado fue de 15.5-24.0, un promedio de 19.5 cm.

Los huevos tenían un color típico de las garzas, que diferían en una forma más alargada. Tamaños de 20 huevos, mm: 44.7-58.3x32.3-38.8, en promedio 53.1x36.6.

En las otras tres colonias de garzas examinadas por nosotros en mayo-junio de 2000, ubicadas en la mitad sur de las tierras bajas de Prikhankaiskaya (incluida la colonia en la isla de Kalugin), las garzas blancas promedio estaban ausentes.

Por lo tanto, la formación de cualquier asentamiento significativo de la garza blanca promedio en el lago. Hanka ocurrió entre 1995 y 1999. Todavía es difícil predecir el futuro destino de este acuerdo. Solo es obvio que el efecto positivo para la fijación de la población anidadora de esta especie, incluida en el Libro Rojo de Rusia, tendrá una inclusión temprana de toda la parte estuarina del río. Barro en la reserva de Khan-kai. Esto reducirá el efecto del factor de perturbación de las aves en la colonia y en las zonas de alimentación, y el factor de riesgo para el matorral quemado, donde este es el único asentamiento de cría conocido Egretta intermedia en nuestro país.

Este trabajo fue apoyado por el Fondo Mundial para la Naturaleza (subvención 2440 / RU0075.01 / GLM).

Glushchenko Yu.N. 1981. A la fauna de las aves que anidan en las tierras bajas de Janka //

Aves raras del Lejano Oriente. Vladivostok: 25-33. Polivanova H.H., Glushchenko Yu.N. 1977. Nuevos datos sobre algunas aves raras y pequeñas de Primorye // Materiales del 12 ° All-Union. ornitol conf. Kiev: 95-96.

Russian Ornithological Journal 2000, Express Edition 114: 22-23

Sobre la escoria verde de Phylloscopus trochiloides en Pskov y sus alrededores.

Departamento de Zoología, Universidad Pedagógica de Riazán, Riazán, 390000, Rusia Recibido el 28 de agosto de 2000

La escoria verde de Phylloscopus trochilus viridanus Blyth, 1843 comenzó a asentarse en el este a través del noroeste de Rusia desde principios del siglo XX. En el territorio de la región de Pskov fue observado por primera vez por N.A. Zarudny (1910) en junio de 1902 en los bosques mixtos del desierto de Savina cerca de Pskov. En los años siguientes tuvieron lugar reuniones raras con ella en las cercanías de Pskov e Izborsk: en 1903, 1905 y 1906. En 1906, N.A. Zarudny observó a varias personas también cerca de la finca de Horus en el antiguo distrito de Porkhov. En los mismos años, una escoria verde apareció cerca de San Petersburgo, en Estonia y Finlandia (ver: Malchevsky, Pukinsky 1983). La primera ola fuerte de reasentamiento de la especie en cuestión se observó en la década de 1930, cuando se encontraron las primeras para el territorio de la región de Leningrado en el istmo de Carelia, cerca de Zelenogorsk. nidos (ibid.).

La próxima reunión con una varita verde en la región de Pskov. registrado en 1959 y 1960 (Meshkov 1961). En 1963 en el río. Tolba en el pueblo Eli-Zarovo cerca de Pskov encontró el primer nido para el territorio de la región (Uryadova, Shcheblykina 1993). En 1962, la anidación de la escoria verde se estableció por primera vez para Estonia (Lillelecht 1963 - citado de: Malchevsky, Pukinsky 1983). En años posteriores, no se menciona esta especie de la región de Pskov. no apareció en la literatura. Según el informe oral de A.B. Bardin, en la década de 1970, se reunían anualmente tocones verdes cantando en un pequeño número en las cercanías de la ciudad de Pechora.

En junio de 2000, cuando realizamos observaciones periódicas de aves y estudios de ruta en Pskov y sus alrededores, pudimos detectar

Descripción de Heron

La apariencia de la garza, especialmente su color, depende en gran medida de la especie a la que pertenece el ave. Sin embargo, es posible observar ciertas características externas que son características de todas las garzas en esta familia. Entonces, las garzas son pájaros de pantano con patas largas y delgadas sin membranas. Hay garzas pequeñas, medianas y grandes en tamaño. Todas las garzas tienen polvos especiales con los que desempolvan el plumaje y no lo lubrican, a diferencia de otras aves cercanas al agua. Un dedo especial se encuentra en el pie de la garza, que difiere en forma (es un poco más largo); su garza lo usa como un "peine". Las alas en los extremos son romas. El cuello es curvo, en forma de S. El pico es largo, grande y poderoso. Las garzas tienen un físico típico: piernas y cuello largos, cuerpo del cuerpo ubicado verticalmente.

White Heron Descripción

Las garzas blancas son medianas y grandes. En el plumaje siempre hay un tono blanco, independientemente de la variedad (se conoce una gran cantidad de subespecies de esta ave). El color puede ser predominantemente blanco (por ejemplo, en una garza pequeña) o simplemente presente (en una garza de patas azules). A veces puede manifestarse solo a cierta edad de las aves, como en la garza azul joven. Las patas son de color gris oscuro.Peso corporal: aproximadamente 1 kilogramo, dependiendo de la población.

Descripción de la garza egipcia

Las garzas egipcias tienen un pico más corto en comparación con otros miembros del género. El cuello y la cabeza están pintados en un tono amarillo ocre, el cuerpo es blanco, el pico es amarillo-limón. Durante la temporada de apareamiento, se producen algunos cambios en la apariencia de la garza egipcia: tiene una cresta amarilla y plumas alargadas sin retorcer en el área posterior del mismo tinte amarillento. En el otoño se caen. El ala alcanza una longitud de 22 cm a 25 cm.

Grey Heron Descripción

La garza gris tiene un cuello y patas grandes. El plumaje está pintado en tonos grises y grises. Rayas oscuras recorren toda la parte superior del cuello de la garza. El pico es marrón, las alas son más oscuras que el cuerpo, las patas son de color amarillo grisáceo. En la cabeza de una garza gris se encuentra la llamada coleta (una especie de "sombrero" de cabeza). El peso corporal en algunos casos alcanza los 2 kg, el peso estándar de las garzas grises es de 1,5 kg. Los machos son generalmente más grandes que las hembras. La longitud del ala de la primera es de aproximadamente 47,2 cm, de la última de 45,8 cm.

Tipos de garzas

Hay una gran cantidad de garzas, que forman no solo especies, sino también subespecies . En general, esta familia de garzas incluye 63 especies que pertenecen a 16 géneros. Los tipos de garzas más famosos y comunes:

  • Garza real (consta de 4 subespecies),
  • garceta (consta de al menos 12 subespecies),
  • Garza egipcia
  • Garza Roja
  • Garza y ​​así sucesivamente.

Hábitos de garza

La garza es, en primer lugar, un pájaro de pantano, por lo tanto, sus hábitos son apropiados. Forma colonias enteras, equipando nidos en pliegues de caña, en árboles o arbustos atrofiados que crecen cerca de estanques pantanosos. Los movimientos de la garza son lentos y majestuosos, acompañados de estirar el cuello hacia adelante. Una garza puede ir a cazar sola o en grupo. La garza es más activa al anochecer y durante el día (en este momento obtiene su propia comida). Cuando llega la tarde, trata de refugiarse en un refugio.

La garza gris pasa mucho tiempo parada en una pierna en completa inmovilidad. Todas las especies de esta ave son bastante agresivas entre sí durante la alimentación, por lo que a menudo toman una comida atrapada de la otra. Si el peligro está en peligro, la garza extiende su cuello y se congela, pero está lista para despegar en cualquier momento. Cuando caza, una garza mantiene la cabeza baja, buscando una presa. Si se ve grande, entonces la garza primero lo golpea bruscamente, luego lo agarra con su pico y lo sacude. Las garzas egipcias tienen hábitos ligeramente diferentes, ya que siempre se adhieren a los rebaños de animales grandes (generalmente ungulados salvajes), en la parte posterior de los cuales pasan mucho tiempo.

Hábitats de garzas

La garza egipcia se encuentra principalmente en el hemisferio sur. Recientemente fue visto en la desembocadura del Volga. Vive ampliamente en África, donde se distribuye desde las regiones del sur del continente hasta la costa este y Senegal. También puebla los territorios del sur de Asia. Se encuentra en las islas B. Sunda, Filipinas y el sur de Japón. Las garzas blancas están más extendidas y se encuentran en todas partes, con la excepción de la Antártida. Especialmente muchos de ellos en África. En Rusia viven principalmente tres especies: garzas blancas grises, pequeñas y grandes.

La garza real se distribuye principalmente en Asia, Europa (en países con clima templado), habitando zonas desde las islas japonesas y Sakhalin hasta la costa del Océano Atlántico (en el norte - a Yakutsk y San Petersburgo, en el sur - a Ceilán y el noroeste de África) ) La garza roja se encuentra en las regiones del sur de la Península Ibérica: sus sitios de reproducción van a Pakistán e Irak a través de Hungría y toda la península de los Balcanes. También se puede encontrar en Hindustan, Indochina, China, Ceilán y Primorye. En el este cubre el territorio de Taiwán, Ryuko, las Islas Filipinas, en el sur: las islas M. Sunda y Sulawesi. No es raro en África.

¿Dónde vive la garza?

Cualquier garza vive, antes que nada, en un pantano. Sin embargo, los detalles en este caso dependen sobre todo de las especies a las que pertenece la garza. Por ejemplo, las garzas egipcias pueden vivir entre manadas de ungulados (hipopótamos, rinocerontes, etc.), a cuyas espaldas pasan la mayor parte del tiempo. La garza real es un representante típico de las aves que se encuentran a lo largo de lagos, arroyos, ríos y pantanos. Al mismo tiempo, la salinidad del agua no les importa. Para las garzas, el factor principal es la presencia de aguas poco profundas. La garza blanca vive cerca de cuerpos de agua ubicados tanto dentro del continente como junto al mar. Sus lugares favoritos para vivir son manglares, lagos de agua dulce y salada, costas, llanuras inundables y tierras bajas pantanosas. Se encuentra entre las plantaciones agrícolas, en los campos, en los canales de drenaje.

¿Qué come una garza?

La dieta básica de cualquier tipo de garzas se compone de ranas, peces, cangrejos, serpientes, anfibios sin cola, roedores. La garza también se alimenta de todo tipo de insectos (grillos, saltamontes) y sus larvas, ratones de campo, ratas, gophers y lagartos de tamaño mediano. La garza roja puede picotear langostas, y la garza egipcia puede comer garrapatas e insectos debajo del cuerpo, que atrapa con lana y pieles de animales. La garza blanca a menudo come pollitos de gorriones y otras aves de tamaño mediano.

Garza cazando

La caza de garzas en la Federación de Rusia está prohibida - Debido al pequeño número de esta ave. El pico de su producción ocurrió en el siglo XIX. Entonces, la nobleza tenía tal privilegio, pero la gente común tenía estrictamente prohibido cazar garzas, ya que la garza se consideraba noble. Heron solía ser un trofeo clásico en cetrería y caza de armas.

Clase - Aves / Subclase - Recién nacido / Escuadrón - Ciconiiformes

La garza blanca promedio (latín Egretta intermedia) es una especie de aves de la familia de las garzas.

Se encuentra principalmente desde el este de África a lo largo de la zona tropical del sur de Asia hasta Australia.

Garza de tamaño mediano.

Como regla general, los machos son ligeramente más grandes que las hembras. El plumaje es completamente blanco. El pico es largo, recto, pintado de amarillo. Las patas y los dedos son largos, de color gris oscuro. El cuello es largo, en forma de S.

Por lo general, anida en colonias con otras garzas, a menudo en plataformas hechas de montones de ramas de árboles y arbustos. La hembra pone 2-5 huevos.

Las garzas habitan en las costas y aguas poco profundas de cuerpos de agua dulce y salobre. En la isla de Shikotan, las aves anidaban en un valle pantanoso de un arroyo cubierto de juncos y bambú de Kuril con grupos separados de árboles. Migraciones de primavera en abril - mayo, otoño - en septiembre. El nido encontrado en la isla de Shikotan estaba ubicado en la bifurcación de un tronco de sauce, a 5 m del suelo. Material de construcción: ramas de sauce, tallos de bambú de Kurilian y hierba seca. Había 2 polluelos en el nido el 12 y 13 de julio. Estilo de vida no estudiado. El alimento principal es el pescado y los insectos acuáticos.


Busca comida en campos inundados, se alimenta, vagando lentamente en aguas poco profundas. A veces busca presas de las ramas de los árboles bajos. Se alimenta de ranas, crustáceos e insectos.


A un nivel bajo. Un par de pájaros anidaban en Shikotan. En Sakhalin, durante el período de migraciones y migraciones de verano, se observaron aves solitarias con mayor frecuencia.

Garza blanca y hombre

La caza de garzas está prohibida. Es importante preservar los humedales, eliminar el factor de perturbación, limitar el número de cuervos en los sitios de anidación de esta especie y proteger a las aves en los nidos.

Características generales y características de campo.

Una delgada garza de tamaño mediano (longitud del cuerpo de unos 70 cm) y una construcción típica de "garza". El plumaje es friable, de color puramente blanco. En el atuendo de apareamiento, en la parte posterior hay distinguidas plumas largas (garcetas) que sobresalen 10-15 cm más allá de la parte superior de la cola. En el lado inferior del cuello y el bocio hay plumas estudiadas de hasta 20 cm de largo, formando una "melena". Las plumas alargadas en la cabeza están ausentes. Los cambios estacionales en el color del pico son característicos.

Es más grande que las pequeñas y de pico amarillo, pero más pequeño que las garzas blancas del sur y grandes. En términos de vuelo y la naturaleza del movimiento en el suelo, también ocupa una posición intermedia entre garzas blancas relativamente pequeñas (pequeñas, de pico amarillo) y grandes (grandes y del sur). Además, difiere de las garzas blancas de pico amarillo y pequeñas en los dedos de un dedo (negro, no amarillo) y en el atuendo de apareamiento, por la ausencia de plumas alargadas en la parte posterior de la cabeza y garcetas relativamente más largas, que se extienden mucho más allá de la parte superior de la cola. Además de las garcetas del sur más pequeñas y más grandes, se diferencia completamente por sus patas negras, altas en la base y un pico corto, y en la vestimenta de apareamiento, por la presencia de plumas estudiadas durante mucho tiempo en el bocio. A corta distancia, es notable que en la garza blanca media el ángulo de la boca termina justo debajo del ojo, y no va mucho más allá, como en la garza blanca grande (Cramp, 1977, Beaman, Madge, 1998).

El vuelo es tranquilo y directo, con aletas profundas de alas anchas. Despega rápida y fácilmente. Durante el vuelo, las piernas se extienden más allá de la parte superior de la cola, y el cuello se dobla verticalmente y se tira hacia los hombros. Habita en humedales. Se instala con otras especies de garzas. Durante los vagabundeos y las migraciones, prefiere permanecer en grupos, a menudo combinándose con otras especies de garzas blancas, formando grupos dispersos en la alimentación. Las aves inmaduras en el verano llevan una vida nómada, reuniéndose mucho más allá del rango de reproducción.

Estructura y dimensiones

Pájaro delgado El cuello es largo y delgado, pero se ve notablemente más grueso y corto que otras garzas blancas, las patas son largas. El pico es relativamente más corto y más alto que otras garzas blancas que se encuentran en Rusia.

Dimensiones (mm). La longitud del ala de los machos es 290-325, tarso 110-130 y pico 70-96 (Stepanyan, 2003). El pájaro, atrapado en Primorye (sexo no establecido), tenía una longitud de ala de 307, una longitud de huso de 101 y una longitud de pico de 96 (Buturlin y Dementiev, 1935). Tamaños de machos y hembras de China: longitud del ala 280-330, longitud del mango delantero 98-100, longitud del pico 67.5-100 (Ivanov, 1961). Individuos del norte. Corea: ala 313, tarso 114, cola 122, pico 74, ave de sexo indefinido - ala 308, tarso 111, cola 118, pico 71 (Tomek, 1999). Aves capturadas en Sakhalin: machos (n = 2) - ala 303 y 313, pellizco 117-118, pico 76 y 76.5 (Takahashi, 1937), hembra - ala 290, pizca 105, cola 123, pico 71 (Nechaev , 1991).

Aves capturadas en el territorio de Primorsky: machos (n = 2) - longitud del ala 300 y 300, longitud del tarso 105 y 115, longitud del pico 75 y 75, hembras (n = 3) - longitud del ala 295, 300 y 300, longitud del astrágalo 100 , 103 y 105, la longitud del pico es 70, 74 y 75, las aves cuyo género no está instalado (n = 3) - la longitud del ala es 290, 295 y 300, la longitud de la columna vertebral 103, 108 y 110, la longitud del pico es 70.71 y 72 (llamada BPI FEB RAS y FENU, Vladivostok).

Tamaños de machos y hembras (mm) de la subespecie E. i. intermedia (Calambre, 1977): longitud del ala en promedio 299 mm (275-327, n = 13), longitud de la cola - 118 (103-135, n = 7), longitud del pico - 72.8 (66-76, n = 14), la longitud del antebrazo es 106 (93-111, n = 7).

La masa de aves de China: machos (n = 2) - 470 gy 642 g, una hembra - 600 g, un pájaro cuyo género no está instalado - 700 g (Ivanov, 1961). Hembra pescada hacia el sur. Sakhalin, pesaba 458 g (Nechaev, 1991).

Muda

La muda anual completa de aves adultas tiene lugar de julio a noviembre. El premoldeo parcial ocurre durante la invernada. Las aves jóvenes en un grupo de anidación comienzan a cambiar pequeñas plumas en agosto, continúan en el otoño y terminan durante el invierno; en el segundo año de vida, se someten a una muda anual completa.

Dos pájaros atrapados en el área del pasillo. Olga (Primorsky Krai) el 20 de mayo de 1980, estaba en un traje de apareamiento, sin embargo, el pico del macho era amarillo con una parte superior oscura, y en la hembra, negro con una base amarilla. De los tres pájaros atrapados en el lago. Khanka, un espécimen del 30 de junio de 1978 no tuvo desprendimiento, en el espécimen. a partir del 15 de julio de 1977, comenzó la muda del pequeño plumaje, la hembra adulta, atrapada el 25 de julio de 1980, estaba en plena muda (aproximadamente un tercio de las plumas de la mosca y la cola se perdieron o crecieron, se produjo una muda intensa del pequeño plumaje).

Taxonomía de subespecies

Una especie politípica, cuya variabilidad geográfica se manifiesta en el tamaño general y la variación en el color de las partes no emplumadas del cuerpo (pico, patas, brida). Tres subespecies, de las cuales solo se conocen nominativas en Rusia.

1.Egretta intermedia intermedia.

Ardea intermedia Wagler, 1829, Isis, stb. 659, Java.

Las dimensiones generales son algo mayores, y el color de la parte indecisa de la tibia es negro, no naranja amarillento, como en las otras dos subespecies. En la temporada no reproductiva, el pico es amarillo con una parte superior negra. Habita en el sur, sureste. y, en parte, este. Asia

Subespecie E. y plumifera (Gould, 1848) (2) distribuidas en Australia, aproximadamente. Nueva Guinea y las islas adyacentes son más pequeñas y el color de las partes incipientes del cuerpo se acerca a la raza africana. Subespecie E. y brachyrhyncha (A.E. Brehm, 1854) (3) distribuidas en el Centro y el Sur. África, en tamaño, se acerca a una subespecie nominativa, pero tiene un pico naranja amarillento y una parte no decorada del tarso.

Notas de taxonomía

La garceta central a veces se refiere al género monotípico Mesophoyx Sharpe, 1894 (más a menudo tratado como un subgénero del género Egretta) o se coloca en el género Casmerodius Gloger, 1842, junto con la gran garceta. Los estudios de hibridación de ADN han demostrado una relación más estrecha entre las garzas blancas medianas y grandes con el género Ardea que con Egretta (Sheldon, 1987). Por lo tanto, la posición sistemática de la garceta promedio requiere más estudio y refinamiento.

Distribución

Rango de anidamiento. Centro y sur. África, Sri Lanka, Birmania, Indonesia, China, Japón, Península Coreana, Molucas, Norte. y este. Australia (Spangenberg, 1951, Stepanyan, 2003, Vaurie, 1965, Dickinson, 2003 y otros). Las garzas blancas medianas de la subespecie nominativa anidan en las regiones central y meridional de China, en las islas de Taiwán y Hainan (Mackinnon, Phillipps, 2000), en Hong Kong (Carey et al., 2001), en las regiones central y meridional de la península de Corea (Won Pyong-oh, 1996, Tomek, 1999), en Japón - en las islas de Honshu, Shikoku, Kyushu y Sado (Lista de verificación de aves japonesas, 2000), así como en India y Sri Lanka.

Figura 59.
a - rango de anidación, b - lugares designados de anidación aislada, c - áreas de invernada de las poblaciones del norte. Subespecie: 1 - Egretta i. intermedia, 2 - E. i. plumifera, 3 - E. i. Brachyrhyncha.

En el sur del Lejano Oriente ruso, la anidación se registra en el lago. Khanka (Polivanova, Glushchenko, 1977; Glushchenko, Mrikot, 2000) y sobre el p. Shikotan, Islas Kuriles (Dynets, 1996). Se observó un intento de anidación en el área de Olga Bay, Primorsky Krai (Labzyuk, 1981). Además, se espera la anidación en el extremo suroeste de Primorye (Litvinenko, Shibaev, 1999).

Figura 60.
a - el lugar de anidación designado, b - el área de encuentro de aves durante las migraciones estacionales y las migraciones de verano, c - el lugar de anidación estimado, d - la aviar.

Invernada

Las aves de la subespecie nominativa pasan el invierno en el sudeste. Asia: en el sur de China, en las islas de Taiwán y Hainan (Cheng Tso-Hsin, 1987, Mackinnon, Phillipps, 2000), Filipinas, Kalimantan, Indonesia (Vaurie, 1965), Vietnam (Wo Qi, 1983), Tailandia (Lekagul, Round, 1991), en las regiones del sur de Japón (Isla Kyushu y las islas ubicadas al sur) (Check-ist of Japanese birds, 2000), Hong Kong (Carey et al., 2001).

Los primeros vuelos al territorio del territorio de Primorsky se registraron a principios del siglo XX (Buturlin, Dementiev, 1935, Belopolsky, 1955). Desde la década de 1960 se volvieron más frecuentes y regulares (Litvinenko, Shibaev, 1965, Labzyuk et al., 1971, Elsukov, 1974, Glushchenko, 1981, Labzyuk, 1981, 1990). Se observaron sobrevuelos en la región del Bajo Amur (Babenko, 2000), en Sakhalin (Nechaev, 19916), Moneron (Nechaev, 1975), Yuzh. Islas Kuriles: Kunashir (Nechaev, 1969) y Shikotan (Dykhan, 1990) y Kamchatka (Artyukhin et al., 2000). En la parte norte de Japón, se registraron vuelos aproximadamente. Hokkaido (Lista de verificación de aves japonesas, 2000).

Migraciones

En el sur. Las migraciones primaverales de primavera ocurren a fines de abril y mayo. La primera aparición se registró el 14 de abril de 1993 en el extremo sur de Primorye, en la desembocadura del río. Misty (datos de Yu. N. Glushchenko), 26 de abril de 2004 en las cercanías de Ussuriysk (Glushchenko et al., 2006), 27 de abril de 1994 en el lago Khanka (Glushchenko et al., 2006) y 27 de abril de 1979 en la sala. Olga (Labzyuk, 1981). Paseos posteriores a la anidación en el lago. Khanka ocurrió en agosto, y la última reunión confiable en el otoño se observó el 17 de septiembre de 1973. En las cercanías de Vladivostok (la desembocadura del río Shmitovka), se observó a un individuo el 16 de septiembre de 2007 (datos de Yu. N. Glushchenko). Sobre aproximadamente. Shikotan de dos aves se observó el 16 de octubre de 1986 (Dyhan, 1990).

Habitat

En Hank, dos colonias en las que anidaban garzas blancas medianas se ubicaron en la parte del estuario del río. Lodos en una franja de sauces inundados rodeados por un macizo pantanoso. Las áreas de alimentación aquí son praderas crudas, pantanos cubiertos de hierba, lagos poco profundos y campos de arroz. Sobre aproximadamente. Las aves shikotanas anidaban en una llanura pantanosa inundada del arroyo, en cañaverales con cortinas de bambú de Kurilian y grupos de árboles (Dynets, 1996). Durante el período de migraciones estacionales y migraciones de verano, se encuentran garcetas blancas a lo largo de las orillas de lagos, ríos y embalses, en arrozales, prados húmedos y pantanos de hierba, tanto en el interior como en la costa.

En China, la península de Corea y Japón, las garzas medianas habitan en pantanos cubiertos de hierba, prados húmedos, marchas, bancos de lodo y campos de arroz (una guía de campo para las aves de Asia,

1993).En Japón, organizan nidos en pinos y matorrales de bambú (Jahn, 1942), en la península de Corea, en los árboles que rodean los arrozales (Gore, Won Pyong-oh, 1971).

Numero

En el lago Hanka anida no regularmente y con números variables. Por primera vez, se encontraron dos nidos en la parte del estuario del río. Barro en 1971 (Polivanova, Glushchenko, 1977). En los años 1973-1980. La especie se registró casi anualmente en el verano en las regiones sur y este de las tierras bajas de Prikhankaiskaya, y en 1976-1977. Se observaron individuos jóvenes, lo que sugiere su anidación irregular durante este período (Glushchenko, 1981). En 1999-2002 Sin embargo, nuevamente se encontró que las garzas blancas medianas se reproducían en la misma colonia, su abundancia, determinada en 1999 y 2000. respectivamente, en 20-30 y 30-40 pares de anidación (Glushchenko, Mrikot, 2000), resultó ser exagerado. De hecho, de 7 a 10 pares podrían anidar aquí (Glushchenko et al., 2003). En 2000, 8 pares anidaron, y los tres nidos examinados contenían 1.3 y 4 huevos. En 2002, la especie no se encontró aquí, y en junio de 2003, se observaron de 1 a 3 aves en una de las subcolonias del delta del río. Limoso También se vio a un solitario alimentándose en los prados cercanos. Sivakovka (Glushchenko et al., 2003).

En el pasillo de la costa. Olga (territorio de Primorsky) en la desembocadura del río. Avvakumovka marcó un intento fallido de anidación: las aves comenzaron a construir un nido, pero luego resultó ser abandonado (Labzyuk, 1981). Además de la población reproductora en las regiones sur y este del territorio de Primorsky, en la estación cálida (principalmente de mayo a julio), se reunieron regularmente aves individuales y sus grupos, que suman hasta 10 o más aves (Litvinenko, Shibaev, 1965, 1999, Labzyuk et al., 1971, Yelsukov, 1974, Voloshina et al., 1999, Labzyuk, 1981, 1990, Glushchenko, Nazarov, original.). Sobre aproximadamente. Shikotan en 1988 encontró un nido con dos polluelos (Dinets, 1996).

En Japón, la garceta promedio no es numerosa en verano y pequeña en invierno en el extremo sur (Una guía de campo para las aves de Japón, 1982). En China, esta es una especie común (Mackinnon, Phillipps, 2000), en Hong Kong, es común tanto en verano como en invierno (Carey et al., 2001), en el norte. Corea es rara en la anidación (Toshek, 1999) y en el sur. Corea no es numerosa en la temporada de reproducción (Won Pyong-oh, 1996).

Nutrición

Los principales objetos de nutrición son los invertebrados acuáticos y terrestres (moluscos, arañas, insectos y sus larvas) y los animales vertebrados (peces, anfibios). Estómago de un pájaro prendido. Sakhalin, 26 de mayo de 1974, contenía los restos de larvas de insectos acuáticos (Nechaev, 1991). En el estómago de un pájaro obtenido el 30 de junio de 1978 en el lago Khanka, resultó ser una cabeza de rotan (.Perccottus glenii) y tres larvas de libélula, y tres larvas de nadadores, una araña y los restos de insectos quitina (Glushchenko, orig.) Se encontraron en el estómago de un individuo obtenido allí el 25 de julio de 1980.

Enemigos, factores adversos.

En una colonia en la costa del lago. Las garzas Hank experimentan una poderosa prensa del principal competidor: el gran cormorán. Otro factor negativo significativo aquí es el alto nivel de ansiedad por parte de las personas y el ganado. Es especialmente bueno en los años secos, cuando las tierras bajas pantanosas se vuelven fácilmente accesibles (Gusakov, Vinogradov, 1998). Consecuencias catastróficas por anidar en el lago. Las aves pueden tener la destrucción de matorrales de sauces por incendios en la colonia durante el clima seco (Glushchenko, 2005).

En Japón, la garceta promedio era numerosa en el pasado, pero la contaminación del hábitat y la perturbación de las aves en las colonias llevaron a una reducción significativa en el número desde la década de 1960. (Martínez-Vilalta, Motis, 1992).

Valor económico, protección

Como un tipo muy raro de valor económico no tiene. Está incluido en el Libro Rojo de la Federación de Rusia (2001) y en el Libro Rojo de Primorsky Krai (2005). La ubicación de la colonia en el lago. Khanka es parte de la zona de protección de la Reserva Estatal de Khankai. Se recomienda aumentar el área de esta reserva incluyendo el territorio de la colonia especificada en su composición.

Mira el video: Garza Pechiblanca Egretta tricolor - Tricolored Heron (Abril 2020).

Pin
Send
Share
Send