Sobre animales

Lección de Balaenoptera borealis, 1828 - morfil asgellog sei

Pin
Send
Share
Send


  • Habitat - Aguas abiertas.
  • Estado - ocurre en todas partes.
  • Numero de grupos - 2-5 (1-5) grupos más grandes, hasta 30, en lugares de comida.
  • Ubicación de la aleta dorsal - mucho más allá del centro
  • Peso del recién nacido - 725 kg.
  • Peso adulto - 20-30 toneladas.
  • Longitud del recién nacido - 4,4-4,8 m.
  • Longitud adulto - 12-16 m.
  • Nutrición - En el Atlántico norte, la ballena come diversas especies de copépodos y euphasiacephalan, en los mares del Lejano Oriente, además de peces (saurio, sardina del Pacífico, olla, jerbo, abadejo, capelán, navaga, caballa, lenok de mar, arenque, abadejo, abadejo de mar) , y la cresta de Kuril y Japón también cefalópodos. En el hemisferio sur, el menú incluye más de cincuenta especies de crustáceos, hasta una docena y media de especies de peces y más de una docena de moluscos alados y cefalópodos. En la Antártida, el alimento principal del seyvail es el mismo que el de todas las ballenas barbadas: el crustáceo eufásico de ojos negros.

Nombre latino boreal significa "norte" (norte). Otros nombres: ballena Sei, abadejo, ballena de carbón, ballena sardina, finner japonés, rorqual de Rudolphi (Fr), seiwal (Ger), noordse vinvis (NL), sejhval (Dan), sejval (Swe), seihval (Nor ), balenottera boreale (It), ballena boba, rorcual norteno (Sp), baleia-sardinheira (Por), iwashi kujira (Jap), seival (Rus). La tercera ballena minke más grande. Otro nombre es la ballena lateral.

El seyval se hunde hacia abajo, ligeramente doblado, por lo que el borde de su tallo caudal no se muestra en absoluto desde el agua, o se establece bajo y no forma un semicírculo. El número de fuentes es irregular: de 1 a 5, con pausas entre ellas de 4 a 22 s, con una altura de 2-5 m. El buceo dura de medio minuto a 12 minutos. La velocidad de movimiento más alta para los heridos con etiquetas en el primer momento alcanza 40-50 km / h, para aquellos que pastan disminuye a 5 km / h. La bestia generalmente nada superficialmente, y luego los remolinos causados ​​por la operación de los lóbulos de la cola se notan en la superficie.
Los ectoparásitos son los mismos que las dos primeras especies de ballenas minke.

Sayvale está tan extendido como el finwal, pero generalmente evita el hielo en el Ártico y la Antártida, aparece allí más tarde que las grandes especies de ballenas minke y es menos regular en la migración. En el hemisferio norte, penetra hasta el estrecho de Davis, Spitsbergen, Novaya Zemlya, Alaska, el mar de Okhotsk, Kamchatka y muy raramente hasta el mar de Chukchi. En el cinturón ecuatorial aparece solo en invierno en pequeñas cantidades. Es más numeroso en las aguas de Japón, cerca de la parte sur de la cresta de Kuril, cerca de la isla de Georgia del Sur y las costas de Sudáfrica. Frente a la costa del Pacífico de América del Norte, se extiende desde Alaska hasta México. En el Atlántico Norte, a menudo visita las aguas de Noruega, las Islas Hébridas y las Islas Orcadas, con menos frecuencia los Mares de Barents y Blanco, y en el Mar Báltico es muy raro.

El embarazo seival dura aproximadamente un año, el apareamiento se prolonga durante seis meses, con un pico en pleno invierno. El bebé nace 4.5 m de largo, se alimenta con leche durante 5-6 meses y durante este período crece hasta 8-9 m.

En comparación con el canal de la aleta, el seyval está menos construido, su cuerpo es relativamente más grueso, las aletas pectorales son más cortas y la aleta dorsal está cada vez más avanzada hacia el comienzo del tercio posterior del animal. El color de la espalda es gris oscuro, ligeramente más claro en los costados y en el abdomen inestable, varía de gris a parcialmente blanco (pero todo el fondo es generalmente blanco). Los recovecos de las bandas son oscuros, grises o claros. En los lados, especialmente en el tallo caudal, con menos frecuencia en la parte posterior, hay pequeñas manchas pequeñas y ligeras: rastros de la actividad de ectoparásitos y microorganismos. La aleta dorsal y los lóbulos de la cola están en la parte superior del mismo color que la espalda, y las aletas pectorales en la parte superior son las mismas que los lados del cuerpo, debajo de las aletas caudales y las aletas pectorales son más pálidas y generalmente grises.
La cabeza mide aproximadamente 1/4 de la longitud del cuerpo, y en las mujeres jóvenes es menor que en las viejas, y en las mujeres menos que en los hombres. El cielo es estrecho, blanco o rosa. En el vientre 40-64 rayas, las más largas terminan sin llegar al ombligo. Huesos nasales largos y estrechos formados en el cráneo.

  • protuberancia longitudinal en la cabeza
  • aleta dorsal de media luna alta
  • tallo caudal no convexo
  • rara vez muestra aleta caudal
  • ambos lados de la cabeza son igualmente oscuros
  • fuente relativamente baja
  • respiración y aleta dorsal mostrando simultáneamente
  • a menudo nada cerca de la superficie del agua

A los lados del cielo hay 300-400 placas de bigotes con una franja gris rizada delgada y peluda. Las placas son de color gris negro, pero varias docenas de las frontales son blancas, la más alta hasta 80 cm. Las placas crecen desde la base a 6-9 cm por año.

Referencias: “Animal Life”, vol. 7 / Mammals / –– Editado por V.E. Sokolov. - 2nd ed., Revised.-M.: Education, 1989 - 558 p., Sokolov V. E. Animales raros y en peligro de extinción. Mamíferos: Manual.-M .: Escuela superior, 1986.-519 S.I.

Apéndice 2 del Convenio de Berna: actual

Protección especial ('medidas legislativas y administrativas apropiadas y necesarias') para los taxones de animales incluidos en la lista, incluidas todas las formas de captura y mantenimiento deliberados y matanza deliberada, el daño deliberado o la destrucción de los sitios de reproducción o descanso, la alteración deliberada de la fauna silvestre, particularmente durante el período de reproducción, cría e hibernación, en la medida en que la perturbación sería significativa en relación con los objetivos de esta Convención, la destrucción deliberada o la extracción de huevos de la naturaleza o la conservación de estos huevos incluso si están vacíos, la posesión y el comercio interno en estos animales, vivos o muertos, incluidos los animales de peluche y cualquier parte o derivado fácilmente reconocible, por lo que esto contribuiría a la efectividad de las disposiciones de este artículo.

Anexo 4 de la Directiva sobre hábitats: actual

Especies animales y vegetales de interés comunitario (es decir, en peligro de extinción, vulnerables, raras o endémicas en la Comunidad Europea) que necesitan una protección estricta. Están protegidos de la muerte, disturbios o la destrucción de ellos o su hábitat. Tenga en cuenta que el contenido de este anexo se actualizó en abril de 2003 tras el Tratado de Adhesión.

Especies prioritarias (Irlanda del Norte): actual

Lista prioritaria de Irlanda del Norte de especies amenazadas que requieren acciones de conservación en Irlanda del Norte. Se han desarrollado criterios para garantizar que las especies prioritarias se hayan elegido utilizando una base científica (ver http - // www.habitas.org.uk/priority/criteria.html). La lista está diseñada para ayudar a aquellos involucrados en la conservación de la biodiversidad al guiar las decisiones sobre dónde enfocar la acción e invertir recursos.

Sobre las especies

Las ballenas sei se encuentran en aguas subtropicales, templadas y subpolares en todo el mundo. A menudo encontrado con abadejo en Noruega, el nombre "sei" proviene de la palabra noruega para abadejo, "seje".

La población de ballenas sei ha disminuido considerablemente por la caza comercial de ballenas. Durante los siglos XIX y XX, la caza comercial y la caza de ballenas fueron atacadas y agotadas en gran medida por la caza comercial de ballenas, con un estimado de 300,000 animales muertos por su carne y aceite.

La caza comercial de ballenas terminó para esta especie en 1980. Aunque la caza de ballenas ya no es una amenaza importante para esta especie, algunas ballenas científicas continúan hoy en Islandia y Japón. Las huelgas de embarcaciones y el enredo representan la mayor amenaza para las ballenas sei en la actualidad. La ballena sei está clasificada como en peligro de extinción según la Ley de Especies en Peligro y agotada según la Ley de Protección de Mamíferos Marinos.

NOAA Fisheries y nuestros socios se dedican a conservar y reconstruir la población de ballenas sei. Utilizamos una variedad de técnicas innovadoras para estudiar, proteger y rescatar a estas ballenas en peligro de extinción. Involucramos a nuestros socios a medida que desarrollamos regulaciones y planes de gestión que fomentan pesquerías saludables y reducen el riesgo de enredos, crean prácticas de envío seguras para ballenas y reducen el ruido del océano.

Estado

Hoy en día, hay alrededor de 8.600 ballenas sei en el Pacífico Norte. Esto es solo un poco más del 20 por ciento de la población original estimada de 42,000 para esta área.

La población total de ballenas sei en todos los EE. UU. Las aguas son desconocidas.

Las evaluaciones de población más recientes se pueden encontrar en los informes de evaluación de poblaciones de ballenas sei.

Apariencia

Las ballenas Sei tienen un cuerpo largo y elegante que es de color gris azulado oscuro a negro y blanco o de color crema en la parte inferior. El cuerpo a menudo está cubierto de cicatrices de forma ovalada (probablemente causadas por mordeduras de tiburones y lampreas) y, a veces, tiene sutiles "manchas" o manchas o manchas descoloridas.

Las ballenas Sei tienen una aleta dorsal alta y enganchada ubicada a unos dos tercios de la espalda. Las ballenas Sei tienen entre 219 y 410 placas de barbas (placas largas como uñas en lugar de dientes) que son de color oscuro con franjas internas finas grises / blancas en sus enormes bocas. También tienen 30-65 pliegues en forma de acordeón relativamente cortos, o surcos en la garganta, que se extienden desde debajo de la boca hasta el área naval. El número de surcos de garganta y placas de barba puede variar según la población geográfica.

En la superficie del agua, las ballenas sei se pueden avistar con un golpe columnar o tupido de aproximadamente 10 a 13 pies de altura. La aleta dorsal generalmente aparece al mismo tiempo que el espiráculo cuando el animal sale a la superficie para respirar.

Comportamiento y dieta.

Las ballenas sei generalmente se observan solas o en pequeños grupos de dos a cinco animales. Son nadadores rápidos que pueden alcanzar velocidades de más de 34 millas por hora.

Las ballenas sei se zambullen de manera diferente a la mayoría de las ballenas. No arquean la espalda ni muestran sus aletas antes de bucear, simplemente se hunden debajo de la superficie. A menudo dejan "huellas de fluke", círculos suaves en la superficie creados por el movimiento de la casualidad bajo el agua.

Una ballena sei promedio come alrededor de 2,000 libras de comida por día. Pueden bucear de 5 a 20 minutos para alimentarse de plancton (incluidos los copépodos y el krill), pequeños peces de escuela y cefalópodos (incluidos los calamares) tragando y descremando. Prefieren alimentarse al amanecer y pueden exhibir un comportamiento impredecible mientras se alimentan y se alimentan de presas.

Donde viven

Las ballenas sei tienen una amplia distribución y viven en aguas subtropicales, templadas y subpolares en todo el mundo. Prefieren las aguas templadas en las latitudes medias, y se pueden encontrar en los océanos Atlántico, Índico y Pacífico. Durante el verano, se encuentran comúnmente en el Golfo de Maine, y en Georges Bank y Stellwagen Bank en los Estados Unidos. costa en el oeste del Atlántico norte. Los patrones de movimiento de las ballenas sei no son bien conocidos, pero generalmente se observan en aguas más profundas lejos de la costa. Las ballenas Sei tienen una distribución impredecible. Se pueden encontrar muchas ballenas en un área por un período y luego no regresar durante años o décadas. Este comportamiento es inusual para las ballenas grandes, que generalmente tienen una distribución predecible. Nadie sabe dónde se reproducen las ballenas sei.

Vida útil y reproducción

Las ballenas Sei se vuelven sexualmente maduras a los 6 a 12 años de edad cuando alcanzan unos 45 pies de largo. Generalmente se aparean y dan a luz durante el invierno en latitudes más bajas.

Las hembras se reproducen cada 2 a 3 años, con un período de gestación de 11 a 13 meses. Las crías miden aproximadamente 15 pies de largo y pesan aproximadamente 1,500 libras al nacer. Las madres lavan sus pantorrillas durante 6 a 9 meses antes de destetarlas cuando están en sus lugares de alimentación preferidos.

Enredo

Una de las principales amenazas para las ballenas sei es quedar atrapado en artes de pesca. Pueden convertirse en equipo enredado, incluidas trampas, ollas y redes de enmalle. Una vez enredadas, las ballenas pueden nadar largas distancias con el equipo puesto, lo que resulta en fatiga, capacidad de alimentación comprometida o lesiones graves. Estas condiciones pueden conducir a la reducción del éxito reproductivo y la muerte.

Conservación y Manejo

NOAA Fisheries está comprometida con la protección y recuperación de las ballenas sei. Las acciones de manejo específicas tomadas para proteger a estas ballenas incluyen:

  • Minimizando los efectos de la perturbación del ruido.
  • En respuesta a las ballenas sei varadas.
  • Desarrollo de planes de respuesta a derrames de petróleo.
  • Revisión de proyectos que podrían dañar a las ballenas sei.
  • Educar al público sobre las ballenas sei y las amenazas que enfrentan.
  • Monitoreo de la abundancia y distribución de la población.
Aprenda más sobre nuestros esfuerzos de conservación

Ciencia

Nuestros proyectos de investigación han descubierto nuevos aspectos de la biología, el comportamiento y la ecología de las ballenas sei, y nos ayudaron a comprender mejor los desafíos que enfrentan todas las ballenas sei. Esta investigación es especialmente importante en la reconstrucción de poblaciones en peligro de extinción. Nuestro trabajo incluye:

  • Evaluaciones de stock.
  • Medición de la respuesta de las ballenas sei al sonido.
Aprenda más sobre nuestra investigación

Pin
Send
Share
Send