Sobre animales

Garza Blanca

Pin
Send
Share
Send


Egretta alba (Linneo, 1758)

Categoría y estado. 3 categoría. Una especie rara, esporádicamente extendida, que probablemente anida en el borde del rango.

Breve descripción Una garza grande, de 95-105 cm de largo, con un peso de 900-1500 gy una envergadura de 1.5-1.7 m. El plumaje es completamente blanco. El color del pico, las patas y las áreas faciales expuestas depende de la edad y la época del año. El dimorfismo sexual está ausente. En la temporada de apareamiento, se desarrollan largas garcetas caladas en la parte posterior. Un ave cautelosa, principalmente diurna. La voz rara vez se escucha y, cuando está alerta, se asemeja a un crujido seco.

Distribución. Con una interpretación amplia de la especie, su área de distribución ocupa el sur, centro y sur de América del Norte, África, las regiones del sur de Europa, la mitad sur de Asia, Australia y Nueva Zelanda (1). Según datos obtenidos recientemente, las aves que anidan desde el sur de Asia hasta Australia deben clasificarse como una especie independiente: la garza blanca del sur (u este) (2, 3). En la región de Amur, se encontraron aves en la Reserva Khingan (4), en el río. Zeya con. Natalino (5, 6), en la Reserva Norsky (7), en las proximidades de los pueblos de Poyarkovo, Krasnoye y Grodekovo (8), en los ríos Urmi y Bira (9). Se ha sugerido que la especie anida aquí (8, 10). Aún no se han obtenido pruebas de reproducción, pero la anidación es bastante posible, ya que recientemente en el río. Amur y sus nidos fueron encontrados en el Óblast autónomo judío (11) y en el territorio de Khabarovsk (12).

Hábitats y biología. Se encuentra en una amplia variedad de tipos de humedales, desde costas y aguas poco profundas de varios embalses hasta prados y pantanos húmedos. En diversas zonas de la cuenca del río. Amur se instala en colonias, tanto monoviduales como junto con otras especies de garzas. Los nidos se colocan en arbustos grandes o en pliegues de caña. En la puesta completa, de 3 a 6 huevos ligeramente azulados. La eclosión dura unos 25 días y la alimentación de los polluelos unos 50 días. La biología en las condiciones de la región de Amur no se ha estudiado por completo.

Fuerza, factores limitantes y amenazas. No hay datos específicos sobre la abundancia en la región de Amur. Durante mucho tiempo, la gran garza blanca se consideró un ave muy rara aquí (13), sin embargo, recientemente su ocurrencia y abundancia, tanto durante la migración como en verano, tienen una clara tendencia a aumentar (4, 8). Los factores limitantes no están identificados. A juzgar por las observaciones en el territorio de Primorsky, en las colonias, las aves son sensibles al factor de ansiedad, y los cazadores furtivos disparan a las aves (14).

Medidas de seguridad tomadas y necesarias. Está incluido en los Libros Rojos del Territorio de Khabarovsk y la Región Autónoma Judía, así como en los Apéndices de los acuerdos bilaterales sobre la protección de las aves migratorias celebrados por Rusia con Japón, India, Corea del Norte y la República de Corea. No se han tomado medidas especiales de protección. Es necesario buscar posibles colonias, seguido de dar a sus lugares de localización el estado de territorios naturales especialmente protegidos.

Fuentes de información. 1. Stepanyan, 2003, 2. Glushchenko et al., 2003, 3. Koblik et al., 2006, 4. Antonov, Parilov, 2009, 5. Smirensky, Boehme, 1974, 6. Smirensky, 1986, 7. Datos C .P. Senchishina, 8. Datos de V.A. Dugintsova, 9. Dugintsov, Pankin, 1993 a, 10. Kalinichenko, 1961, 11. Antonov, 1999, 12. Roslyakov, 2000, 13. Barancheev, 1955 b, 14. Datos de Yu.N. Glushchenko Compilado por Yu.N. Glushchenko

Especies incluidas en el Libro Rojo de Datos de la Región de Smolensk: Garza Blanca (Egretta alba Linnaeus, 1758)

Familia: Garza - Ardeidae

Escuadrón (departamento): Ciconiiformes - Ciconiiformes

Estado V categoría. Una especie cuyo número ha sido restaurado en Rusia. Para la región de Smolensk, una especie rara, se requiere control sobre su condición.

Breve descripción Del tamaño de una garza gris, pero todo el plumaje es blanco.

Distribución. Cosmopolita. El rango de anidación se encuentra al sur de la parte europea de la CEI desde el Delta del Danubio hasta el Bajo Volga, Asia Central, el sur de Primorsky Krai y las islas Kuriles del sur. Fuera de la CEI: sur de Europa, sur y este de Asia, Australia, África, sur de los EE. UU. En la región de Smolensk, incluido el Parque Nacional Smolensk Lakeland, se registró durante las migraciones de forraje de otoño, y en 1995 durante el período de anidación, en la granja de peces en el río Zherespeya.

Hábitat Anida en pliegues o árboles de caña y espadaña, a veces con otras especies de garzas, cerca de cuerpos de agua ricos en anfibios, peces e insectos acuáticos.

Abundancia en la naturaleza. A finales del siglo XIX - principios del siglo XX. la garza blanca fue amenazada de exterminio debido a la gran demanda de plumas que la decoran, egretki. En la actualidad, no se conoce la abundancia total.

Los principales factores limitantes. Tiro ilegal en la pesca, un factor de preocupación en las estaciones de anidación.

Características de la biología. Para anidar, selecciona los rincones más inaccesibles de los arbustos y soportes de espadaña, pero también visita el "paisaje cultural" en busca de alimento. Siempre extremadamente cuidadoso.

Cría No realizado

Medidas de seguridad tomadas. En la URSS, se impuso la prohibición de disparar en la década de 1920. de nuestro siglo. La especie está incluida en el Libro Rojo de la República de Bielorrusia.

Medidas de seguridad necesarias. Identificación de sitios de anidación y su protección.

  1. Ivanov, Stegman, 1978,
  2. Voitenkov, Ivanov (comunicación oral).

Pin
Send
Share
Send