Sobre animales

Oso Gubach - un animal con una apariencia inusual y hábitos extraños

Pin
Send
Share
Send


1. Osos - de lejos, los mayores representantes de los depredadores. De estos, los osos polares tienen los tamaños más grandes. La masa máxima de un oso polar alcanza los 725 kg. La altura máxima es de 3,5 metros.

3. Una característica distintiva de un oso marrón, negro y del Himalaya es un sueño invernal en la guarida. En este estado, los osos pueden vivir más de seis meses sin comida, bebida y ni siquiera defecando. En diferentes áreas, el sueño invernal dura de 75 a 195 días. No todos los osos hibernan. Los habitantes de las zonas tropicales (por ejemplo, los osos de anteojos), así como los osos polares no caen en hibernación.

4. Un oso asombroso es un oso gubach: un gubach posee un instrumento único, algo similar al tronco de un oso hormiguero. Funciona según el principio de una bomba de vacío y sirve como una esponja para la extracción de termitas y hormigas. El gubach tiene una lengua muy larga, no hay dos incisivos superiores frontales y puede cerrar arbitrariamente las fosas nasales (para que los insectos no lleguen allí).

El oso gubach tiene otra característica interesante que lo distingue de otros tipos de osos. Los cachorros de Gubach a menudo viajan con su madre boca arriba.

5. En los osos en hibernación, el embarazo tiene un período de latencia (es decir, un óvulo fertilizado no se desarrolla durante un tiempo, esperando un cierto momento para adherirse). El desarrollo del embarazo en un oso comienza tan pronto como entra en hibernación. Los cachorros nacen durante el sueño de invierno. Los bebés nacen ciegos, sordos y prácticamente desnudos. Pasan varios meses en una guarida con su madre y abandonan la madriguera.

Al nacer, los cachorros pesan alrededor de 500 gramos, en el momento de la madurez aumentan su peso en más de 1000 veces.

6. Los osos tienen una construcción pesada y torpe, y para mantener una gran masa, al caminar, toda la suela se presiona contra el suelo, lo que permite que los osos se levanten libremente y se paren sobre sus patas traseras. El pie zambo de los osos les permite mantener el equilibrio y mejora la tracción. Las garras curvas de hasta 10 cm de largo les ayudan a trepar a los árboles y cavar el suelo.

A pesar de su gran peso y peso considerable, los osos corren rápido y pueden alcanzar velocidades de 50 km / h.

7. En términos de severidad del olfato, el oso polar es superior a casi todos los mamíferos: puede oler presas a una distancia de 30 kilómetros e incluso bajo una capa de hielo y nieve de un metro de largo.

8. La mayoría de los osos son omnívoros. A pesar de que son depredadores, pueden alimentarse de plantas. El oso polar es el único miembro de la familia que vive casi exclusivamente con una dieta de carne. Hasta 60 kg pueden caber en su estómago a la vez. carne

9. Los osos tienen dos capas de lana: la primera capa (capa interna) - protege del frío y retiene el calor, la segunda - protege del agua. Casi todos los cachorros nacen completamente desnudos.

10. Los osos son animales amantes de la paz y rara vez atacan a los humanos sin razón alguna. Un oso puede atacar, sentir peligro o proteger su territorio y su descendencia. Actualmente, hay menos osos, y algunas especies ya están incluidas en el Libro Rojo Internacional.

¿Dónde vive el oso gubach?

El lugar de nacimiento de la bestia es el sur de Asia. Además, la población más grande de esta especie vive en el territorio de la India moderna. Es cierto que los animales no viven en una región particular del país, sino que están dispersos por todo su territorio en pequeños grupos.

Además, una gran cantidad de animales peludos vive en las montañas del Himalaya. Debido a esto, a menudo se les llama osos gubach del Himalaya. Además, una subespecie especial de estas criaturas vive en Sri Lanka, pero como es ligeramente diferente de sus parientes, hablaremos de ello un poco más tarde.

Himalaya Gubach Bear: Descripción

Para empezar, los Gubach son muy inferiores en tamaño a sus hermanos. Por ejemplo, el peso de un macho adulto rara vez excede los 100 kilogramos, mientras que el peso promedio de un oso pardo es de 300-350 kg. En cuanto a las dimensiones del cuerpo, estos animales pueden alcanzar aproximadamente 1.5-2 metros de largo y 60-90 cm de altura. Al mismo tiempo, los machos superan en gran medida a sus compañeros tanto en peso como en tamaño.

Por cierto, pocas personas saben que el oso gubach del Himalaya fue el prototipo de uno de los personajes del libro Mowgli de Rudyard Kipling. Entonces, fue su imagen la que se tomó como base para la descripción del formidable Balu, quien se hizo cargo del niño abandonado. Aquí hay una versión moderna de la historia que se muestra en la película que distorsiona este hecho.

Sin embargo, volvamos a la apariencia de nuestra bestia. Entonces, antes que nada, el oso gubach se destaca contra el resto de la cara desproporcionada. La nariz del animal está muy avanzada hacia adelante, y el labio inferior grande es claramente llamativo. El gubach necesita una peculiaridad fisiológica similar para obtener insectos fácilmente incluso desde los agujeros y grietas más profundos.

Casi todos los osos tienen un color negro sólido, solo en su pecho tienen una pequeña mancha blanca en forma de V. Y como a esta bestia le encanta el clima frío, su pelaje es muy grueso. Además, cerca del cuello, la cantidad de cabello aumenta considerablemente, formando así una especie de melena.

Gubachi de Sri Lanka

Como se mencionó anteriormente, las personas que viven en Sri Lanka son ligeramente diferentes del resto. Por lo tanto, estos osos gubachi tienen proporciones corporales mucho más pequeñas, lo que en una reunión se nota de inmediato. Además, no tienen el pelo tan grueso en sus cuerpos, ya que viven en climas más cálidos. Y para colmo, estos depredadores de pie zambo no tienen un punto brillante en el pecho.

De lo contrario, estos osos son como hermanos de sangre. Sus hábitos, dieta y estilo de vida son completamente idénticos. Por lo tanto, no es necesario separarlos en categorías separadas; es aconsejable dar una clasificación general de este tipo.

Todo sobre la dieta de gubach

Sobre todo, el oso gubach adora comer termitas y hormigas. Es por eso que algunos científicos inicialmente clasificaron a estos animales en la familia Anteater. Sin embargo, resultó que fue una conclusión equivocada. Sin embargo, el oso gubach del Himalaya es un cazador ideal para pequeños insectos.

Gracias a sus grandes garras, fácilmente desgarra las paredes del hormiguero, llegando a sus lugares más malvados. Luego expulsa todo el polvo de los agujeros y lame los insectos con una lengua larga y estrecha. En este caso, en un enfoque, el oso puede destruir toda la colonia de termitas.

Además de los insectos, el oso esponja también consume varias frutas y bayas. Y en los momentos más difíciles, cambia a la caña de azúcar y las raíces de las plantas. En cuanto a la alimentación animal, un oso hambriento puede arruinar el nido de un pájaro o atacar a un animal pequeño.

Los hábitos y el estilo de vida de la bestia.

Los osos gubachi rara vez se asientan en tierras planas. Prefieren laderas rocosas o pequeños bosques. Al mismo tiempo, los animales llevan un estilo de vida principalmente nocturno, ya que debido al grueso pelaje, el calor del día los molesta demasiado. Cabe señalar que este oso tiene una visión y audición poco desarrolladas. Sin embargo, el sentido del olfato agudo compensa esta deficiencia. Por ejemplo, el gubach puede oler incluso aquellas larvas que se encuentran bastante profundas bajo tierra.

En su tiempo libre de cazar, los osos duermen. Como refugio, usan arbustos densos o cuevas naturales. Con la llegada de la temporada de lluvias, la actividad de los animales se reduce considerablemente. Durante este período, las salidas de alimentos raros se reemplazan cada vez más por siestas de una hora. Pero al mismo tiempo, a diferencia de su hermano moreno, el oso esponjoso no cae en hibernación.

Ver al borde de la extinción

En su mayor parte, la población de osos esponjosos ha disminuido debido al hecho de que una persona se apoderó por la fuerza de su territorio. La deforestación deliberada ha llevado al hecho de que los animales simplemente no tienen dónde establecerse, sin mencionar el hecho de que ahora les resulta mucho más difícil encontrar comida.

Debido a esto, en este momento, los osos están al borde de la extinción. Y aunque ya figuran en el Libro Rojo, el estado actual de las cosas causa una gran preocupación por parte de los científicos. Por lo tanto, están haciendo todo lo posible para mejorar las condiciones de vida de los osos, introduciendo cada vez más proyectos nuevos para proteger los bosques de la India.

Donde habita

Los osos Gubach viven en India, Nepal, Sri Lanka y Bután. En épocas anteriores, se podían encontrar en Bangladesh, pero se desconoce el estado actual de la población en esta región. Los últimos hallazgos confirmados oficialmente se remontan a principios de la década de 1990. El rango actual de la especie está altamente fragmentado en comparación con el anterior. Los bosques tropicales y subtropicales, las colinas bajas, la cubierta de hierba suficiente son los hábitats favoritos de los Gubach. Pueden trepar a los árboles para obtener frutas y frutos maduros, pero pasan la mayor parte del tiempo en el suelo.

Como se ve

Gubach es un representante de la familia de los osos, pero su apariencia y estilo de vida son tan específicos que a menudo se le llama el "oso perezoso", porque es tranquilo y sin prisas.

Por lo tanto, él solo se destaca en un género separado de osos esponjosos. El nombre inusual "gubach" apareció debido a las características estructurales del hocico y los labios: el hocico es largo y alargado, y los labios desnudos pueden sobresalir mucho y formar una especie de probóscide. Sus fosas nasales pueden cerrarse, dos incisivos centrales están ausentes y la lengua es muy larga. Por lo tanto, puede absorber fácilmente hormigas y termitas, que son su alimento principal. La longitud del cuerpo alcanza los 180 cm, la altura a la cruz - 90 cm y el peso - 140 kg. Los machos son un poco más grandes y masivos que las hembras. La apariencia es bastante típica para todos los osos: un cuerpo macizo, cabeza grande, frente alta, pelaje largo de color negro brillante con cabello rojo, gris y marrón intercalado. Había una especie de melena en el cuello del gubach. El gubach tiene garras largas y afiladas, gracias a las cuales el oso trepa perfectamente a los árboles y hurga en los montículos de termitas. Un punto brillante en forma de V es claramente visible en el cofre.

Por su amor a la miel, el gubach recibió su segundo nombre: un oso de miel.

Estilo de vida y biología

El oso gubach va de caza principalmente de noche. Duerme durante el día, sentado cómodamente en algún lugar de una cueva o directamente en el suelo, escondiéndose entre la espesa hierba alta. Pero las hembras con cachorros pequeños tienen una rutina diaria diferente. Durante el día viajan y por la noche descansan. Estos osos no hibernan, sin embargo, durante la temporada de lluvias se vuelven letárgicos e inactivos. La vista y el oído de Guba están poco desarrollados, pero su sentido del olfato es del 100%. Los principales enemigos de la especie son depredadores tan feroces como el tigre y el leopardo. El oso mismo a menudo ataca a las personas. Los casos conocidos estaban relacionados con el hecho de que las personas no observaban la distancia permitida.

La temporada de apareamiento puede ocurrir en diferentes momentos en diferentes lugares del rango. La hembra espera siete meses a su descendencia, y luego encuentra un refugio adecuado, como una cueva, y da a luz a uno, dos y, a veces, tres cachorros ciegos. Sus ojos se abren solo tres semanas después del nacimiento. Primero abandonan el estudio a la edad de dos o tres meses. Sin embargo, los niños mayores no intentan despedirse de su madre. Durante unos dos o tres años, se quedan cerca de ella, aprendiendo las habilidades de defensa personal y extracción de alimentos. Por lo tanto, las osas traen a sus crías aproximadamente una vez cada tres años. A los niños les gusta viajar en la espalda de su madre. A menudo se puede ver una foto de un oso de peluche adulto aferrado a la espalda de su madre, y el segundo oso de peluche, que no cabía allí, corre cerca. Viven lo suficiente, unos 40 años.

¿Por qué aparece en el Libro Rojo?

La población de osos esponjosos está en condiciones relativamente estables. Actualmente, no hay tendencia a una fuerte disminución en el número de especies. Sin embargo, en la naturaleza viven solo alrededor de 20 mil, de los cuales solo 10 mil individuos son adultos, capaces de procrear, gubachs. Según los científicos, en los últimos 30 años, el número de especies podría reducirse del 30 al 49%. ¿Cuáles son las principales razones? Entre ellos se encuentran la pérdida de hábitats habituales, la captura de cachorros para la venta en zoológicos privados y colecciones zoológicas, la caza furtiva, la contaminación ambiental general y mucho más. La carne de los animales no es comestible y la piel no es apta para el uso económico. Como muchas otras especies, los osos esponjosos fueron exterminados masivamente con fines médicos.

Las propiedades curativas y milagrosas se atribuyeron a partes individuales del cuerpo de un oso inusual, como la vesícula biliar. Los osos que viven fuera de las áreas de conservación están particularmente en riesgo. Durante muchos años, los gubach fueron exterminados activamente como plagas de plantaciones agrícolas de caña de azúcar, palmeras y maíz. Por lo tanto, hoy esta especie de animales raros y en peligro de extinción está protegida por la ley.

Es interesante

Al igual que el oso hormiguero, el gubach en el proceso de evolución se adaptó a la nutrición de las hormigas. Cuando se dedica a la extracción de alimentos, hace un ruido fuerte, que a veces es audible más allá de 150 m. Pero su dieta consiste no solo en insectos públicos. Gubach es un gran goloso; le gusta disfrutar de la miel de las abejas salvajes. Por lo tanto, hay otro nombre para la especie: "oso de miel". Además, se alimenta de las larvas de otros insectos, caracoles, huevos de aves y varias plantas, así como de frutas.

Pin
Send
Share
Send