Sobre animales

Antílope ñu Su nombre (requerido) Su correo electrónico (requerido) Asunto Mensaje Informar abuso ▲ ▼ Problemas La información no es correcta La información de ortografía, ortografía y puntuación ha perdido relevancia Ñu es un animal de cuernos grandes que vive en las sabanas de África

Pin
Send
Share
Send


ñu - sin cambios., M y f. Francés gnou de hottentot. Gran animal de pezuña hendida de esto. bóvidos (habita el sur y el sudeste de África). Cola blanca G. Rayas G. Hembra barbuda g. * * * Género ñu de animales artiodáctilos de la familia bovina. Longitud ... ... Diccionario Enciclopédico

Ñu - (hottent. Gnu o nju). Animal mamífero africano, un género de antílopes. Diccionario de palabras extranjeras incluido en el idioma ruso. Chudinov AN, 1910. GNU gogent. ñu o nju. Género de antílopes en África. Explicación de 25,000 palabras extranjeras incluidas ... Diccionario de palabras extranjeras de la lengua rusa

ñu - Neskl., M. gnou m., Alemán. Gnu & LT, Hottentot. Un género de pezuña hendida del grupo de antílopes que viven en las llanuras abiertas del este y el sur de África. SIS 1985. Lex. Enz. Lex 1838: ñu, ALS 2: ñu ... Diccionario histórico de galicismos rusos

Ñu - Dispositivo de prensa hidráulica Institución científica estatal GNU Educación y ciencia Administración tributaria estatal GNU ... Diccionario de abreviaturas y abreviaturas

Ñu - el género de los animales artiodáctilos de la familia bovina Longitud del cuerpo 2.4 m. Cuernos en machos y hembras. 2 especies, en las llanuras de Vost. y sur. África Ñu de cola blanca preservado solo en parques nacionales ... Diccionario Enciclopédico Grande

Ñu - GNU, uncoll., Cf. (afr.) (zool.). Animal salvaje sudafricano del género Antelope. Diccionario explicativo Ushakov. D.N. Ushakov 1935 1940 ... Diccionario explicativo de Ushakov

Ñu - unc myf Gran animal de la familia bovina, que vive en el sur y sureste de África. Diccionario explicativo de Efraín. T.F. Efremova. 2000 ... El Diccionario explicativo moderno de la lengua rusa Efremova

Ñu - · sobre., No. Animal africano, con un campamento de caballos, melena y cola, con cabeza de toro, cuernos de búfalo y patas de ciervo, del género saiga, Antilope Gnu. Diccionario explicativo de Dahl. V.I. Dahl 1863 1866 ... Diccionario explicativo de Dahl

ñu - (Fuente: "El paradigma completo acentuado para A. A. Zaliznyak") ... Formas de palabras

Ñu - (Connochaetes), género de bóvidos. Para cuerpo 170 240 cm, h. a la cruz 90,145 cm. Cuernos en machos y hembras (longitud hasta 85 cm). En la parte frontal del cuerpo, el cabello es alargado. 2 especies, en el sur. y sudeste. África, en estepas cubiertas de hierba y arbustos. Espera ... ... Diccionario enciclopédico biológico

01.11.2012

Ñu (lat. Connochaetes taurinus) pertenece a la familia de los bóvidos (bóvidos). También se llama ñu azul o rayado para distinguirlo de un ñu de cola blanca (común) (Connochaetes gnou), que se conserva solo en Sudáfrica y está bajo estricta protección.

Dado que el ñu azul no representa ningún valor comercial, y es de poco interés para los cazadores furtivos y cazadores, sus enormes rebaños son libres en las sabanas de África Oriental y Sudáfrica. La apariencia de este antílope es tan peculiar que es casi imposible confundirlo con otro animal. Tiene una cabeza pesada desproporcionadamente grande, un cuerpo corto y denso con piernas delgadas, una espalda inclinada, una cola esponjosa y una melena peluda.

Comportamiento

Dos veces al año, innumerables manadas de ñus migran a través de las interminables sabanas del parque Serengeti en busca de comida a donde han ido las lluvias y hay jugosa comida verde, que cubre distancias de hasta 1.500 km. Les gusta mucho el agua limpia y, por lo tanto, nunca están a más de 15 km del abrevadero.

La vida del ñu está estrechamente relacionada con la alternancia de estaciones lluviosas y secas.

Cuando llegan las lluvias, se dispersan por la sabana verde y pastan casi todo el día. Son especialmente activos por la tarde y por la mañana. Se alimentan de hierba baja, y su manjar favorito son los tallos jóvenes de avena silvestre. Durante el período libre de alimento, se comen hojas de arbustos y melones silvestres.

Los ñus muerden la hierba con los dientes y la tragan sin masticarla. En mayo, cuando termina la temporada de lluvias, los antílopes se dirigen al noroeste, donde todavía hay agua y verduras frescas. Muchos animales mueren durante estas largas transiciones. Ungulados de año en año migran a lo largo de la misma ruta, por lo que los astutos cocodrilos los esperan en los cruces a través de los ríos. Algunos de ellos están tan exhaustos que no pueden llegar al otro lado y ahogarse en el río para deleite de los reptiles glotones. A finales de noviembre, los ñus emprendieron su viaje de regreso al este. Tienen muchos enemigos naturales, que se distinguen por su estrecha especialización. Los leones se aprovechan de los animales adultos. Un león mata 30-40 antílopes durante el año. Las hienas atacan terneros recién nacidos, los guepardos matan cachorros de 2 meses y los perros con forma de hiena muerden animales jóvenes de 5 meses.

Los ñus mantienen una temperatura corporal constante, respirando con la boca abierta, ya que no tienen glándulas sudoríparas. En busca de un abrevadero, pueden caminar hasta 50 km en un día.

La cría

La temporada de apareamiento comienza en abril. En este momento, los toros ocupan ciertos territorios y demuestran sus mejores cualidades: aran la tierra con cuernos y pisotean pezuñas, cabalgan sobre sus espaldas, sacuden la cabeza con un fuerte gruñido y marcan arbustos y árboles con secreciones de glándulas infraorbitales. La aparición de un oponente en los bordes del sitio se percibe inequívocamente como un desafío y termina en un duelo.

Los opositores se arrodillan y se empujan unos a otros con cuernos, sin llevar el asunto al derramamiento de sangre. El más débil se levanta de sus rodillas y se aleja pacíficamente. Incapaces de capturar ciertas secciones, los toros son clavados a grupos de jóvenes solteros.

Felices y orgullosos ganadores forman harenes de 2 a 150 vacas.

Al llegar a pastos frescos comienza un parto en masa. Por lo general, uno nace, muy raramente dos cachorros. La mayoría de los terneros nacen a principios de enero. Nacen temprano en la mañana y por la tarde pueden moverse independientemente junto con toda la manada.

Las vacas preñadas se mantienen juntas en grupos apretados en un área abierta para notar el peligro a tiempo. Los terneros están en el centro. Los bebés comen leche hasta por 4 meses, pero a partir de la segunda semana de vida comienzan a comer hierba verde.

Descripción

La longitud corporal de los adultos es de 1.5-2.4 m, la altura a la cruz es de 1.3-1.4 m. Los machos son más grandes que las hembras. Pesan 160-270 my las hembras 126-140 kg. El cuerpo está cubierto de pelo corto y liso con un tinte gris azulado. Rayas transversales oscuras pasan por el cuello, los omóplatos y los costados. En proporción al resto del cuerpo, la cabeza es muy masiva. Las patas son largas y relativamente delgadas, lo que le permite alcanzar velocidades de hasta 50 km / h. Los dedos largos terminan con pezuñas de cuerno. Al caminar, el animal descansa sobre las puntas de 3 y 4 dedos. Los cuernos delgados están curvados hacia los lados y hacia arriba. La cola densamente pubescente se asemeja a la cola de un caballo. La esperanza de vida del ñu in vivo es de unos 18 años. En Sudáfrica, se usa para alimentos, principalmente para cocinar carne seca con pimienta caliente. Los entendidos prefieren la carne de las hembras asesinadas durante la temporada de otoño. Se considera especialmente tierno y sabroso. El precio de 1 kg de carne de ñus en Sudáfrica es de solo $ 0.3-0.4.

Origen de la vista y descripción

Foto: ñu

Los antílopes pertenecen al orden de los artiodactilos, la familia de los bóvidos. El antílope en traducción del griego significa animal con cuernos, son diferentes, incluso muy diferentes entre sí. Estos animales están unidos por la presencia de cuernos y patas delgadas y una elegancia general de movimientos, de lo contrario pueden tener fuertes diferencias.

El ñu pertenece a los antílopes grandes, además, es como si estuvieran hechos de diferentes animales en uno. El torso, la melena y la cola, e incluso la forma de la cabeza, recuerdan mucho a los caballos, pero los cuernos y las piernas desproporcionadas y delgadas que terminan en pezuñas hendidas están mucho más cerca de los representantes de los toros. Para ellos, se les ocurrió una subfamilia separada con un nombre parlante: antílopes de vaca. Los rasgos característicos del antílope se pueden ver claramente en su andar y carrera elegante, aquí no son como toros en absoluto. Pero mientras pastan, su flema se parece a las vacas.

Video: ñu

Un sorprendente fenómeno natural, que atrae a muchos zoólogos, biólogos, otros científicos y personas interesadas, es la migración estacional de una manada de dos millones de personas desde Tanzania a Kenia. En este momento, se llevan a cabo encuestas, estudios, observaciones de un viaje increíble de hasta 2000 km de longitud de toda la población. El espectáculo es espectacular, ya no hay nada similar y comparable en la vida silvestre.

Se conocen varias especies de ñus, a veces, según diferentes fuentes, los nombres difieren:

  • ñu de cola gris o blanca,
  • ñu rayado o azul.

Estas especies difieren en color y prevalencia, pero coexisten tranquilamente juntas, aunque no se cruzan. Los parientes más cercanos son los antílopes de pantano y los antílopes Congong.

Apariencia y características

Foto: ñu animal

Un animal enorme de hasta un metro y medio de altura a la cruz, de hasta dos metros de largo, con un peso de 150 a 250 kg. El tronco es grande, carnoso, el cuello es corto, grueso, alargado con mayor frecuencia en la horizontal, coronado por una pesada anual, que se asemeja a una vaca o un caballo. En la cabeza de los machos y las hembras hay cuernos doblados hacia los lados y hacia arriba, en el primero son simplemente más gruesos y más masivos.

En la parte inferior de la cabeza hay una pequeña rayita que se asemeja a una perilla. El cuello corto está decorado con una melena larga, casi como un caballo, pero más delgado. Y también la cola puede parecerse a un caballo, con una longitud de 85 a 100 cm, pero todavía tiene un comienzo sobresaliente y no tan grueso.

Las patas de los ñus le dan elegancia si no fuera porque el animal sería completamente diferente de todos los antílopes. Son delgados, largos, afilados, con su ayuda los animales saltan alto, se repelen rápidamente, tienen un hermoso galope elegante que da a conocer toda la esencia del antílope. Cada pata termina en una fina pezuña hendida en miniatura.

El color de dos especies diferentes es diferente. El ñu azul tiene un color uniforme y rayas negras transversales, no muy pronunciadas, en los lados de la parte frontal del cuerpo. Contra el fondo oscuro principal, con un tinte azulado plateado, no se ven en contraste. En los ñus de cola blanca, el color del cuerpo es gris o marrón oscuro con una cola blanca contrastante, hebras grises blancas en la melena y la barba.

¿Dónde vive el ñu?

Foto: ñus en África

Los antílopes ñus viven en todo el continente africano, con la mayoría de ellos ubicados en su parte media, es decir, en Kenia. Solo se trata del ñu azul, ya que la cola blanca es una especie rara, los individuos solo se encuentran en los parques nacionales, donde son monitoreados y protegidos. Todos los ñus necesitan agua y vegetación verde, pastan en campos de hierba, llanuras, cerca de bosques claros y necesariamente ríos.

El clima latitudinal de África no permite que los antílopes permanezcan en su lugar todo el tiempo, migran dos veces al año después de las lluvias, lejos de terrenos secos, de sur a norte y viceversa. Durante una larga migración, todos los rebaños se agrupan y se mueven en la dirección uno tras otro, tales columnas se extienden por decenas de kilómetros.

Los principales obstáculos en el camino son los ríos. Los ñus temen ser los primeros en acercarse al agua, saben que los depredadores los esperan.

Por lo tanto, se acumulan cerca de la orilla hasta que se localizan los temerarios o hasta que la presión de los antílopes traseros que se encuentran en la línea del frente comienza a caer al agua. Aquí, los individuos mueren en cantidades significativas, no por cocodrilos y ni siquiera se ahogan tanto como se mutilan, empujándolos desde los acantilados y pisoteando a sus parientes. Y así dos veces al año.

Algunos antílopes viven en otras partes de África y no participan en un viaje tan serio. También monitorean la presencia de vegetación y la plenitud de los ríos, en cuyo caso pueden migrar a áreas más favorables con sus pequeños rebaños.

¿Qué come un ñu?

Foto: ñus en la naturaleza

Aquí los animales son bastante quisquillosos, prefieren ciertas variedades de hierba de tamaño insuficiente. Debe ser jugoso, el ñu no consume. El rebaño depende de la disponibilidad de comida favorita y se ve obligado a seguir sus volúmenes suficientes. El ñu pasta alrededor de dos tercios del día, comiendo de 4 a 5 kg de vegetación. En condiciones de falta de alimento, el ñu puede descender a arbustos, pequeñas ramas verdes, hojas y plantas suculentas. Pero esta es una medida necesaria, sin embargo, es más fácil para ellos hacer un largo viaje por su comida favorita.

Es interesante notar que existe una amistad mutuamente beneficiosa de animales, ñus y cebras. Los primeros tienen un buen aroma, pero tienen poca vista, y los segundos viceversa. Por lo tanto, la naturaleza ha decretado que los animales se mantienen unidos, pastan y escapan de los enemigos.

Además, sus preferencias por la escritura son diferentes, las cebras siguen comiendo vegetación alta y seca que no comen ñus. Para los ñus, queda su hierba baja y jugosa favorita, que ahora es más fácil de alcanzar.

Las cebras también participan en la migración global de antílopes, lo que hace que este evento sea aún más interesante. Dos animales completamente diferentes hacen un gran viaje lado a lado, como les enseñó la naturaleza. Cabe señalar que los ñus dependen mucho del agua, un viaje a un lugar de riego al río debe realizarse a diario. El secado de los ríos es uno de los mayores miedos de los ñus que los motiva a migrar.

Características de carácter y estilo de vida.

Foto: ñu

Los ñus son animales de manada, y pueden pastar y moverse en grandes manadas, y se divide en más pequeños, de 100 a 200 individuos. Por lo general, la delimitación de territorios y la fragmentación de los rebaños se produce en la temporada de apareamiento. En este momento, los machos marcan las fronteras del territorio con glándulas especiales y entran en peleas con invitados no solicitados. El resto del tiempo, los rebaños pueden actuar juntos.

Los ñus a primera vista son animales bastante tranquilos, pero tienen una ansiedad excesiva. Como tienen suficientes enemigos en la vida, siempre están en guardia, listos para romper y huir, adherirse a la manada y no separarse. La timidez, de hecho, solo los ayuda, porque los depredadores son muy repentinos y es mejor estar alerta. Sucede que los ñus comienzan a saltar nerviosamente de los cascos delanteros a los traseros, mientras mueven la cabeza, tal vez quieran demostrar que no están indefensos y que están listos para resistir.

Durante el pastoreo, los ñus son muy similares a un rebaño de vacas domésticas, son pausados, flemáticos, masticando chicle lentamente. Pero vale la pena incluso pensar en un individuo que están en peligro, todos instantáneamente, en la cantidad de hasta quinientos individuos, huyen con un galope elegante. Los ñus cuidan su cabello, peinan los mechones de la cola y la melena en las ramas de los árboles y arbustos, así como en los cuernos de los parientes. Pueden alisar el cabello corto con la lengua. Con su cola alejan activamente a las moscas.

Un evento muy interesante en la vida de los animales es la migración en el verano de julio de Tanzania a Kenia, lejos de la sequía a los ríos y las lluvias. Y también volver a Tanzania en octubre.

Desde el lado parece una avalancha repentina, muchas manadas se unen y se mueven en una corriente continua de varios kilómetros. Y lo más importante, lo que sucede cada año, esta migración les ayuda a sobrevivir. La determinación de los animales es asombrosa, ni siquiera son atacados por cocodrilos en los ríos, por temor a ser pisoteados. Entre las personas ya hay quienes organizan recorridos para observar este importante período de vida de innumerables animales. También se propone observar desde un avión durante el vuelo.

Estructura social y reproducción.

Foto: ñu Cub

Dependiendo de dónde viva el rebaño y si participa en la gran migración, su estructura social es diferente:

  • Los rebaños migratorios pueden dividirse en otros, mientras que la comida es abundante y durante la temporada de apareamiento y el apareamiento. Los machos dominantes marcan el territorio y luchan con sus cuernos contra extraños en las fronteras, bajando la parte delantera del cuerpo hasta las rodillas. Durante la migración, independientemente de la edad y el género, todos los pequeños rebaños se combinan, toda la estructura social desaparece.
  • Los rebaños que viven en latitudes con alimentos más o menos estables, que no se unen para la migración, tienen estructuras diferentes. Las hembras con cachorros viven en manadas separadas, ocupando áreas pequeñas. Cuando su densidad es mayor, están más tranquilos, mantienen cachorros junto a ellos. Los machos a veces pueden formar manadas separadas, pero esto es temporal, alcanzando la edad de 3-4 años, comienzan un estilo de vida independiente. Solo, intentan unirse a las hembras durante la temporada de apareamiento y crear una manada temporal. Intentan aparearse con todas las hembras del rebaño.

La temporada de apareamiento para todos los ñus se extiende de abril a junio, luego se forman los rebaños, se marcan los territorios y los juegos de apareamiento, los machos vuelven a casa. Las hembras dan a luz a sus bebés durante casi nueve meses. Como regla, nace un cachorro, rara vez dos. Después de algunas horas, pueden caminar y correr, pero no tan rápido como los adultos. El período de alimentación dura de 7 a 8 meses, pero a partir del primer mes de vida, los cachorros comienzan a comer hierba. Pero, desafortunadamente, solo un tercio de los cachorros se convierten en individuos adultos, pierden el resto de la manada, para los depredadores son la presa más fácil y deseable.

Enemigos naturales del ñu

Foto: ñu africano

Las manadas de ñus son la base de la dieta para muchas personas africanas. Los gatos depredadores, leones, leopardos y guepardos pueden abrumar a un ñu adulto sin ayuda. Todo lo que necesitan es elegir una víctima, perseguir sin cambiar a otros, ligeramente separados del rebaño principal y aferrarse a la garganta.

El animal muere rápidamente por poderosas garras y dientes de depredadores. La forma más fácil de atacar a los cachorros: no son tan rápidos, luchan fácilmente contra el rebaño y los felinos pueden agarrar fácilmente y llevarse a la víctima con ellos. Las hienas son bastante pequeñas y no pueden matar a un antílope por sí solas, pero con gusto se comen los restos de leones y otros gatos. Una pequeña bandada de hienas puede atacar a un solo animal, luego tendrán una cena conjunta.

Amantes del agua de los ñus, a menudo y de guardia se paran a orillas del río y beben agua. Allí les espera otro enemigo: un cocodrilo. Él solo puede agarrar un antílope y arrastrarlo al agua para que se ahogue, y luego ir tranquilamente a comer. Los restos podridos de los antílopes también están en demanda, son comidos por aves carroñeras, por ejemplo, grifos. Especialmente muchos de ellos a lo largo de las orillas del río, donde después de la migración de los antílopes hay muchos cuerpos pisoteados. Además, la gente caza antílopes, por el bien de la carne, pieles o cuernos. En el siglo XIX, los antílopes eran el alimento principal de los colonialistas.

Estado de población y especies

Foto: ñus y elefantes

A pesar de que las especies de ñus de cola blanca se consideran en peligro de extinción y viven solo en reservas, el número total de ñus tiene más de tres millones de individuos. Se cree que en el siglo XIX fueron cazados tanto que el número se redujo a casi varios miles de individuos. Pero cuando llegaron a sus sentidos a tiempo y crearon un ambiente favorable, las personas lograron resolver este problema y brindar a los rebaños la oportunidad de vivir y reproducirse con calma.

La vida útil del ñu alcanza los 20 años, pero debido a las dificultades de la vida, una gran cantidad de depredadores, generalmente el término es más corto. En cautiverio, pueden vivir más tiempo y traer más descendientes, que se implementan en parte en reservas naturales y parques nacionales.

Ahora ñu se siente genial, nada la amenaza, es considerada el animal más popular y famoso del continente africano. Sus rebaños se ven aún más grandes gracias a sus amigos cebra. Juntos ocupan vastas áreas, los pastan y descansan. También es fácil confundirlos con el ganado, ya que el pastoreo en territorios cercanos representa la competencia entre ellos.

Apariencia

La apariencia de estos animales es muy inusual; no es sin razón que estén aislados en una subfamilia especial de antílopes de vaca. A primera vista, el ñu da la impresión de un toro: gran tamaño (la altura a la cruz puede alcanzar los 140 cm y un peso promedio de 200-250 kg), una cabeza masiva con un hocico pesado y cuernos cortos y empinadamente curvos sugieren que tenemos un gran ganado Pero las piernas delgadas y altas y un galope ligero y rápido indican que estamos frente a un antílope.

Hay muchos otros absurdos en la apariencia del ñu: en la parte inferior del hocico y el cuello tiene una gruesa suspensión de cabello como cabras montesas, en la cresta del cuello hay una melena rara como un caballo, una cola delgada con un mechón de pelo largo en el extremo como un burro y una voz similar al moo desigual y nasal de una vaca. Parece que este antílope fue recolectado de los detalles de diferentes animales. El color del ñu azul es gris oscuro con rayas transversales poco visibles en el cuerpo. Esta especie tiene una subespecie de ñu de barba blanca cuyo cabello en el cuello es blanco. El ñu de cola blanca es casi negro con una cola blanca y espesa; exteriormente, esta especie es muy similar a un caballo con cuernos.

Especies de antílopes

La clasificación de los antílopes no es constante y actualmente incluye 7 subfamilias principales, que incluyen muchas variedades interesantes:

  • Ñu o ñu (lat. Connochaetes)- Antílope africano, es un género de animales artiodáctilos de la subfamilia Bubal, que incluye 2 especies: ñu negro y azul.

  • Ñu negroel ñu de cola blanca o ñu común (lat. Connochaetes gnou)- Una de las especies más pequeñas de antílopes africanos. Antílope vive en Sudáfrica. El crecimiento de los machos es de aproximadamente 111-121 cm, y la longitud del cuerpo alcanza los 2 metros con un peso corporal de 160 a 270 kg, y las hembras son de tamaño ligeramente inferior a los machos. Los antílopes de ambos sexos son de color marrón oscuro o negro, las hembras son más claras que los machos y las colas de los animales son siempre blancas.

  • Ñu azul (lat. Connochaetes taurinus)Un poco más grande que el negro. El crecimiento promedio de los antílopes es de 115-145 cm con un peso de 168 a 274 kg. Los ñus azules recibieron su nombre debido al color del pelaje gris azulado, y las rayas verticales oscuras, como una cebra, se encuentran a los lados de los animales. La cola y la melena de los antílopes son negros, cuernos de tipo vaca, gris oscuro o negro. El ñu azul se distingue por una dieta muy selectiva: los antílopes comen hierbas de ciertas especies y, por lo tanto, se ven obligados a migrar a áreas donde llueve y ha crecido la comida necesaria.

  • Nyala o nyala simple (lat. Tragelaphus angasii) –Antílope de cuerno africano de la subfamilia de antílopes bovinos y del género forestal. El crecimiento de los animales es de unos 110 cm y la longitud del cuerpo alcanza los 140 cm. Los machos Nyala son más masivos que las hembras. Es muy simple distinguir a los machos de las hembras: los machos de color gris usan cuernos de rosca con puntas blancas de 60 a 83 cm de largo, tienen una melena aglomerada a lo largo de la espalda y el pelo irregular que cuelga desde la parte frontal del cuello hasta la ingle. Las hembras de Nyala son sin cuernos y se distinguen por un color rojo-marrón. En individuos de ambos sexos, hasta 18 franjas verticales de color blanco son claramente visibles en los lados.

  • Vista relacionada - nyala de montaña (lat.tragelaphus buxtoni), que se distingue por un cuerpo más masivo en comparación con el simple nyala. La longitud del cuerpo de un antílope de montaña es de 150-180 cm, la altura a la cruz es de aproximadamente 1 metro, los cuernos de los machos alcanzan 1 m de longitud. El peso del antílope varía entre 150 y 300 kg. La especie vive exclusivamente en las regiones montañosas de las tierras altas de Etiopía y el Valle del Rift de África Oriental.

  • Antílope caballoella antílope de caballo roan (lat. Hippotragus equinus)- Antílope africano de cuerno de sable, uno de los mayores representantes de la familia con una altura a la cruz de aproximadamente 1,6 my un peso corporal de hasta 300 kg. La longitud del cuerpo es de 227-288 cm. Por su apariencia, el animal se parece a un caballo. El grueso pelaje de un antílope de caballo tiene un color marrón grisáceo con un tinte rojo, y una máscara en blanco y negro está "pintada" en la cara. Las cabezas de las personas de ambos sexos están decoradas con orejas alargadas con borlas en las puntas y cuernos bien curvados dirigidos hacia atrás.

  • Bongo (lat. Tragelaphus eurycerus)- Una especie rara de antílope africano incluida en el Libro Rojo Internacional. Estos mamíferos pertenecen a la subfamilia bovina y al género de los antílopes forestales. Los bongos son animales bastante grandes: la altura a la cruz de los individuos maduros alcanza 1-1.3 m, y el peso es de aproximadamente 200 kg. Los representantes de la especie se distinguen por un jugoso color rojo castaño con rayas transversales blancas en sus costados, islas de lana blanca en sus patas y una mancha lunar blanca en el pecho.

  • Antílope de cuatro cuernos (lat. Tetracerus quadricornis)- un antílope asiático raro y el único representante de los bóvidos, cuya cabeza está decorada no con 2, sino con 4 cuernos. El crecimiento de estos antílopes es de aproximadamente 55-54 cm con un peso corporal de no más de 22 kg. El cuerpo de los animales está cubierto de pelo castaño, que contrasta con el vientre blanco. Solo los machos están dotados de cuernos: el par frontal de cuernos apenas alcanza los 4 cm, y la mayoría de las veces son casi invisibles, los cuernos posteriores crecen hasta 10 cm de altura. El antílope de cuatro cuernos se alimenta de hierba y vive en la selva de la India y Nepal.

  • Antílope de vacaella Congongi, estepa bubal o bubal común (lat. Alcelaphus buselaphus)- Este es un antílope africano de la subfamilia Bubal. Los congonis son animales grandes con una altura de aproximadamente 1.3 my una longitud corporal de hasta 2 m. Un antílope de vaca pesa casi 200 kg. Dependiendo de la subespecie, el color de la lana Congoni varía de gris claro a marrón oscuro, se destaca un patrón negro característico en el hocico y se localizan marcas negras en las patas. Cuernos lujosos de hasta 70 cm de largo son usados ​​por individuos de ambos sexos; su forma es una luna creciente, curvada hacia los lados y hacia arriba.

  • Antílope negro (lat. Hippotragus niger) - Antílope africano, que pertenece al género de los antílopes equinos, la familia de los antílopes con cuernos de sable. El crecimiento del antílope negro es de unos 130 cm con un peso corporal de hasta 230 kg. Los machos adultos se distinguen por un color de cuerpo azul-negro, que contrasta favorablemente con el vientre blanco. Los machos y las hembras jóvenes tienen un color ladrillo o marrón oscuro. Los cuernos, curvados hacia atrás en un semicírculo y que consisten en una gran cantidad de anillos, tienen individuos de ambos sexos.

  • Kanna ella es canna común (lat. Taurotragus oryx)- El antílope más grande del mundo. Exteriormente, la canna parece una vaca, solo que más delgada, y las dimensiones del animal son impresionantes: la altura a la cruz de los adultos es de 1,5 metros, la longitud del cuerpo alcanza los 2-3 metros y el peso corporal puede ser de 500 a 1000 kg. Una canna ordinaria tiene un pelaje amarillo-marrón, que se vuelve gris azulado en el cuello y los hombros con la edad. Los machos se distinguen por pliegues pronunciados de piel en el cuello y un extraño mechón de pelo en la frente. Las características distintivas del antílope son de 2 a 15 franjas claras en la parte delantera del tronco, enormes hombros y cuernos rectos que adornan tanto a hembras como a machos.

  • Antílope enanoella antílope enano (lat Neotragus pygmaeus) - El más pequeño de los antílopes, pertenece a la subfamilia de antílopes reales. El crecimiento de un animal adulto apenas alcanza los 20-23 cm (rara vez 30 cm) con un peso corporal de 1.5 a 3.6 kg. Un antílope enano recién nacido pesa unos 300 gy puede caber en la palma de una persona. Las extremidades posteriores del antílope son mucho más largas que las delanteras, por lo que en caso de ansiedad, los animales pueden saltar hasta 2.5 m de longitud. El antílope enano se alimenta de hojas y frutos.

  • Gacela Común (Gazella Lat Gazella)- un animal de la subfamilia de antílopes reales. La longitud del cuerpo de la gacela varía de 98-115 cm, peso: de 16 a 29.5 kg. Las hembras son más livianas que los machos y son aproximadamente 10 cm más pequeñas. El cuerpo de una gacela común es delgado, el cuello y las patas son largas, la grupa de un mamífero corona una cola de 8-13 cm de largo. Los cuernos de los machos alcanzan 22-29 cm de longitud, en las hembras los cuernos son más cortos, solo 6 -12 cm. Una característica distintiva de la especie es un par de rayas blancas en la cara que se extienden verticalmente desde los cuernos a través de los ojos hasta la nariz del animal.

  • Impala o antílope de cara negra (lat. Aepyceros melampus). La longitud del cuerpo de representantes de esta especie varía de 120-160 cm con una altura a la cruz de 75-95 cm y un peso de 40 a 80 kg. Los machos usan cuernos en forma de lira, cuya longitud a menudo excede los 90 cm. El color del pelaje es marrón y los lados son ligeramente más claros. El vientre, el área del pecho, así como el cuello y la barbilla son blancos. En las patas traseras a ambos lados hay rayas negras brillantes, y encima de las pezuñas hay un mechón de pelo negro. La gama de impalas abarca Kenia, Uganda, que se extiende a las sabanas de Sudáfrica y el territorio de Botswana.

  • Saiga o saiga (lat. Saiga tatarica) - un animal de la subfamilia de antílopes reales. La longitud del cuerpo de la saiga es de 110 a 146 cm, el peso es de 23 a 40 kg, la altura a la cruz es de 60-80 cm. El cuerpo tiene una forma alargada, las extremidades son delgadas y bastante cortas. Los portadores de cuernos parecidos a liras amarillentas blanquecinas son solo machos. Un rasgo característico de la aparición de saigas es la nariz: parece un tronco blando y móvil con las fosas nasales máximamente cerradas y le da al hocico del animal algo de joroba.

  • Zebra Duker (cebra cefalofa lat)- un mamífero del género dukers del bosque. La longitud del cuerpo del duker es de 70-90 cm con un peso de 9 a 20 kg y una altura a la cruz de 40-50 cm. El cuerpo del animal es rechoncho, con músculos desarrollados y una curva característica en la espalda. Las patas son cortas con pezuñas muy separadas. Ambos sexos tienen cuernos cortos. La lana de un zebra duker se distingue por el color del tono naranja claro, un patrón de "cebra" de rayas negras se destaca claramente en el cuerpo: su número varía de 12 a 15 piezas.

  • Jeyran (lat. Gazella subgutturosa)- Un animal del género gacelas, familia de bóvidos. La longitud del cuerpo de la gacela es de 93 a 116 cm con un peso de 18 a 33 kg y una altura a la cruz de 60 a 75 cm. La parte posterior y los lados de la gacela están pintados en arena, el vientre, el cuello y las extremidades son blancos en el interior. La punta de la cola siempre es negra. En animales jóvenes, el patrón en la cara es claramente pronunciado: está representado por una mancha marrón en la nariz y un par de rayas oscuras que se extienden desde los ojos hasta las comisuras de la boca.

Hábitat y estilo de vida.

Los ñus viven en manadas en el continente africano. Eligen el lugar con más hierba. Si una bandada ha ocupado una cierta parte del territorio, la otra no pretende hacerlo. Es difícil imaginar una dieta de antílopes sin varios tipos de hierbas. El clima de África es bastante peculiar, y el clima aquí está cambiando. Para no morir de hambre, los antílopes se ven obligados a cambiar su lugar de residencia varias veces al año. Los antílopes no viven en grandes paquetes, se pueden dividir en muchas partes. Ñu sobrevive en silencio en una pequeña empresa. Dos o tres personas serán suficientes.

A primera vista, los antílopes parecen animales bastante malvados, pero al mismo tiempo no representan un peligro para otros animales. Por el contrario, ellos mismos tienen muchos enemigos. Hay muchos depredadores que están felices de querer deleitarse con ellos. Los antílopes son prácticamente impotentes frente a leones y cocodrilos. Tales animales necesitan mucha carne para sobrevivir. El mismo león es bastante difícil de cazar para otros animales de las mismas dimensiones, por lo que cazan antílopes. Como se mencionó, viven en pequeñas bandadas, por lo que no hay nadie para protegerlos.

Hoy no quedan muchos antílopes. El hecho de que sean la dieta principal de algunos animales en su área está lejos de ser la única razón. Hace décadas, la caza de ñus era muy popular. Fue durante ese período que casi se extinguieron de manos humanas.

Personaje

La naturaleza de los ñus es paradójica. Básicamente, parecen vacas pacíficas comunes, pero a veces son atacadas por ataques incomprensibles, cuando los animales patean repentinamente, rebotan en un lugar o en pánico, pueden huir repentinamente de toda la manada en un segundo. Y todo esto sucede sin razón aparente. Los ñus son de mal genio y a menudo atacan a los herbívoros más pequeños cercanos.

Nutrición

El ñu come hierbas de ciertas especies.Por lo tanto, en la mayoría de los lugares del rebaño, los ñus llevan un estilo de vida nómada, migran dos veces al año a donde llovió y hay plantas forrajeras adecuadas. El ñu migratorio, estirado por cadenas interminables regulares de horizonte a horizonte o por innumerables masas dispersas por la estepa, es una vista emocionante y única. En áreas delimitadas naturalmente, como en el cráter de Ngorongoro, los ñus no migran, sino que solo se mueven regularmente durante el día desde las laderas hasta las tierras bajas donde se encuentran los lugares de riego. En el agua, los animales descansan mucho tiempo, ruedan sobre sus espaldas, como caballos, juegan.

Migración de antílopes

Ñu es una criatura muy inquieta. Pero no es esta cualidad lo que los hace migrar, sino los aguaceros por los que se mueven los animales. Los antílopes son herbívoros y no pueden vivir en áreas donde no llueve, donde hay poca alimentación, por lo que se mueven constantemente hacia nuevos pastos. En julio, se mudan de la reserva del Serengeti a otros lugares y, después de un tiempo, regresan.

En el camino, se eliminan los animales débiles y enfermos, que se quedan atrás del rebaño o caen en las garras de los depredadores. La migración de los ñus ocurre primero de sur a norte, luego en la dirección opuesta. Su pico pasa por el río Mara. Además, los animales siempre se transportan en el mismo lugar. Muchos turistas van a observar la migración de los antílopes (y la vista es realmente grandiosa e impresionante) cada año. El movimiento de los animales se puede observar desde arriba (desde globos) o desde automóviles especialmente equipados diseñados para tales viajes turísticos.

Enemigos de los antílopes.

Los principales enemigos de los antílopes son hienas, leones, cocodrilos, buitres, leopardos y guepardos. La mayoría de los animales mueren durante la migración. La selección natural ocurre. Retraso débil y enfermo detrás de la manada y convertirse en presa fácil para los depredadores. Y cuando cruzan ríos, los cocodrilos ni siquiera atacan de inmediato, sino que esperan hasta que los rebaños crucen el otro lado. Luego atacan a los rezagados de la mayoría. Muchos antílopes, que están a la vanguardia, simplemente son pisoteados por los hermanos que empujan desde atrás. Y muchos cadáveres de animales permanecen en la orilla. Los restos son comidos rápidamente por buitres y hienas. Pero de todos modos, los antílopes no se pueden llamar indefensos. Una manada fuertemente golpeada puede incluso repeler un ataque de leones. Estos últimos también intentan atacar solo a los animales débiles. A veces los depredadores intentan repeler el crecimiento joven de la manada.

Datos interesantes sobre el antílope

  • Una característica interesante del ñu sigue siendo un misterio para los científicos. Un grupo de animales que pastan tranquilamente de repente, sin ningún motivo, se embarca en un baile loco, realiza grandes saltos y embestidas desde el lugar, además de patear con las patas traseras. Después de un minuto, el "silbato" también termina abruptamente, y los animales continúan pellizcando pacíficamente la hierba, como si nada hubiera pasado.
  • Además del pelaje principal, los antílopes saltarines de primavera (Oreotragus o oreotragus latino) tienen el pelo hueco que está conectado libremente con la piel, lo cual es típico solo para este tipo de antílopes y venados de cola blanca.
  • En algunas especies de antílopes, el cuello largo y la estructura articulada de las articulaciones femorales permiten a los animales pararse sobre sus patas traseras y, apoyándose con su frente en el tronco del árbol, alcanzar las ramas de los árboles, como las jirafas.
  • Los ñus son animales inquietos. Teniendo en cuenta que tienen todo un continente a su disposición, migran de un lugar a otro durante todo el año: en mayo deambulan de llanuras a bosques, y en noviembre regresan.
  • Beben mucho y les encanta relajarse junto al agua. Si no hay depredadores cerca del abrevadero, el ñu felizmente se revolcará en el barro y jugará, disfrutando de la frescura.
  • Los ñus tienen muchos enemigos: los leones y los perros con forma de hiena pueden atrapar incluso a un animal adulto, mientras que los leopardos y las hienas se aprovechan de los cachorros. Lo hacen por la noche, cuando los antílopes entran en pánico fácilmente, ya que durante el día la madre no ofende a su bebé.
  • La carrera comienza en abril y dura hasta mediados de verano. Durante este período, los machos luchan por la posesión del harén. Los particularmente exitosos pueden ganar de 10 a 12 mujeres, mientras que sus competidores se contentan con dos o tres.
  • En febrero-marzo, aparecieron pequeños terneros, cubiertos incluso de pelaje marrón. Toda la manada tiene prisa por saludar a un nuevo miembro de la familia y la madre tiene que defenderse literalmente de los parientes amorosos, de lo contrario, simplemente pisotearán al recién nacido.

Características y hábitat de los ñus

Si una persona escucha el nombre antílope, en un nivel subconsciente tiene asociaciones con la palabra ñu. Y esto no es accidental, porque el tipo de antílope más famoso es el ñu.

En general, hay dos especies de artiodactilos: ñus de cola blanca y ñus azules. Los parientes cercanos de estos animales son los antílopes de pantanos y conglomerados, pero para ser sincero, debe tenerse en cuenta que son completamente diferentes en apariencia.

¿Dónde vive el ñu?? Ella puede ser considerada residente del continente africano. Un gran porcentaje del número total de aproximadamente el 70% vivía en Kenia, y el resto pasta en los espacios abiertos de Namibia y otros países africanos.

La foto es un ñu azul

Ungular a primera vista ñu animal Se ve muy absurdo e incluso, uno podría decir antipático. Uno tiene la impresión de que la naturaleza ha invertido varias especies de animales en la apariencia del antílope a la vez.

Juzgue usted mismo, de acuerdo con los signos externos, el ñu es muy similar a una vaca o un caballo: una cabeza de tamaño masivo, cuernos cortos curvados y la cara de una cabra.

Si nos fijamos Foto de ñus, puedes ver claramente los gruesos colgantes que cuelgan del fondo del hocico, parece una barba de cabra, en el cuello de una melena, similar a un caballo, pero muy rara al mismo tiempo.

Y la larga cola termina con un cepillo, como un burro, mientras el animal emite sonidos parecidos a los de una vaca. El antílope está cubierto de lana, pintado en gris oscuro, azul plateado o marrón con rayas casi indistinguibles en los lados, ubicadas en el otro lado. Un ñu de cola blanca está pintado de negro, pero su cola es blanca y bastante gruesa.

Con un peso corporal de 200-250 kg, un animal ungulado a la cruz alcanza un poco menos de un metro y medio. El cuerpo del antílope es lo suficientemente poderoso con hombros altos y macizos. La cabeza de los machos y las hembras de los antílopes está coronada con cuernos, curvos y muy fuertes. Además, los machos tienen cuernos de casi un metro metro, con lo que estarás de acuerdo mucho.

Foto ñus de cola blanca

Los cuernos del animal ayudan a combatir a los enemigos, lo que debe notarse en este herbívoro.

Pin
Send
Share
Send