Sobre animales

Castores - Ingenieros de ríos trabajadores

Pin
Send
Share
Send


Los castores siempre se hablan con un poco de entusiasmo: estos asombrosos animales sorprenden con trabajo duro, seriedad y personifican el orden y la devoción.

El hombre ha convertido a la bestia en un héroe positivo de los cuentos de hadas y las fábulas sobre los valores eternos de la vida. Solo vale la pena distinguir las palabras consonantes: un castor es un animal, y un castor es el nombre de su pelaje.

Características y hábitat del castor

En el orden de los roedores, este mamífero de río es uno de los más grandes, alcanza los 30 kg y pesa más. El cuerpo es achaparrado y alargado de hasta 1,5 m de largo, hasta unos 30 cm de alto. Miembros cortos con cinco dedos, entre los cuales hay membranas. Las patas traseras son mucho más fuertes que las delanteras.

Las garras son fuertes, retorcidas y aplanadas. En el segundo dedo, la garra se bifurca, similar a un peine. Esto es lo que usa el animal para peinar el pelaje hermoso y valioso. El pelaje consiste en cabello externo rígido y una capa interna densa, protección confiable contra la hipotermia, ya que se moja mucho en agua.

Una capa de grasa subcutánea, que retiene el calor interno, también evita el frío. La gama de colores de la lana es de castaño a marrón oscuro, casi negro, como patas y cola.

Debido al valioso y hermoso pelaje, el animal fue casi destruido como especie: había muchas personas que querían encontrar un abrigo de piel y un sombrero de la piel de un animal. Al final castor agregado a la lista animales libro rojo.

La cola del animal se asemeja a un remo de 30 cm de tamaño y 11–13 cm de ancho. La superficie está cubierta de grandes escamas y cerdas duras. La forma de la cola y algunas otras características distinguen a un castor euroasiático o común de un pariente estadounidense (canadiense).

En la cola se ven wen y dos glándulas para la producción de sustancias olorosas, que se llaman corriente de castor. El secreto de wen es almacenar información sobre el individuo (edad, género), y el olor indica los límites del territorio ocupado. Un hecho interesante es la singularidad de la secuencia del castor, como una huella digital en una persona. La sustancia se usa en perfumes.

En la foto un castor

Las orejas cortas que sobresalen de la lana son visibles en un pequeño hocico. A pesar del tamaño de los órganos auditivos, la audición del animal es excelente. Cuando las fosas nasales se sumergen en agua, las orejas del animal se cierran, los ojos están protegidos por el "tercer siglo" y están protegidos de lesiones.

La membrana intermitente le permite ver al animal en agua densa. Los labios del castor también están especialmente diseñados para que no se ahogue, el agua no ingrese a la cavidad oral cuando se roe.

Grandes volúmenes de pulmones permiten que el animal nade, sin aparecer en la superficie del agua, hasta 700 m, pasando unos 15 minutos. Para animales semiacuáticos, estos son números récord.

Vivir castores animales en profundos cuerpos de agua dulce de flujo lento. Estos son lagos forestales, estanques, ríos, arroyos, bancos de embalses. La condición principal es la rica vegetación costera de rocas suaves, arbustos y hierba. Si el paisaje no es del todo adecuado, entonces el castor trabaja para cambiar el entorno, como un constructor.

Una vez que los animales se establecieron en toda Europa y Asia, a excepción de Kamchatka y Sakhalin. Pero el exterminio y la actividad económica llevaron a la extinción de una gran parte de los castores. El trabajo de restauración continúa hasta nuestros días, los castores se asientan en cuerpos de agua habitables.

Castor personaje y estilo de vida

Los castores son animales semiacuáticos que se sienten más seguros en el agua, nadan maravillosamente, bucean y en tierra. castor tiene tipo de incómodo animal.

La actividad de los animales aumenta al anochecer y con el inicio de la noche. En verano pueden trabajar durante 12 horas. Solo en invierno, en heladas severas, no abandonan las viviendas apartadas. Madrigueras o las llamadas cabañas: estos son lugares de residencia de familias de castores.

Las entradas de visón están ocultas por el agua y conducen a través de laberintos complejos de territorios costeros. Las salidas de emergencia garantizan la seguridad de los animales. Una cámara residencial de más de un metro y unos 50 cm de altura siempre se encuentra por encima del nivel del agua.

Un castor puede construir presas que pueden soportar fácilmente el peso de una persona.

Un dosel especial protege el lugar en el río donde se encuentra el hoyo de la congelación invernal. La prudencia de los castores es similar a la profesionalidad de los diseñadores. La construcción de las cabañas se lleva a cabo en parcelas suaves o bancos bajos. Estas son estructuras en forma de cono de hasta 3 m de altura de matorral, limo y arcilla.

Amplio por dentro, hasta 12 m de diámetro, en la parte superior hay un orificio para el aire, y en la parte inferior hay pozos para la inmersión en agua. En invierno, el calor se mantiene adentro, no hay hielo, los castores pueden sumergirse en un depósito. El vapor sobre la cabaña en un día helado es una señal de vivienda habitable.

Para mantener el nivel de agua requerido y preservar las cabañas y madrigueras, los castores colocan presas conocidas, o presas, de troncos de árboles, matorrales y limo. Incluso piedras pesadas de hasta 18 kg se encuentran para fortalecer el edificio.

Como regla general, el marco de la presa es un árbol caído, que está cubierto de materiales de construcción de hasta 30 m de largo, hasta 2 m de altura y hasta 6 m de ancho. La estructura soporta fácilmente el peso de cualquier persona.

En la foto, Nora Beaver

El tiempo de construcción lleva unas 2-3 semanas. Luego, los castores vigilan cuidadosamente la seguridad del objeto erigido y realizan la "reparación" según sea necesario. Trabajan en familias, distribuyendo responsabilidades, como resultado de una planificación precisa y sin errores.

Los roedores se enfrentan fácilmente en 5 minutos con árboles de hasta 7-8 cm de diámetro, royendo troncos en la base. Con árboles más grandes, de hasta 40 cm de diámetro, se las arregla durante la noche. El corte en partes, el remolque a una vivienda o una presa se llevan a cabo de manera organizada e ininterrumpida.

¿Qué tipo de castores animales en su casa, visible por hábitat. No solo las viviendas, sino también los canales a través de los cuales se fusionan los materiales de construcción y los alimentos, no contienen excrementos ni restos de comida.

Senderos, casas, parcelas de construcción: todo está interconectado y limpio. Se crea un paisaje especial, que se llama castor. La comunicación de los animales ocurre con la ayuda de marcas olorosas especiales, sonidos emitidos, similares a silbatos, golpes de cola.

Estallido de agua: una alarma y un comando para esconderse bajo el agua. Los principales enemigos en la naturaleza son lobos, zorros, osos pardos. Pero los humanos causaron un gran daño a la población de castores.

Castor - animal-trabajador y conocedor de un estilo de vida familiar tranquilo. En su tiempo libre, cuidan el abrigo de piel, lo lubrican con secreciones de las glándulas sebáceas y lo protegen de la humedad.

Nutrición Beaver

La dieta de los castores se basa en alimentos vegetales: corteza y brotes de árboles de madera blanda; en verano, las plantas herbáceas constituyen una gran parte.

La cantidad de comida por día debe ser en promedio hasta 1/5 del peso del animal. Los fuertes dientes de roedor le permiten hacer frente a varios alimentos para madera. Prefieren principalmente el sauce, el abedul, el álamo temblón, el álamo, con menos frecuencia el tilo, el cerezo de pájaro. Aman las bellotas, los brotes de las plantas, la corteza y las hojas.

En otoño, los castores cosechan forraje de madera durante el invierno. Los almacenes están ubicados en lugares bajo bancos colgantes con inundaciones especiales. Esto permitirá que el invierno encuentre debajo del hielo troncos de sauce, álamo temblón o abedul sin congelar.

El volumen de reservas es enorme: hasta 70 metros cúbicos. para una familia de castores Las bacterias especiales ayudan a la digestión en el procesamiento de la celulosa, y los cortadores de castores crecen durante toda la vida.

Reproducción y longevidad

Las hembras dominan la familia del castor; son de mayor tamaño. El tiempo de matrimonio pasa en invierno, desde mediados de enero hasta febrero.

En la foto, un cachorro de castor

Hasta mayo, dura la gestación de cachorros que nacen de 1 a 6 de aproximadamente 0.5 kg de peso. La cría con mayor frecuencia contiene 2-4 cachorros. Los castores, videntes y peludos, después de 2 días ya nadan bajo el cuidado de su madre.

Los bebés están rodeados de cuidados, la alimentación con leche dura hasta 20 días y luego cambian gradualmente a alimentos vegetales. Durante 2 años, los jóvenes viven en el círculo de padres, y después de llegar a la pubertad, crean su propia colonia y un nuevo asentamiento. En la naturaleza, la vida de un castor de río dura 12-17 años, y en cautiverio se duplica.

Las parejas de castores monógamos con descendientes del primer y segundo año de vida forman grupos familiares en el territorio habitable con su propia estructura de hábitat. Su reasentamiento, como regla, tiene un impacto positivo en el estado ecológico del medio ambiente.

Hay momentos en que los edificios de castores causan la erosión de las carreteras o vías férreas. Pero mas a menudo fauna de castor enriquecido con agua limpia y habitado por peces, pájaros, habitantes del bosque.

Apariencia

Se cree que el castor de río es el roedor más grande de Rusia y los países vecinos.. Tamaño del castor o longitud del castor, mide poco más de un metro, la altura alcanza los 40 cm. El peso del castor es de unos 30 kg.

Tiene un hermoso pelaje brillante, casi impermeable. En la parte superior, cabello grueso más grueso, debajo, una capa interna suave y gruesa. El color del pelaje es castaño oscuro y claro, marrón oscuro o negro.

El animal tiene un cuerpo rechoncho, extremidades cortas con membranas de natación de cinco dedos y fuertes garras. La cola se asemeja a un remo, tiene una longitud de hasta 30 cm, está cubierta de escamas córneas y pelos dispersos. El roedor tiene ojos pequeños, las orejas son cortas y anchas. Esta descripción del castor no le permitirá confundirse con otros roedores acuáticos.

Río

Este es un animal semiacuático, el roedor más grande en tamaño, que habita en el Viejo Mundo, la zona de la estepa forestal de Rusia, Mongolia, China. Se asientan a lo largo de las orillas de los ríos con un flujo lento, canales de riego, lagos y otros cuerpos de agua, cuyas orillas están cubiertas de árboles y arbustos.

Canadiense

En apariencia, difiere del castor de río con un cuerpo menos alargado, una cabeza corta y orejas más grandes. Coloración: marrón negruzco o rojizo. Vive casi en todo Estados Unidos (excepto Florida y la mayoría de Nevada y California), en Canadá, excepto en las regiones del norte.

Fue presentado a los países escandinavos, desde donde ingresó de forma independiente a la región de Leningrado y Karelia.

Estas dos especies de castores tienen diferentes números de cromosomas y no se cruzan.

Habitat

Donde viven los castores no es muy difícil de determinar. Al observar los árboles caídos con un corte en forma de cono característico cerca de los estanques, así como los árboles confeccionados por las presas, podemos concluir que están en algún lugar cercano. La casa del castor será un gran éxito: esto ya es un marcador inequívoco de la presencia de una familia amigable. Se instalan en el bosque, con una corriente lenta, pequeños ríos, arroyos, embalses, lagos.

En la primera década del siglo pasado, los castores en la naturaleza podrían desaparecer por completo en la mayoría de los países del mundo. Ninguna excepción fue Rusia. Afortunadamente, la situación se corrigió gracias a las medidas adoptadas para proteger a estos animales.

El castor ahora se siente libre en casi todo el país. La parte europea de Rusia, la cuenca del Yeniséi, la parte sur de Siberia occidental, Kamchatka, estos son los lugares donde viven los castores.

Estilo de vida y hábitos

Sin aire en el agua, el castor puede permanecer durante aproximadamente un cuarto de hora. Sintiendo el peligro, el animal se sumerge bajo el agua. Al mismo tiempo, golpea ruidosamente su cola en el agua, lo que sirve de alarma para sus hermanos.

Protección confiable contra enemigos (oso, lobo, glotón) y las heladas es su cabaña cuidadosamente fortificada. Incluso en heladas severas hace calor, el vapor fluye a través de las aberturas de la vivienda durante la temporada de invierno: queda claro cómo los castores invernan.

En el verano, los roedores obtienen comida, construyen presas y chozas. Trabajan desde el anochecer hasta el amanecer. Potentes dientes de castor afilados roen, por ejemplo, álamo temblón con un diámetro de 12 cm en media hora. Sobre árboles gruesos pueden trabajar en una fila durante varias noches. Este sonido de castor se puede escuchar durante cien metros.

Viviendas

En bancos altos con terreno duro, los castores cavan agujeros. La entrada a ellos se encuentra bajo el agua. Nora Beaver es un laberinto difícil con varios nudos, cámaras, entradas y salidas. Las particiones entre las "habitaciones" están apretadas, la limpieza se mantiene en el interior. Los animales arrojan los restos de la comida al río y son arrastrados por la corriente.

El nombre de la casa del castor, que difiere del agujero, se puede entender por su apariencia, que se asemeja a una pequeña casa con techo inclinado. El animal primero construye una pequeña "habitación" de hasta un metro y medio de altura.

Utiliza ramas de diferentes longitudes y grosores, arcilla, hierba. Las paredes están compactadas con limo y arcilla, las alisa y muerde ramas pegadas. Las astillas de madera cubren el "piso". Esta es la cabaña del castor.

Con la expansión de la familia, su cabeza cariñosa completa y expande su espacio vital. La cabaña del castor se repone con nuevas "habitaciones", se está construyendo otro piso.

¡La casa del castor puede alcanzar más de 3 metros de altura! El trabajo duro y el ingenio ingenieril del animal son increíbles.

Construcción de presas

Lo que más sorprende y deleita en el estilo de vida animal es cómo los castores construyen una presa. Están ubicados aguas abajo de su hábitat.

Dichas estructuras evitan la formación de aguas poco profundas en el río y contribuyen a su derrame. Y, por lo tanto, contribuir al reasentamiento de animales en lugares inundados, aumentar la capacidad de buscar comida. Es por eso que los castores construyen represas.

Dichas tácticas también están destinadas a mejorar la seguridad de la vida. Esta es otra explicación de por qué los castores construyen una presa.

El ancho y la profundidad del río, la velocidad de la corriente determinan cuál será la presa del castor. Debe bloquear el río de una orilla a otra y ser lo suficientemente fuerte como para que no baje la corriente. Los animales eligen dónde hay un lugar conveniente para comenzar la construcción: un árbol caído, un canal estrecho.

Los castores trabajadores construyen una presa, pegando nudos y estacas en el fondo y llenando los espacios entre ellos con adoquines, limo y arcilla. Las represas de castor constantemente, mes tras mes, de año en año necesitan ser fortalecidas para que no sean arrastradas. ¡Pero esto no detiene a los castores! Como resultado, la presa se vuelve más fuerte, arbustos y árboles crecen en ella. En él incluso puedes ir de una costa a otra.

Y esto no es lo único para lo que los castores son útiles. Las presas construidas por ellos aumentan el nivel del agua, lo que es favorable para los insectos acuáticos, contribuye a un aumento en el número de peces.

Valor económico

Desde la antigüedad, los castores se han minado debido a la hermosa piel valiosa. Además, se usa un chorro de castor, que se usa en medicina y en la industria del perfume.

Se come carne de castor. Curiosamente, los católicos lo atribuyeron a la comida magra. La cola escamosa era engañosa, por lo que el roedor se consideraba un pez. El castor es un peligro debido a su portador natural de salmonelosis.

Descripción del castor

Los castores son animales semiacuáticos.. Pertenecen a la familia de los castores, que, a su vez, pertenece al orden de los roedores. Este es el más grande de todos los roedores que viven en el Viejo Mundo y el segundo más grande del mundo después del capibara, también llamado capibara.

Especies de castores

A pesar de que antes de que la familia de los castores incluyera 4 subfamilias y muchas especies, la mayoría de ellas se extinguieron, de modo que hasta ahora solo han sobrevivido animales del género de los castores: castores comunes y castores canadienses. Hasta hace poco, el segundo de ellos incluso se consideraba una subespecie del primero, pero los estudios genéticos han demostrado que se trata de especies completamente diferentes.

Esto es interesante! Ambas especies de castores modernos son muy similares entre sí, por lo que su principal diferencia no es externa, sino genética. El hecho es que un castor ordinario tiene 48 cromosomas en un cariotipo, y un canadiense tiene solo 40.

Es por esta razón que el cruce entre el castor común y el canadiense es imposible incluso cuando se encuentran representantes de ambas especies.

Hábitat, hábitat

Antes, el castor común estaba muy extendido en Asia y Europa; no solo en Kamchatka y Sakhalin.Pero a principios del siglo XX, la caza incontrolada y la actividad económica humana condujeron a una reducción significativa en el rango de estos animales en Eurasia. Actualmente, el castor común vive en Escandinavia, en el bajo Ródano en Francia, en las cuencas del río Vístula en Polonia y el Elba en Alemania, en el bosque y en parte en zonas de estepa forestal de la parte europea de Rusia, en Bielorrusia y Ucrania. Estos animales también se encuentran en el norte de los Trans-Urales, en algunos ríos de Siberia, en el territorio de Khabarovsk y en Kamchatka. En Asia, se encuentra en Mongolia y en el noroeste de China.

Esto es interesante! Para estos roedores, es muy importante la presencia de árboles y arbustos caducifolios a lo largo de las orillas de los ríos, así como la vegetación acuática y costera que consiste en plantas herbáceas.

El alcance del castor canadiense es mucho más amplio: se distribuye casi universalmente en América del Norte, comenzando desde Alaska y Canadá hasta el norte de México, donde pasa su frontera con los EE. UU. Esta especie fue traída a Escandinavia, desde donde llegó a Karelia y la región de Leningrado. Además, el castor canadiense se estableció en la cuenca del río Amur, en Sakhalin y en Kamchatka.

Como hábitats, los castores prefieren ríos con un flujo sin prisas, ancianos, estanques, lagos, embalses, canales de riego y canteras. Estos animales intentan evitar ríos rápidos y anchos, así como pequeños estanques que se congelan hasta el fondo en invierno.

Dieta Beaver

Los castores comen exclusivamente alimentos vegetales. Principalmente comen la corteza y los brotes de árboles como el álamo temblón, el abedul, el sauce y el álamo, así como las plantas herbáceas, entre las que se encuentran el lirio de agua, el iris, la caña y la espadaña. También pueden usar corteza y brotes de tilo, avellana, olmo o cereza de pájaro como alimento. El aliso y el roble son utilizados por los castores para los edificios, pero no se utilizan para la alimentación. Estos animales no se negarán a comer bellotas, a pesar de que prácticamente no comen corteza de roble ni ramas. En promedio, la cantidad de comida que come un castor por día es de hasta el 20% de su peso.

Además, el porcentaje de corteza de árbol y corteza herbácea depende de la temporada: la primera es la base para alimentar a los castores en invierno, pero en verano comen más hierba. Desde el otoño, estos animales han estado almacenando alimento para madera, para lo cual se almacenan bajo el agua, donde se almacenan hasta el final del invierno, sin perder su valor nutricional. Para evitar que los alimentos se congelen en hielo, sus animales generalmente intentan derretirlos, de modo que los suministros de alimentos estén bajo una orilla escarpada que los sobresale. Esto permite que los castores los usen como alimento incluso después de que el estanque esté cubierto con una capa de hielo.

Por lo general, los castores se alimentan solo de algunos de los tipos de madera disponibles para ellos, y si necesitan cambiar a otro alimento, pueden tener problemas de salud. Esto se debe al hecho de que la digestión en los castores ocurre con la participación de microorganismos en su tracto digestivo, que están entrenados para descomponer solo algunos de los tipos de madera. Y para que puedan adaptarse al nuevo tipo de alimentación, debe pasar un tiempo.

Cría y descendencia

En las familias de castores, las hembras juegan un papel importante y, como regla, son más grandes que sus parejas. La temporada de apareamiento en estos animales dura desde la segunda mitad de enero hasta finales de febrero. El embarazo en un castor dura de 105 a 107 días, como resultado de lo cual nacen de 1 a 6 cachorros.

Esto es interesante! El nombre común para los cachorros de esta especie es el castor, pero en las personas también se les llama gatitos. Esto se debe al hecho de que los sonidos hechos por castores pequeños son un poco como un maullido de gato amortiguado.

Los cachorros nacen ya en lana y miopes, finalmente ven claramente en los primeros días de vida, después de lo cual ya pueden ver y navegar perfectamente en el medio ambiente. Aproximadamente uno o dos días después del nacimiento, aprenden a nadar: la hembra los empuja desde un agujero cálido hacia el corredor submarino y les enseña a los bebés las habilidades básicas de movimiento en el agua.

Alimenta a sus hijos durante veinte días, después de lo cual los castores comienzan a comer gradualmente alimentos vegetales: principalmente hojas y tallos de plantas herbáceas. Pero la hembra todavía alimenta a sus cachorros con leche hasta por tres meses.

Los castores adultos permanecen en el hoyo o la cabaña de los padres durante otros dos años, aprendiendo las habilidades necesarias de la vida independiente y, al mismo tiempo, ayudando a sus parientes mayores. Y solo después de llegar a la pubertad abandonan la "casa del padre" y comienzan a vivir una vida independiente.

Enemigos naturales

A pesar de que los castores construyen hogares inaccesibles para los depredadores, esto no significa que no tengan enemigos en su hábitat natural. El principal peligro de estos roedores está en la tierra, donde son mucho menos ágiles y diestros que en el agua. Sin embargo, los depredadores raramente cazan castores adultos, pero no desdeñan a los individuos jóvenes. Entre los principales enemigos naturales de los castores comunes se pueden llamar como lobos, zorros, osos pardos, glotones, linces, nutrias. Los coyotes, pumas, osos negros estadounidenses, también llamados baribals, pescadores de marta, también es una ilka, no son reacios a cazar castores canadienses.

En las regiones del sur del rango, los castores canadienses, aunque con poca frecuencia, pueden ser amenazados por los caimanes estadounidenses, y son igualmente peligrosos para los castores y para sus padres y hermanos y hermanas ya maduros. Los castores y las aves rapaces, por ejemplo, como las cometas o las águilas, pueden ser peligrosos para los castores jóvenes.

Estado de población y especies

Debido al hecho de que los castores comunes han sido considerados animales comerciales valiosos durante mucho tiempo, su número a principios del siglo XX había disminuido a tamaños amenazantes: solo quedaban cinco o seis poblaciones en la naturaleza, un total de aproximadamente 1.200 animales. Los castores canadienses fueron más afortunados: no fueron cazados tanto como sus parientes europeos y, por lo tanto, su ganado fue más numeroso.

Sin embargo, las medidas oportunas para proteger y aumentar el número, la primera de las cuales se tomaron a mediados del siglo XIX en Noruega, donde la caza de estos animales estaba completamente prohibida, permitió salvar a los castores europeos como especie. Debido a esto, en 1998 en Europa y en el territorio de Rusia vivían 430,000 personas.

Importante! Hasta la fecha, ambas especies modernas de castores tienen el estado de "Menos preocupados". Pero al mismo tiempo, la subespecie de Siberia occidental y Tuvan del castor común figuran en el Libro Rojo de Rusia.

Los castores, debido a su capacidad para influir en el nivel de agua en los cuerpos de agua, son un vínculo valioso en el entorno ecológico, y sus presas mejoran la calidad del agua y la limpian de limo y turbidez. Estos animales todavía son cazados como fuentes de costosas pieles y corrientes de castores, que las personas han usado durante mucho tiempo en perfumería y medicina. Pero en algunos lugares, los castores también pueden actuar como plagas: sucede que sus represas provocan la inundación de tierras agrícolas, carreteras y, a veces, asentamientos. En este caso, las represas a menudo son destruidas por personas, pero los castores las restauran muy rápidamente, por lo que tales medidas no son lo suficientemente efectivas y si ayudan a mejorar la situación, entonces solo temporalmente.

Los castores son animales dignos de respeto. Se manifiestan como ingenieros y constructores talentosos, y es posible que solo mirando las casitas de los castores, una vez en la antigüedad, la gente construyera la primera de sus viviendas creadas artificialmente. Debido a su limpieza y precisión, los castores han sido considerados animales por mucho tiempo. Por lo tanto, no es sorprendente que sean sus imágenes las que adornan los escudos de armas y las banderas de muchas ciudades, comunidades e incluso estados, entre los que se encuentran Bevern, Bieberstadt, Bobrov, Donskoy, Lomza, Manitoba, Omli y Oregon.

Origen de la vista y descripción

Foto: Castor

Desafortunadamente, la mayoría de las personas conocen este animal solo por rumores. No todos pueden pronunciar su nombre correctamente. Por ejemplo, la palabra "castor" se confunde con "castor". Mientras tanto, la segunda palabra denota el nombre del pelaje de este animal. Aunque nadie se adhiere a estas reglas en el idioma hablado.

¿Dónde vive el castor?

Foto: Castor europeo

Los castores se consideran roedores semiacuáticos, ya que pueden estar en tierra o en el agua durante mucho tiempo. Por lo general, solo nadan, aunque pueden bucear.

En el territorio del continente europeo, este animal se puede encontrar en diferentes lugares:

  • en los países escandinavos, ya que hay muchos lagos y una zona boscosa,
  • en Francia, y usualmente son solo los tramos más bajos del Ródano,
  • en Alemania, se trata principalmente de la cuenca del río Elba,
  • en Polonia, generalmente la cuenca del Vístula.

Si tenemos en cuenta los países de la antigua URSS, los castores se encuentran en Ucrania, Bielorrusia y Rusia. Por lo general, esta es la parte de la estepa forestal europea de estos estados.

Dado que este animal está bajo protección hoy, se puede encontrar en casi todo el territorio de Rusia. Se encuentra tanto en China como en Mongolia. Conocer el hábitat de este roedor es muy simple. Es suficiente para ver si hay árboles caídos cerca de los estanques, y todo se aclarará de inmediato. Pero solo el punto de corte debe tener una forma cónica. Los castores de árboles caídos y ramas construyen una especie de presa. Esto es evidencia de que tales roedores están por aquí.

Pero conocer la casa del castor es un gran éxito. Por lo general, lo ocultan de manera confiable, para que no se note desde el exterior. Lo construyen en lugares de difícil acceso y se instalan allí con toda la familia. Para su hábitat, se eligen ríos, pero solo con un curso lento. Los arroyos y lagos también son adecuados para ellos.

Curiosamente, todavía evitan depósitos demasiado grandes. Se pueden encontrar solo donde crecen muchos árboles y arbustos. Si es un río, debe fluir a través del bosque. O al menos en la orilla debería haber muchos árboles diferentes. Si en invierno el estanque se congela hasta el fondo, definitivamente no encontrarás un castor.

¿Qué come un castor?

Foto: Libro rojo del castor

Pero la presencia de agua no es suficiente para que los castores vivan aquí. Para su vida plena necesitará una gran cantidad de nutrición. Estos animales son vegetarianos, no comen carne en absoluto. Su alimento principal es la corteza y los brotes jóvenes de diferentes árboles y arbustos. Entre los árboles principales, el más favorito para el castor es el abedul, el álamo temblón, el sauce y el álamo. Y si el tilo crece, su corteza es perfecta para la comida.

En cuanto a las plantas herbáceas, enumerarlas no tiene ningún sentido. Espadaña, juncia, ortiga: esto es solo una parte de su dieta diaria. Según la observación de los científicos sobre los castores que vivían en libertad, pueden utilizar hasta 300 especies de diversas plantas para alimentarse. Y además, estamos hablando de plantas acuáticas y puramente terrestres.

Pero aquí hay que hacer una aclaración importante: los castores eligen solo especies de árboles blandos como alimento. Aunque es posible encontrar robles caídos y alisos, y por el corte se nota de inmediato que este es el trabajo de los castores, pero solo usan estos árboles no como alimento, sino para la construcción de una vivienda o presa. Por cierto, lo están construyendo para que su casa esté constantemente en el agua. De esta manera, intentan evitar situaciones en las que el agua retrocede y la casa está en tierra.

Si un castor ha elegido varios tipos de árboles, ya no cambiará su dieta. Realmente le gustan las bellotas, gracias a sus dientes, fácilmente las maneja. En el verano, se alimentan de una variedad de plantas, y en el otoño comienzan a cosechar alimentos para el invierno.

Por lo general, intentan colocar ramas en el agua para que tengan acceso. Esto es especialmente cierto cuando el estanque se congela en invierno. Para una familia, necesitará una gran cantidad de estos alimentos, que deben inundar en agua. Y aunque habrá una capa de hielo encima, desde la casa bajo el agua todavía habrá acceso a la comida.

Características de carácter y estilo de vida.

Foto: Castor europeo

Un castor puede nadar en el agua durante mucho tiempo. En tierra, es muy lento, se mueve bastante mal. Pero en el agua siente total libertad. Al bucear, entonces bajo el agua puede durar hasta 15 minutos. Al bucear, las aurículas y las fosas nasales se cierran inmediatamente por un tabique especial. Y los ojos están cubiertos con una película transparente. Gracias a esto, el castor ve bien bajo el agua. Una gran distancia puede nadar bajo el agua, hasta 1 km.

El castor se distingue por su carácter amante de la paz, trata de huir cuando hay un peligro. Pero si no hay ningún lugar para correr, puede participar en una feroz batalla, y luego el enemigo no será derribado.

Cuando el animal ve, oye (aunque tiene orejas pequeñas, pero tiene una audición excelente) o siente peligro, inmediatamente intentará sumergirse bajo el agua. Al mismo tiempo, intenta golpear fuerte con su cola ancha. Esto no es por torpeza, sino específicamente para advertir sobre el peligro de sus familiares. Y solo después de un tiempo en que se necesita aire, su cabeza aparece sobre la superficie del agua. Es importante saber: Beaver es el único animal entre todos los roedores que puede moverse tanto en las 4 patas como en las patas traseras. En ellos, incluso puede llevar piedras para la construcción de su hogar.

Un castor es un animal muy limpio. En su casa nunca verás basura. Construye su casa de tal manera que incluso en las heladas más severas habrá una temperatura positiva. Puedes entender exactamente dónde hibernan estos roedores, gracias a una pareja que se eleva a través de los agujeros en el techo de esta casa. Por cierto, intentan calentarlo bien. Para hacer esto, traen arcilla con sus patas delanteras y cubren las ramas desde arriba. Abandonan su casa solo después del crepúsculo y trabajan hasta la mañana. Sus dientes son tan afilados que el tronco del álamo temblón, cuyo diámetro es de hasta 15 cm, un castor puede morder por completo en solo media hora.

Estructura social y reproducción.

Foto: Castor

Durante el día, el castor está en su casa. La entrada debe estar oculta bajo el agua. Una vida muy interesante de la familia de estos animales.

Se pueden observar varias características aquí:

  • un castor puede vivir solo o como una familia entera,
  • cuando se trata de familia, el matriarcado reina aquí,
  • cuando el hombre y la mujer se unen, viven juntos hasta el final,
  • si una de estas parejas muere antes, la segunda no comienza una nueva familia,
  • Estos roedores se aparean solo bajo el agua, y esto ocurre en enero o febrero.

El último punto sugiere que el apareamiento generalmente ocurre debajo del hielo. Después de 3.5 meses, aparecen los cachorros, y pueden ser de 2 a 6 piezas. En una familia, los cachorros viven durante dos años, y solo entonces se van. Todo el verano después del nacimiento, se alimentan de la leche de su madre. Y luego llega el invierno, y nuevamente solo aumentan de peso, comiendo la corteza y las ramas de las plantas que ya han preparado los padres.

Si el estanque es pequeño, solo una familia se instala allí. Y si resultó ser más grande o se trata del río, aquí ya puedes conocer a varias familias. Pero entre sus viviendas debe observarse una distancia de al menos 300 m. Y, a veces, si no hay suficiente comida, puede ser de hasta 3 km. Los castores intentan salir de la costa no más de 200 m.

Protección del castor

Foto: Libro rojo del castor

Debido a la caza de castores, su número ha disminuido significativamente. Existe información confiable de que para 1918 no había más de 1000 individuos de esta especie de roedores. Fue en este momento que se enumeraron en el Libro Rojo. El gobierno soviético decidió hacer frente a su salvación. Ya en 1920, en aquellos lugares donde aún se conservaban los castores, las reservas comenzaron a aparecer donde estaba prohibido cazar.

Cuando estos animales se multiplicaron fuertemente en las reservas, algunos de los individuos comenzaron a ser transportados a otras regiones del país.En la década de 1930, ya habían aparecido en 48 regiones. Todo apuntaba a restaurar la población de castores.

Con el colapso de la URSS, este proceso no se detuvo, y hoy en Rusia ya viven en 63 regiones. En cuanto al territorio de Ucrania, incluso en Kievan Rus se aplicaron leyes para preservar esta especie de animales. Desde XI, se ha preservado una colección de normas legales que indican qué animales tienen prohibido cazar. Y entre esta lista también se mencionan castores.

Hoy, la población de castores ha comenzado a disminuir nuevamente. Y la razón de esto radica no solo en la caza ilegal, sino también en el hecho de que la deforestación ocurre en grandes cantidades. Es cierto que los cazadores furtivos aún no han llegado a Polesie y la zona de Chernobyl. Actualmente, se están haciendo esfuerzos en todo el mundo para que el castor restablezca su población, esperamos que los esfuerzos den frutos.

Habitat

Los castores pertenecen a la familia Castaridae, que incluye el único género Castor y solo 2 especies:

  1. Castor común (fibra de ricino) (también conocido como río o este),
  2. Castor canadiense (alias norteamericano) (Castor canadensis).

Hoy en día, los castores norteamericanos se encuentran en todo el continente, desde la desembocadura del río Mackenzie en el sur de Canadá hasta el norte de México. Pero ese no fue siempre el caso. La gente ha cazado a estos animales durante siglos debido a su carne, piel y castores. Como resultado, a fines del siglo XIX, el número de individuos canadienses se volvió crítico, y en la mayoría de sus hábitats fueron exterminados casi por completo, especialmente en el este de los Estados Unidos. Las agencias ambientales estatales y locales hicieron sonar la alarma, y ​​los animales comenzaron a ser transportados desde otras áreas. También se introdujeron en Finlandia, Rusia y en varios países de Europa Central (Alemania, Austria, Polonia). Una de las mayores poblaciones de roedores canadienses existe hoy en el sureste de Finlandia.

El castor ordinario en el pasado vivió en toda Europa y el norte de Asia, pero no todas las poblaciones pudieron sobrevivir en las cercanías de los humanos. A principios del siglo XX, solo unas pocas poblaciones relictas con un número total de 1.200 individuos sobrevivieron en Francia, Noruega, Alemania, Rusia, Bielorrusia, Ucrania, China y Mongolia.

Como resultado de los programas de reintroducción y reasentamiento de estos animales, que comenzaron a funcionar en la primera mitad del siglo pasado, el número de castores comunes comenzó a crecer gradualmente. A principios del siglo XXI, había alrededor de 500-600 mil individuos, y su hábitat se expandió tanto en Europa como en Asia.

Ambas especies se encuentran en el territorio de Rusia hoy, aunque el castor es el habitante original. Su área de distribución abarca casi toda la zona forestal de la Federación de Rusia, desde las fronteras occidentales hasta la región de Baikal y Mongolia, y desde la región de Murmansk en el norte hasta Astrakhan en el sur. Además, esta especie se aclimata en Primorye y Kamchatka.

El castor canadiense en nuestro país apareció en los años 50 del siglo pasado, poblando independientemente Karelia y la región de Leningrado de las regiones vecinas de Finlandia, y en los años 70 esta bestia se introdujo en la cuenca del río Amur y en Kamchatka.

Descripción del castor

La apariencia del castor es muy diferente de la apariencia de otros representantes del escuadrón de roedores, que se explica por la forma de vida semiacuática de nuestro héroe. Desde el punto de vista del biólogo, las características notables de la bestia son sus enormes incisivos, una cola plana y escamosa y patas traseras palmeadas con una garra especial de "rascado" en el segundo dedo, así como una serie de características de la estructura de la faringe y el tracto digestivo.

Los castores son los roedores más masivos de la fauna del Viejo Mundo y los segundos roedores más grandes después de los capibaras sudamericanos. El cuerpo del animal es rechoncho, denso, tiene una forma fusiforme, su parte trasera se ensancha, solo en la raíz de la cola se estrecha bruscamente. Longitud del cuerpo 80 - 120 cm. Los adultos pesan un promedio de 20-30 kg, rara vez el peso puede alcanzar los 45 kg. El tamaño de la especie canadiense es ligeramente mayor de lo habitual.

Una cabeza redondeada relativamente pequeña con un cuello manso y grueso casi no se da vuelta. Los ojos son pequeños, con una pupila vertical y una membrana transparente parpadeante (para proteger los ojos bajo el agua). Las orejas son pequeñas, apenas sobresalen del pelaje. Las aberturas auditivas externas y las fosas nasales tienen músculos especiales que se contraen cuando se sumergen en agua. Los crecimientos de los labios pueden cerrarse detrás de los incisivos autoafilantes, aislando la cavidad bucal, lo que permite a los castores roer la vegetación bajo el agua sin abrir la boca.

Los ojos de los animales reaccionan casi exclusivamente al movimiento, la mala vista compensa con creces la excelente audición y el olfato, que son los principales sentidos en tierra.

La cola es plana, alcanza 30 cm de largo, 13 cm de ancho y es más corta y ancha en el castor canadiense. La parte en forma de remo de la cola está cubierta de grandes escamas córneas, entre las cuales hay cerdas duras raras.

Las extremidades de cinco dedos se acortan, tienen membranas de natación bien desarrolladas en las patas traseras (en las patas delanteras están en su infancia). Las patas delanteras son mucho más débiles que las traseras y los animales las usan como manos; con su ayuda, un castor arrastra objetos, cava canales y agujeros, procesa los alimentos. El órgano principal del movimiento animal son las patas traseras. En el segundo dedo de la pata trasera hay una garra bifurcada, que consta de dos partes: las placas córneas de punta superior e inferior, que se pueden mover una con respecto a la otra. La garra es utilizada por la bestia con fines higiénicos: limpia y peina el cabello con ella durante la muda, elimina los parásitos.

El pelaje del castor es de color marrón claro a negro, la mayoría de las veces de color marrón rojizo. A veces se encuentran individuos pintos con manchas de diferentes tonos. La capa interna es gruesa, gris oscuro. La parte inferior del cuerpo es pubescente más densa.

Se observó que el tipo de color marrón claro es antiguo, sobrevivió a la edad de hielo, por lo tanto, estos castores se adaptan mejor al clima frío, mientras que los individuos de color oscuro se encuentran con mayor frecuencia en las poblaciones más meridionales.

Presas y chozas

Quizás todos hayan escuchado sobre los increíbles talentos de construcción de estos animales. Debido a su incansable inmovilidad, los castores han aprendido a adaptar el medio ambiente a sus propias necesidades. Las presas creadas por ellos aumentan la diversidad ecológica, expanden el área del agua, aumentan el volumen y la calidad del agua y modifican el paisaje. Como base para la presa, generalmente se usa un árbol que ha caído a través del arroyo. Está cubierto de ramas, partes de troncos de árboles, piedras, tierra, vegetación, hasta que la presa alcanza los 100 metros (los bordes de la presa se extienden mucho más allá del lecho del río), y la altura a menudo alcanza los tres metros. En este caso, la diferencia del nivel del agua alcanza los dos metros. Sucede que la familia construye varias represas a la vez, como resultado se forma una cascada completa de estanques. Los roedores son especialmente entusiastas en la construcción de presas en primavera y otoño, aunque el trabajo puede continuar durante todo el año.

Presa del castor

Los castores son excavadores expertos. Por lo general, cavan numerosos agujeros en un sitio de propiedad familiar, que pueden ser túneles simples o laberintos enteros que conducen desde el banco de un arroyo o presa a una o más cámaras. En muchos biotipos, estos roedores usan madrigueras como refugios primarios.

Parece una cabaña de castores

Otra opción para una casa costera es una cabaña. Sus castores se construyen en aquellos lugares donde la disposición de los agujeros es imposible. Los animales usan el tocón viejo, la costa baja o el rafting como base de la cabaña. Exteriormente, tal vivienda es una gran pila de ramitas, trozos de troncos de madera, unidos por tierra, limo, restos de plantas. En el interior, se dispone una cámara de anidación, desde donde pasa el pasaje bajo el agua. En promedio, el diámetro de la cabaña alcanza los 3-4 metros. Las estructuras más complejas tienen varias cámaras en diferentes niveles. Las cabañas pueden ser temporales y permanentes, usadas por muchos años. Estos últimos se completan constantemente y pueden alcanzar 14 metros de diámetro y más de dos metros de altura.

Entre otras actividades de construcción de castores, cavar canales es la menos difícil. Con sus patas delanteras, recogen barro y lodo del fondo de pequeños arroyos y caminos pantanosos, arrojándolos a los lados de su camino. Los canales resultantes permiten que los animales permanezcan en el agua, moviéndose entre presas o lugares de alimentación. En su mayor parte, los roedores hacen esto en el verano, cuando el nivel del agua es bajo.

Vale la pena señalar que los castores canadienses son constructores más entusiastas y activos que los ordinarios. Sus edificios son más complejos y duraderos, ya que utilizan activamente piedras en la construcción.

Corriente del castor

Un rasgo característico de los animales es la presencia de una "corriente de castor" producida por glándulas especiales. Es una sustancia compleja que consta de cientos de componentes, incluidos alcoholes, fenoles, salicilaldehído y castoramina. El nombre científico de esta sustancia es castoreum.

Ya desde la antigüedad, las propiedades curativas sobrenaturales se han atribuido a la corriente del castor. En los siglos Y-IY aC Hipócrates y Heródoto notaron su efectividad en el tratamiento de ciertas enfermedades. Y hoy, esta sustancia ha encontrado aplicación en la medicina popular, pero se usa principalmente en perfumería.

El castor en sí usa su secreto aromático para marcar. Las etiquetas olorosas son una de las formas en que nuestros héroes intercambian información. Las especies canadienses y fluviales dejan marcas de olor en los montículos construidos cerca del agua a partir de limo y plantas levantadas desde el fondo del embalse.

Relación familiar

Muy a menudo, los castores viven en grupos familiares (colonias), pero hay individuos que prefieren un estilo de vida solitario. En suelos pobres, la proporción de animales solteros puede alcanzar hasta el 40%.

Una familia consiste en una pareja adulta, los cachorros del año actual, los cachorros del año pasado y, a veces, uno o más adolescentes de camadas anteriores. El tamaño de la familia puede llegar a 10-12 individuos.

La jerarquía en la colonia se construye de acuerdo con el principio de la edad, con la posición dominante de una pareja adulta. Las manifestaciones de agresión física son raras, aunque se pueden observar cicatrices en las colas en densas poblaciones de castores. Este es el resultado de peleas con extraños cerca de las fronteras territoriales.

Los vapores de estos roedores son constantes y persisten durante toda la vida de los compañeros. El grupo familiar es estable, en parte debido a la baja tasa de reproducción. Traen una cría al año, en ella de 1 a 5 cachorros en un castor común, en Canadá la fertilidad es más alta: hasta 8 cachorros. Sin embargo, con mayor frecuencia en la cría hay 2-3 cachorros.

La carrera comienza en enero (en el sur del rango) y dura hasta marzo. El embarazo dura 103-110 días.

Recién nacido avistado, densamente pubescente, con incisivos inferiores erupcionados. La madre alimenta a los bebés con leche (que es 4 veces más gorda que la leche de vaca) durante aproximadamente 6-8 semanas, aunque a la edad de dos semanas, los castores comienzan a saborear las tiernas hojas que traen sus padres. A la edad de 1 mes, la generación más joven comienza a abandonar lentamente el nido y comer por su cuenta.

Si bien los niños son muy pequeños, el padre pasa la mayor parte del tiempo protegiendo la trama familiar: patrulla las fronteras y deja marcas de olor. La hembra en este momento está ocupada alimentando a los bebés y cuidándolos. Los niños crecen rápidamente, pero necesitan muchos meses de práctica para dominar las habilidades de construir presas y chozas. Los padres les enseñan a participar en todos los asuntos familiares, incluida la construcción.

Por lo general, los jóvenes dejan a sus familias y van en busca de su tierra futura en el segundo año y llevan un estilo de vida solitario hasta que consiguen una pareja.

La pubertad del castor ocurre en el segundo año de vida, pero las mujeres generalmente comienzan a reproducirse en 3-5 años de vida.

La vida útil máxima de un castor ordinario en la naturaleza es de 17-18 años, canadiense: 20 años. Sin embargo, in vivo rara vez viven más de 10 años. La edad máxima de estos roedores registrada en la guardería alcanzó los 30 años.

Comunicación

Además de marcar el territorio, los castores se comunican entre sí con la ayuda de aplaudir en el agua. Por lo general, así es como las personas adultas les dicen a extraños que han sido vistos. El roedor que invadió el territorio ocupado da una palmada de respuesta, lo que le permite evaluar la seriedad de sus intenciones y el grado de amenaza que representa.

Otra forma de comunicación es a través de varias poses, así como también voces: los animales pueden gruñir y silbar.

Los beneficios y daños de los castores

Como ya se mencionó, los castores son conocidos por su ansia de construcción: al equipar sus asentamientos, crean presas que regulan el nivel del agua en los cuerpos de agua. Como resultado, el agua puede inundar grandes áreas del bosque y destruirlo. Los pastizales y las carreteras pueden sufrir.

El segundo punto negativo es que las presas empeoran las condiciones para el desove de los peces, ya que son una barrera mecánica para el paso del tímalo, el pescado blanco, el salmón y la trucha para desovar en ríos pequeños.

Ahora veamos la actividad de estos animales desde el otro lado. Durante mucho tiempo, la cascada de presas de castores existentes en el río retrasa el derretimiento y el agua de tormenta, y esto reduce la probabilidad de inundaciones durante la inundación, reduce la erosión del fondo y la costa, acorta el período de verano en aguas bajas y contribuye a la reanudación del sistema de manantiales y arroyos destruidos como resultado de la actividad humana. Todo esto hace que el bosque habitado por animales sea menos árido y, por lo tanto, mucho menos susceptible a los incendios forestales.

Disminuyendo la velocidad del flujo del río, las represas aumentan la acumulación de sedimentos, formando un sistema de filtración natural que elimina las impurezas potencialmente peligrosas del agua. Además, las vastas masas de agua emergentes crean otros beneficios, como, por ejemplo, una mayor diversidad ecológica.

Los castores también mejoran la base de alimentación de liebres, ciervos, alimentándose de los "desechos" de los materiales utilizados para construir presas, y esto, a su vez, atrae animales depredadores.

Por lo tanto, estos roedores desempeñan un papel importante en los sistemas cercanos al agua, y una persona solo puede ampliar su conocimiento de sus necesidades biológicas y desarrollar estrategias que permitan a las personas y a los castores usar el paisaje juntos.

Descripción de roedores

El peso corporal del castor es de aproximadamente 30 kg, la longitud del cuerpo alcanza 1-1.5 m, las hembras son generalmente de un tamaño ligeramente mayor que los machos. El roedor tiene un hocico opaco, las orejas son pequeñas, las patas son cortas, fuertes con garras poderosas. La lana del castor consta de dos capas: en la parte superior hay pelos rígidos de color rojo-marrón externo, y debajo hay una gruesa capa interior gris que protege al castor de la hipotermia. La cola es desnuda, negra, aplanada y ancha, cubierta de escamas. Cerca de la base de la cola hay dos glándulas que producen una sustancia olorosa conocida como la corriente del castor.

Características nutricionales del castor

Los castores son roedores herbívoros. Su dieta incluye corteza y brotes de árboles (álamo temblón, sauce, álamo, abedul), una variedad de plantas herbáceas (lirio de agua, huevo pequeño, iris, totora, caña). También pueden comer avellana, tilo, olmo, cereza de pájaro. Las bellotas comen de buena gana. Los dientes grandes y una mordida fuerte ayudan a los castores a comer alimentos vegetales bastante sólidos, y la microflora de su tracto intestinal digiere bien la comida de celulosa.

La cantidad diaria requerida de alimentos alcanza el 20% del peso del castor.

En verano, el forraje herbáceo predomina en la dieta de los castores; en otoño, los roedores cosechan activamente forraje leñoso para el invierno. Cada familia almacena 60-70 m3 de madera. Los castores dejan sus reservas en el agua, donde mantienen sus cualidades nutricionales hasta el final del invierno.

Castor extendido

Hasta el siglo XX, los castores estaban muy extendidos, pero debido a su exterminio masivo, su hábitat ha disminuido significativamente. El castor común se encuentra en Europa, Rusia, China y Mongolia. Su pariente más cercano, el castor canadiense, vive en América del Norte.

Castor común o de río (fibra de ricino)

La longitud del cuerpo es de 1-1.3 m, la altura es de aproximadamente 35.5 cm, el peso está en el rango de 30-32 kg. El cuerpo está en cuclillas, las piernas acortadas con cinco dedos, las patas traseras son más fuertes que las delanteras.Entre los dedos hay membranas de natación. Las garras son fuertes, planas. La cola tiene forma de remo, es plana, alcanza 30 cm de largo, 10-13 cm de ancho. La cola es pubescente solo en la base, el resto de su superficie está cubierta con escudos de cuerno. Los ojos son pequeños, las orejas son anchas, cortas, ligeramente sobresalientes por encima del pelaje. Bajo el agua, los orificios de las orejas y las fosas nasales se cierran, hay membranas especiales parpadeantes en los ojos. El castor común se distingue por su hermoso pelaje hecho de pelo exterior grueso y una capa interna gruesa y sedosa. El color del pelaje es de castaño claro a marrón oscuro, a veces negro. La cola y las patas son negras. El derramamiento ocurre una vez al año.

En el área anal hay glándulas emparejadas, wen y la llamada "corriente del castor", cuyo olor es una guía para otros castores, ya que informa el límite de la familia.

El castor común está muy extendido en Europa (países escandinavos, Francia, Alemania, Polonia, Bielorrusia, Ucrania), en Rusia, Mongolia y China.

Comportamiento del castor

Los castores suelen vivir a lo largo de las orillas de los ríos, arroyos y lagos forestales. No viven en ríos anchos y rápidos, así como en embalses que se congelan hasta el fondo en invierno. Para estos roedores, la vegetación de arbustos de árboles a lo largo de las orillas de los embalses, y la abundancia de vegetación de hierba acuática y costera son importantes. En lugares adecuados, construyen presas a partir de árboles caídos, construyen canales y funden troncos a la presa.

Los castores tienen dos tipos de viviendas: una madriguera y una cabaña. Las cabañas parecen islas flotantes de una mezcla de matorrales y barro, su altura es de 1-3 metros, diámetro de hasta 10 m, la entrada se encuentra bajo el agua. En tales chozas, los castores pasan la noche, hacen provisiones para el invierno, se esconden de los depredadores.

Las madrigueras son excavadas por madrigueras en bancos empinados y empinados; estos son laberintos complejos con 4-5 entradas. Paredes y techo a nivel y apisonado. En el interior, a una profundidad de 1 m, se dispone una cámara de vida de hasta 1 ancho y 40-50 cm de altura, el piso está a 20 cm sobre el nivel del agua.

Los castores nadan y bucean perfectamente, bajo el agua puede durar de 10 a 15 minutos, y nadan durante este tiempo hasta 750 m.

Los castores viven tanto uno a la vez como familias de 5-8 individuos. La misma familia ha estado ocupando su tierra durante muchos años. Los castores no van a 200 m del agua, los roedores marcan los límites del territorio con una corriente de castores.

Los principales períodos de actividad de los castores son la noche y el crepúsculo.

Cría de castor

Los castores son roedores monógamos. La cría ocurre una vez al año. La temporada de apareamiento comienza a mediados de enero y dura hasta finales de febrero. El embarazo dura 105-107 días. En una cría, nacen 1-6 cachorros en abril-mayo. Los niños nacen miopes, bien pubescentes, su peso es de aproximadamente 0,45 kg. Unos días después ya pueden nadar. La hembra les enseñará a nadar y los empujará fuera de la cabaña hacia un corredor submarino. A las 3-4 semanas, los castores comienzan a comer hojas y tallos de hierbas, hasta los 3 meses, la madre los alimenta con leche. El crecimiento joven vive con los padres hasta dos años, después de lo cual alcanza la pubertad y comienza una vida independiente.

En cautiverio, los castores tienen una vida útil de hasta 35 años, en la naturaleza 10-17 años.

Datos interesantes sobre el roedor:

  • El castor común es el roedor más grande de Europa y el segundo más grande del mundo después del capibara.
  • La palabra "castor" proviene del idioma indoeuropeo y es una duplicación incompleta del nombre marrón.
  • Hasta mediados del siglo XX, el pelaje de los castores era muy popular en América, Europa y Rusia, por lo que la población de estos animales se redujo notablemente: quedaban entre 6 y 8 poblaciones aisladas de 1200 individuos. Para preservar el aspecto, se prohibió la caza de castores. Ahora, un castor común tiene un estado de riesgo mínimo, y la principal amenaza para él son las medidas de recuperación de tierras, la contaminación del agua y las centrales hidroeléctricas.
  • Además del pelaje hermoso y duradero, los castores son una fuente de corriente de castores, que se utiliza en perfumería y medicina. La carne de castor también es comestible, pero puede contener patógenos de salmonelosis. Según los cánones de la iglesia, se considera delgado.
  • En 2006, se descubrió una escultura de castor en la ciudad de Bobruisk (Bielorrusia). Además, las esculturas de este roedor se encuentran en el zoológico alpino (Innsbruck, Austria).

Pin
Send
Share
Send